Вход

Просмотр полной версии : Психология как переломить упрямца ?

HelenHenson!
19.04.2013, 08:27
ситуациЯ такова , что каждый вторн-к и четверг в садике физкультура по утрам....
в начале года все решили, что цветом нашей группы будет желтый....и значит на физру все детки должны быть в черных шортах на голые ноги и желтых футболках...
все началось с того что сын плакал каждое утро когда с него снимали колготы, дабы натянуть спорт.шорты...он плакал что ему холодно...
было решено в его случае колготы оставлять...хотя все бегали с голыми ногами....
дальше он плакал что ему в принципе холодно по утрам и в футболках с коротким рукавом и без колготок....
решили на желтую футболку до физры надевать клятв на молнии...
и вот значит все в футболках с кор.рукавом, с голыми ногами ,,,,а мой в колготах, да еще и в кофте сверху футболках....
любая попытка его раздеть заканчивалась дикой истерикой....а мне елы палы на работу бежать надо....
потом он стал самовольно снимать с себя черные физ.шорты и надевает обычные садиковские..
короче в итоге все как команда в одинаковых футболках, шортах, с голыми ногами...а мой как будто физру отменили....
спрашивала, что там с ними творят что его так корежит надевать спорт.форму...все ок...батут, туннели, беготня...ему нравится...
угрозы что лишат физры, что вот все как одеты, а ты не пришей кобыле хвост.не срабатывают....отвечает....ну и не надо мне этой физры....и не хочу одеваться как все...
ощущаю себя мягко говоря бессильной....
по утрам физически не имею возможности ломать его, и организовывать истерики по часу...

CrazyMilk
19.04.2013, 08:31
ну и молодец...я горжусь им
а там в саду не все ли им равно во что он одет? он занимается? да хоть в ластах

Нино
19.04.2013, 08:38
Утром, если ребенок не выспался и плохо поел - ему холодно. Раньше укладывать и плотнее кормить утром. Сам разденется. Но честно говоря переламывать как-то не здОрово. У нас девочка одна в платье принцессы ходила на физкультуру. А чего ты то с ним воюешь? Пусть в саду и разбираются. Он либо их послушает. Либо они от него быстее тебя отстанут. Через какое-то время станет не интересно. Может сам переоденеться в форму. Ощущение, что он в пику делает... Из твоих слов сложилось.

HelenHenson!
19.04.2013, 08:46
ну насчет твоего мнения , Крейзимилк, сомнений у меня не было... ;)
ты у нас известный мракоборец (читай, противница системы и медиков)....
но я например, как идеальный партийный работник, я в шоке что ре не подчиняется общему устою, вкладу, общему правилу...
и мое неумение переубедить сына даже в такой фигня, как форма на физру, не добавляет мне уверенности....
и сразу начинаю думать, а как же ему в школе. то будет???
там же сплошная обстановка, форма, в том числе и спортивная...

CrazyMilk
19.04.2013, 08:52
ну насчет твоего мнения , Крейзимилк, сомнений у меня не было... ;)
ты у нас известный мракоборец (читай, противница системы и медиков)....
но я например, как идеальный партийный работник, я в шоке что ре не подчиняется общему устою, вкладу, общему правилу...
и мое неумение переубедить сына даже в такой фигня, как форма на физру, не добавляет мне уверенности....
и сразу начинаю думать, а как же ему в школе. то будет???
там же сплошная обстановка, форма, в том числе и спортивная...

ну ты не права..я не противница системы и медиков... это ты меня перепутала
у меня у самой система та еще... .... но считаю это не повод ломать твоего сына... подумаешь физ ра в саду....
маленький он....
ну и моожет ты действительно на него не имеешь особого воздействия... может папу подключить? физ ра то вобщем папино дело

HelenHenson!
19.04.2013, 08:56
с папой они скандалят еще больше из за шмоточных дел....я на прогулку сына одеваю 5 минут...муж 25 ....при этом садик по утрам полностью на мне...а мужнины вечера....потому то не могу на него сбросить садиковские утренние проблемы

ъ

HelenHenson!
19.04.2013, 09:15
ну ты не права..я не противница системы и медиков... это ты меня перепутала
у меня у самой система та еще... .... но считаю это не повод ломать твоего сына... подумаешь физ ра в саду....
маленький он....
ну и моожет ты действительно на него не имеешь особого воздействия... может папу подключить? физ ра то вобщем папино дело
да блин....меня эти андроидные сенсорные клавиши могилу отправят скоро...
конечно же ты не против медиков...а против САДИКОВ :)))
и честно говоря по сравнению с папой, у меня еще большое влияние на сына :) ...
мне просто по утрам ну реально некогда проводить с ним беседы, приводить доводы, убеждать что быть как все в данном вопросе - это есть хорошо..что ты испачкаешь одежду, вспотеешь, не будешь как все, тебе не разрешат заниматься...ну некогда ....я прибегаю, по секундомеру его раздеваю, раскладываю в шкафчике шмотки, обговариваю что нитьс воспитателем, целую сына в нос, потом вылетаю, машу ручкой и бегом ловить тачку до метро...
у меня по утрам все до секунды расписано...и задушевный разговор на тему формы туда не входит...
Но мне казалось что когда вокруг тебя все одинаково одеты - это главный аргумент переодеться....но только не для моего сына...нашелся блин, главарь сопротивления общему порядку...
Хотя во всех остальных вопросах пацан то идеальный...помогает воспитателю раскладывать приборы к завтраку, помогает им успокаивать плачущих деток помладше него, убирает все игрушки, на улице ведет достойно себя...
короче все всех вопросах, кроме формы - всё идеально...
Вот и не знаю...дальше давить на эту тему, или оставить его в покое....но тогда он воспримет это как свою победу....а надо ли этО??

Лучик света в темном царстве
19.04.2013, 09:40
при чем тут общий строй
они там бегают!!!! ну мокрый будет в кофте и колготках....сама то свою физ-ру не помнишь что ли)))))))))))))))
у нас тоже форма
синие шорты и белая футболка однотонная
Ан ходит в шортах в мелкую разноцветную полосочку!!!!!+белая футболка на которой нарисована разноцветная дивица
все люди как люди, а я королева
тоже орала по началу - не хочу снимать, без разговоров снимаю и одеваю, иногда оставляла это на воспитательниц
сейчас сама снимает и одевает..привыкла
вообще у нас в садике топят ужас как - жарень!!!!

HelenHenson!
19.04.2013, 09:43
при чем тут общий строй
они там бегают!!!! ну мокрый будет в кофте и колготках....сама то свою физ-ру не помнишь что ли)))))))))))))))
у нас тоже форма
синие шорты и белая футболка однотонная
Ан ходит в шортах в мелкую разноцветную полосочку!!!!!+белая футболка на которой нарисована разноцветная дивица
все люди как люди, а я королева
тоже орала по началу - не хочу снимать, без разговоров снимаю и одеваю, иногда оставляла это на воспитательниц
сейчас сама снимает и одевает..привыкла
вообще у нас в садике топят ужас как - жарень!!!!

к нас в садике объективно прохладно....и змиой было прохладно и весной....первый этаж, окна деревянные....никогда жарко не было....потому то я и соглашалась что реально с утра может быть холодно с голыми ногами и руками...
но щас то уже +20....а он против....

tata222
19.04.2013, 09:45
Меня в таких случаях всегда успокаивает данный когда-то Таней-лукаво совет: "каждую ситуацию представляйте, как будто это вопрос жизни или смерти: как будто ребенок бросился перебегать оживленную улицу". Отсюда и решение - если это для тебя вопрос жизни или смерти, тогда дави. Если нет - забей. Проблема не проблема, подумаешь, футболка не того цвета. Я тут на днях впервые обнаружила, что у нашей группы форма есть (желтая тоже, кстати). А мой кекс ходит в обычных шортах, хотя черные форменные шорты дома в пакетике лежат и ждут приглашения. Главное, чтобы обувь была подходящая, тут я с ластами не согласна :) А футболка-шорты.. какая разница. Это же не показательные выступления. В случае показательных же требуется некоторое время, заложенное в "бюджет", но ради выступлений всё равно нужно с работы отпрашиваться %)

Кошка Лена
19.04.2013, 09:46
По моему твой сын уже в том возрасте когда с ним можно договориться и объяснить и понять причины такого поведения
и раз проблема имеется изо дня в день, то решать ее нужно не в момент возникновения "не хочу и баста"
а заранее
проговаривать дома, заранее договариваться и настраивать на определенное удобное всем поведение
всегда можно придумать аргументы значимые для сына
главное делать это заранее

HelenHenson!
19.04.2013, 10:09
По моему твой сын уже в том возрасте когда с ним можно договориться и объяснить и понять причины такого поведения
и раз проблема имеется изо дня в день, то решать ее нужно не в момент возникновения "не хочу и баста"
а заранее
проговаривать дома, заранее договариваться и настраивать на определенное удобное всем поведение
всегда можно придумать аргументы значимые для сына
главное делать это заранее

Ну вот смотрите...
Я каждую неделю...НАКАНУНЕ вечером проговариваю что вот ,зайка, завтра физкультура, будете прыгать, бегать и играть в мячик...и мы с тобой наденем спорт.форму, что бы спортом заниматься и быть сильным- сильным...как папа....
На что я тут же получаю....не хочу быть сильным, не хочу быть сильнее папы, не хочу спорт, не хочу физру, не хочу эту футболку и эти шортики...хочу СИНИЕ шортики...аааааааааааа. не хочу в садик
И такое я получаю ТОЛЬКО при известии что завтра будет физра....во все другие дни в припрыжку бежим в садик...к друзьям...
Ну я опять сажусь рядом и начинаю расспрашивать...а что вы обычно делаете на физре....он с радостью рассказыает как здорово они прыгают на батуте, лазают в туннеле, и он быстрее всех лазает...
я его ХВАЛЮ и говорю...ну вот видишь как здорово...физра это просто замечательно...я так люблю физру..бла бла бла...ИИИИИИ зайчик мой, что бы хорошо заниматься физрой мы наденем эту ЖЕЛТУЮ футболоку и эти шортики......и тут же я получаю.... "АААААААА не хочу физру, не хочу в сад, не хочу спорт, не хочу не хочу..."....

То есть он терпеть не может именно время ДО физры....хотя мне непонятно почему...он там как всегда завтракает, а потом все идут на спорт...саму физру тоже любит...с радостью рассказывает что делал там....
Вся хрень в униформе....

Хотя вот на праздники смиренно и зайчиком был в сотый раз, и петушком....что напялят - тем и будет....а тут....хрень какая то ....

Вот посмотрите...разве я не все что надо проговариваю??? разве не создаю положительный имидж перед физрой77(хвалю его и его достижения), заранее пытаюсь подготовить что вот зааавтра будет спорт и жееелтенькую мы с тобой наденем....
Ну вот на большее у меня тупо фантазии не хватает....

Ну посовейтуйте, что еще проговорить то с ним ....может я что то пропускаю.??

Матильда
19.04.2013, 10:25
Согласна с Кошкой.Леной- договаривайтесь дома, с вечера наапример. И с Лукаво - сделай так, что в день физры у него небыло выбора и вся его одежда подходила :) И пусть меняет желтую футболку на желтую футболку :)
Не согласна с девочками, которыые считаю, что на это никак не надо реагировать. Сечас сад, потом школа - в которую ребенок захочет ходить в .... фиолетовыых штанах с зеленой майкой... и ирокез еще изобразить ?... а что, проявляет себя, не такой как все... потм армия? - если кто-то пойдет, а мы никто знать не можем что будет через 10-13 лет и будет ли реально отмазать тех, кто туда не хочет... потом институт.. работа с дрес-кодом - и это хорошо если будет работать в сфере с свободной одеждой.. а если строгий дресскод?... Ну и как бы считаю, что Аленку правильно напрягает то, что она уже сейчас и в такой мелочи не может повлиять на сына...

Lukaa
19.04.2013, 10:28
Я бы наверное договорилась пойти с ребенком в магазин и выбрать новую форму, которая бы всех устроила. Майку, к примеру, желтую, но с длинным рукавом, если он действительно мерзнет, ну и т.п., чтобы "и нашим, и вашим", чтобы вроде как он сам выбрал, но с учетом предъявляемых требований.

Матильда
19.04.2013, 10:29
Ну посовейтуйте, что еще проговорить то с ним ....может я что то пропускаю.??
Придумать волшебную специальную майку? которую вы вместе купите, чтоб он был самый сильный в группе? Желтая майка с каким-либо логотипом (небольшим рисунком), чтоб так ненавистна была? Рассказать про "желтую майку лидера"?
Не оставить вариантов и поставить перед фактом - завтра ты оденешь эту чертову майку. И точка. Один раз отпроситься на работе и опоздать на 1-2 часа, но добиться своего....
Он в жизни на желтый как реагирует?

19.04.2013, 10:36
ну если дело в желтой майке - да поменяй ты ему на белую
нету у тебя желтой, порвали/украли/испачкали
и шорты одень те которые хочет

19.04.2013, 10:37
к нас в садике объективно прохладно....и змиой было прохладно и весной....первый этаж, окна деревянные....никогда жарко не было....потому то я и соглашалась что реально с утра может быть холодно с голыми ногами и руками...
но щас то уже +20....а он против....

у нас окна пластиковые и огромные батареи
воспиталки ходят сейчас в майке одной на тонких лямках и мокрые все

HelenHenson!
19.04.2013, 10:38
сделай все садиковские шорты подходящими для физры"

>и мое неумение переубедить сына даже в такой фигня, как форма на физру, не добавляет мне уверенности....

вот именно, ДАЖЕ... если ты с ребенком не справляешься, то что удивительного в том что ты с ним не справишься еще и в этом...
Но вообще из эмоциональных мам получаются плохие воспитатели. Воспитатель должен быть без эмоций. Так что или тебе надо глотать сильные успокоительные, или перепоручить воспитание кому-то другому. Я перепоручаю папе и не страдаю :)

так дело как раз в том что в более серьезных делах мы прекрасно договариваемся...и меня он слушается гораздо лучше чем папу....мне достаточно на него посмотреть выразительно и все ок...НО только не в вопросе формы

ТО есть меня именно пугает эта нестабильность....в 90% случаев значит у меня получается переубедить...а в такой ерунде как форма - не выходит...

Ну и я так поняла что надо спрятать все НЕ черные шорты, и закупить на КАЖДЫЙ день черные шорты...что бы у него каждый день был как физра...зайду сегодня в "Дети", "ДМ", "Кораблик", благо все на одном пятачке..

19.04.2013, 10:40
так дело как раз в том что в более серьезных делах мы прекрасно договариваемся...и меня он слушается гораздо лучше чем папу....мне достаточно на него посмотреть выразительно и все ок...НО только не в вопросе формы

ТО есть меня именно пугает эта нестабильность....в 90% случаев значит у меня получается переубедить...а в такой ерунде как форма - не выходит...

Ну и я так поняла что надо спрятать все НЕ черные шорты, и закупить на КАЖДЫЙ день черные шорты...что бы у него каждый день был как физра...зайду сегодня в "Дети", "ДМ", "Кораблик", благо все на одном пятачке..

угу плавали знаем
и он тебе и каждый день откажется их одевать
проще на физру одеть синие

HelenHenson!
19.04.2013, 10:41
Он в жизни на желтый как реагирует?
да прекрасно...он обожает ЖЕЛТУЮ с ДЛИННЫМ рукавом с надписью на пузе из Мазекеи....любит так что попросил купить ЕЩЕ ОДНУ кофту желтого цвета...
поэтому то меня и выбивает из колеи такое выборочное неприятие...значит желтую с коротким рукавом - ни ни ...а вот длинные мы обожаем, мама купи мне еще одну жултую кофту...
в непонятках я ...

HelenHenson!
19.04.2013, 10:41
угу плавали знаем
и он тебе и каждый день откажется их одевать
проще на физру одеть синие
ну а если его просто подвести к шкафу, показать что лежат ТОЛЬКО черные шорты...думаешь в отказку уйдет??
вы такое пробовали??

tata222
19.04.2013, 10:42
Может, ему эта форма неудобна чем-то?.. Откуда такая реакция? Мой сын, кстати, очень жаркий, всю зиму просил надевать ему футболки с длинным рукавом. А однажды рассказал почему - он не может снять с себя обычную футболку, а длинный рукав тянет и может. То есть, вопрос состоит в том, что нужно купить свободные футболки, тянущиеся, и научить снимать их через голову (и горловина тоже должна быть свободной и тянущейся). Может быть, с формой тоже что-то не так? Ну там шорты давят куда-нибудь или врезаются или незнаючтоеще.
А, и про шорты наши тоже вспомнила - одни красивые любил сначала, теперь просит другие, т.к. другие по сравнению с этими проще надеваются, у красивых есть шнурок, который можно занянуть и они будут тяжело сниматься. Мб воспитатели затягивают для красоты, а он потом в туалет не может сходить.
В общем, попробуй внимательнее на одежду посмотреть и с сыном обсудить.

HelenHenson!
19.04.2013, 10:45
Один раз отпроситься на работе и опоздать на 1-2 часа, но добиться своего....

я признаюсь не готова на такие жертвы из за физры...просто у нас как то получилось что утром я пыталась настоять., вот желтая и всё зайка..в другой нельзя, у другой не пустят, в другой ты не пойдешь...и дошло до такого плача, что тошнить стало....и ребенок остался дома и уснул вздрагивая......поэтому больше я не эксперементирую с его психикой...
думала может есть какой нить другйо способ обманки ??

HelenHenson!
19.04.2013, 10:47
Может, ему эта форма неудобна чем-то?.. Откуда такая реакция? Мой сын, кстати, очень жаркий, всю зиму просил надевать ему футболки с длинным рукавом. А однажды рассказал почему - он не может снять с себя обычную футболку, а длинный рукав тянет и может. То есть, вопрос состоит в том, что нужно купить свободные футболки, тянущиеся, и научить снимать их через голову (и горловина тоже должна быть свободной и тянущейся). Может быть, с формой тоже что-то не так? Ну там шорты давят куда-нибудь или врезаются или незнаючтоеще.
А, и про шорты наши тоже вспомнила - одни красивые любил сначала, теперь просит другие, т.к. другие по сравнению с этими проще надеваются, у красивых есть шнурок, который можно занянуть и они будут тяжело сниматься. Мб воспитатели затягивают для красоты, а он потом в туалет не может сходить.
гну кстати может быть это причина...
у меня Яська терпеть не можут кроссовки на шнурках, так как он зависит в этой случае от воспитателя (сам же не умеет еще)...зато на липучках кроссы пошли на ура....теперь кончено же никаких шнурков..что бы сам мог надеть-снять...
и в том случае сын тоже не раскололся на тему " почему же я так ненавижу кроссы со шнурками..."

Матильда
19.04.2013, 10:48
ну а если его просто подвести к шкафу, показать что лежат ТОЛЬКО черные шорты...думаешь в отказку уйдет??
вы такое пробовали??

он куда хочет может "уходить", но выбора-то нет :) но ты такой финт проделывай только заранее с работы отпросившись, либо имея дома кого-то, кто сможет с ним сидеть целый день. Т.к. в случае если упрется - надо либо до победного с ним бодаться, либо вести домой.

19.04.2013, 10:48
вы такое пробовали??

канешно
будет орать где мои СИНИЕ шорты
говорю тебе - сейчас главное одеть на него форму короткую...черная она или в цветочек - не важно
отреж ты нахрен рукава от желтой кофты и все))))))))))))

HelenHenson!
19.04.2013, 10:49
мама дорогая...что же делать тогда с летними футболками то которые ВСЕ с коротким рукавом??

Кстати еще сын ненавидит надевать брюки, джинсы на голые ноги...а только на колготки...ну вот неприятно ему без колготок...и так они ему нравятся что летом с него снять колготы тоже будет проблемой...

HelenHenson!
19.04.2013, 10:51
он куда хочет может "уходить", но выбора-то нет :) но ты такой финт проделывай только заранее с работы отпросившись, либо имея дома кого-то, кто сможет с ним сидеть целый день. Т.к. в случае если упрется - надо либо до победного с ним бодаться, либо вести домой.
да вот нельзя его дома оставлять или забирать из садика домой если вдруг он рогом упрется на предмет одежды....это же будет получается поощрением...поскандалил, отказался шорты надеть...так тебя еще домой забрали, да бабушка сидит с тобой целый день в попу целует...неееее.....нельзя ....если только насмерть оставаться в садике...и сканадлить на тему шорт, футболок...

Матильда
19.04.2013, 10:54
я признаюсь не готова на такие жертвы из за физры...
думала может есть какой нить другйо способ обманки ??

Тогда отстань от ребенка и не подрывай свой авторитет в его глазах. потому что любое неудовлетворенное ТВОЕ требование - минус твоему влиянию и авторитету.
Другой способ выяснить окольными путями почему ему не нравится его форма. Купить ему белую-зеленую майку такого же покроя и понять дело в цвете или в крое.

tata222
19.04.2013, 10:56
мама дорогая...что же делать тогда с летними футболками то которые ВСЕ с коротким рукавом??

Кстати еще сын ненавидит надевать брюки, джинсы на голые ноги...а только на колготки...ну вот неприятно ему без колготок...и так они ему нравятся что летом с него снять колготы тоже будет проблемой...

Я же говорю, купить широкие (ну мне тоже нравятся узкие по фигуре, но что делать) и научить снимать через голову. Может, ему в голову не приходит через голову начинать снимать. К тому же, в нашем случае проблема решится тем, что мы летом не ходим в сад. Но план у меня именно такой - учить и пересмотреть сток футболок.

А мой, кстати, ненавидит колготки с младенчества, мы зимой в термобелье ходим. Вот как вам решить проблему с джинсами - это уже сложнее, кмк. Жарко в колготках уже сейчас, а летом-то вообще.

Матильда
19.04.2013, 10:56
да вот нельзя его дома оставлять или забирать из садика домой если вдруг он рогом упрется на предмет одежды....это же будет получается поощрением...поскандалил, отказался шорты надеть...так тебя еще домой забрали, да бабушка сидит с тобой целый день в попу целует...неееее.....нельзя ....если только насмерть оставаться в садике...и сканадлить на тему шорт, футболок...

А тут все зависит от мотивации и от того, что его будет ждать дома - если он будет наказанный целый день, или останется без общения с друзьями в саду, а он очень любит с ними играть, то это одно... а если бабушка с поцелуями в попец и вкусняшками, то это конечно не дело..

Кошка Лена
19.04.2013, 10:58
слушай ну так спроси его прямо: тебе не нравится футболка? а почему? потому что рукава короткие, цвет не тот или еще чего
пойми точную причину что конкретно его парит и уже отсюда устраняй
не может без колготок? приучай
мы вообще всю зиму отходили в шортах в саду, народ от нас в обмороки падал, зато сын за зиму не болел ни разу
ему не нравится конкретно эта футболка? почему? неудобно? оттенок не тот
просто мы сейчас гадаем и пытаемся понять причину
а ребенок уже в том возрасте когда в состоянии сам назвать точную причину при условии постановки правильных вопросов
то есть мы уже выяснили что физру он любит
значит выясняй что конкретно не нравится в форме и будем придумывать пути решения

HelenHenson!
19.04.2013, 10:58
Тогда отстань от ребенка и не подрывай свой авторитет в его глазах. потому что любое неудовлетворенное ТВОЕ требование - минус твоему влиянию и авторитету.
Другой способ выяснить окольными путями почему ему не нравится его форма. Купить ему белую-зеленую майку такого же покроя и понять дело в цвете или в крое.

у нас целый шкаф летних футболок висит, с коротким рукавом...с ужасом жду, как перейдем с длинного рукава на короткий в летний период...
вообще у меня сын какой то жуткий консерватор в плане барахла..
с каким боем мы с осенних шапок переходили на шлемы...сперва осенний, а потом зимний....сколько плача было...потом так привык что не хотел расставаться со шлемом....
еще он отказывается краги тонкие снимать....ручки говорит мерзнут в +14...ну странно мне это всё ...все уже с голыми ручками гуляют...а мой в крагах...не хочет с ними расстатваться....а сперва вообще их видеть не хотел, той осенью....тоже долго уламывали его надеть краги....теперь хер снимешь...

HelenHenson!
19.04.2013, 11:05
А тут все зависит от мотивации и от того, что его будет ждать дома - если он будет наказанный целый день, или останется без общения с друзьями в саду, а он очень любит с ними играть, то это одно... а если бабушка с поцелуями в попец и вкусняшками, то это конечно не дело..

да из меня да из бабушки наказывальщики никакие....я не могу долго обижаться, долго его плач слушать, долго его игнорировать....просто у меня маман в этом вопрсое была всегда кремень...и уж если она обижалась то насмерть....могла со мной неделями не разговаривать с детства...а я ходила и подыхала, по собачьи заглядывая ей в глаза....это было ужасно...как вспомню, так вздрогну...поэтому я делаю все что бы не быть как моя маман....что бы ребенок не сидел в изоляции, что бы не засыпал с чувством что он плохой....короче вырастили меня валенком подчиняющимся...ну и как я буду гнуть свою линию то в зрелом возрасте, если всю жизнь я ривыкла быть ведомой?

HelenHenson!
19.04.2013, 11:05
значит выясняй что конкретно не нравится в форме и будем придумывать пути решения
помучаю его сегодня разговорами на тему занятий , одежды, этих чертовых шорт....

19.04.2013, 11:07
у нас целый шкаф летних футболок висит, с коротким рукавом...с ужасом жду, как перейдем с длинного рукава на короткий в летний период...
вообще у меня сын какой то жуткий консерватор в плане барахла..
с каким боем мы с осенних шапок переходили на шлемы...сперва осенний, а потом зимний....сколько плача было...потом так привык что не хотел расставаться со шлемом....
еще он отказывается краги тонкие снимать....ручки говорит мерзнут в +14...ну странно мне это всё ...все уже с голыми ручками гуляют...а мой в крагах...не хочет с ними расстатваться....а сперва вообще их видеть не хотел, той осенью....тоже долго уламывали его надеть краги....теперь хер снимешь...

ты меня не смеши
у меня также - сначла не одень, потом не снимешь, я снимаю и прячу..нету шарфа, нету перчаток, нету кофты все! она не видит вещь и не просит одеть
у меня Аня- ДЕВОЧКА!!!!!!
я с боем перехожу с каждой шапки, с каждой куртки, с каждого комбеза
к новым вещам у нас категорическое - не одену сразу
одеваю под мультик, пока не видит, а там и вроде пройдет
и это с каждой новой вещью!!!!!!!!!! я перестала ей покупать, она занашивает до дыр, потому что не хочет одевать новое
и кстати наша воспитатель говорит - не надо ее переделывать, это ее характер, захочет оденет новое, когда захочет, не надо в 3 года ломать ее

HelenHenson!
19.04.2013, 11:12
ты меня не смеши
у меня также - сначла не одень, потом не снимешь, я снимаю и прячу..нету шарфа, нету перчаток, нету кофты все! она не видит вещь и не просит одеть
и это с каждой новой вещью!!!!!!!!!! я перестала ей покупать, она занашивает до дыр, потому что не хочет одевать новое
и кстати наша воспитатель говорит - не надо ее переделывать, это ее характер, захочет оденет новое, когда захочет, не надо в 3 года ломать ее

понимаешь..если бы была свободная форма одежды...да я бы вообще не лезла к нему...а тут общее ко всем требование...а мы его исполнить не можем...ну как же это так то ? вот почему 25 человек все делают ок...а мой- 26 выёб.ся ???

19.04.2013, 11:15
понимаешь..если бы была свободная форма одежды...да я бы вообще не лезла к нему...а тут общее ко всем требование...а мы его исполнить не можем...ну как же это так то ? вот почему 25 человек все делают ок...а мой- 26 выёб.ся ???

да именно так! мой ребенок не хочет одевать черные шорты и желтую футболку!!!! ему не нравится! он же личность и не трогайте его
это еще младшая группа только.....
мы же ходим в цветных шортах
никто ничего не говорит, маленькие они еще!

Кошка Лена
19.04.2013, 12:01
С одной стороны конечно можно поощрить это как проявление личности
с другой стороны можно потом нарваться на подобное в более серьезных вопросах
на мой взгляд использованы еще не все не травмирующие ребенка пути настоять на своем мнении
то есть пока даже по сути и непонятно чего ребенок так взъелся на эту форму
и спустить все на тормозах это по сути забить, а это не совсем правильно
может ему кто-то обидное что-то сказал про его внешний вид в этой форме
может ему жмет
да все что угодно может быть, чего даже в голову не придет нам взрослым
и ладно бы ему было года два
но он уже взрослый человечек, который в состоянии внятно озвучить такую нелогичную вроде нелюбовь :)

HelenHenson!
19.04.2013, 12:01
Мой муж меня бы уже взашей выталкал чтобы я остала наконец от ребенка.
думаешь психолог согласился бы в данном случае отстать от ре ?

HelenHenson!
19.04.2013, 12:03
но он уже взрослый человечек, который в состоянии внятно озвучить такую нелогичную вроде нелюбовь :)
так вот не колется этото взрослый человечек, мелочь партизанская....ни в какую...просто говорит не хочу физкультуру, не хочу фубтолку....

HelenHenson!
19.04.2013, 12:04
в общем ...я поняла что надо попробовать надевать желтые футболки ДОМА
что надо купить темно синие шорты, что бы и вашим и нашим
на садиковскую спорт. футболку присобачить Маккуина.

E L K A
19.04.2013, 12:04
м.б. ему фасон шорт или цвет футболки (желтый бывает разных оттенков), у вас как централизованно закупали спорт.форму?

у нас нет такого ну да белый верх, черный низ, но каждый сам решал в штанах или шортах будет его ребенок, девочки некоторые в капри. если холодно спорт. штаны на колготки одевали, сверху кофта на молнии (на случай если жарко чтоб легко снять) попробуй предложить что-то другое в этих рамках.

Кошка Лена
19.04.2013, 12:18
так вот не колется этото взрослый человечек, мелочь партизанская....ни в какую...просто говорит не хочу физкультуру, не хочу фубтолку....

так задавай больше вопросов :)
причем вопросов-предположений

19.04.2013, 12:27
Зачем ломать? кроме негатива есть еще позитив
А еще метод, который применяет наш папа и который часто срабатывает. Если дети что-то не хотят надевать, он наигранно говорит "дай мне, мое, я в нем пойду!"... и как только он начинает покушаться на нежелаемую одежду детей, у тех включается "не дам, мое!"... и со смехом надевают и идут.
второй вариант, для девочки - повспоминать, какая она в этой одежде красивая... Можно еще пообсуждать это папе с мамой в другой комнате, чтобы не ей это было, а как бы между собой они это обсуждали, а она случайно услышала...

вариант дай мне поносить не работает
скажет не дам и сама не оденет))))))))))))))))))
я сейчас уже при покупке нового приношу домой и говорю - эту курточку я бабушке купила, бабушка носить будет - тогда Аня вопит - нет это моё
про то что какая она красивая - не работает этот метод вообще, 10100 раз пробовала

Primavera
19.04.2013, 12:45
У нас тоже начался большой затык с одеждой. Способы типа отдай мне, я поношу - и какая-ты-красивая-в этой кофте - это для наивных, мою не проведешь на такой мякине. Я как-то смирилась, ну не нравится ей одежда, значит, будет в ней некомфортно, не будет себя красавицей чувствовать. Так и не носим половину шкафа. У них еще в саду дразнят некоторых из-за одежды, у нас в саду не самые сильные позиции, поэтому ходит в том, что нравится ей. А у нее как раз сейчас девочковый период - юбки хочет одевать, да чтоб розовые, с блестками и кофты со стразами. В принципе, всегда хорошо одета, со вкусом подбирает. А вот в прошлом году был другой период - юбки-платья категорически отказывалась одевать.
С формой - я бы отстала от ребенка, что их зазря нервировать. Он же не в футболке зимой на улицу собрался, а остальное все ерунда:)

Lilla
19.04.2013, 17:18
Создала тему, а потом решила прочесть чего тут в соседних пишут. Кажется теперь я знаю чего нас ждёт)))))))))))))))) или ((((((((((? :)

ttt
19.04.2013, 22:18
ты меня не смеши

А она не спрашивает: " а где мой шарф/ шапка/ кофта?"
У Ирины все ходы записаны, ее так не проведешь!
Но если принесли обновку я спрашиваю: "примеришь?"
Она: "нет"
Я: " хорошо, я отдаю другим ребятам, им понравится."
Она: " нееееет, дай мне"
И в тот же момент примерка превращается в наряжание- самолюбование) но нужно быть готовой " отдать ребятам" обновки в воспитательных целях или дать в магазин)))))

20.04.2013, 15:52
А она не спрашивает: " а где мой шарф/ шапка/ кофта?"
У Ирины все ходы записаны, ее так не проведешь!
Но если принесли обновку я спрашиваю: "примеришь?"
Она: "нет"
Я: " хорошо, я отдаю другим ребятам, им понравится."
Она: " нееееет, дай мне"
И в тот же момент примерка превращается в наряжание- самолюбование) но нужно быть готовой " отдать ребятам" обновки в воспитательных целях или дать в магазин)))))

спрашивает , я говорю в стиральной машинке-мокрое-сушится-грязное и тд.
финт типа отдам в магазин - не работает..она у меня вообще в магазине НИЧЕГО не просит купить, вот ведешь ее по детскому миру - Аня что тебе купить - ничего. все. Повернулась и вышла

sNOBOREdistka
21.04.2013, 15:22
вот ты загналась.... мне вообще пофигу, у нас шорты серые и футболка белая, а носки под настроение, а у всей группы черные шорты и белые футболки и носки. У меня - главное, чтоб надела и в саду хорошо ей было, а что она какой-то там дресскод для кого-то соблюдала в саду, мне параллельно. И вы что, реально считаете, что приучая сейчас ребенка к дресскоду, вы ему облегчите принятие дресскода на работе??? и он не будет, к примеру, носить рваные джинсы в школе??? три раза хаха))))))

Zubchik
25.04.2013, 15:05
У нас абсолютно такая же ситуация была, с той лишь разницей что футболка белая:). Сыну надеть что-то новое вообще не реально, померить то же, К тому что всем купят замечательную форму готовили заранее, вроде с радостью воспринял. Но как только форму купили и попросили надевать на физкультуру только ее, вот тут начались проблемы:
Приезжаем в сад, сегодня физкультура, категорически отказывается надевать, начинает реветь, времени нет, договорились вместе с воспитателем, что завтракает в своей одежде, а потом сразу перед физ-рой переодевается. В Итоге - они его переодели, но заниматься он не стал.
Дома стали общаться, на тему, что такое индивидуальность и когда это хорошо, и что такое команда, возвращаясь из сада в коробке во дворе ребята играли в футбол, были в форме мы на них посмотрели, потом зашли в магаз со спортивной одеждой, посмотрели на разную форму, рассказала, что спец материалы, спец крой, защита и т.д. для того чтобы комфортно заниматься и побеждать)), по телеку тоже спортсменов показывали - обратили внимае и на это. Но я просто про все это рассказывала, а не говорила, что вон они все в форме, а ты нет.
При случае папа рассказал, как он боксом занимался - просто рассказал, не делая ак4цент, на то чтобы сын надевал форму.
На протяжении 2 недель пока мы все это делали, он ехал в сад и сам говорил, что приедет и сам надеет форму, но как только приезжали - хмурился, не одевал. Я не заставляла, но говорила, что несколько расстроена из-за его решения.
Воспитателям сказала, чтобы тоже не давили, в итоге ходил на физ-ру в своей одежде. но занимался. Через 2 недели сам воспитатели сказали, что начал надевать форму. В этот момент я его похвалила, папа назвал настоящим спортсменом, а сын ответил, что в форме он быстрее бегает и не потеет, хи-хи вспомнил, что я ему рассказывала.

HelenHenson!
25.04.2013, 15:14
У нас абсолютно такая же ситуация была, с той лишь разницей что футболка белая:). Сыну надеть что-то новое вообще не реально, померить то же, К тому что всем купят замечательную форму готовили заранее, вроде с радостью воспринял. Но как только форму купили и попросили надевать на физкультуру только ее, вот тут начались проблемы:
Приезжаем в сад, сегодня физкультура, категорически отказывается надевать, начинает реветь, времени нет, договорились вместе с воспитателем, что завтракает в своей одежде, а потом сразу перед физ-рой переодевается. В Итоге - они его переодели, но заниматься он не стал.
Дома стали общаться, на тему, что такое индивидуальность и когда это хорошо, и что такое команда, возвращаясь из сада в коробке во дворе ребята играли в футбол, были в форме мы на них посмотрели, потом зашли в магаз со спортивной одеждой, посмотрели на разную форму, рассказала, что спец материалы, спец крой, защита и т.д. для того чтобы комфортно заниматься и побеждать)), по телеку тоже спортсменов показывали - обратили внимае и на это. Но я просто про все это рассказывала, а не говорила, что вон они все в форме, а ты нет.
При случае папа рассказал, как он боксом занимался - просто рассказал, не делая ак4цент, на то чтобы сын надевал форму.
На протяжении 2 недель пока мы все это делали, он ехал в сад и сам говорил, что приедет и сам надеет форму, но как только приезжали - хмурился, не одевал. Я не заставляла, но говорила, что несколько расстроена из-за его решения.
Воспитателям сказала, чтобы тоже не давили, в итоге ходил на физ-ру в своей одежде. но занимался. Через 2 недели сам воспитатели сказали, что начал надевать форму. В этот момент я его похвалила, папа назвал настоящим спортсменом, а сын ответил, что в форме он быстрее бегает и не потеет, хи-хи вспомнил, что я ему рассказывала.

ну вот показательная очень история....хорошо что у вас удалось переломить ситуацию...
мы на спортсменов тоже смотрим...я ему рассказываю какие они сильные, благодаря физкультуре....что в форме лучше заниматься ...ну и тд...
но в настоящий момент я перестала его ломать на этот счет....просто надеваю шорты, вроде бы и не черные...но темно темно синие..ну и желтую кофту но не с корортким, а с длинным рукавом...короче вроде все требования почти соблюдены...и он не сопротивляется....потому что вроде бы ничего не меняется....
Немного пассивная линия поведения....но в настоящий момент . все решили что лучше подкорректировать прикид, чем слушать по утрам истерики...

Zubchik
25.04.2013, 15:23
тоже вариант:)
Я просто не переношу детские истерики, поэтому где для меня не критично, я уступаю, где считаю, что необходимо поступать иначе идем такими длинным путем, может долго, но зато он сам принял решение.

Ана
25.04.2013, 15:25
Ален, я не поняла в чем суть проблемы - тебе воспитатели жалуются на сына из-за того что он не желает ходить в общепринятой форме?
Или ты сама решила во что бы то ни стало заставить его носить черные шорты и желтую майку?
Если второе - то сама видишь, не стОит эта проблема того, чтобы давить на ребенка.
Слишком много в жизни будет поводов на него давить, поэтому давить надо только тогда когда это действительно необходимо.
а во всем остальном - уступать. причем уступая, можно это преподносить как одолжение и за это у ребенка "выторговать" какую-то уступку тебе: "ладно так и быть, ходи на физру в чем хочешь, но за это ты будешь делать то-то и то-то".

У нас в садике тоже сказали что на физре форма, белый верх черный низ, но мы с утра ее не одеваем - они сами переодеваются, а с утра дочь идет в обычной одежде. причем я заметила, бывают недели, когда она эту форму приносит нетронутой домой, иногда по несколько недель подряд. Из чего я делаю вывод, что на физру дети ходят в чем бог на душу положит, и никто особо не дрючит их.

HelenHenson!
25.04.2013, 15:34
Ален, я не поняла в чем суть проблемы - тебе воспитатели жалуются на сына из-за того что он не желает ходить в общепринятой форме?
Или ты сама решила во что бы то ни стало заставить его носить черные шорты и желтую майку?

да тут и первое и второе...
Одна из воспиталок капает каждый вторник и четверг про форму...капает мягко, но капает же....и я понимаю что НЕПОРЯДОК...
а вторая причина - я сама... " если я не могу в 4 года уговорить его надеть что мне надо, что же будет в 8-12 лет?" .....и "к школе то он должен быть приучен насчет формы, спорт.формы....а то и в школе будет в джинсах на физру ходить..."НЕПОРЯДОК....

ТО есть сразу в двух местах НЕПОРЯДОК...нарушение общесвтенного строя, нарушение подчинения мне...

Ана
25.04.2013, 15:46
да тут и первое и второе...
Одна из воспиталок капает каждый вторник и четверг про форму...капает мягко, но капает же....и я понимаю что НЕПОРЯДОК...
а вторая причина - я сама... " если я не могу в 4 года уговорить его надеть что мне надо, что же будет в 8-12 лет?" .....и "к школе то он должен быть приучен насчет формы, спорт.формы....а то и в школе будет в джинсах на физру ходить..."НЕПОРЯДОК....

ТО есть сразу в двух местах НЕПОРЯДОК...нарушение общесвтенного строя, нарушение подчинения мне...

слуш, ну я своего в неполные 3 порой не могу уговорить одеть то что нужно. однажды так и повела его гулять в костюме старшей сестры. другой раз он пошел на одной руке серая варежка, на другой - разноцветная Аринина перчатка, все на него пальцами показывали, а он радовался)) ну любит пацан внимание, причем пофигу какое - положительное или отрицательное. недавно задразнил двух стеснительных пятилетних девочек на площадке.

я не собираюсь из-за этого терять свое время и терпеть его истерики. просто если ребенка не парят претензии воспитателей - это уже характер. я себя в детстве вспоминаю, очень болезненно воспринимала претензии взрослых и старалась всячески избегать их неодобрения. а для мальчиков (может не для всех конечно, но видимо для многих) это не мотивация.

я даже не знаю, что сработает... может найти, кто для него является авторитетом, и показать ему фото этого человека в черных трусах и желтой майке?))))

HelenHenson!
25.04.2013, 15:50
может найти, кто для него является авторитетом, и показать ему фото этого человека в черных трусах и желтой майке?))))

гыыы...прикольно было бы...
но дело в том что у него в настоящий момент нет ни одного авторитета...вот на самом деле нет...
он не хочет быть похожим на кого бы то ни было...он оспаривает всё и всех...даже моя грозная маман, от взгляда которой младенцы плакать начинают и писаются в памперсы, была просто уничтожена полным непризнанием её власти, авторитета, своей беспмощностью в дипломатических вопросах с внуком....(это было бы даже весело, если бы на меня потом не выливалось возмущение и недовольство неподчинением внука)....

Ана
25.04.2013, 15:53
гыыы...прикольно было бы...
но дело в том что у него в настоящий момент нет ни одного авторитета...вот на самом деле нет...
он не хочет быть похожим на кого бы то ни было...он оспаривает всё и всех...даже моя грозная маман, от взгляда которой младенцы плакать начинают и писаются в памперсы, была просто уничтожена полным непризнанием её власти, авторитета, своей беспмощностью в дипломатических вопросах с внуком....(это было бы даже весело, если бы на меня потом не выливалось возмущение и недовольство неподчинением внука)....

точно нет? а среди кино- или мульт-героев? а среди детей в садике? чем он у тебя вообще интересуется? спортом каким-то, машинами? может муж чем-то увлекается, и сыну прививает, мог бы показать портрет своего кумира в желтой майке (пусть и сделанный в фотошопе))))

а, еще в спорте есть понятие "желтая майка лидера"))

HelenHenson!
25.04.2013, 16:14
точно нет? а среди кино- или мульт-героев? а среди детей в садике? чем он у тебя вообще интересуется? спортом каким-то, машинами? может муж чем-то увлекается, и сыну прививает, мог бы показать портрет своего кумира в желтой майке (пусть и сделанный в фотошопе))))

а, еще в спорте есть понятие "желтая майка лидера"))
Робин Гуда любит Диснеевского
Роботов обожает (в майку такого не аденешь :) )
Лунтика уважает...- может его одеть??

HelenHenson!
25.04.2013, 16:17
точно нет? а среди детей в садике? а, еще в спорте есть понятие "желтая майка лидера"))
в садике для него нет деток авторитетов..так как он там сад защищает мелких от наиболее драчливых...то есть он их считает либо равными, либо слабее него...
Есть друг один в садике...но так он всегда как надо переодевается...и не пример ни на секунду ... как бы я не взывала "А вот Федя смотри уже переоделся"..

А насчет желтой майки лидера.....так у них 25 человек в этой майке то и ходит...какая то обесценка понятия лидерства происходит видимо...