Просмотр полной версии : на коленки ребенка можно ставить?
Шуршунчик
19.04.2013, 19:03
знаю, что сажать пока сама не сядет нельзя. так за руки присаживаю иной раз ненадолго и все. но ей очень нравится вертикально, буквально цепляется за меня и подтягивается. так вот, а держа за руки, а она на коленках стоит так можно? или там тоже что то ненужное напрягается?
т.е. она сама встает на коленки у опоры? если да, то ничего, мы так начали вставать, потом уже на ножки встали в кроватке.
Шуршунчик
19.04.2013, 19:17
т.е. она сама встает на коленки у опоры? если да, то ничего, мы так начали вставать, потом уже на ножки встали в кроватке.
Сама я б не сказала, но держится потом сама (в кроватке). А так просто за руки мои держится
Лучик света в темном царстве
19.04.2013, 19:36
я так поняла ты на ножки ставишь на свои коленки?
Шуршунчик
19.04.2013, 19:40
Неее, она на своих коленках стоит. А я ее за ручки поддерживаю
Верунчик
19.04.2013, 19:55
Я сторонник того, чтобы не делать того, что ребенок сам не умеет.
То есть не присаживать, пока сам не сядет, не ставить, пока сам не встанет и т.д.
Всё сделает сам(а), как только мышцы будут готовы.
Неземная
19.04.2013, 19:55
А она на четвереньки встала у тебя?
Вообще, пока ребенок сам не делает, лучше не ставить, корпус тяжелый и весь вес голова и корпус приходится на коленные чашечки, я бы не стала ее держать в таком положении, если только держать на весу, не позволяя самой держаться. А вот если сама такое положение примет, потянется от кроватки например, это другое дело.
Шуршунчик
19.04.2013, 20:23
А она на четвереньки встала у тебя?
Вообще, пока ребенок сам не делает, лучше не ставить, корпус тяжелый и весь вес голова и корпус приходится на коленные чашечки, я бы не стала ее держать в таком положении, если только держать на весу, не позволяя самой держаться. А вот если сама такое положение примет, потянется от кроватки например, это другое дело.
Вооо, я про это и спросила. Про коленные чашечки я как то не подумала.
CrazyMilk
19.04.2013, 21:12
Я сторонник того, чтобы не делать того, что ребенок сам не умеет.
То есть не присаживать, пока сам не сядет, не ставить, пока сам не встанет и т.д.
Всё сделает сам(а), как только мышцы будут готовы.
+1
если не сама, то не надо. У нас сама вставала на коленки.
Наст@сья
19.04.2013, 22:15
А моя сама стоит на коленках, но головой на полу))) руки слабые...
Сейчас закончили курс массажа и было упражнение, чтобы ребенок пополз: брали за руки и была ходьба, только на коленках.