Просмотр полной версии : моя поездка от 19.04
19.04 я должна была поехать в ЦИР на узи и на опарина на консультацию по групповому конфликту.
Прилетели мы, иного слова не могу подобрать, так как в итоге по середине пути меня муж высадил из машины, чтоб я ехала метро, но он в конечном счете, приехала раньше меня))
В общем, в 7:50 я была там.
Зашла в кабинет 8:20, Тё опаздал.Ну на тему, сухо не сухо, резко не резко отвечал я опущу, я не избалована телячьми нежностями от врачей. Заключение: ребенок соответсвует своему срку 20-21 неделю
рост 22 см, вес 343 гр
Все остальное в норме, отклонений не видит
пуповины имеет три сосуда, толщина плаценты почти 3 см, высоко поднята, вод в норме, сама плацента хорошая мака и шейка тоже.
олучила заключения н руки+фото (за эту беременность фото у ребенка больше, чем у других).
Сказал допплер делать не надо. Ок.
Поехали на опарина. Пока там час убивали на детской площадке. Потом пока: заплатили, прошли регистратуру и ...попали в очередь. Хотя я записана по времени. Ну ладно, 2 часа в очереди (ничем не отличается от ЖК), правда контигент другой...благодаря хлопотам, я узнала, что такое фандора и насчитала 4 девушек с браслетами этими...Это я от нечего делать рассмативала. В итоге попала в кабинет уставшая и замученная ожиданием.
Врач мне понравилась, хорошая как и ее фамилия этому соотвествует
звучная фамилия.
Так вот, все рассказала я ей про конфликт и получила ответ: что все это игра в русскую рулетку. плазмоферез и иммуноглобулин снижает титры атител, но не убирает их полностью и конфликт все равно будет...
Групповой конфликт не лечат, смысла нет..
там выявляют несколько разновидностей антител, которые и мониторят, т.е. если все дело швах то могут сделать и плазмоферез и иммуноглобулин, но не наш (наш опасен просто для здоровья) а импортный, но не все гос.жк готовы выписывать рецепт на импортный, цена вопроса 10 000, в другом случае ничго не делают.
Я расстроилась и заплакала потому что ...ну просто потому что устала, потому что теперь мне каждые две недели мониторить мои антитела и верить, что ребенок будет имет мою группу крови, тогда конфликт исключен.
А если мужа, то конфликт будет 100 % и может быть сильнее прошлого раза об этом надо врачей педупредить в родах, они сразу должны взять анализ на билирубин и начинать уфо...И мне надо родить либо в 40 недель, либо раньше, позже вообще никак(( это будет хуже(если не моя группа крови)
если интересно полные слова врача, то они почти один в один этого:
Групповые антитела образуются по такому же принципу, как и резус антитела, только при наличии у Вас первой группы крови, а у мужа любой другой (в Вашем случае у мужа ii+). Данная ситуация называется групповой (или АВО) сенсибилизацией. Нет понятия "хороший" и "плохой" титр - обнаружение групповых антител в любом титре свидетельствует о групповой сенсибилизации. Вероятность развития гемолитической болезни у ребенка и степень ее выраженности мало зависят от титра антител.
В подавляющем большинстве случаев групповые антитела не влияют на внутриутробное развитие плода. Лечение лекарственными препаратами не проводится. Эффективных средств борьбы с групповыми антителами во время беременности не существует.Случаи внутриутробного развития гемолитической болезни плода крайне редки. Во время беременности необходим контроль групповых антител 1 раз в месяц и проведение УЗИ 1 раз в месяц для контроля за состоянием плода, размерами печени, количеством околоплодных вод и толщиной плаценты.
При наличии иммунных анти-В антител возможно с небольшой долей вероятности развитие гемолитической болезни у ребенка, в том случае, если у него будет В (ii) группа крови.
Гемолитическая болезнь чаще развивается уже после родов (но далеко не во всех случаях). Течение ее обычно не тяжелое и при правильном лечении на дальнейшем развитии ребенка не отражается. Методы лечения находятся зависимости от уровня гемоглобина и билирубина у новорожденного (фототерапия, инфузионная терапия, крайне редко - заменное переливание крови). Подчёркиваю, что гемолитическая болезнь новорожденных развивается далеко не во всех случаях групповой сенсибилизации, тем не менее, после родов нужен контроль за состоянием ребенка. Если у ребенка будет О(i) группа крови, то антитела ему не страшны, гемолитической болезни быть не может.
При АВО-конфликте нежелательно перенашивание, т.к. после 40 недель вероятность развития гемолитической болезни возрастает.
Она посмотрела назначения врача ЖК, сказала, что глупее назначений не видела...и все отменила кроме тех, которые мне нужны как л-тироксин
посмотрела на кресле, сказала что есть эрозия и типа шрама (но это послеродовой) зев приоткрыт на полпальца, но довольно все плотно и хорошо (я ей поверила)
Итог нашего с ней разговора: каждые две недели сдаем групповые антитела и смотрим, что у нас есть и к чему мне готовиться морально (это сразу лечение и больница, которую я не хочу всем сердцем, по крайней мере в калуге точно, а где ложится есличто в Москве не знаю:(.)
Далее в ее прием, а она принимает всего два раза в неделю,заглядывать и показывать, что у нас там есть, она говорит два слова и ухожу (т.е. не плачУ за прием).
Вот такая беседа, посмеялась, что у меня будет третий мальчик и сказала, ну 4-я точно девочка, я ответила что хватит, оих нервных клеток не хватит на анализы:)))
Теперь к основным анализам по ТТГ, мне добавляется групповые антитела, железо я пока ставлю под знаком вопрос.
и да, надо в 24 недели делать допплер, вопрос где?!
Верунчик
20.04.2013, 09:35
Просто пожелаю чтобы в этот раз обошлось без конфликта. Береги себя и нервы.
Опечатка улыбнула -
ну 40я точно девочка
Просто пожелаю чтобы в этот раз обошлось без конфликта. Береги себя и нервы.
Опечатка улыбнула -
да, я потом исправила...
спасибо, я очень хочу верить что пуля не выстрелит..но блин...ждать так долго до этого момента.
Удачи вам и отсутствия конфликта!
Опечатка улыбнула - ну 40ая точно девочка
Сразу вспомнилось:
- Should I have a baby after 35?
- No, 35 children is enough.
:))
Пусть обойдется без конфликта!
oksana_15
20.04.2013, 10:21
Пусть группа крови твоя будет!!! Удачи!
Сразу вспомнилось:
- Should I have a baby after 35?
- No, 35 children is enough.
:))
Пусть обойдется без конфликта!
хороший анекдот:)
да пусть то пусть....
блин....
вот сейчас звонила на опарина спрашивала сколько стоит анализ этот: 1900 + 180 забор крови и только с пн-чт с 2-13...кто меня туда возить то будет?! вернее я сама доеду, а дети куда?!
здоровое поколение на лестева предложили мне сумму 1100 с учетом забора крови...правда можно и выходной день
допплер точно 2000 где-то будет...
у меня мозг взровался..есть жгучее желание положится на русское авось, но умом понимаю - неправильно это....
Пусть группа крови твоя будет!!! Удачи!
спасибо, раньше родов не узнаем... я тебе сообщу:)
Удачи и чтобы не было конфликта.
А насколько часто этот конфликт возникает? Большая вероятность?
У меня у самой 1 отриц. У мужа 3 положит. И сын у меня тоже с 3 группой. Конфликта не было
Просто пожелаю удачи! Ты на Опарина хочешь рожать? Живу сейчас на м. проспект Вернадского. Если хочешь, приезжай в гости с мальчишками после Опарина, а муж вас вечером заберет
Бельчонок
20.04.2013, 12:56
А что такое фандора?
Наверно имелась в виду Испанская марка pandora :)
Столько слов набрала и все пропало((( Тьфу...
Если в двух словах-сомнительные умозаключеня Вам врач в Кулакова выдал, советую именно в специализированный на этом центр обратиться(приказ по Москве посмотрите). Ибо спутанны две причины ведущие к развитию болезни.
Почитайте ШАБАЛОВА 2 том неонатологии
Желаю удачи!
Столько слов набрала и все пропало((( Тьфу...
Если в двух словах-сомнительные умозаключеня Вам врач в Кулакова выдал, советую именно в специализированный на этом центр обратиться(приказ по Москве посмотрите). Ибо спутанны две причины ведущие к развитию болезни.
Почитайте ШАБАЛОВА 2 том неонатологии
Желаю удачи!
да нет не спутанны они, все верно, я перепроверяла это в первый раз после родов, и сейчас слова знающих мне подтвердили
а что спутанно на твой взгляд?!
Просто пожелаю удачи! Ты на Опарина хочешь рожать? Живу сейчас на м. проспект Вернадского. Если хочешь, приезжай в гости с мальчишками после Опарина, а муж вас вечером заберет
рожать там мне встанет в копеечку с моим приколом
да потом каждый раз у вас быть -не лучший вариант...
спасибо за предложение
Удачи и чтобы не было конфликта.
А насколько часто этот конфликт возникает? Большая вероятность?
У меня у самой 1 отриц. У мужа 3 положит. И сын у меня тоже с 3 группой. Конфликта не было
я так понимаю, что это не зависит от чего-то конкретного..может быть а может и не быть
рожать там мне встанет в копеечку с моим приколом
да потом каждый раз у вас быть -не лучший вариант...
спасибо за предложение
ну хоть иногда приехжай! Нам тут скучно, Софья в сад ходит только 2 раза в неделю теперь. У нас парк шикарный, погулять можно
да нет не спутанны они, все верно, я перепроверяла это в первый раз после родов, и сейчас слова знающих мне подтвердили
а что спутанно на твой взгляд?!
1-мониторинг каких АТ Вам сказали проводить?
2-какой Ig вводить?против чего?
3- специализированный центр БЕСПЛАТНО возьмет вас на контроль!
4- какая у мужа кровь? Пишите В и II -это не суть, но понимания вопроса нет
5- все гос жк обязаны выписывать бесплатный Ig (приказ по г. Москва) импортный за счет бюджета города- причем он в вашем случае ? Это проводится в случае Rh-конфликта...
PS У меня конфликт по Rh))) две последние Б вводили абсолютно бесплатно импортный Ig анти- Rh...
CrazyMilk
20.04.2013, 17:25
Наверно имелась в виду Испанская марка pandora :)
она не испанская, а Датская ... ее придумали в Копенгагене
CrazyMilk
20.04.2013, 17:26
Галя, пусть все будет хорошо!
ну хоть иногда приехжай! Нам тут скучно, Софья в сад ходит только 2 раза в неделю теперь. У нас парк шикарный, погулять можно
Спасибо за приглашение, приятно и неожиданно!
1-мониторинг каких АТ Вам сказали проводить?
2-какой Ig вводить?против чего?
3- специализированный центр БЕСПЛАТНО возьмет вас на контроль!
4- какая у мужа кровь? Пишите В и II -это не суть, но понимания вопроса нет
5- все гос жк обязаны выписывать бесплатный Ig (приказ по г. Москва) импортный за счет бюджета города- причем он в вашем случае ? Это проводится в случае Rh-конфликта...
PS У меня конфликт по Rh))) две последние Б вводили абсолютно бесплатно импортный Ig анти- Rh...
Я ответила по личке и тут продублирую...
1.мониторинг гемолизино и анти -А- антител
2.какой вводить?! Врач сказала, что он мне мало вообще поможет и смысла вводить нет. Так как погасит только на время, потом все равно появится. Это заложено природой.
3. Москвичку возьмет, а у меня прописка подмосковья
4. А (II) rhd пол
5. Обязаны, но в Москве, а я подмосковье
в нашей жк только утрожестан выписывают и то платно.
4.
А у тебя начиная с первой беременности был этот конфликт?
Я, честно говоря, половины слов в твоем сообщении не поняла, но беспокоюсь, так как сама неожиданно стала носителем первой группы крови (всю жизнь думала, что она третья). А у мужа вторая.. Что-то надо делать?
Я, честно говоря, половины слов в твоем сообщении не поняла, но беспокоюсь, так как сама неожиданно стала носителем первой группы крови (всю жизнь думала, что она третья). А у мужа вторая.. Что-то надо делать?
нет, я узнала об этом только во второй раз
потому что в первый раз ребенок родился с моей группой крови
второй раз с мужа
третий я желаю чтоб был с моей
Разобрались, смысл в чем- что вводят Ig анти-Rh, который тебе вообще не нужен))) поэтому платно/ бесплатно это не разговор...ЦПСиР принимает МО с талоном департамента.
Сейчас нужен настрой на позитив, а после - что будет. Главное, сразу озвучить в слух проблему. Еще раз повторюсь- такого генеза гем.бол. протекает легче, менее выражено и такие ужасы как ядерная желтуха бывают крайне редко. Не стоит накручивать себя)))
А я вот буду надеяться, что все обойдется. Саша у нас с признаками гем.бол. родилась- но степень тяжести была легкой. Я точно сенсибилизирована и моя иммунная система будет атаковать малыша...Хех, успокаиваю себя, что нахожусь в хороших руках и "авось" прокатит ;)
PS в ЦПСиР надо доки+направление,талон,выписки и анализы
Наст@сья
20.04.2013, 22:22
Все будет хорошо@@@@
ты меня в беременность отлично настроила, что все будет замечательно))) так и сложилось))) т.ч.у вас теперь иначе быть и не может!!!
Когда я моталась на Опарина с этим конфликтом, то мне разрешили привозить результаты из ЦИРа, а то Опарина для меня край света.
Разобрались, смысл в чем- что вводят Ig анти-Rh, который тебе вообще не нужен))) поэтому платно/ бесплатно это не разговор...ЦПСиР принимает МО с талоном департамента.
Сейчас нужен настрой на позитив, а после - что будет. Главное, сразу озвучить в слух проблему. Еще раз повторюсь- такого генеза гем.бол. протекает легче, менее выражено и такие ужасы как ядерная желтуха бывают крайне редко. Не стоит накручивать себя)))
А я вот буду надеяться, что все обойдется. Саша у нас с признаками гем.бол. родилась- но степень тяжести была легкой. Я точно сенсибилизирована и моя иммунная система будет атаковать малыша...Хех, успокаиваю себя, что нахожусь в хороших руках и "авось" прокатит ;)
PS в ЦПСиР надо доки+направление,талон,выписки и анализы
Я вот тоже хочу надеяться на авось, ну хоть в чем-то мне должно повзти?!
да не дадут мне из ЖК направление..упрутся рогом и все...так что я морально готовлю денежку...
спросить то я спрошу на приеме:типа а можно вас попросить выписать мне направление туда то на консультацию по групповым антителам...
сажт нет ну на нет и суда нет...бодаться не буду...не хочу....
про тоже чт вводят Ig и он мне не нужен это мне и на Опарина сказала врач, она меня то и убедила отставить панику и пока мониторить....
кстати, степень тяжети Свята тоже оказалась легкой, поэтому мы отделались просто уфо!
ты знаешь...вчера я была накручена до предела...сегодня полегче...
расстраивает вопрос денег и их траты на анализы....
Все будет хорошо@@@@
ты меня в беременность отлично настроила, что все будет замечательно))) так и сложилось))) т.ч.у вас теперь иначе быть и не может!!!
Когда я моталась на Опарина с этим конфликтом, то мне разрешили привозить результаты из ЦИРа, а то Опарина для меня край света.
а у кого там консультировалась?!
да я тоже поняла им все равно откуда будут цифры, главное чтобы были цифры..
Так ведь если резус одинаковый,то неважно что группы разные, а вот если разный резус, то другой разговор.
Мне именно так врач сказала, тк у меня отрицательный,или я что то пропустила про группы??
Я вот тоже хочу надеяться на авось, ну хоть в чем-то мне должно повзти?!
да не дадут мне из ЖК направление..упрутся рогом и все...так что я морально готовлю денежку...
спросить то я спрошу на приеме:типа а можно вас попросить выписать мне направление туда то на консультацию по групповым антителам...
сажт нет ну на нет и суда нет...бодаться не буду...не хочу....
про тоже чт вводят Ig и он мне не нужен это мне и на Опарина сказала врач, она меня то и убедила отставить панику и пока мониторить....
кстати, степень тяжети Свята тоже оказалась легкой, поэтому мы отделались просто уфо!
ты знаешь...вчера я была накручена до предела...сегодня полегче...
расстраивает вопрос денег и их траты на анализы....
У Вас оно страшным и не должно быть...Дети становятся инвалидами или умирают при варианте Rh-конфликта...ну, или проносит.
На тему розового талона-решать только тебе. Отказать тебе в жк или в департаменте не имеют права- есть приказы)))
Желаю удачи!
У меня соащу несколько вопросов по твоему визиту, изаини, если где-то ступила:
1. Что ты хотела нового услышать от тетечки на яопарина про групповой конфликт и что нового она тебе про него сказала? (То что в Б на это не повлять, тотчто титры не важны-он или есть, или нет; то что мониторить ребенка сразу после рождения на гемоглобин и билирубин, то что перехаживать нельзя-все это итак известно по форуму. И я боюсь наврать, но чуть ли не от тебя я это узнала). А дополнительного что сказали тебе?
2. Почему ты написала, что обязательно предстоит больница, которую ты не хочешь?
3. Почему ты анализы на групповые антитела планируешь платно сдавать? Их в обычной жк можно сдавать, прям в их лаборатории...
И вот еще, меня при этих антителях из Жк соазу по направлению в ЦПСир на Севастопольский на консультацию отправили, где мне сказали, что каждый месяц в антителах смысла нет (ну тк их размер не так важен, как сам факт, и что в следующий раз уже сдать в 34-36 недель.
Тебе заранее спасибо за ответы и, повторюсь, извини если я что-то существенное упустила в твоем сообщении..
Так ведь если резус одинаковый,то неважно что группы разные, а вот если разный резус, то другой разговор.
Мне именно так врач сказала, тк у меня отрицательный,или я что то пропустила про группы??
групповой конфликт - немного иное
У Вас оно страшным и не должно быть...Дети становятся инвалидами или умирают при варианте Rh-конфликта...ну, или проносит.
На тему розового талона-решать только тебе. Отказать тебе в жк или в департаменте не имеют права- есть приказы)))
Желаю удачи!
я просто одного не понимаю, ну приду я и скажу, дайте мне направление в ЦИПСиР
они мне: а зачем? мы итак все можем контролировать.
и на этом наш разговор окончится....
У меня соащу несколько вопросов по твоему визиту, изаини, если где-то ступила:
1. Что ты хотела нового услышать от тетечки на яопарина про групповой конфликт и что нового она тебе про него сказала? (То что в Б на это не повлять, тотчто титры не важны-он или есть, или нет; то что мониторить ребенка сразу после рождения на гемоглобин и билирубин, то что перехаживать нельзя-все это итак известно по форуму. И я боюсь наврать, но чуть ли не от тебя я это узнала). А дополнительного что сказали тебе?
2. Почему ты написала, что обязательно предстоит больница, которую ты не хочешь?
3. Почему ты анализы на групповые антитела планируешь платно сдавать? Их в обычной жк можно сдавать, прям в их лаборатории...
И вот еще, меня при этих антителях из Жк соазу по направлению в ЦПСир на Севастопольский на консультацию отправили, где мне сказали, что каждый месяц в антителах смысла нет (ну тк их размер не так важен, как сам факт, и что в следующий раз уже сдать в 34-36 недель.
Тебе заранее спасибо за ответы и, повторюсь, извини если я что-то существенное упустила в твоем сообщении..
1. я хотела услышать про плазмоферез и может что-то новое
2. просто потому, что первый раз после роддома нас на 6 день перевели в больницу, так как врач-неонатолог хотела перестраховаться, что болезнь не прогрессирует дальше
3.В жк можно сдавать, но судя по тому, что меня последний раз направили просто на антитела, а какие!? скорее всего относязиеся к резус конфликту, а это мне не надо..там не будут нужных мне показателей.
Тебе повезло, что направили, меня хрен направят, если я только сама не попрошу, и то не факт, что она даст направление.
Я хочу проследить динамику хотя бы первый месяц, тогда будет понятно, что происходит в организме.
Не, Галь, они прям так в ЖК и пишут, чтотна групповые антитела (хотя факт, что резус каждый раз тоже определяют). Но больше то не меньше, зато деньги не платить и не мотаться...попробуй...
Не, Галь, они прям так в ЖК и пишут, чтотна групповые антитела (хотя факт, что резус каждый раз тоже определяют). Но больше то не меньше, зато деньги не платить и не мотаться...попробуй...
в том то и дело, что в направлении на кровь было просто написано: антитела и все!!! больше ничего
Да, так и сказать...
Есть приказ 50, в котором регламентирована схема наблюдения Б с данной патологией...
Групповые АТ по приказу 50 исследуют 1р в 2 мес БЕСПЛАТНО
Да, так и сказать...
Есть приказ 50, в котором регламентирована схема наблюдения Б с данной патологией...
я ели упросила дать направление на анализи в ответ получила, но если чего имуноглобулин покапаем....
и это мня окончательно убедило, что они не фига не знают это вопрос
Групповые АТ по приказу 50 исследуют 1р в 2 мес БЕСПЛАТНО
где исследуют то?!
В жк
Генетик консультировал ? А должен! Если жк не располагает-обязаны дать направление в ЦПСиР
В жк
Генетик консультировал ? А должен! Если жк не располагает-обязаны дать направление в ЦПСиР
у них нет генетика
в прошлый разони отправляли меня в МОНИАГ
и максимум что могут дать это туда..и даже с этим я платно была у генетика и узиста
Т.е если резусы у нас одинаковые,но группы разные, то может быть конфликт групп?
групповой конфликт - немного иное
Т.е если резусы у нас одинаковые,но группы разные, то может быть конфликт групп?
насколько я поняла, группа риска мама-носительница первой группы крови
Наст@сья
21.04.2013, 21:44
а у кого там консультировалась?!
да я тоже поняла им все равно откуда будут цифры, главное чтобы были цифры..
У Коноплянникова была- показался толковым! Очень доходчиво все рассказал и успокоил! приглашал у него рожать)))
В ЖК, когда сказала про направление в ЦПСиР, то я была мягко послана((( анализ на антигрупповые в ЖК не делают у нас((
но я в жк ходила только за некоторыми не очень принципиальными анализами, а так велась в Цире.
На Опарина была платно, т.к.хотела срочно (сильно была накручена). По направлению мне обещали запись через 3-4 недели!
В ЖК вообще не знают про такой конфликт(( а вот в РД (1-й) очень серьезно ко мне отнеслись! Хорошо проконсультировали, почти повторив Коноплянникова)) считаю заслуга врачей, что мы отделались только уфо!
У Коноплянникова была- показался толковым! Очень доходчиво все рассказал и успокоил! приглашал у него рожать)))
В ЖК, когда сказала про направление в ЦПСиР, то я была мягко послана((( анализ на антигрупповые в ЖК не делают у нас((
но я в жк ходила только за некоторыми не очень принципиальными анализами, а так велась в цире. На Опарина была платно, т.к.хотела срочно (сильно была накручена). По направлению мне обещали запись через 3-4 недели!
ясно
я тут прочитала про волшебный розовый талон, который могут и не дать, а если даду то только на месяц...
и каждый месяц выпрашивать направление....
пока план посдавать анализы и через месяц -полтора приехать с динамикой на опарина в цпсир и услышать два мнения...
Вот прочитаешь и ЦПСиР стороной обходить будешь...ей Богу, как маленькие! Надо знать свои права! Мне в ЖК пытались продать Ig бей роу ди за 8т.р. мотивируя тем, что аптеке 10т.р. ... И, признаться, очень удивились, когда узнали что в ЦПСиРе укололи бесплатно - долго переспрашивали...Возмущает то, что продавали мне уже выделенный для меня по приказу препарат. В эту беременность даже и не думала туда идти- сразу в ЦПСиР пошла(т.к. прописка московская), встала на учет, всех специалистов( которые и не снились обычной ЖК) прохожу, сдаю все анализы, 2 недели назад кололи Ig-анти-Rh и ВСЕ это абсолютно БЕСПЛАТНО!!!
Ну, почему кто-то может, а кто-то нет? Я не одна такая. Ходить ругаться или доказывать что-то я не умею особо- ехала в пятницу в метро после недели рабочей на конференции(с 7 до 19 пахала, дома не была), болел живот- что пополам складывало, но попросить уступить место(я одна стояла)не смогла- не умею...
К слову, рожала двух деток в ЦПСиРе тоже бесплатно, второй раз с мужем и сейчас собираемся- уже взяли разрешение у главврача.
Если проще платно сдавать, не заморачиваться с талоном и пр. - это другое дело...
Вот интересный народ- если Вам откажут оказывать услуги в другом месте (например, с острой зубной болью Вас откажутся принимать в стоматологии, хотя обязаны оказать первую помощь) -уйдете?
Я прошу прощения, если резко - обижать никого не хочу! Хочу донести одно- когда человеку нужно- все возможно, а если не возможно - может, не очень нужно?..
Вот прочитаешь и ЦПСиР стороной обходить будешь...ей Богу, как маленькие! Надо знать свои права! Мне в ЖК пытались продать Ig бей роу ди за 8т.р. мотивируя тем, что аптеке 10т.р. ... И, признаться, очень удивились, когда узнали что в ЦПСиРе укололи бесплатно - долго переспрашивали...Возмущает то, что продавали мне уже выделенный для меня по приказу препарат. В эту беременность даже и не думала туда идти- сразу в ЦПСиР пошла(т.к. прописка московская), встала на учет, всех специалистов( которые и не снились обычной ЖК) прохожу, сдаю все анализы, 2 недели назад кололи Ig-анти-Rh и ВСЕ это абсолютно БЕСПЛАТНО!!!
Ну, почему кто-то может, а кто-то нет? Я не одна такая. Ходить ругаться или доказывать что-то я не умею особо- ехала в пятницу в метро после недели рабочей на конференции(с 7 до 19 пахала, дома не была), болел живот- что пополам складывало, но попросить уступить место(я одна стояла)не смогла- не умею...
К слову, рожала двух деток в ЦПСиРе тоже бесплатно, второй раз с мужем и сейчас собираемся- уже взяли разрешение у главврача.
Если проще платно сдавать, не заморачиваться с талоном и пр. - это другое дело...
Вот интересный народ- если Вам откажут оказывать услуги в другом месте (например, с острой зубной болью Вас откажутся принимать в стоматологии, хотя обязаны оказать первую помощь) -уйдете?
Я прошу прощения, если резко - обижать никого не хочу! Хочу донести одно- когда человеку нужно- все возможно, а если не возможно - может, не очень нужно?..
ПРоблема в том, что я если я из Подмосковья, то они могу мотивировать законом на разные бюджеты городов...т.е. типа квота уже закончена для вашего и города?! и чего?!как я проверю закончилась она или нет?!
я этот вопрос изучала в инете тщательно и все девочки из подмосковья практически всегда получали отказ, а из москвы со скрипом, но получали...
я могу бодаться, но я н могу сама доехать до Москвы, это мне надо срывать мужа с работы на целый день, который стоит денег + брать с собой 2-х детей, для которых ожидание тоже тяжело...
и дальше потратив на дорогу 2 часа, просидев в очереди и получить отказ-согласись обидно
ли получить добро, но только один месяц
а мне надо на конслуьтацию каждый месяц, и что мы получаем: снова: высиди в жк три часа с детьми, выпроси направление в жк, сноа потратить два часа на дорогу и время там, и снова получить на месяц или не получить вообще
тем более по новым записям от 2013 года, решили теперь месяц рассматривать "дело", давать или нет талон...
к тому времени родить можно:)
и да, я лучше пойду в платную стоматологию, к врачу которому доверяю чем пойду в бесплатную, где не видят очевидного...
и сегодня утром, в 7 утра я стояла перед дверями десткой пк. чтобы записаться к специалистам, потому что иначе не попасть, и запись только на два дня в конце апреля....
но тут один раз и выдохнул, а мне надо гораздо чаще...и я только и буду делать, чтобы стоять в очереди и выпрашивать-выпрашивать...
я не против бесплатного, но мне не нравится сроки, ради которых я потрачу неделю!!!
Мика, я все-таки сделала это и дозвонилась в ЦПСиР и ....
три месяца назад отменили все розовые талоны...
только письмо из мин-ва образование и его ходатайство..которое получить невозможно
как они сказали, что единицы возвращались к ним после письма...то есть после отмены талонов, они принимают только москвичек...а ты говоришь бороться....
и мне сказали, что максимум это меня из ЖК должны отправить в МОНИАГ...
вот так вот....
а ты говоришь не очень надо.....
блин, пишу и реву..не знаю почему..но так обидно....