PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Зубной (под общим наркозом)

Shapka
20.04.2013, 15:39
Девочки, что делать? Сыну 5.5 лет. Сводила к стоматологу (детская стоматологическая районная поликлиника в Москве), выяснилось, что нужно лечить 5 зубов! Ни разу ему не приходилось посещать зубного (наверное по моей вине).
Зная его непослушный и капризный характер, стало страшновато решиться на это дело (лечение). Сходили к хирургу сделали наркоз (укол в десну), ре расстроился сильно, но быстро отвлекся на игру в айпаде. И вот пришло время сверлить зуб. Поскольку он еще не просек эту тему, то смело сел в кресло, рассверлили и поставили временную пломбу под дикие вопли.

И вот на этой неделе повезла его ставить постоянную пломбу. Что он там устроил!!! Орал как сумасшедший, на кресло не садился, я села, взяв его на руки, удержать невозможно, вырывается, чуть не разбил ногами лампу. Врач кое-как сумела снять временную пломбу и "умыв руки" сказала, что дальше лечить отказывается, т.к. это невозможно, или он тут все разнесет или сам весь искалечится + сломает себе психику.
Я и сама понимаю, что это не лечение... но на предложение после еды выполаскивать полностью открытую дырку, согласиться не могу. В общем, еле уговорила ее заткнуть хоть чем (временной пломбой). Кое как заткнула, а он ее еще и укусил в это время.
Вот такой ужас и кошмар. Дали мне направление в поликлинику на Парке Победы, лечить ему зубы под общим наркозом!!! Как вы на это смотрите? Есть у кого-то опыт лечения зубов детей под общим наркозом?

Позвонила в ту пк, по нечетным дням в буднис 13 до 15 привозить ребенка со всеми документами. Время для работающей мамы просто шикарное! Соберется комиссия и назначит дату операции.
Вот что нам предстоит. Соглашаться на эту экзекуцию или есть другие варианты?

p.s. Пломба в зубе стоит второй раз уже и опять временная.

Нафаня
20.04.2013, 15:41
Может быть лучше обратиться в платную клинику, где врач сумеет найти подход к ребенку? Девочки здесь советовали и клиники и врачей.

Shapka
20.04.2013, 15:47
Сильно сомневаюсь, что после пережитого (хотя ему ничего особенно больного не делали)... причем с моим ре договориться нереально. Когда везла его, он в машине клятвенно обещал хорошо себя вести и потерпеть, а как туда вошли, все его обещания испарились.

VictoriaHaki
20.04.2013, 16:17
Какие именно проблемы с зубами? Если дырочки маленькие и неглубокие, не болят и не беспокоят ре, то я бы в платной клинике без общего наркоза за нксколько раз попробовала бы вылечить. А если есть пульпиты и болят, то наверное уже общий наркоз((

Shapka
20.04.2013, 16:51
Как врач озвучила - 5 пульпитов. Ре не жаловался, просто для профилактики повела, вместе с дочерью, которой назначили. И вот теперь он иногда жалуется на этот "недоделанный" зуб. До этого все ок. было.

CrazyMilk
20.04.2013, 16:54
платная клиника, веселящий газ,мультики и ноу проблем

dreams
20.04.2013, 17:12
мы лечили дочери 1,10 зубы под общим наркозом. ребенок заснул и проснулся с родителями- ничего не помнит. до этого пришлось вырывать под местным- стресс продолжался 2-3 месяца- истерики, беспокойный сон, здесь же пару дней после наркоза покапризничала и все.
делали в "Маркушке", хвалят еще Дэнталфентази. в Маркушке консультация бесплатная. я еще дополнительно ездила с ребенком в стоматологический комплекс на Вутетича. по ценам там даже дороже и очередь длиннее. нам просто надо было срочно.

Кошка Лена
20.04.2013, 17:13
я за платную клинику
врачи в платных детских клиниках умеют обращаться с детьми так, что они даже не совсем понимают что происходит
контактов тут давали кучу

Shapka
20.04.2013, 17:14
мы лечили дочери 1,10 зубы под общим наркозом. ребенок заснул и проснулся с родителями- ничего не помнит. до этого пришлось вырывать под местным- стресс продолжался 2-3 месяца- истерики, беспокойный сон, здесь же пару дней после наркоза покапризничала и все.
делали в "Маркушке", хвалят еще Дэнталфентази. в Маркушке консультация бесплатная. я еще дополнительно ездила с ребенком в стоматологический комплекс на Вутетича. по ценам там даже дороже и очередь длиннее. нам просто надо было срочно.

А нас направили в бесплатную пк по московскому полису. Разве туда не надо, обязательно в платную для наркоза?

Shapka
20.04.2013, 17:15
платная клиника, веселящий газ,мультики и ноу проблем

Надо бы попробовать, но все же сдается мне, что не дастся он... хотя ничего страшного ему и не делали, я всегда была рядом.

dreams
20.04.2013, 17:16
А нас направили в бесплатную пк по московскому полису. Разве туда не надо, обязательно в платную для наркоза?

про бесплатную даже речи не было, в смысле я не знала, что такие процедуры делаются бесплатно. Стом. комплекс тоже государственное учреждение и консультировали бесплатно по полису. однако, сама процедура платная. причем, не только сам наркоз, но и лечение зубов.

CrazyMilk
20.04.2013, 17:21
вот точно..они так запутают что не поймешь зачем пришел))

VictoriaHaki
20.04.2013, 17:39
Да, я тоже все же поддержу мнение за платного врача. Тебе еще не раз с сыном ходить к стоматологу, надо его готовить. Только в платной, где ре могут час-два времени на инд.подход и лечение уделить, он расслабится, перестанет боятся.
Я за дэнталфентези. За 5 пульпитов тыщ 20 точно отдашь, может и больше. Но лампы он там точно крушить не будет. Имеет смысл сначала просто на осмотр придти, чтобы ему ничего не делали. Посидит в кресле, посмотрит мультики. А еще купи элект.зуб.щетку и ею чисть иногда. А сыну скажи, что у врача тоже такая щетка есть (бормашина) и ею всех бактерий из зубов выгоняет.

Алексия
20.04.2013, 19:15
я за наркоз. если могут бесплатно сделать, то круто. под наркозом вырывали младшему зуб + лечили дырки. нам стоило 20.000р.
у твоего УЖЕ страх, никакой индивид.подход не поможет.

Дикая Кошь
20.04.2013, 19:23
Мне кажется малышей надо сразу в платную стоматологию водить, что творится в наших районных - это мамадарагая. Единственное что они делают на отлично - это навеки вселяют в детей страх лечить зубы.
Я для себя вижу этот путь, чтобы беспроблемно можно было водить ребенка раз в год на проверку и при необходимости лечение, а не раз в 5 лет, чтоб к 15 зубы были кариозно желтые, а к 25 половина отсутствовала.

VictoriaHaki
20.04.2013, 20:44
я за наркоз. если могут бесплатно сделать, то круто. под наркозом вырывали младшему зуб + лечили дырки. нам стоило 20.000р.
у твоего УЖЕ страх, никакой индивид.подход не поможет.
Т.е. теперь ему надо любые стомат. проблемы лечить под наркозом, раз страх уже есть? Наркоз ОЧЕНЬ вреден для организма, на сердце нагрузка конкретная. Зачем это нужно ребенку?
Надо наоборот потихонечку знакомить его с зубным врачом. Чтобы страх ушел.
Кровь из пальца пером тоже больно, но в какой-то момент ребенок перестает плакать, боится, да, но терпит.

Кузькина мать
20.04.2013, 21:31
Мне кажется малышей надо сразу в платную стоматологию водить, что творится в наших районных - это мамадарагая. Единственное что они делают на отлично - это навеки вселяют в детей страх лечить зубы.
Я для себя вижу этот путь, чтобы беспроблемно можно было водить ребенка раз в год на проверку и при необходимости лечение, а не раз в 5 лет, чтоб к 15 зубы были кариозно желтые, а к 25 половина отсутствовала.

я бы не обобщала, как повезет. мы в Кунцево в 63 детской стоматологической пк лечили один зуб с глубоким кариесом и один с поверхностным. Врач Серова, дочке все показали, объяснили что сделают чтобы зубик не болел, пломбу пообещали на выбор: банановую или клубничную. Анастезию укололи, дочка только слегка поморщилась, не плакала. У нас было 4 посещения за 1,5 недели, негатива у дочки не осталось, готова еще лечить и лечить и сказала что будет стоматологом)) В 5,5 лет уже можно подготовительную работу провести с ре перед посещением стоматолога, чтобы не боялся и нормально себя вел

Вообще конечно лучше не запускать, у мелких все очень быстро развивается, у нас на 1,5 месяца от коричневой полосочки до глубокого кариеса развилось (( теперь бдю

Kei
20.04.2013, 22:28

Извиняюсь, что не совсем по теме, а почему так рано проблемы с зубами были? Даже удаляли? Это после обычного очередного посещения стоматолога выяснилось? (Это я для себя, чтобы быть в теме детских зубов, знать, что контролировать)

dreams
20.04.2013, 22:47
Извиняюсь, что не совсем по теме, а почему так рано проблемы с зубами были? Даже удаляли? Это после обычного очередного посещения стоматолога выяснилось? (Это я для себя, чтобы быть в теме детских зубов, знать, что контролировать)

у нас нестандартный вариант. в 1,6 года неудачно упала, пришлось зуб удалять. на верхних зубах был кариес+ десны слабоваты- наследство с папиной стороны. на осмотры периодически ходили, фтором мазали, пастой специальной чистили - не помогло. пошли в Маркушку, чтобы поврежденным зубам придать более эстетический вид и полечить жевательные. в итоге оказалось, что над одной двойкой киста, немного затрагивает оставшуюся единицу, над другой двойкой - свищ. кисту на снимке увидели, когда ребенок под наркозом был. пришлось удалять все двойки и оставшуюся единицу, чтобы спасать зачатки коренных зубов. теперь дите у меня вампирчик, не особо заметно, но меня честно говоря парит. через год-два придется носить корректирующую пластинку, чтобы коренные ровно росли.

Сакура
21.04.2013, 01:00
у нас тоже есть напрвление на лечение под наркозом на парк победы, в итоге тудп не поехали, а вылечили все зубки у платного врача . я бы на вашем месте хоть попробовала, может получится, если не получится, тогда уж с наркозом.

DerZkaya
21.04.2013, 02:50
А вы знаете как ваш ребёнок перенесёт наркоз? наркоз это не шутки! влияет на сердце и тд....конечно у ребёнка психологическая травма и он будет паниковать, поэтому я бы не жалела бы денег на хорошую клинику с высоким сервисом...

Kei
21.04.2013, 08:04
у нас нестандартный вариант. в 1,6 года неудачно упала, пришлось зуб удалять. на верхних зубах был кариес+ десны слабоваты- наследство с папиной стороны. на осмотры периодически ходили, фтором мазали, пастой специальной чистили - не помогло. пошли в Маркушку, чтобы поврежденным зубам придать более эстетический вид и полечить жевательные. в итоге оказалось, что над одной двойкой киста, немного затрагивает оставшуюся единицу, над другой двойкой - свищ. кисту на снимке увидели, когда ребенок под наркозом был. пришлось удалять все двойки и оставшуюся единицу, чтобы спасать зачатки коренных зубов. теперь дите у меня вампирчик, не особо заметно, но меня честно говоря парит. через год-два придется носить корректирующую пластинку, чтобы коренные ровно росли.

Ничего себе сколько вы уже пережили! Уверенна, дочка в будущем оценит ваши старания, ровные зубки для девочки очень важны, улыбка всем к лицу, а трудности все забудутся :)

dreams
21.04.2013, 10:59
А вы знаете как ваш ребёнок перенесёт наркоз? наркоз это не шутки! влияет на сердце и тд....конечно у ребёнка психологическая травма и он будет паниковать, поэтому я бы не жалела бы денег на хорошую клинику с высоким сервисом...

при этой процедуре используют наркоз Севоран. даже интересно, какой используют в бесплатном варианте. он какой-то очищенный, выводится из организма полностью через несколько часов. я не призываю все делать под общим наркозом, просто пришлось подробно заняться этим вопросом и наркоз меня тоже оочень волновал. кстати, перед тем, как записать на процедуру, нам сначала давал "добро" по результатам анализов и экг анастезиолог. этот же анастезиолог контролировал ребенка во время наркоза.

Алексия
21.04.2013, 14:01
Т.е. теперь ему надо любые стомат. проблемы лечить под наркозом, раз страх уже есть? Наркоз ОЧЕНЬ вреден для организма, на сердце нагрузка конкретная. Зачем это нужно ребенку?
Надо наоборот потихонечку знакомить его с зубным врачом. Чтобы страх ушел.
Кровь из пальца пером тоже больно, но в какой-то момент ребенок перестает плакать, боится, да, но терпит.

если грамотно залечат зубы, то возможно ему больше не понадобится ходить к зубному (не вообще в жизни, а до смены молочных зубов, а потом уже будет более сознательным). ничего страшного в наркозе нет, преувеличено. если можно облегчить страдания, то почему бы не помочь своему ребенку? мне в институте стоматологии, тот что на вучетича, предложили подержать малыша за руки-ноги пока они будет ему зубы лечить, ведь наркоз это ай-ай, вредно! ну покричит, ничего страшного! по мне так это не люди а звери, и странно что предлагают такое в известном месте.

и не надо смешивать в одно, кровь из пальца и лечение зубов! кровь можно потерпеть, а зубы, при условии, что лечить надо сразу много (а не один), можно и прибегнуть к гуманным способам. я не говорю, что это норма, и все зубы всю жизнь потом надо лечить под наркозом, но в младшем возрасте, думаю что так лучше.

Любопытная кошка
24.04.2013, 22:08
Платная клиника не гарантия того, что ребенок охотно пойдет на лечение. Год назад мы из Дентал*фэнтези рванули так, что только пятки сверкали. Так и не вылечили ничего. Они советуют приходить 5-6 раз, чтобы ребенок освоился и лег на кресло сам. Каждый визит 1090 рублей )))

Вот сегодня опять приехал к ним - 4 зуба нужно вылечить, острая зубная боль, отягощено тем, что в пятницу у меня ребенок летит на 3 недели к бабушке. Т.е. вылечить нужно все и сразу.
Завтра вечером у нас экзекуция, вызвали под нас бригаду анестезиолога. Тоже будут использовать Севоран. Цены адские - около 80 тысяч за все. Но нам деваться некуда. Утром экстренно сдаем кровь и делаем ЭКГ.

LACO
24.04.2013, 22:14
Мы в пятницу будем делать уже 5й зуб в Дэентал-Фэнтези. Да, дорого. Но по крайней мере МНЕ покрутили пальцем у виска "какой наркоз в 5 лет? Договоримся"
Действительно договорились.
Тяжело было только первый раз и это еще был самый тяжелый зуб (вообще под вопросом было спасут ли его). Дальше уже без проблем.

Любопытная кошка
24.04.2013, 22:16
С моим уже 2 врача не смогли договориться.

LACO
24.04.2013, 22:18
С моим уже 2 врача не смогли договориться.

Соглашусь, и от ребенка многое зависит.
Но если есть возможность попробовать? - я бы попробовала.
У вас патовая ситуация.

Кошка Лена
25.04.2013, 09:12
Мы ходили к Алине Русиковой
ее тут многие хвалили
очень и очеь довольна
да иногда ребенок испытывал дискомфорт, особенно когда глубокий пульпит с анестезией лечили
но по большому счету вообще ничего не понял и зубного не боится
правда у этой медали есть и обратная сторона: его не напугаешь походом к зубному при попытке есть сладкое тоннами :)

dreams
25.04.2013, 12:33
у нас вышло 36. 3 удаления, 2 лечения и 2 герметизации. наркоз 17000 (75'), маска кислородная 2500. с экг и анализами под 40.

Колбаса
25.04.2013, 12:51
У нашей хорошей знакомой 8 зубов,которые требовали пломбы. Они как только не пытались, но ребенок устраивал нечто. В итоге они залечили зубы под седативным средством, хотя им предлогали наркоз. Делали все в институте стоматологии на Тимирязевской. Первый укол был тяжело перенесен,а вот второйзаход через неделю удался. Мой например дал сверлить, мы 5 зубов залечили без проблем и без истерик.

Любопытная кошка
25.04.2013, 13:28
Полночи не спала, сомневалась насчет необходимости наркоза. Но сегодня мы ездили на ЭКГ. Что там сын устроил не передать словами... кричал, катался по кушетке, была истерика. Мы полчаса его впятером не могли успокоить. В итоге насильно сделали, держали всем табором. Вышла в убеждении, что сегодня нам без наркоза никак.

Primavera
25.04.2013, 13:33
Мы ходили к Алине Русиковой
ее тут многие хвалили
очень и очеь довольна
да иногда ребенок испытывал дискомфорт, особенно когда глубокий пульпит с анестезией лечили
но по большому счету вообще ничего не понял и зубного не боится
правда у этой медали есть и обратная сторона: его не напугаешь походом к зубному при попытке есть сладкое тоннами :)
Лена, и лучше этим и не пугать. Моя дочка тоже и не поняла, что с ней делали, когда пульпит лечили, я вообше не употребляла при ней слова лечить, сверлить, укол. Мы пошли не лечиться и не ко врачу, а посмотреть зубки, выгнать микробов и нарисовать на зубах Рапунцель, чтобы в саду все попадали:))) Я считаю, что вообще не надо обставлять первые визиты, как визиты к врачу, нужно чтобы у ребенка сформировалось отношение типа как к парикмахерской что ли, как к процедуре по наведению красоты:)

Колбаса
25.04.2013, 13:58
Лена, и лучше этим и не пугать. Моя дочка тоже и не поняла, что с ней делали, когда пульпит лечили, я вообше не употребляла при ней слова лечить, сверлить, укол. Мы пошли не лечиться и не ко врачу, а посмотреть зубки, выгнать микробов и нарисовать на зубах Рапунцель, чтобы в саду все попадали:))) Я считаю, что вообще не надо обставлять первые визиты, как визиты к врачу, нужно чтобы у ребенка сформировалось отношение типа как к парикмахерской что ли, как к процедуре по наведению красоты:)

Мы, кстати, так и начинали ходить. Просто на осмотр зубиков и чтоб у ребенка складывалось хорошее впечатление от врача, и так же спокойно лечили зубы.Мы тоже рисовали памогаторов))))

Кошка Лена
25.04.2013, 14:40

дык я и не спорю
но теперь ему не объяснишь что поход к зубному это плохо
так что максимум чем могу напугать: зубы выпадут будешь есть одну кашу :)

Primavera
25.04.2013, 15:12
дык я и не спорю
но теперь ему не объяснишь что поход к зубному это плохо
так что максимум чем могу напугать: зубы выпадут будешь есть одну кашу :)
А я своей говорю, что от шоколада прыщи вылезут, ее почему-то именно эта напасть пугает:)

Любопытная кошка
25.04.2013, 23:13
Недавно приехали из стоматологии после лечения под наркозом. Операционная, бригада врачей и сестер (5 человек), 2.5 часа под наркозом. Заснул сын быстро, правда засыпая лягнул сестру ботинком ))) Маска на лицо, игла с физраствором и противорвотным в вену, кардиодатчики на теле.
Рентген показал, что невпорядке у нас 6 зубов. 5 вылечили, 1 вырвали (благо на улыбке не сказалось, дальний зуб). Вставили напоследок свечку с ибупрофеном.
Сын просыпался долго (сказали, что это хорошо - самочувствие будет лучше), после пробуждения был ватным, все тело как на шарнирах. Пить разрешили сразу, есть через час (т.к. один зуб вырван). Всю дорогу сын ругался - губы не чувствовал из-за анестезии, потом обнаружил лунку.
Дома минут через 10 попросил есть (мы не ели с 11 и не пили с 13 часов, лечили с 17). Съел больше чем обычно и просил еще. Играл, смотрел мульты, абсолютно адекватный.
Я не пожалела, что пошла на наркоз. Денег только заплатили адски - 105 тысяч.

CrazyMilk
25.04.2013, 23:26
ой Наташ, лучше б ты не писала сумму))) кошмар конечно.... хотя наверное так и есть по деньгам в норм клинике... мы что то лечили в прошлом году , чистки, газ итд...было около 1,5 уе.... а тут наркоз и работы много вобщем....
но хорошо,что все хорошо ! главное ,что сын без страха и не помнит

ksiu
25.04.2013, 23:42
а вы не боитесь реакции деток на анестезию? у меня в 9 лет была остановка сердца на лидокоин, хотя до этого лечили и реакций не было. после того случая лечила зубы без обезболивания, а сейчас надо 8ки все удалить, с моими пробами на аллергены врачи от меня шарахаются,и только под общим наркозом предлагают.

Любопытная кошка
25.04.2013, 23:51
Да, я очень боялась реакции на наркоз. Но мы выбрали хороший наркоз, у него минимальные последствия. Он не обезболивает, это медицинский сон. Для обезболивания кололи что-то в десну. Сразу можно и есть и пить, лететь в самолете и т.п. Я удивилась насколько быстро и хорошо отошел сын, был весел.
Я ему сказала, сто он смотрел мульт в клинике и заснул, во время сна выпал больной зуб и его выбросили. А потом он проснулся и мы поехали домой. Самой странно - сын поверил всему, хотя он в подобные сказочки не верит. Перед сном спросила его - болит ли где-нибудь (щеки, десны, губы), ответил что вообще нигде и ничего. Аллилуйя!!!

Вообще во всей этой истории самая пострадавшая - я. Меня реально чуть удар не хватил за 2,5 часа. Спасибо персоналу - отпаивали чаем.

dreams
26.04.2013, 00:06
знакомые ощущения))
хорошо, что все в итоге хорошо
2,5 часа под наркозом- это круто

belosnejka
26.04.2013, 14:53
нам нужно было лечить 8 зубов, в бесплатной дочка отказалась даже рот открыть, и нам дали направление на лечение под наркозом. в итоге, через полгода разговоров про то, что зубки нужно лечить, она сама спросила, когда мы пойдем к врачу. рядом с домом у нас клиника добрый крокодил, я зашла на их сайт, посмотрели фотки, как деткам лечат зубки, и мы пошли в эту клинику. первый раз нас просто посмотрели, определили, что лечить нужно. из этих 8 зубов было 3 пульпита. за все лечение я заплатила 22500 р.
ни одной слезинки Лера во время лечения не проронила. и в течение всего этого времени я ей говорила, что после лета, через полгода как раз, мы опять пойдем к крокодилу, просто посмотреть зубки, чтобы потом их не пришлось лечить.
так что в бесплатную стоматологию с Лерой я больше ни ногой

Shapka
26.04.2013, 16:16
Недавно приехали из стоматологии после лечения под наркозом. Операционная, бригада врачей и сестер (5 человек), 2.5 часа под наркозом. Заснул сын быстро, правда засыпая лягнул сестру ботинком ))) Маска на лицо, игла с физраствором и противорвотным в вену, кардиодатчики на теле.
Рентген показал, что невпорядке у нас 6 зубов. 5 вылечили, 1 вырвали (благо на улыбке не сказалось, дальний зуб). Вставили напоследок свечку с ибупрофеном.
Сын просыпался долго (сказали, что это хорошо - самочувствие будет лучше), после пробуждения был ватным, все тело как на шарнирах. Пить разрешили сразу, есть через час (т.к. один зуб вырван). Всю дорогу сын ругался - губы не чувствовал из-за анестезии, потом обнаружил лунку.
Дома минут через 10 попросил есть (мы не ели с 11 и не пили с 13 часов, лечили с 17). Съел больше чем обычно и просил еще. Играл, смотрел мульты, абсолютно адекватный.

ОГО! У меня столько нет на лечение зубов. Я одна с двумя детьми...

Solida
26.04.2013, 20:26
сказала мужу - пошел ребенку зубы чистить)))) цены - мрак!!!

Solida
26.04.2013, 20:29
Вообще во всей этой истории самая пострадавшая - я. Меня реально чуть удар не хватил за 2,5 часа. Спасибо персоналу - отпаивали чаем.
за такие деньги они должны были тебе еще и машину вымыть))

LACO
28.04.2013, 13:03

Вам рекомендовали посетить ортодонта?
Удалили 5? Или 4ку?

VictoriaHaki
28.04.2013, 14:19
Любопытная кошка, хорошо, что все хорошо! А где вылечили?

Алексия
28.04.2013, 14:58
Вам рекомендовали посетить ортодонта?
Удалили 5? Или 4ку?

не ко мне вопрос, но отвечу. у нас вырваны два передних зуба (у младшего). к ортодонту ходили. будем ставить протезы...

LACO
28.04.2013, 15:33
не ко мне вопрос, но отвечу. у нас вырваны два передних зуба (у младшего). к ортодонту ходили. будем ставить протезы...

Просто у сына удалена 4ка и нам рекомендовано кольцо специальное, чтобы мощная 6ка, а она уже кореная, не сдвинула весь ряд. Чтобы потом не раздвигать место для растущей позже 4ки.

dreams
28.04.2013, 15:42

нам сказали "корректирующая пластинка" или протезы. наверное от способа крепления зависит. у нас минус 4 зуба(
а в каком возрасте попробуете поставить?

romashka
28.04.2013, 16:09
А вот к зубному в самый первый раз когда пошли, болело что-то? или просто "для профилактики"?
Мы просто еще ни разу у зубного не были, надо идти, сама боюсь :(

LACO
28.04.2013, 16:20
А вот к зубному в самый первый раз когда пошли, болело что-то? или просто "для профилактики"?

А как же ежегодная диспансеризация?

Любопытная кошка
28.04.2013, 17:40
Отвечу всем сразу.

Понятия не имею какой по счету зуб нам удалили. Это второй дальний зуб на нижней челюсти.
Лечились в ДенталФ*ентази на Гарибальди.
К ортодонту нам пока не нужно, но посетим его позже обязательно.

CrazyMilk
28.04.2013, 17:46

ходим с года,просто так и во время бдим если что то лечить надо

Алексия
28.04.2013, 18:51
нам сказали "корректирующая пластинка" или протезы. наверное от способа крепления зависит. у нас минус 4 зуба(
а в каком возрасте попробуете поставить?

ортодонт сказала приходить в конце мая, что уже пора, надо держать эти места, чтоб ничего не сдвинулось.

dreams
28.04.2013, 19:31
ортодонт сказала приходить в конце мая, что уже пора, надо держать эти места, чтоб ничего не сдвинулось.

я б хотела пораньше
только у меня и у детки желания могут не совпасть)