Вход

Просмотр полной версии : Флуд Муки совести, привлечение родственников помогать с детьми.

qwerty
20.04.2013, 19:49
Есть у меня убеждение, что родственники должны общаться. Что дети должны общаться с бабушками и дедушками регулярно. От каждого взрослого ребенок перенимает что-то новое и с чем большим количеством адекватных взрослых ребенок общается, тем больше он развивается.
Я постаралась задействовать в помощи ВСЕХ доступных родственников и бабушку с дедушкой, и свекров (свекровь живет с нами ей деться некуда, но я еще и свекра нашла, который общался с мужем редко) и прабабушку , ну муж естественно активно помогает. В целом мне требуется по 5 часов в день 6 раз в неделю. Но поскольку родственников много, нагрузка распределена равномерно:)
Няню я могу себе позволить, но у нас было 3(!) плачевных ситуации с нянями, поэтому ВСЕ родственники против няни, жизнь детей дороже. Все получают удовольствие от общения, если я забираю детей и все делаю сама, начинается нытье, что давно мы не видели внучков, привозите, нам в радость.
НО.... каждый считает своим долго напомнить мне, что я очень наглая и задействовала/напрягла всех, даже свекра напрягла (он кстати не против, ему приятно, что его привлекли к внукам), о котором никто не слышал 25 лет мужа.
И вот после очередного рабочего дня и очередных выговоров, я совсем расстроилась:( Совесть мучает, а что делать не знаю.

Натя
20.04.2013, 20:23
Забить))) Люди любят выговаривать всякую ерунду) И не всегда эта ерунда соответствует их реальным мыслям, скорее относится к разряду "а поговорить?". Просто пропускай мимо ушей)))

qwerty
20.04.2013, 20:31
Свекровь вообще считает,что мне работать не надо, потому что мы заработанные деньги тратим на всякую фигню, по ее мнению.
Мама наоборот считает, что я должна работать раза в 3 больше, а то и в 4 и при это никого своими детьми не нагружать или нагружать того кто не работает, а не работает только свекровь:)

Лисичка
20.04.2013, 20:38
Насть, ну так ежели все родственники против няни, то выхода другого по сути нет. Или сидит няня, или они. А работа это не только деньги, но и самореализация.
да и может у них просто настроение плохое было, вот и высказались. Так что я считаю, пропускать мимо ушей, насколько возможно.

qwerty
20.04.2013, 20:40
Ага в прошлые выходные они мне высказали, что они очень, потому что я работала :) С детьми сидел муж, а высказала мне свекровь.

Лисичка
20.04.2013, 20:50
Гы.... Какие уставшие!
Пусть поднапрягутся чуток. И отвечать наверное на такие выпады только благодарностью в их адрес.

Пингвинарий
20.04.2013, 21:15
НАстя, очень и очень понимаю...
я в последнее время затрахалась с ситуацией - хорошо, я сделаю как вы скажете, получается говно, так и говорю -ну ведь вы же советовали вот так.. на это мне поступил ответ - а у тебя нет своей головы на плечах?
то есть слушай и делай - плохо, слушай и не делай - плохо. Мораль - никого не слушать и поступать как надо, говоря, да, вот такое я говно. Но на это надо столько силы.. и воли.. и силы воли, что порой ее не хватает.. а не понимает никто... в общем... все равно.. я просто сочувствуцю.. и все.

офф- набери мне в скайпе, ау!! я тебе написали в личку давно)))

Пингвинарий
20.04.2013, 21:22
по-моему старое известное правило: есть родственники - есть проблемы, нет родственников - нет проблем. Мужа это тоже касается.
Думаю у большинства на форуме нет многочисленной родни, сидящей с детьми и водящей их на кружки. крутятся как-то сами. Зато никто мозги не компостирует
А дальше "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

Таня, следуя твоей логике, если у большинства форума нет машины, то жаловаться на свою машину - это просто ужасающее преступление :)))

Лёся
20.04.2013, 21:23
Есть у меня убеждение, что родственники должны общаться. Что дети должны общаться с бабушками и дедушками регулярно. От каждого взрослого ребенок перенимает что-то новое и с чем большим количеством адекватных взрослых ребенок общается, тем больше он развивается.
Я постаралась задействовать в помощи ВСЕХ доступных родственников и бабушку с дедушкой, и свекров (свекровь живет с нами ей деться некуда, но я еще и свекра нашла, который общался с мужем редко) и прабабушку , ну муж естественно активно помогает. В целом мне требуется по 5 часов в день 6 раз в неделю. Но поскольку родственников много, нагрузка распределена равномерно:)
Няню я могу себе позволить, но у нас было 3(!) плачевных ситуации с нянями, поэтому ВСЕ родственники против няни, жизнь детей дороже. Все получают удовольствие от общения, если я забираю детей и все делаю сама, начинается нытье, что давно мы не видели внучков, привозите, нам в радость.
НО.... каждый считает своим долго напомнить мне, что я очень наглая и задействовала/напрягла всех, даже свекра напрягла (он кстати не против, ему приятно, что его привлекли к внукам), о котором никто не слышал 25 лет мужа.
И вот после очередного рабочего дня и очередных выговоров, я совсем расстроилась:( Совесть мучает, а что делать не знаю.

А сад не спасает хотя б с Федей? И так понимаю Варя тоже будет ходить в сад со следующего года?

А вообще вот у нас почти не помогаю, а мозги компостируют будь здоров по всем поводам от воспитания ребенка, до того что мне надо идти на работу, но при этом чтоб и ре в сад не ходил и няню не брать и они помогать не будут т.к. мы не там живем и ребенок не такой, слабо такую задачку решить? ;)

qwerty
20.04.2013, 21:25
А сад не спасает хотя б с Федей? И так понимаю Варя тоже будет ходить в сад со следующего года?

Сад не спасает, потому что я работаю ПОСЛЕ сада и все секции тоже после сада. Варя в сад тоже ходит с утра уже, в это время я занимаюсь домашними делами.

nata314
20.04.2013, 21:28
Потерпи еще пол года. Дальше дочка пойдет в сад и ты будешь меньше зависима от родственников
Upd: не увидела,что ты работаешь после сада

qwerty
20.04.2013, 21:33
по-моему старое известное правило: есть родственники - есть проблемы, нет родственников - нет проблем. Мужа это тоже касается.
Думаю у большинства на форуме нет многочисленной родни, сидящей с детьми и водящей их на кружки. крутятся как-то сами. Зато никто мозги не компостирует
А дальше "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

Ну так и получается, что если не хочешь чтобы промывали мозги, то только самой. А сама я физически не могу всех по разным местам развести. и при этом еще и работать.
Няни у нас были, одна пыталась убежать с Федей, другая его обморозила так, что ребенок не шевелился, когда мы его нашли. А тут дорога...... КАК доверить чужому человеку? Я не готова экспериментировать с жизнью детей.

Пингвинарий
20.04.2013, 21:35
это не всегда "выбор". Выбор в твоем понимании здесь - жениться надо на сироте. или не жаловаться)))

Это не моя логика.
Моя логика: "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". Это ваш выбор.

Нафаня
20.04.2013, 21:57
Эх, Настя, научи меня родственников впрягать))) молодец ты!

Пингвинарий
20.04.2013, 22:28
с родственниками можно устанавливать отношения разной степени близости. Не обязательно чтобы родня мужа паслась в квартире семьи.

дада) но, если исходить из убеждения, вдолбленного, как ни странно, семьей, что "родственники должны общаться" и "все получают удовольствие", о чем пишет Настя, то забавным выглядит убеждение одной стороны, что вторая мало общается с детьми)) и это все проходит через третьи руки, т.е. через Настю.
Вообще в семьях часто сторона невесты недовольна стороной жениха и наоборот. И ничем не поможешь - можно только посочувствовать таким ситуациям с дедами. Зато они есть. тут ты права- нет родственников - нет проблем. Есть печаль.

oksana_15
20.04.2013, 22:43
Свекры у нас помогают,но переодически мы получаем "какие мы свиньи не благодарные", мечтаю жить поближе к работе, иметь няню и от них н езависеть. Т.к. Такое возможности нет, все просьбы посидеть/отвезти только через мужа, его родители сам пусть с ними договаривается. Мои родители на лето сына с двух лет берут 2-3 месяца, упреков нет, для них радость с внуком посидеть. А у свекрови бывает, она все быстро забывает, а у меня осадочек, с последнего ее фи прошло 2 года, а я все переживаю.
Я за няню или научиться не слышать, т.к. Я не слышать не умею, няня лучше. А с родственниками по праздникам и когда они сами захотят.

Токси
20.04.2013, 23:37
А может вопрос в том что ТЫ просишь? Я еще ни разу не просила, я делала одолжение, чтоб мне могли помочь. Родственники они такие хитрые натуры, что когда ты их просишь, могут и повыкобениваться, а когда ты их не просишь, вообще никогда, то сами из кожи вон вылезут.

qwerty
20.04.2013, 23:42
Эх, Настя, научи меня родственников впрягать))) молодец ты!

Мама говорит, что это особый дар:)!

qwerty
20.04.2013, 23:48
А может вопрос в том что ТЫ просишь? Я еще ни разу не просила, я делала одолжение, чтоб мне могли помочь. Родственники они такие хитрые натуры, что когда ты их просишь, могут и повыкобениваться, а когда ты их не просишь, вообще никогда, то сами из кожи вон вылезут.

Нет, я обычно не прошу. Я ставлю перед фактом чаще. Потому что свекровь с Федей не помогала, потому что я всегда просила. А сейчас не прошу и она сидит с двумя.

Токси
20.04.2013, 23:51
Нет, я обычно не прошу. Я ставлю перед фактом чаще. Потому что свекровь с Федей не помогала, потому что я всегда просила. А сейчас не прошу и она сидит с двумя.

По мне приятней ставить не перед фактом, а делать одолжение на тему посидеть:)

qwerty
21.04.2013, 00:03

По мне тоже:),только еще не со всеми научилась. Вот со свекром именно так и получилось.
С моими это никогда не работает:)

Olivia
21.04.2013, 00:05
Нет, я обычно не прошу. Я ставлю перед фактом чаще.

Ну ставить перед фактом работающих родственников (которые ничем тебе не должны) не считаю правильным.
Я бы стала искать 4ю няню - знакомую, с рекомендациями, родственницу и тд.

Токси
21.04.2013, 00:08
По мне тоже:),только еще не со всеми научилась. Вот со свекром именно так и получилось.
С моими это никогда не работает:)

Видимо с твоими ты не так конкурс устроила:)
У меня с моими уже никак к сожалению, но раньше была борьба и мои вообще сидеть не хотели даже час, главное было конкуренцию создать:))

Токси
21.04.2013, 00:09
Ну ставить перед фактом работающих родственников (которые ничем тебе не должны) не считаю правильным.

А эти работающие родственники ты считаешь не ставили перед фактом своих родственников, когда мы были детьми?

qwerty
21.04.2013, 00:11

На няню я не готова. Хожу живых и здоровых детей. У меня были с супер рекомендациями, а толку. Свекровь не работает, живет с нами, мы ее поим/кормим. Мои работают, с ними согласовываю заранее.

qwerty
21.04.2013, 00:11
А эти работающие родственники ты считаешь не ставили перед фактом своих родственников, когда мы были детьми?

Да, моя бабушка работающая нам активно помогала. Теперь и с Варей помогает.

Olivia
21.04.2013, 00:12

Не знаю, как у Насти, но в наших с мужем семьях - нет. Добровольная помощь на нерегулярной основе.

Токси
21.04.2013, 00:15
Не знаю, как у Насти, но в наших с мужем семьях - нет. Добровольная помощь на нерегулярной основе.

У нас в советских семьях было принято иначе, поэтому нынешние бабушки просто не отвертятся:)

Koluchka
21.04.2013, 09:30

ИМХО, но тут лишнее слово "ДОЛЖНЫ". Они могут хотеть, а могут не хотеть.
Но уж ни как ничего не должны ни тебе, ни детям.
увы.
И в общем-то имеют право.

при всей затраханности и замумуканности настолько свободнее морально себя ощущаешь без зависимости от родственников. вот честно.

Daria
21.04.2013, 09:59
Настя, я считаю, что ты здорово устроилась) и жаловаться тебе ну уж совсем не на что. Сама подумай- дети в саду, в это время спокойно занимаешься домашними делами, потом детей по родственникам - сама на работу, приходишь домой после работы - а вот и ужин, и чистота и уют. Сказка просто. А может быть, чтобы родственники не выговаривали - платить им? Вполне себе выход. Ты со своей стороны чем-то помогаешь всем этим родственникам на постоянной основе?

Ана
21.04.2013, 11:13
Ты же понимаешь, что аналогичные ситуации у всех работающих родителей. И каждый эту ситуацию решает как-то для себя.
Ты решила так, потому что остальные варианты тебя еще больше не устраивают. Значит это - твоя плата за твой комфорт в других областях.
Я плачу тем, что у меня няня водит ребенка через дорогу. Кто-то жертвует работой, кто-то кружками детей Каждый выбирает свое минимальное зло. А такого чтобы все было идеально - не бывает, увы.

+1000
у каждого варианта обустройства быта с детьми есть побочные эффекты.
у варианта с активным привлечением родни есть побочка в виде их постоянного бухтения и/или претензий
у вариантов с няней или взваливанием всего на себя есть другие побочки
каждый выбирает, что конкретно для него меньшее из зол, и платит соответствующую цену

но я так понимаю у Насти просто цель выпустить пар в этой теме... а так-то головой она все это понимает.

qwerty
21.04.2013, 11:25
А может быть, чтобы родственники не выговаривали - платить им? Вполне себе выход. Ты со своей стороны чем-то помогаешь всем этим родственникам на постоянной основе?

ЕСТЕСТВЕННО! Кого-то пою/кормлю (свекровь живет с нами, вся готовка и уборка только на мне, в ее комнате тоже убираюсь), ухаживаю, когда болеют и в лежку лежат, по работе помогаю. Деньгами никто не берет, им проще, чтобы я не работала:)
У меня четкое убеждение, что не только мне должны, но и я должна. Вот заболела свекровь (4 месяца лежала) или мама. Я должна им помогать, потому что в этой ситуации они без меня не справятся.

qwerty
21.04.2013, 11:29
но я так понимаю у Насти просто цель выпустить пар в этой теме... а так-то головой она все это понимает.

да, все правильно ты понимаешь:) мне просто пар выпустить. Ну не могу ж я им все выговорить, а то обидеться, потом опять разбирайся с ними:)

Малышенция
21.04.2013, 11:31
Няни у нас были, одна пыталась убежать с Федей, другая его обморозила так, что ребенок не шевелился, когда мы его нашли.

Куда убежать???
А вторая что, плохо одела?

qwerty
21.04.2013, 11:36
Куда убежать???
А вторая что, плохо одела?

Ей надо было, чтобы больше времени прошло, за которое бы мы заплатили. И когда мы ее искали и нашли по району, она от нас с коляской убегала :(
А вторая, меня не послушалась, что не надо начинать ребенка закалять и самовольно в декабре пошла гулять с ребенком одев его в джинсы и свиторок. Мы когда домой пришли и ее не нашли, тоже пошли искать, нашли сразу, но Федя был уже синенький и не мог шевелиться:( Были настолько в шоке, что даже милицию вызывать не стали, просто выперли ее. Няня была с ОЧЕНЬ хорошими рекомендация, дорогая и с европейским образованием. В семье, которая ее порекомендовала на нее нет никаких нареканий до сих пор и они на нее молятся и думают, что я все сочинила.

Малышенция
21.04.2013, 11:39
Ей надо было, чтобы больше времени прошло, за которое бы мы заплатили. И когда мы ее искали и нашли по району, она от нас с коляской убегала :(
А вторая, меня не послушалась, что не надо начинать ребенка закалять и самовольно в декабре пошла гулять с ребенком одев его в джинсы и свиторок. Мы когда домой пришли и ее не нашли, тоже пошли искать, нашли сразу, но Федя был уже синенький и не мог шевелиться:( Были настолько в шоке, что даже милицию вызывать не стали, просто выперли ее. Няня была с ОЧЕНЬ хорошими рекомендация, дорогая и с европейским образованием. В семье, которая ее порекомендовала на нее нет никаких нареканий до сих пор и они на нее молятся и думают, что я все сочинила.

Жуть какая!(((

qwerty
21.04.2013, 11:43
Жуть какая!(((

именно поэтому все родственники и решили тогда НИКАКИХ НЯНЬ НИКОГДА!!!

nata314
21.04.2013, 13:17
Просто в вашей семье много взрослых родственников- москвичей и мало детей
У нас вот конкуренцию создать не из кого. Мои родители в москве и они единственные - кто может посидеть с детьми. Иногда приезжают в вс и до обеда могут с детьми посидеть, пока мы с мужем куда- то идем. Кроме мои детей у бабы деды есть еще внук- годовас (сын моей сестры) - к нему тоже они раз в неделю приезжают... Родители мужа в сибири

nata314
21.04.2013, 13:24
Настя, у вас какая то тотальная невезуха с нянями. У половина форума есть няни, однако ттт с детьми все ок
Няня выполняет свою работу , а родственники - они делают одолжение. И ты получаешься от них зависима, что не очень приятно... Хотя многое зависит от родственников.
Вам бы по хорошему найти хорошую няню или дальнюю родственницу за деньги или какую то "мамину знакомую" няню

Ласточка*
21.04.2013, 19:48
Родители мужа в сибири

мечтааааааа...
простите, не удержалась ))

qwerty
21.04.2013, 20:00
мечтааааааа...
простите, не удержалась ))

Что сильно докучают?

franchi
22.04.2013, 18:40
на самом деле, я тоже считаю, так меня растили, нужно, чтобы каждый вносил по кирпичику. тогда ре развиается всестронне. а не только мама,няня и папа в выходные.

Koluchka
23.04.2013, 12:48

ваще-то есть еще и такой тип "не просите - не помогу. попросите - тоже." (параллельное плавание называется)

Sweety
23.04.2013, 13:11
Если все они в принципе не против и без внуков скучают - может, это они просто на комплименты набиваются? На благодарность, так сказать? Хотят чтобы их помощь выше ценили? Попробуй им почаще говорить типа "что бы я без вас делала" - им приятно, а тебе нетрудно - может, перестанут так выговаривать.
У меня тоже родственники все задействованы, сидят с детьми по очереди, но никто ни разу вот так не высказывался. Ну то есть, свекровь начинала жаловаться, когда к нам приезжала посидеть - ну не привыкла она кататься на другой конец города... Но к нам говорят привозите всегда поможем - так и делаем.

Koluchka
23.04.2013, 13:25
Если все они в принципе не против и без внуков скучают - может, это они просто на комплименты набиваются? На благодарность, так сказать? Хотят чтобы их помощь выше ценили? Попробуй им почаще говорить типа "что бы я без вас делала" - им приятно, а тебе нетрудно - может, перестанут так выговаривать.
У меня тоже родственники все задействованы, сидят с детьми по очереди, но никто ни разу вот так не высказывался. Ну то есть, свекровь начинала жаловаться, когда к нам приезжала посидеть - ну не привыкла она кататься на другой конец города... Но к нам говорят привозите всегда поможем - так и делаем.

не. они ничего не говорят на эту тему.ваще.
Мы в общем тоже.
Мы к ним в гости. Они к нам в гости. Все мирно, чаи вкусные гоняем)))
Чего бы без них делала... ?! ... ДА все я сама и делаю (хоть и тяжело бывает)
я просить не умею. и не будут. никогда.
а они предлагать не будут. никогда.

Sweety
23.04.2013, 14:20
не. они ничего не говорят на эту тему.ваще.
Мы в общем тоже.
Мы к ним в гости. Они к нам в гости. Все мирно, чаи вкусные гоняем)))
Чего бы без них делала... ?! ... ДА все я сама и делаю (хоть и тяжело бывает)
я просить не умею. и не будут. никогда.
а они предлагать не будут. никогда.

Ой, я это вообще-то автору темы писала :-)

qwerty
23.04.2013, 14:52
Ой, я это вообще-то автору темы писала :-)

Возможно ты права:) Так и попробую сделать

nimfa lesnaya
23.04.2013, 15:08
Я, надеюсь, что совесть уже успокоилась? :) Мне кажется, что все те, кто росли в близости от родственников, другой уклад и не представляют. То есть да, до 7 лет меня растила бабушка в основном, на каникулы я ездила к другой. А современные бабушки предпочитают личное время посвещать себе (по складу характера, по рабочему положению, как мне кажется, это больше к властным товарищам, ну и вообще это нормально, конечно). И совершенно верно уже было замечено, что никто никому ничего не должен.
Если твои родственники спокойно откликнулись с поддержкой - спасибо и низкий поклон, а бубнить могут от периодической усталости.
Я максимально стараюсь не нагружать, но все равно у нас ребенок в промежутках между садом и моим приездом - как переходящее "красное знамя" :) Благодарим, "улыбаемся и машем" :)