Вход

Просмотр полной версии : Очереди Мы пролетаем с яслями! Помогите советом!

Чихиро
21.04.2013, 12:05
Может вы свежим взглядом посмотрите на ситуация и сможете мне посоветовать что-нибудь. А то я прям в расстройстве :(
История такая:
Встали на очередь в месяц, в ясли были 6ми. При подтверждении в ОСИПЕ мужу сказали приехать для уточнения в январе еще раз. Съездил. Сотрудник ему сказал, что поскольку в 6ые, то 100% попадете, ждите звонка. Ждем...
Чего-то я решила, что долго ждем и решила позвонить в ясли.
Мне говорят, что списки уже готовы, вас там нет! Я - как же так, обещали, мы 6ые! А вам на 1ое сентября не будет еще 2х лет (мы октябрьские). Раньше ясли были с 1,5 , а с этого года переделали и с 2х!
Говорят, попробуйте сходить к заведующей. Я сходила, она говорит, что 2х нет и все. По Москве такой приказ. Записала координаты на всякий случай, если вдруг место освободится и отправила, со словами - Особо не надейтесь.
Я в шоке! Мы уже настроились, раз в комиссии так уверили.
И что же теперь, мы всю жизнь отстающими будем. Ведь на следующий год нас в сад не возьмут получается, нам же не будет 3х лет! Идти в ясли в почти 3 года??
Вопросы у меня следующие:
1. Где-то я видела указ или что-то типа такого, что если у ребенка день рождение до ноября, то он относится к этому году. Никто не видел?
2. Попробовать позвонить в ОСИП и поругаться? Если они поставили нас в очередь на этот год и сказали, что все хорошо и мы попадаем, почему так получилось.
3. Куда-то еще пожаловаться?

Myr
21.04.2013, 12:17
В конфликтную комиссию обращались?

Чихиро
21.04.2013, 12:58
В конфликтную комиссию обращались?
Нет, а это где?
Надо лично ехать?
Я вот думаю на что упор делать, прям ругаться или как? Не совсем понимаю как разговор построить, вот и пытаюсь найти, где я видела, что дети с днем рождения до ноября считаются уже 2хлетками

Цыбулька
21.04.2013, 13:01
У нас дети рожденные до 1 сентября относятся к этому году, дети рожденные позже относятся к следующему году.

nata314
21.04.2013, 13:54
В осип бесполезно - они там ничего не решают и места не распределяют
У вас дочка в тот же садик ходит?
Надо или к заведующей с подарками . Или в конфликтную комиссию - лично. Туда без подарков, тк там тетки сидят по 3-4 штуки в каждой комнате, никакого интима ))) Напирайте на то, что у вас пограничный возраст - почти два. Плюс старшая в этом саду. Плюс вы были шестые.

Матильда
21.04.2013, 14:41
Пиши везде. В конфликтную, в Департамет и т.д. Я писала и министру и даже призиденту. Так и писала, что это беспридел, что вы стояли 6е, вам обещали 100% попадание, что ты уже договорилась на работе, что выходишь с сентября и т.д.
Про ноябрь я тоже слышала, но не знаю где офиц. бумагу взять.
Есть форум какой-то, там коммисия наблюдательная из родителей, по всем этим очередя и осипам - может кинет кто адресок? Там много интересного можно вычитать.
Вот, нашла
http://forum.nsovet.info/

suvsvet
21.04.2013, 16:02
Может вы свежим взглядом посмотрите на ситуация и сможете мне посоветовать что-нибудь. А то я прям в расстройстве :(
История такая:
Встали на очередь в месяц, в ясли были 6ми. При подтверждении в ОСИПЕ мужу сказали приехать для уточнения в январе еще раз. Съездил. Сотрудник ему сказал, что поскольку в 6ые, то 100% попадете, ждите звонка. Ждем...
Чего-то я решила, что долго ждем и решила позвонить в ясли.
Мне говорят, что списки уже готовы, вас там нет! Я - как же так, обещали, мы 6ые! А вам на 1ое сентября не будет еще 2х лет (мы октябрьские). Раньше ясли были с 1,5 , а с этого года переделали и с 2х!
Говорят, попробуйте сходить к заведующей. Я сходила, она говорит, что 2х нет и все. По Москве такой приказ. Записала координаты на всякий случай, если вдруг место освободится и отправила, со словами - Особо не надейтесь.
Я в шоке! Мы уже настроились, раз в комиссии так уверили.
И что же теперь, мы всю жизнь отстающими будем. Ведь на следующий год нас в сад не возьмут получается, нам же не будет 3х лет! Идти в ясли в почти 3 года??
Вопросы у меня следующие:
1. Где-то я видела указ или что-то типа такого, что если у ребенка день рождение до ноября, то он относится к этому году. Никто не видел?
2. Попробовать позвонить в ОСИП и поругаться? Если они поставили нас в очередь на этот год и сказали, что все хорошо и мы попадаем, почему так получилось.
3. Куда-то еще пожаловаться?

у нас была похожая ситуация, мы октябрьские, в очереди были 7-е и не попали в ясли. я ездила в конфликтную комиссию, но там развели руками - нет мест и всё, но часто они что-нибудь находят, если ситуация не сильно аховая в районе. нам в итоге дали место в октябре (не в приоритетный), и в нашу группу детки добавлялись вплоть до декабря. возможно, освобождаются места еще и в течение года. главное - ходить и просить.

Сануля
21.04.2013, 16:59
да. в наш сад в ясли тоже осенних не берут.

Чихиро
22.04.2013, 09:35
А кто обращался в конфликтную комиссию. Туда лучше прям лично приезжать или можно позвонить?

suvsvet
22.04.2013, 09:57
А кто обращался в конфликтную комиссию. Туда лучше прям лично приезжать или можно позвонить?

конечно, ехать лично. по телефону они говорят только режим работы

Кошка Лена
22.04.2013, 10:07
Наша история
так пролетели из-за того что сентябрьские
ездила в конфликтную комиссию
мне сказали: а что вы хотите не одни вы такие
но съездить по любому стоит, это увеличит шансы на попадание. Но 100 процентной гарантии увы не даст

Lutik
22.04.2013, 10:29

хочешь решить проблему - придется побегать ножками:(
в нашей конфликтной комиссии очень адекватные сотрудники - молодые девушки (а не тетки с кулей на голове), в общем, они посоветовали идти к заведующей (у нас правда была другая ситуация, но мест в нужном саду не было)- муж несколько раз бегал между конфликтной и заведующей, со всеми пытался решить вопрос МИРНЫМ путем, объясняя ситуацию (хотя она у нас была не аховая, и место в сад было, но не в тот, который мы очень хотели).
В общем, в конфликтную беги галопом, и пробуй сначала по человечески договориться, так как войну всегда успеешь начать:)
удачи!

nimfa lesnaya
22.04.2013, 10:30
Мы не попали по первым спискам, дата рождения - конец ноября. Поехали лично в ОСИП, когда после распределения там были дни приема по районам, мол оспаривание. И за 5 часов сидения там - все получили места так или иначе, насколько я видела. И мы получили, более того - именно туда, куда хотели. Приехала в дет.сад с бумагой из ОСИПа и меня зава вписала ручками в свой список. Все тихо-мирно без ругани, подарков и т.п.

Koluchka
24.04.2013, 11:53
У нас дети рожденные до 1 сентября относятся к этому году, дети рожденные позже относятся к следующему году.

+ 1
со школами тоже самое.
Вы просто родились после 1го сентября .

Мурчик
26.04.2013, 09:33
По информации с форума Наблюдательного совета комплектование детей до 3х лет начнется с 06 мая только, и сначала комплектуются дети возраста 2-3, а только потом на оставшиеся места возраста 1,5-2. Списки в садах пока детей старше 3х, вас там и не может быть.

Чихиро
26.04.2013, 23:01
Спасибо всем за советы и ответы.
Ездила в конфликтную комиссию и ходила к заведующей. Везде сказали, что нам не повезло родиться после 1 сентября, но и там и тамзаписали нашу фамилию и сказали, что будут места мы вам позвоним. Комплектование будет после 20 мая. Буду ждать и надеяться, хотя особой надежды нет :(

Лейка
26.04.2013, 23:24
По информации с форума Наблюдательного совета комплектование детей до 3х лет начнется с 06 мая только, и сначала комплектуются дети возраста 2-3, а только потом на оставшиеся места возраста 1,5-2. Списки в садах пока детей старше 3х, вас там и не может быть.

Неверно там пишут - мою младшую уже зачислили в ясли, на этой неделе письмо пришло.

suvsvet
27.04.2013, 08:27
Спасибо всем за советы и ответы.
Ездила в конфликтную комиссию и ходила к заведующей. Везде сказали, что нам не повезло родиться после 1 сентября, но и там и тамзаписали нашу фамилию и сказали, что будут места мы вам позвоним. Комплектование будет после 20 мая. Буду ждать и надеяться, хотя особой надежды нет :(
Надежда есть всегда, не сдавайся! Ходи и проси до победного!!!

Spam
02.05.2013, 23:23
я одна чего-то не понимаю?!?! почему в нашем саду мне сказали что группы до 3х лет отменены???????? только кратковременного пребывания и все.

Кошка Лена
02.05.2013, 23:27
я одна чего-то не понимаю?!?! почему в нашем саду мне сказали что группы до 3х лет отменены???????? только кратковременного пребывания и все.

они не отменены
просто приоритет тем кто старше 3
если будут после этого возможности набрать ясли наберут. у вас видимо не будет таких возможностей

Spam
03.05.2013, 16:28
У нас просто до этого года была группа 1.5-3, куда мы т метили,так вот заведующая сказала что с этого года ее отметили совсем. Что тем кто до 3 х- только гкп. Ну мне-то не критично. На этот год туда ее отдам. Вопрос в другом. В след году мне того же не скажут? У меня дочка октябрьская... Не скажут сидите еще год в гкп? В 2.11?