Вход

Просмотр полной версии : У кого больше трёх детей?

Ласточка*
21.04.2013, 20:11
Есть такие на форуме? :)

nata314
21.04.2013, 20:16
У Ленок 4

Katy
21.04.2013, 20:32
у mwk четверо

Maruska
21.04.2013, 22:15
а как же худеть ;)?

Ласточка*
21.04.2013, 22:15
а ты с какой целью интересуешься? :)

да так, любопытно ) может, опыт перейму какой )

Ласточка*
21.04.2013, 22:16
а как же худеть ;)?

а дети разве мешают? ;)

Мерси
21.04.2013, 22:22
да так, любопытно ) может, опыт перейму какой )

Постою в сторонке, послушаю. Может, тоже чего перейму))).

Матильда
21.04.2013, 22:28
Вы чего это девочки ? %)
на четвертый заход это ваааащеее.......... ))))))))

Ласточка*
21.04.2013, 22:32
Вы чего это девочки ? %)
на четвертый заход это ваааащеее.......... ))))))))

я вот на беременность, пожалуй, сама не решусь, эт точно. разве что в 0,1% счастливчиков попаду :d
я по части усыновления теперь мастак )))) втянулась, нравицццццаааааа )) хотите красавцев наших покажу на время?

Рыжык
21.04.2013, 22:46
Да, конечно, а как успеть посмотреть :)

nata314
21.04.2013, 22:46
я вот на беременность, пожалуй, сама не решусь, эт точно. разве что в 0,1% счастливчиков попаду :d
я по части усыновления теперь мастак )))) втянулась, нравицццццаааааа )) хотите красавцев наших покажу на время?
давай!!

Ласточка*
21.04.2013, 22:54
открою ненадолго из-под замка. я проект делала "один день из жизни". можно посмотреть, как мы вообще живём
часть 1 [стёрто]
часть 2 [стёрто]

Ласточка*
21.04.2013, 23:00
Я все же со своей ложкой дегтя, прости. Проблемы по части психики вылезают после 2-3 лет. Ты бы погодила еще пару лет, прежде чем ввязываться в это повторно, чтобы точно знать что текущему ребенку не потребуются дорогостоящие специалисты.

ты теоретик ) а я практик. всё будет хорошо!

пупуЛЯ
21.04.2013, 23:15
открою ненадолго из-под замка. я проект делала "один день из жизни". можно посмотреть, как мы вообще живём
часть 1 http://alenyonka.livejournal.com/157709.html
часть 2 http://alenyonka.livejournal.com/158177.html

Восхищена! Чесно!
Вы с тремя успеваете больше, чем я с одним!
И как-то у вас все так легко и гладко...
Здорово!

Цыбулька
21.04.2013, 23:20
Восхищаюсь тобой! У тебя столько энергии, ты все успеваешь с тремя! А еще у детей такой порядок на столах, поразили коробочки с карандашами. Реально сами поддерживают такой порядок? Я например после каждых художеств все убираю по шкафам, иначе все будет валяться по всей квартире, но это наверное больше из-за младшенькой пока.

Ласточка*
21.04.2013, 23:27
Вика ручку неправильно держит.

А Милана правильно? Вика знает, как нужно, на этой фотографии карандаш взяла тонкий, ей неудобно, видимо.

Ласточка*
21.04.2013, 23:29
Восхищаюсь тобой! У тебя столько энергии, ты все успеваешь с тремя! А еще у детей такой порядок на столах, поразили коробочки с карандашами. Реально сами поддерживают такой порядок? Я например после каждых художеств все убираю по шкафам, иначе все будет валяться по всей квартире, но это наверное больше из-за младшенькой пока.

дети - моё вдохновение и любимая работа ) отсюда и энергия
порядок сами поддерживают, да. раскидывать не разрешаю. иначе мы утонем в вещах ))

qwerty
21.04.2013, 23:40
Вы в собственной квартире или в съемной? Площадь квартиры какая?

Тоже интересно. И интересно назначение комнат. У вас я так поняла рабочая/игровая и спальня отдельно. А в спальне только кровати? И ваша тоже?
В целом все очень позитивно. Молодец!!! Если ты ТАК увлечена детьми, а что планируешь делать, когда они вырастут?

Pearl
21.04.2013, 23:42
Молодцы! Я тоже в восторге! Мне пока не представляется чем ребенка занимать все время, когда он подрастет. Буду учиться у опытных мам)

cherry
21.04.2013, 23:51
и я восхищена таким наполненным днем )
я лентяйка.... ((

Можно про подпись спрошу?

"Старшая Артистка январь 2008
Младшие двойняшки-улыбашки август и октябрь 2010
Хотим ещё мальчика. И ещё девочку )))"

Твои - 2 девочки, а мальчика усыновили? так? И хотите ещё двоих усыновить?
я понимаю, что они все трое твои ) просто не придумала, как верно сформулировать

Ласточка*
22.04.2013, 00:11
Знаешь, Саша в этом возрасте тоже держала карандаш правильно, я думала с ней сложностей не будет, а сейчас она почему-то стала брать неправильно. В общем, это надо ближе к делу смотреть. Для этого возраста конечно хорошо.
а у Вики две ошибки - во-первых сам карандаш, а во вторых у нее рука еще вывернута, в запястье перегиб, так левши пишут. Я год убила чтобы у Матвея это исправить. И сейчас постоянно напоминаем.

вообще я уже расслабилась, что держит правильно, перестала следить. видимо, зря ) завтра тщательней послежу. хотя, может, это из-за тонкости карандаша. или из-за того, что я рядом не сидела, она решила расслабиться. у неё бывает, когда много рисует. кисть устаёт и она то так карандаш возьмёт, то эдак, разные мышцы пробует.
в любом случае, спасибо, что заметила ) я как-то проморгала даже.

Вы в собственной квартире или в съемной? Площадь квартиры какая?

можно сказать, что на съёмной. 56 квадратов %) сама удивляюсь, как до сих пор помещаемся...

Ласточка*
22.04.2013, 00:34
Тоже интересно. И интересно назначение комнат. У вас я так поняла рабочая/игровая и спальня отдельно. А в спальне только кровати? И ваша тоже?
у нас две спальни - детская и взрослая. и игровая-кабинет, где все компьютеры, книги, место для игр. в мечтах у меня такая планировка
http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/40672310.23/0_9a3d8_cc1b3417_L.jpg.jpg
только вместо дивана - наши с мужем столы, шкаф, рукоход и стеллажи для книг и всякой всячины игровой.
а прототипом рабочих мест для детей послужила вот эта картинка
http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/40672310.23/0_9a3d7_8bb5794b_L.jpg.jpg

В целом все очень позитивно. Молодец!!! Если ты ТАК увлечена детьми, а что планируешь делать, когда они вырастут?
в няни пойду! )))

и я восхищена таким наполненным днем )
я лентяйка.... ((
Можно про подпись спрошу?
Твои - 2 девочки, а мальчика усыновили? так? И хотите ещё двоих усыновить?
я понимаю, что они все трое твои ) просто не придумала, как верно сформулировать
кровные девочки, да. про ещё двоих не знаю пока. вот в сердце для них уже есть место. осталось найти место в машине (3рядку ж нужно будет искать..) и в квартире (в этой уже не поместятся..)

Ласточка*
22.04.2013, 00:37
а вот еще вопрос: сейчас у тебя на кружки ходит только старшая. А когда всем понадобятся кружки, причем каждому свои, и конечно же в одно и то же время в одном месте таких кружков не будет -как планируешь водить?

даст бог день - даст бог пищу ) пока вику возит папа, и младшим вполне хватает бассейна+домашних развивалок+выездных мероприятий+гостей. а там будем смотреть. выбор всегда есть )

Ласточка*
22.04.2013, 00:50
а у папы свободный график? Он фотограф?

нет, он фото только в виде подработки. просто занятия у нас в 19 во вторник и утром в субботу

Верунчик
22.04.2013, 00:55
Получила от вашего дня массу удовольствия и почерпнула для себя несколько полезных идей :)
Спасибо!

На фото не поняла, в детской спальне 4 кровати? Или на чем там мордашка справа (что-то розовое)?
И еще хотела спросить насчет подписи - а младшим вы отдельно ДР отмечаете, с разницей в 2 месяца? Просто помню, что Руза меняла дату на одинаковую "близняшистую", вы не стали?

Ласточка*
22.04.2013, 00:58
Получила от вашего дня массу удовольствия и почерпнула для себя несколько полезных идей :)
Спасибо!
На фото не поняла, в детской спальне 4 кровати? Или на чем там мордашка справа (что-то розовое)?
И еще хотела спросить насчет подписи - а младшим вы отдельно ДР отмечаете, с разницей в 2 месяца? Просто помню, что Руза меняла дату на одинаковую "близняшистую", вы не стали?

рада, что кому-то польза от нас )
в детской пока 4 кровати, да. длинная кровать - моя. я малышей укачиваю лёжа. им спокойней, когда я рядом, и моей спине приятно )
младшим отдельно отмечаем, конечно. у нас тайны нет, и решили дату рождения не менять.

qwerty
22.04.2013, 01:02
Меня еще вопрос гармонии волнует. Но это, наверное внутреннее устройство. Когда дети со мной, а не в саду (летом такое бывает) у нас тоже насыщенный день: и физические занятия, и учеба, и музей, и прогулки. Но я всегда в спешке. Самая часто повторяемая фраза у меня "Федя быстрее!!!" От этого я сильно нервничаю и к концу дня морально вымотана, нет сил уже ни на работу, ни на учебы. Может посоветуешь, как не спешить постоянно и достичь такой же беззаботности как у тебя?
(но у меня есть еще работа несколько часов в день, поэтому график должен быть четким, я не могу позволить себе забиться и на 15 минут дольше кораблики попускать).

евже
22.04.2013, 01:05
Трехрядка - не проблема! Если из недорогих, то наша мазда 5 - отличный вариант. Еще можно конечно смотреть форд s-max. Но я к фордам как-то прохладно отношусь. Но он шире. А мечта у меня конечно mercedes R-class - но недостижимая, потому мечта :) Ждем, когда начнут продавать у нас VW sharan новый. Хотя у mercedes есть микроавтобус viano - вот он кстати нереально дешевый. То есть чуть дороже мазды, но в 2 раза больше :) Но на него надо другую категорию прав уже.
С квартирой конечно сложнее :)
Ты умничка! Восторгаюсь твоим запалом. Кстати, я например, глажу только рубашки мужу и на выход что-то :) Существенно освобождает время :)

qwerty
22.04.2013, 01:08
Ты умничка! Восторгаюсь твоим запалом. Кстати, я например, глажу только рубашки мужу и на выход что-то :) Существенно освобождает время :)

а еще больше освобождается время, если муж гладит сам:)
я глажу детям в сад и иногда (в качестве приятности мужу) его рубашку. Все мои вещи не мнутся:)

Ласточка*
22.04.2013, 01:15
Меня еще вопрос гармонии волнует. Но это, наверное внутреннее устройство. Когда дети со мной, а не в саду (летом такое бывает) у нас тоже насыщенный день: и физические занятия, и учеба, и музей, и прогулки. Но я всегда в спешке. Самая часто повторяемая фраза у меня "Федя быстрее!!!" От этого я сильно нервничаю и к концу дня морально вымотана, нет сил уже ни на работу, ни на учебы. Может посоветуешь, как не спешить постоянно и достичь такой же беззаботности как у тебя?
(но у меня есть еще работа несколько часов в день, поэтому график должен быть четким, я не могу позволить себе забиться и на 15 минут дольше кораблики попускать).

не знаю )) я сама только учусь гармонии и принятию. и у меня нет доп.работы с чётким графиком...

Трехрядка - не проблема! Если из недорогих, то наша мазда 5 - отличный вариант. Еще можно конечно смотреть форд s-max. Но я к фордам как-то прохладно отношусь. Но он шире. А мечта у меня конечно mercedes R-class - но недостижимая, потому мечта :) Ждем, когда начнут продавать у нас VW sharan новый. Хотя у mercedes есть микроавтобус viano - вот он кстати нереально дешевый. То есть чуть дороже мазды, но в 2 раза больше :) Но на него надо другую категорию прав уже.

муж уже выбрал машинку. но сначала нужно с квартирой решить.. только бы всё гладко и быстро прошло! тогда я даже знаю, кого мы пойдём забирать! :)
я раньше тоже гладила по-минимуму. сейчас время стало появляться, и вид глаженой одежды для меня как новый уровень уюта, что ли... ну и дезинфекция тоже меня тешит ) и вообще гладить люблю, чё уж там ))))))

qwerty
22.04.2013, 01:31
не знаю )) я сама только учусь гармонии и принятию. и у меня нет доп.работы с чётким графиком...

Ты не чувствуешь себя загнанной? Сильно устаешь к вечеру? Ты уроки/занятия детей планируешь на день и вы всё успеваете? А сколько ты планируешь на день? Что обязательно должно быть, а что нет?
Нам, например, и логопед задает, и по ритмике, и на батуте, ну немецкий естественно. Я не знаю как успеть сделать ВСЕ задания, поэтому на многое приходиться забивать. Как нагрузить ребенка после сада еще чем-то не представляю. Без сада дети дуреют.
А вы далеко от Царицино? Надо до вас летом добраться-познакомится. Мы часто тусим на кантемировской.

евже
22.04.2013, 01:58
а еще больше освобождается время, если муж гладит сам:)
я глажу детям в сад и иногда (в качестве приятности мужу) его рубашку. Все мои вещи не мнутся:)

Частенько он это сам и делает :) Брюки, например, он вообще мне не разрешает гладить :) А поскольку в сад у меня ребенок не ходит, то проблем с глажкой вообще на 10 минут в день :)

Katy
22.04.2013, 08:16
часть 1 http://alenyonka.livejournal.com/157709.html
часть 2 http://alenyonka.livejournal.com/158177.html

Я просто в позитивном шоке!!! Восхищаюсь и преклоняюсь!
Детки чудесные!

Whitequeen
22.04.2013, 08:25
С удовольствием посмотрела на ваш день, очень положительные эмоции остались. Ты - большая молодец, раз смогла организовать порядок, режим и занятия для деток.

Maruska
22.04.2013, 08:32
не знаю )) я сама только учусь гармонии и принятию.

расскажи пожалуйста, как учишься этому )

а еще вопрос - что за контрастное умывание?

Ласточка*
22.04.2013, 08:57
Ты не чувствуешь себя загнанной? Сильно устаешь к вечеру? Ты уроки/занятия детей планируешь на день и вы всё успеваете? А сколько ты планируешь на день? Что обязательно должно быть, а что нет?
Нам, например, и логопед задает, и по ритмике, и на батуте, ну немецкий естественно. Я не знаю как успеть сделать ВСЕ задания, поэтому на многое приходиться забивать. Как нагрузить ребенка после сада еще чем-то не представляю. Без сада дети дуреют.
А вы далеко от Царицино? Надо до вас летом добраться-познакомится. Мы часто тусим на кантемировской.

загнанности сейчас уже нет. утряслось и наладилось. поначалу, когда появился третий ребёнок - было тяжело.
наброски плана обучения делаю с вечера, да, на день (очень люблю это дело). обычно успеваем. на учебники времени с запасом (дней с сентября по декабрь и с января по май почти в 2 раза больше, чем уроков/страничек в учебниках), поэтому если что-то вдруг пропускаем - не страшно. можем вечером скомпенсировать, а можем и пропустить ) вот сейчас в учебниках осталось по 5-6 занятий, а до конца мая ещё огого ))) может, захватим запланированное на сентябрь-декабрь в виде опережающего обучения (основные темы вскользь), а, может, решу углубить имеющиеся знания другими рабочими тетрадками. посмотрим по ходу ) запасные тетради есть, перехапчик-с ))) а, может, окунёмся в английский и окружающий мир (вероятнее всего).
на день планирую дела для всех членов семьи и всех сфер жизни (ну там здоровье, обучение, хобби, впечатления и тд) минимум по одному пункту. благодаря этому появляется ощущение наполненности и многогранности дня, и усталость к концу дня приятная такая, удовлетворённая )
нам нигде ничего не задают. разве что песни репетируем на вокал, перед выступлениями, но обычно под небулайзер, и планы не страдают. у нас только шоу-театр и арт-студия, особой обязаловки пока нет. подготовишек тоже нет (точнее, у нас домашние-семейные подготовишки).
мы прямо в царицыно, гуляем в парке каждый день, можем и к главному входу (напротив метро) подойти без проблем.

Ласточка*
22.04.2013, 09:07
расскажи пожалуйста, как учишься этому )
а еще вопрос - что за контрастное умывание?

даже не знаю, как рассказать... перенимаю опыт других многодетных - много общаюсь с ними. лет 5 назад участвовала в семинаре "планирование с детьми" - мегатонны информации и ценных мыслей унесла оттуда. изучала опыт флайледи (сейчас тоже иногда заглядываю в сообщество в поиске новых идей). ну и на собственных ошибках. меня никто в шею не гонит, но цели у меня чёткие.
контрастное умывание - это когда сначала очень тёплой, горячеватой водой умываю - прогреваю лобные, носовые и носогубные доли, потом один раз ледяной водой (у нас в холодном кране +9). обливаю так же - сначала в очень тёплом душе разогрваю (особенно если начинаются сопли или покашливания), растираю тело мочалкой или щёткой из натуральной щетины. а потом из таза холодной окатываю и достаю-растираю. этому нас массажист научил :) за что ему огромное отдельное спасибо - теперь всей семьёй так закаливаемся, и результат очень ощутимый.

нетерпеливая
22.04.2013, 09:14
спасибо, я так люблю смотреть такие репортажи из жизни, надо свой такой сделать)

Ласточка*
22.04.2013, 09:15
спасибо, я так люблю смотреть такие репортажи из жизни, надо свой такой сделать)

есть целое сообщество в жж с такими репортажами ) http://odin-mamin-den.livejournal.com/

нетерпеливая
22.04.2013, 09:23
есть целое сообщество в жж с такими репортажами ) http://odin-mamin-den.livejournal.com/

ну все, я пропала на весь день))

Сануля
22.04.2013, 09:24
Аленка, как давно тебя не видела! Я тебя помню еще кругленькую, беременную.:)
Ты худющая - особенно лицо!
Про детей - я в шоке. умничка. Я так не смогу. Да и не хочу, наверно.
так здорово на вас посмотреть!

Ласточка*
22.04.2013, 09:25
оставлю открытые ссылки до вечера. к вечеру удалю уже.
всем удачного дня! :)

нетерпеливая
22.04.2013, 09:35
можно в друзья к тебе добавлюсь, mox-mox

Rusya
22.04.2013, 10:03
Очень интересно было почитать. Ты большая молодец! Восхищаюсь

Шуршунчик
22.04.2013, 10:29
я в шоке!!! хорошо, что все женщины разные и кому то важно постоянное общение с детьми. ну и хорошо, что это не я. я бы сбежала на необитаемый остров после одного такого дня.

Кошка Лена
22.04.2013, 10:35
я всегда знала что ты молодчина :)
ну и на сколько я помню тебя и твоего мужа, да и эти ссылки подсказывают мне что вам можно еще штук 5 детей точно :)
кстати если бываешь на конференции усыновителей на семье там это эпидемией называют. говорят как наркотик, хочется усыновлять еще и еще, там много многодетных семей именно благодаря усыновлению

Ана
22.04.2013, 10:39
искренне восхищаюсь цельностью натуры! положа руку на сердце, репортаж о твоей жизни меня ввергает в ужас, настолько твой образ жизни мне чужд))) но несмотря на это я вижу, какое удовольствие тебе такая жизнь доставляет и радуюсь за тебя и за твоих детей, которым досталась такая заботливая мама!

Лучик света в темном царстве
22.04.2013, 10:50
опустила колено перед тобой!!!!
первая мысль - не отдать бы тебе на недельку свое чадушко)))))))
на самом деле это твое предназначение свыше просто...
Желаю детишкам и тебе здоровья и жизненной удачи во всем!

На счет карандаша - Аня в год держала карандаш правильно, сейчас держит неправильно((((((((((((((((( не могу переучить((((((((((((((

HelenHenson!
22.04.2013, 10:50
почитала, охренела, восхитилась, поняла что я бы выкинулась в окно через один день такой круговерти и полного погружения в детские и домашние дела...

но как же классно быть идеальным воплощением всей женской сути : хозяйка, мама, учитель, жена.

Вот где бы и какой контакт или чип перепаять в голове, что бы начать получать удовольствие от основных обязанностей женщины??

PinkBagira
22.04.2013, 10:51
Спасибо за открытие этого дня. Заставило задуматься о многом.
Честно скажу, что внутри семьи и все я себя не вижу, но много полезного вынесла.

Пожалуйста, потукай в ссылки, или (если будет время чуть более), напиши об опыте планирования, о составлении таблимцы. Тут важен именно твой опыт, потому что теорию читаешь, вроде все здорово, а как к практике приходишь - и *сдулся шарик*.

У тебя младшие моложе моего на 4-6 месяцев, но смотрю такие самостоятельные. Как приучала?

HelenHenson!
22.04.2013, 10:56
Заставило задуматься о многом.?
А меня заставило не задуматься, но понять, какая же я херовая мать и хозяйка....

Любанич (Подобревшая кошка)
22.04.2013, 11:15

Шарик можно не ждать, сейчас Альхамбра выйдет.

Ана
22.04.2013, 11:23
Знаешь, Саша в этом возрасте тоже держала карандаш правильно, я думала с ней сложностей не будет, а сейчас она почему-то стала брать неправильно. В общем, это надо ближе к делу смотреть. Для этого возраста конечно хорошо.
а у Вики две ошибки - во-первых сам карандаш, а во вторых у нее рука еще вывернута, в запястье перегиб, так левши пишут. Я год убила чтобы у Матвея это исправить. И сейчас постоянно напоминаем.

Тань, а в чем опасность если ребенок держит карандаш/ручку неправильно?
я просто всю жизнь держу неправильно, с 2-3 лет как взяла карандаш в руки. но вроде проблем никаких из=за этого не имела.
даже наоборот, в вопросах владения орудиями рисования и письма многим дам фору.
в 1 классе, когда учительница цеплялась, ради нее держала правильно ручку на правописании, хотя мне это было дико неудобно, поэтому как только фокус на правильном держании ручки ушел, с облегчением вернулась к привычному "захвату".

Любанич (Подобревшая кошка)
22.04.2013, 11:36
Почитала тему, в приятном шоке.
Это действительно дается свыше.

Сануля
22.04.2013, 12:11
есть треугольные карандаши
у нас такие
http://expertpiter.ru/product_info.php?products_id=3748
и насадки на ручки-карандаши.
Таня Лукаво давала ссылки где-то . нам помогли.

Kristi5
22.04.2013, 12:28
Скажи, а у тебя все дни такие или это - идеальный днь?
Все слушаются, никто не капризничает, легко соглашаются на предложенные занятия?

nata314
22.04.2013, 13:05
не убирай пожалуйста ссылки до вечера!. у меня на работе жж заблокирован - а так посмотреть хочется :)

qwerty
22.04.2013, 13:12
А меня заставило не задуматься, но понять, какая же я херовая мать и хозяйка....

Так не должно быть!!!! Ты не хреновая мама и хозяйка, ты просто ДРУГАЯ. Все люди разные и у всех потребности разные и мужья и дети тоже разные. Кому-то полы раз в неделю мыть чисто, а кому-то это уже грязище.

Мне вот еще интересно. Это я без наезда спрашиваю, а это просто, как взгляд с другой стороны. Вот кому чужд данный образ жизни, кто от такой бы жизни рехнулся. А для чего вам дети? (ну не знаю как корректнее или правильнее вопрос задать, понятно что они нужны и любимы) Ну от чего вы получаете удовольствие вместе с детьми, какими для себя и своего ребенка видете идеальные отношения?

qwerty
22.04.2013, 13:56
ну скорее вопрос так звучит: от чего вы получаете удовольствие вместе с детьми, какими для себя и своего ребенка видете идеальные отношения?

Solida
22.04.2013, 13:58
Настя, вопрос уровня "зачем вам работа, если вы не готовы проводить на ней все выходные?" или "зачем вам муж, если вы не мечтаете о стирке и готовке?". Я не вижу смысла в таком времяпровождении, которое у Аленки. Ей нравится - хорошо. Хочется пускать караблики с детьми - вариант. Мне не нравится этим заниматься, поэтому моя дочка играет в ролевые игры с девочками в саду, а сын в футбол с мальчишками.
а по-моему нормальный вопрос. Тебе же нравится что-то делать с детьми? Например, в музей ходить, задачки по математике решать и т.п. Просто если людям ничего не нравится, они наверное и не рожают

Solida
22.04.2013, 14:07
Алён, спасибо! Очень познавательно) Скажи, плиз, а сколько по времени Вика смотрит в день мультики. Просто создалось ощущение, что часто. Вот думаю, это я такая больная, что у нас мультики всего пару раз в неделю как поощерение. )))И еще вопрос про книги: ты им только на ночь получается читаешь?

Pearl
22.04.2013, 14:13
Мне вот еще интересно. Это я без наезда спрашиваю, а это просто, как взгляд с другой стороны. Вот кому чужд данный образ жизни, кто от такой бы жизни рехнулся. А для чего вам дети? (ну не знаю как корректнее или правильнее вопрос задать, понятно что они нужны и любимы) Ну от чего вы получаете удовольствие вместе с детьми, какими для себя и своего ребенка видете идеальные отношения?
Мне тоже интересно, так как я до конца не пойму еще, что за человек ребенок:) растет он, а может я плохая мать? Может мало развиваю его, мало гуляю, али еще что:) я вот пока планирую только что мы будем книжки читать и ездить по всяким интересным местам. И всем будет интересно, в том числе и мне. а не для тго, чтобы обсуждать сколько маша каши скушала. Но до этого еще долго, я так понимаю) Надо бы этот вопрос в отдельную тему вынести

qwerty
22.04.2013, 14:16
Мне тоже интересно, так как я до конца не пойму еще, что за человек ребенок:) растет он, а может я плохая мать? Может мало развиваю его, мало гуляю, али еще что:) я вот пока планирую только что мы будем книжки читать и ездить по всяким интересным местам. И всем будет интересно, в том числе и мне. а не для тго, чтобы обсуждать сколько маша каши скушала. Но до этого еще долго, я так понимаю) Надо бы этот вопрос в отдельную тему вынести

Ну вот Варю мы везде с собой таскаем, ей с года явно интересно. Феде только ближе к трем стало.

HelenHenson!
22.04.2013, 14:24
Вот кому чужд данный образ жизни, кто от такой бы жизни рехнулся. А для чего вам дети? ?

Идеальные отношения....3 часа в день плотно занимаешься с ре, неважно что , валяешься с ним в обнимку, смотришь вместе мультик, обучаешь чему нить, гуляешь,......а потом мне нужен СМЕНЩИК.:муж, свекровь, свекр, садик, мультики....так как я лично выдыхаюсь..мне надо занятся делами, желательно одной, или собой

А ребенок мне нужен , что бы ощущать смысл своего существования, быть нужной, что бы любить до крышесноса, что бы заботиться, что бы хотеть обнять его после работы , что бы смотреть как он растет....НООООООООО мне лично достаточно часа 3 в день плотного общения с ре, и я уже хочу на диванчик, киношучку, журнальчик и покой...

Именно поэтому я охренела от такого режима нон-стоп полного посвящения себя детям....я бы не смогла...

Поэтому ребенок нужен как воздух...НО и сменщики нужны тоже...

Puma
22.04.2013, 14:28
Спасибо что поделилась. Очень интересно для меня было почитать.
У меня такие идеальные дни редко получаются к сожалению. Чаще всего к концу дня, когда все дети дома (старшая не в саду) я выжата как лимон. Основное то, что у меня дети пока вместе не играют. Скорее наоборот, когда сын с дочерью оказываются вместе надо постоянно их разнимать. А как я вижу большое подспорье когда дети сами занимаются друг с другом. Кроме того сын, когда не спит требует много внимания, потому что везде лезет и сам еще не умеет особо играть. И на прогулке пока с тремя очень тяжело (младшая не спит на улице).
Так что более менее свободное время у меня бывает во время дневного сна среднего. Но в это время я чаще стараюсь спать, потому что ночью не высыпаюсь: за ночь раз 6-7 встаю.
И еще у меня крайне редко бывает так что спокойно целый день дома с детьми: занятия у старшей, посещения врачей (что-то очень часто за последние полгода), у меня куча дел каких-то.
А так я тоже пришла к планированию: пишу планы на день, неделю, месяц. Очень помогает, в планах у меня все и занятия, и меню, и домашние дела, и лекарства и даже уход за собой. Без планов я зашиваться начинаю.
С детьми занимаюсь каждый день, но недолго. Чтобы все охватить у нас есть расписание для каждого ребенка: например, у старшей: пн. Чтение, физкультура, логопедия. Вт. Математика, окружающий мир сб, знакомство с музыкой, художниками и т.д
Еще очень здорово что тебе вот такие занятия с детьми нравятся и ты получаешь от этого удовольствие.
Потому что я не могу сказать что мне это нравится. Просто так как я сижу дома сейчас, то для меня это работа, которую просто надо делать нравится или нет. Но я все надеюсь что мое сидение дома не надолго :)

Алинчик
22.04.2013, 14:34
Очень здорово! Ты большая молодец что у вас так насыщен день, да еще с тремя детками! Желаю вам и дальше так же жить и получать счастье огромной бочкой)))))

qwerty
22.04.2013, 14:36
Ласточка*, а ты себе лично время посвящаешь? Ну кроме линвалео. Ходишь куда-нить? в салоны, с подружками встречаться? У тебя есть вообще такая потребность?

CrazyMilk
22.04.2013, 14:40

это неправда

HelenHenson!
22.04.2013, 14:47
это неправда
ну если сравнить с той бешеной самоотдачей что у Ласточки...я нервно курю в сторонке...

qwerty
22.04.2013, 14:49
ну если сравнить с той бешеной самоотдачей что у Ласточки...я нервно курю в сторонке...

Ну может твоему ребенку и не надо такое внимание. А ты на себя наговариваешь.

CrazyMilk
22.04.2013, 15:00

у меня на сей счет другое мнение))

ДРУЖИЛКА
22.04.2013, 15:04
Это просто один день из жизни,не всегда ж изо дня в день так) Любая мама может сделать хронологию такого дня) по фото же не все видно,кто где законфликтовал,заартачился или еще какие негативные моменты) Думаю как и у всех бывают и истерики,и недовольства,и ссоры между детьми и еще что то,это нормально... Поэтому совсем не повод думать другим у кого не так,что они плохие мамы и их дети чего то не дополучают) Каждая мама здесь старается дать своему ребенку максимум лучшего во всем,просто реализация и подход к этому разный))))

qwerty
22.04.2013, 15:04
у меня на сей счет другое мнение))

какое?

HelenHenson!
22.04.2013, 15:06
Все ровно наоборот: люди рожают (или должны рожать) потому что ДОЛЖНЫ. Потому что если они начнут рассуждать "а готова ли я?", "а интересно ли мне?" или "а хочу ли я?" - мы тупо вымрем. Этот подход не жизнеспособен, хоть и популярен последнее время.
Я рожала потому что пора было рожать, при этом детей я терпеть не могла, и что с ними делать -совершенно не знала. Но будучи ответственным человеком, погружаясь в процесс воспитания ребенка, находишь в нем что-то интересное. Это характерно для любого вида деятельности.
не могу согласится ..если бы я родила в 23-25-27....то я родила бы потому что ВСЕ рожают... до 28 лет , я дико сучувствовала подругам которые начали с 23-х рожать...и не понимала о каком счастье вообще все трындят...

А вот в 28 я вдруг поняла что если не рожу, то просто остановлюсь и как акула пойду ко дну....это как любовники становятся супругами - переход на новый уровень жизни, когда ты вдруг понимаешь что если не сделаешь что то , то просто твоя жизнь тупо остановится, станет бессмысленной, без чего то мега важного..вселенского что ли ...

HelenHenson!
22.04.2013, 15:09
Это просто один день из жизни,не всегда ж изо дня в день так) Любая мама может сделать хронологию такого дня) по фото же не все видно,кто где законфликтовал,заартачился или еще какие негативные моменты) Думаю как и у всех бывают и истерики,и недовольства,и ссоры между детьми и еще что то,это нормально... Поэтому совсем не повод думать другим у кого не так,что они плохие мамы и их дети чего то не дополучают) Каждая мама здесь старается дать своему ребенку максимум лучшего во всем,просто реализация и подход к этому разный))))

да не...не в редакиях дело....а в насыщенности...как много занятий для всех придумано , все заняты делом, скольк вообще всего успевается и по дому, и по занятиям,....да меня к стенке поставь и скажи что расстреляют, я не придумаю СТОЛЬКО занятий, настолько разноплановых...

А погоняй меня по дому в режиме - поднять, умыть, накромить, постирать, пропылесосить, выгулять, приготовить поесть, помыть все, уроки сделать, проверить, занять, все убрать, всех организовать, еще раз помыть полы - да я просто тупо свалюсь где нить в уголке через 2 часа такого ритма....

CrazyMilk
22.04.2013, 15:10
какое?

Настя, тут тема не моя и вообще другом ...я не буду тут писать
оно у меня сильно отличается, от того что пишут здесь ...

qwerty
22.04.2013, 15:14
да меня к стенке поставь и скажи что расстреляют, я не придумаю СТОЛЬКО занятий, настолько разноплановых.....

Ну так это логично. Ласточка может так много придумать и потому что она педагог и ей понятно как оно должно быть. Я тоже так могу придумать, потому что я тоже педагог. А ты в своей профессии хороша:)

ДРУЖИЛКА
22.04.2013, 15:17
да не...не в редакиях дело....а в насыщенности...как много занятий для всех придумано , все заняты делом, скольк вообще всего успевается и по дому, и по занятиям,....да меня к стенке поставь и скажи что расстреляют, я не придумаю СТОЛЬКО занятий, настолько разноплановых...

А погоняй меня по дому в режиме - поднять, умыть, накромить, постирать, пропылесосить, выгулять, приготовить поесть, помыть все, уроки сделать, проверить, занять, все убрать, всех организовать, еще раз помыть полы - да я просто тупо свалюсь где нить в уголке через 2 часа такого ритма....

Это так кажется,это просто организованный режим,он напряга то не доставляет по сути) Это как если б без детей,сама,проснулась,в душ,завтрак,приведение себя в порядок,на работу,после работы заход в магазин или встреча с подругой в кафе,далее дом,душ,облачение в домашнюю одежду,ужин,телек или книга,журнал,далее баиньки...Ну условно) Так и тут,режим,который есть у каждой мамы,особенно если она находится дома,не работает) Изо дня в день повторяющиеся действия,практически совподающие даже по времени,просто у всех они разные) Работающим,конечно,сложнее,нужно много успеть за короткое время вне работы,его на многое не хватает и чем то в итоге жертвуешь.... Но тут спасение можно найти в домработнице,родственниках,няни....

Малышенция
22.04.2013, 15:19
Ну так это логично. Ласточка может так много придумать и потому что она педагог и ей понятно как оно должно быть. Я тоже так могу придумать, потому что я тоже педагог. А ты в своей профессии хороша:)

Да ладно, тут не в педагогах дело. Ласточка интересуется и читает на тему - чем можно с детьми летом заняться, чем зимой и с упражнениями также, в книгах все написано, она не сама это придумала, просто кто-то интересуется и применяет на практике, а кто-то нет.

ДРУЖИЛКА
22.04.2013, 15:22
Да ладно, тут не в педагогах дело. Ласточка интересуется и читает на тему - чем можно с детьми летом заняться, чем зимой и с упражнениями также, в книгах все написано, она не сама это придумала, просто кто-то интересуется и применяет на практике, а кто-то нет.

Вот согласна тоже,всегда можно подчерпнуть идеи в книгах,пособиях или даже в интернете ,чем заняться с ребенком на досуге,если фантазии не хватает)

HelenHenson!
22.04.2013, 15:23
Это так кажется,это просто организованный режим,он напряга то не доставляет по сути) Это как если б без детей,сама,проснулась,в душ,завтрак,приведение себя в порядок,на работу,после работы заход в магазин или встреча с подругой в кафе,далее дом,душ,облачение в домашнюю одежду,ужин,телек или книга,журнал,далее баиньки..

вот только одно дело - свой режим, когда ты сама с собой не вредничаешь, не тормозишь свой же распорядок , а делаешь то что по плану....а тут 3-е деток, у одного плохое настроение, у другого переходный возраст, у третьего - желание заняться чем то другим, нежелание выполнять порученное или запланируемое мамой...надо всех собрать, кого то успокоить, кого то замотивировать, кому то дать волшебный пендаль для морального ускорения....и при этом самой не терять человеческий облик...

HelenHenson!
22.04.2013, 15:24

воооот...точно....мне такое даже читать не хочется..не интересно....

ДРУЖИЛКА
22.04.2013, 15:24
И главное научить детей самостоятельности,уметь ладить между собой,взаимодействовать,тогда времени свободного будет больше) пока дети что то делают сами,у мамы больше времени на себя)

ДРУЖИЛКА
22.04.2013, 15:29
вот только одно дело - свой режим, когда ты сама с собой не вредничаешь, не тормозишь свой же распорядок , а делаешь то что по плану....а тут 3-е деток, у одного плохое настроение, у другого переходный возраст, у третьего - желание заняться чем то другим, нежелание выполнять порученное или запланируемое мамой...надо всех собрать, кого то успокоить, кого то замотивировать, кому то дать волшебный пендаль для морального ускорения....и при этом самой не терять человеческий облик...

А тут уже зависит от собственной эмоциональности,спокойная уравновешанная мама половина успеха в остальном) по себе замечаю) и потом определенные устои в семье,тот же режим и правила систематические вырабатывают у детей привычку им следовать несмотря ни на что) Хотя я думаю колебания и форс мажоры всегда бывают,но реже)

qwerty
22.04.2013, 15:32

Ну просто если ты педагог, ты понимаешь в каком направлении думать и какие книги искать для прочтения. И если ты педагог, тебе понятно, как работать с прочитанным материалом..

Я тоже могу помочь придумать, кому надо.
Я кстати терпеть не могу рисовать и лепить и не занимаюсь этим с детьми. Для этого у меня специально обученные люди работают:)

Кошка Лена
22.04.2013, 15:37
Настя, тут тема не моя и вообще другом ...я не буду тут писать
оно у меня сильно отличается, от того что пишут здесь ...

это не честно
ты обрекаешь меня на умирание от любопытства :)

Maruska
22.04.2013, 15:41
это не честно
ты обрекаешь меня на умирание от любопытства :)

и меня тоже ) если эта тема не подходит, может, создашь свою по просьбе любопытных )?

Малышенция
22.04.2013, 15:42
Ну просто если ты педагог, ты понимаешь в каком направлении думать и какие книги искать для прочтения. И если ты педагог, тебе понятно, как работать с прочитанным материалом..

Я тоже могу помочь придумать, кому надо.
Я кстати терпеть не могу рисовать и лепить и не занимаюсь этим с детьми. Для этого у меня специально обученные люди работают:)

Ага, Тeacher's book)))

Чудо
22.04.2013, 15:49
Блин ну как можно брать детей не имея квартиры!! куда в 56 кв в съемной! извени но нмне кажется так нельзя!!

qwerty
22.04.2013, 15:51
Блин ну как можно брать детей не имея квартиры!! куда в 56 кв в съемной! извени но нмне кажется так нельзя!!

Тебя то мы тут и ждали:) А то как же ты высказать-то не успела.

HelenHenson!
22.04.2013, 15:59

ну Чуд, тут из двух зол выбирается меньшее...
что лучше ...одинокий ,брошенный в казенной БОЛЬШОЙ комнате ребенок...или окруженной любовью, заботой и лаской но в 56 метрах???
конечно же детке лучше купаться в любви, хоть и в тесноте....

HelenHenson!
22.04.2013, 16:01
для меня огромное чудо что органы опеки соглашаются отпускать из своих цепких лап деток в семью, у которой нет пока своего жилья...
Мне казалось что замордуют наши доблестные соцорганы, прежде чем дадут спасти ребенка...

ДРУЖИЛКА
22.04.2013, 16:02
ну Чуд, тут из двух зол выбирается меньшее...
что лучше ...одинокий ,брошенный в казенной БОЛЬШОЙ комнате ребенок...или окруженной любовью, заботой и лаской но в 56 метрах???
конечно же детке лучше купаться в любви, хоть и в тесноте....

+1
И потом-сегодня 56 метров,завтра 156,всякое бывает) И плюс большая,счастливая,дружная семья))))

Ана
22.04.2013, 16:06
Опасности никакой, но это влияет на скорость письма и утомляемость руки. И на аккуратность письма. Учитывая что ребенку еще предстоит писать диктанты, это может затруднять процесс.
Если ребенку будет удобно и рука не будет уставать и вообще все будет прекрасно, так и хорошо. Но эргономика же не просто так придумывалась. Я помню как спорила с учительницей музыки, что мне удобнее моя неправильно стоящая рука. И мне было удобнее, привычнее. И для детских произведений этого хватало. А как я попытаалсь сыграть что-то быстрое - так и слилась... В старших классах школы пыталась сама переучить себе постановку руки на правильную... уже бросив музыкалку. И думала - что же мне никто вовремя не объяснил, ДЛЯ ЧЕГО правильная рука... все говорили "надо", но так и не объяснили...
но не захоти я играть эти произведения, так бы всю жизнь и думала, что учителя музыки идиоты.

насчет музыки наверное все-таки учителя правы.
но вот на письмо не стала бы экстраполировать. в школе у меня проблем не было, а в институте даже более того, я не знала себе равных по скорости записывания лекций) правда я еще использовала хитрую систему сокращений... но сокращения все использовали.
а еще я умею писать самыми разными почерками. в школе у меня было хобби - копировать почерк соседа по парте. так я на протяжении школьных лет освоила штук 15 разных почерков.
но вероятно еще многое зависит от вида "неправильности" держания ручки. моя неправильность заключается в том, что я держу ее как бы "фигой", т.е. орудие письма зажато между 2 и 3 пальцем, а первый сверху загибается) не знаю, понятно ли объяснила.

Maruska
22.04.2013, 16:15
Так ты сама создай... Я в ней с удовольствием поучаствую :)

создала, велкам http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/54726-%D2%E5%EC%E0-%E4%EB%FF-%EC%ED%E5%ED%E8%E9-%EE%F2%EB%E8%F7%ED%FB%F5-%EE%F2-%E2%FB%F1%EA%E0%E7%E0%ED%FB%F5-%E2-%F2%E5%EC%E5-%EF%F0%EE-%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%EE%EA-%29?p=914989#post914989

Кошка Лена
22.04.2013, 16:16
для меня огромное чудо что органы опеки соглашаются отпускать из своих цепких лап деток в семью, у которой нет пока своего жилья...
Мне казалось что замордуют наши доблестные соцорганы, прежде чем дадут спасти ребенка...

зависит от города и органа опеки
в принципе в законе нет четкого указания на необходимы метраж
там на сколько я помню довольно расплывчато описано что должна быть возможность выделить для каждого ребенка свой уголок и свою кровать
при этом у меня складывается впечатление что например опеки крупных городов более лояльны к съему квартиры, чем маленький
и очень многие например практикуют такой вариант: свою квартиру поменьше сдавать, а побольше снимать

Ана
22.04.2013, 16:18

мне дети нужны "чтоб было")
идеальный день - я пришла вечером с работы, пару часов пообщалась, позанималась и баиньки.
в выходные куда-то сходить можно вместе.
но это все лет после 3-4. когда ребенок уже вменяемый. малолетние "невменяйки" меня ооочень быстро утомляют и вызывают желание их закрыть где-нибудь в безопасном и хорошо звукоизолированном помещении)) поэтому жду не дождусь уже когда сынок подрастет и больше никаких малышей в моем доме!

Ана
22.04.2013, 16:20
Понятно. Я недавно увидела несколько человек подряд, которые так пишут, испугалась - не заразно ли это :)
каллиграфия у такого зажима явно должна страдать, я не понимаю как при нем можно вообще выписывать мелкие буквы, причем быстро.
Ты как, 29го не планируешь присоединиться? можно было бы в скорости письма посостязаться :)

а вдруг это все-таки заразно?))) не боишься?))
насчет скорости - конечно сейчас она не та, что была в вузе, я ж с тех пор руками-то фактически не пишу... с каллиграфией точно проблем у меня не было. но это еще может потому, что у меня ж вообще-т природные способности к рисованию, у меня рука "твердая", и все такое прочее...

насчет 29-го - я написала уже в твоей темке - смогу определиться не раньше след. выходных, т.к. мы с мужем 30го утром вылетаем, и 29го у нас по идее сборы и раскидка детей. можно ли будет мне вырваться, зависит не только от меня.

franchi
22.04.2013, 19:06
я бы так не смогла. загнулась бы через три дня.

автору респект и уважуха, тем более в наше время, когда детей все меньше и меньше. в русских семьях почти везде по одному с половиной ребенка.

Kodya
22.04.2013, 20:29
Ален, с огромным удовольствием почитала
Что-то для себя почерпнула.
Ты молодец, муж молодец. Видно, что для вас это кайф.
Удачи. Двигаться в том же направлении

nata314
22.04.2013, 21:54
Прочитала наконец!
Очень позитивно. Восхищаюсь твоей энергией и энергией мужа. Ты пекла блины с 19 до 20.25 - муж все это время был с детьми? Еще и "поужинал их"? Это здорово - мой бы не выдержал так долго )) дети бы обязательно ко мне прибежали с разными просьбами.
У меня возникли вопросы
А когда ты готовишь обед и ужин? Что обычно бывает на обед и ужин?
Гуляете один раз?
Когда вы шли по парку. - куда делись беговелы? Дети шли, а ты несла три беговела??
Самый главный вопрос - а обязательно гладить наматрасник?))) шутка
Что еще меня приятно удивило. Во время "переменок" у старшей ты находишь силы и желания заниматься с младшими!! Молодец!
Вы бываете с мужем где то и когда то вдвоем? Или всегда и везде с детьми?

Три момента, которые получаются у вас, но у нас не получаются
1) младшая ничего не кладет на место. Старший лет до трех любимл все раскладывать по местам и у нас без особых усилий был порядок. Сейчас у нас бардак постоянный. Видимо это обратная сторона того, что мои дети иногда играют сами по себе - а я имею возможность приготовить ужин, помыть посуду или просто форум почитать ))
2) все- таки когда ты готовишь?
3) когда я пытаюсь заниматься со старшим - младшая обязательно к нам лезет (даже если у нее у самой есть супер интересное занятие) и не дает нормально позаниматься... Она не может смотреть - что я сижу со старшим - играю , читаю или занимаюсь - и конечно она тут как тут. Сидит, отбирает книжку, переворачивает раньше времени страницы и тд. Сейчас еще ничего - а вот в годик был совсем кошмар. Тоже самое со старшим - мешает мне заниматьсяс младшей.

Ласточка*
22.04.2013, 23:23
Спасибо за открытие этого дня. Заставило задуматься о многом.
Честно скажу, что внутри семьи и все я себя не вижу, но много полезного вынесла.
Пожалуйста, потукай в ссылки, или (если будет время чуть более), напиши об опыте планирования, о составлении таблицы. Тут важен именно твой опыт, потому что теорию читаешь, вроде все здорово, а как к практике приходишь - и *сдулся шарик*.
таблица пока сырая и очень индивидуальная, удобная только мне ) основная мысль - задать главные направления, в которых ты бы хотела преуспеть, расставить приоритеты. в таблице это просто разбивка по строчкам - здоровье, общение, дом и уют, впечатления, образование и пр. главное, что когда есть такая разбивка и чёткое понимание, что именно тебе важно - мысли направляются не в одно заезженное русло, а во многие.

У тебя младшие моложе моего на 4-6 месяцев, но смотрю такие самостоятельные. Как приучала?
в большой семье этот вопрос решается проще. они смотрят др на друга, они перенимают опыт старших, у них есть внутренняя конкуренция. и мне гораздо легче управлять процессом ) я просто создаю правило и слежу за выполнением. когда у меня была только старшая дочка - мне было очень тяжело её к чему-то приучить.

Ласточка*
22.04.2013, 23:45
Скажи, а у тебя все дни такие или это - идеальный днь?
Все слушаются, никто не капризничает, легко соглашаются на предложенные занятия?
это просто день. какой вышел, такой и выложила.. бывают лучше, бывают хуже. в общем и целом я владею ситуацией. и получается организовать, и направить, и утешить, и сплотить.

Алён, спасибо! Очень познавательно) Скажи, плиз, а сколько по времени Вика смотрит в день мультики. Просто создалось ощущение, что часто. Вот думаю, это я такая больная, что у нас мультики всего пару раз в неделю как поощрение. )))И еще вопрос про книги: ты им только на ночь получается читаешь?

ощущение, что часто, есть и у меня. стараюсь сокращать, но пока не очень получается..
утром младшим читаю. вечером вике обязательно. бывает (как в рассмотренном дне), что вместо мультиков за небулайзером читаю. когда уже все в кроватях - тоже читаю. в итоге тоже достаточно много получается. но мы ещё периодически на тему прочитанного спектакли ставим, бумажные в основном.

Ласточка*, а ты себе лично время посвящаешь? Ну кроме линвалео. Ходишь куда-нить? в салоны, с подружками встречаться? У тебя есть вообще такая потребность?

честно говоря - нет... может, я совсем "неправильная", но потребности ходить по салонам-кино-кафе у меня нет никакой. с подружками встречаемся в парке, причём почти каждый день. и дети нам не мешают, наоборот - они дружат, мы дружим - всем хорошо. у нас бывают очень насыщенные выходные, после которых мне хочется в будни отдыхать от впечатлений.
но в будни у нас опять как минимум 3 дня из 5 бывают гости - а это значит пряники-запеканки, домашние спектакли, совместные игры и т.д. и в пятницу (как раз этот день попал в фотопроект) я стараюсь побыть просто с детьми и расслабиться. бывает, что бабушки-дедушки хотят общаться, и тогда мы с мужем куда-то выезжаем, но это чисто по делам или в магазин закупиться. отдыхать без детей нам уже давно стало неинтересно ) мы раскрываемся в детях, мы живём семьёй, и это для нас естественное состояние.

я не ощущаю это самоотдачей.. я ощущаю свою жизнь с детьми как постоянное хобби. я чувствую себя на своём месте, как чувствуют люди себя на любимой работе, когда и глаза горят, и идеи толпятся в голове, и домой уходить неохота. это просто МОЁ и всё. главное - вовремя отдыхать, чтобы не перегореть ;) как и в любом деле.

Ласточка*
23.04.2013, 00:21

мне тоже неуютно, когда я слышу, что в съёмную маленькую квартиру рожают или усыновляют много детей. тревожно за такие семьи. слава богу, у нас не та картина ) у нас квартира "как бы съёмная", грубо говоря "бесплатно съёмная", и есть ещё варианты проживания, которые пока нужны для других целей. но в этой квартире нам ещё как минимум полгодика придётся прожить.

Ты пекла блины с 19 до 20.25 - муж все это время был с детьми? Еще и "поужинал их"? Это здорово - мой бы не выдержал так долго )) дети бы обязательно ко мне прибежали с разными просьбами.
да, вечером дети на муже сейчас. раньше и вечером были на мне %) сейчас он может с ними и в прятки поиграть, и диафильмы показать - уже достаточно взрослые они для этого. вот на фото муж лениво изображал диванчик )

А когда ты готовишь обед и ужин? Что обычно бывает на обед и ужин?
на обед чаще всего суп. варю на 2 дня. бульон в любое время могу сварить (там делов-то - воду поставить и курицу закинуть) а сам суп сразу после прогулки варю (тоже недолго - пока дети раздеваются и играют, я успеваю почистить овощи. бывает, что, если голодные пришли, сажаю всех за стол и выдаю перекус (обычно овощи). пока жуют и перекликаются - вполне успеваю сварить. ещё бульон варю сразу крутой, 1 раз в неделю. потом разливаю по маленьким контейнерам на порции, и дальше остаётся только кинуть замороженный брикет в кастрюлю и, когда закипит, добавить кипяточка, чтобы развести. это облегчает жизнь )
на ужин у нас в пятницу традиционно блины (дети очень любят, ввели традицию), в четверг традиционно жареная картошка (муж любит очень, дети тоже), в остальные 3 дня запечёные блюда - рыба, омлеты со всякой всячиной, креветки, жаркое (всё в духовке, так мне проще - загрузила, включила и ушла). ужины готовлю сразу после глажки. если не играют - сажаю за стол, даю перекус или краски-пластилин-тесто. или они помогают - говорю, что куда класть или вливать. по очереди кладут/вливают. им интересно ) варианты есть, применяю в зависимости от ситуации.

Гуляете один раз?
Когда вы шли по парку. - куда делись беговелы? Дети шли, а ты несла три беговела??
неее )) я беговелы не ношу. разве что если лестницы длинные. мы не постоянно шли, останавливались, дети парковали беговелы между скамейками. у нас есть команда "парковка". тогда все едут в одно место и в рядок ставят беговелы.
гуляем сейчас один раз, да. как только будут условия - будем 2 раза гулять.

Вы бываете с мужем где то и когда то вдвоем? Или всегда и везде с детьми?
99% времени с детьми. я чуть выше отвечала почему )

3) когда я пытаюсь заниматься со старшим - младшая обязательно к нам лезет (даже если у нее у самой есть супер интересное занятие) и не дает нормально позаниматься... Она не может смотреть - что я сижу со старшим - играю , читаю или занимаюсь - и конечно она тут как тут. Сидит, отбирает книжку, переворачивает раньше времени страницы и тд. Сейчас еще ничего - а вот в годик был совсем кошмар. Тоже самое со старшим - мешает мне заниматьсяс младшей.

когда у меня было двое детей - проблема была та же. и у многих моих знакомых, у кого два ребёнка - эта проблема есть. с тремя детьми у меня конкретно и у многих многодетных семей эта проблема исчезла. когда мама с одним из детей - остальные не остаются в одиночестве. они видят, что мама занята (или мама напоминает, что сейчас занята и лезть к ней не надо), они переключаются др на друга. либо затевают общую игру, либо садятся рядом с разными играми (как на фото)

Мерси
23.04.2013, 00:22
Очень интересно и познавательно, спасибо!
На самом деле, это большое везение и огромное счастье найти СВОЕ дело в жизни, свое призвание! Тебе это удалось, молодчина!
А детки- чудесные!!! И по-моему, тоже очень счастливые)!

Матильда
23.04.2013, 00:27
На самом деле, это большое везение и огромное счастье найти СВОЕ дело в жизни, свое призвание! Тебе это удалось, молодчина!
А детки- чудесные!!! И по-моему, тоже очень счастливые)!

Кстати, про тебя как-то тут и забыли! ..
Колись с какой целью опыта набирашься? Поздравлять уже можно?

Мерси
23.04.2013, 00:29

Пока просто набираюсь опыта))). А там посмотрим... Пока мне страшно))).

Niza
23.04.2013, 00:34
Ласточка, извини, пожалуйста, если вопрос некорректен - можешь не отвечать, - а сколько тебе лет?

Ласточка*
23.04.2013, 00:41
На самом деле, это большое везение и огромное счастье найти СВОЕ дело в жизни, свое призвание!

Вот да! Это большое везение. Я очень долго мучалась на работе, меняла места и не могла понять, что со мной не так. Как и все, в универе и после него мечтала о поездках, карьере и соц статусе ))) в моём случает это оказался навязанный обществом идеал. не моё совершенно. мрак! депрессии на ровном месте. вот такое чёткое ощущение было безысходности. вроде бы и зарплата, и уважуха, и плотное общение с носителями языка... а как будто воздуха лишили. как подумаю, что это на всю жизнь... чужие люди, чужие приоритеты, чужая жизнь! уууууу
сидела в офисе в своём (тогда уже) отдельном кабинете и мечтала о детях и доме с участком...

Верунчик
23.04.2013, 00:42

Да-да-да )))) Меня этот вопрос тоже очень интересует :d

nata314
23.04.2013, 07:02
Еще один вопрос. У меня старший апрель 2008, младшая октябрь 2010 -почти как твои детки. Как я поняла, старшая в сад не ходит. Ей не скучно без общения со сверсниками? Или общение есть?
У меня старший очень нуждается в таком общении. Взрослые и маленькая сестра - этого ему дать не могут.

Ласточка*
23.04.2013, 07:57
Еще один вопрос. У меня старший апрель 2008, младшая октябрь 2010 -почти как твои детки. Как я поняла, старшая в сад не ходит. Ей не скучно без общения со сверсниками? Или общение есть?
У меня старший очень нуждается в таком общении. Взрослые и маленькая сестра - этого ему дать не могут.

мы спасаемся гостями как раз ) и скайпом. у вики есть 3 хорошие подружки и 1 друг, с мамами которых мы стараемся часто пересекаться. то есть, в неделю минимум 3 дня из 5 вика общается плотно по полдня с кем-то из подруг. и на занятиях у неё есть две подружки, с которыми она играет, делится вкусностями. в выходные мы тоже с друзьями встречаемся, вместе по мероприятиям ездим. мне пришлось постараться, чтобы организовать себе и детям круг общения, конечно ) но зато это те люди, с которыми хочется и нравится общаться.

Лёль-ка
23.04.2013, 09:10
Ласточка, ты уже закрыла ссылки, да???
блин....не успела(((((((((((((
может откроешь ещё на денёк????тааааак интересно..........и очень актуально;) плиииииизззззззз

krolik
23.04.2013, 09:18
Поражаюсь и восхищаюсь! как здорово что в мире еще есть такие мамы как ты!

Ласточка*
23.04.2013, 09:37
Поражаюсь и восхищаюсь! как здорово что в мире еще есть такие мамы как ты!

спасибо ) а почему здорово? лукаво вон считает, что она и успевает в 5 раз больше, и при этом работает и зарабатывает, и при этом дети у неё развитее и она сама счастливее )

Manu
23.04.2013, 22:04
А в жж можно почитать? попросилась в друзья, я там тоже ману.

Лёль-ка
24.04.2013, 01:50
Алён, тоже постучалась к тебе в жж

Ласточка*
24.04.2013, 08:37
Алён, тоже постучалась к тебе в жж

добавила )

Пингвинарий
24.04.2013, 08:51
Я исключительно про просмотр мультиков - кто считает это бессмысленной тратой времени...
ВОт нам на подготовишках каждые три недели задают от 11 до (рекорд) 26 стихов на открытый урок наизусть. ПОтом учитель читает строчку (совершенно любую), и дети должны ее повторить и назвать стихотворение. ИЛи "распутать" строчки - учитель намеренно путает два стихотворения, дети должны назвать какая строчка из какого. И еще 45 минут гоняет по вопросам из стихов.
Плюс одно-два с выражением рассказать. А, и еще знать значения трудных слов - типа впотьмах, что значит руки в ноги, как объяснить жили-не тужили.. и пр.
ИЛи поставить сценку, или спеть (многие поэты писали песни).
Это помимо математики, русского и пр.

Я к чему - я порой дохну.. дети должны это прочитать САМИ. А времени реально не хватает - в теории это одно стихотворение в день, но, елси учесть остальные занятия.. а еще забывается за три недели-то.. В общем, я порой ищу в интернете мульчильмы, или спектакли, которые кто-то ставил по стихотворению, и ставлю для Ю. Например, Кит и КОт лучше понимается в старом мультике, про букву Я - есть спектакль какого-то школьного класса. Или для репетиции песни ищу записи хоров, или девочку, поющую ту же песню, чтоб была..как это называется - мотивация, мол, не мне одной тяжело..
так что.. не ругайте мультики.. не книгой единой, честно!
Если учесть, что в группе 4 человека, то можно понять, какой уровень нагрузки на каждого - это не 15 человек, где два раза ответил, и свободен.

Ласточка*
24.04.2013, 09:06
В общем, я порой ищу в интернете мульчильмы, или спектакли, которые кто-то ставил по стихотворению, и ставлю для Ю. Например, Кит и КОт лучше понимается в старом мультике, про букву Я - есть спектакль какого-то школьного класса. Или для репетиции песни ищу записи хоров, или девочку, поющую ту же песню, чтоб была..как это называется - мотивация, мол, не мне одной тяжело..
так что.. не ругайте мультики.. не книгой единой, честно!

я тоже НЕ ярый противник мультфильмов. тем более, если мама жёстко просеивает их, а то ведь сейчас что ни мульт - то ужас ночи... хотя песни на детском радио тоже туда же..
а вот приятные советские и некоторые иностранные очень полезны бывают, я считаю. а уж английские про пеппу и всякие фильмы образовательные - ещё и материал обраовательный )

Пингвинарий
24.04.2013, 09:14
гы_)) а мне порой даже Трансформеры нравятся))) я не фанат советских фильмов и мультов. Но все годится для прикладного.

я тоже НЕ ярый противник мультфильмов. тем более, если мама жёстко просеивает их, а то ведь сейчас что ни мульт - то ужас ночи... хотя песни на детском радио тоже туда же..
а вот приятные советские и некоторые иностранные очень полезны бывают, я считаю. а уж английские про пеппу и всякие фильмы образовательные - ещё и материал обраовательный )

Katy
24.04.2013, 10:12
Я бы твой жж тоже с удовольствием читала, только вот нету меня там. Я читатель больше, чем писатель. :((

Чудо
24.04.2013, 11:17
кстати по поводу готовки тебе может помочь мультиварка она делает все --- суп просто все сложила и включила-не мешать ни чего делать не надо!! может пригодится совет!

Ласточка*
24.04.2013, 11:28
кстати по поводу готовки тебе может помочь мультиварка она делает все --- суп просто все сложила и включила-не мешать ни чего делать не надо!! может пригодится совет!

о да ) мультиварка - вещь. я в ней каши с вечера ставлю на таймер. а суп всё равно по времени где варить. пока бульон закипает, как раз успеваю начистить овощи и промыть крупу. потом просто засыпаю всё вместе и до готовности. варится быстро же.

Рыжык
24.04.2013, 11:32
И пену мультиварка сама снимает?
Если в рецепте существует последовательность закладки ингридиентов (суп, плов и т.п )- значит это влияет на результат. Если все свалить в кучу - то на выходе получится хрень. и плов не будет пловом без его настоящего рецепта. Рисовая каша с мясом - да, но не ПЛОВ. Это собственно доказано пользователями мультиварок. Подходит она не для всего на свете. Я не видела ни одного рекламного ролика с супами, а каши и рагу - да.

tata222
24.04.2013, 11:52
Если в рецепте существует последовательность закладки ингридиентов (суп, плов и т.п )- значит это влияет на результат. Если все свалить в кучу - то на выходе получится хрень. и плов не будет пловом без его настоящего рецепта. Рисовая каша с мясом - да, но не ПЛОВ. Это собственно доказано пользователями мультиварок. Подходит она не для всего на свете. Я не видела ни одного рекламного ролика с супами, а каши и рагу - да.

А мне ужасно нравятся супы в мульте. Я, правда, еще неопытный пользователь, но как раз на супах она начала мне нравиться. Пену - я на втором бульоне варю, для себя эту проблему решила кипячением мяса в кастрюле, промывкой (но это я всегда делала), а потом укладыванием уже в мультю. Курица, которая варится 15 минут ЦЕЛИКОМ, это же просто чудо по сравнению с 1.5-2 часами на плите. Ну и потом овощи лучше развариваются, что ли, не знаю, в общем, вкусно получается, не так пресно, как на плите. Про плов спорить не буду :) настоящий плов - вообще, сущее волшебство по исполнению. Но я и рисовую кашу с мясом и морковью уважаю.

Ласточка*
24.04.2013, 11:54

если так сравнивать, то и в сравнение с кашей в русской печи каша на плите - не каша совсем ) на любителя будет и суп и плов в мультиварке.
на я мультиварку для каш использую только, да.

Pearl
24.04.2013, 11:55
Пену не снимает. Но многие открывают крышку и сами ложечкой снимают. У меня мультиварка panasonic, там нет программы суп, я суп на плите варю. А вот плов получается ммммм. Я тоже думала, что хрень получится, типа рисовой каши с мясом, и мы привыкли, что одно обжарь сначала, другое отвари, третье распарь, потом соединяй. Не знаю как но плов получается "шикиблеск"! А вот есть мультиварка redmond у которой сть спец программа суп- у меня у родственников есть- они нарадоваться не могут и готовят регулярно там супы. И я видела как в ней суп готовят по телеку- в передаче на телеканале мать и дитя. Отличный суп с фрикадельками получился. Правда, если честно, мультиварка это какое-то волшебное приспособление)

Maruska
24.04.2013, 12:10
Ласточка, а можно возьми и меня в друзья в ЖЖ пожалуйста - maruska_vd

Ласточка*
24.04.2013, 12:12
Ласточка, а можно возьми и меня в друзья в ЖЖ пожалуйста - maruska_vd

высылай запрос, добавлю )

Ласточка*
24.04.2013, 12:15
Я бы твой жж тоже с удовольствием читала, только вот нету меня там. Я читатель больше, чем писатель. :((

в жж легко аккаунт создать. как создашь - добавлю. но я люблю комменты :) как и все, в общем. поэтому хоть иногда пиши всё ж, когда будет что сказать, ладно?

tata222
24.04.2013, 12:49
Пену не снимает. Но многие открывают крышку и сами ложечкой снимают. У меня мультиварка panasonic, там нет программы суп, я суп на плите варю. А вот плов получается ммммм. Я тоже думала, что хрень получится, типа рисовой каши с мясом, и мы привыкли, что одно обжарь сначала, другое отвари, третье распарь, потом соединяй. Не знаю как но плов получается "шикиблеск"! А вот есть мультиварка redmond у которой сть спец программа суп- у меня у родственников есть- они нарадоваться не могут и готовят регулярно там супы. И я видела как в ней суп готовят по телеку- в передаче на телеканале мать и дитя. Отличный суп с фрикадельками получился. Правда, если честно, мультиварка это какое-то волшебное приспособление)

У меня тоже есть программа "суп", у меня филипс. А вот каши в моей пригорают почему-то %) Ну или я ошиблась где-то, это вполне возможно, в них есть хитрость и ошибка в инструкции.

Katy
24.04.2013, 13:43
в жж легко аккаунт создать. как создашь - добавлю. но я люблю комменты :) как и все, в общем. поэтому хоть иногда пиши всё ж, когда будет что сказать, ладно?

может, создам на досуге ;)

Katy
24.04.2013, 16:19

Создала и стукнулась в друзья KatttyS - это я

Ласточка*
24.04.2013, 16:36
Создала и стукнулась в друзья KatttyS - это я

у меня нет запроса. а точно в мой жж стукнулась? )))

Katy
24.04.2013, 17:46
Вроде бы... хотя я не понимаю это ресурс, может не так что делаю...

Ласточка*
24.04.2013, 17:53
кстати если бываешь на конференции усыновителей на семье там это эпидемией называют. говорят как наркотик, хочется усыновлять еще и еще, там много многодетных семей именно благодаря усыновлению

а ты тоже читаешь конфу? ты волонтёр? или усыновительский интерес? )

Кошка Лена
25.04.2013, 09:23
а ты тоже читаешь конфу? ты волонтёр? или усыновительский интерес? )

да читаю
усыновительский интерес
но пока увы только на стадии интереса, так сказать пропускаю всю возможную информацию
иногда что-то пишу
под тем же ником

Чудо
25.04.2013, 11:02
Хрени не будет!!! Плов вообще обалденный!! главное правильное кол-во воды влить!! а пенка в супе просто необразуется он получается прозрачный и очень вкусный!! овощи тушеные сказка!!! каша тоже не прилипает мешать ненадо за 5 мин до конца добавить молоко и молочная каша!! и бисквиты с кексами классные! у меня редмонд 10 программ!! а еще она йогурт делает добавить варенье или сироп такой нежный и натуральный и вкусный

Hru-hru
29.04.2013, 11:14
контрастное умывание - это когда сначала очень тёплой, горячеватой водой умываю - прогреваю лобные, носовые и носогубные доли, потом один раз ледяной водой (у нас в холодном кране +9). обливаю так же - сначала в очень тёплом душе разогрваю (особенно если начинаются сопли или покашливания), растираю тело мочалкой или щёткой из натуральной щетины. а потом из таза холодной окатываю и достаю-растираю. этому нас массажист научил :) за что ему огромное отдельное спасибо - теперь всей семьёй так закаливаемся, и результат очень ощутимый.

Можно уточнить)?
Как часто и в какое время дня вы проводите эти процедуры?
Смысл в том, чтобы именно не из душа облить, а из таза, да?
Чем растираешь после холодной воды, полотенцем?

Цыбулька
29.04.2013, 12:21
Хрени не будет!!! Плов вообще обалденный!! главное правильное кол-во воды влить!! а пенка в супе просто необразуется он получается прозрачный и очень вкусный!! овощи тушеные сказка!!! каша тоже не прилипает мешать ненадо за 5 мин до конца добавить молоко и молочная каша!! и бисквиты с кексами классные! у меня редмонд 10 программ!! а еще она йогурт делает добавить варенье или сироп такой нежный и натуральный и вкусный

+ миллион!!!!

Ласточка*
29.04.2013, 18:07
Можно уточнить)?
Как часто и в какое время дня вы проводите эти процедуры?
Смысл в том, чтобы именно не из душа облить, а из таза, да?
Чем растираешь после холодной воды, полотенцем?

умывание утром и вечером, после чистки зубов.
обливаемся вечером. лучше из таза, особенно новичкам.
просто полотенцем, да.