PDA

Просмотр полной версии : Вопросики

Ol4ik
21.04.2013, 22:14
Пожалуй совмещу в одной теме вопросы от новичка

1. Каблуки с вождением совместимы? Если да, то интересуют подробности
2. у вас есть обувь отдельная для авто? Или этим страдают только новички? Обувь максимально удобная пешая иногда не подходит для вождения, те же балетки слетают с пятки ((( вот думаю тапки что ли купить?
3. Есть ли у вас зеркало обзорное для салона, чтобы видеть детей? Нужная вещь? Помогает?
4. Есть ли у вас дисплей с кармашками? Вешается сзади на спинку переднего кресла. Показалось удобным, можно сложить все от воды до карандашей с альбомами. Дети сами могут достать и что необходимо сделать.
Нужная вещь? Я боюсь она у меня будет забита вся, и впринципи эта штука может привлечь наркош, расфигачат стекло ради того, чтобы хоть чем-нибудь поживиться.... Или расслабиться?
5. Что еще полезного, удобного и интересного есть в вашем авто? Поделитесь!

ЛС
21.04.2013, 22:33

2. у вас есть обувь отдельная для авто? Или этим страдают только новички? Обувь максимально удобная пешая иногда не подходит для вождения, те же балетки слетают с пятки ((( вот думаю тапки что ли купить?
3. Есть ли у вас зеркало обзорное для салона, чтобы видеть детей? Нужная вещь? Помогает?
4. Есть ли у вас дисплей с кармашками? Вешается сзади на спинку переднего кресла. Показалось удобным, можно сложить все от воды до карандашей с альбомами. Дети сами могут достать и что необходимо сделать.
Нужная вещь? Я боюсь она у меня будет забита вся, и впринципи эта штука может привлечь наркош, расфигачат стекло ради того, чтобы хоть чем-нибудь поживиться.... Или расслабиться?
1.сильно высоких каблуков нет, но до 8-9см вожу нормально. Выше обуви нет:)
2. Нет такого
3. Было , пока дети до года были. Сейчас уже говорят или могу обычное направить и увидеть
4. Есть, два. Удобно. Стекла задние затонированы сильно, не видно ничего с улицы
5. Двд проигрыватель разве что из удобного:)

Токси
21.04.2013, 22:36
1. Совместимы, не очень понимаю, какие тебе подробности нужны? Это очень индивидуально, кто-то водит на каблуках, кто-то нет.
2. нет
3. нет
4. нет
5. из удобного розетка в багажнике для авто-холодильника

Olivia
21.04.2013, 22:57
1. На шпильке водить не могу (жалко сами туфли), а в обуви на толстом каблуке езжу.
2. нет
3.нет
4.нет

Ol4ik
21.04.2013, 23:09
1.сильно высоких каблуков нет, но до 8-9см вожу нормально. Выше обуви нет:)
2. Нет такого
3. Было , пока дети до года были. Сейчас уже говорят или могу обычное направить и увидеть
4. Есть, два. Удобно. Стекла задние затонированы сильно, не видно ничего с улицы
5. Двд проигрыватель разве что из удобного:)

А двд в руках ребенок держит? Или как вообще организованно?

ЛС
21.04.2013, 23:12
А двд в руках ребенок держит? Или как вообще организованно?
Нет, конечно:) кронштейн на подполковнике впереди стоящего кресла. В комплекте идет. У нас сони, но модель снята с производства. Но они не одни такое делают, это точно. Подключение в прикупиватель

NeTakaya
21.04.2013, 23:48
1. Я не люблю на каблуках. Педаль хуже чувствую. (торможу жестко, трогаюсь резво). Но я ношу редко каблуки.
2. Нет
3. Нет
4. Нет
5. Хмм.. Ничего)) расческа, крем для рук, перчатки и пакеты для тошнотиков из самолета-вот и весь набор)))

Nikki
21.04.2013, 23:53
1. cовместимы! правда шпилек у меня нет
2.нет
3.нет
4.нет

Julika
22.04.2013, 00:08
1 - совместимы! наоборот летом без каблука в мокасинах напр больше устает нога, тк не хватает каблука.
2-4нет
5. на дальняк - кружка-кипятильник для кофе в прикуриватель, а в жаркую погоду автохолодильник. Причем прикуривателей чем больше, тем лушче. Если у тебя конструктивно в машине он один - иногда спасает тройник

Ol4ik
22.04.2013, 00:17
Нет, конечно:) кронштейн на подполковнике впереди стоящего кресла. В комплекте идет. У нас сони, но модель снята с производства. Но они не одни такое делают, это точно. Подключение в прикупиватель

А для двух детей два двд надо? Или как решать вопрос?

Ol4ik
22.04.2013, 00:19
А куда вы ставите холодильник? Если напр едут 4 чела... В ноги детям?
А что в х-ке возите?

Ol4ik
22.04.2013, 00:20
Ну косметика да, обязательно все для рук и запасной лак и смывка, это святое, не обсуждается)))

Токси
22.04.2013, 00:21
А куда вы ставите холодильник? Если напр едут 4 чела... В ноги детям?
А что в х-ке возите?

в багажник
чаще в нем вода, чтоб холодная была
еще рыбу с рыбалки муж возит, еще мороженное из магазина, если покупаем или пельмени, например

Happy-Ann
22.04.2013, 00:31

1. Для меня более чем совместимы. Я и водить училась на каблуках. Для меня самая неудобная обувь для вождения - это не каблук, не шпилька даже, а та, у которой толстая платформа, потому что практически не чувствуешь педали. Как будто не своими ногами нажимаешь, но все равно приноравливаюсь как-то в случае необходимости.
2. Сменной обуви никогда не держала в машине. Если туфли прям адски неудобные и от долгой езды ноги в них затекли, просто разуваюсь и вожу босиком). Кстати, я вообще так люблю - ощущения, как будто дикого зверя гладишь). Но специально, конечно, так не делаю).
3. Нет. Но у меня и детей нет.
4. Нет. Мне хватает кармашков, которые в машине есть.
5. Опции самого авто перечислять, по-моему, смысла нет, т.к. тут уж что есть, то есть.

Olivia
22.04.2013, 00:51
Ну косметика да, обязательно все для рук и запасной лак и смывка, это святое, не обсуждается)))

Когда ты собираешься за рулем ногти красить?)))))

Myr
22.04.2013, 01:05
1. Совместима любая обувь с задником. И еще замшу стараюсь не одевать, обувь жалко.
2. Нет.
3. Нет.
4. Да. Очень удобно хранить игрушки и другую мелочевку.
5. Вода, влажные и бумажные салфетки, солнечные очки, фонарик, универсальный нож, ср-во самообороны, зимой лопата и т. д.

Ol4ik
22.04.2013, 02:00
Когда ты собираешься за рулем ногти красить?)))))

ООО, у меня полно времени к слову сказать)))
Не в пробках конечно)))

Ol4ik
22.04.2013, 02:02
ср-во самообороны

Что за средство?

Ol4ik
22.04.2013, 02:03
5. Опции самого авто перечислять, по-моему, смысла нет, т.к. тут уж что есть, то есть.

Я не про опции авто, а о приобретенных полезных девайсах

евже
22.04.2013, 02:04

1. Не переобуваюсь, если в каблуках еду, то в каблуках. Хотя... однажды на свадьбе "работала водителем" - все же за рулем была не на шпильке. Но надо было много ездить и изначально выезжала из дома не в вечернем платье :)
2. нет
3. нет, я ребенка вижу в штатное зеркало заднего вида
4. Обязательно! Хотя бы для того, чтоб ребенок не пачкал ногами сиденье. И воду можно положить, да.

Myr
22.04.2013, 02:07
Что за средство?

Компактная, тяжелая железяка.

Багира
22.04.2013, 07:54
[QUOTE=Ol4ik;914281]Пожалуй совмещу в одной теме вопросы от новичка

1. Вожу как на каблуках, так и в балетках. Без особой мне разницы.
2. Нет обуви. Хотя для светло бежевых сапог была такая мысль. У них пятка быстро запачкалась.
3. Нет
4. Кармашков нет. И я сомневаюсь, что детям, пристегнутым ремнями, удобно будет тянуться к переднему креслу.( машина большая, расстояние между креслами большое). Все, что нужно, обычно кладу между детскими креслами. А так по айпада в руки и в путь. Был двд- сломался из- за постоянной трясучки)
5. Ничего особого вроде. Алкотестер, антирадар, навигатор, подзарядки для девайсов.

Lukaa
22.04.2013, 08:06
1. да. Я могу в любой обуви машину водить, но учитываю два момента: есть обувь, которую просто жалко, потому что она конечно от постоянного вождения деформируется; в дальние поездки (когда предстоит много часов за рулем подряд) одеваю максимально удобную для вождения обувь.
2. у меня есть кеды (или кроссовки, что-то среднее) специальные, как оказалось. У них накладка специальная на пятке, и надпись на стельке i love driving :). Но это конечно для далеких поездок только.
3. нет
4. нет
5. такая штука специальная на каблук, которая обувь защищает

Ol4ik
22.04.2013, 09:12
1. да. Я могу в любой обуви машину водить, но учитываю два момента: есть обувь, которую просто жалко, потому что она конечно от постоянного вождения деформируется; в дальние поездки (когда предстоит много часов за рулем подряд) одеваю максимально удобную для вождения обувь.
2. у меня есть кеды (или кроссовки, что-то среднее) специальные, как оказалось. У них накладка специальная на пятке, и надпись на стельке i love driving :). Но это конечно для далеких поездок только.
3. нет
4. нет
5. такая штука специальная на каблук, которая обувь защищает

Что за штука на каблук?

Ol4ik
22.04.2013, 09:12
Алкотестер зачем?

Julika
22.04.2013, 11:09
Что за штука на каблук?

автопятка

nimfa lesnaya
22.04.2013, 12:38
1. Всегда на каблуке, и училась в них же. Но по-большому счету все равно. Да, босиком тоже пробовала (когда пришлось в шлепках сесть за руль), прикольно, как уже писали, но в обуви лучше.
2-4 нет
5 автопятка = вещь, и защита кресла от детских ножек тоже нужно вот 100%.

sNOBOREdistka
22.04.2013, 13:37
1. Вожу в любой обуви, кроме платформы.
2. Пару раз брала с собой кроссовки, но быстро надоело переобуваться.
3. Нет, и уже вряд ли будет, НО когда детка была маленькая, я не водила сама машину с ней.
4. У нас спинка переднего сиденья все время пачкается ботинками ребенка, к тому же пристегнутый ребенок вряд ли дотянется до нее. Раньше такая фишка с кармашками висела, но то ли модель неудачная была, то ли что, мешала сидящему сзади пассажиру, отвисала.
5. Иметь хорошие шторки обязательно, если незатонированы стекла.

ЛС
22.04.2013, 14:16
А для двух детей два двд надо? Или как решать вопрос?

можно и два через адаптер в прикуриватель, но у меня один, вешаю младшей чуть с наклоном,а старшая все видит. Да и сговорчивая она у нас:-) Если совсем мульт ей не нравится-выдаю айпэд.

krolik
23.04.2013, 09:54
Когда училась водить инструктор просил меня приходить в разной обуви ( каблуки, большие ботинки и прочее), его аргументы -"ты должна уметь водить хоть в ластах". тогда мне это давалось с трудом, но я ему благодарна:)
Я почти всегда на каблуках вожу (благо в моей корсе на каблуках удобнее чем без каблуков), правда не шпилька - устойчивый каблук 5-6 см

зеркала в салон нет, кармашков нет, из дополнительного - чехол на переднюю спинку, чтобы не пачкала дочка ногами, салфетки влажные всегда есть, в остальном нет нужды.

tata222
23.04.2013, 11:57

Каблуки совместимы. Любые, даже шпилька в 12 см. По первости (первый месяц) переобувалась, меняла сапоги на очень высоком каблуке на туфли на среднем; сейчас если летняя обувь совсем плохо на ноге держится - избегаю или переобуваюсь, мне безопасность важнее.
Обзорных зеркала даже два, одно для водительского места, второе для пассажирского. Покупала одно в мазе, второе не знаю, где. Мне очень удобно, когда оно отваливается (ниже -15), его не хватает, разворачиваться не всегда удобно к ребенку, который за твоим креслом сидит.
Дисплея нет, у нас в машине вообще лишних вещей нет, ничего не лежит и не валяется. Когда едем на дальняк (более 500км), берем мешок-рюкзак с игрушками, альбом, фломастеры, еду - это всё там и лежит. Вообще, есть карманы на спинках задних сидений, но ими не пользуемся. Сейчас купили новые подкладки под кресла (старые сносились за 5 лет) - там внизу кармашки, но я даже не знаю, что туда положить.
Чтобы наркоши не соблазнялись, задняя полусфера затонирована + шторки. Вот шторки - настоятельно рекомендую, чудесная вещь, хоть и дорогая. Детям солнце никогда не светит даже в солнечных странах, а изнутри всё видно. Плюс можно окно открыть, шторка как москитная сетка служит. Например, спит кто-то, а ты сидишь во дворе и ждешь пробуждения.
На передних стеклах (кроме лобового) прозрачная атермальная пленка, тоже рекомендую. Летом не печет, салон меньше нагревается.

Нино
23.04.2013, 14:53
1. вожу во всей обуви. но у меня почти нет каблуков
2. нет
3. нет
4. есть. это набор из elc. ребенок рисует)
5. зарядка для телефона, горшок складной (иногда зимой бывает очень нужен), табличка с номером мобильного телефона, салфетки влажные и сухие, пакеты для мусора, перчатки, чтобы не пачкать руки, когда открываешь капот

Marfa.
23.04.2013, 15:05
1. Вполне совместимы, всё зависит от привычки.
2. У меня раньше специально валялась туфля на каблуке в машине ибо без каблука неудобно было. А потом поменяла коврик на резиновый, каблук скользить стал - перешла на балетки. А после того как на автомойке "добрые" мойщики выкинули непарную балетку стала ездить босиком. Единственная неудобная обувь для меня - на платформе, в ней педаль плохо чувствуется.
3. нет детей
4. нет
5. Кружка для кофе с подогревом от прикуривателя, крем для рук, бальзам для губ, запасные очки, куча влажных салфеток для всего, всякие тряпочки-перчатки-жидкости. Сумка для бассейна. Вот недавно выгрузила коньки и ледянку ))).

Lutik
23.04.2013, 15:19
ООО, у меня полно времени к слову сказать)))
Не в пробках конечно)))

некоторые дамы регулярно делают это в пробках:)

но не советую следовать их примеру, уж на что я миролюбива за рулем, но таких дамочек хочется побить:)

Lutik
23.04.2013, 15:40

1. каблуки совместимы, но каждую обувь нужно тестировать, потому что я не могу водить на платформе и в некоторых кроссовках с толстой подошвой, ибо педаль не чувствую - это хуже, чем каблук. Каблук невысокий и не шпилька зачастую удобнее, чем без каблука (элементарно нога стоит выше, а тети с маленьким размером ноги и небольшим ростом страдают порой, так как нога без каблука не полностью лежит на педали, или лежит полностью, но без опоры на пол). Каблук лучше средний и толстый.
Правда, именно у меня одна обувь стала причиной единственного дтп с моим участием, причем тупым дтп, т.к. тухли немного растянулись и нога выскочила и во время парковки я влетела в столбик:) После этого тухли были выброшены и с тех пор высокие каблуки я не одеваю за руль. Хотя причина все таки в большей степени была в том, что обувь была растянута, но нога то подскользнулась именно на каблуке:)
2. сначала да, старалась водить в той обуви, которая была удобнее, потом постепенно осваивала свой запас обуви. Летом порой приходилось водить в одной обуви, а на работе переобуваться - иначе никогда бы не выгуляла свою красоту в люди:) Просто вначале тебе нужно больше уверенности и лучше не отвлекаться на обувь. Поэтому идеально начинать в той, которая самая удобная за рулем.
2. Доп.зеркала для детей нет. Хватало заднего вида.
3. Для детей дисплей есть, но больше как защита спинки переднего сидения. Для воды есть подстаканник у кресла или я передаю воду, просто отводя руку назад (на светофоре или в пробке). С двумя проще - старший часть твоих функций возьмет на себя - типа подать воды младшему. Имхо рисовать неудобно в машине, дочь обычно айфон забирает в машине. Наркоманов дисплеи с детской фигней не интересуют. Но я и не люблю забитую машину - стараюсь минимально ее загаживать.
5. Вот прям чего то такого мега полезного и не припомню. Навигатором не пользуюсь - я с ним быстрее заблужусь, есть доп.зарядка для мобильного. У нас есть сумка холодильник, но пользуемся ею редко (два раза в год на длинные поездки) и она автономная без прикуривателя. Двд - нет, я противник портить глаза в машине. Успеют дети еще испортить зрение в школе.
Летом нужны шторки для детей. Под автокресло тоже желательно защиту сидения (как из ткани, так и кожаного салона). Всегда в авто - бахилы, салфетки для рук, салфетки для торпеды, салфетки для стекол, зимой антиразмораживатель, бумага и ручка!!!!, тканные перчатки (если надо например заливать незамерзайку). Кстати, кремом для рук не люблю пользоваться в авто - руки скользят какое то время и жирнят руль.

Motor
23.04.2013, 16:40
1-2. Вожу в любой обуви но предпочитаю балетки в теплое воемя и угги в холодное. У меня рост 176 плюс шпилька 10 не всегда нога помещаетсямпод рулевую колонку))) плюс все таки к сменной обуви в том что трется задник. В момент. Особенно у замши. Дешевые балетки из зары не жалко
3. Своих детей нет. Обзорного зеркала нет
4. У меня правило железное-ничего постороннего в салоне не держать. Могут разбить стекло. Плюс не стоит во время движения давать детям карандаши имхо. Не знаю сколько твоим лет но мало ли ткнут куда не надо. По коайней мере в первый год вождения не надо экспериментов
5. В багажнике железная лопата, стоп и доска толстая. Помогает если сел на брюхо и надо откапаться. Этой зимой спасало дважды. Еще есть пылесос. Ну вода для бочка вода пттьевая зарядки салфетки бумажные и влажные. Перочинный ножик. Отвертка

Ol4ik
23.04.2013, 20:12
некоторые дамы регулярно делают это в пробках:)

но не советую следовать их примеру, уж на что я миролюбива за рулем, но таких дамочек хочется побить:)

Я новичек же пока. Куда мне))))

Ol4ik
23.04.2013, 20:19
А можно ссылки на:
Автопятки
Защита сидений от автокресла
Шторки, позволяющие открывать окно-не видела таких

Я вообще планирую на лето по крайней мере купить испанские тапки и переобуваться первое время. По глупости одела раз замшевые сапоги на танкетке-зад убила за одно занятие((((
А мне не удобно на каблуках и танкетках ((((

Lutik
24.04.2013, 00:53
Я новичек же пока. Куда мне))))

через 4 месяца вождения новичок начинает думать, что он уже крут и допускает себе вольности, потом такой же скачок самоуверенности в 1 год. Запомни эти цифры и будь внимательна и как мантру повторяй, что ты еще не ас:) Потому что прогресс будет налицо, а автоматизм реакций еще будет отставать.

Lutik
24.04.2013, 00:57
А можно ссылки на:
Автопятки
Защита сидений от автокресла
Шторки, позволяющие открывать окно-не видела таких

защиту я вот такую купила http://www.amazon.com/gp/product/B0001EM8I2/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 но правда, сейчас бы взяла с более высокой спинкой потому что кресло кожаное. А для тканевого и этот отлично.

Happy-Ann
24.04.2013, 05:09
Я не про опции авто, а о приобретенных полезных девайсах

Ок, тогда у меня из удобного:
-зарядка для телефона и планшета
-держатель для телефона (пользуюсь им и как навигатором, поэтому на лобовом стекле)
-лопата
-фонарь
-подушка
-теплый палантин
-носки)))
-ножницы
-крем для рук
-разные влажные салфетки
-пилочка для ногтей
-термальная вода
-газовый баллончик
-обычная вода
-кофейные зерна и мерзкие жвачки (чтоб проснуться;))
-солнечные очки
-обычный навигатор
-бумажные салфетки
-жидкость для снятия лака
-ручка и блокнот
-разная музыка
-перчатки, резиновые и х/б

Остальное появляется от случая к случаю по мере необходимости.

Motor
24.04.2013, 07:52
Плюс один
В год особенно

И научись ездить задним ходом!!!!!
Прям на 5+!
А то бесит жутко

Motor
24.04.2013, 07:53
Носки????????))))))) зачем?

сашка
24.04.2013, 08:07
Про обувь не подскажу. Вроде раньше (лет 12-13 назад) переобувалась, но не уверенна. Сейчас езжу в абсолютно любой обуви, если только это не особо дальние поездки. Тогда по-любому кроссовки.
Про "необходимые вещички" имею (практически ничего не имею): зарядка для телефона, нож складной, навигатор, подушка, незамерзайка, ветошь, влажные салфетки, зажигалка, электронная сигарета (стою в пробке, в машине дети). Вроде все. Это то, что на постоянной основе. Для детей беру воду, печенье и т.д.

Koluchka
24.04.2013, 12:11
4. в машине на виду нет НИЧЕГО (меньше соблазна лезть)
5. навигатор и видео регистратор

Ol4ik
24.04.2013, 19:03
через 4 месяца вождения новичок начинает думать, что он уже крут и допускает себе вольности, потом такой же скачок самоуверенности в 1 год. Запомни эти цифры и будь внимательна и как мантру повторяй, что ты еще не ас:) Потому что прогресс будет налицо, а автоматизм реакций еще будет отставать.

Взяла под козырек. Есть Сээээр!
Правда, Оль, спасиб. Я этого не слышала.
Вообще я как-то разок дала слабину, но смена инструктора мне быстро на место голову поставила. Еще конечно машина сама влияет. Резвые так из под попы и выскакивают))))

Ol4ik
24.04.2013, 19:06
Плюс один
В год особенно

И научись ездить задним ходом!!!!!
Прям на 5+!
А то бесит жутко

За это будьте спокойны. Вообще без б.
Выпендрюсь))) даже эстакаду без ручника на любой машине и ни разу не глохну. )))
Сегодня выпендривалась, инструктор пожурил, но он зануда знатный

Ol4ik
24.04.2013, 19:16
Хепиэнн, зачет! Наш человек!
Чувствую, если я нагружу всем, что хочу, то даже дети не влезут)))))
Особенно понра-подушка с пледом, но в моем исполнении это будет все по три)))))
А правда зачем подушки и пледы? Поделись
А еще зачем носки, ножницы, рез перчатки?

А вообще спасибо всем, много подчерпнула.
Про автопятки и шторки не рассказали еще.

Tanushka
24.04.2013, 21:51
+1. Большинство аварий происходит именно с опытом вождения в 1 год по причине тут указанной.
Когда начинала ездить, была обувезависима :) в каждом новом виде обуве ехала как первый раз за рулём. В течение полугода езды это прошло, езжу в любой обуви, единственное вот на шпильках 12 см не рискнула, совсем не удобно нога на педали стояла. Одно лето всегда переобувалась за рулём, мне так было удобнее, т.к. жаль было замшевых босоножек, у меня для переобува были туфли с каблуком 5-6 см. Однажды даже босоноги без каблуков меняла на них :)

Про вещицы уже основное написали. У меня тоже зарядка для мобилы, кстати, не увидела тут гарнитуру хэндс фри которая, новичку не надо отвлекаться на телефон, тоже он причиной аварий, а переводить на громкую связь не всегда удобно, в общем одно время у меня была гарнитура, потом купила htc и к нему никак не куплю, поэтому не болтаю по тел. Навигатор в телефоне у меня.

Плед лежит, используется мной, когда еду пассажиром, ну и так куда подложить, чтобы в парке посидеть, назначения придумаются, пусть будет. Салфетки всякие, бумажные платочки, табличка с номером тел. У меня ещё пожевать что-то есть, типа орешков :) бутылка воды.

Ol4ik
24.04.2013, 22:41
Насчет гарнитуры, я планирую магнитолу купить с громкой связью там блютус с телепоном и тд
Мне так удобнее, чем на уши нечто вешать, не переношу.

dashenkar
24.04.2013, 23:10

все равно в чем ездить
Не нужна. В обеих машинах ребенка видно.
На аптеках висят защиты спинок без кармашков. Не вижу надобности забивать машину всякой ерундой. С собой берет игрушку, если хочет.
5. Что еще полезного, удобного и интересного есть в вашем авто?

ничего нет ;) только салфетки, зонтик и диски в бардачке.
я в принципе не люблю захламлфть машину

Ol4ik
25.04.2013, 00:34
Эта шторка?
http://www.amazon.com/Munchkin-White-Safety-Sunblock-Shade-Black/dp/B000GB1ZDE/ref=pd_sim_ba_13

А еще столько интересного есть!
http://www.amazon.com/Munchkin-23205-Backseat-Organizer-Black/dp/B003XMWFBE/ref=sr_1_3?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1366832500&sr=1-3
http://www.amazon.com/TFY-iPad-Headrest-Mount-Holder/dp/B008TLE1P2/ref=pd_sim_ba_31

И тд

Lutik
25.04.2013, 01:16
Эта шторка?
http://www.amazon.com/Munchkin-White-Safety-Sunblock-Shade-Black/dp/B000GB1ZDE/ref=pd_sim_ba_13

http://www.amazon.com/Munchkin-23205-Backseat-Organizer-Black/dp/B003XMWFBE/ref=sr_1_3?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1366832500&sr=1-3
http://www.amazon.com/TFY-iPad-Headrest-Mount-Holder/dp/B008TLE1P2/ref=pd_sim_ba_31

И тд

шторка по ссылке крепится на стекло - открываться стекло будет вместе с ней.... вообще конечно хорошо бы иметь встроенные шторки, но это на машинах начиная с с-класса только устанавливают (могу и ошибаться), тонировка - это хорошо, но спасает отчасти.

по второй ссылке - у меня такая:) но опять же скорее как защита для ног служит, не скажу, что есть какая то большая потребность в ее использовании и ребенок предпочитает айфон:)

dashenkar
25.04.2013, 08:54
защита на спинку сидения можно купить в кораблике и подобных магазинах за 100руб https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQAPJ_p_0cFh8frfg-mSq9CRRFIGAGVU7AxN_mY4LQ8orIIasPE

tata222
25.04.2013, 11:02
Эта шторка?

И тд

Я никак не могу найти ссылку на ателье, где шьют наши шторки, поэтому не отвечаю. Я хвасталась на мамской болталке, когда только установили (примерно год назад), но после поста о стоимости тема ушла в небытие :) А название ателье вылетело из головы напрочь. Они под конкретную модель шторки отшивают, если модель уникальна - выкраивают заново. Снимаются-ставятся элементано, если открыть окно в движении - не вываливаются :) Проверяли на скорости 130кмч на автобане.

tata222
25.04.2013, 11:02
Взяла под козырек. Есть Сээээр!
Правда, Оль, спасиб. Я этого не слышала.
Вообще я как-то разок дала слабину, но смена инструктора мне быстро на место голову поставила. Еще конечно машина сама влияет. Резвые так из под попы и выскакивают))))

Как это не слышала?! Тебе это в соседней теме сказали еще пару недель назад, ты на всех наехала и отправила заниматься своими делами.

Ol4ik
25.04.2013, 22:31
Как это не слышала?! Тебе это в соседней теме сказали еще пару недель назад, ты на всех наехала и отправила заниматься своими делами.

Да нет, мне никто не говорил про кризис 4 мес и года. В соседней теме были беспочвенные наезды и нарицания. Ты правда не чувствуешь разницу?

Happy-Ann
26.04.2013, 00:39
Носки????????))))))) зачем?

Ну, вот как чувствовала, что заподозрят в неадекватности))))))))

1. Писала выше, что не держу сменную обувь в машине, но, так как езжу преимущественно в туфлях с высоким каблуком, если больше часов четырех-пяти в дороге, то ноги отекают, и сводит их к тому же(. Тогда разуваюсь и вожу босиком, но из гигиенических соображений предпочитаю надевать носочки).
2. Когда езжу в своей машине, но с мужем за рулем, тоже иногда разуваюсь - если на долгие расстояния). И опять же носки мое все).

Lutik
26.04.2013, 00:42
Да нет, мне никто не говорил про кризис 4 мес и года. В соседней теме были беспочвенные наезды и нарицания. Ты правда не чувствуешь разницу?

об этом почему то редко говорят. Может не все акцентируют на этом внимание? У нас в автошколе классный инструктор был по теории, вот он очень много полезных вещей нам вложил в голову. И не так - выучил билеты и пошел сдал, а именно, чтобы мозгами доходили - законы физики разбирали, задачки решали "из пункта А в пункт Б со скоростью...".

Но даже зная это, и понимая, я как раз в районе 4 мес. и побывала в нехорошей аварийной ситуации. Слава богу, все закончилось хорошо, и у меня реакция оказывается была хорошая, и соседний ряд оказался свободным (по зеркалам смотреть было некогда в ту десятую долю секунды, но влажная дорога+скорость+выскочивший из-за автобуса с нарушением правил наглец на джипе помню до сих пор:) А могла бы и не запомнить,а влетела бы в зад джипу на скорости.
Я это к чему, даже если ты аккуратен и сосредоточен (то есть к этому опыту вождения не считаешь, что болтать по телефону можешь во время езды), твои реакции еще не настолько отработаны, чтобы среагировать на аварийную ситуацию, созданную извне (другим водителем, пешеходом, светом слепящих фар от встречки и т.п.).

Happy-Ann
26.04.2013, 00:43
+

кстати, не увидела тут гарнитуру хэндс фри которая, новичку не надо отвлекаться на телефон, тоже он причиной аварий, а переводить на громкую связь не всегда удобно

Мне как-то хватает машинной громкой связи. Я езжу обычно одна, так что говорить никто не мешает. Ну, если уж очень надо, то могу при ком-то либо по громкой ответить, либо переключить на обычную. Но редко такие ситуации возникают, поэтому в машине для хэндс фри необходимости не вижу. Хотя если б не было громкой связи, то однозначно приобрела бы. Это мне сейчас уже все равно, а в начале я не могла себе позволить на телефон в руках отвлекаться))). Поэтому плюсанусь - при прочих равных нужная штука.

tata222
26.04.2013, 09:52

Нет, не чувствую, т.к. никто там не наезжал, просто сказали, что у новичков всегда есть момент, когда они уже думают, что всё умеют, но еще не имеют опыта. Да, не уточнили про 4 мес и год, но это и не обязательно, у каждого свои темпы "налёта километров", может, ты за 4 мес три раза выезжала. Это не суть важно. А суть как раз в предыдущих сообщениях была. Давай не будем ругаться, никто не собирался тебя обижать.
И еще допишу, хотя ты просила по себе людей не судить. У меня первый кризис был в 2 мес, потому что я ОЧЕНЬ интенсивно училась, каждый день по много часов до получения прав и много после получения, хотя своей машины еще не было. Успела съездить в Питер по зимней грязной дороге с очень высокой скоростью и проч. А второго кризиса вообще не было, спасибо супер-школе и очень интенсивной езде. Ну или я его протупила :) Но, тем не менее, такой опыт был! Именно по указанным причинам. У всех начинающих. Можно ради интереса знакомых опросить, кстати.

Lutik
26.04.2013, 10:38
А второго кризиса вообще не было, спасибо супер-школе и очень интенсивной езде. Ну или я его протупила :) Но, тем не менее, такой опыт был! Именно по указанным причинам. У всех начинающих. Можно ради интереса знакомых опросить, кстати.

Просто в год у тебя не возникло такой ситуации, а ты сама была предельно аккуратна.

вот у меня его тоже не случилось. Видимо хорошо закончившегося опыта в 4 мес. оказалось достаточно.

Ol4ik
26.04.2013, 19:28
Ну, вот как чувствовала, что заподозрят в неадекватности))))))))

1. Писала выше, что не держу сменную обувь в машине, но, так как езжу преимущественно в туфлях с высоким каблуком, если больше часов четырех-пяти в дороге, то ноги отекают, и сводит их к тому же(. Тогда разуваюсь и вожу босиком, но из гигиенических соображений предпочитаю надевать носочки).
2. Когда езжу в своей машине, но с мужем за рулем, тоже иногда разуваюсь - если на долгие расстояния). И опять же носки мое все).

Не знаю кто тут думает про неадекватность-не наговаривай. Совет очень путевый. Обожаю разуваться в дальних дорогах. И детей разуваю всегда. Но водить бы не догадалась в носках. Но я на дальняк и не ездок. Пока. А вот в испанских тапках каждый день все больше чувствую необходимость
У меня плохо получается на танкетках и минимальных каблуках.

Happy-Ann
26.04.2013, 22:33
Не знаю кто тут думает про неадекватность-не наговаривай. Совет очень путевый. Обожаю разуваться в дальних дорогах. И детей разуваю всегда. Но водить бы не догадалась в носках. Но я на дальняк и не ездок. Пока. А вот в испанских тапках каждый день все больше чувствую необходимость
У меня плохо получается на танкетках и минимальных каблуках.

С испанскими тапками у меня одна ассоциация - пытки))). Но в общем, какая разница, кто как ездит? Если б у меня была потребность держать в машине спец.обувь, мне было бы наплевать, кто что по этому поводу думает. А носки правда удобно). И водить в носках (то есть без обуви) мне нравится).

Lutik
27.04.2013, 00:40
С испанскими тапками у меня одна ассоциация - пытки))). Но в общем, какая разница, кто как ездит? Если б у меня была потребность держать в машине спец.обувь, мне было бы наплевать, кто что по этому поводу думает. А носки правда удобно). И водить в носках (то есть без обуви) мне нравится).

ого! а я как то пробовала без обуви (тухли новые натерли) - мне тааааак неудобно было, нога на весу, и все время в напряге каком то чудовищном из-за этого. сама удивилась, что без обуви некомфортно водить оказывается!