Вход

Просмотр полной версии : Психология истерики, что не так?(((

Нюсик
22.04.2013, 11:03
все началось в пятницу, заехали после работы/сада в магаз продуктов купить... ребенок уже был капризный, все ему не так - туда не езжай, поехали туда, возьми на руки... хочу сырок, поехали взяли сырок... ноет, ноет...на кассе не захотел эти сырки отдавать кассирше, в итоге вырвали сырок силой дали пробить и отдали обратно, ревет.. в машине успокоился, хочу сырок..говорю сейчас домой приедем дома поужинаем потом сырок.... дома ревет не хочу есть, хочу сырок... ну я тоже на свое - поужинаем потом сырок........ в итоге он себя завел так, что и остановиться не может. ногами руками дергает, к себе не подпускает, весь извивается....... сказали ладно ешь сырок.... а он рыдает и говорит: не могу есть... говорю давай покормлю, а он не могу... долго я его успокаивала... еле успокоила половинкой киндера, которую он тоже не мог есть! по кусочку давала - отошел... потом поел немного, потом съел этот злосчастный сырок...
я плохой воспитатель наверное да? чувствую, что не так воспитываю и сырок этот надо было дать да?? ((( не та ситуация для воспитания была видимо(((

в субботу повторилось, хулиганил за обедом, говорю все ты наказан пошли спать раз обедать не хочешь... начал реветь, ревел ревел, потом говорит не могу лечь и все... говорю почему? а он: ну просто не могу... в итоге он сидел ревел, мы делали вид что спим, он просто подвывал и играл, видя что реакции нет начинал громко подвывать... не выдержали родители - сказали иди играй, мы рядом спим положенное время... играл один норм... потом на прогулке к папе все на руки просился, капризы, пришли домой и заснул после полдника в стуле... вымотал себя о такой степени... проснулся на этом стуле, опять истерика....говорит не подходите ко мне, лежал на полу, вроде успокоился, я из другой комнаты ему что то хорошее отвлекающее говорила...

сегодня утром опять - проснулся и давай реветь сразу... измотал себя, немного в себя пришел, пошли завтракать - а он опять: не могу есть... хочу, но не могу.... в результате в машине ел...

я уже боюсь этих истерик... как на острие ножа... в тоже время не будешь же потокать ему теперь во всем... как быть? это нам ко врачу или успокоительных попить? не то уж точно уже надо...

HelenHenson!
22.04.2013, 11:11
как будто болит что то постоянно..или плохо себя ощущает....
темпы нет?, с зубами все ок? ??

Нюсик
22.04.2013, 11:15
в том то и дело, что ничего не болит, а доводит себя до такого ревом: не могу есть... говорю ну не хочешь пойдем поиграем, а он нет хочу, но не могу.... почему? ну просто не могу.... меня это пугает...

Кошка Лена
22.04.2013, 11:21
Здравствуй кризис трех лет :)
Это надо пережить
четкий распорядок дня, четкая позиция по важным вопросам. не запрещаем ничего не важного дабы не создавать прецеденты лишние
при истериках оставлять его без зрителей дабы не перед кем было плакать
это если кратко :)

nimfa lesnaya
22.04.2013, 11:25
Коллега, у нас такая хрень уже пол-недели длится. Ему ВСЕ не так.
Мы тоже сначала думали, может, заболел.. Но нет, это именно "клин" такой. Волна очередная, которую, видимо, надо пережить. У меня даже муж вчера это отметил (до этого он ответно психовал).
Вот чуть что - слезы, уходит в комнату, может дверь закрыть, не подходи к нему, он сам. При чем моему не надо публики, он самозабвенно и сам ревет. Любые альтернативы и попытки понять причины - проваливаются абсолютно.
С желаемыми лакомствами я решила так - да, пожалуйста, вот оно стоит перед тобой на столе, хоть в руке держи, но надо сначала скушать суп/кашу и тп. Помогает.
С психами с игрушками - требую постоянно убирать ненужное, если не убирает - отправляю на балкон. Но убирать как - давай ты доиграешь минуту/пять/ или что он там делает (а не просто бросил все и убирать) и поставишь своих друзей по местам. Да, при этом мама, через ту же минуту, начинает выступать попугаем, который говорит несколько раз одно и то же...

Нюсик
22.04.2013, 11:36
Коллега, у нас такая хрень уже пол-недели длится. Ему ВСЕ не так.
Мы тоже сначала думали, может, заболел.. Но нет, это именно "клин" такой. Волна очередная, которую, видимо, надо пережить. У меня даже муж вчера это отметил (до этого он ответно психовал).
Вот чуть что - слезы, уходит в комнату, может дверь закрыть, не подходи к нему, он сам. При чем моему не надо публики, он самозабвенно и сам ревет. Любые альтернативы и попытки понять причины - проваливаются абсолютно.
С желаемыми лакомствами я решила так - да, пожалуйста, вот оно стоит перед тобой на столе, хоть в руке держи, но надо сначала скушать суп/кашу и тп. Помогает.
С психами с игрушками - требую постоянно убирать ненужное, если не убирает - отправляю на балкон. Но убирать как - давай ты доиграешь минуту/пять/ или что он там делает (а не просто бросил все и убирать) и поставишь своих друзей по местам. Да, при этом мама, через ту же минуту, начинает выступать попугаем, который говорит несколько раз одно и то же...

вот у нас раньше действовало сначала еда, потом сладкое... лежало рядом.... теперь вынь да положь здесь и сейчас... при чем ест через пень колоду с рождения((( дети вообще когда-нибудь нормально едят???!!!!! а???

а игрушки он убирать не хочет - говорит я же устану)) нормально вообще?)))

вообще не знаю что делать, вот каждый день одно и тоже - мыть руки, умываться, чистить зубы, спать - с боем!!!

утро я вообще ненавижу - каждое утро думай, на какой кобыле к нему подъехать!!! ((( массажик, уси пуси...

@nn@
22.04.2013, 11:39
помогало не реагировать, не сдавайтесь хотя бы пару раз, ну и я обычно объясняю всегда: сладкое нельзя до ужина, живот будет болеть; надо поспать что бы организм отдохнул и всё в таком духе.
офф: фотки сделали?

Иришкин
22.04.2013, 11:44
У нас такие истерики бывают, когда сильно устал и перевозбудился. Мы вчера тоже жгли, в итоге муж поставил его в угол и началось... Я пришла к выводу, пусть порой проорется и в себе не держит , а то как бы хуже не боло

nimfa lesnaya
22.04.2013, 11:45
Ну, видимо, есть дети, которые едят. Это мало похоже на нас.
Сладкое здесь и сейчас - все равно перед ним только выставляю. Когда поклевал и просит уже сладкое идем на такой разговор: наелся? Тогда места для сладкого в животике не осталось, он заболит от лишнего. А если место есть, то надо докушать 10-15 ложек/половину/сколько тебе надо, а потом конфетка и тп. Крайний случай - уже вижу совсем упор, а бодаться, допустим, некогда - говорю, что ладно - если обещаешь потом все съесть нормально, то да (но это редко). К его чести, сказать, ребенок ел до конца и после сладкого.
Но на улице можно оговорить что микробы есть, надо до дома. Дома по ситуации.
С игрушками воспитываемся каждый день. Где я тут читала? Кто-то рассказывал замечательную сказку, что если игрушки останутся не убранными, то придет дед Бардак и заберет эти игрушки себе. Нашему понравилось :) и игрушки ему оставлять он не захотел. Хотя и сказал, что возьмет меч и прогонит деда такого.
С утренними побудками я решила равно своему детству - прихожу и включаю телек с мультом. Он под него будится, втыкает, потом уже веду умываться (ну никто же не хочет быть как крокодильчик с птичкой Тари, очень этот мульт на нас повлиял :) когда ребенок увидел часть, где у крокодила болят зубы, он даже досматривать не стал - пулей влетел в ванную за щеткой).
Мытье рук после любого выхода на улицу - это жесткое правило для всех, но, правда, это и не сейчас прививалось.

Вольга
22.04.2013, 11:46
В таких случаях я доводила истерику до пика, а потом вела в ванну и умывала холодной, а лучше ледяной водой. В этот момент она успокаивалась и я начинала заговаривать зубы, не вспоминая,что до этого она хотела. Помогало.
В момент истерики, они не управляемы и не поддаются уговором и не хочется успокаивать тем, что на возьми,только замолчи. Они хитрые и потом постоянно это используют.

Solida
22.04.2013, 11:59
успокоительных надо тебе попить))) а истерики игнорить. И если ты установила правила, то уже ребенку не уступать,он просто тебя прогибает, а ты ведешься
отправь истерить в ванну или другую комнату, скажи, что не хочешь это видеть, а поговоришь с ним, когда он успокоится. Мигом истерить перестанет, без публики орать не интересно

MIHI_
22.04.2013, 12:07
Я свою в таком случае отправляю в комнату, говорю: когда успокоишься , придешь.. Помогает. И стараюсь не уступать. Если уже сказала что сырок после еды, то стой на этом, твое слово закон.. Не хочешь есть, иди спать голодный, моя в таком случае решает все же поесть..

nimfa lesnaya
22.04.2013, 12:23
Ну не со всеми это проходит... муж сидел в пятницу с ребенком. Сделал "не хочешь - иди голодный" Ну что - ребенок пошел, разделся и лег, вот принципиально. Жать дальше - осознанно портить детский желудок, который и так в саду периодически страдает.
В итоге неким обходным путем, не показывая своей определенной капитуляции, ребенок кормится хотя бы вторым блюдом (у нас сыр-бор был из-за супа)

Нюсик
22.04.2013, 12:55
Ну, видимо, есть дети, которые едят. Это мало похоже на нас.
Сладкое здесь и сейчас - все равно перед ним только выставляю. Когда поклевал и просит уже сладкое идем на такой разговор: наелся? Тогда места для сладкого в животике не осталось, он заболит от лишнего. А если место есть, то надо докушать 10-15 ложек/половину/сколько тебе надо, а потом конфетка и тп. Крайний случай - уже вижу совсем упор, а бодаться, допустим, некогда - говорю, что ладно - если обещаешь потом все съесть нормально, то да (но это редко). К его чести, сказать, ребенок ел до конца и после сладкого.
Но на улице можно оговорить что микробы есть, надо до дома. Дома по ситуации.
С игрушками воспитываемся каждый день. Где я тут читала? Кто-то рассказывал замечательную сказку, что если игрушки останутся не убранными, то придет дед Бардак и заберет эти игрушки себе. Нашему понравилось :) и игрушки ему оставлять он не захотел. Хотя и сказал, что возьмет меч и прогонит деда такого.
С утренними побудками я решила равно своему детству - прихожу и включаю телек с мультом. Он под него будится, втыкает, потом уже веду умываться (ну никто же не хочет быть как крокодильчик с птичкой Тари, очень этот мульт на нас повлиял :) когда ребенок увидел часть, где у крокодила болят зубы, он даже досматривать не стал - пулей влетел в ванную за щеткой).
Мытье рук после любого выхода на улицу - это жесткое правило для всех, но, правда, это и не сейчас прививалось.

про игрушки - хорошая идея...
про мультики - тут же в голове у меня щелк - а хорошая ли это привычка вставать под мульты? я ему пыталась детские песенки включать - на что выключи, я спать хочу!! а как же мечта о веселым встать, зарядка, завтрак(((

Нюсик
22.04.2013, 12:58
В таких случаях я доводила истерику до пика, а потом вела в ванну и умывала холодной, а лучше ледяной водой. В этот момент она успокаивалась и я начинала заговаривать зубы, не вспоминая,что до этого она хотела. Помогало.
В момент истерики, они не управляемы и не поддаются уговором и не хочется успокаивать тем, что на возьми,только замолчи. Они хитрые и потом постоянно это используют.

ага, довелось до пика, повела в ванну =- я его умываю, а он в сто раз сильнее орать начинает... муж вообще на меня такими глазами смотрел - убиваю ребенка!...

Нюсик
22.04.2013, 13:02
Мне кажется ребенок свеже открыл кнопку для управления родителями. Как говорит "не могу" - так родители бегут "с бананом".
Режим дня, своевременный и полноценный сон, и еда. Пока не поест - никаких игр и мультиков. Не может есть - пусть спит. Можно еще накормить из ложки.
Если не может есть - значит пойти с ним к врачу, пусть врач смотрит, что с ним такое.

мне тоже так кажется про "кнопку", но мужу я это не могу объяснить никак((( если моя психика сможет выдержать истерику, то муж не может на это смотреть, ему кажется что ребенок совсем с ума сойдет таким макаром, заикаться начнет и т.д. и т.п... еще дедушка под боком жалеющий ребенка...

April
22.04.2013, 13:13
у вас хоть кризисом 3 лет можно объяснить. У нас такие истерики начались недавно. И не малыш совсем, 4 года уже, муж в шоке.
кмк, нет единых, 100%-но срабатывающих правил. Например, игнор не всегда работает, так мало того, особо чувствительным детям он вообще противопоказан.
Вот, наблюдаю за своим и пытаюсь понять, истерики ли это на пустом месте с целью манипулирования, либо выход негатива из-за стресса. Мы недавно в новый сад пошли, в группе не всегда все гладко, может с этим связано.

nimfa lesnaya
22.04.2013, 15:56
про игрушки - хорошая идея...
про мультики - тут же в голове у меня щелк - а хорошая ли это привычка вставать под мульты? я ему пыталась детские песенки включать - на что выключи, я спать хочу!! а как же мечта о веселым встать, зарядка, завтрак(((
:) Ну я по себе судила. Сколько себя помню - мама поднимала в 7 часов, сажала перед мультом (он один шел каждый день в 7.10) и заплетала (я как раз приходила в состояние стояния) и потом завтрак и все такое.
В нашем варианте это как - 10 минут мультика, пока я допривожу себя в порядок и затем уже завтрак, либо не завтрак, а сразу одевание и старт в садик. Зарядка свеже-разбуженному ребенку... пока я не представляю. В саду они по приходу все становятся на свою зарядку.

Мальвина
22.04.2013, 16:49
о, это наша тема. Причем этот кризис 3-х лет у нас уже более чем полгода. Самая большая проблема у меня - уложить спать. Иногда дневной сон так и пропускаем из-за того, что не могу уложить ребенка.
при том, что мой поменьше и характер кризиса всё-таки другой, наверное. Я уж думаю, когда это закончится, а оказывается ягодки ещё впереди(((

Матильда
22.04.2013, 23:30
Ну не со всеми это проходит... муж сидел в пятницу с ребенком. Сделал "не хочешь - иди голодный" Ну что - ребенок пошел, разделся и лег, вот принципиально. Жать дальше - осознанно портить детский желудок, который и так в саду периодически страдает.
В итоге неким обходным путем, не показывая своей определенной капитуляции, ребенок кормится хотя бы вторым блюдом (у нас сыр-бор был из-за супа)

От одного двух раз желудок не испортится! Так что пару раз голодным ляжет, и забудет этот способ как манипуляцию.
Сказала " нельзя" значит нельзя, хоть землетрясение случись. "спать" значит "спать", а не ну если громко повыть, то родители сломаются и отпустят....
Так что, перед тем, как сказать "нельзя" или высказать какие-то условия, 10 раз подумать, так ли тебе важно, чтоб сырок этот он съел именно дома, и именно после обеда. А не перекусил им в ашине.

MIHI_
23.04.2013, 04:38

Я не вижу ничего страшного, если ребенок не поужинает раз или два, поверь что на третий раз тарелка пустая будет..

нетерпеливая
23.04.2013, 09:09
Но я мужу доверяю в вопросах распознавания, когда ребенок в самом деле бьется в истерике, а когда разводит.

а если ребенок в самом деле бьется в истерике - тогда что? продолжать ее игнорировать или какие действия предпринимать? У нас пару раз было такое, что ребенок начинал с нытья, а доводил себя до неадеквата и ничего не помогало, я думала скорую вызывать чтобы успокоить его... но это было пару раз и уже достаточно давно, но я была в расстерянности, честно

MIHI_
23.04.2013, 14:14
Надо не просто игнорировать, а из комнаты уйти вообще, без зрителей истерики , как правило, быстро заканчиваются. А если и один долго с ума сходит, умыть водой холодной , в чувства привести.

Мальвина
23.04.2013, 16:48
а если ребенок в самом деле бьется в истерике - тогда что? продолжать ее игнорировать или какие действия предпринимать? У нас пару раз было такое, что ребенок начинал с нытья, а доводил себя до неадеквата и ничего не помогало, я думала скорую вызывать чтобы успокоить его... но это было пару раз и уже достаточно давно, но я была в расстерянности, честно

у нас походу дела не работает теория "не обращать внимание на истерики - само пройдет". Уж сколько раз я пыталась не обращать внимание - становилось только ещё хуже(( Видимо не всем это подходит. У нас также ребенок чем больше не обращаешь внимание, тем больше себя доводит. Это жесть.

Сейчас пробую договариваться, даю право выбора, договариваемся о действиях, о времени. Всё равно тяжело. Но от игнора истерик становится, похоже, ещё хуже((