PDA

Просмотр полной версии : Поговорите со мной про ГВ

NeTakaya
22.04.2013, 12:10
Я хочу послушать ваш опыт
Имеем плотное ГВ, такое плооотное, жуть))) ест каждые 2-3 часа. Ночью тоже стабильно, по такому же графику!
Ест в течение дня пюрешки овощные, яблочное-но все по 3-4 ложки и начинает рот зажимать, отворачиваться. Каши гречневую и рисовую-по 10-15 ложек, нравится.
О том чтобы заменить кормление пока нет и речи! она ищет прям грудь и на нее напрыгивает! И такая довольная, сладкая , нежненькая.. Чмок чмок поела, и глаза как у наркомана, свое приняла))) я млею от нее, от процесса, эта близость , мне это все нравится морально.
Но, Честно говоря, у меня где-то начинает копиться усталость. Физическая. От привязанности к дому. Не получается выбраться в магазин, в люди, по делам. Не получается увеличить интервалы. Заменить кормление. Не получается отселить в кроватку, сразу нервная становится и капризная, просыпается каждые 5 мин.. А мне уже хочется и с мужем на кровати заняться чем-то интересным, и спать снежинкой, как я люблю, поперек...

Что в таких ситуациях вы делали? Как ребенок отучался от груди? Как отучать от сс?
Когда она начнет есть нормальную еду?)
Я как предполагала, летом начать кормить ее мясом, супчиками овощными и тд.. И слезать к октябрю с груди... Но кааааак????!!!!!!! Если она при виде моего соска просто налетает на него, не важно голодная она, не голодная, она так смешно глаза распахивает и рот ,и прыг на него))а что потом изменится?! Ведь так и будет теперь вечно?? Правда что-ли?))
Не понимаю алгоритм сведения ГВ постепенного на нет..

Aisha
22.04.2013, 12:37
Если я скажу,что мои нормально стал есть с 1,6 лет -это,я думаю тебя не утешит..., грудь мы с младшим едим до сих пор (на дневной и ночной сон+ночные). Ну вот не было у пищевого интереса,а в вашем возрасте...есть дети,и я таких видела с огромным пищевым интересом,что в 7 мес они банку овощей с мясом съедают,но это скорее редкость. Старшего я еще пыталась накормить -мультиками ,плясками и прибаутками,с младшим я расслабилась...Не ест -и ладно, проголодается -накормлю. Все детки разные, и до года -ты все ж не пытайся накормить, ты знакомишь ребенка с разными вкусами.
Я в итоге пюрешками не кормила второго,пошли по пути педприкорма -ни тебе пюрешек,ничего с собой не таскаю -что мы едим -то и он, на голодный случай -грудь (а в вашем возрасте почти только грудь и ели),а ребенок -везде с собой, я не чувствую себя обделенной общением с друзьями и посещением магазинов.

Lanlet
22.04.2013, 12:42
А сцеженное не пьет? С 10 дней ухожу из дома без проблем.

Шуршунчик
22.04.2013, 12:44
алгоритм, судя по форуму, либо через истерику, водолазку и собственный уход из дома на время, либо до самоотлучения года в три:)))) а вообще пробуй разные банки, сама готовь. моя все ест. 120-140 гр легко за раз ест

Ksiy
22.04.2013, 12:46
У нас похожая история была, за одним исключением. Ре засыпал на груди в нашей кровати, спал чутко и переложить его возможности небыло. В итоге мы с мужем переехали в зал на диван, а деть до сих пор окупирует нашу кровать, засыпает со мной в обнимку, а потом я ухожу к мужу.
По поводу кормежки мой опыт навряд ли тебя утешит, пока у нас было ГВ (до 1,4), я была привязана к дому, но у нас банки и детские каши вообще не пошли. Был педприкорм, а потом постепенно ушли на нормальную еду ( правда по чуть-чуть), нормально вообще не ел пока была грудь.
Я бы кормила еще дольше, нам это обоим доставляло массу удовольствия, но наш папа и муж стал проявлять на эту тему много негатива, ради мира в семье ришлось сворачиваться(((
Держись, терпения тебе.

Aisha
22.04.2013, 12:51
алгоритм, судя по форуму, либо через истерику, водолазку и собственный уход из дома на время, либо до самоотлучения года в три:)))) а вообще пробуй разные банки, сама готовь. моя все ест. 120-140 гр легко за раз ест
Я со старшим в 1,9г (будучи беременной уже) завершила ГВ без единой слезинки -плавно сворачивая кормления,просто однажды на ночной сон обняла и заснул без груди. Через 2 мес отселился в свою кроватку. И знаю много хороших примеров, без слез и истерик мамы завершали и в год, и полтора, и в три.
Просто всему свое время, и маме нужно не спешить,почувствовать момент,когда ребенок готов (хорошо бы и мама бы была в этот момент готова,а то можно и упустить). И в 7 мес не показательно -как оно будет дальше....

Нафаня
22.04.2013, 12:54
А я скажу, что вы еще слишком маленькие и для отлучения от груди и уж тем более для прекращения сс. Потерпи еще месяц-другой и начнет она кушать. Попробуй не банки, а сама овощные супчики, пюрешки готовить.

NeTakaya
22.04.2013, 12:54
Если я скажу,что мои нормально стал есть с 1,6 лет -это,я думаю тебя не утешит..., грудь мы с младшим едим до сих пор (на дневной и ночной сон+ночные). Ну вот не было у пищевого интереса,а в вашем возрасте...есть дети,и я таких видела с огромным пищевым интересом,что в 7 мес они банку овощей с мясом съедают,но это скорее редкость. Старшего я еще пыталась накормить -мультиками ,плясками и прибаутками,с младшим я расслабилась...Не ест -и ладно, проголодается -накормлю. Все детки разные, и до года -ты все ж не пытайся накормить, ты знакомишь ребенка с разными вкусами.
Я в итоге пюрешками не кормила второго,пошли по пути педприкорма -ни тебе пюрешек,ничего с собой не таскаю -что мы едим -то и он, на голодный случай -грудь (а в вашем возрасте почти только грудь и ели),а ребенок -везде с собой, я не чувствую себя обделенной общением с друзьями и посещением магазинов.

Да, не утешительно)))
Я себя чувствую обделенной, потому что нет личного пространства, походы с детьми-это не то совершенно)
А пед. прикорм с какого возраста и как начинают?

Puma
22.04.2013, 12:55
Не вечно, но долго :) у меня старшая такая же была. У меня до года вообще прикорм с ней не шел, почти полное ГВ было. После года только побольше перерывы между кормлениями стали получаться днем, ночью часто все равно кормилась до самого отлучения (в2 года)

NeTakaya
22.04.2013, 12:55
А сцеженное не пьет? С 10 дней ухожу из дома без проблем.

Нет, не берет бутылки и соски. Ложку вот еле осиливаем, с трудом

NeTakaya
22.04.2013, 12:56

Я перепробовала кучу фирм)
Мой сын тоже ел в этом возрасте все!!! Банку в два счета ;)
Этот ребенок совершенно другой

NeTakaya
22.04.2013, 12:57
У нас похожая история была, за одним исключением. Ре засыпал на груди в нашей кровати, спал чутко и переложить его возможности небыло. В итоге мы с мужем переехали в зал на диван, а деть до сих пор окупирует нашу кровать, засыпает со мной в обнимку, а потом я ухожу к мужу.
По поводу кормежки мой опыт навряд ли тебя утешит, пока у нас было ГВ (до 1,4), я была привязана к дому, но у нас банки и детские каши вообще не пошли. Был педприкорм, а потом постепенно ушли на нормальную еду ( правда по чуть-чуть), нормально вообще не ел пока была грудь.
Я бы кормила еще дольше, нам это обоим доставляло массу удовольствия, но наш папа и муж стал проявлять на эту тему много негатива, ради мира в семье ришлось сворачиваться(((
Держись, терпения тебе.
А у нас на диване сын спит)) но иногда сына нет дома...
А, вообще, жестко, конечно. Тяжело)

NeTakaya
22.04.2013, 13:00
Не вечно, но долго :) у меня старшая такая же была. У меня до года вообще прикорм с ней не шел, почти полное ГВ было. После года только побольше перерывы между кормлениями стали получаться днем, ночью часто все равно кормилась до самого отлучения (в2 года)

Омг!! До двух лет я не выдержу)
Меня вот интересует, как можно плавно хотя бы к 1.1 завершить... Как правильно? Сначала постепенно заменяют дневные кормления? Оставляют ночные? Или наоборот, ночью компот подсовывать летом, а дневные оставлять?..

Aisha
22.04.2013, 13:03
Да, не утешительно)))
Я себя чувствую обделенной, потому что нет личного пространства, походы с детьми-это не то совершенно)
А пед. прикорм с какого возраста и как начинают?
Педприкорм -никогда не поздно, хоть сейчас. :-)) Вот почтитать можно здесь основное.
http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html#cutid1
http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html#cutid1

Особенно удобно в отпуске (с 2мя мы ездили в 9 и 11 мес в отпуск) -не надо ни баночек,ничего за собой таскать -кайф! Ну и лентяйка я -отдельно детям никогда ничего не готовила (старшему вот пюрешки пробовала с банками вперемешку,но он на кусочки быстро перешел).

А сколько тебе надо личного времени-пространства?... Чтоб оставить с бабушкой часов на 5-6?... Тебе часто нужно отлучаться?
Во первых ,без мамы может и пюре поесть, ты попробуй оставить разочек, голод -не тетка,во-вторых, сцеженным накормить разве нельзя? (мои ни один бутылку не ели, молоко из шприца вливали),я нечасто отлучалась,но и в кино, и на концерты с мужем ходим, а в гости /кафе без детей не ездим.
Меня ни дети,ни ГВ до сих пор не ограничивают ни в чем особо.

Lanlet
22.04.2013, 13:06
алгоритм, судя по форуму, либо через истерику, водолазку и собственный уход из дома на время, либо до самоотлучения года в три:))))

Я с 1-ым планировала кормить до 2 лет. В 1 и 7 улетели на 10 дней без него на отдых, брала с собой молокоотсос, чтобы сохранить лактацию. Вернулись, продолжили ГВ, но где-то в 1 и 9 он вдруг сам самоотлучился, а Г без всяких подсцеживаний сама прекратила лактацию. Честно говоря, я очень обрадовалась такому повороту событий, т.к. к тому моменту ГВ мне не приносило уже никакого удовольствия.

Lanlet
22.04.2013, 13:08
Нет, не берет бутылки и соски. Ложку вот еле осиливаем, с трудом

А Меделовскую ложку для кормления не пробовали?

Ёлка
22.04.2013, 13:14
Мой опыт, наверное, тоже не утешит.

Мы начали в полгода "ленивый прикорм". Ребенок проявлял интерес к пище взрослых, я начала давать микродозами на пробу, начала пробовать давать банки. Но дальше интереса дело не пошло. Прикармливаться ребенок мой отказывался. В особо удачные дни сьедалось полбанки чего-нибудь особенно вкусного и это было праздником. А так - рот закрывал, отворачивался.
В таком режиме у нас почти до 2 лет было практически 100% ГВ.

Сейчас нам 2,9.
Если мы сидим дома, он может целый день подходить и прикладываться. ГВ на сон, на просыпание, ночью - это вообще не обсуждается, это святое.
И отказываться он даже не собирается.

NeTakaya
22.04.2013, 13:15

Пробовали.. У пиджена только...

NeTakaya
22.04.2013, 13:17
Педприкорм -никогда не поздно, хоть сейчас. :-)) Вот почтитать можно здесь основное.
http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html#cutid1
http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html#cutid1

Особенно удобно в отпуске (с 2мя мы ездили в 9 и 11 мес в отпуск) -не надо ни баночек,ничего за собой таскать -кайф! Ну и лентяйка я -отдельно детям никогда ничего не готовила (старшему вот пюрешки пробовала с банками вперемешку,но он на кусочки быстро перешел).

А сколько тебе надо личного времени-пространства?... Чтоб оставить с бабушкой часов на 5-6?... Тебе часто нужно отлучаться?
Во первых ,без мамы может и пюре поесть, ты попробуй оставить разочек, голод -не тетка,во-вторых, сцеженным накормить разве нельзя? (мои ни один бутылку не ели, молоко из шприца вливали),я нечасто отлучалась,но и в кино, и на концерты с мужем ходим, а в гости /кафе без детей не ездим.
Меня ни дети,ни ГВ до сих пор не ограничивают ни в чем особо.

Хорошие ссылки!
Хотя бы 6 часов!) пробовали оставлять, с мужем, с моей мамой. Голодная вообще ложки распихивает и плачет) характер...
Да я потерплю еще полгода-год! Просто хочу правильно подойти к отлучению. И желательно к середине осени. Мечтаю о недельке с мужем отпуска на наши дни рождения в декабре)..

Rusya
22.04.2013, 13:18

А ссылку можно? Что за зверь?

NeTakaya
22.04.2013, 13:19

Мы начали в полгода "ленивый прикорм". Ребенок проявлял интерес к пище взрослых, я начала давать микродозами на пробу, начала пробовать давать банки. Но дальше интереса дело не пошло. Прикармливаться ребенок мой отказывался. В особо удачные дни сьедалось полбанки чего-нибудь особенно вкусного и это было праздником. А так - рот закрывал, отворачивался.

Сейчас нам 2,9.
Если мы сидим дома, он может целый день подходить и прикладываться. ГВ на сон, на просыпание, ночью - это вообще не обсуждается, это святое.

Ну вот так я не хочу совершенно!!!! А боюсь, вдруг так и будет, и поэтому и хочу сейчас как-то проявить упертость, начать систематически летом все-таки уходить с груди по-тихоньку..

Rusya
22.04.2013, 13:24
У нас такая же ситуация, прикорм не пошел никак, в лучшем случае ест яблоко и немного. Тоже думала, до года докормлю и все, ага, чувствую, что это надолго) но если честно, то меня это не напрягает, я много успеваю для себя сделать(и с подружками в кафе посидеть, и в фитнес, и магазины/салоны), просто у нас с ре все равно сидеть не с кем, кроме мужа, на 5 часов оставить мне жалко мужа)) а так он вечером часа полтора посидит, а я отдыхаю (это мое личное время и личное пространство)
В рест вместе ходим, ребенок никак не напрягает

Rusya
22.04.2013, 13:28

Сейчас нам 2,9.
Жесть

NeTakaya
22.04.2013, 13:31
У нас такая же ситуация, прикорм не пошел никак, в лучшем случае ест яблоко и немного. Тоже думала, до года докормлю и все, ага, чувствую, что это надолго) но если честно, то меня это не напрягает, я много успеваю для себя сделать(и с подружками в кафе посидеть, и в фитнес, и магазины/салоны), просто у нас с ре все равно сидеть не с кем, кроме мужа, на 5 часов оставить мне жалко мужа)) а так он вечером часа полтора посидит, а я отдыхаю (это мое личное время и личное пространство)
В рест вместе ходим, ребенок никак не напрягает
Мне полтора часа мало)) полтора-два муж у меня спокойно вечерами может посидеть..но это даже в кино не успеть)

Aisha
22.04.2013, 13:33
А ссылку можно? Что за зверь?

Видимо такая:
http://mamsky.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,485/category_id,94/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,30/

Puma
22.04.2013, 13:38
Сначала убираешь дневные кормления постепенно, (заменяешь их едой), потом кормление на дневной сон, потом кормление на ночной сон, потом ночные кормления.
У меня обе дочери тоже бутылку, соски, ложки разные не признавала / не признаёт. Когда я отлучалась кормили из шприца. Тоже не сказать что с удовольствием пили, плевались конечно, но так потихоньку вливали им. И по крайней мере понятно что ребенок не голодный.

Lanlet
22.04.2013, 13:49
Видимо такая:
http://mamsky.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,485/category_id,94/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,30/

Да, такая. Но я не могу по ней ничего особо сказать, мы быстро на бутылку перешли и не паримся.

Eovin
22.04.2013, 14:00
Тоже не утешу. :)
ГВ до 1,5 лет.
Прикорм у нас пошел с 10 месяцев. Выбираться из дома стала только после года, до этого везде с сыном. После года ночные кормежки стали нон-стоп, наверное каждый час.
А отлучала так. Неделю днем дома не светилась, на ночь не давала засыпать с грудью, а потом просто не дала. Ночью предлагала воду. Она ему быстро перестала быть интересной и все. Стал спать. А через месяц пересилила в его кровать. Все оказалось не так страшно. Но постепенное сведение ГВ у нас тоже не получилось. Я для себя поставила планку - неделя, чтобы молока меньше вырабатывалось.
А вы еще пока маленькие.

Rusya
22.04.2013, 14:02
Тоже не утешу. :)
ГВ до 1,5 лет.
Прикорм у нас пошел с 10 месяцев. Выбираться из дома стала только после года, до этого везде с сыном. После года ночные кормежки стали нон-стоп, наверное каждый час.
А отлучала так. Неделю днем дома не светилась, на ночь не давала засыпать с грудью, а потом просто не дала. Ночью предлагала воду. Она ему быстро перестала быть интересной и все. Стал спать. А через месяц пересилила в его кровать. Все оказалось не так страшно. Но постепенное сведение ГВ у нас тоже не получилось. Я для себя поставила планку - неделя, чтобы молока меньше вырабатывалось.
А вы еще пока маленькие.
А я думала, что ночью промежутки только больше становиться будут... Наивная?))

Bustet
22.04.2013, 14:08
Диан,потерпи немного. В 7 мес действительно не показатель совсем. К году станет более осознанная,независимая-там поймешь,как действовать дальше. У нас мес с 10 кормления днем только на сон и на ночь-ночью. Прикорм вначале тоже по несколько ложек ела,потом хорошо стала есть. В год потихоньку спокойно без слез убрала дневные кормления. Правда она у меня вдруг иногда стала соску на сон сосать,раньше нивкакую не признавала. Сейчас хочу убрать кормления на ночь и в мае окончательно завершить. Уложить у меня муд днем может ее,я отлучиться уже спокойно могу. Но она у меня не сильно зависимая от груди была и я не давала месяцев с 3 по каждому писку,ела по расписанию и на сон и очень редко,когда именно успокаивалась на груди.

Шуршунчик
22.04.2013, 14:12
Я перепробовала кучу фирм)
Мой сын тоже ел в этом возрасте все!!! Банку в два счета ;)
Этот ребенок совершенно другой
Могу предположить, что это потому, что сын искусственник как и моя Варя. Может там вкусовые предпочтения как то иначе работают

Aisha
22.04.2013, 14:28
А я думала, что ночью промежутки только больше становиться будут... Наивная?))

Мой ночью 1-3 раза прикладывается минут по 5-10.

CrazyMilk
22.04.2013, 14:38
у меня второй не ест ничего..иногда обед - овощи мясо, кашу нет, фоуктовые банки нет, творог - ложку..мне это конечно странно..старший ел хорошо и был завтрак обед полдник по режиму
мое имхо - вы очень маленькие...и если сразу не спала в кровати ,не ела бутылку итд - пока рано мечтать сразу ко всему приучить
мои обе тоже не едят не ели бутылку, второй так еще и пусттышку не взял...
если тебя очень напрягает - уходи и пусть ее кормят другие... что б тебя просто не было в зоне вдимости... поорет наверное и привыкнет... другого способо не вижу..
в кровати без бутылки не уложишь... укачивать только наверное на руках и класть

CrazyMilk
22.04.2013, 14:39

не пугай))
юывает идельно и без водолазок и истерик...я в полтора года со старшим свернула легко для всех..
дети в 3года с грудью конечно пугают

Верунчик
22.04.2013, 15:02
Диан, ну просто маленькая она еще :)
Я тебе даж завидую про "наркоманские глазки", у меня старший такой был... младшему грудь как-то пофиг, он между грудью и игрушкой всегда игрушку выбирает.
К году будет значительно легче, скорее всего!!!
Я кормила старшего до 2 лет, плавно свернулись без слез, без истерик, без заклеивания груди - он просто вырос.
И то где-то с 1,5 гв было только на утреннее просыпание и на сон.
В общем заранее не паникуй, про 7 мес это еще очень мало.

Lukaa
22.04.2013, 15:42
Мы прикорм начали ровно в 6 мес., и с 6 до 8 он конечно ел, но без особого энтузиазма. А вот с 8 до 9 проснулся просто зверский пищевой интерес. Ну а попробовав мясо, мне вообще было сказано: "мама, до свиданья! не приставай ко мне больше со своим молоком, дай лучше котлету". Это может и не самый типичный сценарий, но есть шанс, что тебе осталось подождать всего чуть-чуть до появления интереса к еде. :)

Eovin
22.04.2013, 15:46
У всех, наверное, по разному. Но знаю, что мы такие не одни!))
Может с зубами связано, они у нас к году лезть стали.

сашка
22.04.2013, 15:51
Мы в 7 месяцев только-только начинали прикорм по ложечке. Кормила до года обоих. Т.е. за оставшиеся 5 месяцев можно свободно перейти с полного ГВ на самостоятельное питание. Побольше оптимизма!!!

Tanushka
22.04.2013, 16:37
И я тут спрошу про ГВ, т.к. хочу к году свернуть, но смесь вводить не хочу, хочется без ГВ на норм еду согласно возрасту.
Вот мы едим каши-овощи-мясо-творог, но после каши он ест грудь. И после всего остального тоже, может и не поесть, тут дело настроения, непредсказуемо пока. Так вот и как отучать? Это, например, каши ему мало и надо порцию увеличить, чтоб не ел грудь? Или просто не дать грудь и посмотреть, как оно будет, может и привыкнет?

Я как-то тоже задумалась на тему, как же правильно отучать ребёнка от груди. А вот на ночь чем кормить, если грудь убираем? Тоже кашу предлагать.

Шуршунчик
22.04.2013, 18:39
Мой ночью 1-3 раза прикладывается минут по 5-10.

жесть жестяная:((( сорри конечно

Aisha
22.04.2013, 18:50
жесть жестяная:((( сорри конечно

А что в этом жесткого ? Ребенок проснулся -дала грудь и сплю дальше....Меня вообще не напрягает. Более того- спроси меня ,сколько раз сын проснулся -я не вспомню,говорю примерно. Потому что я с рождения ребенка по ночам сплю ,ни разу не вставала или не высыпалась. Старший в 1,9 закончил ГВ ,потом спал всю ночь,но приходилось на горшок будить-это меня больше напрягало.

Marusya
22.04.2013, 18:57
Я с первым и вторым Прикорм вводила постепенно и очень медленно после 7-8 мес, и к 1.3 - 1.6 свернула. ГВ без истерик очень плавно, просты вы еще маленькие, я тоже правда в год думала как бы свернуть, чтобы до 3 не кормить, а как пришло время все само плавно завершилось :)

Лучик света в темном царстве
22.04.2013, 18:59
мой опыт тебя тем более не утешит
до года мы были на 99% ГВ, 1% составляли фруктовое пюре из яблока и 1 -2 ложки творога + все фрукты в неограниченном кол-ве кусочками
мы помню в болгарию летали - Аню спасла моя грудь от ротовируса жуткого, т.к. она там ничего не ела в ресторане вообще
есть более менее суп и что-то типа картошки-макарон мы стали только в 1.5, уверенно так есть
в 2 пошла в ясли (грудь была на ночь, утром, после сада)
в 2.11 я только свернула на даче резко за 1 день (грудь была только на ночь и с утра, а так все уже на свежем воздухе хомячила)

бутылку мы тоже никогда не брали, до 1.5 лет я была к ней привязана намертво
вам только 7 месяцев, вы еще совсем крохи, тем более так любите молоко, не лишай ее этого!!!! потерпи, время быстро пролетит, покорми ты д 1.5 до 2 лет хотя бы

Шуршунчик
22.04.2013, 19:16
А что в этом жесткого ? Ребенок проснулся -дала грудь и сплю дальше....Меня вообще не напрягает. Более того- спроси меня ,сколько раз сын проснулся -я не вспомню,говорю примерно. Потому что я с рождения ребенка по ночам сплю ,ни разу не вставала или не высыпалась. Старший в 1,9 закончил ГВ ,потом спал всю ночь,но приходилось на горшок будить-это меня больше напрягало.

ну жесть в том, что ребенок в этом возрасте еще так часто просыпается и требует есть. и скорее всего, причины этого не в голоде, а в психологическом комфорте и привычке.
а еще пока я первый месяц боролась с ГВ и именно кормить пыталась, то она у меня по полночи сосала/спала/сосала и это был полный кикоз. спать я нормально не могла, все время на шухере, тебя постоянно сосут....брррр... как вспомню.... даже молокоотсос трижды в ночь мне был легче

Aisha
22.04.2013, 19:32
ну жесть в том, что ребенок в этом возрасте еще так часто просыпается и требует есть. и скорее всего, причины этого не в голоде, а в психологическом комфорте и привычке.
а еще пока я первый месяц боролась с ГВ и именно кормить пыталась, то она у меня по полночи сосала/спала/сосала и это был полный кикоз. спать я нормально не могла, все время на шухере, тебя постоянно сосут....брррр... как вспомню.... даже молокоотсос трижды в ночь мне был легче

Для ребенка -это скорее возможность проверить-рядом ли мама. Мои по ночам никогда подолгу не сосали грудь - только на засыпание бывало до получаса где-то.Но мне кажется - у нас мало просыпаний ,если бы часто и подолгу-я бы задумалась о насильном сворачивании,а так пару раз за ночь по 5-10 минут в полусне- совсем не парит.Зато в любое время и в любом месте можно успокоить ребенка и накормить. Для меня загадка- как на ИВ детей успокаивают мамы.Ну и жить с ГВ намного проще,особенно мамам с активным образом жизни.

Шуршунчик
22.04.2013, 19:43
Для ребенка -это скорее возможность проверить-рядом ли мама. Мои по ночам никогда подолгу не сосали грудь - только на засыпание бывало до получаса где-то.Но мне кажется - у нас мало просыпаний ,если бы часто и подолгу-я бы задумалась о насильном сворачивании,а так пару раз за ночь по 5-10 минут в полусне- совсем не парит.Зато в любое время и в любом месте можно успокоить ребенка и накормить. Для меня загадка- как на ИВ детей успокаивают мамы.Ну и жить с ГВ намного проще,особенно мамам с активным образом жизни.

как успокаивать? ну соска, на руки, игрушка, на крайний случай бутылка со смесью или фен. но моя ругается когда ей скучно скорее. те именно развлечь надо,

Нафаня
22.04.2013, 19:47
Я с 1-ым планировала кормить до 2 лет. В 1 и 7 улетели на 10 дней без него на отдых, брала с собой молокоотсос, чтобы сохранить лактацию. Вернулись, продолжили ГВ, но где-то в 1 и 9 он вдруг сам самоотлучился, а Г без всяких подсцеживаний сама прекратила лактацию. Честно говоря, я очень обрадовалась такому повороту событий, т.к. к тому моменту ГВ мне не приносило уже никакого удовольствия.
Да ты счастливчик!!!!

Kro
22.04.2013, 21:14

1-3 раза за ночь - жесть?))
я бывает в туалет чаще встаю, особенно после пятницы какой-нить)

Шуршунчик
22.04.2013, 21:18
1-3 раза за ночь - жесть?))
я бывает в туалет чаще встаю, особенно после пятницы какой-нить)

ну я не встаю в туалет и дочка у меня месяцев с двух ночью не просыпается. поэтому для меня это жесть.

Rusya
22.04.2013, 21:20
А для меня 2 раза встать-это счастье и редкость)) это я супер выспалась считается)))

Шуршунчик
22.04.2013, 21:25
А для меня 2 раза встать-это счастье и редкость)) это я супер выспалась считается)))

ну вот как кашу введу, так мой здоровый сон накроется. тк сейчас у нас первое кормление без чего-то девять, я даю смесь. она сама ест, я дремлю, а потом просто забираю бутылку и мы еще часик досыпаем. а тут придется колдовать над завтраком, ее окончательно поднимать и тд.

Наст@сья
22.04.2013, 21:34
ну вот как кашу введу, так мой здоровый сон накроется. тк сейчас у нас первое кормление без чего-то девять, я даю смесь. она сама ест, я дремлю, а потом просто забираю бутылку и мы еще часик досыпаем. а тут придется колдовать над завтраком, ее окончательно поднимать и тд.
Дай окончательно позавидовать))) а во сколько укладываетесь? И сколько днем снов?

Aisha
22.04.2013, 21:37
как успокаивать? ну соска, на руки, игрушка, на крайний случай бутылка со смесью или фен. но моя ругается когда ей скучно скорее. те именно развлечь надо,
Когда ребенок ударился,зубы лезут ,температура,голодный,просто соскучился по маме... Да всякое бывает. Грудь пожевал- и счастлив,стало легче,не плачет,не капризничает...Я никогда не встаю- у нас СС. И я не понимаю спешки с прикормом-я бы лет до 5 только грудью кормила:)))
Утром сын ест около 7(я отношу это к ночным кормлениям ),потом я встаю отводить старшего в сад.Утром мы встаем в 9-10.И завтракаем :))

Шуршунчик
22.04.2013, 21:42
Дай окончательно позавидовать))) а во сколько укладываетесь? И сколько днем снов?

купание около 23, сразу за ним еда и отбой. ну те около 23 30 плюс минус уже спит. но это пока моя инициатива так класть. я ж сова. сейчас как завтрак введем и будет вставать раньше, начну класть часов в 22. а днем по разному. есть большой сон часа два-2,5 на прогулке всегда. дома если и спит еще, то минут по 20-30. когда раз (перед обедом обычно), когда два (это очень редко). Теперь еще повадилась на мне засыпать. ляжет на живот и задрыхнет ;) а так днем по сути все время надо с ней быть.

NeTakaya
22.04.2013, 23:33
Да девочки, почитала вас... Утешений нет)) только знание, что это временно

Наст@сья
23.04.2013, 02:25
купание около 23, сразу за ним еда и отбой. ну те около 23 30 плюс минус уже спит. но это пока моя инициатива так класть. я ж сова. сейчас как завтрак введем и будет вставать раньше, начну класть часов в 22. а днем по разному. есть большой сон часа два-2,5 на прогулке всегда. дома если и спит еще, то минут по 20-30. когда раз (перед обедом обычно), когда два (это очень редко). Теперь еще повадилась на мне засыпать. ляжет на живот и задрыхнет ;) а так днем по сути все время надо с ней быть.

Молодца! Ттт! Чтобы Варька и дальше послушной была!

Наст@сья
23.04.2013, 02:26
Да девочки, почитала вас... Утешений нет)) только знание, что это временно

Это очень временно! Увы!!!!! )))

Sweety
23.04.2013, 11:04
Да вроде уже писали тебе, что с ГВ-шниками заменить кормление в таком возрасте удается далеко не большинству :-)
Что в таких ситуациях делали - я тоже уже писала - выбирались по делам и отдохнуть с помощью сцеженного, не пойму почему у тебя с этим такая проблема - напомню, мои обе тоже не ели из бутылки категорически, но я с их месяца работаю и с полугода на гастроли езжу.
Ну а все остальное - терпели :-)
На самом деле ребенок очень быстро просекает "нет мамы - нет груди" и вполне возможно в твое отсутствие начнет получше кушать пюрешки-кашки или по крайней мере сцеженное молоко. Только не за 2 часа твоего остутствия а хотя бы за 4-5 - для этого надо таки проголодаться. Глядишь и съест не 2-3 ложки, а 10 - уже прогресс.
В общем, мой совет, если есть с кем - попробуй ее оставлять на несколько часов, приучай потихоньку, так и кормления заменить легче будет.

Lanlet
23.04.2013, 11:46

А что тебе мешает давать кашу не первым, а вторым завтраком?

У нас обычные каши так и н пошли, давала коробочные. Среди них есть и жидкие, которые можно из бутылки для каш давать. Уж не сложнее смеси точно.

Шуршунчик
23.04.2013, 13:00
А что тебе мешает давать кашу не первым, а вторым завтраком?

У нас обычные каши так и н пошли, давала коробочные. Среди них есть и жидкие, которые можно из бутылки для каш давать. Уж не сложнее смеси точно.
ну кормление раз в 4 часа. Первое у нас идет в 8 40-9 00, потом в час дня, потом в пять, в восемь и в 23. Если я в 9 утра даю смесь, то завтрак попадет на время обеда, а обед на полдник. Фигня какая то выйдет. И проблема скорее не в том, что мне сложно кашу сделать (хотя это тоже в лом), а в том, что мне ее придется поднять, усадить в стул, покормить, потом вытереть, тк едим мы как хрюши. Т.е. это будет означать полный подъем. А сейчас она у меня спит после первого кормления еще час точно. Т.е. по сути ест не просыпаясь.

Lanlet
23.04.2013, 13:34
ну кормление раз в 4 часа. Первое у нас идет в 8 40-9 00, потом в час дня, потом в пять, в восемь и в 23. Если я в 9 утра даю смесь, то завтрак попадет на время обеда, а обед на полдник. Фигня какая то выйдет. И проблема скорее не в том, что мне сложно кашу сделать (хотя это тоже в лом), а в том, что мне ее придется поднять, усадить в стул, покормить, потом вытереть, тк едим мы как хрюши. Т.е. это будет означать полный подъем. А сейчас она у меня спит после первого кормления еще час точно. Т.е. по сути ест не просыпаясь.

я выше написАла, что некоторые коробочные каши можно давать из бутылки лежа.

Angels
23.04.2013, 13:35

А я из бутылки кашу дочке давала и сыну планирую из бутылки давать.
У нас кстати тоже засыпает в 23.30, а просыпается в 9.30. Бессонные ночи меня обошли, что с первым, что со вторым ребенком.

Шуршунчик
23.04.2013, 13:47
я выше написАла, что некоторые коробочные каши можно давать из бутылки лежа.

аааа, из бутылки. Ну это меняет дело. Это будет весьма удачно. Лишь бы она ей по вкусу пришлась.

Шуршунчик
23.04.2013, 13:49
А я из бутылки кашу дочке давала и сыну планирую из бутылки давать.
У нас кстати тоже засыпает в 23.30, а просыпается в 9.30. Бессонные ночи меня обошли, что с первым, что со вторым ребенком.

и ночью не кормишь? А Кира потом с возрастом не стала ночью есть/пить просить? А то меня вот эти компоты/молочка после года немного тревожат. Странно если человек пока мелкий был, не ел, а потом начнет.

Angels
23.04.2013, 13:50
аааа, из бутылки. Ну это меняет дело. Это будет весьма удачно. Лишь бы она ей по вкусу пришлась.

Просто дырку в соске делаешь побольше и нет проблем. Я из тарелки Кире кашу начала давать только в 1,5 года или даже позже. Но я плохая мать, на меня не равняйся)))

Angels
23.04.2013, 13:54
и ночью не кормишь? А Кира потом с возрастом не стала ночью есть/пить просить? А то меня вот эти компоты/молочка после года немного тревожат. Странно если человек пока мелкий был, не ел, а потом начнет.

Нет, не кормлю и Кира никогда не просила, она с 9 мес на ив была и сразу ночью перестала есть. Никаких компотов и воды у нас не было, в 20.30 кефир и все, если она на ночь много выпьет, то будет всю ночь вставать. Мне кажется если сейчас у тебя Варя не ест, то она и потом есть/пить ночью не будет.

Шуршунчик
23.04.2013, 13:57
Нет, не кормлю и Кира никогда не просила, она с 9 мес на ив была и сразу ночью перестала есть. Никаких компотов и воды у нас не было, в 20.30 кефир и все, если она на ночь много выпьет, то будет всю ночь вставать. Мне кажется если сейчас у тебя Варя не ест, то она и потом есть/пить ночью не будет.

ну если так, то это будет лафа. Меня тогда все очень устраивает. Вообще обожаю своего малыша за примерное поведение. Видать поняла, что с мамой у нее залет и надо вести себя хорошо, чтобы выжить)))))))))))))))

Angels
23.04.2013, 14:02
ну если так, то это будет лафа. Меня тогда все очень устраивает. Вообще обожаю своего малыша за примерное поведение. Видать поняла, что с мамой у нее залет и надо вести себя хорошо, чтобы выжить)))))))))))))))

Ну у меня так же)))))) а может дети в родителей пошли??? Мы с мужем любим поспать, и дети наши тоже.
И у тебя Варя наверное на тебя похожа)))

Koluchka
23.04.2013, 14:06
Ничего. кормила.
КОрмить и ждать.
Усталость она такая волнами (к 6 мес, к 1 году, к 1,5 годам, к 2).
Начнет ползать-ходить, то будет иногда интересовать иногда чем-то иным (а не грудью) и даже засыпать будет от усталости (пропустив кормежку).

моя звезда есть перестала в 2 года. Но сама спасть научилась только к почти 3м.((
а еще ... ГВ закончилось у нас когда, то есть нормальную еду она не стала . Так какой-то минимум для поддержания сил. Не фанатка короче. Зато нервничать заставила по этому поводу.

Lanlet
23.04.2013, 14:10
Просто дырку в соске делаешь побольше и нет проблем.

Кстати, есть специальные бутылки для жидких каш с щелевой прорезью.

Angels
23.04.2013, 14:18
Кстати, есть специальные бутылки для жидких каш с щелевой прорезью.

Да?? А я не знала, в этот раз надо будет купить)) спасибо за наводку)

Lanlet
23.04.2013, 14:28
Да?? А я не знала, в этот раз надо будет купить)) спасибо за наводку)

Пожалуйста:). Как говорится, век живи...

Я так с ней лоханулась со старшим. Нам ее подарили, других бутылок дома не было. И я в ней решила дать месячному младенцу сцеженное молоко. Он его, естественно, выдул из такой бутылки за 3 минуты и устроил дикий рев. Я уж решила, что нам кормление из бутылок не подходит. Но кто-то с форума предложил внимательно приглядеться к соске.

Вот, например - http://www.pupsmarket.ru/shop/ukhod-i-kormlenija/soski-dlja-butylochek/avent-avent-soska-dlja-kash-i-gustykh-zhidkostejj-ot-6-mes-2-sht/

Шуршунчик
23.04.2013, 14:33
Ну у меня так же)))))) а может дети в родителей пошли??? Мы с мужем любим поспать, и дети наши тоже.
И у тебя Варя наверное на тебя похожа)))

может и так. Меня утром вообще не добудиться. Она и в животе по утрам тихая была всегда)))

Sweety
23.04.2013, 14:57
Так ешьте кашу на ужин или на любое другое кормление - в чем проблема-то? А утром, если досыпает - оставь пока смесь.
Мы на ужин кашу едим

Шуршунчик
23.04.2013, 14:58
Так ешьте кашу на ужин или на любое другое кормление - в чем проблема-то? А утром, если досыпает - оставь пока смесь.
Мы на ужин кашу едим

да я ж пока не знаю как ее есть и когда. Ну так по логике каша- это завтрак. Время придет, там и разберусь. Пока пусть кабачок трескает :)

Sweety
23.04.2013, 16:18
да я ж пока не знаю как ее есть и когда. Ну так по логике каша- это завтрак. Время придет, там и разберусь. Пока пусть кабачок трескает :)
По логике может быть, но многие кашу дают на ужин - чтоб посытнее было перед сном. А то и 2 раза в день ее едят - и на завтрак и на ужин. В общем, как удобнее, никто тебя под дулом пистолета не заставляет делать "только так" :-)

Olivia
23.04.2013, 16:44
А засыпаете во сколько? сколько по времени длится ваш беспрерывный сон?
Это я так, позавидовать спрашиваю)))))

upd уже прочитала выше

Olivia
23.04.2013, 16:50
Диан, в на сколько тебе нужно отлучаться?
Со старшей дочкой я уходила с недельного возраста, с младшей - дней с 3х, наверное. Уезжаю часа на 3, мне этого вполне достаточно, чтоб в кафе посидеть с девочками, в парикмахерскую или к косметологу сходить, пошопиться (все разбиваю по отдельности, конечно). Но у меня тут все под боком.
Бутылочку мои дети не признают категорически, старшую при необходимости кормили с чайной ложки. Ну и подгадываю свои отлучения под сон дома или на балконе (там дольше).

Шуршунчик
23.04.2013, 16:51
А засыпаете во сколько? сколько по времени длится ваш беспрерывный сон?
Это я так, позавидовать спрашиваю)))))

upd уже прочитала выше

совсем без перерыва 8 часов точно. Реже 9. Всего сон 10-10.5 часов. Правда я ее бужу иной раз пораноше или после еды уже спать не даю, тк мне собираться по делам/на работу надо и необходимо с ней манипуляции до ухода произвести. Но с дневными снами у нас зато существенно хуже.