Просмотр полной версии : Флуд никогда не имейте дел с друзьями (работа)
моя знакомая можно сказать подруга попросила позаниматься с ее сыном. живем в соседних подъездах.
у нее помимо старшего есть мелкая, 6 месяцев+насыщенная жизнь,она дизайнер известный.
денег с них беру сущие копейки, вроде как друзья. скажем так, с коммерческой девочки беру в 2.5 раза больше.
2 раза уже было я пришла:
1.дверь не окрыли, они ушли в пк (забыли). ну я списала, кормящая мать, работа. Я не обижалась. Тем более деньги семечки, идти к ним 5 минут.
2. другой раз, она октрывает дверь, а ре не привел папа из сада ко времени урока, типа забыл. Я ушла ни с чем.
Сегодня за час до занятия, у них ДР! ну неужели они не знали заранее.
зы: к урокам я готовлюсь, будь то 500 рублей, будь то 3000 р. К детям даже больше.
сегодня вместо спокойной прогулки с сыном принеслась с ним домой, чтобы пойти к ним
короче, когда она сегодня отменила *(ДР) я ей скзала вежливо, что мне неудобны такие вот отмены, мб им на курсы пойти?
она мне прислала смс, на тему " я такая хорошая всегда разделяю друзей и работу, а ты видимо нет"....
вот как вам? мальчика жалко, ему нра, он умный, но вот такие закидоны мне надоели. у меня реально мало времени... я ей написала, идите на курсы, там оплата вперед и все равно, ходишь ты или нет.
и еще семья богатая,но у же год не могут купить ребенку пособие., прописи и тп, ссылки на инет магазины я давала, фломастеры и пластилин. А он дошел до такого уровня, когда пособие ему пошло бы на пользу.
и потом, там где я работаю, отмена компенсируется, если урок отменен накануне. а тут за час.
Ты наверное хотела написать не с друзьями, а со знакомыми. Потому что настоящим друзьям можно недовольство сказать в лицо и без обид расставить все точки. А вот со знакомыми как то неудобно. Не люблю таких людей и стараюсь не иметь с ними дело.
забей!!! тебе из-за чего переживать?
ну типа мы пересекаемся сад, прогулки.... ей 28 лет, есть инфантилизм.
на самом деле,я не понимаю, чего она так взбесилась, ведь обидеться дб была я, но я мудрее что ли, на всех обижаться, нервов не хватит, есть вещи поважнее в жизни.
но она имела в виду, что я как друг, должна была в очередной раз сказать. все окей, я не обиделась, мне так комфортно, когда я с учебником и ноутом звоню к вам дверь, а вас нет:))))
VictoriaHaki
22.04.2013, 20:28
Уже не первую тему читаю подобную. Кверти недавно тоже писала. Честно говоря, я не представляю, как такое может вообще повторяться несколько раз. Я бы уже после первого эпизода поговорила с подругой, хотя дружбой с ее стороны и не пахнет. Объяснила бы, что я много работаю, она как подруга это должна знать, из-за доп. занятий с ними приходится урезать время общения со Стасом, к занятиям готовлюсь, а это тоже время, двигаю ради вас свои планы и хотелки. И все это исключительно ради дружбы, ибо для работы ценник иной. И ваша забывчивость при таких делах вообще неуместна. Хотите заниматься, подходите ответственнее, не подводите меня, мы же друзья))
Я недавно создавала такую тему. В итоге я с друзей и родных беру столько же денег сколько со всех. Так проблем меньше. Мне кстати так и заплатили с декабря месяца, занятия прекратила в апреле. Мы ж типа друзья, а это копейки, ты и не заметишь.
VictoriaHaki
22.04.2013, 21:03
Мне кстати так и заплатили с декабря месяца, занятия прекратила в апреле. Мы ж типа друзья, а это копейки, ты и не заметишь.
Как так заплатили? По новой цене как со всех? Или так и НЕ заплатили?
Дикая Кошь
22.04.2013, 21:08
А ты в следущий раз сама не приди, интересно, она заметит? А если позвонит, скажи Ах, забыла!
да, я тоже так думала. на самом деле это как чемодан и тяжело и бросить жалко.
я им посоветовала пойти на курсы.
Я тоже сделала вывод, что со знакомыми лучше не иметь дел и надо уметь сразу высказывать свое недовольство иначе потом ситуация усложняется.
У меня конечно не связано с работой и деньгами. Мы с 3-мя девочками забирали молочку, одна моя соседка, другая живет через дорогу, минут 5 от меня. Так вот соседка всегда сама или заносила мое или забирала свое, а с другой получилось так, что я забирала свое и заносила ей, на тот момент мы как раз гуляли с младшей и мне было не сложно. Потом мы перестали гулять, относить мне уже было неудобно, свою я всегда забирала сама, удобно мне или нет, я забирала или муж ходил. Тут в очередной раз я ей сама звоню, спрашиваю будет ли она забирать молочку, она отвечает, что они максимум выдут в двор к себе и не дойду ли я до них, я ответила отрицательно. После началось, она не забирала свою молочку, не звонила, не писала, потом забирала себе мою, а ее типа оставалась у меня. Но мне это неудобно, т.к. у меня ребенок пьет кефир, а у него срок годности небольшой. А мне к ней все равно надо было идти, т.к. нее соседкина была. Когда соседка узнала, сказала, что бы я с ней поговорила, но мне было как-то неудобно, пока не получилось так, что в мою очередь она не пошла и не забрала молочку, при этом написав мне утром, и я увидела смс уже на выходе, когда собрала двух детей. Вот тут я уже сказала ей, что теперь каждый сам а себя, если мы не можем договорится. А надо было раньше.
Сорри, что нафлудила, но тоже накопилось. В общем итог не бойся и говори, что тебя не устраивает, нормальные люди поймут, ненормальные пусть идут в сад. А замалчивая, потом может еще хуже ситуация быть.
но она имела в виду, что я как друг, должна была в очередной раз сказать. все окей, я не обиделась, мне так комфортно, когда я с учебником и ноутом звоню к вам дверь, а вас нет:))))
Вот и раздели друзей и работу, как она того требует - бери с них обычную плату. Дружба дружбой, а деньги врозь! Вот и последуй ее же примеру. Если она захочет продолжать с тобой деловое сотрудничество. Я тебя отлично понимаю, я бы тоже высказалась....
Ну да:) а мне понравился совет про то, чтобы забыть, что у них урок. А ты типа подруга не обижайся, я в магазин ушла:) а если спрьезно, правда поговори и скажи, что тебе такая ситуация неприятна
Как так заплатили? По новой цене как со всех? Или так и НЕ заплатили?
так и НЕ заплатили. Описалась