Вход

Просмотр полной версии : Моя собачка умирает. :( Поговорите со мной. Усыпили...

Сануля
23.04.2013, 20:50
Напишу здесь, ладно?
У меня собака. ей 17 лет уже. пора, конечно, но...
он в последнее время плохо ходил уже, не видит, не слышит. А сейчас отец уехал, а мама на работе целый день (он у родителей живет). так он забрался под кровать, где-то там застрял между прутьями. Сколько там пролежал, неизвестно. Может, все 9 часов. :( Очень сильно поранил ногу. мама сказала, когда она пришла, он был в невменяемом состоянии. Плакал сильно.
сейчас он не встает совсем, ноги отнялись. не ест, но пьет. не стонет и не плачет. мама колет ему баралгин лошадиными дозами.
Усыпить она его не может. Ждет меня в субботу.

Если доживет до субботы. Что нам делать? Кого вызывать?
Как это происходит? Куда потом тело?
Я тоже не смогу, придется мужа просить.

Polli
23.04.2013, 20:55
Ох, как это не приятно.... у нас несколько лет назад вдруг в один день у собаки выросла огромная опухоль. :((( мы возили ее по врачам... тоже кололи лекарства .... а потом она умерла (((
родители вызывали службу специальную они тело и забрали((( очень тебе соболезную ((держитесь

евже
23.04.2013, 21:02
Сочувствую... Лучше конечно самим хоронить. Но если такой возможности нет, то советую отвезти в клинику и там заплатить за кремацию. Не советую вызывать службы по кремации на дом - есть большая вероятность, что деньги возьмут, а тело выкинут в ближайшую помойку - много таких случаев... И подумайте - стоит ли собаку мучить, если ему так плохо.... В любом случае - прекрасно понимаю вас, сочувствую и ... держитесь...

Котенок Кузя*
23.04.2013, 21:06
Держитесь... я думаю лучше самим похоронить, что то агенствам я не доверяю (((

Nezhka
23.04.2013, 21:19
сочувствую((( К сожалению,я знаю,что такое когда умирает четвероногий член семьи,тем более,после стольких лет....А просто ветеринара не вызывали сразу? Если все совсем плохо,лучше может и усыпить,чтобы не мучился. Но вот мои родители так и не решились в свое время кота усыпить,сидели рядом с ним почти неделю,пока не умер сам. Похороните сами. В любой лесополосе(парке и т.п.,где будет возможность). Папа мой,помню,долбил мерзлую землю в начале марта,кота положили в коробочку,родители завернули его в одеяло его любимое... Агенств я тоже боюсь,как Женя-евже писала выше,слишком высок риск,что просто выкинут.

Сануля
23.04.2013, 21:20
да, у нас за МКАДом лес, там наша первая собака похоронена. У нас там стихийное собачье кладбище. Правда, не знаю, что там творится, все ведь захватывают.
а врача какого взывать? есть контакт? у нас клиника недалеко, но они на дом не везжают, а в клинике я не хочу, пусть уж дома...
мама говорит, что, вроде, боли нет. так, в прострации находится.

Сануля
23.04.2013, 21:23
сочувствую((( К сожалению,я знаю,что такое когда умирает четвероногий член семьи,тем более,после стольких лет....А просто ветеринара не вызывали сразу?

собаке 17 лет. никто и смотреть не будет...
она с ним постоянно в клинику ходила - его там 7 лет назад спасли, вырезали огромную опухоль вместе с селезенкой и частью поджелудочной. Выжил, даром. что дворняга. В последнее время у него плохо с ногами было - артрит.

Nezhka
23.04.2013, 21:24
собаке 17 лет. никто и смотреть не будет...
она с ним постоянно в клинику ходила - его там 7 лет назад спасли, вырезали огромную опухоль вместе с селезенкой и частью поджелудочной. Выжил, даром. что дворняга. В последнее время у него плохо с ногами было - артрит.
я там дополнила свое сообщение. Смотри еще,если для родителей это как ребенок почти-пусть пьют успокоительное,мои оба чуть не слегли.

Сануля
23.04.2013, 21:25
Ох, как это не приятно.... у нас несколько лет назад вдруг в один день у собаки выросла огромная опухоль. :((( мы возили ее по врачам... тоже кололи лекарства .... а потом она умерла (((
родители вызывали службу специальную они тело и забрали((( очень тебе соболезную ((держитесь

у нашего вельшика была огромная опухоль мозга. мы и не знали, это было в 90-е. так она разорвалась прямо в клинике. Это благо, потому что боль адская, её сразу усыпили. :((

Калиастра
23.04.2013, 21:46
Очень сочувствую(((( поменьше бы мучений и страданий!!!

Сануля
23.04.2013, 21:58
Зовите Сергея, он поможет чем сможет. И усыпит тоже.
8-903-156-6333
Наш знакомый, но уже почти что форумский врач. Последней недавно собаку евже лечил. Но можешь сказать что от Андрея-дрессировщика.
Можешь наверное и сейчас позвонить, он может к твоим родителям и без тебя приехать, например завтра.

спасибо огромное. как его можно вызвать? можно ли его ночью вызвать, если что?
и можешь в личку написать, сколько он примерно берет.

маме уже продиктовала его телефон.

marinka
23.04.2013, 22:00
ужас..держись..пройти через усыпление ,это очень страшно..понимаешь, что во благо, а сердце разрывается на части..я на всю жизнь запомнила это((((
делать самим ничего, кроме вызова врача..можете присутствовать, а можете и нет...про тело у приехавшего врача уточнить...
сил вам!!!

Масяня
23.04.2013, 22:07
Мы в прошлом году отвозили усыплять кота(((((((, ему было уже 18 лет, у него отнелись почки, задние лапы и кожа стала до ран трескаться, орал навзрыд - усыпили, чтобы не мучился, спецом платили за отдельную кремацию, а не в куче, очень надеюсь, что так и было....
Потом рыдала в машине, но умом понимала, что ему уже не больно, он больше не мучается и мама у меня сильно за него переживала в последние дни, так как он уже не мяукал, а орал просто навзрыд, а у нее сердце...короче все это безумно тяжело, но верю, что это было правильное решение, хотя вот пишу, а слезы капают...
Сил вам...

Pearl
23.04.2013, 22:28
Напишу здесь, ладно?
У меня собака. ей 17 лет уже. пора, конечно, но...
он в последнее время плохо ходил уже, не видит, не слышит. А сейчас отец уехал, а мама на работе целый день (он у родителей живет). так он забрался под кровать, где-то там застрял между прутьями. Сколько там пролежал, неизвестно. Может, все 9 часов. :( Очень сильно поранил ногу. мама сказала, когда она пришла, он был в невменяемом состоянии. Плакал сильно.
сейчас он не встает совсем, ноги отнялись. не ест, но пьет. не стонет и не плачет. мама колет ему баралгин лошадиными дозами.
Усыпить она его не может. Ждет меня в субботу.

Если доживет до субботы. Что нам делать? Кого вызывать?
Как это происходит? Куда потом тело?
Я тоже не смогу, придется мужа просить.
Держитесь. Жалко песика, что мучается. Пусть бы ему полегче было. А когда плачет, сердце разрывается

Сануля
23.04.2013, 22:35
Девочки, блин, ну это же собака!!! уже знаем, что пора...
ну почему так тяжело.:(

Foxy
23.04.2013, 22:35
Очень жалко! У самой кошка на руках умирала 7 лет назад, буквально из свадебного путешествия вернулись с мужем,а у нее лапа одна отказала, до этого месяц я ей уколы колола( по женской части опухоль). Ужас! Рыдали навзрыд с мамой. 13 лет ей было, можно сказать выросла со мной( в мои 11 лет она ко мне на самолете с отцом прилетела).

Olyashka
23.04.2013, 22:41
Жалко очень... Вот так живет четвероногий друг...и нет его(((
У меня кролик однажды лапу сломал, так я ревела жутко, а у вас вот как все грустно(((
Держитесь! Я всегда стараюсь думать о том, что ему так будет лучше, он перестанет мучаться...

Верунчик
23.04.2013, 23:17
Сочувствую, это очень тяжело.
Мы вызывали какую-то службу... они кремируют, потом привозят пластиковый контейнер.
Надеюсь, что без обмана, но ведь не проверишь никак.
У меня тоже собака уже не могла ходить и было видно как она мучается.
Это очень тяжелое решение. Особенно если решишь остаться во время укола.
Держитесь! Жаль собакевича :(

Julilla
24.04.2013, 00:18
Понимаю, как вам всем сейчас трудно. Тяжело, потому что друг, часть жизни, потому что не можешь ничем помочь, даже рассказать ему, как человеку, не можешь. Можно только избавить от лишних страданий, взяв на себя тяжесть решения. Держитесь, все-таки это была долгая и хорошая жизнь.

Сануля
24.04.2013, 00:34
Спасибо...
Блин, где бы я еще получила столько поддержки???

Lutik
24.04.2013, 00:46
ужасно-ужасно терять таких друзей:( читаю тему и вспоминаю как 3 дня рыдала без остановки, когда умерла кошка, с которой я была вместе с 2х летнего возраста (умерла она когда мне было 17), как на руках у меня умирал ее внук, и я ничем не могла ему помочь.
Усыпить правильное решение - и для собакина, и для хозяев, которые за него сильно переживают.
Сочувствую:(

Алёнка
24.04.2013, 00:55
я безумно люблю собак.. И наверное только поэтому меня "не отпускает".. 10 лет назад я потеряла своего Друга, 'брата', любимца - своего немца! Я даже до сих пор не осознаю потери, он всегда со мной! Это тяжело, это больно, это грустно... НО ведь все мы не вечны.. И им же тоже не просто! Например, в нашем случаи, нашему песику было 13 лет, но он был молодым и бодрым, и прожил бы еще минимум лет 5-7! если б не наше желание взять его 'как всегда' в лес за грибами, где он подобрал клеща, от укуса которого 'сгорел' за неделю(((((( пишу, и слезы на глазах, как будто вчера было.. Мы и в клиники его на руках носили, но причину нам сказали слишком поздно.. Когда он не мог даже голову поднять, было решение его усыпить.... Он глазами попрощался со всеми нами.. И у него на глазах были слезы.. Это разрывает меня даже сейчас.. Но жизнь, она не тормозится, не дает передышки.. Зато я рада, что у меня был Такой пес!! В моем сердце он и сейчас живет!! Я уверенна и у вашего любимца жизнь прошла не даром, он многому научился у вас, а вы так же много подчерпнули и от него!!

ЮЛ
24.04.2013, 02:15
совершенно не умею утешать в таких ситуациях, мысли в голове начинают мелькать с дикой скоростью, сменяя одна другую, вспоминаешь болячки своих и все связанные с этим переживания, слезы на глаза наворачиваются...
очень сочувствую вам!

Сластена
24.04.2013, 10:14
Сочуствую... Очень...
У самой собаки не стало в 2007, пришлось усыплять, так как собака агонизировала уже... А вот недавно кроля в службу кремации отдавали (( Сын все про зайчика Клаву спрашивает, говорим, что в лес убежал (((

Пингвинарий
24.04.2013, 10:19
Санечка(((( грустно мне, представляю, как ты сама переживаешь, что он так попал в эти прутья...

я считаю себя малодушной, потому что не завожу животных именно из-за этого, и вдесятеро сильны духом те, кто заводит, понимая, что это не вечно..

Сануля
24.04.2013, 10:36
Усыпили...
Мама с ним всю ночь просидела. Плакал. От боли уже ничего не помогало...
Увезли...

Спасибо вам за поддержку. Мы с сыном ревем.
Он сидит его рисует...

Аннюта
24.04.2013, 10:41
Очень жалко. Сочувствую. ...

Кошка Лена
24.04.2013, 10:43
Очень очень сочувствую :(

murenok
24.04.2013, 10:44
Сочувствую(((((

Юлуна
24.04.2013, 10:49
Очень жаль((( Сочувствую...

Пингвинарий
24.04.2013, 10:49
Санькин..

Усыпили...
Мама с ним всю ночь просидела. Плакал. От боли уже ничего не помогало...
Увезли...

Спасибо вам за поддержку. Мы с сыном ревем.
Он сидит его рисует...

КАк говорится, мы рожаем мальчиков, чтоб они погибли на войне.
РОдители рожают нас, чтоб умереть на нахих руках..
И мы заводим животных, чтоб они умерли на наших руках..
Смерть неизбежна.. а больно и грустно тем кто остается(((( какая ты молодец, что еще можешь пропустить это через себя... я вот не могу(

Светля4окк
24.04.2013, 11:00
Очень сочувствую!!!
Сил вам.
Когда у нас собака умерла, я рыдала неделю, он (пес) мне потом часто снился.
Муж тоже "потерял" любимого пса, после 13 лет общения. И помнит боль утраты друга.
Дети у нас собаку просят, а мы единогласно запрещаем, и главная причина именно втом, что терять питомцев лчень больно. Не хочется детям такой боли.

Фаня
24.04.2013, 11:06
Саша я тебе очень сочувствую, сама собачница, но 17 лет для собаки это очень круто, вы здорово о нем заботились, что он так много прожил, а то что усыпили, тоже правильно, если уже ничего не помогало.

Лёся
24.04.2013, 11:09
Соболезную... Собачке земля пухом и собачьего рая!

Nezhka
24.04.2013, 11:23
Жаль собакина((Но хорошо,что усыпили. Облегчили страдания дорогого существа. Держитесь там.

Elen
24.04.2013, 11:24
Сочувствую!.. Держитесь... Очень жалко, когда уходят наши любимцы... ((((

tata222
24.04.2013, 11:25
Сочувствую очень.. Вы всё правильно сделали, ему так лучше. Держитесь!..

shustraya
24.04.2013, 13:00
Саша, сочувствую!!!! Только прочитала.
Держитесь, пусть вас успокаивает мысль, что собаки вами было очень хорошо, раз она такой долгожитель.

Алёнка
24.04.2013, 13:46
Соболезную!! И реву так же с вами!! Но согласись, ведь так же стало легче ему!! И увы, конечно тяжелее вам! Как родители твои? Насколько я поняла он жил с твоими родителями?!

krolik
24.04.2013, 13:47
Сануля, прими соболезнования - это всегда тяжело терять близких друзей, но, к сожалению, это неизбежно:(

Сануля
24.04.2013, 13:56
Соболезную!! И реву так же с вами!! Но согласись, ведь так же стало легче ему!! И увы, конечно тяжелее вам! Как родители твои? Насколько я поняла он жил с твоими родителями?!

мама никакая. спит. отец в деревне пьет.
Чунька, второй пес, тише воды. от мамы не отходит.

именно я его домой притащила. потом мы с мамой 7 лет назад его выхаживали несколько месяцев после операции. потом появились дети - он остался с родителями. я почти каждую неделю там бываю. у меня живут, когда мама уезжает.

Славия
24.04.2013, 14:00
я долго не решалась писать...
вспомнилась смерть собаки свекров...
Дорри, прожила 15 лет и умерла аккурат перед ДР свекрови....
И хорошо помню их эмоции, свекр хоронил сам, она не смогла....
держитесь....

биги
24.04.2013, 14:02
У меня 2 года назад собака умерла мама моя 6 дней не вставала с кровати плакала. Я в тихоря от всех привезла щеночка ши-тцу она сразу встала и пришлось за крохой ухаживать. Сейчас она не предстовляет жизни без этого крохи. Может тебе также поступить,чтоб мама меньше переживала так быстрей забудится. Соболезную, представляю как вам тяжело пережить смерть друга который был всегда рядом.

Сануля
24.04.2013, 14:03
http://s005.radikal.ru/i210/1304/56/0496105bc397t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1304/56/0496105bc397.jpg.html)

qwerty
24.04.2013, 14:11
Держись, соболезную:(

Сануля
24.04.2013, 14:12
У меня 2 года назад собака умерла мама моя 6 дней не встовала с кровати плакала. Я в тихоря от всех привезла щеночка ши-тцу она сразу встала и пришлось за крохой ухаживать. Сейчас она не предстовляет жизни без этого крохи. Может тебе также поступить,чтоб мама меньше переживала так быстрей забудится. Соболезную, предстовляю как вам тяжело пережить смерть друга который был всегда рядом.

у нас еще один есть пес. их было двое.

Сануля
24.04.2013, 14:13
Спасибо вам большое!!!!

Алёнка
24.04.2013, 22:24
Какая прелесть на фотографии!!! Я очень хотела на него посмотреть, но как-то постеснялась спросить фото.. Я не могла смотреть на фотографии своего первого любимца около 5(!) лет, меня и сейчас порой накрывают воспоминания до слез при просмотре фотографий с ним. А второго покажешь? Сколько лет второму?
Вам нужно это просто принять... Маме сил и... И еще раз сил! И тебе держаться! Хотя иногда хочется и даже нужно дать волю эмоциям... Ведь это ж тоже член семьи!! А как мальчишки твои? И почему папа уехал на дачу, может ему домой- к семье, чтоб быть вместе?!
Еще хочется добавить, что у него была хорошая семья, ему повезло с вами, а вам повезло с ним! Но, наверное, надо поблагодарить судьбу, что Такое прекрасное чудо было у вас:) тем более, что у вас еще есть песик, он конечно ни в коем мере не заменит, но и ему тоже грустно от происходящего, может и его лишний раз приласкать, потрепать, поиграть.. Ведь он-то вот- живой!

Zveruwka
24.04.2013, 23:17
Эх,сижу,слезы капают(
У нас два года назад собака умерла тоже 15 лет прожила с нами,я ее слепой еще принесла домой в 11 лет,мама в ней души не чаяла.Потом,когда Лиза родилась,она начала кровью кашлять или из носа лилась.Отец ее на дачу отвез.А потом на морде опухоль вылезла огромная,мучилась она так,я старалась вообще на дачу не ходить.Очень больно было смотреть.Мы все просили отца усыпить ее,а он хоть и делал вид,что равнодушен,но все надеялся,что она поправится.Все же усыпил ее в один визит к ветеринару.У меня Ира до сих пор ее помнит и говорит часто про нее всем.
А сегодня мы отдали нашего йорка(может кто помнит,муж на НГ принес).Вроде сама хотела,а сейчас сижу и грустно как-то(((Привыкла уже...

евже
25.04.2013, 00:37
соболезную... у меня сейчас собака болела - я наверное поседела... а что будет, если ее не станет.... даже не представляю...
держитесь.... Яркой ему радуги и сахарных косточек. Теперь ему не больно....

Алёнка
25.04.2013, 09:24
А сегодня мы отдали нашего йорка(может кто помнит,муж на НГ принес).Вроде сама хотела,а сейчас сижу и грустно как-то(((Привыкла уже...

Офф, а зачем отдали?!

Сануля
25.04.2013, 10:15
Какая прелесть на фотографии!!! Я очень хотела на него посмотреть, но как-то постеснялась спросить фото.. Я не могла смотреть на фотографии своего первого любимца около 5(!) лет, меня и сейчас порой накрывают воспоминания до слез при просмотре фотографий с ним. А второго покажешь? Сколько лет второму?
Вам нужно это просто принять... Маме сил и... И еще раз сил! И тебе держаться! Хотя иногда хочется и даже нужно дать волю эмоциям... Ведь это ж тоже член семьи!! А как мальчишки твои? И почему папа уехал на дачу, может ему домой- к семье, чтоб быть вместе?!
Еще хочется добавить, что у него была хорошая семья, ему повезло с вами, а вам повезло с ним! Но, наверное, надо поблагодарить судьбу, что Такое прекрасное чудо было у вас:) тем более, что у вас еще есть песик, он конечно ни в коем мере не заменит, но и ему тоже грустно от происходящего, может и его лишний раз приласкать, потрепать, поиграть.. Ведь он-то вот- живой!

Вот второй. Чуня. Ему около 10.
Тимошке было 17.
Оба найденыши. Были больные. У Тимохи сломаны лапы и хвост.
У Чуньки эпилепсия.(я уверена, что его били по голове)
Мы взяли их еще малышами.

http://s52.radikal.ru/i138/1304/03/f06c6e49906bt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1304/03/f06c6e49906b.jpg.html)

Сануля
25.04.2013, 10:20
соболезную... у меня сейчас собака болела - я наверное поседела... а что будет, если ее не станет.... даже не представляю...
держитесь.... Яркой ему радуги и сахарных косточек. Теперь ему не больно....

такая лапулечка.:) Не болейте.

Zveruwka
25.04.2013, 12:40
Офф, а зачем отдали?!

Ой,это отдельная тема.Я все хотела тут за зоо темку создать.Прямо мучения одни были.
Ну вкратце.Я никого не хотела.Мы в съемной живем.Муж хотел детям собачку=игрушку.Но эту игрушку надо кормить,гулять,убирать,стричь,делать прививки,ухаживать и т.д.И он уже большой был,ему 8 мес уже стукнуло на момент дарения.Ну со мной,ест-но никто не советовался.Кто стриг его(Тиму),собаковод,сказала,что с таким прикусом и шерстью за такие деньги могли продать только аферисты.
Ну.короче,он везде гадил,на пеленку только писал,какал исключительно на ковер в коридоре.И там же пометил весь плинтус.Амбре такое...А летом что будет.Сам муж ничего не делал,нервничал когда тот накакает ночью в коридоре,а через него на кухню нужно пройти и неоднократно вляпывались,орал,ругался,Лиза его реально как игрушку таскала.Я сказала,чтобы он его уносил,мне его жалко просто.Мне некогда уделять ему столько внимания.
Ты вот писала выше "Еще хочется добавить, что у него была хорошая семья, ему повезло с вами, а вам повезло с ним!"
Так вот у нас все обратно противоположно.
Дети забудут,успокоятся,а он к нам привык и мы виноваты очень перед ним,что не приняли его.Я не готова.И муж,как оказалось,тоже.Просто накипело уже.

евже
25.04.2013, 14:26
вы герои! Многие при проблемах со здоровьем отдают, пристраивают даже породистых дорогих СВОИХ собак. А вы подбираете больных двориков и даете им семью, любовь. Вы умнички!

Julias
25.04.2013, 18:46
знаешь, долго не решалась писать...
а уж советовать, что, к сожалению, усыпление в таких случаях самый гуманный выход, совсем не смогла... ((
вы все правильно сделали, теперь ему не больно и он навсегда останется с вами в ваших сердцах

мы тоже приняли это нечеловечески тяжелое решение, когда нашему питомцу было 14лет и он был уже совсем плох, пришлось забыть о своих желаниях не отпускать его и понять, что собака мучается и надо ему помочь ((

знаю, что слова здесь не помогут, только время... просто держитесь...

год мы жили без собаки и лишь год спустя мы смогли подумать о щенке, а сейчас он вполне себе собакевич и радует нас каждый день своей жизни!