Вход

Просмотр полной версии : Флуд Я туплю, или Таня правда сделала, что обещала?

Страницы : 1 [2] 3 4

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:14
Пупуля, я начинаю тебя бояться тоже ))))
Ты не буйная? А то завела себе, понимаешь, психотерапевта ))))
И с ним обсуждаешь хлопоты )))) а с хлопотами - его ))))

Это ты правильно))))боись:)
Хомячки, тоже страшны в гневе и буйны)))) а ведь и не скажешь!)))

Токси
24.04.2013, 01:14
И сексолог мне нужен, не справляюсь я)))))))))

С этого места поподробней, с чем не справляешься с собой, мужем или еще кем?:)

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:15
Вик, а ты давно к психотЭрапЭвту ходишь??? А то мне тоже нужен. Злая стала, просто жуть, как старуха из золотой рыбки. И сексолог мне нужен, не справляюсь я)))))))))
Не давно! Но пока довольна....

Angels
24.04.2013, 01:16

Пока только с мужем))))) он у меня сексоголик))))) а я уже до 48 кг похудела в таком ритме жить)))))) так что мне ПОКА другого не надо))))))

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:16

Может с Психотерапевтом никак справится не может?))))
Поэтому сексолога просит?))))

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:17
Пока только с мужем))))) он у меня сексоголик))))) а я уже до 48 кг похудела в таком ритме жить)))))) так что мне ПОКА другого не надо))))))

48?
Жирная какая)))))

Angels
24.04.2013, 01:17
Может с Психотерапевтом никак справится не может?))))
Поэтому сексолога просит?))))

))))))))))))))))))))))) не смеши, а то муж у меня проснется))))))))))

Angels
24.04.2013, 01:19
48?
Жирная какая)))))

Да жесть, жирдяйка))))) у меня еще моя массажистка уехала по сем обстоятельствам и не доделала мне массаж. Как я на пляж выйду со своим жиром??))))))

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:20
))))))))))))))))))))))) не смеши, а то муж у меня проснется))))))))))

Ну смотри, если правда надо, посоветую тебе...я про психо

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:21
Все я спать))))
У меня 1% зарядки
Всех целую!)))))

Angels
24.04.2013, 01:21
Ну смотри, если правда надо, посоветую тебе...я про психо

Надо, но я как-то стесняюсь. Там типа как в кино, приходишь, ложишься в кресло и все рассказываешь?? Он, мне кажется, от меня с ума сойдет)))))))))))

doktorka
24.04.2013, 01:22
Ой как у вас тут весело))) стало.... А психотерапевт он хороший, ага)))
Это, кстати, я была, та форумчанка, которую Пупуля упоминала:) Если это, конечно, кому-то важно:)

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:22
Ой как у вас тут весело))) стало.... А психотерапевт он хороший, ага)))
Это, кстати, я была, та форумчанка, которую Пупуля упоминала:) Если это, конечно, кому-то важно:)
Вот она тайна)))
Раскрылась))))

doktorka
24.04.2013, 01:23
Надо, но я как-то стесняюсь. Там типа как в кино, приходишь, ложишься в кресло и все рассказываешь?? Он, мне кажется, от меня с ума сойдет)))))))))))

Неа, там все значительно интереснее)))

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:24

Обойдешься без ложишься))))
Посидишь)))
От меня мне кажется сходит))))
Порой даже закуривает)))
Прикинь, че у меня в голове?))))))аж другие в шоке)))

Angels
24.04.2013, 01:25
Неа, там все значительно интереснее)))

А интереснее в каком смысле?? Я так врачей боюсь))))))

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:26
А интереснее в каком смысле?? Я так врачей боюсь))))))

Ну бойся врачей))))
А он-то тут причем?!
Он ж не врач)))))))))
Он Психотерапевт!

Angels
24.04.2013, 01:26
Обойдешься без ложишься))))
Посидишь)))
От меня мне кажется сходит))))
Порой даже закуривает)))
Прикинь, че у меня в голове?))))))аж другие в шоке)))

Я боюсь что от меня он траву закурит))))))) у меня в голове очень много хлама и тараканов)))) муж меня давно к психо отправляет, но я боюсь, а вдруг в Кащенко закроют))))))

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:27
Я боюсь что от меня он траву закурит))))))) у меня в голове очень много хлама и тараканов)))) муж меня давно к психо отправляет, но я боюсь, а вдруг в Кащенко закроют))))))

Ой, не боись! Если что в одну палату попросимся)))

Angels
24.04.2013, 01:27
Ну бойся врачей))))
А он-то тут причем?!
Он ж не врач)))))))))
Он Психотерапевт!

Все равно врач))))) Глеб Сергеевич Пугач))))))))))

Angels
24.04.2013, 01:28
Ой, не боись! Если что в одну палату попросимся)))

Думаешь веселее будет??))))))

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:29
Думаешь веселее будет??))))))

Сомневаешься?)))

пупуЛЯ
24.04.2013, 01:30
Все равно врач))))) Глеб Сергеевич Пугач))))))))))

Наверно и правда пора)))
Катю тоже бойся)))она тоже врач))))

Angels
24.04.2013, 01:32
Сомневаешься?)))

Нет конечно, какие сомнения)))

Наверно и правда пора)))
Катю тоже бойся)))она тоже врач))))

Я ж тебе говорю, пора))))))
Какую Катю??? Их тут много)))))

doktorka
24.04.2013, 01:45
Нет конечно, какие сомнения)))

Я ж тебе говорю, пора))))))
Какую Катю??? Их тут много)))))

Я тоже врач и тоже Катя)) А вот Его бояться, хм, мне прям кажется - нереально... Съезди к нему - развлекись, правда, потом расскажешь, поржем все вместе)))
Ой как-то неоднозначно получилось...Ты не подумай только, что над тобой поржем)), просто повеселимся, мне вот после общения с ним тупо весело становится. Во веселюсь и все тут....

Katie
24.04.2013, 08:10
Живы?
Я в 7 утра чуть от страха не умерла!!!!! Пока читала, что форума каюк!
Я вот все равно свои 5 копеев вставлю!

Таня-Лукаво!!!!!!! Ну куда форум без тебя?!? Ты, конечно, очень своеобразный человек, и я в чем-то не согласна с тобой, в чем-то не вижу смысла в твоей категоричности!! Но! Я думаю в душе нам тур всем нравится, что у тебя есть четкие хорошо и плохо))) ну и ты огромный кладезь информации, опыта!!!!!!

Называется проснулась утром!!! Жую афабазол))

Славия
24.04.2013, 08:12
Живы?
Я в 7 утра чуть от страха не умерла!!!!! Пока читала, что форума каюк!
Я вот все равно свои 5 копеев вставлю!

Таня-Лукаво!!!!!!! Ну куда форум без тебя?!? Ты, конечно, очень своеобразный человек, и я в чем-то не согласна с тобой, в чем-то не вижу смысла в твоей категоричности!! Но! Я думаю в душе нам тур всем нравится, что у тебя есть четкие хорошо и плохо))) ну и ты огромный кладезь информации, опыта!!!!!!

Называется проснулась утром!!! Жую афабазол))

тебе низяяя ты ж кормящая или нет уже?!

murenok
24.04.2013, 08:13
Вот блин! Легла спать пораньше!((( мое мнение, конечно вряд ли решающее и на что-то повлияет.. Но.. В общем... Я Татьяне еще денег должна за коммерцию, это не повод вернуться?)))

Katie
24.04.2013, 08:14
тебе низяяя ты ж кормящая или нет уже?!

Уже нет)

Славия
24.04.2013, 08:15
Уже нет)

о как?! ну бывает...

нетерпеливая
24.04.2013, 08:51
во, и я только вчера начала тему читать (я так понимаю что все началось в теме про Ласточку), потом поняла что завязну на полдня, а у мужа др и надо готовиться, сегодня захожу - нате вам, приехали

нетерпеливая
24.04.2013, 08:53
мне форум много дал... и ты в первую очередь,потому что шла сюда по совету - "там есть Лукаво - ее слушай"...

+100000

Ласточка*
24.04.2013, 09:07
во, и я только вчера начала тему читать (я так понимаю что все началось в теме про Ласточку), потом поняла что завязну на полдня, а у мужа др и надо готовиться, сегодня захожу - нате вам, приехали

да уж, нехилый такой резонанс на тему... а казалось бы - всего-то..

Незарегистрированный
24.04.2013, 09:19
Вот блин! Легла спать пораньше!((( мое мнение, конечно вряд ли решающее и на что-то повлияет.. Но.. В общем... Я Татьяне еще денег должна за коммерцию, это не повод вернуться?)))

А, да, коммерция теперь тоже бесплатна :)

http://pleasuresru.cc/uploads/avatar/7372.gif

murenok
24.04.2013, 09:25
А, да, коммерция теперь тоже бесплатна :)

http://pleasuresru.cc/uploads/avatar/7372.gif

Не-не.. я еще "до" договаривалась.. спать не смогу.. Но, думаю, реквизиты найду куда % перевести, не я ж одна их перевожу..

Manu
24.04.2013, 09:25
Да,я уже вчера заподозрила ,что ни во что хорошее вторая тема не выльется. Очень надеюсь, что Татьяна сможет восстановить свои старые сообщения, так и думала, что надо было их в свое время все сохранять))), а не выборочно, по ним реально книгу написать уже можно было. Татьяна мудрая женщина и очень надеюсь, что сострадающая, поэтому верю, что не бросит нас на произвол судьбы.
Не понравился тон Любопытной кошки (раньше мы нигде не пересекались) ничего говорить не могу про человека, но такое ощущение, что ей хотелось бы чтобы форум , такой как он сейчас, во главе с Татьяной распался. Не знаю, что предшествовало такому ее отношению, но если Татьяна будет перечитывать этот топик, рекомендую не принимать во внимание острые высказывания кошки и советы по переходу на другой ресурс. Ну и , конечно, возвращайся побыстрее!

Незарегистрированный
24.04.2013, 09:35
Да,я уже вчера заподозрила ,что ни во что хорошее вторая тема не выльется. Очень надеюсь, что Татьяна сможет восстановить свои старые сообщения, так и думала, что надо было их в свое время все сохранять))), а не выборочно, по ним реально книгу написать уже можно было. !
Так я и напишу по ним книгу :) Война и мир уже давно отдыхает :) 25 тыс сообщений только на этом форуме. На старом кажется за 100 было. И все на форум, забесплатно... Современная молодежь все за деньги, а я как дура...

Высказывания Кошки в этой теме мне тоже не понравились. Я была уверена что у нас в последнее время сложились уважительные отношения, а оно вона как... "я бы почитала твои уси-пуси про детей, а так-то ты мне нафиг не сдалась"... Выводы сделаны.

NeTakaya
24.04.2013, 09:51
Вообще, проснулась и грустно.. Что Таня все за собой стерла и не вернула потом, ушла(.. Думала, это вечерняя усталость была , эмоции. У нас у всех такое бывает! У всех!
Я до конца так и не поняла, что там было сказано, в чем дело конкретно..
Но, может, есть еще вероятность вернуть все, как было раньше?..

HelenHenson!
24.04.2013, 09:53
Так я и напишу по ним книгу :) Война и мир уже давно отдыхает :) 25 тыс сообщений только на этом форуме. На старом кажется за 100 было. И все на форум, забесплатно... Современная молодежь все за деньги, а я как дура...

Тань, да что ж тебя так заклинило на вопросе "Инфо за бабки" ???
Тут же все делятся любой доступной инфой забесплатно, все делятся как лечиться, как найти спеца по любому вопросу, как воспитывать все делятся, кто по каким методам спортом занимается, ссылки выкладывают....
А тебя прямо заклинило бабки, бабки, бабки...
Тогда мы тут все дуры, что делимся друг другом всем чем может поделиться....
И всем надо свалить в свои личные жж что ли после этого?
Пиши книгу, веди ЖЖ, но уж если тут сложилась тобой же созданная система коммуникации - придерживайся её...
А то получится как с Одноклассниками...сперва вход бесплатный, а потом вход - плати, регистрация-плати, оценку поставить-плати.....вот и слилось оттуда куча народа
А жж твой не будет столь популярным как форум...ну или будет, но через много лет (сколько лет понадобилось для популяризации форума? - 5-7??)...так как одной тебя с твоей инфо явно мало что бы создать такой же крепкий костяк сообщества...

Manu
24.04.2013, 09:55
Так я и напишу по ним книгу
Это правильно, похлеще Кома-ровского выйдет, такой багаж знаний-опыта не должен пропасть, только тебе нужны хорошие пиарщики, ну и какую-нибудь "уникальную методику" придумать ))) и продавать... Твоя рассудительность и умение четко разложить по полочкам сделают свое дело.

Остается надежда все же здесь тебя видеть, не уходи совсем в подполье. Ты очень нужна здесь людям, у кого еще столько терпения разобраться и помочь в трудной ситуации. По поводу того, что не пишет никто в асю, напишу про себя, для меня написать тебе - как в высшую инстанцию, когда я просто реально не знаю что делать, даже номер телефона до сих пор с первых родов сохранен, а вдруг?
Насчет кошки никто на провокации такого рода здесь не поддается (корме Маринки нашей миролюбивой), поэтому это просто выброс в атмосферу, не более того, просто еще одно мнение кого-то, высказанное в острой форме для"разжигания".

Katy
24.04.2013, 09:56
Мне одной кажется, что весь сыр-бор на пустом месте?
Таня, не горячись! Возвращайся!

Ана
24.04.2013, 09:57
народ оставьте Таню уже в покое...
у нее переоценка жизненных ценностей наверное...
мы тут поживем пока, не умираем же.
да, будет ее не хватать, а может и польза с того будет. кое-кто может побольше делом займется))) эт я о себе есличо...

HelenHenson!
24.04.2013, 09:57
И еще, вот ты Тань сама всегда писала...разводиться с мужем - самое простое что можно сделать...а вот сделала ли ты все что бы НЕ разводится.???
Побег - удел слабых...а ты бежишь...а форум это как муж - в твоем случае это реально почти как муж или ребенок...
Получается что раньше твои слова про услия по сохранению отношений - хрень??

Незарегистрированный
24.04.2013, 10:13
народ оставьте Таню уже в покое...
у нее переоценка жизненных ценностей наверное...
мы тут поживем пока, не умираем же.
да, будет ее не хватать, а может и польза с того будет. кое-кто может побольше делом займется))) эт я о себе есличо...

угу, она самая, пе-ре-о-цен-ка :) переоценяю :)
не умрете однозначно :) через месяц удивитесь, как вы столько лет меня терпели, когда и без меня хорошо. Уверена :)

а на тему покоя -ну дай ты послушать, что люди над гробом говорят... интересно Ж... вот реально ощущаю себя привидением, которое смотрит на покинутый мир и доделывает незаконченные дела: вернуть права, отменить мзду... :))

franchi
24.04.2013, 10:14
девочки, что за х-ню вы пишете. закрывайте тему. куда вас унесло? (пупуля, шуршунчик и тп,не помню, позвоните друг другу что ли), засорили.

Кошка, ты молодец. Сказала правду.

Я очень люблю наш форум.не чета он остальным тут камерно, знаю многих лично, переживаю за всех, у кого проблемы. Но той же еве, мне абсолютно чихать на всех, правда там я и не сижу. Татьяну уважаю, сижу здесь с 2005 года.... ники другие были.

жж это другой формат. читаю жж путешественников, фашионистов, Тему читаю чисто поржать и тп. как журнал типа нейшнл джиогрефик или космо. это не тот формат. не то общение. туда не придешь с криком души.

Так что если уход Тани=смерти форума я против.

Но и в ногах валятся я не буду.

nata314
24.04.2013, 10:15
Для меня этот форум - отдушина. Будет очень обидно, если его не станет.
Таня, не уходи пожалуйста!

Aisha
24.04.2013, 10:17
Ситуация вся это какая-то неприятная,конечно,а уж почему все случилось я,как и многие,не понимаю. :-((( Мне было очень интересно читать тему Ласточки, но и мнения других мам выслушивать,ведь все мы (как и наши дети) -такие разные.А деньги -что деньги?-на них свет клином не сошелся... Я очень люблю Хлопоты, и без Тани здесь,несомненно,будет пустовато, все же она -главный стержень,сердце форума, а мы любим его как наш маленький домик, хотя большинство знаем только виртуально :-)). Во мне еще теплится надежда,что все наладится , эмоции улягутся и Таня вернется.

Katie
24.04.2013, 10:23
девочки, что за х-ню вы пишете. закрывайте тему. куда вас унесло? (пупуля, шуршунчик и тп,не помню, позвоните друг другу что ли), засорили.

Я очень люблю наш форум.не чета он остальным тут камерно, знаю многих лично, переживаю за всех, у кого проблемы. Но той же еве, мне абсолютно чихать на всех, правда там я и не сижу. Татьяну уважаю, сижу здесь с 2005 года.... ники другие были.

жж это другой формат. читаю жж путешественников, фашионистов, Тему читаю чисто поржать и тп. как журнал типа нейшнл джиогрефик или космо. это не тот формат. не то общение. туда не придешь с криком души.

Слушай, а я вот не понимаю, зачем кошка "правду" ну как вы считаете правда говорила)))
Кому она нужна?
Ну захотелось Тане послушать комплиментов?? Слов хороших??? Почему нет?? Я правда считаю она очень много делала и делает для форума)) это никак не связано, что по каким-то вопросам у меня другое мнение....

Ты же в гости к человеку ходишь..хозяйку хвалишь???? За пирожки, платье, в конце концов уют на форуме????

Ну а уж желание женщины послушать про себя приятное...что такого в этом?
Ну и уж удивительны слова кошки поо лизоблюдов!! Там в ее теме про квартиру - наверно 90 процентов таких обшивалось...но когда хвалили ее детище...ей нравилось..и плевать, что лесть и прочее))

И вообще ну погорячилась, поудаляла все...ну на то и форум есть, чтобы успокоить, сказать приятное....

Незарегистрированный
24.04.2013, 10:24
И еще, вот ты Тань сама всегда писала...разводиться с мужем - самое простое что можно сделать...а вот сделала ли ты все что бы НЕ разводится.???
Побег - удел слабых...а ты бежишь...а форум это как муж - в твоем случае это реально почти как муж пепили ребенок...
Получается что раньше твои слова про услия по сохранению отношений - хрень??

Форум мне не муж. Форум -чемодан без ручки, который я пытаюсь бросить уже пятый год. Так что спасибо Насте-qwerty :)
И я никуда не деваюсь. Кому нужна - я доступна. Даже мой телефон у всех есть, звоните. А я буду мо-не-ти-зи-ро-вать себя :) Слово такое умное, из тренингов пятилетней давности :) Желающие -велком в платную закрытую тусовку :) Но это конечно не будет форумом. Форум тут, общайтесь, давайте кулачки и советы, все у вас будет хорошо. В рунете много форумов, где меня нет, и они прекрасно существуют :)

Bustet
24.04.2013, 10:26
Детский сад,ей богу,простите уж((тоже считаю,что на пустом месте. Таня,очень надеюсь,что остынешь и передумаешь. Форуму нужен хозяин и тебя здесь осень многие уважают

Haley
24.04.2013, 10:27
Тань, ты сегодня юмористка... Пингвинария в лидеры, Haley
а вернется кто? Жаннет и масик?))) нуну
очень показатльная тема , .. все всЁ поняли...
не надо... ну это сюр какой то и трэш...
а можно форум просто взять и убить сразу целиком?

Вы меня в этот детский сад пожалуйста не впутывайте.

Haley
24.04.2013, 10:28
Тань, пока не ушла, расскажи где ты берешь инфу об экскурсиях? Кремль, Третьяковка и т.п. Пасхальная понравилась, я бы сходила.

Славия
24.04.2013, 10:29
Форум мне не муж. Форум -чемодан без ручки, который я пытаюсь бросить уже пятый год. Так что спасибо Насте-qwerty :)
И я никуда не деваюсь. Кому нужна - я доступна. Даже мой телефон у всех есть, звоните. А я буду мо-не-ти-зи-ро-вать себя :) Слово такое умное, из тренингов пятилетней давности :) Желающие -велком в платную закрытую тусовку :) Но это конечно не будет форумом. Форум тут, общайтесь, давайте кулачки и советы, все у вас будет хорошо. В рунете много форумов, где меня нет, и они прекрасно существуют :)

я так понимаю это типа а-ля платного тренинга?!
просто я не представляю, каким образом это будет выглядить...
к примеру вопрос: каков алогритм действий при увиденных двух полосочках на тесте?
ответ стоит 500 рублей (сюда входит совет по ТТГ и Т4, а последующая расшифоровка - отдельная сумма?)
узи и совет посещению спецов
расшифоровка прога и хгч один раз, а дальше за отдельную сумму?!

я реально без стеба, я просто пытаюсь твои советы привести в формат денежных и реально не получается.

HelenHenson!
24.04.2013, 10:29

Если мы обсуждаем уход Тани именно как модератора, то есть вылечить форум от глюка, почистить спам, помочь зарегиться, сменить пароль и прочее - то да...если не останется нормальных модераторов, форум чисто технически сдохнет от глюков, вирусов и спама...
Но вот с точки зрения авторства - мне кажется ничего не умрет...
Были периоды когда Таня мало писала, была чем то занята...и все прекрасно общались и в таком формате, без хозяйки...
так что если решение принято раз и навсегда - форум и дальше будет существовать, просто многие будут читать еще и Танин ЖЖ...а мы и так в настоящее время читаем много ЖЖ...ничего не изменится в сухом остатке...

Dashenka
24.04.2013, 10:30
Так, девочки, ник "Незарегистрированный" не занимаем!!! Будем по нему Таню опознавать))) По-моему, сообщений 20 от ее нового ника уже набралось - жизнь налаживается :) Только не спугните :d

Ана
24.04.2013, 10:32
угу, она самая, пе-ре-о-цен-ка :) переоценяю :)
не умрете однозначно :) через месяц удивитесь, как вы столько лет меня терпели, когда и без меня хорошо. Уверена :)

а на тему покоя -ну дай ты послушать, что люди над гробом говорят... интересно Ж... вот реально ощущаю себя привидением, которое смотрит на покинутый мир и доделывает незаконченные дела: вернуть права, отменить мзду... :))

ой, ты тут оказывается))) речи читаешь надгробные.
не, ну согласись, привидение, неплохо "пожила"-то)) если бы я померла и над моим гробом столько хороших людей столько всего хорошего наговорили, моя самооценка точно бы на радостях улетела в рай)))
конечно жаль, что надо умереть, чтобы люди озвучили, как они тебя ценили. но на другое нам надеяться не приходится, и в реальной жизни тоже.

пупуЛЯ
девочки, что за х-ню вы пишете. закрывайте тему. куда вас унесло? (пупуля, шуршунчик и тп,не помню, позвоните друг .
Идея:))))):)))):)))))

HelenHenson!
я так понимаю это типа а-ля платного тренинга?!
просто я не представляю, каким образом это будет выглядить...
к примеру вопрос: каков алогритм действий при увиденных двух полосочках на тесте?
ответ стоит 500 рублей (сюда входит совет по ТТГ и Т4, а последующая расшифоровка - отдельная сумма?)
узи и совет посещению спецов
расшифоровка прога и хгч один раз, а дальше за отдельную сумму?!

я реально без стеба, я просто пытаюсь твои советы привести в формат денежных и реально не получается.
и не получится, потому что таких вот платных советчиков - море...
никто не захочет платить за и так вседоступную инфо...

Pearl
24.04.2013, 10:33
конЭчно! у нее 13 комнат, скучно поди одной! :-)
Она стихи пишет! Уже издательство обещало их опубликовать и 80 тыс заплатить ей. :))) только что в новостях показали

пупуЛЯ
24.04.2013, 10:34

Тогда нет смысла в форуме...есть вопрос вбивай в Яндекс! Зачем форум?

Pearl
24.04.2013, 10:36
Да тут иногда такие темы поднимают интересные, что не дотумкаешь их в Яндексе поискать даже:))) а потом опыт живых людей и интерактивное общение. Я вот до прошлого года в Яндексе все искала. Теперь подсела на форум, в Яндекс не хочу)

Славия
24.04.2013, 10:36

не спорю инфа доступна, НО....тем не менее. у некоторых людей, как Татьяна, есть дар успокаивать и давать надежду или наоборот сразу понимание, что все кончено.
Вспомни, хоть алгоритм один и тот же но беременный мозг не всегда правильн слышит и все равно хочется в своей теме услышать один и тот же миллионый ответ, хотя он уже был и не один раз...

HelenHenson!
24.04.2013, 10:38

а ты обычно в Яндексе ничего не ищешь??
Логично , что лучше задать вопрос сразу в двух местах, чем в одном...если есть форум - можно на нем...а если нет форума, то можно на куче других ресурсов найти инфо...ну не одним же форумом живет человек...ты только ТУТ что ли вопросы задаешь?? больше ни ни ??
Есть форум - хорошо....нет - в другом месте поищем...
В нашей стране нельзя подсаживаться на что то конкретное...на одну марку косметики, продукта, сайта....все могут закрыть, снять с производства, запретить, ...вот как щас - дезертировать....

tata222
24.04.2013, 10:40
Мне тоже грустно. И я была бы очень рада, если бы Таня вернулась, хотя это и было бы политически неправильным решением. Вообще, я с детства ненавижу такие ситуации, моя первая учительница (1-4 классы) очень любила подобные фортели, садилась за стол, закрывала голову руками и угрожала, что уйдет, когда кто-то вел себя неподобающим (по её мнению) образом. Весь класс начинал её уговаривать, вставал, двигался к ней, в конце концов окружал и уговаривал, уговаривал.. До сих пор с отвращением вспоминаю те времена, хотя очень любила и уважала ту учительницу.
Правда, относительно той ситуации, все были абсолютно уверены, что она-таки никуда не денется %)

пупуЛЯ
не спорю инфа доступна, НО....тем не менее. у некоторых людей, как Татьяна, есть дар успокаивать и давать надежду или наоборот сразу понимание, что все кончено.
Вспомни, хоть алгоритм один и тот же но беременный мозг не всегда правильн слышит и все равно хочется в своей теме услышать один и тот же миллионый ответ, хотя он уже был и не один раз...
Вот и я про тоже...
Форум без Тани-это Яндекс по большому счету! Имхо
Темы будут только про ремонт, кулачки...а еще может мы с шуршуном и тд будем периодически "разводить х-ню"!
Все....
Остальные все вопросы проще будет искать в яндексе..чесно

HelenHenson!

вот странно...говорит врач на приеме - всё кончено, херня, операция неизбежна...
А Таня скажет - да фигня , .....ты что успокоишься реально??
Все равно мы все последнее слово в жизненно важных вопросах оставляем за врачами, как бы мы их не любили, подозревали в некомпетентности и прочее....

HelenHenson!
24.04.2013, 10:41
Вот и я про тоже...
Темы будут только про ремонт, кулачки...а еще может мы с шуршуном и тд будем периодически "разводить х-ню"!
Все....
Не согласна....все так же как ираньше будут общаться про детей, свекровей, мужей, работу, здоровье...тем куча, людей куча, проблем куча - женщинам всегда есть о чем перетирать....
Что за чушь, что без одного человека, хорошая бабская болталка станет чисто вопросником Яндекса??
Пока вы по глупости хороните форум , кто то хоронит собаку, у кого то ребенок мучается от отита и просит помощи, у кого то бабушка умирает и просит поддержки...к вопросам о кризисе Тани все эти темы вообще касательства не имеют...

пупуЛЯ
24.04.2013, 10:45
Не согласна....все так же как ираньше будут общаться про детей, свекровей, мужей, работу, здоровье...тем куча, людей куча, проблем куча - женщинам всегда есть о чем перетирать....
Что за чушь, что без одного человека, хорошая бабская болталка станет чисто вопросником Яндекса??
Пока вы по глупости хороните форум , кто то хоронит собаку, у кого то ребенок мучается от отита и просит помощи, у кого то бабушка умирает и просит поддержки...к вопросам о кризисе Тани все эти темы вообще касательства не имеют...

Не буду спорить...просто нет желания...
У меня такое мнение!
Я своих вопросах часто жду именно Таню...

HelenHenson!
24.04.2013, 10:48
Не буду спорить...просто нет желания...
У меня такое мнение!
Я своих вопросах часто жду именно Таню...

Так кто ж спорит, что 3 ценных мнения всегда лучше , чем 2....но и с 2-мя мнениями можно жить...а можно и с 1-м мнением ....да всяко можно...
А ставить себя так в зависимость от одного человека немного инфантильно...

tata222
24.04.2013, 10:48
вот странно...говорит тебе врач на приеме - всё кончено, херня, операция неизбежна...

Вы куда-то не в ту степь. Таня хороша как раз тем, что не скажет "да фигня", а изучит вопрос так, как никто не изучит (поленится как минимум) и выдаст проанализированную информацию: куда идти, что проверить, к кому обратиться. И успокоит или пнет, если нужно. Форум, мб, и не загнется, женщинам, и правда, есть, о чем поговорить, всегда, но качественной информации (извините за выражение) станет меньше.

Шуршунчик
24.04.2013, 10:49
Вот и я про тоже...
Все....
вот обижусь и не буду с тобой х-ню разводить. а то вон франчи на меня серчает. а она уже давно мной недовольна

Незарегистрированный
24.04.2013, 10:49
ой, ты тут оказывается))) речи читаешь надгробные.
не, ну согласись, привидение, неплохо "пожила"-то)) если бы я померла и над моим гробом столько хороших людей столько всего хорошего наговорили, моя самооценка точно бы на радостях улетела в рай))).

не, знаешь, ровно наоборот. Во-первых, как справедливо заметила Кошка, я уже не первый раз "дрессирую форум", так что знаю все что мне могут сказать. Во-вторых, я прекрасно знаю свою роль на этом форуме, и она много больше чем многим кажется. Помню было приятно поражена наблюдательность одной форумчанки (прости, не помню кто это был... склероз, увы...) которая обратила внимание на то, что я поддерживаю практически все темы, не оставляя ни одной темы с нулем ответов. Даже если мне сказать нечего, я просто вякаю в ней, поднимая ее, и она оживает, и ответы подтягиваются... На это мало кто обращал внимание, но это один из секретов раскрутки и образа жизни этого форума... зайдите на Еву - там при намного большем количестве людей, на многие темы ответов нет вообще или полтора сообщения.

В общем, то что мне сказали это не новость, но... я как барон Мюнхаузен, который говорит Марте - "не то!"... барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт.

http://www.youtube.com/watch?v=Vs4elx5LM34

Славия
24.04.2013, 10:51
вот странно...говорит тебе врач на приеме - всё кончено, херня, операция неизбежна...
Все равно мы все последнее слово в жизненно важных вопросах оставляем за врачами, как бы мы их не любили, подозревали в некомпетентности и прочее....

Врач имеет слово не спорю, но человечность позволяет найти еще дву-трех врачей....и возможно все не так уж плохо
вспомни, прежде принимать решение, мы получаем совет: сходи к тому. проверь там -то...
а те, кто не имеет эти советы ложится под нож, чистку, хотя там все хорошо....
совет-не только информация, но моральная поддержка....

Алёнка
24.04.2013, 10:51
Желающие -велком в платную закрытую тусовку :) Но это конечно не будет форумом.

А что это за закрытая тусовка?
И что это за тусовка, которая не форум?! Там нет общения? Там только чтение? Это ЖЖ?! Или что? Не понимаю

HelenHenson!
24.04.2013, 10:54
А что это за закрытая тусовка?
И что это за тусовка, которая не форум?! Там нет общения? Там только чтение? Это ЖЖ?! Или что? Не понимаю

ты лучше спроси сколько платить надо будет...

Лучик света в темном царстве
24.04.2013, 10:55
ой
вот это дела
называется пришла с утреца на службу а тут такое....
чемодан без ручки - соглашусь и это без всякого лизания попы. представьте себе сколько Таня личного времени гробит на наши потрепушки? не в плане почитать/ответить, хотя и на это тоже, а в плане почистить спам, поправить форум и тд.
а когда тебе еще тут и обижают. не важно кому то это хня, а кому то обида. и обида не простая, а обида от близких людей, потому что мы тут близкие люди уже попросту. а это еще больнее. форум не муж да, муж тебя поцелует до дрожи в коленках и все пройдет....
ну потерла и потерла сообщения. можно было помахать руками, разбить дома все тарелки, а она сообщения стерла. кому что.
она вернется.

marinka
24.04.2013, 10:58
ты лучше спроси сколько платить надо будет...

вот всегда поражали люди задающие такие вопросы..
это как в магазине..заходишь, видишь вещь, просишь примерить или спрашиваешь о размере, а тебе в ответ :"Вы знаете , у вас явно не хватить на эту вещь денег"..главное ещё надменность в голос и выражение лица добавить...хотя никто никого о цене не спрашивал...просто интересна вещь и тебе все равно сколько она стоит , да и заходя в определенный магазин ты уже примерно знаешь ценовую категорию товара в нем..

HelenHenson!
24.04.2013, 11:03
ой
а когда тебе еще тут и обижают. не важно кому то это хня, а кому то обида. и обида не простая, а обида от близких людей, потому что мы тут близкие люди уже попросту..

так в том то и дело что НИКТО НИКОГО НЕ ОБИЖАЛ...
просто ТАне захотелось извернуть совершенно безобидную фразу на какой то извращенный манер, потом Таня захотела кинуть обидку, потом захотела стереть все свои посты, потом захотела уйти с форума....просто вот на ровном месте..как будто она просто искала повод что бы хлопнуть дверью...
Ну надоел сайт, надоели мы...так и скажи, оставь ответсвтенных и иди дальше...
Зачем делать из Кверти - виновницу??
Зачем делать из нас - сук неблагодарных типа
Зачем делать из себя жертву??

Ну не поняяяяяятно

Гай-до
24.04.2013, 11:04
Тань, может тогда введем плату за поддержку форума? Есть это будет добровольный взнос, думаю, многие эту идею поддержат.

HelenHenson!
24.04.2013, 11:06
Тань, может тогда введем плату за поддержку форума? Есть это будет добровольный взнос, думаю, многие эту идею поддержат.

ты это серьезно?

Lilla
24.04.2013, 11:06
Ну уж если писать про разницу яндекса и форума, форума с Таней и форума без Тани, то разница проста - Тане не лень сесть и думать над конкретной проблемой конкретного человека, тратить на это время. В этом и разница. Чаще всего ответы в яндексе, на других форумах заключаются в лучшем случае в ввыдаче "голой" информации...
Кроме того, Таня пишет отчёты, анализирует кучу информации. Работа огромная (и работа не кого-то там, а очень умного, ответственного человека)!!! И при этом ей не жалко было этой работой просто поделиться.
Ответить на вопрос - это только одна грань. А вот придумать что-то, собрать информацию, осмыслить, а потом выложить готовое эссе + ответить на все вопросы... Я, честно говоря, именно как читатель тут ради этого. Ну кто тут ещё это делает? 1-2 человека и реедко-редко.
Т.е. спросить и получить ответ - это да, поболтать - это да... Но вот именно этого глубокого анализа информации от кого ждать? И именно этого нельзя найти на яндексе... остальное-то можно.
И мне совсем не жалко добрых слов в адрес Тани. У неё я подчерпнула столько полезных мыслей, столько передумала...

24.04.2013, 11:09
так в том то и дело что НИКТО НИКОГО НЕ ОБИЖАЛ...
просто ТАне захотелось извернуть совершенно безобидную фразу на какой то извращенный манер, потом Таня захотела кинуть обидку, потом захотела стереть все свои посты, потом захотела уйти с форума....просто вот на ровном месте..как будто она просто искала повод что бы хлопнуть дверью...
Ну надоел сайт, надоели мы...так и скажи, оставь ответсвтенных и иди дальше...
Зачем делать из Кверти - виновницу??
Зачем делать из нас - сук неблагодарных типа
Зачем делать из себя жертву??

Ну не поняяяяяятно

я не в курсе конфликта, какие там фразы изворачивались и изворачивались ли они, и даже читать не буду....
обязанности по чистке форума конечно можно и нужно распределить, но увы мы ж не все тут программисты а? форум то не только чистить надо наверное?

HelenHenson!
24.04.2013, 11:10
Тане не лень сесть и думать над конкретной проблемой конкретного человека, тратить на это время. В этом и разница.
Кроме того, Таня пишет отчёты, анализирует кучу информации. Работа огромная!!!
Ответить на вопрос - это только одна грань. А вот придумать что-то, собрать информацию, осмыслить, а потом выложить готовое эссе + ответить на все вопросы... .

Я признаюсь честно ни разу не пользовалась здесь на форуме никакими статистическими выкладками, мед.заключениями, эссе...я тут либо что бы узнать чётко инфо (телефоны врачей , контакты, лекарства,), потом поболтать, как с подружкой за чашкой чая...о жизни, о детях, о себе, поругаться , посмеяться....
А за точной информацией по определенному поводу, я пойду к специалисту узкопрофильному...а никак не на форум...

Chade
24.04.2013, 11:11
Татьяна, я тебя уважаю как человека, который создал это замечательный форум, который собрал под своей "крышей" столько приятных людей, уважаю тебя как умного, знающего и отзывчевого человека, хотя многие наши жизненные взгляды различны. Но неужели тебе самой не противно читать вот эти вот слащяво-ванильные крики взрослых, не менее умных и знающих людей, с мольбой НЕ УХОДИИИИИ, ТЫ ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, БУДЕМ СЛУШАТЬСЯ, БУДЕМ ПЛАТИТЬ, ТОЛЬКО НЕ УХОДИ. Зачем тебе это? Может это метод встряхнуть форум? Тогда, мне кажется, достаточно, все встряхнулись. Не поверю, что к этому шагу тебя подтолкнули слова Насти (qwerty), абсолютно очевидно, что в ее словах нет ничего обидного, может они неверно поняты? Но тогда так реагировать - ну не серьезно....

Helene
24.04.2013, 11:11
Мы это уже проходили...

Lilla
24.04.2013, 11:12
Даже если непонятно, то что? Вот это для тебя перечёркивает всё хорошее???

Helene
24.04.2013, 11:12
Я признаюсь честно ни разу не пользовалась здесь на форуме никакими статистическими выкладками, мед.заключениями, эссе...я тут либо что бы узнать чётко инфо (телефоны врачей , контакты, лекарства,), потом поболтать, как с подружкой за чашкой чая...о жизни, о детях, о себе, поругаться , посмеяться....
А за точной информацией по определенному поводу, я пойду к специалисту узкопрофильному...а никак не на форум...
+1

HelenHenson!
24.04.2013, 11:13
И мне совсем не жалко добрых слов в адрес Тани. У неё я подчерпнула столько полезных мыслей, столько передумала...
да никому не жалко добрых слов....
просто человек сам захотел уйти...ну надоело ей тут ...ну мы чемодан без ручки...что дальше то рыдать и умолять остаться...
Ну останется она еще на годик, а потом все равно не выдержит и йудет..
Так начинайте привыкать по-тихоньку...

Lilla
24.04.2013, 11:14
Ну да, тогда понятно. Для тебя в самом деле мало чего изменится... А мне было интересно и очень полезно.

NeTakaya
24.04.2013, 11:16
Если мы обсуждаем уход Тани именно как модератора, то есть вылечить форум от глюка, почистить спам, помочь зарегиться, сменить пароль и прочее - то да...если не останется нормальных модераторов, форум чисто технически сдохнет от глюков, вирусов и спама...
Но вот с точки зрения авторства - мне кажется ничего не умрет...
Были периоды когда Таня мало писала, была чем то занята...и все прекрасно общались и в таком формате, без хозяйки...
так что если решение принято раз и навсегда - форум и дальше будет существовать, просто многие будут читать еще и Танин ЖЖ...а мы и так в настоящее время читаем много ЖЖ...ничего не изменится в сухом остатке...

Не соглашусь с тобой, Ален.. Все-таки, у Тани свой стиль. Ее ни с кем не спутаешь. И вот ее опыт по части беременностей, гормонов, зб и тд мне лично был в свое время нужен и полезен.. И по части отношений междуличностных у нее тоже есть много мудрости..
У всех свои недостатки. Тут нет ни одного человека, которого любишь на все сто для меня. Я ко многим хорошо отношусь! Но иной раз точка зрения абсолютно чужда моей!! Но этим и ценен человек. А Танино авторство, как ты его назвала, оно нужно все-таки.
Но я тоже пару раз закрывала страницы в соцсетях.. И мне приятно было, когда мне стучались смски от близких, а что случилось, вернись. Честно. Я возвращалась)

Angels
24.04.2013, 11:17
вот странно...говорит врач на приеме - всё кончено, херня, операция неизбежна...

Чуть больше года назад мне врач в больнице сказала, все, воды вытекли, ребенок умер, надо делать чистку. И мой муж врачу даже деньги дал, чтобы мне получше все сделали. Я сидела в коридоре в ожидании анестезиолога и только на форуме мне дали пинка и сказали идти обратно в палату и ждать УЗИ. И мне очень помогла Таня советами и участием. Так вот моему несостоявшемуся аборту уже 8 мес. Не всегда надо слушать врачей

пупуЛЯ
24.04.2013, 11:17
У нас у половины форума вечно случается так, что к врачу раньше завтра не попасть, а проблема сегодня
И многие накручивают себя от незнания!
Разве нет? Не бывает?
Тут зачастую Таня и в помощь

Lilla
24.04.2013, 11:18
Да конечно привыкнут все!
Но раз она всё равно уходит, да ещё и не так как кому-то этого хотелось бы, давайте ещё на последок будем кидать ей фразы "ну и вали!", да? Впрочем, меня просто почему-то совершенно не обижает то что она тут пишет )))) И про чемодан, и про всё.. Фиг знает почему))))

HelenHenson!
24.04.2013, 11:19
Чуть больше года назад мне врач в больнице сказала, все, воды вытекли, ребенок умер, надо делать чистку. И мой муж врачу даже деньги дал, чтобы мне получше все сделали. Я сидела в коридоре в ожидании анестезиолога и только на форуме мне дали пинка и сказали идти обратно в палату и ждать УЗИ. И мне очень помогла Таня советами и участием. Так вот моему несостоявшемуся аборту уже 8 мес. Не всегда надо слушать врачей

А если бы у тебя в этот момент инет накрылся в телефоне...и ты бы не вышла тут на связь...то всё...аборт?

Тебе самой не страшно, что беременность спасли не твои мозги или омзги мужа , а виртуальное общество, которое могло и не быть на связи с тобой???...

HelenHenson!
24.04.2013, 11:20
У нас у половины форума вечно случается так, что к врачу раньше завтра не попасть, а проблема сегодня
И многие накручивают себя от незнания!
Разве нет? Не бывает?
Тут зачастую Таня и в помощь
Тут зачастую ВСЕ в помощь...

Незарегистрированный
24.04.2013, 11:22

Вот собственно и причина моего ухода, во всей красе :)
Аленка, пойди поговори о жизни и детях на Еву. Там такой же форум... Просуществуй там хотя бы месяц, может быть до тебя что-то дойдет.

HelenHenson!
24.04.2013, 11:24
Вот собственно и причина моего ухода, во всей красе :)
Аленка, пойди поговори о жизни и детях на Еву. Там такой же форум... Просуществуй там хотя бы месяц, может быть до тебя что-то дойдет.

Тут народу меньше, мне так удобнее...
И не говори что ты создавала форум, как выставку научных достижений, докладов, разработок, диссертаций....

Гай-до
24.04.2013, 11:24
ты это серьезно?

А почему нет? Поддержка форума требует денег: я не только про время, затраченное на него, но за домен, к примеру, тоже надо платить.

Maruska
24.04.2013, 11:25
мне тоже очень-очень будет жалко, если Таня уйдет.
Но, как я понимаю, обидные слова - просто последняя капля в пользу решения оставить форум как избавиться от балласта.
Представляю, сколько времени у нее освободится на занятия с детьми, обучение, работу и прочие проекты...
Видимо, она очень много отдает, и уже ничего не получает (я сейчас не в смысле денег... но видимо именно поэтому вопрос о деньгах и зашел)
Грустно, да... Потому что я на форуме с 2005, свадьба, длительное планирование, беременности, роды, взращивание - все здесь, и с участием Тани, да.

пупуЛЯ
24.04.2013, 11:26
Тут зачастую ВСЕ в помощь...

Кому-то Таня нужна больше, кому-то меньше....
У каждого своя правда...

Думаю многие, создавая темы читают через пост, т.е. Ответы некоторых людей через строчку, а других вчитываясь в каждое слово! И тут, опять-же у каждого свои приоритеты....думаю не стоит дальше продолжать дискуссию...

Angels
24.04.2013, 11:29
А если бы у тебя в этот момент инет накрылся в телефоне...и ты бы не вышла тут на связь...то всё...аборт?

Тебе самой не страшно, что беременность спасли не твои мозги или омзги мужа , а виртуальное общество, которое могло и не быть на связи с тобой???...

Нет, мне не страшно, потому что до этого момента я привыкла доверять врачам. А после этого случая, для меня сушествует только пара врачей.
У меня не было опыта кровотечений в беременность, чисток, замерших, моя предыдущая прошла отлично, поэтому я растерялась, а муж и подавно. И я рада и благодарна что тут мне помогли и мне не стыдно за это.

Manu
24.04.2013, 11:29
Я признаюсь честно ни разу не пользовалась здесь на форуме никакими статистическими выкладками, мед.заключениями, эссе

Аленка, мы за тебя все счастливы. И поняли, твою позицию для чего этот форум. Так таких полно, если тут закроют, быстро сможешь найти замену. Именно этот форум ценен Таней и "особенной атмосферой".

"...что дальше то рыдать и умолять остаться..." - а тебе какая печаль? Если мне по-барабану, я обычно мимо темы прохожу. Если люди просят остаться Татьяну, значит она им нужна. Даже ты пользуешься ежедневной Татьяниной работой не замечая ее, пойди найди еще кого-то, кто будет содержать в такой чистоте, информационной грамотности и у тому же бесплатно огромный форум.

Малышенция
24.04.2013, 11:34

+1
Люди слышат то, что хотят слышать. А всеобщая истерия по поводу Те? И когда советуешь кого-то другого, тебя просто не слышат.

Светля4окк
24.04.2013, 11:37
А почему нет? Поддержка форума требует денег: я не только про время, затраченное на него, но за домен, к примеру, тоже надо платить.

Офф. ты из суда что ль пишешь???

Незарегистрированный
24.04.2013, 11:38
Тут народу меньше, мне так удобнее...
И не говори что ты создавала форум, как выставку научных достижений, докладов, разработок, диссертаций....

Тут не "меньше народу", тут "терпеливый народ", тут "специально отобранный народ". Степень адекватности форума в целом в разы превосходит среднюю по рунету. И это не случайность, это - закономерность, потому что иные люди здесь не оставались.
Это как прийти в концертный зал чтобы посидеть попить чаю под хорошее звуковое сопровождение и говорить " Я сюда захожу съесть булочку, потому что здесь все красиво оформлено, люди интеллигентные и музыка хорошая. Но причем здесь концертный зал, оркестр и дирижер? ".

nimfa lesnaya
24.04.2013, 11:40
Тань, множество мнений - это форум, душа форума - ты. Обезличивать настолько камерное и особенное (для многих, как уже было замечено) место ... у меня стоит просто ком в горле. Под стать хозяйке публика подобралась крайне интересная, самобытная, не побоюсь - высокого уровня. Давай встречаться снова и снова, надеюсь, что тебе будет не менее привлекательно общение здесь.

пупуЛЯ
Офф. ты из суда что ль пишешь???

Ага:)
Тань, смотри:) у нас человека прав лишают, а она за форум переживает:)

HelenHenson!
. Даже ты пользуешься ежедневной Татьяниной работой не замечая ее, пойди найди еще кого-то, кто будет содержать в такой чистоте, информационной грамотности и у тому же бесплатно огромный форум.

а я ни на секунду не умаляю заслуги модераторов этого форума...все удобно, чисто

Незарегистрированный
24.04.2013, 11:42
Тут не "меньше народу", тут "терпеливый народ", тут "специально отобранный народ". Степень адекватности форума в целом в разы превосходит среднюю по рунету. И это не случайность, это - закономерность, потому что иные люди здесь не оставались.
Это как прийти в концертный зал чтобы посидеть попить чаю под хорошее звуковое сопровождение и говорить " Я сюда захожу съесть булочку, потому что здесь все красиво оформлено, люди интеллигентные и музыка хорошая. Но причем здесь концертный зал, оркестр и дирижер? ".

Собственно я и хочу избавиться от случайных людей. От тех кто приходил поесть булочку и даже не понимает. Потому что для них ценности в форуме не было, а мне геморрой был.
Поэтому все кому ценна я - придут в другое место. Может быть их будет 10, а не 500, но это будут люди которым я в самом деле могу что-то дать и которые это будут ценить.

Рыжык
24.04.2013, 11:42
Товарищ неразарегистрированный , посмотри почту плиз.

Таняя
24.04.2013, 11:44

Аленка!, ты не права. Разве четкая информация про конкретного специалиста, его контакт - это не является решающим в медицинском вопросе. Понятное дело, что схему лечения определит врач, ко контакт этого врача ты нашла же на этом форуме. Называя наш форум "фуфлом", ты плюешь в колодец из которого сама же и пьешь. Ты активный пользователь форума и от тебя не одна тема "Дайте совет", понятное дело решение за тобой, но для чего-то же ты советуешься.
Для меня форум - это кладезь информации, по здоровью, лечению, воспитанию, развитию ребенка, какие книжки/игрушки купит, куда пойти с ребенком. Без форума я просто потеряюсь в просторах интернета, да не помру, но жизнь моя сильно усложнится. Ориентироваться на отзывы, которые куплеты? Нашим участникам я доверяю намного больше.

Славия
Собственно я и хочу избавиться от случайных людей. От тех кто приходил поесть булочку и даже не понимает. Потому что для них ценности в форуме не было, а мне геморрой был.
Поэтому все кому ценна я - придут в другое место. Может быть их будет 10, а не 500, но это будут люди которым я в самом деле могу что-то дать и которые это будут ценить.

мммм, а другое место - жж???
как понять, что ты достойна этого самого места?!

Незарегистрированный
а я ни на секунду не умаляю заслуги модераторов этого форума...все удобно, чисто

"я не умалаю заслуги дирежера и оркестра - в концертном зале чисто, поэтому мне нравится тут есть булочки. Так что пусть остаются. Но если решат уйти - я возражать не буду. Я здесь просто завтракаю в приятной атмосфере, мне оркестр никогда не был нужен"...

Малышенция
24.04.2013, 11:50
Я на форуме с 2006г. Прошла с ним свадьбу, неудачные беременности, рождение ребенка и его воспитание, и еще много чего - и радость, и печаль. Мне будет очень жаль, если форум закроется и Таня уйдет. Что я могу сделать для того, чтобы этого не произошло? Я готова. И еще ,Тань, ты всегда ставила на место тех, кто слишком "зазнавался", хамил, это всегда было сдерживающим фактором, а так что же будет, все пойдут вразнос? Да, не все были с тобой согласны, но ты содержала этот форум в порядке столько лет, вряд ли есть человек, способный заменить тебя.

Haley
24.04.2013, 11:50
Таня, обрати на меня внимание, плиз!!! Где ты смотришь экскурсии??? Хочу записаться на одну, не знаю как это сделать!

Maruska
24.04.2013, 11:51

+1 куда идти тем, кому нужна именно ты?

Гай-до
24.04.2013, 11:53
Ага:)
Тань, смотри:) у нас человека прав лишают, а она за форум переживает:)

Во-во! Прошу учесть!)

пупуЛЯ
24.04.2013, 11:55
Во-во! Прошу учесть!)

Все...Я не шучу больше с вами! Мне сказали что я глупа!)))))
Будем нести упадническое настроение в массы:) еще и дождь нам в помощь))))
Ушла в читатели)))))

Helene
24.04.2013, 11:57
Аленка!, ты не права. Разве четкая информация про конкретного специалиста, его контакт - это не является решающим в медицинском вопросе. Понятное дело, что схему лечения определит врач, ко контакт этого врача ты нашла же на этом форуме. Называя наш форум "фуфлом", ты плюешь в колодец из которого сама же и пьешь. Ты активный пользователь форума и от тебя не одна тема "Дайте совет", понятное дело решение за тобой, но для чего-то же ты советуешься.
Для меня форум - это кладезь информации, по здоровью, лечению, воспитанию, развитию ребенка, какие книжки/игрушки купит, куда пойти с ребенком. Без форума я просто потеряюсь в просторах интернета, да не помру, но жизнь моя сильно усложнится. Ориентироваться на отзывы, которые куплеты? Нашим участникам я доверяю намного больше.

Вот ни в одном сообщении Алёнки! не увидела, чтобы она называла форум "фуфлом"...
Кладезь полезной информации в каком виде? В виде опыта "а у меня было вот так то, я ходила туда то" или "делай так, как я сказала"? Это все таки разные вещи, согласись?

Незарегистрированный
24.04.2013, 11:57

Пока что видимо ЖЖ, дальше будем думать :)
Причем тут "достойна"? Вопрос в том, нужно ли тебе туда? Вот Аленке не нужно...

Незарегистрированный
24.04.2013, 11:59

что-то мне уже надоело тут анонимно писать, это сложно.
Перебираюсь в ЖЖ.

Натуля
24.04.2013, 12:00
Девочки, уехала на выходные, а тут такое творится. Теперь не знаю как уезжать на лето;) По теме: я форум очень люблю, он моя большая отдушина, с уходом Тани многое изменится, чего не хотелось бы. Хотела через пару лет спросить ее про дом Станкевича. Видно не судьба, буду надеяться, что в жизни Тани этот форум занимает такое же большое место, как в моей, буду ждать, когда она вернется.

Славия
24.04.2013, 12:01

начнем с того, что я всегда читаю твои мысли и советы...
поэтому, конечно, мне нужно будет....
напрямую, по почте или аське я стесняюсь спросить...

Manu
24.04.2013, 12:07
Ну мы пошли за тобой, только ссылку кинь...

Lilla
24.04.2013, 12:09
в яндексе набери Lukavo жж ))))))))))))
правда как там чего я совсем не в курсе.

krolik
24.04.2013, 12:19
Таня, я всегда была полна уважением к тебе и за твои дела и за твои поступки ( иногда неоднозначные, но внутренне я чаще всего с тобой согласна).
Форум это эпоха, прежде всего эпоха твоей жизни, ты вольна поставить точку и будешь по-своему права.
Но вот как ученый, я не могу смириться с потерей информации (в твоих сообщения было много реально полезной информации) ! 25000 сообщений! Если оценить как 1 мин. на сообщение (а в реальности больше). то это более 400 часов!!! Будет очень обидно если они канут в небытие, ведь это знания, житейская мудрость, так сказать:)! Сообщения надо обязательно вернуть, а форум "законсервировать" для истории:)!
И, кроме того, форум это некоторый срез времени, возможно когда-нибудь кто-нибудь ( может даже ты сама лет через 30-40)
напишет книгу, и это будет книга про жен, мам и детей начала 21 века, и она обязана будет стать бестселлером!

Для себя я решила - я никуда в ЖЖ твой переходить не буду (и ЖЖ у меня нет), если так сошлись звезды, значит пора мне прекращать тратить на форум время - столько научных задач стоит когда я читаю или пишу в инете:) видимо всему свое время.

Ана
24.04.2013, 12:19
В общем, то что мне сказали это не новость, но... я как барон Мюнхаузен, который говорит Марте - "не то!"... барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт.

http://www.youtube.com/watch?v=Vs4elx5LM34

о да) барон... обожаю)
блин, и как кстати напомнила про эту сцену с мартой, где он говорил "не то"... мне это оч. важно для одной ситуации в жизни.

Таняя
24.04.2013, 12:22
Вот ни в одном сообщении Алёнки! не увидела, чтобы она называла форум "фуфлом"...
Кладезь полезной информации в каком виде? В виде опыта "а у меня было вот так то, я ходила туда то" или "делай так, как я сказала"? Это все таки разные вещи, согласись?

" фуфлом"-это я так поняла ее слова: "я тут что бы поболтать, как с подружкой за чашкой чая...о жизни, о детях, о себе, поругаться , посмеяться...." Все ваши советы мне не нужны, я сам с усам.
С полученной информацией на форуме каждый поступает как считает нужным для себя, для кого-то это повод к действию, а для кого-то всего-лишь повод для размышления. Посоветовали тут на форуме посмотреть фильм, я пойду и посмотрю, а кто-то не пойдет.

HelenHenson!
24.04.2013, 12:40
" фуфлом"-это я так поняла ее слова: "я тут что бы поболтать, как с подружкой за чашкой чая...о жизни, о детях, о себе, поругаться , посмеяться...." Все ваши советы мне не нужны, я сам с усам.
С полученной информацией на форуме каждый поступает как считает нужным для себя, для кого-то это повод к действию, а для кого-то всего-лишь повод для размышления. Посоветовали тут на форуме посмотреть фильм, я пойду и посмотрю, а кто-то не пойдет.

ну вот ты найди мне хоть одну мою фразу, где я пишу , что мне не нужны советы форума...тогда и продолжим разговор...
а то что то ты неадекватишь сейчас...
"фуфло", "советы не нужны" - ссылочку мне дай...или думай прежде чем писать...

tata222
24.04.2013, 12:46

В ЖЖ в каком формате? Ты пишешь свои новости, а кто-то комментирует? Другие пишут свои новости и вопросы, все комментируют? Мне этом всем не нравится полная развиртуализация, заводить два ЖЖ мне лень, а открыть свой существующий для многих.. слишком лично. Я не понимаю формата. Или это и есть цель - перевести всё на личное общение?

cat
24.04.2013, 12:55
И еще ,Тань, ты всегда ставила на место тех, кто слишком "зазнавался", хамил, это всегда было сдерживающим фактором, а так что же будет, все пойдут вразнос? Да, не все были с тобой согласны, но ты содержала этот форум в порядке столько лет, вряд ли есть человек, способный заменить тебя.

+1000000

не совсем понимаю, как форум будет выглядеть дальше, но, мне кажется, Таня вернется) "перекурит" и вернется :)

E L K A
24.04.2013, 13:15
а как же ДР??
Тань кинь мне хоть в личку реквизиты на оплату экскурсии по кремлю....я только денежку на карту получила, а ты все потерла...

присоединяюсь.
Тань, вернись, ты нам нужна, это действительно большая отдушина для нас (для мамочек), кто как не мамочки помогут советами, без форума мы теперькак без рук а форум без такой хозяйки ничто.

И мне можно реквизиты в личку или экскурсия не состоится?

Верунчик
24.04.2013, 13:16
Девочки, давайте заканчивать.
Мы все разные. Для кого-то форум просто площадка для трепа, для кого-то клуб, для кого-то уже многолетний вид досуга.
Но, думаю, никто не будет спорить, что Таня вложила сюда СТОЛЬКО сил, времени и самой себя, что остальным и не снилось.
Мне не обидно про "чемодан без ручки", потому что отдача... я не представляю какой она должна быть, чтобы столько лет заниматься этим на добровольной и безвозмездной основе.
И уйти Таня уже не первый раз пытается (*надеюсь, у нее не получится и сейчас* :d). Давайте дадим человеку отдохнуть, подумать и перестанем впадать в истерику. Есть контакты, есть мейл, аська, телефон, жж, ну вот правда, не поминки же. Таня никуда не делась. Интересно ей попробовать какой-то еще формат - многие из нас будут рады присоединиться. Таня - вот она, форум - вот он. Ну и давайте в понедельник встретимся кто может, это же так здорово, что мы можем собраться!

Натя
24.04.2013, 13:53
Странно читать, что некоторые приходят сюда как на "просто форум, которых в инете полно". Я пробовала сидеть на разных, по разным темам. Последний, в связи с беременностью, ББ. Но простите, это ж такой отстой: десятки повторяющихся изо дня в день банальных тем, сотни тупых ответов как раз из серии "а у меня", совершенно без учета специфики конкретной ситуации, полнейшая деза типа "утрик всем назначают, это как витаминки, пей". Читаю его только от жуткой скуки, или если хочется почитать хрень (да, у меня такое тоже бывает). Боюсь, что Хлопоты в ближайшее время ждет то же самое. Не просто потому, что именно хозяин ушел, а потому что советы, актуальные сегодня, через 2 года будут устаревшими, так как наука не стоит на месте, а выискивать это новое, анализировать и грамотно продвигать в массы тут могут единицы (по самым оптимистичным прикидкам). И если еще вчера "мнение форума" было важно и актуально (да что там, по недавней теме пупуЛИ стало ясно, что даже мужья и родители многих форумчанок прислушиваются к советам и отзывам, даваемым тут), то скоро оно станет примерно равно отзывам на яндексе или советам "в интернете". А это очень обидно.
Хотя пофлудить, конечно, можно и тут. Но отличие от любых больших форумов будет только в том, что тут все ники знакомые, а там каждый день кто-то новый. Флудить с новыми, пожалуй, даже интереснее. Во-первых, можно не задумываться и нести хрень, во-вторых, остается определенный уровень конфиденциальности.

cat
24.04.2013, 14:18
Читала-читала...но душа поэта не выдержала. Я все-таки не совсем понимаю, Тань. Вот ты годами растила свое "детище", холила, лелеила, тщательно фильтровала участников, нерадивых отсеивала, что само по себе верно, выстраивала на новом форуме определнные правила поведения (что мы где пишем, что не пишем), тратила на это кучу времени. И вот сейчас, ты, вроде бы как, из-за совершенно, на мой взгляд, безобидной фразы Кверти (безобидной если сравнивать с масштабами скандалов, которые были за все это время) ты берешь и все бросаешь? Не верю. Ты либо хочешь тем самым народ проучить, либо ты просто устала и решила отдохнуть, опять же совместив приятное с полезным)))тоесть заодно и народ проучить)..ну, либо еще есть какая-то причина.

Незарегистрированный
24.04.2013, 14:31
Ты либо хочешь тем самым народ проучить, либо ты просто устала и решила отдохнуть, опять же совместив приятное с полезным)))тоесть заодно и народ проучить)..ну, либо еще есть какая-то причина.

Либо ситуация созрела.
Вы не представляете, сколько я получила головомоек от своей родни что я столько времени трачу на непонятную хрень, которая мне ничего не дает...

Шуршунчик
24.04.2013, 14:46
не все, что нам дается из вне должно иметь материальное обличие. Некоторые вещи доставляют душевный комфорт, иные чувство самореализации. Путь, в котором все измеряется материальными благами, не самый правильный. Хотя в условиях дефицита времени и необходимости воспитания детей, какие то жертвы надо делать. Но можно найти и компромиссное решение.

Lutik
24.04.2013, 15:06
не все, что нам дается из вне должно иметь материальное обличие. Некоторые вещи доставляют душевный комфорт, иные чувство самореализации. Путь, в котором все измеряется материальными благами, не самый правильный. Хотя в условиях дефицита времени и необходимости воспитания детей, какие то жертвы надо делать. Но можно найти и компромиссное решение.

+1 мне кажется и создавался форум изначально не как бизнес-проект. Как можно от него требовать какой то отдачи, если задача такая не была поставлена?
То, что родня возмущается.... ну мои тоже возмущаются, но осознают ценность некоторой информации с форума. Мне казалось, что форум у тебя был для души, и родные знали это.
Таня, положа руку на сердце, все эти годы, занимаясь форумом, ты делала это по необходимости? тебе форум не приносил никаких положительных эмоций? Ничего не привнес в твою жизнь позитивного?
Или только сейчас он стал тебя тяготить и мешать? и ты стала ощущать его как балласт?
Да, в жизни все меняется, и форум тоже, но как то уж очень радикально. Надеюсь, что это все таки полнолуние и усталость.
И одно дело, когда ты говоришь, что у меня есть бизнес-проект, я сейчас не смогу быть на форуме часто, ищите меня в жж, у меня пока другой приоритет, а когда ты приходишь и обрубаешь из-за какой то фразы (на мой взгляд безобидной, т.к. обидчик имел ввиду только себя).... ну не знаю....

24.04.2013, 15:17
Либо ситуация созрела.
Вы не представляете, сколько я получила головомоек от своей родни что я столько времени трачу на непонятную хрень, которая мне ничего не дает...

Таня, вот скажи ты думаешь ты одна по шапке получаешь да? Да тут каждой второй или первой мужья и прочие члены семье капают на мозги - опять села за свой форум.
Натя правильно писала - возьми ту же еву или ББ-кек....ими только как сп-никами можно пользоваться, там же все запутано + 2 миллиона ненужных ответов про одно и тоже
в общем только мы давеча писали мнения в теме про подход в воспитании детей и ты кстати проголосовала там за третий пункт....
теперь ты своего можно сказать ребенка отправляешь в открытое плаванье?
можно сказать все?
пойди лучше побей посуду а?

ну а если дело действительно в том, что этот проект должен приносить деньги
давайте привлечем на площадку нашего форума побольше организаторов ( с нашими условиями встреч на Туле и тд.), у нас же не так много чего организовано, 3-4 орга, 10 закупкок...
у нас нет чобби шапочек
нет обуви
много чего нет
одежды для взрослых тоже мало

cat
24.04.2013, 15:20
Таня, вот скажи ты думаешь ты одна по шапке получаешь да? Да тут каждой второй или первой мужья и прочие члены семье капают на мозги - опять села за свой форум.

+1. только вот при этом мой, например, в шутку всегда это говорит) потому что если какой-то сомнительный вопрос (особенности вируса, например, который ходит по городу), он всегда меня спрашивает "А на форуме-то твоем, что пишут по этому поводу???"

Dave
24.04.2013, 15:48
да все на месте вроде...ты почитай...там такие нетленки....

Так где? Где же этот шедевр?!!!! Только сейчас увидела, что здесь что то происходит, хочу хлеба и зрелищ)))))) дайте ссылку))))

Таняя
24.04.2013, 15:54
ну вот ты найди мне хоть одну мою фразу, где я пишу , что мне не нужны советы форума...тогда и продолжим разговор...
а то что то ты неадекватишь сейчас...
"фуфло", "советы не нужны" - ссылочку мне дай...или думай прежде чем писать...

ну а как еще воспринимать твои слова как не, с вами можно только о шмотках и косметике потриндеть, а за умными советами я обращусь к умным людям.

HelenHenson!
24.04.2013, 15:58
ну а как еще воспринимать твои слова как не, с вами можно только о шмотках и косметике потриндеть, а за умными советами я обращусь к умным людям.

да воспринимай как хочешь....вон Таня особо не парится кто и как воспринял её поступок... а мне то что парится об ошибочном чужом мнении...

HelenHenson!
24.04.2013, 15:59
Так где? Где же этот шедевр?!!!! Только сейчас увидела, что здесь что то происходит, хочу хлеба и зрелищ)))))) дайте ссылку))))

да удалили кажись тот бред, что бы никто не мог еще раз убедиться , что все случилось из за херни и каких то комплексов...

Натя
24.04.2013, 16:29
Что-то мне кажется, что время и силы, потраченные на "чтение форума" и "на чтение, развитие и поддержание форума" сильно различаются. Конечно, разные родственники по-разному реагируют и "дают по шапке": возможно, кого-то муж за чтение форума 10 минут в день отчитывает сильнее, чем десяток родственников за 10 ежедневных часов. Но тем не менее, я бы все равно не стала сравнивать затраты сил на форум любой из форумчанок и Тани.

Katie
24.04.2013, 16:46
Ох Таня...если бы твои родные знали, сколько семей не распались, сколько детей родилось, сколько беременностей и здоровья спаслось, скольких детей стараются воспитывать и растить правильно...
Только благодаря тебе, твоей иногда категоричности, безаппеляционности, не говоря уже про склад ума и желания действительно помочь своим форумчанкам....

И я думаю, что большинство говорят какие-то слова не с целью умолять тебя остаться..а именно сказать спасибо, а уйдешь - нет, конечно сама решишь...

Но честно говоря удивляет бестактность и какая-то невоспитанность чтоль, с которой некоторые все пишут и пишут...
И это замечаю я. Далеко не самый мягкий и тактичный человек

Manu
24.04.2013, 17:00
Кать, и не одна ты замечаешь, как мелом по стеклу брр. И что им все надо?

Kuzka
24.04.2013, 17:38
Да, кое-про кого можно сказать "Эту песню не задушишь - не убьешь".

Rusya
24.04.2013, 22:25
Ох Таня...если бы твои родные знали, сколько семей не распались, сколько детей родилось, сколько беременностей и здоровья спаслось, скольких детей стараются воспитывать и растить правильно...
Только благодаря тебе, твоей иногда категоричности, безаппеляционности, не говоря уже про склад ума и желания действительно помочь своим форумчанкам....

И я думаю, что большинство говорят какие-то слова не с целью умолять тебя остаться..а именно сказать спасибо, а уйдешь - нет, конечно сама решишь...

Но честно говоря удивляет бестактность и какая-то невоспитанность чтоль, с которой некоторые все пишут и пишут...
И это замечаю я. Далеко не самый мягкий и тактичный человек

+1 а я вот помню лежала после родов и думала, что Таня сказала не вставать в первые сутки, лежать) и так во многих вещах) а уж сколько я почерпнула здесь информации, связанной с беременностью и гв! Не уверена, что было бы до сих пор полное гв, если бы не форум! Ну и для отношения внутри семьи тоже много взяла...

Niza
25.04.2013, 02:08
решила всё-таки написать.
Я думаю, что с форумом и его составом всё будет хорошо:)
Я здесь с 2002 что-ли года - тот состав вместе до сих пор. Площадку, правда, пришлось сменить - но взаимоотношения остались:) И этот состав, имхо, прекрасно сдружился:)
Всё будет хорошо:)
Но мне лично прямо больно наблюдать это здесь второй раз, ей-ей...

Китёна
25.04.2013, 03:14
решила всё-таки написать.
Я думаю, что с форумом и его составом всё будет хорошо:)
Я здесь с 2002 что-ли года - тот состав вместе до сих пор. Площадку, правда, пришлось сменить - но взаимоотношения остались:) И этот состав, имхо, прекрасно сдружился:)
Всё будет хорошо:)
Но мне лично прямо больно наблюдать это здесь второй раз, ей-ей...
Ты хочешь сказать такое уже было????

Niza
25.04.2013, 06:34
Ты хочешь сказать такое уже было????

когда я пришла на хлопоты, был как раз период "хозяйка-основательница форума не захотела больше тут быть и ушла с форума". По какой причине тогда она ушла, - времени не хватало, просто надоело - я не знаю.
А через неск лет вдруг вернулась. Ей не понравилось, как всё стало без неё - и коллективу форума пришлось сменить площадку:) А на их место пришли новенькие - все вы:) И вот теперь ну прямо как будто круг замыкается...

Это просто констатация событий, времени прошло много - в подробностях уже не смогу излагать, что в данной ситуации даже к лучшему, имхо:))

Незарегистрированный
25.04.2013, 07:32
когда я пришла на хлопоты, был как раз период "хозяйка-основательница форума не захотела больше тут быть и ушла с форума". По какой причине тогда она ушла, - времени не хватало, просто надоело - я не знаю.
А через неск лет вдруг вернулась. Ей не понравилось, как всё стало без неё - и коллективу форума пришлось сменить площадку:) А на их место пришли новенькие - все вы:) И вот теперь ну прямо как будто круг замыкается...

Это просто констатация событий, времени прошло много - в подробностях уже не смогу излагать, что в данной ситуации даже к лучшему, имхо:))

Удивительно что кто-то с тех времен остался...
Тогда я не уходила с форума, у меня просто не было интернета.
Но история была в самом деле показательной, как тот форум, который я взрастила, за пару лет моего отсутствия изменился до неузнаваемости. Помнится, одним из правил того форума было "прежде чем задать вопрос, читайте ФАК. За задавание повторных вопросов следует бан". Как-то так, да?...

Dizzy
25.04.2013, 07:45
Эх. Вот правильно. и именно поэтому я не на Еве, там все как-то холодно...
Я читаю уже 2 дня, если честно, не знаю, что написать. Могу сказать одно, я несколько лет на форуме, как-то вот прямо что бы влиться в коллектив у меня, наверно, не очень получилось, скорее всего, это в силу моего характера, я тяжело с людьми схожусь, особенно в интернете, до Хлопот не задерживалась ни на одном форуме, как-то для меня странно было такое виртуальное общение.
Но когда наткнулась на Хлопоты как-то сразу получилось, что я начала общаться, сначала я читала больше информационные темы, конечно, на тему свадьбы, потом переключилась на беременный форум и в какой-то момент поняла, что форум стал родным, здесь... уютно что ли.. не знаю как сказать. Я пыталась и на еве и на девичники сидеть, зарегистрирована на нескольких еще форумах, но вот общаться там не могу, вот хоть ты тресни. читаю иногда, но только что-то 'по делу'. А здесь все родное такое, и хочется поделиться какими-то радостями или печалями, хоть иногда и кажется мне, что меня здесь за почти 7 лет мало кто помнит :-) все равно для меня многие участники форума стали уже родными. И, конечно, это заслуга Тани. Когда поняла, что Таня не шутит и действительно собралась уходить, стало очень грустно. И я думаю, что форум не заглохнет прям совсем, но вот частичка участия, которое Таня проявляла почти ко всем уйдет, а вместе с ней многим, возможно, уже не интересно будет читать форум. Ведь действительно Таня во всех практически темах участвовала, никогда не игнорировала вопросы и просьбы о помощи в советах, а согласитесь, что советы практически всегда дельные...
Вообщем, я поняла, что призывать Таню остаться бесполезно, к сожалению. Остается только порадоваться за нее, что теперь, без нас, у Тани будет больше свободного времени.

з.ы. Все-таки имею тайную надежду, что Таня передумает и вернется

Niza
25.04.2013, 08:12
Удивительно что кто-то с тех времен остался...
Тогда я не уходила с форума, у меня просто не было интернета.
Но история была в самом деле показательной, как тот форум, который я взрастила, за пару лет моего отсутствия изменился до неузнаваемости. Помнится, одним из правил того форума было "прежде чем задать вопрос, читайте ФАК. За задавание повторных вопросов следует бан". Как-то так, да?...

ты оставила малую часть админских прав одной из девушек, чтобы хотя бы чистить хлопоты от спама, и ушла. Япомню, что этих прав бяло кайне мало и не хватало, и иногда все сетовали на это.

Я не выясняла подробностей тогда - подругу к свадьбе готовила:)

Правил было много. Я помню, пытались как-то наладить отношения, все были обоюдно вежливы - не получилось, но тот коллектив был менее зависим от тебя, если не сказать независим вообще - пожали плечами и ушли.

Но тут - 39 страниц "Таня, вернись и прости нас" - всё же, наверное, этому "ребёнку" :) ещё около 12-14 лет, а не 16-18 :) не стоит вот так закрывать перед ними дверь и говорить "учитесь плавать"... "Мы в ответе за тех, кого приручили" - хотя, это человек написал, а ты - ты создатель и основательница:):), похоже, это не к тебе.

Сразу хочу сказать - с тобой или без тебя - здесь мне нравится, я не думаю, что здесь всё загнётся. Они достаточно умны, не глупее прежних:)
но вот то, что они привыкли полагаться на тебя - это факт.

сидя с попкорном
25.04.2013, 08:33
гм... уходя-уходи.. а кто-нибудь понимает, зачем Таня до сих пор на форуме отписывается? фарс и сюр какой-то.

Niza
25.04.2013, 08:48
гм... уходя-уходи.. а кто-нибудь понимает, зачем Таня до сих пор на форуме отписывается? фарс и сюр какой-то.
У неё тоже зависимость, ничего не поделаешь:))))))

Olyashka
25.04.2013, 08:49

а написать под своим ником слабо?

Незарегистрированный
25.04.2013, 09:02
ты оставила малую часть админских прав одной из девушек, чтобы хотя бы чистить хлопоты от спама, и ушла.

Конечно же я оставила все права. Просто этого было не достаточно. Нужно было еще знать html
Потом эти права каким-то образом перекочевали к Яковине, появились новые правила.
А потом бесплатный форум, где мы размещались, начало лихорадить. И народ с легкостью перешел на свой новый форум, на горько. Перетащив туда еще и все материалы Хлопот. И обозвав сайт приемником. И хотя я в этот момент появилась и была против такой приемственности, на меня спустили всех мыслимых собак, что я во всем виновата, и гордо ушли. Практически дружным строем.
Я осталась у разбитого корыта, на опустевшем форуме.
Помнится тогда на форуме было полтора человека. А ушедшие забегали обратно на секунду чтобы сказать мне очередную гадость. А я давясь от слез перед монитором, со смайликами на форуме им отвечала "ничего, здесь еще будет город-сад!"...
Кажется это 2004-й год...

Незарегистрированный
25.04.2013, 09:04

Я отписываюсь только в этой теме..
Она все же обращена ко мне, вопросы разные всплывают, мысли...
Тема заглохнет и я уйду.

сидя с попкорном
25.04.2013, 09:16
а написать под своим ником слабо?

а я здесь вольный читатель, ник мой (если бы был) все равно ничего никому не сказал бы. Мне просто интересно само развитие событий в данной ситуации и поведение двух сторон - умоляющей и умоляемой.

Lanlet
25.04.2013, 09:25
У неё тоже зависимость, ничего не поделаешь:))))))
Абсолютно согласна. Зависимость от форума здесь есть у всех. А уж у Тани её не может не быть по определению, т.к. она, во-первых, здесь полжизни уже. И, во-вторых, потому, что это её ещё один ребёнок. А детей, какими они ни были бы ХЛОПОТными, бросают единицы.

Не могу не процитировать;). Старые Хлопоты, 2009 год:

" Lukavo
а еще я завела ЖЖ :)
Даже 2 ЖЖ :)
Один будет для всякого умного - http://lukavo.livejournal.com
А второй для детского - http://tanyusha.livejournal.com
<...>

@nn@
а чего не пишешь больше ничего в них???

Lukavo
а чего никто не читает ? :)
я не умею монологи в пустоту толкать :))) "

(http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=217&rp=9&i=186&t=72 )

Так что делайте выводы, уходить ли в ЖЖ;)

Niza
25.04.2013, 09:28
Я отписываюсь только в этой теме..
Она все же обращена ко мне, вопросы разные всплывают, мысли...
Тема заглохнет и я уйду.

Я изначально написала девочкам, а не к тебе лично:) Но не против реплик.

Алинчик
25.04.2013, 09:43
Я два дня читаю и не знаю как выразить свои мысли. Мне очень грустно что форум останется без хозяйки это будет уже совсем не тот форум... Хотя я и понимаю что для тебя Таня освободится куча времени на детей и себя, но все же мне кажется что у тебя начнет болеть сердце за свое детище и ты вернешься (это уже было только не так кардинально, когда ты делала свои подфорумы, но потом возвращалась обратно) Пишу а у самой слезы ведь если форума не будет то мне тогда особо в интернет и не надо будет ходить ведь первым делом открывая ноут я лезу смотрю форум и только хотя бы просмотрев бегло уже можно посмотреть почту.

Тем кто пытается переубедить в том что не надо уговаривать не надо еще что то делать! А кого вы пытаетесь переубедить себя или еще кого то в первую очередь? Если вам все равно что будет то для чего вы тут пишете?!

Нафаня
25.04.2013, 10:16
Тань, а для Рыжего хвоста деньги дособираем? Просто ты была инициатором, и на твой клич народ откликнулся помощью.

Гай-до
25.04.2013, 10:37
Тань, ну ведь получилось создать город-сад! Таких мест в инете очень мало. На всяких Евах и бебиблогах в разы хуже. А здесь собралась отличная компания, зачем все бросать?

Мышоночек
25.04.2013, 10:46
Алинчик, спасибо что выразила мои мысли, у меня с этим туго((
Очень грустно((

Татка1
25.04.2013, 12:03
Читала, читала - не выдержала, все-таки напишу...
От оценки Таниных действий я воздержусь, не мое это дело. Разве что напомню про афабазол)))) ну ты ж помнишь, как он мне помог, Тань, да?)))
Но, люди... что за низкосортный спектакль вы здесь разыгрываете? Ваня, я ваша навеки! Вернись, я все прощу! Самим не противно?
Таня взрослый человек. И если вы так ее любите, как пишете, научитесь УВАЖАТЬ ее решения. Научитесь УВАЖАТЬ самих себя, а не распластываться в униженной позе - все будет, как ты хочешь, только вернись!
Это очень порочная позиция - быть готовым на любые компромиссы и сделки, лишь бы задержать рядом с собой нужного человека. А потом удивляемся, почему мужики нас в грязь втаптывают, а мы только "вернись, ты мне нужен, готова твои носки не только стирать, но и кипятить".
Вы боитесь, что форум загнется? Это зависит ТОЛЬКО от вас самих. Будете писать на нем - будет форум жить. И он будет ровно таким, каким вы его сделаете.
Вам не будет хватать Таниных советов? Так она, слава Богу, жива и здорова (ттт), оставила всем желающим свои координаты.

Зачем разводить сопли на энное количество страниц? Включите конструктивное мышление. И, повторюсь, научитесь уважать чужие решения, какими бы они ни были.

Lukaa
25.04.2013, 12:18
Татка1, вот плюс мильон!

Ёлка
25.04.2013, 12:46
Вы боитесь, что форум загнется? Это зависит ТОЛЬКО от вас самих. Будете писать на нем - будет форум жить. И он будет ровно таким, каким вы его сделаете.

И он станет одним их тех многочисленных форумов, коих полно на просторах инета.
Потому что 90% написанного будет обычным будничным женским трепом.
С уходом Тани и удалением ее сообщений исчезла та бесценная информационная составляющая Хлопот, которая и делала его уникальным. Это уже чувствуется.

Lutik
25.04.2013, 13:23
С уходом Тани и удалением ее сообщений исчезла та бесценная информационная составляющая Хлопот, которая и делала его уникальным. Это уже чувствуется.

Что уже прям вот так и почувствовалось? Уже исчезла? Фсе!!!!! форум превратился в пустозвон и бабскую болтовню....ааааа, "какой кошмар":)
А информационная составляющая исчезла - потому что Таня не дрогнув удалила ее.
Да, некоторые ее искали и не нашли....не нашли в Таниных сообщениях, но нашли в других источниках. Тут не только Таня владеет сакраментальными знаниями.

Niza
25.04.2013, 13:39
Что уже прям вот так и почувствовалось? Уже исчезла? Фсе!!!!! форум превратился в пустозвон и бабскую болтовню....ааааа, "какой кошмар":)
А информационная составляющая исчезла - потому что Таня не дрогнув удалила ее.
Да, некоторые ее искали и не нашли....не нашли в Таниных сообщениях, но нашли в других источниках. Тут не только Таня владеет сакраментальными знаниями.

+1

Незарегистрированный
25.04.2013, 13:43
Тань, ну ведь получилось создать город-сад! Таких мест в инете очень мало. На всяких Евах и бебиблогах в разы хуже. А здесь собралась отличная компания, зачем все бросать?

Наверное чтобы вырастить персональный придомный город-сад :) Чтобы проходящие люди говорили "смотри, какой у нее славный сад, она хороший садовник". Сейчас-то этот сад размещен в общем парке :) В нем регулярно плюют и говорят что право имеют, потому что он общедоступный. А прогуливающиеся по парку прохожие говорят "вот человек-чудак, тратит свое время на этот сад. Спасибо конечно, но мы бы сюда и без него ходили..

Lanlet
25.04.2013, 13:46
Собственно я об этом и размышляю. Я в пустоту не умею. Поэтому похоже формат ЖЖ не пойдет. Нужен отдельный сайт, с отдельным форумом... Размышляю где его поднимать...
вам уже смешно? :))

Честно говоря, да, смешно. Я, правда, не читала, ту скандальную тему. Но мне совершенно непонятна мотивация создания нового форума. И вообще смысл всего происходящего мне непонятен. Форум уже переезжал 2 года назад на новую платформу. Что в этот раз будет по-другому?

Olyashka
25.04.2013, 13:47
Собственно я об этом и размышляю. Я в пустоту не умею. Поэтому похоже формат ЖЖ не пойдет. Нужен отдельный сайт, с отдельным форумом... Размышляю где его поднимать...

а почему нельзя остаться тут?

Незарегистрированный
25.04.2013, 13:47
+1

Задумчиво:
Когда-то я это уже проходила - плевки ушедших на Горько в свой адрес. Мол "и без тебя проживем".
Все возвращается, да? Ты пришла сюда с Горько чтобы снова мне сказать, что и без меня тут не плохо?

murenok
25.04.2013, 13:48
.

Незарегистрированный
25.04.2013, 13:48
а почему нельзя остаться тут?

а тут есть Niza и кто-то с попкорном.

Olyashka
25.04.2013, 13:51

а чего бы им не пойти?) почему ты должна уходить со своего форума из-за тех, кто живет на горько? пусть они туда и идут их тут все-равно ничего не держит...

qwerty
25.04.2013, 13:53

Все равно ВСЕМ нравиться невозможно, поэтому есть они и есть.

Maruska
25.04.2013, 13:53

мне не смешно, я хочу с тобой ) я ни разу не плевала, честно )

Натя
25.04.2013, 13:57

Наверное чтобы вырастить персональный придомный город-сад :) Чтобы проходящие люди говорили "смотри, какой у нее славный сад, она хороший садовник". Сейчас-то этот сад размещен в общем парке :) В нем регулярно плюют и говорят что право имеют, потому что он общедоступный. А прогуливающиеся по парку прохожие говорят "вот человек-чудак, тратит свое время на этот сад. Спасибо конечно, но мы бы сюда и без него ходили..
:) Действительно улыбнуло)))
И мотивация твоя понятна. Просто может это можно было сделать здесь? Огородить этот сад в парке, поставить старушку-контролера на вход, нарушителей просить пройти к выходу.. Примерно как это происходит с японским садом в ботаническом саду;) Ведь чтобы вырастить все с нуля, понадобится еще большее количество времени.. Да и не все любят придомные сады, только так, на выходных собраться шашлыков поесть. Ну или в сезон ягод попроситься помочь с надеждой набрать себе экологически чистых ягодок и свалить. Да и вообще зачем отдавать то, к чему ты уже приложила столько сил?

Lanlet
25.04.2013, 14:01
Вспомните недавнюю историю про расставание Crazymillk(?)

Это не её тема была.

Niza
25.04.2013, 14:03
Задумчиво:
Когда-то я это уже проходила - плевки ушедших на Горько в свой адрес. Мол "и без тебя проживем".
Все возвращается, да? Ты пришла сюда с Горько чтобы снова мне сказать, что и без меня тут не плохо?

Нет, конечно.
плевать и говорить гадости - я это прошла в свои 16, а сейчас мне 36:)))))
Я просто считаю, что форум делает не один человек, а многие. Разные. И именно этим он интересен. Кто-то уходит - и что-то своё уносит. Но это не значит, что всё рушится в тот же момент.

Ты имела для этого форума бОльший вес, сейчас это видно особенно хорошо. Но это, имхо, и бОльшая ответственность тогда. Ты имеешь право устать, бросить, конечно же - но при таком весе и такой ответственности стоило сделать это по-дркгому, имхо.

Незарегистрированный
25.04.2013, 14:09
Все равно ВСЕМ нравиться невозможно, поэтому есть они и есть.

Да пожалуйста, Настя. Я не против чтобы были те, кому я не нравлюсь. Но надо все же определиться:
если это МОЙ дом - то почему я должна терпеть тех кому не нравлюсь? Или тех кому плевать на мои советы? Или тех кто обо мне говорит гадости?

А если это общедоступный дом, то почему соотношение сил на него находится примерно 100:1?
Сколько у тебя зеленых квадратиков под ником? Они зависят от того, сколько раз тебе сказали спасибо. Это косвенный показатель твоего вклада в этот форум.
У тебя этот вклад - 3 зеленых квадратика. У меня было кажется 15... или больше, не помню.

Niza
25.04.2013, 14:10

Почитай меня в этой теме - я нигде не пишу, что 1. и без тебя тут хорошо 2. Ну и уходи на здоровье:)

У меня нет ни малейшей причины в тебя плевать или говорить "уходи" - у меня нет тем пересечения с тобой лично, спорить не из-за чего, как-то так:) Единственная тема, где я ответила тебе лично, насколько я помню - плюсанулась под твоим отношением к Шумахеру:)) У меня в оффлайне нет подруг, только друзья - ну и тема гонок Ф1, например, мне близка:)

Татка1
25.04.2013, 14:12
И он станет одним их тех многочисленных форумов, коих полно на просторах инета.
Потому что 90% написанного будет обычным будничным женским трепом.
Еще раз повторю, форум будет таким, каким сделаете его вы. За уникальность нужно бороться. Уникальность достигается упорным трудом и гигантскими вложениями - моральными и физическими. Ты, вот лично ты готова для "любимого форума", на который все залезают "первым делом, как просыпаются", тратить свое личное время? Мониторить каждую тему? давать советы?
Проще всего сказать "я недостоин, есть умнее меня", и радостно делегировать сложную и трудоемкую задачу на того, кто за нее возьмется. А когда этот кто-то окончательно вымотается и решит сбросить с себя эту ношу, горестно воскликнуть "каааак? мы же привыкли уже ездить на твоей шее! ты создала для нас такой теплый, уютный, уникальный дом! ты убираешься в этом доме, любовно расставляешь для нас кресла - покрасивее и поудобнее, а мы смотрим телевизор и наслаждаемся жизнью. И вот ты теперь говоришь, что ты нас бросаешь?! и мы сами должны убираться и вытирать пыль?!?!?"
Этот плач Ярославны напоминает мне вопли моего ребенка, которого я учила одеваться самостоятельно. Еще вчера мама натягивала на него колготки, а сегодня говорит, что он должен делать это сам. Ужас!
Танин вклад в этот форум неоценим. Но если вы действительно любите этот "дом", который она создала для вас, то должны научиться самостоятельно поддерживать в нем тот уровень порядка, который вам нужен.
А Тане надо дать самостоятельно определиться, что она хочет. И уважительно отнестись к ее решению.

Lanlet
25.04.2013, 14:12
Я просто считаю, что форум делает не один человек, а многие. Разные. И именно этим он интересен. Кто-то уходит - и что-то своё уносит. Но это не значит, что всё рушится в тот же момент.

Ты имела для этого форума бОльший вес, сейчас видно особенно хорошо. Но это, имхо, и бОльшая ответственность тогда. Ты имеешь право устать, бросить, конечно же - но при таком весе и такой ответственности стоило сделать это по-дркгому, имхо.

Вклад Тани в форум не только в плане советов, опыта и т.д. Мы все забываем, сколько своего личного времени она тратить чисто на администрирование. На тот же переезд на новую платформу. И почему-то об этом вкладе никто вообще не вспоминает. А чем такое администрирование форума хуже, чем администрирование, скажем, инет-магазина? Мне кажется, что времени на это уходит прилично.

Рискну предположить, что за хостинг Тане тоже приходится что-то платить?

И ещё правильно тут упомянули, что Таня находит время и силы советовать (скажем, на РиД), по 1000 раз об одном и том же (для тех, кто на новенького). Лично я после 2-3 ответов на одну тему сдуваюсь, мне это становится неинтересно. И если я уже далеко от Б, то очень быстро я перестаю и на профильный подфорум заходить. Да и из головы, честно говоря, быстро всё выветривается.

Татка1
25.04.2013, 14:15
Афобазол тут ни при чем, я спокойна как танк..
Людей оставьте в покое. Они поступают по-женски совершенно правильно. Если человека хочется остановить и это кажется реальным - надо уговаривать. Если занять позицию "хочешь уйти - уходи", то в 90% случаев человек, особенно женщина, уйдет просто потому, что ее не стали уговаривать. Да и мужчина уйдет. Вспомните недавнюю историю про расставание Crazymillk(?) Как парень ей сейчас сказал "а ты не уговаривала, я решил что не очень-то и нужен тебе"... На этой теме по-моему половина мыльных сериалов построена.
Так что то что люди уговаривают - правильно.
А то что вы их оскорбляете... афобазол ;)

Бог с тобой, кого я оскорбляла? и с каких пор мы на "вы"?

Ласточка*
25.04.2013, 14:18
в жж есть возможность создавать сообщества. оно может быть как открытым, так и закрытым - чтобы что-то написать в комментах или создать тему, придётся отправлять запрос на вступление (подробно объяснив кто и зачем). отдельные посты участники могут помещать под замок, чтобы их видели только участники. таких сообществ много, и специфических и общих. чем не придомный сад? есть сообщество "дети в семье", ведёт его мама-детский психолог с довольно жёстким подходом к участникам. отсеивает всех, кто ей не нравится, орагизует и поощряет тех, кто заинтересован. там тематические дни даже введены..
и можно к этому относиться как угодно, но сообщество живёт и процветает.

Славия
25.04.2013, 14:19
И ещё правильно тут упомянули, что Таня находит время и силы советовать (скажем, на РиД), по 1000 раз об одном и том же (для тех, кто на новенького). Лично я после 2-3 ответов на одну тему сдуваюсь, мне это становится неинтересно. И если я уже далеко от Б, то очень быстро я перестаю и на профильный подфорум заходить. Да и из головы, честно говоря, быстро всё выветривается.

в тему "живости"
омните свадебный подфорум свалился?! и что?! он как умер, так и его и не воскресили..
хотя честно пытлись...недели 2 дружно чего-то там писали, но оживить не удалось....
не буде свежей крови в рид и этот подфорум умрет..

Натя
25.04.2013, 14:19
Думала. Даже пыталась, помнится. Не выйдет.
В первую очередь не выйдет потому, что здешние посетители - это те кто привык ходить в этот общедоступный парк. Они будут против если его огородить. Здесь принципиально собирался другой коллектив, ставился иной фильтр... это как... например на работе сказать "а теперь вы будете работать не с 9 до 6, а с 3 до 12". Вроде время одно и то же, но пришедшие на эту работу люди были ориентированы на прежние условия. Новые устроят процентов 10-20, кому все равно.
Не выйдет.
Но я же Хлопоты и не убиваю.

>Ведь чтобы вырастить все с нуля, понадобится еще большее количество времени..

Понадобится, да.
Но это уже пятый мой проект, почему бы не сделать шестой или даже седьмой? :)
Собственно я и подумала, что за то время, которое я сейчас трачу достаточно бессмысленно на хлопоты, я могу вырастить новый сад, с отдачей.
А тебе есть какое-то дело до людей, которые будут против огораживания?:) Т.е. если к тебе кто-то начнет ходить в гости в квартиру, будет там гадить и вести себя так, как тебя не устраивает, то ты просто переедешь в другую, бросив эту на их совести? И все из-за того, что гости будут против, чтобы ты заперла дверь и установила свои правила? Можно я к тебе в гости похожу?))) Мне так нужна своя квартира, даже если она маленькая и пока там слишком много чужих вещей!))

Niza
25.04.2013, 14:20
Вклад Тани в форум не только в плане советов, опыта и т.д. Мы все забываем, сколько своего личного времени она тратить чисто на администрирование. На тот же переезд на новую платформу. И почему-то об этом вкладе никто вообще не вспоминает. А чем такое администрирование форума хуже, чем администрирование, скажем, инет-магазина? Мне кажется, что времени на это уходит прилично.

Рискну предположить, что за хостинг Тане тоже приходится что-то платить?

Согласна. Об этом можно было бы договориться на берегу, разве нет? Или в какой-то момент, когда времени/сил/денег на хостинг стало уходить слишком много, тоже написать об этом, предложить обсудить пути решения - например, ту же плату какую-то участникам?

Вот тут я даже не полезу в дискуссию - я только читатель тут, ни разу ничего не спрашивала подобного, ничего не могу сказать. имхо, человек в настроении отвечать по 10-100 раз - отвечает, не в настроении - имеет полное право промолчать или в фак послать:)

Незарегистрированный
25.04.2013, 14:20
Бог с тобой, кого я оскорбляла? и с каких пор мы на "вы"?

вы это множественное число :)
второе твое сообщение мне понравилось больше чем первое. вероятно я первое восприняла не правильно, прости.
Тем не менее ты исходишь из того, что кто-то сможет "расставить стулья" за меня... Я-то понимаю, что на это в самом деле способны единицы. Причем из того процента, который на это способен, еще процент хочет этим заниматься. Были здесь Автор, Фора, Тиа... Те кто стояли у основания Хлопот... Их жизнь давно унесла их в другом направлении.
В общем, я людей, готовых заниматься чем-то долго, вкладывая в это свое время (оно намного дороже денег... хостинг - копейки... я каждый день убиваю на форум часа 3-4 своего времени... в пересчете на деньги это 3-4тыс.р ежедневно)... я таких людей могу пересчитать по пальцам рук... Все они преподавали в 57-й школе :)
Больше таких я и не помню.
Ты предлагаешь людям стать психами? Они не смогут...

qwerty
25.04.2013, 14:21
Сколько у тебя зеленых квадратиков под ником? Они зависят от того, сколько раз тебе сказали спасибо. Это косвенный показатель твоего вклада в этот форум.
У тебя этот вклад - 3 зеленых квадратика. У меня было кажется 15... или больше, не помню.

Ну каждый помогает как может. Я не умею так рыть и анализировать информацию как ты. Зато могу позвонить и договориться, чтобы ребенка в спортшколу взяли, если в другое место не получилось. А за это зеленых квадратиков не прибавляется.

Zveruwka
25.04.2013, 14:21
А я вот сколько лет на форуме и никак в толк не возьму-где вы видите,сколько страниц в теме?Ну 39....19...У меня сейчас 4 страницы.

NeTakaya
25.04.2013, 14:23
А я вот сколько лет на форуме и никак в толк не возьму-где вы видите,сколько страниц в теме?Ну 39....19...У меня сейчас 4 страницы.

От настройки персональной зависит, у меня по 50 сообщений на странице...

Славия
25.04.2013, 14:24

все зависит от функции "кол-во сообщений в странице"
у меня 50 - поэтому сейчас 9 страниц
раньше было 100-но висло все и не читалось
а кого то стоит 10 сообщений на странице

Незарегистрированный
25.04.2013, 14:24
А тебе есть какое-то дело до людей, которые будут против огораживания?:) Т.е. если к тебе кто-то начнет ходить в гости в квартиру, будет там гадить и вести себя так, как тебя не устраивает, то ты просто переедешь в другую, бросив эту на их совести? И все из-за того, что гости будут против, чтобы ты заперла дверь и установила свои правила? Можно я к тебе в гости похожу?))) Мне так нужна своя квартира, даже если она маленькая и пока там слишком много чужих вещей!))

Это не моя квартира.
Упомянутая выше история с Горько, когда отсюда скопировали все материалы и унесли на другой форум, назвав его правопреемником, не мыслима была бы на сайте Лукаво.ру, правда же? Но это не мой сайт. Это "наш" сайт. И кто такие эти самые "мы" каждый понимает исходя из своих представлений о мире.

Lanlet
25.04.2013, 14:25
я каждый день убиваю на форум часа 3-4 своего времени... в пересчете на деньги это 3-4тыс.р ежедневно)

Серьёзно? Твой рабочий час стоит 1 тысячу?

Незарегистрированный
25.04.2013, 14:26

раньше у меня тоже было бы 4.
А сейчас 46-я :)

Lanlet
25.04.2013, 14:27

Да, это многие оригинально пишут:). Каждый раз хочется написАть, что у всех по-разному страницы отображаются. Ну можно условно считать, что по умолчанию идёт 10 сообщений на страницу.

NeTakaya
25.04.2013, 14:28
раньше у меня тоже было бы 4.
А сейчас 46-я :)

Тань, скажи честно, не жалеешь, что на эмоциях удалилась?

Lanlet
25.04.2013, 14:29

У меня сейчас 3-я страница...

Lanlet
25.04.2013, 14:31

Всё же надеюсь, что Таня мягко удалилась.

Мягкое удаление позволит восстановить содержимое в будущем, тогда как физическое удаление полностью удалит содержимое из базы данных. Пожалуйста, серьёзно обдумайте свой выбор.

Татка1
25.04.2013, 14:32
вы это множественное число :)
второе твое сообщение мне понравилось больше чем первое. вероятно я первое восприняла не правильно, прости.
Тем не менее ты исходишь из того, что кто-то сможет "расставить стулья" за меня... Я-то понимаю, что на это в самом деле способны единицы. Причем из того процента, который на это способен, еще процент хочет этим заниматься. Были здесь Автор, Фора, Тиа... Те кто стояли у основания Хлопот... Их жизнь давно унесла их в другом направлении.
В общем, я людей, готовых заниматься чем-то долго, вкладывая в это свое время (оно намного дороже денег... хостинг - копейки... я каждый день убиваю на форум часа 3-4 своего времени... в пересчете на деньги это 3-4тыс.р ежедневно)... я таких людей могу пересчитать по пальцам рук... Все они преподавали в 57-й школе :)
Больше таких я и не помню.
Ты предлагаешь людям стать психами? Они не смогут...
Я не в обиде, все нормуль.
Я исхожу в первую очередь из того, что нужно либо учиться расставлять стулья, либо смириться с беспорядком в доме. А плакать оттого, что их некому расставить - неконструктивно.
Есть игра, и есть правила игры. Если тебя не устраивает игра по существующим правилам, ты можешь либо менять игру, либо менять правила. Все. Третьего не дано. Я призываю тех, кто сидит со слезами на глазах, вытереть слезы и подумать, что конкретно они могут сделать для любимого форума.

Ёлка
25.04.2013, 14:35
Ты, вот лично ты готова для "любимого форума", на который все залезают "первым делом, как просыпаются", тратить свое личное время? Мониторить каждую тему? давать советы?

Если я вижу, что мне есть что сказать по теме - я пишу. Просто я считаю себя вправе давать советы только в тех случаях, когда я уверена в правильности своих советов. Или если у меня был похожий опыт и я им делюсь, вдруг спрашивающий что-то почерпнет для себя. Давать советы - ответственность все-таки.

Незарегистрированный
25.04.2013, 14:36
Я призываю тех, кто сидит со слезами на глазах, вытереть слезы и подумать, что конкретно они могут сделать для любимого форума.

Убедить владельца домена лукаво.ру продать домен :)))
Размышляю, где сайт поднимать... Как называть.

marinka
25.04.2013, 14:37
Убедить владельца домена лукаво.ру продать домен :)))
Размышляю, где сайт поднимать... Как называть.

лукаво.ру,отличное название) это уже почти бренд!

Натя
25.04.2013, 14:39
Это не моя квартира.
Упомянутая выше история с Горько, когда отсюда скопировали все материалы и унесли на другой форум, назвав его правопреемником, не мыслима была бы на сайте Лукаво.ру, правда же? Но это не мой сайт. Это "наш" сайт. И кто такие эти самые "мы" каждый понимает исходя из своих представлений о мире.
От названия правда что-то изменится? Чем принципиально отличается слово hlopoty от слова lukavo в названии сайта? Только тем, что здесь люди привыкли к одному, а ты хочешь другого?
В Сингапуре вон преступность и коррупция процветали, а сейчас даже фантик мимо урны никто не кинет. Да, на это потребовалось время, нужна была четкая позиция правительства и жестокие меры по отношению к любым нарушителям. Но страна-то стала просто конфеткой, все на той же территории, а не на новом острове в Тихом океане. Почему ты-то должна уходить из своей страны? Может лучше пусть недовольные переедут куда-нибудь? В конце концов, интернет большой, форумов масса. Даже если сами не захотят ничего создавать, смогут разместиться на той же еве или бебиблоге, там +/- сотню-другую никто и не заметит.
Не, дело твое. Хорошо, когда много сил и энергии на создание нового проекта. И много пофигизма в отношении предыдущих проектов. Но оно тебе точно надо?

Татка1
25.04.2013, 14:39
Если я вижу, что мне есть что сказать по теме - я пишу. Просто я считаю себя вправе давать советы только в тех случаях, когда я уверена в правильности своих советов. Или если у меня был похожий опыт и я им делюсь, вдруг спрашивающий что-то почерпнет для себя. Давать советы - ответственность все-таки.
Дадада. А чтобы быть уверенной в правильности своих слов, нужно тратить время и проверять информацию. Значительно проще сказать - эта ответственность не для меня.
О чем и речь.

Натя
25.04.2013, 14:52
Дадада. А чтобы быть уверенной в правильности своих слов, нужно тратить время и проверять информацию. Значительно проще сказать - эта ответственность не для меня.
О чем и речь.
Не может быть 200 ответственных людей на таком маленьком форуме, так же как не может быть двух хозяек на кухне. Требовать от гостей, чтобы они приходили, расставляли стулья и вытирали пыль - немыслимо. Попросить кого-то помочь - да и еще раз да, но вовсе не так, что ты пришел в гости, посмотрел, что на твой взгляд грязно как-то в доме, и пошел самостоятельно искать тряпку и убираться. Тем не менее, ходить в гостях по белоснежному хозяйскому ковру в грязной обуви только из-за того, что не ты отвечаешь за чистоту ковра, тоже не допустимо, это верно.

Ксюта
25.04.2013, 14:58
Таня,не знаю, может и найдётся компромисс. Хотя, если мысли уже идут о новом названии, новой платформе.....Я просто хочу сказать человеческое СПАСИБО за многое,что ты делала и чем помогала.Решение конечно за тобой.

Татка1
25.04.2013, 15:05
Да дело даже не в советах.
На экскурсии по третьяковке ходило несколько форумчанок, но тема стала популярной только после того как я туда попала.
В академию мюзикла ходили и до меня - но только я пишу отчеты и высказываю мнения.
Новости всякие с мэйл.ру читают все, но 90% новостей притащенных сюда - мои.
Кто мешает запостить?

- а я не был уверен, что это не реклама...
может где-то моя вина, я не знаю, что люди не до конца понимают, что можно, а что нельзя.

Сколько человек собралось писать фак со всего форума? Несколько человек-энтузиастов.

Я сегодня, прочтя статью про курение в подъезде, уже побежала было постить ее на форуме - и вспомнила, что мне ее некуда постить, пока я не создам новый форум для этого...

Ну так я о том и говорю. Всем лень. Потому что был человек, который это делал за них. А к хорошему быстро привыкают.

евже
25.04.2013, 15:07
я ничего не поняла поначалу - весь сыр-бор провела в больнице вчера. Я вижу только результат чего-то. И он мне совершенно не нравится... Тань, я понимаю, что можно психануть и уйти, можно не психануть, а уйти осмысленно. Но удалять все свои записи.... Ну пожалей ты тех, кому была нужна! Не хочешь более тратить тут свое время, не трать более. Я не могу тебя просить остаться. Ты взрослый человек и принимаешь свои решения. Но удалить все советы, все наработки, все контакты нужных людей... ну зачем так?
Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация. Понимаю, что не могу на нее повлиять, но может все же ты не будешь так хлопать дверью и забирать с собой все свои материалы, наработки... кого ты этим наказываешь? Ни в чем не повинных в общем-то людей....

Olyashka
25.04.2013, 15:14
Ну так я о том и говорю. Всем лень. Потому что был человек, который это делал за них. А к хорошему быстро привыкают.

а есть еще обычные форумчанки - они напишут и все мимо пройдут, а есть такие как Таня - авторитеты и если Таня пишет, надо как минимум почитать, принять к сведению, попробовать и тп.

Manu
25.04.2013, 15:42
Татьян, а что будешь делать, когда весь этот народ, что здесь , понаедет естественно, за тобой и туда на новый ресурс? Ну где-то процентов 25 отсеится из-за возможной платности участия, еще 25 из-за принципа. Но 50% тоже много?

Незарегистрированный
25.04.2013, 15:53
Татьян, а что будешь делать, когда весь этот народ, что здесь , понаедет естественно, за тобой и туда на новый ресурс? Ну где-то процентов 25 отсеится из-за возможной платности участия, еще 25 из-за принципа. Но 50% тоже много?

Так не должны...
Тем более что мне разорять Хлопоты тоже не хочется... Будь это какой-нибудь отколовшийся форум, я бы в душе наверное мечтала чтобы он загнулся, чтобы все пошли со мной (или остались со мной). Но не могу же я желать загибания Хлопотам? Двойственное состояние...

Рыжык
25.04.2013, 16:00
Уже была попытка уйти большинству, но это закончилось тем, что все вернулись сюда, а там просто дублируются некоторые темы и в основном он стал посвящен закупкам а не общению.

qwerty
25.04.2013, 16:03
Может продать Хлопоты? Чтобы у них появился новый хозяин, который так же с любовью будет продолжать взращивать Хлопоты, не давая им загнуться? У пусть все остальное будет головной болью нового хозяина.

Татка1
25.04.2013, 16:06
а есть еще обычные форумчанки - они напишут и все мимо пройдут, а есть такие как Таня - авторитеты и если Таня пишет, надо как минимум почитать, принять к сведению, попробовать и тп.
Авторитет зарабатывается, просто так он не дается. И усилий для того, чтобы заработать авторитет, нужно приложить ооооочень много.

Сластена
25.04.2013, 16:12
Чтобы твои отчеты о чем-то читали нужно быть авторитетом. Я если напишу, меня прочитают от силы человек 10, а комменты оставят человек 5.
Единственные плодотворные и длительные беседы у меня были с тобой во вопросам танцев (гимнастики и пр.) и по психологии, а не с тобой, это когда я встала в оппозицию по вопросам засилья приезжих и удивлением почему воспитатель носит хиджаб (кстати уже не носит).
Даже на мои срочные и важные вопросы здесь мало кто реагирует. Ну что поделать - я тут не авторитет и моя жизнь тут мало кому интересна. ))

Lutik
25.04.2013, 16:18
Уже была попытка уйти большинству, но это закончилось тем, что все вернулись сюда, а там просто дублируются некоторые темы и в основном он стал посвящен закупкам а не общению.

ну насчет большинства - это ты конечно погорячилась....

Njuliya
25.04.2013, 16:23

а зачем? брррр, все , я запуталась...

Lutik
25.04.2013, 16:23

если бы, да кабы.... рассуждать и мечтать можно сколько угодно.
Но, девы, остановитесь!!! Не умаляя заслуг Тани, многие здесь не только, и не столько из-за Тани. Это театр одного актера. Многие сюда приходят пообщаться с другими людьми, которым близка атмосфера, созданная здесь Таней.
Ну уйдут 50% на новый форум - но это будет уже другой форум, с другими участниками. Смогут они все вместе создать новый мир на новом форуме - замечательно.

Незарегистрированный
25.04.2013, 16:30
как-то так...
http://lukavo.vx6.ru/

Ellie
25.04.2013, 16:32
Аналогичная мысль посетила меня сейчас, когда случайно зашла на форум. Правда, не прошу меня жалеть и оставлять свои труды, чтобы я могла ими воспользоваться, но удалять их просто так... Зачем?
Ну а с другой стороны, хочешь - стирай, передумаешь - вернешь :) Все непостоянно в нашем мире!

Тань, я понимаю, что можно психануть и уйти, можно не психануть, а уйти осмысленно. Но удалять все свои записи.... Ну пожалей ты тех, кому была нужна! Не хочешь более тратить тут свое время, не трать более. Я не могу тебя просить остаться. Ты взрослый человек и принимаешь свои решения. Но удалить все советы, все наработки, все контакты нужных людей... ну зачем так?
Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация. Понимаю, что не могу на нее повлиять, но может все же ты не будешь так хлопать дверью и забирать с собой все свои материалы, наработки... кого ты этим наказываешь? Ни в чем не повинных в общем-то людей....

Рыжык
25.04.2013, 16:38
ну по крайней мере зарегистрировалась там не одна сотня. И эти же люди были активной частью этого форума. Мне кажется это было или половина или + - около того.

Шуршунчик
25.04.2013, 16:49
все больше и больше похоже на бред.
Татьяна в силу образования и склада ума конечно интересно мыслит. Это присуще только людям , занятым в есстественных науках. Но не получай она личного удовлольствия от сбора и анализа кучи инфы, она бы этого и не делела. А то временами кажется, что прям пожертвование какое то было. НО...все же заходя сюда каждый день и не по разу мы приходим не за научными наработками. А в 90% случаев это именно женский треп. У кого-то происходят неприятности и надо поделиться/поддержать, кому то хочется чтобы за него порадовались, обсудить рецепты, тряпки, путешествия. Это все то, что не требует каких то глубоких математических способностей от собеседников. Жаль, что не будет Таниных советов по медицине и семейной психологии. Мне честно было лень и не хватало времени читать все, но то, что я читала положительно отразилось на моем восприятии семьи. В общем я это все к чему. Раз уж у нас тут "общественный парк", то от нас завист какой он будет и будет ли вообще. С Таней и или без, но мы все любим наш форум и должны стараться его сохранить. В конце концов сосуществовать друг с другом мы за эти годы научились неплохо. А теперь нам надо будет налажить слаженную командную работу. Мне кажется, что все должно получится, если нам это и правдо будет нужно.

Дева
25.04.2013, 16:49
как-то так...

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста:)

Niza
25.04.2013, 16:50
как-то так...

октябрь 10го года? :)

qwerty
25.04.2013, 16:59
октябрь 10го года? :)

Таня ж не раз уже писала, что давно собирается уйти.

Niza
25.04.2013, 17:03
Таня ж не раз уже писала, что давно собирается уйти.

Я, видимо, пропустила эти моменты:)

Fly
25.04.2013, 17:41
Таня, заканчивай детский сад устраивать уже
Перебесилась и хватит, а то ты уже перегибать палку начинаешь
Чем тебя СЕЙЧАС хлопоты не устраивают? Кверти помешала?!

franchi
25.04.2013, 18:02
а новый форум чем будет отл? туда попадут сливки местного общ-ва?

Ана
25.04.2013, 18:12
Чем тебя СЕЙЧАС хлопоты не устраивают? Кверти помешала?!

иногда, а точнее говоря очень часто, люди делают что-то просто для того, чтобы сделать что-нибудь новенькое))
у нас, у людей, пожизненный избыток энергии, который надо куда-то девать))) вот каждый и девает куда нравится и/или куда может)

Лёся
25.04.2013, 18:36
Да дело даже не в советах.
На экскурсии по третьяковке ходило несколько форумчанок, но тема стала популярной только после того как я туда попала.
В академию мюзикла ходили и до меня - но только я пишу отчеты и высказываю мнения.
Новости всякие с мэйл.ру читают все, но 90% новостей притащенных сюда - мои.
Кто мешает запостить?

- а я не был уверен, что это не реклама...
может где-то моя вина, я не знаю, что люди не до конца понимают, что можно, а что нельзя.

Сколько человек собралось писать фак со всего форума? Несколько человек-энтузиастов.

Я сегодня, прочтя статью про курение в подъезде, уже побежала было постить ее на форуме - и вспомнила, что мне ее некуда постить, пока я не создам новый форум для этого...
Многие пишут отзывы о театрах, поездках и т.п. мероприятиях, но зачастую темку просматривает пара десятков человек, а отвечают один-два и она теряется. Я честно писала раза 3 минимум про театры, 2 раза про Проект Вместе с мамой, про почти каждый отпуск, но увы мои темы про досуг часто не находят обсуждения. Может действительно дело в силе личности.

NeTakaya
25.04.2013, 18:36

Молчание, я так понимаю, означает согласие.

Незарегистрированный
25.04.2013, 18:49
Многие пишут отзывы о театрах, поездках и т.п. мероприятиях, но зачастую темку просматривает пара десятков человек, а отвечают один-два и она теряется. Я честно писала раза 3 минимум про театры, 2 раза про Проект Вместе с мамой, про почти каждый отпуск, но увы мои темы про досуг часто не находят обсуждения. Может действительно дело в силе личности.

Дело в занудстве.
Мои темы про кремль я поднимала раз 10, и набралось желающих всего человек 5.

Лёся
25.04.2013, 19:30
Дело в занудстве.
Мои темы про кремль я поднимала раз 10, и набралось желающих всего человек 5.

Мы для Кремля малы :-)
А ещё п Кремль и прочие сборы, дело в том что куда-то делись активные форумчанки-мамы, прошлые года на НГ набралось куча народа и в Ого-городы и в домик Алисы, в этом году 2,5 -3 летки не собрались никуда... хотя Женова была готова выступить оргом. Да и в Алису в целом ходила кажеться только одна группа.

Лёся
25.04.2013, 20:11
Про прошлый год не скажу, не помню, а в позапрошлом году ого-город еще был интересен мне. Я была одним из поддерживавших подобную активность. В этом году мне эта тема стала уже не интересна. Я сейчас тяну вперед уже младшешкольников и подготовишек. Кто не в моем тренде, тот оказывается за бортом.
Это тоже к вопросу о том, "куда делись активные мамы". Даже если я не была организатором, я была катализатором. Я напоминала, я спрашивала, я теребила, я объявляла... 25тыс сообщений за 2 года - это же не просто так...

Я тему "а вы уже знаете в какую школу собираетесь поступать?" поднимала на этом форуме уже три раза. Каждый год напоминала людям за 2 года, что пора им подумать об этом. В этом году не объявила, потому что Матвей уже поступил, а Саше тема станет актуальной в следующий год. Значит те кто в этом году должны бы подумать о поступлении в подготовишки, имеют шансы пролететь. Потому что если не я - то никто.
В прошлом году было 3 группы одних годовасов только в ого-город и мы ходили, было несколько групп 3-4 леток в Алису, я облизывалась на красивые фото оттуда и ждала когда дорастем, вот доросли, а группы не собрались нашего возраста...

marinka
25.04.2013, 21:17
В прошлом году было 3 группы одних годовасов только в ого-город и мы ходили, было несколько групп 3-4 леток в Алису, я облизывалась на красивые фото оттуда и ждала когда дорастем, вот доросли, а группы не собрались нашего возраста...

а что мешает вам организовывать это? дорожка протоптана, начинайте...
ого-город у многих отпал в прошлом году, т.к. в позапрошлом для деток старшей группы , представление было ужасным..
Алиса отпадает у многих из-за цены, как мне кажется..

Лёся
25.04.2013, 21:46
а что мешает вам организовывать это? дорожка протоптана, начинайте...
ого-город у многих отпал в прошлом году, т.к. в позапрошлом для деток старшей группы , представление было ужасным..
Алиса отпадает у многих из-за цены, как мне кажется..

Женова пыталась организовать, записалось 4 человека включая нас и дело не в организаторе, с той же Мариной Женова мы и ходили в 2012, а вот НГ 2013 не собрался. Так что помешало отсутствие других желающих, темку я поднимала раз 5 про домик и раза 2 про Ого.

Loolly-Roory
25.04.2013, 21:51
Фуф,наконец осилила прочитать тему..
Скажу свое мнение- если Таня уйдет, форум не выживет. Никто не будет отдавать ему столько же сил и времени. Уникальная домашняя атмосфера сложилась тоже благодаря Тане. Вот подходящий момент сказать тебе, Таня, большое СПАСИБО за твои труды. Я на форуме с момента подготовки к свадьбе c 2007г. Пишу мало, просто не мастер в этом), но бываю каждый день. Для меня форум это и афобазол, и тихая гавань, где отвлекаюсь от повседневных забот, и палочка-выручалочка во многих вопросах. Утрата форума в том виде, каков он сейчас, очень печальна.
Таня, я не очень поняла, какую отдачу ты хочешь от форума-финансовую? Создание коммерческого проекта-это привлечение большого количество пользователей, уподобление еве, бб. Ты создала уникальный форум, к сожалению, не приносящий материального дохода, но, как писали девочки выше, кому-то он помог спасти брак и родить детей, а сколько неравнодушных людей собрал!
Если ты о другой отдаче, предлагаю тебе написать свои пожелания к участникам форума, прикрепить их наверху.
И еще, у всех бывают кризисы, жизненные, творческие, особенно накануне дня рождения... не руби сгоряча, отдохни от хлопот, а потом решай.

Незарегистрированный
25.04.2013, 22:04
Женова пыталась организовать, записалось 4 человека включая нас и дело не в организаторе, с той же Мариной Женова мы и ходили в 2012, а вот НГ 2013 не собрался. Так что помешало отсутствие других желающих, темку я поднимала раз 5 про домик и раза 2 про Ого.

В ого-город могли бы и вчетвером сходить. А Алиса это слишком дорого

sNOBOREdistka
25.04.2013, 22:26
У меня нет слов. Мне безумно грустно. Оттого, что нет теперь той массы информации, которую мог почерпнуть каждый в твоих, Таня, старых постах. Оттого, что перед нами открылась перспектива нигде не прочитать больше на этом именно форуме, в этом формате, твоего мнения, которое очень часто оказывается намного свежее и правильнее того, что я могу найти сама в интернете или других источниках. Я, к примеру, человек, с трудом привыкающий к чему-то новому, и, скорее всего, формат жж и другие площадки я не осилю. Я не умею уговаривать. Но мне кажется, с твоей стороны неправильно лишать людей себя на этом форуме. Да, кто-то отписывается в этой теме, а кто-то уже который день молча по сто раз на дню просматривает ее, не находя нужных слов. Но все происходящее это какой-то странный "измухислон". Видимо, у тебя накопилось недовольство и оно выплеснулось в ответ на достаточно корректные реплики в вашей с Настей дискуссии. Странно и грустно.

Незарегистрированный
25.04.2013, 22:31
в ответ на достаточно корректные реплики в вашей с Настей дискуссии. Странно и грустно.

Настя уже предложила продать форум другому, кто будет его холить и лелеять :)

Шуршунчик
25.04.2013, 22:36
Настя уже предложила продать форум другому, кто будет его холить и лелеять :)
может Настя где то отдельно провинилась? столько нападок в ее адрес... казалось на форуме есть достаточное количество куда как более не угодных авторов. а тут вполне интеллигентная форумчанка, без материальных понтов, с продолжительным ГВ. формально отвечает всем необходимым требованиям. не понимаю...

Незарегистрированный
25.04.2013, 22:42
а тут вполне интеллигентная форумчанка, без материальных понтов, с продолжительным ГВ. .

http://m2.vgorode.ru/3972393/4665407/6.gif

Шуршунчик
25.04.2013, 22:47
http://m2.vgorode.ru/3972393/4665407/6.gif

ну а че))) толпа желающих кормить смесью уже была закидана помидорами и покинула сие место)))