Вход

Просмотр полной версии : Развитие Рекомендую книгу для Третьяковки и Эрмитажа

Пингвинарий
24.04.2013, 08:41
Для любителей Третьяковской галереи неожиданно увидела в наше библиотеке книгу - Андрей Усачев - Третьяковка в стихах (или как-то так). Я не вижу ссылки, наверняка она в итернете есть, стихи спорные, но забавные - для ознакомлени с третьяковской галереей малышей. да и для запоминания - очень классно!!

И одновременно нашла для ПИтера - Олег Тарутин Что я видел в Эрмитаже- тоже поэтическое путешествие по Эрмитажу от лица двух мальчиков.
Мы с Ю часто в Питере и всегда ходим в Эрмитаж)) жаль, что без этой книги. Но я надеюсь наверстать упущенное.
СЕйчас хочу в интернете поискать книги на это лето. Кто в МОскве остается, и озадачивается музеями- рекомендую. Я сама давно горевала, что никто не делает втихов под картины, ну у каждого свое видение, но, оказывается, этот жанр есть, и давно. Мне понравилось - - отличная штука - детское поэтическое путешествие.

Для "вообще" - кто там говорил, что в 57 школе задают много стихов учить - ха. Нам на подготовишках задали на 3 недели 26 (двадцать шесть) стихов БОриса Заходера наизусть!!! И МОхнатая Азбука в том числе, остальные длины типа Кит и Кот.
Поэтому, как говорится, одной книгой меньше, одной больше, лишние стихи в соответствии с картинами вроде как ничему не навредят, да?

dashenkar
24.04.2013, 08:43
Нам тоже она очень нравится. Для запоминания самое то.

murenok
24.04.2013, 09:07
О! Спасибо! Как раз в те выходные были в Третьяковке.. Юля вся извелась, а я бесилась от того, что не знала как до нее донести хоть какую-то информацию про картины.. заинтересовать

Пингвинарий
24.04.2013, 09:20
О! Спасибо! Как раз в те выходные были в Третьяковке.. Юля вся извелась, а я бесилась от того, что не знала как до нее донести хоть какую-то информацию про картины.. заинтересовать

а ты прям по всему ее прогнала? .. о даешь.. не, мы или беглой-беглой прогонкой, или по чуть-чуть.
А вообще - всему свое время, знаешь? все равно не предугадаешь, что именно в голове ребеночьей отложится.
Вот типичная ситуация в тремя царевнами - медного, золотого и серебряного царства - ну не обхяснить ребенку, если он не знаком с штампами русских сказок - почему именно так.
И почему (в теории) медная стоит на одном уровне с золотом и серебром, ведь нержавейка симпатичннее)))
надо или комплексно, или послойно - по одной фразе, полунамеками. Чтоб наслаивалось. Потому что дети мозг закрывают, если в него что-то пытаешься вдолбить)))

Моя в Эрмиаже нашла Флору.. сколько было у нее радости - это же моя Флора из ВИнкс, она и в древней греции была))) все, я знала, что она главная - стеллы нет, а Флора есть, и еще не одетая? она еще не превратилась в Фею) а крылья где? ааа, поняла, потом вырастут.. о боже, мне это напомнило анекдот про черепашек НИндзя - кто такой моцарт - так зовут черепашку..

зато теперь у нас не стелла в любимчмках, а флора.. теперь мы в растениях разбираеемся