Вход

Просмотр полной версии : Флуд Тема недавно была про возврат товаров на авито

Nurka
24.04.2013, 12:36
Вроде все сошлись во мнении,что авито не магазин и деньги за товар возвращать не нужно.Я оказалась с другой стороны( Мне нежданно пришла маленькая лишняя денюжка и я радостно решила ее потратить на коляску трость,которую давно уже выбрала для Нинки. Решила брать Baby Care gt4/ Цвет мне понравился фиолетовый,но согласилась бы и на красную.В инете стоят они от 4700.Но,обзвонив много магазинов,поняла,что в наличии только серый и синий цвет. И тут, как на грех, натыкаюсь на объявление на авито о продаже фиолетовой коляски за 4500 и торг возможен. Позвонила,договорились за 4100.Девушка сказала,что коляской мало пользовались,состояние хорошее.Поговорила с мужем,решили взять,тк у нас уже был положительный пример покупки б/ушной коляски.Но забирать надо было очень из далека.Из новопеределкино,а мы в мытищах. Решили,что муж поедет и тщательно все осмотрит и сам решит,покупать или нет,чтобы нам с ребенком не тащиться.Съездил,посмотрел.Перезвонил,сказал,что выглядит б/ушной,ну нормально.Взял за 4000.
Дома я на нее внимательно посмотрела. Итог:коляска грязная,корзина протерта до дырочки(муж говорил,что корзина потертая) и еще обнаружила заводской брак(в дополнительной секции капюшона прошили лишнего ткань,из-за этого секцией пользоваться не получится),протекторы на колесах достаточно стерты(кажется,будто использовали ее совсем не мало)
Мало того,еще и на след день выставили на продажу красную коляску за 3000...
Расстроилась я и решила позвонить этой девушке.Попросила либо снизить цену,либо вернуть деньги за коляску. Сначала вроде нормально общалась,сказала,подумает.В итоге трубку перестала брать.Сегодня муж ее ответил.Сказал,что это вам не магазин и сами теперь ее продавайте(
Вот так.Пожаловалась,спасибо,что прочитали.
Я конечно сама понимаю,что авито не магазин.И что надо было мне самой все-таки ехать смотреть на коляску.Сама виновата.Ну будет мне урок,не буду больше б/ушные вещи покупать не глядя.Сейчас такой прям негатив к этой коляске(Хотя я ее уже постирала,почистила. Обидно, блин.

tata222
24.04.2013, 12:40
Нда, неприятная история. Представляю, что ты теперь чувствуешь. Может быть, продать ее теперь отмытую и купить что-то с более положительными эмоциями? Но не думаю, что тебе это удастся за 4000 - обычно бушные вещи уходят за треть-половину цены, а тут почти стоимость новой.

Светля4окк
24.04.2013, 12:52
Знаешь, что странно. Новая стоит 4700р, б/у-шную ты согласилась купить за 4100.
Тут вот вопрос - ради 600р экономии ты была согласна купить "кота в мешке"?
Тем более, что муж поехал, посмотрел, потрогал, и....забрал. Это даже и не в "мешке".
Жаль, конечно. Вижу только вариант самой попробовать продать. Или плюнуть, поюзать сезон и все.

Я когда что-то на авито продаю, то покупателей всегда "заставляю" обсмотреть от и до вещь. И сама напоминаю, что я- не магазин. Хотя я всегда продаю реально хорошие вещи. Ни одного нарекания пока не было. :-)

Не расстраивайся. Это все мелочи. Считай, что она с неба свалилась.

marinka
24.04.2013, 12:57
девушка права..твой муж же смотрел коляску...т.е. он её осмотрел, минусы видел и взял, а ты посмотрела нашла ещё минусы и захотела вернуть..т.е. вы сами сделали выбор...увы и ах(..я бы на месте девушки коляску не приняла бы обратно, уж прости..

Nurka
24.04.2013, 13:08
Да все понимаю. Советовали мне тоже продать.Но я не такой человек.Я укажу сразу все минусы.Думаю,за 4000 мне не продать.А дешевле тоже уже неохота деньги терять.Вот тоже решила сезон отъездить и продать. Тыщи за 2,может дешевле. Урок для себя вынесла.Короче,повезло тем людям,что нарвались на лохов.эх

Гай-до
24.04.2013, 13:08
сочувствую. Но в данной ситуации Вы сами виноваты

marinka
24.04.2013, 13:09
Да все понимаю. Советовали мне тоже продать.Но я не такой человек.Я укажу сразу все минусы.Думаю,за 4000 мне не продать.А дешевле тоже уже неохота деньги терять.Вот тоже решила сезон отъездить и продать. Тыщи за 2,может дешевле. Урок для себя вынесла.Короче,повезло тем людям,что нарвались на лохов.эх

да не лохов...просто надо искать что-то рядом, что бы сама могла посмотреть в живую, а не муж...у них в таких вопросах, чуть-чуть другой взгляд.

Сакура
24.04.2013, 13:30
странная расстановка цен. я на 500р дешевле продаю новую коляску, с которой только 2 раза вышла на улицу, а тут настолько б\у. не расстраивайся, но в следующий раз лучше сама смотри и думай, стоит ли это все той выгоды которая получается.

cat
24.04.2013, 13:33
Короче,повезло тем людям,что нарвались на лохов.эх

вы в данной ситуации винноваты сами! во 1) данная марка это не макларен, я бы при такой мизерной разнице не пошла бы брать ее б/у, тк марка выпускает не самые прочные коляски 2) они поставили цену какую считают нужным, вы при осмотре должны были сделать выовды, и, если столько дефектов, при осмотре не брать ее вообще, но вы взяли-значит вас все устраивало, тогда почему девушка должна ее обратно принимать?или снижать цену? у вас была возможность развернуться и уйти.
Та тема про комбинезон и авито была моя. Я до сих пор считаю, что это геморрой для продавца (обмен-возврат и тп), возврат и его возможность надо отдельно обговаривать. Вы не обговорили-считай виноваты сами.

Лучик света в темном царстве
24.04.2013, 13:46
к сожалению сама виновата
ты не расстраивайся, поездишь сезон потом продашь
это такие мелочи!!!!!!!!!!!
один раз я спокойно вернула с авито - покупала велосиед, нам оказался мал по росту, взяли обратно без проблем (правда девушка жила в соседних домах рядом)

ДРУЖИЛКА
24.04.2013, 14:42
Неприятно,но будет уроком,ведь даже неудачный опыт это опыт)
Мне как то возвращали комбинезон махровый на грудничка,оказался маловат,покупали без примерки.... Я приняла обратно,денежку вернула...потом другие уже его купили)

Nurka
24.04.2013, 15:14
я решила взять поюзанную из-за цвета.серую и синюю брать не хотелось,а красная больше 5 уже стоит.девушка брала ее за 6600 в прошлом году,вот и считает,что цена не завышена.А мне,видимо, те деньги карман жгли,вот и не задумалась как-то,что дороговато.Ну и на самом деле думала,что раз мало использовали,то она будет в хорошем состоянии.

tata222
24.04.2013, 15:25
я решила взять поюзанную из-за цвета.серую и синюю брать не хотелось,а красная больше 5 уже стоит.девушка брала ее за 6600 в прошлом году,вот и считает,что цена не завышена.А мне,видимо, те деньги карман жгли,вот и не задумалась как-то,что дороговато.Ну и на самом деле думала,что раз мало использовали,то она будет в хорошем состоянии.

Она может считать, что угодно, но есть рынок и цены на нем. Если автокресло, в котором ездит мой сын, стоит сейчас 25.000, и оно в отличном (правда) состоянии, думаешь, я продам его за 20? Нет. Даже за 10 не продам. Потому что есть рынок, а есть желание продавца. Просто иногда продавцам везет %) А уж наболтать, что мало использовали, вообще святое дело, этого же нельзя проверить (кроме как при личном осмотре, который вы провели).

cat
24.04.2013, 15:35
Она может считать, что угодно, но есть рынок и цены на нем. Если автокресло, в котором ездит мой сын, стоит сейчас 25.000, и оно в отличном (правда) состоянии, думаешь, я продам его за 20? Нет. Даже за 10 не продам.
ну так а покупатель должен же думать головой?? вот втемяшилось человеку, что его вещь стоит столько! тут уже покупатель не должен вестись, что бы не говорил продавец. иногда у продавца нет задачи продать (допустим, не продам-отдам сестре, или для второго оставлю), авось попадется тот, кто купит за цену большк рынка. как раз когда человек заинтересован-он ставит вещь чуть ниже рынка.
таких людей, к слову, дофига, кто продает выше рынка и порой сильно выше. я свою коляску продавать хотела-смотрела предложения и тихо поражалась. Новая 15 стоит - люди за 8-9 продают. Значит не заинтересованы просто. Какое бы ни было качество пользования-это пользованная вещи и цена ей 50 % потолок. имхо

nimfa lesnaya
24.04.2013, 15:43
Я из таких покупок вынесла, что надо ЗАРАНЕЕ распечатать картинку с инструкцией сложносоставного устройства и проверять детали. Да, я удачно купила велосипед, по крайней мере удача в цене, НО к нему пришлось хорошо приложить руки моего супруга, так как недоставало самой функциональной детальки. Все когда-то были "молоды и неопытны".

Zaika_Lea
24.04.2013, 18:26
К сожалению с Авито действительно сложно, но на Еве мне например тоже продали б\у ботинки, как новые, они просто аккуратненько этикетку одели обратно, а пластиковый шнурок даже и не снимали, обнаружила грязь в подошве, затертости на стельке, и тоже муж забирал, и внимательно не посмотрел. Правда я позвонила этой даме и она мне вернула переплату.
Но без ругани и скандала не обошлось. Я даже пригрозила, что приеду и эти ботинки ей ...... ну вы догадались короче :-)