PDA

Просмотр полной версии : И я тоже про вес ребенка спрошу

asollka
25.04.2013, 10:36
У меня новорожденный вес не набирает совсем :-(((( Нам сегодня 24 день, а мы еще до веса при рождении не дотянули (родились 3900, потом схуднули в роддоме до 3600, при выписке - 3680, сейчас - 3750 примерно). Кормлю грудью, едим когда по полчаса, когда по часу, интервалы разные от 1 до 4 часов, стараюсь давать ее по требованию. Приглашали консультанта по ГВ, она и ребенка смотрела, и меня, сказала, что все нормально и на голодающего он не похож... Я пью млекоин, млечный путь, чай для лактации, ем в прямом смысле почти за двоих - и все равно без толку. Писаем / какаем нормально (т.е. по тесту на мокрые пеленки вроде ребенку молока хватает), но нам 3 педиатора сказали, что чисто визуально ребенок вес не набирает, советуют докармливать, да я и сама уже вижу, что мы не пухляшики ниразу, хотя в росте вроде прибавили (судя по одежде). С кем еще можно проконсультироваться, чтобы не просто докорм посоветовали? Я уже извелась вся :-(

Катик
25.04.2013, 10:44
Моя за первый месяц набрала 140 гр! За второй 800, а сейчас мы 10100( родились 3360), первый месяц не показатель. Успокойся

Сануля
25.04.2013, 11:17
мой второй ребенок первый месяц не набирал. а во второй нагнал.
могу объяснить тем, что у ребенка жкт приспосабливается , процессы запускаются по-разному. индивидуально.
потому что первый ребенок у меня наоборот перебирал вес.

Rusya
25.04.2013, 11:35
Если с пописами все норм, ре не выглядит голодным, то не переживай, у него много процессов запустилось, на них много сил и энергии уходит, некоторые малыши в первый месяц мало набирают

Angels
25.04.2013, 12:31
Дочка у меня за первый месяц набрала 80 гр, меня отправляли в Филатовскую, говорили что у нее скорее всего непроходимость, страсти рассказывали, что счет идет на часы, я на всех забила, потому что внешне она не выглядела изможденной. Писала, какала хорошо, была бодра и весела и за второй месяц она набрала 800 гр.
Сын за первый месяц набрал около 200 вроде. Но в этот раз от меня отстали, сказали, видимо у вас такие дети.
Если ребенок внешне нормльный, не орет от голода, писает, какает, то все нормально. Они набирают скачками.

Миракл
25.04.2013, 13:55
Первый месяц не показатель, у меня старшая на ИВ прибавила 300гр.
Младшая например могла 2-3 недели не набирать, а потом сразу 200-300гр.
Ребенок же набирает, значит динамика есть.

Daniella
25.04.2013, 15:09
Как сказал бы Комаровский: Отстань от ребенка)) все у вас нормально по описанию. Ну кому кажется там что-то, пусть покрестятся. Не надо прикормами травить. Не все дети с первого месяца пухляками должны быть! Вам еще и месяца нет чтоб выводы делать..
Разве что попробуй кушать побольше масла, сыра не оч жирного, сметаны 15%, чтоб молочко со сливками было)))

asollka
25.04.2013, 16:10
Спасибо всем большое! Вы меня успокоили немного, а то я уж распереживалась совсем.

Lilla
25.04.2013, 16:14
Я за "отстать от ребёнка"))) Если он нормально ест грудь, писает-какает, не орёт постоянно (т.к. голодный), то и нормально.

Верунчик
25.04.2013, 17:14
Если видно что ест=глотает, тест на мокрые пеленки в норме и ребенок веселый-бодрый - ничего не делать, смотреть на итоги месяца и затем - второго месяца.
Предлагай грудь прямо на каждый писк, в твоем случае я бы кормила не реже чем раз в 2 часа.