Просмотр полной версии : А как у вас проходит массаж?
Дикая Кошь
25.04.2013, 12:51
Девочки, а как уж вас проходит массаж с малышками 3-4 мес? Как долго длится занятие, как ведут себя детки, плачут? Занимаетесь ли в ванной в воде и с мячом?
Расскажите плиз!
Девочки, а как уж вас проходит массаж с малышками 3-4 мес? Как долго длится занятие, как ведут себя детки, плачут? Занимаетесь ли в ванной в воде и с мячом?
Расскажите плиз!
это тема для ЛД:)
Давайте не смешивать мух с котлетами. А то еще не успела клавиатура после Тани остыть, а уже путаница начинается:)
на мамской болталке- про Таню, про семью, про женское здоровье, про проблемы в воспитании детей. Детские вопросы лучше размещать в профильных разделах.
По теме - дети все разные, могут конечно и поплакать пару сеансов, но большинство потом привыкают. Для такого возраста больше 30 минут не нужно, детки устанут, и будут капризничать, а это не на пользу. Бывает, что дети не принимают какого то конкретного массажиста по необъяснимым причинам, не пугаться - а искать другого.
Дикая Кошь
25.04.2013, 13:43
Ок, спс, оставлю болталку для Тани, пущай возвращается быстрее, а то уж даже я беспредел какой то устраиваю в подфорумах ...))
Как мне теперь перелезть со своей темой в Лукавое детство??
Пингвинарий
25.04.2013, 13:45
тему в ЛД перенесите, ага
по массажу - очень рекомендую маме стоять рядом с набором погремушек и отчаянно всеми возможными траляля развлекать ребенка))) так он меньше плачет.
или не плачет совсем.
но и не зарекайтесь - и дети разные.. Ю и Н массажи принимали благосклонно и с улыбкой, как домашние, так и в поликлинике. Витя же орал как резаный, стоило кому-то к нему подступиться. Ю и Н кровь даже в младенческом возрасте сдавали без слез и обожают докторов, Виктор и сейчас орет и бледнеет, и только путем мощной мотивационной подготовки его удается сдать на осмотр какому-нибудь врачу)
обычно домашний массаж 45 минут-час в последующие сеансы, в поликлинике минут 35, дома в дополнение гимнастика на мяче плюс массаж лица, иногда плавание, в поликлинике в основном коррекция конкретной порблемы, но мне показалось, он глубже и жестче.
Я со всеми делала массаж дома. Первый раз минут 25 массаж, потом увеличивалось время до 45-55 минут.
Массаж, гимнастика и на мяче упражнения.
Девчонки у меня благослконно массаж принимали, но плохо гимнастику, начинали капризничать. А сын наоборот орал во время массажа и выдирался, зато гимнастику уважал :)
NeTakaya
25.04.2013, 13:55
У нас с 20 мин до 30 максимум. Потом ор. А в массаже важно-чтобы ребенок не орал в ответ, иначе эффекта не будет никакого хорошего.
Вот за 30 мин все и делали) я развлекала игрушками.В конце на мяче. В ванной вечером с мужем.
Дикая Кошь
25.04.2013, 18:01
Понятно. А то у нас сначала мин 15-20 в ванной, потом немного на мяче и ор. Вот и думаю, то ли массажиста менять, то ли настоять на том, что сначала массаж, а потом ванна... Попробую завтра в новой последовательности, а то у меня создается впечатление, что деньги я в пустоту отдаю.
Понятно. А то у нас сначала мин 15-20 в ванной, потом немного на мяче и ор. Вот и думаю, то ли массажиста менять, то ли настоять на том, что сначала массаж, а потом ванна... Попробую завтра в новой последовательности, а то у меня создается впечатление, что деньги я в пустоту отдаю.
У нас было без ванной 30 минут в 4 месяца. Мяч был 5-7 минут в конце. 1й раз он не понял, что с ним делают, а потом нравилось, даже ждал)
Дикая Кошь
25.04.2013, 21:23
У нас было без ванной 30 минут в 4 месяца. Мяч был 5-7 минут в конце. 1й раз он не понял, что с ним делают, а потом нравилось, даже ждал)
Везука! А нам не нравится :(
Массаж был минут 40, дочке нравилось. С середины курса часть занятия проводили на мяче
Везука! А нам не нравится :(
Подумай почему это может быть? Может ребенку массажистка не нравится, голодный, тебя рядом нет, не доспал и пр. Честно, не слышала ни разу, чтобы детишкам массаж не нравился
Шуршунчик
25.04.2013, 21:45
моя хорошо делала. под конец уставала конечно и ныла. а еще ей руки не нравилось. ну и первый сеанс с напрягом прошел. тетенька у нас очень душевная. и песни поет и хохочет. я погремушкой махала. хорошо через час-полтора после еды
Лучик света в темном царстве
25.04.2013, 21:47
у нас Маша была
час
сначала на столе разогревались. потом на мяче
орала ест-но, но под музыку и погремухи прокатывало не орать))))
Tanushka
26.04.2013, 16:29
В 4 мес. массаж на ура прошёл, 35-40 минут бодро и радостно, в конце на мяче его крутили-вертели, когда начинал хныкать, некоторые вещи не очень ему нравились, я стучала в игрушки разные и было норм.
Чего не могу сказать про массаж в 7 мес., это был ужос. Делать начинали у меня на ногах, потом продолжали на нашей кровати. Но к середине курса освоился, тоже стало нормально.