Просмотр полной версии : А вы слышали от врачей такую теорию?
У моей мамы есть лучшая подруга. У нее дочь есть Даша. Так вот сейчас Даша передала мне такую информацию. У нее есть доктор, от которой еще никто не уходил без детей - в том числе Вика Макарская забеременела именно у нее. Ну и конечно сама Даша (Макарский - крестный Дашиного сына, поэтому про Вику она в курсе). Ну это лирическое отступление, просто чтоб дать понять, что по идее врач реально крута. Вот теория этой врача, что беременеть надо обязательно сразу же в следующем цикле после чистки! Типа организм еще весь нашпигован гормонами и на этом подъеме надо обязательно пытаться. Не ждать никакие 3, а уж тем более 6 месяцев. Именно так забеременели и выносили детей и Даша, и Вика - в следующем цикле после замерших. Что все эти гормональные перестройки - сначала беременность, потом после чистки ждать спада гормонального, потом опять беременеть - это вредно для организма... Мне лично стремно... Хотя и после первой чистки мне врач сказал, что хоть в следующем цикле - если получится, можно. Что скажете? Кто-то слышал еще такие же мысли от врачей?
Малышенция
25.04.2013, 22:23
Я читала нечто подобное, но мне страшно до ужаса - а если опять замершая и опять чистка???!!! Мне и сейчас-то страшно, что уж говорить про цикл после чистки...
мне страшно в основном - а если проблемы по генетике и их надо исправлять? Ну и да - опять же почсле читски что с эндометрием? А вдруг не удержится и будет выкидыш... вот стремно блин.... С одной стороны нет повода ей не верить, к тому же есть положительные примеры, да еще и лично мной знаваемые. Но с другой....
Малышенция
25.04.2013, 22:41
Примеры есть всякие - и когда сразу после чистки беременели и все ок, и наоборот. Так что вряд ли в этом дело. Но я бы не стала рисковать - слишком свежи воспоминания о больнице, наркозе и т.д. У меня и так их было очень много, память ни к черту стала(((
Пилюлька
25.04.2013, 22:55
Про теорию не слышала, но чисто теоретически к след циклу эндометрий должен восстановиться.Те по сути, при правильно произведенном выскабливании, происходит тоже самое что и при М, эндометрий убирается( либо отторгается сам при М).
Меня напрягает лишь неустановленная причина ЗБ.Допустим причина гиперандрогения , в след цикле без лечения будет тоже самое.Другое дело патология самого эмбриона.Здесь уже не исправишь, а в след раз и не будет.
Жень, а как ты генетику исправлять будешь?
NeTakaya
25.04.2013, 23:02
Мне говорила моя... Что хоть сейчас начинай снова.. Но я была в таком стрессе моральном, что решила отдохнуть, съездить за границу и начать потом
На счет генетики - ну не знаю... может мужа надо проверить? Может ему сперму надо как-то подправить... хотя говорят, что если есть "ущербные" спермики, то они просто не оплодотворят, а не будут нести в себе плохие гены. Короче как-то стремно начинать так как в омут с головой, не проверя, что это было....
К тому же нам опять лететь в июле - мы сейчас летали на сроке 6-7 недель, и конечно свербит - а вдруг из-за этого? А тут получится, если заБ, то лететь опять на таком сроке.... Хочется сначала на море съездить, как раз 3 месяца пройдет...
Мне кажется, не всегда дело именно в генетике. Вон мой пример, Б проходила отлично, никаких угроз, мазни и прочего. Даже на всех УЗИ все в норме было. И вот пожалуйста. До этого обследовались с мужем от и до. У него все в норме, у меня тоже. Тут не угадаешь. Да и летают многие всю Б и тоже все гуд. Фиг знает откуда все берется. Но раз у вас планы на отпуск, да и 2 ЗБ,то я бы подождала результатов и передохнула немного.
Пилюлька
26.04.2013, 00:46
Ну, а потом мнение одного врача, пусть распиаренного и крутого, это еще не призыв к действию и экспериментов над собой.Вот интересно как западная медицина рекомендует?
Дикая Кошь
26.04.2013, 02:59
Отправь мужа быстрее сдавать спермограмму, этот анализ быстро делается.
Что касается андрогении, то если она и есть, то даже по беременным нормам она будет пипец как завышена, а если ее нет, то она большой прям и не будет.
Прости, а у тебя до этого были зб? Мне кажется, что генетика вылезает сразу при первой б, а у тебя вроде все ок.
Если ты сама готова, то имхо надо пробовать.
Я читала про это. В нашей стране не принято это, а в других странах рекомендуют через цикл беременеть. И что через 3 мес больше шансов на благополучную Б, чем через 6.
Отправь мужа быстрее сдавать спермограмму, этот анализ быстро делается.
Что касается андрогении, то если она и есть, то даже по беременным нормам она будет пипец как завышена, а если ее нет, то она большой прям и не будет.
Прости, а у тебя до этого были зб? Мне кажется, что генетика вылезает сразу при первой б, а у тебя вроде все ок.
Если ты сама готова, то имхо надо пробовать.
Да, у меня 2 года назад была уже ЗБ, но на маленьком сроке. Тогда никаких анализов не сдавали, положились на тот самый факт о каждой 10-ой Б у здоровой женщины. А сейчас уже это видимо не спроста...
А может и как у Вики спам - просто вот так вот
У меня в некотором смысле подтверждение этой теории. Была ЗБ в ноябре, у неродившейся малышке не хватало одной хромосомы, после первого цикла я сдала все анализы, гинеколог мой сказала, что все хорошо, и после второго цикла все получилось, сейчас сынуле уже полгода. Правда беременность была тяжелой, и кровотечение на раннем сроке, потом угроза преждевременных родов, другие врачи уже говорили, что это из-за того, что не дали организму восстановиться. А когда мне чистку делали Вика как раз в той же больнице лежала, как из твоего поста поняла может тоже с чисткой, так что может и правда всё это.
Жень, я слышала, но приверженцев у этой теории маловато, вернее как то совсем мало
Если б замершая была впервые, ты еще молода и без проблем по гинекологии в прошлом, то да, рискнуть можно.
Но случай с ЗБ уже не первый, возраст, проблемы, конизация, я бы стала рисковать. Тяжело это все.
На счет конизации кстати. Сейчас у Те спрашивала. Он сказал, что простая конизация не дает ИЦН. Если бы там была конизация с частичным удалением чего-то там тра-та-та (мне уже потом было конечно не до этого и я не запомнила), то да. А простая конизация - не повод волноваться про ИЦН.
На счет конизации кстати. Сейчас у Те спрашивала. Он сказал, что простая конизация не дает ИЦН. Если бы там была конизация с частичным удалением чего-то там тра-та-та (мне уже потом было конечно не до этого и я не запомнила), то да. А простая конизация - не повод волноваться про ИЦН.
А я не про ИЦН, а про вообще гинекологию.
Ты чувствуешь себя сейчас в силах? Если да, то решать тебе.
Но я бы взяла перерыв
Нет, как раз я себя не чувствую в силах. И муж не чувствует. Но просто я думаю, что если оно и правда так, то может надо забить на свои ощущения и идти в бой? Вот я о чем.
А об ИЦН это я просто к слову - чтоб не забыть сей узнанный мною факт :)
Нет, как раз я себя не чувствую в силах. И муж не чувствует. Но просто я думаю, что если оно и правда так, то может надо забить на свои ощущения и идти в бой? Вот я о чем.
А об ИЦН это я просто к слову - чтоб не забыть сей узнанный мною факт :)
Не знаю, Жень, я всегда на ощущения ориентировалась, может и зря, а? В прошлый раз я настолько была готова, прям таки почти чувствовала, что все будет гуд, а вон оно как. В этот раз нет ни сил, ни желания думать. Мне бы про секс начать позитивно думать, а то муж думает, что меня подменили :)))))
У меня ощущения, что у меня сейчас как раз муж про секс думать не может :) Его накрыло как-то... Я ему когда вчера эту теорию озвучила, он вытаращил глаза и сказал: НЕЕЕЕЕТ!!!! Не сейчас!!!!
У меня ощущения, что у меня сейчас как раз муж про секс думать не может :) Его накрыло как-то... Я ему когда вчера эту теорию озвучила, он вытаращил глаза и сказал: НЕЕЕЕЕТ!!!! Не сейчас!!!!
У меня у мужа был такой период, с февраля по прошлую неделю, он дотронуться до меня боялся. Сначала боялся навредить, потом в себя приходил. Но это совпадало с моими ощущениями. Теперь же, он пришел в себя, а я нет.
У моей мамы есть лучшая подруга. У нее дочь есть Даша. Так вот сейчас Даша передала мне такую информацию. У нее есть доктор, от которой еще никто не уходил без детей - в том числе Вика Макарская забеременела именно у нее. Ну и конечно сама Даша (Макарский - крестный Дашиного сына, поэтому про Вику она в курсе). Ну это лирическое отступление, просто чтоб дать понять, что по идее врач реально крута. Вот теория этой врача, что беременеть надо обязательно сразу же в следующем цикле после чистки! Типа организм еще весь нашпигован гормонами и на этом подъеме надо обязательно пытаться. Не ждать никакие 3, а уж тем более 6 месяцев. Именно так забеременели и выносили детей и Даша, и Вика - в следующем цикле после замерших. Что все эти гормональные перестройки - сначала беременность, потом после чистки ждать спада гормонального, потом опять беременеть - это вредно для организма... Мне лично стремно... Хотя и после первой чистки мне врач сказал, что хоть в следующем цикле - если получится, можно. Что скажете? Кто-то слышал еще такие же мысли от врачей?
я слышала,что Вика забеременела на ЭКО..
по теме, имхо может это и правильно, психологически наверное очень сложно
знакомая делала пару раз чистки( аборт) и ее предупреждали что аккуратнее а потом после чистки тут же забеременела
PinkBagira
27.04.2013, 23:50
жаль, что не запомнила, потому что я теперь напряглась. Если эта конизация была - что поверять то надо До беременности?
У нас не ждут по пол года, через цикл и в путь... А вообще что ты теряешь, максимум просто не забеременеешь из за эндометрия, а зб к эндометрию как правило отношения не имеет, оно может и через пол года случится. А на каком сроке чистка была?
У нас не ждут по пол года, через цикл и в путь... А вообще что ты теряешь, максимум просто не забеременеешь из за эндометрия, а зб к эндометрию как правило отношения не имеет, оно может и через пол года случится. А на каком сроке чистка была?
Чистка в 11 недель, плод замер в 8.
Поскольку выделения еще есть, ездила вчера в больницу, сказали все нормально, остатков нет, но назначили ОК пропить. Так что какое уж тут сразу беременеть, если назначают контрацептивы? И ведь многие врачи назначают. Я правда ступила и не спросила, сколько их пить по времени - месяц,3? наверное пропью уже до отпуска в июле, а там может и попробуем уже. 2 месяца пройдет. Нормально?
жаль, что не запомнила, потому что я теперь напряглась. Если эта конизация была - что поверять то надо До беременности?
я помню только про то, что он говорил про частичное удаление чего-то и про влагалище... ну меня просто он тут же ошарашил прекрасной новостью о замершей, поэтому я к сожалению точно не запомнила. Если была просто конизация, то это не страшно. Перед беременностью надо просто пройти осмотр. Например мне после первой конизации врач не разрешила беременеть, сказала, что надо еще доделать, что киста одна еще осталась. А вот через месяц после повторного прижигания сказала, что хоть сейчас в бой.
Поскольку выделения еще есть, ездила вчера в больницу, сказали все нормально, остатков нет, но назначили ОК пропить. Так что какое уж тут сразу беременеть, если назначают контрацептивы? И ведь многие врачи назначают. Я правда ступила и не спросила, сколько их пить по времени - месяц,3? наверное пропью уже до отпуска в июле, а там может и попробуем уже. 2 месяца пройдет. Нормально?
А зачем ок назначают? Выделения сейчас это нормально, да и беременность совсем молодая была.. Если сама пока морально не готова, то подожди. Но в принципе долго ты ждать не обязана. Насчет конизации, если ты думаешь что это могло как то повлиять, это не так, все проблемы с шейкой выплывают на более позднем сроке и это не зб, а выкидыши обычно..
Жень, да не пей ты эти ОК!!! Ну нафига вот вмешиваться в организм?????
Насчет теории, мое мнение такое, но я для себя уже давно причину своих неудач ( и на других их проецирую), поняла. Можно хоть 1000 раз сделать все по правилам и теориям, но ничего не выйдет- просто в О не попадешь, или зб будет. а можно вопреки всему забеременнеть и в м, и фигзнает как.
Жень, имхо просто по состоянию смотрите- хотите или нет сейчас этим заниматься. а получится или нет, тут уж одному Богу известно)
Мне тоже ОК назначили. Объяснив это тем, что эндометрий нарастает ровнее, ну и вообще типа полезно
А я вот не считаю что вмешиваться в организм гормонами на ровном месте полезно. Но это имхо имхо
нетерпеливая
29.04.2013, 22:24
даже не знаю, тут скорее вопрос твоего психологического состояния - я вспоминаю себя после чистки - мне так тяжело было морально, мужа к себе наверное месяц не подпускала, да и просто надо было успокоиться,подождать когда все эмоции улягутся,не знаю, я бы наверное не решилась бы,но именно из-за нервного состояния,а если подумать что такая скорая беременность снова чисткой закончится может - как-то совсем подкашывает
хотя вероятно врачи не просто так назначают пить ок.. наверное есть в этом какой-то смысл,но я бы такой экспиримент провести не смогла
Мне тоже ОК назначили. Объяснив это тем, что эндометрий нарастает ровнее, ну и вообще типа полезно
Это интересно, у нас этой методикой не пользуются... Ну вот если подумать логически, эндометрий нарастет, но в при следующих М опять отслоится, и что? Я не понимаю, наверное там еще какая то причина есть..?
а назначают ок на всякий случай и кстати на его отмене очень часто и беременеют
ну погодите, почему ок назначают- ясно и прозрачно.
чтобы дать яичникам отдохнуть.
а почему на отмене многие бер- потому что яичники с новыми силами начинают пахать.
но известны случаи ( и не мало) когда после вмешательства в свои системы яицники начинали работать криво, и в итоге только новые проблемы возникали. вот почему я для себя решила, что нафиг-нафиг.
у меня сейчас яичник болит, там киста жт образовалась. так что я уж попью...