Просмотр полной версии : Была сегодня на узи у Тё. (Что делать? Выделения, оч страшно)
Сейчас пришла домой, чувствую мокро, выделения коричневые, достаточно обильные...
Срок 21 неделя.
Живот не болит, тянул днем, на ногах целый день, быстро ходила, устала сегодня, да и вообще на работе два дня напряг, нервы...и домой тащила пакеты тяжелые. Вот результат.
Что делать? Дома никаких нужных лекарств нет. Шевеления я чувствую, но не так сильно как обычно.
Страшно...=((
Сегодня ездили на узи к Тё ,все показатели хорошие, тонуса нет, допплер тоже, он сказал что даже не может предположить причину выделений, но от тонуса их быть не могло.Сказал редко какая женщина может тонуса не ощущать, а меня ничего не беспокоило кроме выделений.
Может ли тонус не ощущаться? И как его определять, только по узи?
Я вот думаю, может какая инфекция, мазок у меня брали один раз при постановке на учет.
Еще в роддоме сказали что у меня короткая шейка 31 мм.Это короткая? Я читала что нужно смотреть в динамике, а какая она была я не знаю, пойду через 2 недели шейку смотреть, ее же только внутренним датчиком измеряют?
А еще я струсила и купила утрожестан, от него перестало тянуть низ живота, попринимаю пока+магне в6 пью, витамин е,йодомарин и папаверин....не много ли всего?
Капельницы магнезии не буду пока.
**на узи наша малышка повернулась к нам попцом ,удалось сфоткать часть лица так интересно на кого она похожа)
Сейчас пришла домой, чувствую мокро, выделения коричневые, достаточно обильные...
Срок 21 неделя.
Живот не болит, тянул днем, на ногах целый день, быстро ходила, устала сегодня, да и вообще на работе два дня напряг, нервы...и домой тащила пакеты тяжелые. Вот результат.
Что делать? Дома никаких нужных лекарств нет. Шевеления я чувствую, но не так сильно как обычно.
Страшно...=((
Скорую.
Согласна -скорую вызывай,возможна отслойка.
Скорую вызывай.
Страшно алые выделения. Коричневые могут быть из-за от слойки, гематомы.
Надо узи сделать.
Дочка Варвара
26.04.2013, 22:22
Скорую
скорую! и кулачков тебе @@@@
Скорую. Пусть все обойдется, @@@@@@@@@@@
Спасибо девочки, а если отслойка или гематома это страшно ?
Может посмотреть будут ли еще выделения?
Перед майскими и в больницу угодить=(
В понедельник мне на узи к тё, как думаете, терпит или нет?
Пилюлька
26.04.2013, 22:51
Я думаю-не терпит.Вызывай скорую, отвезут в роддом, там посмотрят, сделают сразу УЗИ.Будешь под наблюдением. В выхи тоже врачи приходят с обходом каждый день.Это не шутки, лучше перебдеть.
Спасибо девочки, а если отслойка или гематома это страшно ?
Может посмотреть будут ли еще выделения?
Перед майскими и в больницу угодить=(
В понедельник мне на узи к тё, как думаете, терпит или нет?
Не терпит!!!!!! почему ты еще на форуме??????
NeTakaya
26.04.2013, 22:54
Не терпит!!!!!! почему ты еще на форуме??????
Плюс сто!!!@@@@@@@
Не стоит задумываться о праздниках. Скорую давай вызывай скорее. В этом деле лучше перебздеть
Держу кулачки
Вызвала, жду
С собой что надо брать ?
Вызвала, жду
С собой что надо брать ?
подержу кулачки@@@@@@@@@
телефон, зарядку, воду, что еще не знаю, паспорт полис наверное, обменку
Из документов полис и паспорт. Одежду в чем ходить и спать. Тапочки. Зарядки, телефон. Гигиенические принадлежности. Полотенце, чашку, ложку. Воду. Туалетную бумагу. Потом муж если что довезет что надо
Скорую и в больницу!!!@@@@@@@@
Хотя я на этом сроке при кровотечении уже не ездила, дома отлеживалась
скорую ждать и верить в хорошее!
береги себя и малыша!!!
пусть все будет хорошо@@@@@@@@
Не забудь лекарства и витамины, которые сейчас принимаешь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olyashka
27.04.2013, 11:14
@@@@@@@
Зажмем кулачки и ждем новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо вам за поддержку!! Очень очень приятно.
Рассказываю.
Вызывала скорую первый раз, меня сильно удивило такое количество вопросов по телефону, врач скорой помощи время от времени хихикала, сама с собой разговаривала,на вопрос что вы говорите, она отвечала, нее ничего. Это был первый час ночи, меня от усталости и страха начало трясти, поднялось давление, а мы все не ехали, я в сотый раз отвечала на один вопрос, что нет у меня никаких хронических заболеваний.Врач хотела прослушать сердце плода, да только аппарат прикладывала к ребрам. ..
Отвезли меня в 18 роддом,зашли мы с мужем и услышали крик женщины, я не поняла в чем дело, думала послышалось, потом крик превратился в рычание и я вспомнила что нахожусь в роддоме. ..
В приемной врач и медсестра встретили меня недовольным взглядом и вопросом-что у тебя?
Я объяснила. От них вопрос -ложиться будете? Я попросила осмотреть меня, на что получила ответ-ну не знаю, получится ли. .. Я так и не поняла в чем была сложность, в нежелании? Я сказала без осмотра ложиться не буду, врач гаркнула-иди за мной. Идя за ней в кабинет у меня пронеслось миллион мыслей в голове, я смотрела на часы-00.45 и думала что это фильм ужасов, я уже пожалела что приехала, я чувствовала что все хорошо,я боялась ее осмотра и если бы можно было я бы исчезла.
Она стала смотреть меня зеркалом, жутко больно. ..показала на нам светло-бежевые выделения, увидела эрозию, мне ее прижигали 7 лет назад, после этого никто не видел и врач в жк тоже, начала пугать диагнозами-вот думаю что тебе написать, начавшиеся преждевременные роды или поздний выкидыш. ..
В этот момент к нам за ширму шла женщина, я удивилась, почему врач ничего не говорит ей, что нельзя и почему она сама идет видя что на кресле пациент. Когда женщина проходила мимо я ее рассмотрела. ..видимо у нее начались роды, на нас она даже не посмотрела, шла немного наклонившись, держалась за живот, в роддомовской рубашке, взгляд потерянный, бледная, под глазами вспухшие синяки. Так жалко ее стало и одновременно страшно что так же буду и я. В первый раз я попала к гинекологам бесплатно,раньше всегда или по знакомству или за деньги, рожать тоже хотела бесплатно,но теперь уверена что только по контракту или договоренности.
Дальше мне сделали узи, сказали отслоек нет, все хорошо, только по задней стенке гипертонус, внутренним датчиком посмотрела шейку, открытия не было. Я спросила чем лечить тонус, врач сказала, если останетесь поставим капельницу, если нет, дома покой+магний +утрожестан.
Я решила ехать домой, впечатлений и так было через край. Не знаю, правильно ли я поступила, что просто сбежала от испуга, или нужно было остаться. ..
Выделений больше не было, а вот после осмотра зеркалом ощущаю иногда слабую боль,как будто зеркало еще там.
Магний пью, утрожестан надо или нет? За всю беременность ни разу его не принимала. И нужно ли чем то снимать боль после осмотра?
Olyashka
27.04.2013, 13:39
ой, впечатления конечно кошмарные(((
но хорошо, что у тебя все не так страшно, лежи и правда больше и не таскай сумок
боль - кмк дискомфорт, должно пройти через некоторое время
пусть все хорошо будет!
Я бы еще свечи с папаверином вставляла бы. Это в попу.
Еще может ношпу, но я ее не пила в беременность, а папаверин хорошо снимал ощущение вроде тонуса.
Ну и лежать, покой эмоциональный и половой.
Тоже подумала про папаверин, а какая дозировка и сколько раз в день?
Я бы еще свечи с папаверином вставляла бы. Это в попу.
Еще может ношпу, но я ее не пила в беременность, а папаверин хорошо снимал ощущение вроде тонуса.
Ну и лежать, покой эмоциональный и половой.
А нет родственников или знакомых которые могут поставить капельницу - магнезия прекрасно снимает гипертонус(в больнице мне делали 10 процедур чтобы снять гипертонус на 7-8 неделе)?Либо к врачу у которого наблюдаешься в ЖК попросить тебе в дневном стационаре поделать? мне так в первую беременность делали
NeTakaya
27.04.2013, 14:21
И я за магнезию. Мож, тебе дома за деньги прокапают?
Ношпу не стала бы пить. Папаверин в попу и магне б6 пить.
Сейчас все уже разъехались на майские,сегодня и завтра папаверин+магний, в понедельник на узи, посмотрим что там с тонусом и вообще, а во вторник по плану мы должны были с мужем ехать в другой город на поезде, ему обязательно надо, а мне что делать,...одна тут останусь (( а если ехать, то не опасно ли это.
С капельницами сейчас подумаю что сделать, спасибо за подсказку, сама я не додумалась что можно сделать и дома.
А нет родственников или знакомых которые могут поставить капельницу - магнезия прекрасно снимает гипертонус(в больнице мне делали 10 процедур чтобы снять гипертонус на 7-8 неделе)?Либо к врачу у которого наблюдаешься в ЖК попросить тебе в дневном стационаре поделать? мне так в первую беременность делали
NeTakaya
27.04.2013, 14:22
Сейчас все уже разъехались на майские,сегодня и завтра папаверин+магний, в понедельник на узи, посмотрим что там с тонусом и вообще, а во вторник по плану мы должны были с мужем ехать в другой город на поезде, ему обязательно надо, а мне что делать,...одна тут останусь (( а если ехать, то не опасно ли это.
С капельницами сейчас подумаю что сделать, спасибо за подсказку, сама я не додумалась что можно сделать и дома.
Не стала бы ехать на поезде сейчас... Какая там медицина?
Папаверин два раза в день
Не знаю какая медицина там, город 300 тыс.чел., но капельницу то думаю поставят.
Какая дозировка магнезии и как часто?
Если что билеты свои сдам и останусь в москве, а чтобы одной не скучать можно на сохранение залечь)))
Не стала бы ехать на поезде сейчас... Какая там медицина?
Папаверин два раза в день
Кошка Лена
27.04.2013, 15:47
18 рд?
странно
когда я там рожала он отличался ужасным состоянием роддома и суперскими врачами
18 рд?
странно
когда я там рожала он отличался ужасным состоянием роддома и суперскими врачами
+1. Обоих там рожала (живя в ЗАО). Правда, по контракту. Оба раза осталась довольна. И в патологии там лежала (б/п).
Мне кажется, что у страха глаза велики. Мы просто избалованы антуражем платной медицины. А там, да. Все по спартански и как в СССР выглядит. Но это не умаляет достоинств РД.
Тоже подумала про папаверин, а какая дозировка и сколько раз в день?
дозировка... хм... про дозировку я как-то не помню, кажется на свечи не было дозировки.
а в день - ну по самочувствию. Утром и вечером наверное, но я, бывало, приходила с длительной прогулки и чувствовала дискомфорт - ставила и днем.
Не знаю, девочки, у страха ли это глаза велики, либо мне так повезло, платные врачи со мной не сюсюкались, не об этом речь, но не было такого пренебрежения что ли, такого тона. Можно же сохранить нейтральный настрой, безразличие в конце концов, но не явную агрессию, я просто этого не ожидала, должно же быть у людей хоть немного сострадания, особенно работая в роддоме.
Я не могу говорить за всех врачей 18 роддома, вам видимо повезло, но я попала на такую смену.
А вот мимо проходящая по коридору женщина в белом халате, не знаю кто она была по должности, очень была мила и голос добрый, посмотрела на меня и говорит-рано к нам тебе еще, животик маленький, береги себя. Приятно очень, и очень жалко что врачи не такие.
В этот момент к нам за ширму шла женщина, я удивилась, почему врач ничего не говорит ей, что нельзя и почему она сама идет видя что на кресле пациент. Когда женщина проходила мимо я ее рассмотрела. ..видимо у нее начались роды, на нас она даже не посмотрела, шла немного наклонившись, держалась за живот, в роддомовской рубашке, взгляд потерянный, бледная, под глазами вспухшие синяки. Так жалко ее стало и одновременно страшно что так же буду и я. В первый раз я попала к гинекологам бесплатно,раньше всегда или по знакомству или за деньги, рожать тоже хотела бесплатно,но теперь уверена что только по контракту или договоренности.
:) Улыбнуло.
Ну да, есть такая там недоработка в проектировании здания. Думаю, что врачи настолько привычные к женским прелестям, что им даже в голову не приходит, что кого-то это может смущать.
В общем, там иначе не пройдешь (в обход кресла). Линейно идут: приемная - узи - какателно/подмывочная - картосоставительная - кресло - коридор, ведущий в предродовые. И вот мимо этого кресла вынуждены ходить и врачи и пациентки. Иначе просто не пройти. Ну да, могли бы еще как-то доп.ширмой его отгородить. Напиши им предложение по усовершенствованию;). Я на такую фигню даже и внимания не обратила.
А вообще ты на курсы планируешь ходить? В ВР на половине занятий проводят тренинги на тему расслабления в ЛЮБЫХ условиях. В родах такие твои заморочки будут только мешать.
Кстати, тебя не смущает 20 минут сидеть на унитазе за стеклом;). Там и такое есть:).
И б/п в 18РД я однозначно не посоветую. Вот именно из-за несовременных бытовых условий. Хотя и в современных РД боксы-аквариумы мне тоже совсем не по душе.
поняла, спасибо!!
Я вот только не пойму, почему мне врачи при тонусе не выписывают папаверин, а утрожестан только в путь? Это же гормон, для его назначения нужно было бы сдать анализы и посмотреть нехватка ли его или все в норме, или я чего то не понимаю??
дозировка... хм... про дозировку я как-то не помню, кажется на свечи не было дозировки.
а в день - ну по самочувствию. Утром и вечером наверное, но я, бывало, приходила с длительной прогулки и чувствовала дискомфорт - ставила и днем.
Ну да, меня немного смутило что женщина идет мимо, думала заглянет, ну стеснительно мне))) но ей конечно же было не до меня.
Ерунда конечно все эти стеснения, я понимаю что врачи чего только не видели, а когда уже рожаешь тебе абсолютно все равно кто и что там на кресле.
Видела я кстати и эти туалеты за стеклом, как раз там занято было)))
Эх, главное доносить и без проблем родить, а условия дело второе.
Муж предложил объехать таким же образом близлежащие роддома, выбрать какой понравится)))Шутка конечно))
:) Улыбнуло.
Ну да, есть такая там недоработка в проектировании здания. Думаю, что врачи настолько привычные к женским прелестям, что им даже в голову не приходит, что кого-то это может смущать.
В общем, там иначе не пройдешь (в обход кресла). Линейно идут: приемная - узи - какателно/подмывочная - картосоставительная - кресло - коридор, ведущий в предродовые. И вот мимо этого кресла вынуждены ходить и врачи и пациентки. Иначе просто не пройти. Ну да, могли бы еще как-то доп.ширмой его отгородить. Напиши им предложение по усовершенствованию;). Я на такую фигню даже и внимания не обратила.
А вообще ты на курсы планируешь ходить? В ВР на половине занятий проводят тренинги на тему расслабления в ЛЮБЫХ условиях. В родах такие твои заморочки будут только мешать.
Кстати, тебя не смущает 20 минут сидеть на унитазе за стеклом;). Там и такое есть:).
И б/п в 18РД я однозначно не посоветую. Вот именно из-за несовременных бытовых условий. Хотя и в современных РД боксы-аквариумы мне тоже совсем не по душе.
Эх, главное доносить и без проблем родить, а условия дело второе.
Муж предложил объехать таким же образом близлежащие роддома, выбрать какой понравится)))Шутка конечно))
Шутки шутками, а душевный комфорт во время схваток (а это десяток часов) очень важен, т.к. стресс мешает естественной родовой деятельности. Поэтому советую ознакомиться с системой боксов-аквариумов в родах. По расспрашивай народ, как это, когда тебя на схватках десятки рожениц могут увидеть и ты всех видишь/слышишь. Знаю, что в некоторых РД эти окна-перегородки хотя бы жалюзи зарыты. Но такие подробности ты через патологию не узнаешь. Поэтому я сделала выбор в пользу отдельной изолированной от всех предродовой палаты. Правда, звуки все же тоже доносились от особо истеричных рожениц. Прямо хотелось выйти и треснуть их за такое идиотское поведении. Сами себе мешают и других нервируют. Вот поставить бы еще звукоизоляцию на предродовую палату и вообще красота была бы:d
А ты думаешь наличие контракта или договоренности повлияет на поведение мед персонала в приемной? Сильно сомневаюсь. Сколько раз лежала всегда в приемной грымзы.
поняла, спасибо!!
Я вот только не пойму, почему мне врачи при тонусе не выписывают папаверин, а утрожестан только в путь? Это же гормон, для его назначения нужно было бы сдать анализы и посмотреть нехватка ли его или все в норме, или я чего то не понимаю??
Потому что для определения нехватки прогестерона в организме просто сдать один анализ мало. Я уже точно не помню, но нормы беременного прогестерона для первого триместра в инвитро от 8 и до 200 или 300.
Но у каждой женщины будет свой уровень прогестерона. У одной он будет 100, у другой 30. И для каждой ее уровень будет нормой.
Но вот снижение прогестерона от твоего нормального значения будет признаком угрозы прерывания беременности. А чтобы знать - снижается ли он или нет - надо иметь динамику прога. То есть сдавать его, фактически, с двух полосочек и следить за уровнем.
Потому что, скажем, был он все время в районе 100, потом женщина почувствовала недомогание, пришла к врачу с тонусом, сделали анализ - а там 30 единиц. Вроде бы норма. Но в случае этой женщины - явное снижение, угроза из-за нехватки гормона.
Назначать анализы каждой беременной, чтобы следить за динамикой - слишком дорогое удовольствие для бесплатной медицины.
Поэтому всем повально назначают утрожестан.
Когда я читала активно форум в планирование - было принято прог сдавать самим и следить за его динамикой самостоятельно. Потом эту практику постепенно убрали.
Но... все эти прогестероновые моменты актуальны недель до 16. До этого времени прогом беременность обеспечивает желтое тело яичника (если я ничего не путаю). Оно может не справляться, и на этом этапе назначают прог медикаментозно. А после 16 недели к выработке прога подключается уже плацента и с дополнительного таблеточного прога к этому сроку уже слезают.
Папаверин - спазмолитик. Если есть подозрение на гормональную природу угрозы, его одного будет мало.
Но в случае, если тонус вызван эмоциональным напряжением, усталостью - он помогает хорошо.
Тебе здоровья! Описание роддома - мрак! Какое счастье, что мои вторые рооды были домашними, а с первой дочкой я приехала уже с потугами
А ты думаешь наличие контракта или договоренности повлияет на поведение мед персонала в приемной? Сильно сомневаюсь. Сколько раз лежала всегда в приемной грымзы.
в 29 рд была удивлена, насколько приятные девушки и тетеньки были в приемном. Наверное, повезло.
в 29 рд была удивлена, насколько приятные девушки и тетеньки были в приемном. Наверное, повезло.
Я к ним с шоколадкой приезжала и все сразу становились "сладкими". )))))
Утрожестан в 20 недель- это как при поносе витаминки пить. Вроде и вреда нет, но и смысла ноль. Его всегда снимают до 18-20 нед, даже кто лошадиными дозами пил.
А насчет поездки, ты до пн лежи не вставая, ток по честному, в пн к Тч, у него и спросишь, можно ехать или нет, рассказав всю эту историю
Пилюлька
27.04.2013, 20:16
А ты думаешь наличие контракта или договоренности повлияет на поведение мед персонала в приемной? Сильно сомневаюсь. Сколько раз лежала всегда в приемной грымзы. Я не думаю, я знаю, повлияет. Я рожала по контракту с конкретным врачом.Меня клали в патологию за несколько дней до ПДР. В день госпитализации меня осматривала моя врач, далее оформляли документы и прочее уже непосредственно в приемном сестры. Врач приемного меня уже не смотрел. Только анамнез спросил, записал в историю. Хамства не было вообще. И др девочки, без контракта, но с договоренностью с конкретным врачом, осматривались именно этим врачом.
А вообще я целиком поддерживаю автора.В 21 веке, в Москве, можно создать человеческие условия при поступлении, чтобы не унижать человеческое достоинство, сидя на унитазе на всеобщем обозрении или на кресле.
чтобы не унижать человеческое достоинство, сидя на унитазе на всеобщем обозрении
Я, конечно, не знаю, как в других РД этот момент организован, но считаю, что здравый смысл в этом есть. Ну вот станет плохо роженице за закрытой дверью и кто будет отвечать?
Все же уточню. Стекло в дверях там несколько затонировано.
У моей мам были быстрые роды. Так ее с унитаза сразу на родовое кресло повезли. При этом в том самом туалете она оказалась одна, встать уже не могла и дозваться врачей тоже. Ей повезло, что другая женщина пошла в туалет в это время. Иначе бы в унитаз улькнул ребенок:(.
Родовой зал в 18 РД для всех общий (на 3 кресла). Честно говоря, мне было на это плевать. А вот в предродовую 6+6 человек никогда бы не пошла. Мне на родах требуется уединение и темнота.
А вообще я целиком поддерживаю автора.В 21 веке, в Москве, можно создать человеческие условия при поступлении, чтобы не унижать человеческое достоинство, сидя на унитазе на всеобщем обозрении или на кресле.
На унитазе вешают шторки, как в ванной.
Потому что реально - станет плохо и привет.
Утрожестан в 20 недель- это как при поносе витаминки пить. Вроде и вреда нет, но и смысла ноль. Его всегда снимают до 18-20 нед, даже кто лошадиными дозами пил.
А насчет поездки, ты до пн лежи не вставая, ток по честному, в пн к Тч, у него и спросишь, можно ехать или нет, рассказав всю эту историю
+1 про утрожестан. Его как раз на сроке 16-20 нед отменяют. По идее тебе можно уже гинипрал назначить от тонуса, но дозировку должен врач определить. Сходи в пнд к гинекологу. Пусть подберет дозировку.
У меня было то же самое только на сроке 35 нед. Положили на сохранение до 38 нед. Мазало периодически. Был сильный гипертонус, снимали его магнезией + валерьяна в таблетках и витамин Е. От мазни кололи дицинон.
Да, так и делаю, лежу ,хорошо что дождь, а то так погулять хочется.
Ставлю свечи папаверин, пью магний,мне кажется все равно низ живота ноет периодически.
Если врач до сих пор назначает утрожестан и думает я его принимаю ,сможет ли она мне правильно определить дозу гинипрала что то я в ней сомневаюсь. Больше она мне ничего не назначала, я ей сказала что сама стала гормоны щитовидки и пью йодомарин, пила фолиевую и кальций,она было очень недовольна,что без ее назначения.
На все скрининги и узи отправляла меня на самой последней неделе, мне это тоже не нравится, тк потом если что не было бы времени пересдать ,когда я ей сказала что на важные узи буду ходить сама платно она была очень недовольна.
И вчера в роддоме прописали утрожестан, ну они что не понимают сами что его поздно после 20 недель? !
+1 про утрожестан. Его как раз на сроке 16-20 нед отменяют. По идее тебе можно уже гинипрал назначить от тонуса, но дозировку должен врач определить. Сходи в пнд к гинекологу. Пусть подберет дозировку.
Шуршунчик
28.04.2013, 10:44
Если врач до сих пор назначает утрожестан и думает я его принимаю ,сможет ли она мне правильно определить дозу гинипрала что то я в ней сомневаюсь. Больше она мне ничего не назначала, я ей сказала что сама стала гормоны щитовидки и пью йодомарин, пила фолиевую и кальций,она было очень недовольна,что без ее назначения.
На все скрининги и узи отправляла меня на самой последней неделе, мне это тоже не нравится, тк потом если что не было бы времени пересдать ,когда я ей сказала что на важные узи буду ходить сама платно она была очень недовольна.
И вчера в роддоме прописали утрожестан, ну они что не понимают сами что его поздно после 20 недель? !
ну кальций без назначения и правда не стоит. а вот с тем, что прог после 18-20 недель не пьют, ты не права. по показаниям а именно угроза невышашивания гормонального происхождения его могут пить хоть до самых родов. я отменила в 22 недели. и то живот тянул первое время, когда дозу снижала. гинепрал имеет несколько другое воздействие. он закрепляет шейку. в отличие от прога пить его неприятно(аритмия у многих), потом могут быть проблемы с родами. и пьют его после 20 недель только, но лучше сильно позже еще.
Шуршунчик
28.04.2013, 10:46
и гинепрал тонус не снимает. он роды преждевременные тормозит. от тонуса Магне б6 по 2 таблетки три раза+ валерьяна два-3 раза в день. ношпу и папаверин на этих сроках уже якобы не пьют. хотя я под приступ принимала. ну и главное спокойствие и лежать. за неделю все должно уйти
Так угрозу невынашивания гормонального происхождения должны определить анализами? Тебе как определили что это гормоны надо пить, если тянет? Мне никакие анализы не назначали.
Когда я кальций не пью, то у меня хрустят суставы, даже просто при повороте или шевелении ногой ,рукой. Когда пью, то все хорошо. Врача спросила, она говорит, если тебе помогает-пей. Но сейчас я за магний взялась, поэтому кальций не пью.
А валерьянку зачем? Просто для спокойствия?
При болях попробовала папаверин, иногда проходит только одновременно от двух свечей.
ну кальций без назначения и правда не стоит. а вот с тем, что прог после 18-20 недель не пьют, ты не права. по показаниям а именно угроза невышашивания гормонального происхождения его могут пить хоть до самых родов. я отменила в 22 недели. и то живот тянул первое время, когда дозу снижала. гинепрал имеет несколько другое воздействие. он закрепляет шейку. в отличие от прога пить его неприятно(аритмия у многих), потом могут быть проблемы с родами. и пьют его после 20 недель только, но лучше сильно позже еще.