PDA

Просмотр полной версии : Ну и на последок про ролики

Ol4ik
27.04.2013, 02:26
Что бы такого придумать ребенку трех лет, чтобы не было травмоопасно падать на роликах на попу....
Или в три года лучше на 4 колеса поставить и не морочиться?

Анькин
27.04.2013, 09:06
В три кмк вообще рано о роликах думать)) но вообще на попу спец шортики с защитой есть. Мы покупали в экстриме

Чихиро
27.04.2013, 09:10
У нас такие http://www.kant.ru/show_good1.php?t=acsess&id=225147 попу защищает хорошо :)

CrazyMilk
27.04.2013, 09:23
в 3 ролики вредно и рано

Ol4ik
27.04.2013, 23:19
в 3 ролики вредно и рано

Как это вредно? Кто сказал?
На фигурное с трех лет у нас набор

Ol4ik
27.04.2013, 23:20
В три кмк вообще рано о роликах думать)) но вообще на попу спец шортики с защитой есть. Мы покупали в экстриме

А где именно в экстриме? На 3м этаже? Не помнишь где там?

Матильда
27.04.2013, 23:25
Как это вредно? Кто сказал?
На фигурное с трех лет у нас набор

Фигурное и ролики это разная весчь :)
Я тоже думаю рано. Могу только хоккейные шорты посоветовать :) но в них летом жарко :)

CrazyMilk
28.04.2013, 08:51
ну как кто...ортопеды и сказали
на коньки большинство тоже в 4 ставят-спецом спрашивала - у друга жена фигурстка, дочку отдали в 4

Пингвинарий
28.04.2013, 14:07
тебе принцпипально поставить или попробовать? в принципе, раз попробуешь, посмотришь со стороны, как ноги иксом становятся и отстанешь))) я для вити купила в леко ролики на 4х колесах - кроссовки-ролики, и для Ю тоже, до поршлого года в них каталась, несмотря на то, что в два года она на роликах вполне сносно стояла и ездила.
НО я решила, что заваливание внутрь ног было не гуд, плюс наша небольшая ортопедия, котороую надо было корректировать. как только проблемы сняли, Ю на ролики встала и сейчас гоняет жуть как, и на кньках тоже. А Витя всю зиму проездил на кроссах-роликах и сейчас тоже отлично ездит. на обычные его пока ставить не буду- мне незачем, пусть в этом году пройдет путь самокатов и велосипедов, а вообще планирую ему скейт.

по теме - а. есть специальные шорты с поролоновой попой - в вело, фигурнокатательных и хоккейных отделах. б. банальтно памперс. в - для пингвинов - я вите как-то тазик привязывала)) для смеха, естественно, предупреждала, чтоб не падал на попу. И вооьще- на попу падать строжайший запрет, вплоть до отнимания роликов- пусть приучается сразу стоять как надо - вот прям нельзя на попу, держи равновесие так, чтоб падать на руки. Без обучения падать отпускать кататься не смей даже!

Матильда
28.04.2013, 15:01
И вооьще- на попу падать строжайший запрет, вплоть до отнимания роликов- пусть приучается сразу стоять как надо - вот прям нельзя на попу, держи равновесие так, чтоб падать на руки. Без обучения падать отпускать кататься не смей даже!
Да кстати, за этим надо следить. только на руки тоже желательно не падать, но в 3 года врятли можно научиться группироваться для падения.....

Татка1
28.04.2013, 15:14
Надя, а что за 4-колесные ролики и кроссовки-ролики?

Пингвинарий
28.04.2013, 15:21
Да кстати, за этим надо следить. только на руки тоже желательно не падать, но в 3 года врятли можно научиться группироваться для падения.....

Лен, наклон должен быть немного вперед, если на ладонях защита, то всяко лучше (а в идеале и в трудную минуту - единственно) приземлиться на колени и ладони, чем на попу, где копчик и нет защиты.
Ю я контролировала жестко - на попу не сметь! харрам. Она первое время попой виляла и хотела "сесть" - я ее понимаю, недавно после долгого перерыва тоже на ролики встала, тоже было желание падать назад - это надо пресс держать все время чуть напряженным. НО оно того стоит.
Я все, что даю детям, проверяю на себе - так я лучше понимаю технику и какие моменты стоит отслеживать. дада, в том числе и синхронное плавание))))))
я те хвасталась? - Витю на спортивную гимнастику в сдюшор взяли))) вот думаю, как же я тут буду снаряды испытывать?)))

Пингвинарий
28.04.2013, 15:23
поищи в нете "лекошоп" - там есть такие кроссовки с выдвижными колесами. Качестве говеное, надо брать оптом, но за 800 рублей можно взять и пачкой)) елси в первые несколько месяцев ломаются, они бесплатно меняют))) етсь для девочек и мальчиков. самый маленький размер 27, но бывает редко, я брала Вите в прошлом году 28, до сих пор немного великоваты, но катается же.

Татка1
28.04.2013, 15:31
поищи в нете "лекошоп" - там есть такие кроссовки с выдвижными колесами. Качестве говеное, надо брать оптом, но за 800 рублей можно взять и пачкой)) елси в первые несколько месяцев ломаются, они бесплатно меняют))) етсь для девочек и мальчиков. самый маленький размер 27, но бывает редко, я брала Вите в прошлом году 28, до сих пор немного великоваты, но катается же.

Ага, нашла, спасибо. Только наш размер (и 2 следующих) поступят в продажу с 1 июля((( облом.

Пингвинарий
28.04.2013, 15:35
Ага, нашла, спасибо. Только наш размер (и 2 следующих) поступят в продажу с 1 июля((( облом.

они маломерят на размер, а то и больше, плюс затягиваются сильно.)) я вите брала 28й, в его примерно три года.
стельку жесткую положить мона, будет даже лучше. ты возьми, потом поймешь - я и Ю брала 34й, дефкам 37й. понятно, что в размер лучше, но на пробу-то..

Ol4ik
28.04.2013, 23:43
Чет не впечатлили кросы...
Чем они лучше двурядных четырехколесных роликов-то? Скорость не разовьешь и все? Так же падать и тд
Про падение на попу я знаю, благо есть опыт катания и тоже был строгий запрет Вике на это дело при обучении на льду.
А как вы сняли проблемы с ногами? У нас ничего не уходит. Я просто забила...да и врач по началу строго запрещавший роликоконьки потом начал их активно советовать, я и плюнула. Но стельки надо заказать конечно...
Сегодня походила посмотрела шорты, ну во первых на 3 года нет, во вторых в теплую погоду-упарится ребенок. Да и цена 4 тыщи поразила. Нафик. Шарф подмышки и вперед. Я и не собираюсь ее отпускать ты чего...
А Юле какие ролики купила? А себе? У меня глаза разбегаются...тоже хочу кататься.

Чихиро
29.04.2013, 09:07
Чет не впечатлили кросы...
Чем они лучше двурядных четырехколесных роликов-то? Скорость не разовьешь и все? Так же падать и тд
Про падение на попу я знаю, благо есть опыт катания и тоже был строгий запрет Вике на это дело при обучении на льду.
А как вы сняли проблемы с ногами? У нас ничего не уходит. Я просто забила...да и врач по началу строго запрещавший роликоконьки потом начал их активно советовать, я и плюнула. Но стельки надо заказать конечно...
Сегодня походила посмотрела шорты, ну во первых на 3 года нет, во вторых в теплую погоду-упарится ребенок. Да и цена 4 тыщи поразила. Нафик. Шарф подмышки и вперед. Я и не собираюсь ее отпускать ты чего...
А Юле какие ролики купила? А себе? У меня глаза разбегаются...тоже хочу кататься.

Я же давала ссылку на шорты за 1600. Ничего в них не жарко, они все в дырочку, ткань тонкая. Самый маленький 4xs нам в 4 года были маловаты, т.е. на штаны же одевается было плотновато. Значит вам в 3 года будет нормально.