Просмотр полной версии : хочу обсудить жизнь мам и детей после года
Шуршунчик
27.04.2013, 10:10
ведь некоторые именно в этом возрасте выходят на работу. а с ребенком что? кто? как? а развивает кто? поясню, я уже писала, что собираюсь учиться. вчера я получила ответ о зачислении с середины сентября этого года. учиться год. блоками: 2 по 2 месяца теория и еще 4 блока практики. те, что теория это с 9до18 якобы сидеть на семинарах. не знаю,насколько оно правда, но прогуливаться за такие деньги я не смогу. практические блоки не имеют такого точного расписания. там как сам время распределишь, лишь бы успеть. есть правда одна деталь:два из них не в России.
так вот я вроде как решила. но теперь, когда мои планы могут перейти в реальность я немного буксую. я могу перенести учебу на год. но по мне ребенок двух лет требует не меньшего развития и внимания, чем одного года. я больше скажу, мне и в 5 лет кажется, что надо уделять много сил и времени чтобы выросло что-то приличное. но это выходит вообще до 18 лет от него не отходить?! так точно не выйдет...и как решают вопрос? ну и для меня самой этот перенос конечно не желателен, мне все же уже не 20 лет.
зы. если кто-то очень хочет самоутвердиться на мне, рассказав какая я кукушка/злодейка/предательница и т.д. прошу воздержаться
ведь некоторые именно в этом возрасте выходят на работу. а с ребенком что? кто? как? а развивает кто? поясню, я уже писала, что собираюсь учиться. вчера я получила ответ о зачислении с середины сентября этого года. учиться год. блоками: 2 по 2 месяца теория и еще 4 блока практики. те, что теория это с 9до18 якобы сидеть на семинарах. не знаю,насколько оно правда, но прогуливаться за такие деньги я не смогу. практические блоки не имеют такого точного расписания. там как сам время распределишь, лишь бы успеть. есть правда одна деталь:два из них не в России.
так вот я вроде как решила. но теперь, когда мои планы могут перейти в реальность я немного буксую. я могу перенести учебу на год. но по мне ребенок двух лет требует не меньшего развития и внимания, чем одного года. я больше скажу, мне и в 5 лет кажется, что надо уделять много сил и времени чтобы выросло что-то приличное. но это выходит вообще до 18 лет от него не отходить?! так точно не выйдет...и как решают вопрос? ну и для меня самой этот перенос конечно не желателен, мне все же уже не 20 лет.
зы. если кто-то очень хочет самоутвердиться на мне, рассказав какая я кукушка/злодейка/предательница и т.д. прошу воздержаться
Выдохни, есть кому сидеть с ребенком?
Пусть этот кто-то водит на развивайки. и будет твой ребенок развиваться.
Главное - это что ты, возможно, будешь скучать по ней...и с удивлением и одновренно с грустью отмечать: вот она говорит уже, вот она уже считает и прочее....
Но если ты выбрала путь - иди по нему..не нужно оглядываться назад.
Деньги заплатила. Закончишь учебу и решишь, что дальше будет.
Обидно будет, если ты заплатишь баснословные деньги, получишь корочку и ....решишь все похерить и быть с ребенком. Такой вариант событий тоже возможен.
Имхо, такого ребенка специально как-то развивать еще совершенно необязательно. Общаться, следить, играть, по ходу что-то рассказывать - да и все. Ну некоторые конечно занимаются по каким-то там методикам, но это ж единицы, и великая польза такого раннего развития в общем не доказана :-). С ребенком же будет кто-то взрослый - няня, бабушка? - ну а по вечерам и по выходным ты. Миллионы работающих мам так живут. Гораздо хуже когда в ясли приходится кроху в год-полтора отдавать - но это как я понимаю не ваш случай. В общем, расслабься, главное - если это будет няня - найти человека порядочного, которому доверять будешь.
Сложнее с блоками "не в России" - это тебе надолго уезжать придется? Тоже все решаемо, конечно, но если надолго - и сама будешь скучать, и ребенок соскучится или отвыкнуть может.
Я сама кукушка, с пяти месяцев младшей на день-два уезжаю периодически, а вот летом 2 поездки по 3-4 дня планируются. От старшей в ее год и 4 уезжала на 10 дней - все в общем нормально прошло, ну сутки ушли на привыкание обратно, а потом даже ГВ вернули.
В общем, не дрейфь, усе будет ок :-)
HelenHenson!
27.04.2013, 11:05
да будет еще лучше...больше будешь скучать по ре...главное что ре будет под присмотром надежных людей, которые будут развивать и ухаживать за ре
Не откладывай. Все решаемо. Будешь сильно скучать или поймешь, что ребенок в тебе сильно нуждается, то можно организовать приезд няни с ребенком к тебе во время большого перерыва днем (такой же должен быть во время учебы?). Но скорее всего и без этого обойдетесь. Пару раз в неделю ее на развивалку, больше не надо в этом возрасте. А вот заграницу я бы потащила с собой няню и ребенка, конечно смотря сколько дней, если от 1 недели, то взяла бы с собой.
Я как раз после года стала оставлять сына с няней, до этого они только гуляли и на прогулке он спал всегда. Я правда не на работу, а по личным делам - фитнес, английский и прочее. Как раз после года потребность у мамы выйти в свет возрастает.
Подруги выходили на работу после года ребенка. Сначала тяжело, потом все привыкают.
Так что дерзай! Все получится!
Если ты сейчас спокойно оставляешь ребенка, работаешь, то, что может измениться к году? Кто-то очень скучает и не представляет, как можно разлучаться.
В год ребенку никакие развивалки не нужны. Можно ходить с 2х лет. Но это больше нужно неработающим мамам для социализации, а не деткам. Хотя и им тоже весело, не спорю.
И вот еще что. Не угадаешь, когда тебя может накрыть. Кто-то с первых днем мама-мама, кого-то с возрастом больше вставляет (папы обычно этим отличаются, им кульки не интересны, интересны подрощенные), ну а может вообще не вставить. Как тут угадаешь, к какой категории ты относишься? Ты себя лучше знаешь.
я бы по возможности до 2х лет отложила учебу. Я так с работой поступила и не жалею.
В 2,3 ребенок абсолютно адекватно воспринял ситуацию. В год есть риск того, что няня/бабушка станет базовой привязанностью ребенка, мама отойдет на второй план. Мне этого не хотелось.
главное, быть готовой к тому,что няню ребенок будет любить больше,чем тебя...к сожалению, так и будет. Ибо ребенок любит того,кто с ним постоянно занимается,кормит,купает,гуляет...У меня сейчас так и происходит :-(
Сама осенью пойду на учебу,а с после НГ на работу. Будет няня,вернее уже и сейчас есть,правда 2-3 раза в неделю,а потом на 5-дневку. Пока конечно ребенок тяжело воспринимает няню,т.к привыкла она больше быть только со мной,но я больше дома не могу,я 5 лет дома уже) На развивалки няня и будет водить,ничего в этом страшного не вижу.
Koluchka
27.04.2013, 12:02
поздравляю!
Про собеседование-то расскажи :)))))) Обещала.
Блоки там четверг-суббота обычно и раз в месяц вроде. Или что-то поменялось?
ИМХО после года ребенку нужен смотрящий в "хорошей_спортивной_форме" и крепкими нервами.
Потому как годовасики а) истерят довольно много по всяческим поводам, б) на руки много залезают, а весят уже прилично, в) убегают - фиг догонишь, г) ни фига не хотят слушаться и понимать лет до 2х.
Тут цель - "смотреть в оба" и быстро реагировать (даже не развивать - они сами развиваются, исследуя мир).
Шуршунчик
27.04.2013, 12:19
да я и сейчас скучаю. но меня нет три разов неделю часов по 7. и так будет до начала учебы. а вот потом я стану как бы обычной работающей мамой. и мне естественно стремно. но мне и через год стремно будет точно также. а то и сильнее. я все же к ней привыкаю. за граница будет уже под конец, те через год. и это Индия... я туда ребенка не повезу. ну пока так думаю. идея взять их туда с няней мне не приходила. но я могу летать раз в две недели дня на 4. а может и больше, я не знаю пока что там меня ждет. денег правда вагон на дорогу спущу.
NeTakaya
27.04.2013, 12:22
До 2х лет важно заложить основу.
И убейте меня, но я никогда бы не оставила ребенка с няней один на один, который не умеет говорить. После двух-да. Можно еще. Но до 2х-нет нет и нет. Я себе -то не доверяю, как я могу доверять чужой тете беспомощного малыша. А когда ребенок говорун-уже спокойней. Хоть немного..
До 2х лет саааамый опасный возраст. Ребенок лезет везде. Мало понимает ограничения, а исследовать хочет каждую дырку. Любая пуговица, монетка, чайник, угол-могут стать ппц какими важными вещами. А что я буду делать, если вина будет на няне? Всю жизнь себя потом корить, что кто-то не доглядел, а я, возможно, доглядела бы? По крайней мере, мой сын только к 2 годам знал четкое нельзя, что кипяток опасен, что есть много НО.
Поэтому ну я бы не оставила такого малыша) но ты же свой выбор сделала вроде тогда, когда поступила туда?.. Ты же сейчас, а не через год это сделала? Я бы просила тогда только маму или мужа за свой счет уходить с работы и сидеть с ребенком) и за границей так же, если поездка больше недели.. Лучше мужа. Если он может брать такие "отгулы" на работе
Шуршунчик
27.04.2013, 12:24
поздравляю!
Про собеседование-то расскажи :)))))) Обещала.
Блоки там четверг-суббота обычно и раз в месяц вроде. Или что-то поменялось?
ИМХО после года ребенку нужен смотрящий в "хорошей_спортивной_форме" и крепкими нервами.
Потому как годовасики а) истерят довольно много по всяческим поводам, б) на руки много залезают, а весят уже прилично, в) убегают - фиг догонишь, г) ни фига не хотят слушаться и понимать лет до 2х.
Тут цель - "смотреть в оба" и быстро реагировать (даже не развивать - они сами развиваются, исследуя мир).
мне вроде про понедельник-пятница говорили. но я честно уже не сильно помню. я знаю что с середины сентября по начало ноября будет учеба постоянно. а потом с начала февраля до начала апреля.а в апреле уже эта вонючая индия( никогда не любила эту страну, грязища фуууу). конец всего где-то в июле.
я тогда на собеседование так и не попала. они переносили все, а мне ребенка в час х некуда было пристроить. пришлось не ехать. перенеслась на месяц со следующим потоком уже. В этот раз был Игорь Гун*добин. да нормально прошло. Кейс разобрали да разошлись. там в принципе кроме видео эссе сложностей нет.
Шуршунчик
27.04.2013, 12:32
И убейте меня, но я никогда бы не оставила ребенка с няней один на один, который не умеет говорить. После двух-да. Можно еще. Но до 2х-нет нет и нет. Я себе -то не доверяю, как я могу доверять чужой тете беспомощного малыша. А когда ребенок говорун-уже спокойней. Хоть немного..
До 2х лет саааамый опасный возраст. Ребенок лезет везде. Мало понимает ограничения, а исследовать хочет каждую дырку. Любая пуговица, монетка, чайник, угол-могут стать ппц какими важными вещами. А что я буду делать, если вина будет на няне? Всю жизнь себя потом корить, что кто-то не доглядел, а я, возможно, доглядела бы? По крайней мере, мой сын только к 2 годам знал четкое нельзя, что кипяток опасен, что есть много НО.
Поэтому ну я бы не оставила такого малыша) но ты же свой выбор сделала вроде тогда, когда поступила туда?.. Ты же сейчас, а не через год это сделала? Я бы просила тогда только маму или мужа за свой счет уходить с работы и сидеть с ребенком) и за границей так же, если поездка больше недели.. Лучше мужа. Если он может брать такие "отгулы" на работе
могут, согласна. но я сама лошня та еще. усядусь за форум, а она всего налопается в это время. пока думаю убрать все нафиг из досягаемости.
Диан ну ты тут будешь в принципе не сильно объективна, тк никогда не работала и с сыном до 5 лет сама сидела, и няни у тебя никогда не было.Поэтому тебе все это может казаться кощунством, концом света и тд. а в реале это абсолютно жизненные вещи. никто никого не бросает, не забивает. просто это несколько иная жизнь в отличие от той, к которой привыкла ты.
Ребенка на папу я не оставлю. Папа у нас по принципу "не тронь меня". но он хороший и деньги зарабатывает. так что сажать его дома полный бред. я няне доверяю больше, она женщина.
Главное жить на что тогда?) Если все будут сидеть дома и ребенка пасти.
Если няне доверяешь, проблем не вижу. Единственное, ты будешь сильно скучать и Варя привяжется к няне. Хотя, я вот сижу с детьми все время, а дочка папу обожает, мне кажется она его любит больше меня.
Я вот в субботу уезжаю с дочкой и с мужем отдыхать, а мелкий с бабушкой остается. Я уже скучаю и сопли на кулак наматываю(((
Шуршунчик
27.04.2013, 13:34
Если няне доверяешь, проблем не вижу. Единственное, ты будешь сильно скучать и Варя привяжется к няне. Хотя, я вот сижу с детьми все время, а дочка папу обожает, мне кажется она его любит больше меня.
Я вот в субботу уезжаю с дочкой и с мужем отдыхать, а мелкий с бабушкой остается. Я уже скучаю и сопли на кулак наматываю(((
не, то что соплями будет залито все Шереметьево, я даже и не сомневаюсь. у меня год до отъезда а я уже гундю хожу. да я и без мужа тоже долго тяжело существую. но он ко мне мне может приехать в отпуск и дочку взять. ну я приеду пару раз, еще скайп есть. пока меня нет может одна из бабушек переедет помогать няне и папе(хотя зная наших бабушек дальше обещаний может не зайти). к няне конечно привяжется, но за пару месяцев это думаю будет обратимо. плюс как соображалка включается, они вроде хорошо начинают понимать, кто мама. а так вот сейчас я с ней очень много времени, а папа приходит, она радуется больше. и когда ей сильно грустно у папы быстрее получается утешить. он ее берет и почти сразу улыбается. у меня так не выходит;(
с няней пока залет. нашу точно буду менять по понятным соображениям;( хотя жаль, я ее люблю и дочка к ней с радостью. мы ее почти как бабушку воспринимаем. есть одна хорошая вроде женщина на примете, но она с конца мая только освободится. буду ждать. а потом почти три месяца ее проверить будет.
Такой выбор делает каждая мама. Когда выходить на работу, сколько и где работать - эти вопросы перед всеми стоят и одноначного ответа на них нет, потому что у всех свои приооритеты и возможности
VictoriaHaki
27.04.2013, 13:48
Ты же как-то писала, что про второго серьезно задумываетесь?
Тогда смысл сейчас учиться? Если опять перерыв будет? Может лучше перенести на конечную точку всех декретов?
Шуршунчик
27.04.2013, 14:00
ты знаешь сколько мне тогда лет будет?)))) очень много. на учебу берут до 35. да и это еще ладно, но практически смысл уже никакой? тогда сесть дома и учиться наконец печь пирожки. я не верю в безумные карьеры после 30 с нуля. как мне многие говорят, что вот ща пару декретов, а потом работать пойду. имхо, потом суп с котом, тк время идет, а конкуренция растет. ну и я не говорю про "карьеру" с зп в 100 тыс. это не то ради чего я хочу не смотря ни на что;))) те я буду тратить время и деньги ради надежды на нечто иное. не выйдет, ну зато у меня появится интересный жизненный опыт и новые друзья-знакомые. а второго я как раз после хочу. у меня сейчас сил нет физических еще раз беременить. я по себе чувствую, что чуть живая. надо восстановиться немного. как раз мне годик поучиться ив себя прийти. а там я еще раз буду пробовать беременить.
Варя привяжется к няне.
вот это 1 моя мысль. вспоминаю фильм "мама" он вроде так назывался, где дочка героини Екатерины Климовой очень любила няню и расстраивалась, когда мама приходит домой, а няня уходит. Для меня это единственный неприятный аспект плотно работающей и делающей карьеру мамы.
я, кстати, с Егором училась сама, правда по выходным, но тоже полные оба дня.Егор был с папой в выхи и в сессию с бабушками по принципу "поможите кто можите"))), поэтому у нас еще с гв не срослось, тк я учиться ушла в его 2 недели от роду и сразу на целый день, а сцедить могла только чайную ложку. Егор у меня может остаться с кем хошь, лишь бы с ним занимались, по сути ему именно мама не нужна. мне от этого всегда было не по себе. хотелось привязанности, ласки, пусть мамсиком бы был, но не так, что ему пофиг-есть мама или нет ее. поэтому с дочкой стараюсь строить все изначально иначе. но это мои мысли по этому поводу)
Шуршунчик
27.04.2013, 14:06
вот это 1 моя мысль. вспоминаю фильм "мама" он вроде так назывался, где дочка героини Екатерины Климовой очень любила няню и расстраивалась, когда мама приходит домой, а няня уходит. Для меня это единственный неприятный аспект плотно работающей и делающей карьеру мамы.
я, кстати, с Егором училась сама, правда по выходным, но тоже полные оба дня.Егор был с папой в выхи и в сессию с бабушками по принципу "поможите кто можите"))), поэтому у нас еще с гв не срослось, тк я учиться ушла в его 2 недели от роду и сразу на целый день, а сцедить могла только чайную ложку. Егор у меня может остаться с кем хошь, лишь бы с ним занимались, по сути ему именно мама не нужна. мне от этого всегда было не по себе. хотелось привязанности, ласки, пусть мамсиком бы был, но не так, что ему пофиг-есть мама или нет ее. поэтому с дочкой стараюсь строить все изначально иначе. но это мои мысли по этому поводу)
у нас пока не так. если Варя не с нами, то когда кто-то из родителей приходит радости полные штаны. Папе правда сильнее улыбается. у них какая то связь прям;)))со всеми другими она всегда улыбчива, но не так. хотя еще рано судить конечно, мелкая пока очень
Забей ты на это развитие, детям в этом возрасте много не нужно. Мы не ходим ни на какие развивалки. Что старшая не ходила, что младшая. Занимаемся сами по мере возможности, купили книжки разные типа серии Семь гномов, очень нравится серия Умные книжки, там разные тесты и задания для малышей. В будни няня занимается минут по 20-30 в день, не более, в выходные я немножко. Все без напряга для ребенка. Мне вообще кажется, что основное развитие в жизни идет, идем по улице и все предметы проговариваем, что, кто, какой формы, какого цвета. Вобщем если ты на время от этой темы немного отойдешь недоразвитым твой ребенок не вырастет это точно! Ну и то что няню будет больше любить - не факт, у нас няню любит, но по мне скучает и как только с работы прихожу - тут же на руки. А уж как по папе скучает, который вечно в командировках сейчас - дома бывает пару раз в месяц - так и не передать. Каждый день про него спрашивает и по телефону с ним болтает по вечерам. А когда он приезжает домой - дети висят на нем два дня просто висяком! Так что не переживай, все будет в порядке. Главное няню хорошую подобрать.
Оль,имхо, все твои страхи от того, что нет у тебя хорошей няни. Посвяти оставшееся до учебы время поиску той мери поппинс, которой ты будешь полностью доверять, и второй поппинс, которая будет замещать первую в случае болезни-чп. Обеих на оклад. Первое время сама будь дома все время, пока ребенок с няне.Мое мнение, что до 3 лет ребенку больше нужна няня-бабушка, а не гувернантка, тк ребенок должен добрать эмоций, объятий, те физики, которую ты не можешь ей дать ввиду отсутствия тебя дома. Развивать целенаправленно будешь позже, до 3 лет спец навыки няне не нужны: книжку почитать, паззл сложить и т.п.
ПыСы Оль, ты так часто упоминаешь, что кто-то там пытается самоутвердиться и называешь себя кукушкой и т.п., что возникает ощущение, что у тебя комплекс вины перед ребенком. Это очень плохо, тк дети, особенно совсем маленькие, очень сильно чувствуют эмоции мамы и зеркалят ее, а это может быть черевато болезнями, повышенной нервозность
у нас пока не так. если Варя не с нами, то когда кто-то из родителей приходит радости полные штаны. Папе правда сильнее улыбается. у них какая то связь прям;)))со всеми другими она всегда улыбчива, но не так. хотя еще рано судить конечно, мелкая пока очень
пока рано судить))это будет видно уже в более сознательном состоянии. вот моя младшая, например, хочет засыпать только на моих руках, иначе верещит-не успокоишь. ей нужна именно мама. вот с Егором мне этого и не хватало!
Шуршунчик
27.04.2013, 14:13
Оль,имхо, все твои страхи от того, что нет у тебя хорошей няни. Посвяти оставшееся до учебы время поиску той мери поппинс, которой ты будешь полностью доверять, и второй поппинс, которая будет замещать первую в случае болезни-чп. Обеих на оклад. Первое время сама будь дома все время, пока ребенок с няне.Мое мнение, что до 3 лет ребенку больше нужна няня-бабушка, а не гувернантка, тк ребенок должен добрать эмоций, объятий, те физики, которую ты не можешь ей дать ввиду отсутствия тебя дома. Развивать целенаправленно будешь позже, до 3 лет спец навыки няне не нужны: книжку почитать, паззл сложить и т.п.
ПыСы Оль, ты так часто упоминаешь, что кто-то там пытается самоутвердиться и называешь себя кукушкой и т.п., что возникает ощущение, что у тебя комплекс вины перед ребенком. Это очень плохо, тк дети, особенно совсем маленькие, очень сильно чувствуют эмоции мамы и зеркалят ее, а это может быть черевато болезнями, повышенной нервозность
не, у меня как раз комплексов нет. вернее я переживаю, что брошу через год (и то второй день только). но это не сейчас, а сейчас нам всем комфортно и гармонично. это я для форума. у нас же тут любят штампы лепить. у кого какой образ складывается, а потом под этот образ все новые сообщения без разбора подбивают. это не только ко мне относится, тут много с кем так. поэтому и написала заранее, что слушать это по цатому разу не готова. мери попинс ищу-ищу(в душе ругая судьбу, что не одарила меня бабушкой). а может и правда с собой ее в Индию взять? ездят же всякие неоднозначные мамшки с грудниками на Гоа на месяц и живы все вроде.
Шуршунчик
27.04.2013, 14:14
пока рано судить))это будет видно уже в более сознательном состоянии. вот моя младшая, например, хочет засыпать только на моих руках, иначе верещит-не успокоишь. ей нужна именно мама. вот с Егором мне этого и не хватало!
ой не, именно этого мне не надо. но у нее и не было такого никогда. это видимо от ребенка еще зависит. хотя правда кроме меня и не укладываю никто. но без рук. я сижу рядом, держу за ручку
NeTakaya
27.04.2013, 14:17
могут, согласна. но я сама лошня та еще. усядусь за форум, а она всего налопается в это время. пока думаю убрать все нафиг из досягаемости.
Диан ну ты тут будешь в принципе не сильно объективна, тк никогда не работала и с сыном до 5 лет сама сидела, и няни у тебя никогда не было.Поэтому тебе все это может казаться кощунством, концом света и тд. а в реале это абсолютно жизненные вещи. никто никого не бросает, не забивает. просто это несколько иная жизнь в отличие от той, к которой привыкла ты.
Ребенка на папу я не оставлю. Папа у нас по принципу "не тронь меня". но он хороший и деньги зарабатывает. так что сажать его дома полный бред. я няне доверяю больше, она женщина.
Ты права, я не объективна) но я очень хорошо к тебе отношусь, и мне хочется, чтобы ты как женщина была счастлива, не за стопорившись на месте, но и как мама, не пропустив важные моменты)
Значит ищи няню. Ищи ищи ищи. Кто ищет, тот находит, как говорится. Средства тебе позволяют. А твоя мама не может?
Просто у меня муж сказал, что когда я решу пойти работать, он сядет на полгода дома, чтобы я могла влиться. Ну или больничные будет сам брать, а не я. В общем, опорой такой будет, тылом.. Хотя, когда дети подрастут, я и о няне подумаю. Но у нас еще дедушек можно актвировать.. Бабушек нет, они шибко занятые..
NeTakaya
27.04.2013, 14:18
Главное жить на что тогда?) Если все будут сидеть дома и ребенка пасти.
На накопленное, первое время)
ой не, именно этого мне не надо. но у нее и не было такого никогда. это видимо от ребенка еще зависит. хотя правда кроме меня и не укладываю никто. но без рук. я сижу рядом, держу за ручку
ты погоди говорить, что не надо) когда она лет до 3 дорастет-тогда и поглядим) я просто до года Егора тоже говорила какой у меня самостоятельный ребенок и как это круто, а после года я начала понимать, что ему по сути пофиг, он не выделяет меня вообще, а я не чувствую связи мама-ребенок. не знаю как обьяснить. хотя может это только мои тараканы и для меня это проблема, а кому-то еще - так нормальная вещь. в любом случае, ты же все решила и отступать некуда. поэтому не заморачивайся)все будет так, как ты захочешь))как в песне))
Шуршунчик
27.04.2013, 14:24
Ты права, я не объективна) но я очень хорошо к тебе отношусь, и мне хочется, чтобы ты как женщина была счастлива, не за стопорившись на месте, но и как мама, не пропустив важные моменты)
Значит ищи няню. Ищи ищи ищи. Кто ищет, тот находит, как говорится. Средства тебе позволяют. А твоя мама не может?
Просто у меня муж сказал, что когда я решу пойти работать, он сядет на полгода дома, чтобы я могла влиться. Ну или больничные будет сам брать, а не я. В общем, опорой такой будет, тылом.. Хотя, когда дети подрастут, я и о няне подумаю. Но у нас еще дедушек можно актвировать.. Бабушек нет, они шибко занятые..
мама нет. вот почитай в соседней теме. да и еще знаешь, моя мама не умеет. она никогда не пробовала. мы с ней недавно поругались на работе, тк она начала на меня наезжать, что я темная и не фига в "нехороших" операциях не понимаю. я ступила и спросила взятка это или госпошлина)))))на что я ей выдала, что она попу толком помыть не может;) на том и поговорили. а мужа домой.... ну он у меня 100%классический мужчина. спасибо форуму я это понимаю и не лезу. он не справится. он может часа два посидеть, если дам четкие указания что делать по минутам)))))) да и кормить то нас кто будет.
я просто размышляю, что ей будет уже год. я в самом плохом варианте в 19 уже дома буду. а может и раньше получаются будет. может и правда раз-два в хорошую погоду на большой перерыв ее на прогулку ко мне приводить будут. там парк хороший. потом мы переедем и относительно близко станет
Шуршунчик
27.04.2013, 14:28
ты погоди говорить, что не надо) когда она лет до 3 дорастет-тогда и поглядим) я просто до года Егора тоже говорила какой у меня самостоятельный ребенок и как это круто, а после года я начала понимать, что ему по сути пофиг, он не выделяет меня вообще, а я не чувствую связи мама-ребенок. не знаю как обьяснить. хотя может это только мои тараканы и для меня это проблема, а кому-то еще - так нормальная вещь. в любом случае, ты же все решила и отступать некуда. поэтому не заморачивайся)все будет так, как ты захочешь))как в песне))
это все временно. вон я писала как мое детство проходило и все равно я связь со своей матерью чувствую. а лет в пять-семь это вообще пипец был какой то как тянуло. хотя я с ней вместе и не была никогда особо. просто так видимо человек устроен. а до трех лет я тоже рыдала в истерике когда меня хотели от дедушки забрать. потом прошло:)
Мммм... Вот на счет Индии даже незнаю. Засада. Я там не была, но была на Шри-ланке. Ходила в шлепках и носках - брезговала. Но с детьми ездят туда. Я туда не поеду с ребенком. Но в случае крайней необходимости может только. Ближе к делу оценешь крайняя ли это необходимость.
Ну а то, что ребенок будет няню больше любить - не факт. Но то, что ты будешь его к ней ревновать - факт!))) Но и это пройдет.
CrazyMilk
27.04.2013, 14:45
тебе нужна хорошая няня... по возможности из близких родтсвенников или друзей.
что бы верила как себе...или даже больше
все остальное - развивалки итд - фигня... не над это никому... будет у тебя время будешь вылезатьб с ней - сейчас куча хороший проектов для детей и мам, в том числе работающих
Шуршунчик
27.04.2013, 14:49
Мммм... Вот на счет Индии даже незнаю. Засада. Я там не была, но была на Шри-ланке. Ходила в шлепках и носках - брезговала. Но с детьми ездят туда. Я туда не поеду с ребенком. Но в случае крайней необходимости может только. Ближе к делу оценешь крайняя ли это необходимость.
Ну а то, что ребенок будет няню больше любить - не факт. Но то, что ты будешь его к ней ревновать - факт!))) Но и это пройдет.
слух,я к родному отцу ее ревную)))))) и чем дальше, тем больше я крейзи. к няне буду 100%.
я тоже толко на шри Ланке была. плевалась жуть. грязь и антисанитария. но в мумбае наверное есть и дорогие районы. там можно что то приличное снять.
Шуршунчик
27.04.2013, 14:50
тебе нужна хорошая няня... по возможности из близких родтсвенников или друзей.
что бы верила как себе...или даже больше
все остальное - развивалки итд - фигня... не над это никому... будет у тебя время будешь вылезатьб с ней - сейчас куча хороший проектов для детей и мам, в том числе работающих
вот об этом я думаю. у меня есть крестная, сестра отца. она одинока, бездетна. кандидат наук, начитана очень. идеальный вариант. только она работает в институте и опыта у нее нет. хотя у меня тоже нет, но справлюсь же
Да, говорят у девочек особая привязанность к папам! Скоро это тоже узнаю!)
А почему Индия вообще? Из каких соображений? Ты же не йоге туда учиться поедешь!
Шуршунчик
27.04.2013, 14:56
Да, говорят у девочек особая привязанность к папам! Скоро это тоже узнаю!)
А почему Индия вообще? Из каких соображений? Ты же не йоге туда учиться поедешь!
как одна из самых быстро растущих экономик мира. потом еще сша будет, но там быстро.тут вообще фокус на emerging markets. в России мы уже живет, Индию посещаем. опционально есть еще Китай зимой. но я точно откажусь
Я бы не брала няней бездетную. Опыта то нет. Страшно тоже.
И наоборот считаю, что в няни лучше родственников или близких знакомых не брать, чтобы не испортить отношения.
Чужому наемному человеку проще указывать и требовать исполнения четкого.
CrazyMilk
27.04.2013, 14:58
вот об этом я думаю. у меня есть крестная, сестра отца. она одинока, бездетна. кандидат наук, начитана очень. идеальный вариант. только она работает в институте и опыта у нее нет. хотя у меня тоже нет, но справлюсь же
моя няня - моя крестная))
никогда не была няней, 57 лет... всю жизнь работала в библиотеке... знаний !!!! океан.... сына одна подняла до медали в школе ... очень очень классная
с мужем в разводе, дочка на год меня младше и сын 17 лет, лучшая подруга мамы...
старший ее любит
я ее обожаю
ревности нет
она умная, классная, веселая, супер кроче
она на пенсии...я плачу ей 30 тр .,муж бывший у нее урод., почти не платит сыну алименты...
. все счастивы.. я ей доверяю больше чем маме моей, мужу и себе)) почти))
уговори ее уйти с работы))
CrazyMilk
27.04.2013, 15:02
Я бы не брала няней бездетную. Опыта то нет. Страшно тоже.
И наоборот считаю, что в няни лучше родственников или близких знакомых не брать, чтобы не испортить отношения.
Чужому наемному человеку проще указывать и требовать исполнения четкого.
тут зависит от изначально поставленной задачи... я своей могу сказать все и вставить пистон если надо
Понятно. Вот Китай не страшно. Мы там были с ребенком. Ему год как раз был. Тоже зимой. Но это была вынужденная мера. Ехать нужно было, ребенка бы не оставили ни с кем точно.
Согласна! И от человека еще. Я бы не смогла крестной или маме пистонов вставить!))
CrazyMilk
27.04.2013, 15:19
Согласна! И от человека еще. Я бы не смогла крестной или маме пистонов вставить!))
)))надо учится))
Шуршунчик
27.04.2013, 15:21
)))надо учится))
а я вот и чужим не могу вставить.,не научили меня. наоборот приучена ко всем с уважением и пониманием. от чего страдаю
CrazyMilk
27.04.2013, 15:41
а я вот и чужим не могу вставить.,не научили меня. наоборот приучена ко всем с уважением и пониманием. от чего страдаю
ну не прсто так же
по делу
ты же не самодур
Лучик света в темном царстве
27.04.2013, 15:43
ВСЕ НЕ ЧИТАЛА
деньги уплочены
учеба я так поняла это ради твоей будущей карьеры
посему: лучше в год оставлять, чем в 2-3
потому что когда Варя скажет тебе: "Мама я очень тебя люблю, не уходи" - вот я посмотрю как ты пойдешь учиться то
Daniella
27.04.2013, 16:03
А мне кажется что всеж после двух лучше чем в год.. Ну как то полно мам кто в ясли отдает в 2-3 и на работу выходит. Дети уже более адаптированные и самостоятельные, можно увлечь играми, на разные развивалки отправлять, с друзьями играются, заиграются и про маму и вспемнят))) а в год они еще очень нуждаются в маме, и дело не в развивалках, просто чтобы рядом была. жалко таких малышей.
В индию думаю всеж лучше взять. Хотя даже я как то побаиваюсь пока в индию съездить, хотя азию оч люблю.. Ну не ты же страну выбираешь, думаю можно приспособится. и в индии должны бать приличные районы, парк рядом, а больше то ниче и не надо.. На еве кстати почему то мне очень много семейств встречалось кто в индию ездит, причем не раз, и многодетных много, всем прям нравится..хотя наверно основная причина что дешево?!
Если это не большая необходимость в деньгах и ты выходишь не на работу как было в моем случае, то лучше в 2 года, я сравниваю как в год я оставила ребенка на родную бабушку, но вечерами я была дома и работала не полную неделю и сейчас когда ему 2 это две большие разницы, сейчас он менее сильно это переживает и мы оставляем его спокойно на неделю, я с ним сейчас 3 недели была вдвоем в отпуске и понимаю что это взрослый мальчик который сам ходит на горшок сам ест, трусы с башмаками одевает сам, который на все говорит сям (сам). В общем я бы все таки в 2 оставила, в год рановато.
Шуршунчик
27.04.2013, 16:20
ВСЕ НЕ ЧИТАЛА
деньги уплочены
учеба я так поняла это ради твоей будущей карьеры
посему: лучше в год оставлять, чем в 2-3
потому что когда Варя скажет тебе: "Мама я очень тебя люблю, не уходи" - вот я посмотрю как ты пойдешь учиться то
Деньги еще как раз и не уплочены. Я зачислена и теперь надо платить, те мы подошли к точке невозврата. Ну и я как всякая женщина начала взрывать мозг. Я тоже думаю что в год проще и мне лучше раньше.
Лучик света в темном царстве
27.04.2013, 16:21
в 2-3 отдают в ясли-сад да
но это же на полдня
и никто там сразу не привыкает,все орут по началу где мама
а в год детки еще приспособленцы! им главное поесть бы дали вовремя да поиграли немного, тем более Вареник не на груди
если уж рассуждать,так лучше в 5 лет оставить, но увы-времени то нет
шуршунчик,
в сколково есть школа и детский сад. с двух лет. стоит дорого, но все круто-круто. это англо-американская школа с садом.
там можно на полный день.
http://www.atlanticschool.ru/index.php/en/detskiy-sad-skolkovo
мб отдать ее туда с двух лет и сама вроде рядом?
знакомые чиновники отдали туда ребенка, с которым я занмалась, дорого но довольны.
четверть в саду= 750 000 р. вступительный 300 000.
посмотри проспекты.
Шуршунчик
27.04.2013, 17:00
шуршунчик,
в сколково есть школа и детский сад. с двух лет. стоит дорого, но все круто-круто. это англо-американская школа с садом.
знакомые чиновники отдали туда ребенка, с которым я занмалась, дорого но довольны.
посмотри проспекты.
Сколько???!!! Не, такие деньги я платит не готова. Лучше на будущее образование их припасти.
Оль я так и не поняла - тебя саму в глубине души парит твой "выход на работу" в ребенкин год или это "для форума"? Потому что ситуация в общем рядовая, полно мам так выходят, я сама оба раза выходила в год с копейками, никаких неудобств по этому поводу не испытывала. Наоборот за день больше по детям соскучишься и вечером будешь более включенной с ними. И тогда ребенок никогда не забудет кто в доме мама. Я вообще не понимаю этих тем что ре будет любить няню больше мамы - это какой-то бред.. ребенок всегда обожает маму. Няню он тоже при этом может любить, но лично меня это только радует.вот эта тема ревности ребенка к папе, няне и т.д. - для меня вообще абсолютная глупость! Я искренне рада если у моих детей будет много тех кого они любят, это же прекрасно! А меня они всегда будут любить как мать - это моя роль которую у меня никто не отнимет.
Что касается поездки - я бы ребенка не таскала. У детей время течет иначе, разницамежду 2 днями и 2 месяцами для них несущественна. В том возрасте в какомона тогда будет, она тебя не забудет уж точно за два мес. А ты свою тоску по ребенку можешь решать с помощью скайпа или приехать разочек.
Короче не вижу ничего страшного.
Шуршунчик
27.04.2013, 17:16
Ну ты что))) я свою жизнь в контексте "пристойность для форума" не планирую)))) меня заботит именно практическая сторона вопроса и эмоциональный опыт тех, кто это пробовал. Я просто сейчас уже очень скучаю. А через год все еще усугубится. Вот и думаю
В индию без гв я б не рискнула, да и вообще не лучшее место для ребенка, имхо, а про ярлыки ты преувеличиваешь сильно. Не помню, чтобы тебя здесь кто-то чем-то попрекал
CrazyMilk
27.04.2013, 17:23
я бы и с гв не рискнула)))
для меня эта страна табу еще лет 10
ну короче в сколково есть и школы и сады и развивайки. мб что-то еще есть.
...Ира....
27.04.2013, 18:03
Оль я так и не поняла - тебя саму в глубине души парит твой "выход на работу" в ребенкин год или это "для форума"? Потому что ситуация в общем рядовая, полно мам так выходят, я сама оба раза выходила в год с копейками, никаких неудобств по этому поводу не испытывала. Наоборот за день больше по детям соскучишься и вечером будешь более включенной с ними. И тогда ребенок никогда не забудет кто в доме мама. Я вообще не понимаю этих тем что ре будет любить няню больше мамы - это какой-то бред.. ребенок всегда обожает маму. Няню он тоже при этом может любить, но лично меня это только радует.вот эта тема ревности ребенка к папе, няне и т.д. - для меня вообще абсолютная глупость! Я искренне рада если у моих детей будет много тех кого они любят, это же прекрасно! А меня они всегда будут любить как мать - это моя роль которую у меня никто не отнимет.
Что касается поездки - я бы ребенка не таскала. У детей время течет иначе, разницамежду 2 днями и 2 месяцами для них несущественна. В том возрасте в какомона тогда будет, она тебя не забудет уж точно за два мес. А ты свою тоску по ребенку можешь решать с помощью скайпа или приехать разочек.
Короче не вижу ничего страшного.
плюсанусь:) хотя я мама наседка, но в таком подходе к воспитанию не вижу криминала. у меня сын до 3-х лет был со мной, после выхода на работу- по бабушкам, которых он ооочень любит, и если ему дать выбор в выходной. со мной или с бабушкой-выбирает второе. Даже если мы в выхи едем куда-то развлекать ребенка и приезжаем поздно, он начинает ныть, что день зря потратил и к бабушке не сходил. а с другой стороны, мне по 1000 раз в день говорит, как он меня любит,больше всех на свете...
и сейчас он с бабушками большую часть времени проводит. Вариантов нет. либо не работать, либо так. У тебя это просто раньше среднестатистической мамы наступит.
мне вчера вообще жуткую историю рассказали. вот это жесть, а дети все-равно маму любят и ждут... там дама родила 3-их и приезжает дай Бог раз в 2 нед. на 2 часа. она не пьяница и не наркоманка, но при этом никто не знает вообще где она живет и где работает. а детей бабушка воспитывает, которой уже под 70.
и да, шуршун, я тебя вчера видела на шаболовке в районе 7 часов, с красной коляской и мужчиной:) это же ты была, да?:)
Вот по мне с 1 до 2 самый подходящий возраст. Т.к. до года ребенок много чего начинает делать впервые, и это надо видеть, а вот с 1 до 2, он все это совершенствует, ближе к 2-м уже надо подключаться. После двух уже надо занятия, и с мамой в том числе.
Так что лови момент, после 2-х точно хуже будет.
Матильда
27.04.2013, 18:15
У нас есть опыт нескольких мам, которые жалели о раннем выходе на работу с первым ребенком, правда уже после второго дикрета.
Если это не вопрос "нечего жрать" - я за отложить на год. Ну и я бы брала ребенка с собой. Даже в Индию:) Ты же не в трущобыы едешь?
Шуршунчик
27.04.2013, 19:28
плюсанусь:) хотя я мама наседка, но в таком подходе к воспитанию не вижу криминала. у меня сын до 3-х лет был со мной, после выхода на работу- по бабушкам, которых он ооочень любит, и если ему дать выбор в выходной. со мной или с бабушкой-выбирает второе. Даже если мы в выхи едем куда-то развлекать ребенка и приезжаем поздно, он начинает ныть, что день зря потратил и к бабушке не сходил. а с другой стороны, мне по 1000 раз в день говорит, как он меня любит,больше всех на свете...
и сейчас он с бабушками большую часть времени проводит. Вариантов нет. либо не работать, либо так. У тебя это просто раньше среднестатистической мамы наступит.
мне вчера вообще жуткую историю рассказали. вот это жесть, а дети все-равно маму любят и ждут... там дама родила 3-их и приезжает дай Бог раз в 2 нед. на 2 часа. она не пьяница и не наркоманка, но при этом никто не знает вообще где она живет и где работает. а детей бабушка воспитывает, которой уже под 70.
и да, шуршун, я тебя вчера видела на шаболовке в районе 7 часов, с красной коляской и мужчиной:) это же ты была, да?:)
Да я;))) а ты где была? Ну и не компроментируй меня))) это муж был
Деньги еще как раз и не уплочены. Я зачислена и теперь надо платить, те мы подошли к точке невозврата. Ну и я как всякая женщина начала взрывать мозг. Я тоже думаю что в год проще и мне лучше раньше.
Оль, иди учись! Не ровен час в декрет через год снова уйдешь и будешь локти кусать, что не успела поучиться
Ну ты что))) я свою жизнь в контексте "пристойность для форума" не планирую)))) меня заботит именно практическая сторона вопроса и эмоциональный опыт тех, кто это пробовал. Я просто сейчас уже очень скучаю. А через год все еще усугубится. Вот и думаю
ну как видишь эмоциональный опыт у всех разный, потому что все мы хоть и мамы, но очень разные. что одному как с гуся вода, другому смерть)
в общем я тебе говорю, что ребенку в возрасте с 1 до 2 лет ты травму своей учебой не нанесешь. а уж что до тебя самой и твоих чувств, так ты взрослая женщина, уж как-то с собой договорись) любая разлука переживаема. у меня муж в самый горячий начальный период отношений в командировки на 5 недель ездил, и ниче, все пережили. и с ребенком точно так же.
Просто у меня муж сказал, что когда я решу пойти работать, он сядет на полгода дома, чтобы я могла влиться. Ну или больничные будет сам брать, а не я...
Это сильно утопичный вариант. Это надо иметь большой НЗ денег. Ты никогда не работала - врят ли ты выйдешь на работу и сразу будешь в состоянии прокормить семью из 4 человек, при том что муж не работает.
Я вот вышла на полный день (до15) после пятилетнего перерыва. Мы с мужем из одной области, коллеги можно сказать. За это время муж дважды менял работу и всячески развивался, а у меня даже зарплату никто не индексировал за эти пять лет, хотя я занималась дома, чтобы ничего не забыть. Плюс еще этот неполный день. В результате у меня зарплата в три раза ниже, чем у мужа. Семье совершенное не выгодно отправлять мужа на больничный, а уж тем более ему не работать пол года..
Я была в Дели и Мумбаи(Бомбее). Не поехала бы туда с ребенком!
шуршунчик,
посмотри проспекты.
Больше всего мне из этого поста понравилась фраза "знакомые чиновники" и сумма за четверть... Ппц
Dashenka
27.04.2013, 23:06
Тему не читала. У меня, наверное, будет нестандартное мнение. С первым ребенком сидела дома до 2-х с копейками, в принципе не жалею, но ближе к 2-м уже лезла на стенку. Хотя была всегда за длительное ГВ (и до сих по за него, первого кормила до 1.5 лет, свернулась скорее "по обстоятельствам", чем по желанию), за контакт с ребенком и т.д. Со вторым ребенком пока(!) планирую сидеть до года, потом в садик :) Во-первых, у нас сейчас классный сад и группа, где дети от 1 до 6, и все себя хорошо там чувствуют (спасибо воспитателям и концепции сада). Во-вторых, имхо, если я себя не буду настраивать на такой план, то я просто не решусь на второго...В общем, на данный момент вижу для себя вариант отдать куда-то на полный день с года вполне приемлемым.
romashka
27.04.2013, 23:26
Я тоже не читала всю тему, но скажу, что вышла на работу в 2 года и совсем не жалею об этом. Я его кормила до 1.7, поэтому, в год ни о какой работе/учебе речи и не могло быть.
В 2 вышла очень легко, в год - если бы вышла, у ребенка был бы стресс.
Но это МОЙ ребенок. А какой у тебя - не знаю....
Всю тему не читала, но обязательно прочту. Я на рабоиу планипую выходить в роябре, те в 1,4 аринины. С ариной будет пока я на работе моя мама( она выйдет на пенсию,я буду ей платить- это один из самых трудных пунктов, тк она отпирается). С сентября арину зарисала в гкп - это 3 раза в неделю по 3 часа, туда отводить буду я, забирать мама. В выходные будем ходить с дочкой в зоопарк, уголок дурова и прочее))) в будни, если что-то интересное для ее возраста придумаю, мама с удовольствием ее отведет.
Если уделять ребенку достаточно времени после работы и в выходные и не перегружать развивалками и тп,то все будут счастливы)))
Ну и отпуск без ребенка у нас не рассматривается в обозримом будующем;)
Tanushka
28.04.2013, 17:02
У тебя такой боевой настрой на учебу, что откладывать её как-то несправедливо, тем более говоришь, что второго шанса не будет, по возрасту там ограничения. Пробуй и не парься. Как-нибудь и без тебя прокрутятся, няню хорошую и в путь. Т.к. может потом сложиться ситуация, что будешь очень жалеть, что отложила свою учёбу...
Ребёнок не будет вечно мелким, а ты своё время упустишь...К тому же ты не на год её оставишь, а будешь проводить выходные и вечера, так что всё ок. Мамы все разные, как и дети.
суровая правда жизни. это россия они своих детей либо в загран либо туда отправляют.
Больше всего мне из этого поста понравилась фраза "знакомые чиновники" и сумма за четверть... Ппц
Не читала всю тему, но думаю ты с собой договоришься, иди учись и все будет хорошо!!!Море детей растет и почти без родителей и с родителями, которые с рождения работают.У меня есть знакомые, кто рожали и сразу на работу. Ничего, вырастают хорошие дети. Это выбор каждого, сидеть дома с ребенком или продолжать вести социальную жизнь. У тебя есть цели,вот и следуй им и пофик кто что скажет. Я б и сама,может, поскорей на работу вышла, но мне вообще не на кого ребенка оставить и с собой сложней договориться)
Шуршунчик
28.04.2013, 19:32
Всю тему не читала, но обязательно прочту. Я на рабоиу планипую выходить в роябре, те в 1,4 аринины. С ариной будет пока я на работе моя мама( она выйдет на пенсию,я буду ей платить- это один из самых трудных пунктов, тк она отпирается). С сентября арину зарисала в гкп - это 3 раза в неделю по 3 часа, туда отводить буду я, забирать мама. В выходные будем ходить с дочкой в зоопарк, уголок дурова и прочее))) в будни, если что-то интересное для ее возраста придумаю, мама с удовольствием ее отведет.
Если уделять ребенку достаточно времени после работы и в выходные и не перегружать развивалками и тп,то все будут счастливы)))
Ну и отпуск без ребенка у нас не рассматривается в обозримом будующем;)
у нас тоже. я б может и рада ее бабушкам сдать, а самим недельки на две в какую нибудь Бразилию.....да только не возьмет никто. И так праздник у нас: в мае на два дня на 30 лет мужа в Италию летим вдвоем. а Варя с моем мамой на дачу съездит пока.
Я на работу вернулась в ребенкины полгода. Правда не на целый день, а сначала на два часа в день, потом на четыре, ну и далее по нарастающей. Правда до полного дня у меня так и не дошло :). Ребенок сначала оставался с моей мамой (до года), потом с няней. У меня ребенок правда уникальный, судя по всему, по крайней мере я других таких детей не знаю. Ему всегда (с рождения) было все равно, с кем оставаться - со мной, с папой, с бабушкой, с дедушкой, с няней. Лишь бы соблюдали режим, кормили вовремя (причем неважно как, хоть ГВ, хоть сцеженным молоком из бутылки), играли и т.п. Мне даже обидно было, я не чувствовала никакой уникальности своей роли в его жизни :). Но чем дальше, тем больше я ее чувствую. Не знаю, можно ли это проецировать на других детей, но в моем случае однозначно всем было бы легче, если бы подобная учеба была с года до двух, а не с двух до трех.
Ну и да, я подпишусь под мнением многих, что никаких особых развиваек и социализации (в плане общения с другими детьми) ребенку до трех лет не требуется. В общем я бы на твоем месте ничего никуда не переносила.
у нас тоже. я б может и рада ее бабушкам сдать, а самим недельки на две в какую нибудь Бразилию.....да только не возьмет никто. И так праздник у нас: в мае на два дня на 30 лет мужа в Италию летим вдвоем. а Варя с моем мамой на дачу съездит пока.
Если честно, я пока и не хочу ехать куда-то без аринки, хотя может после отпуска я изменю свое мнение, но врят ли) на двухдневный романтик я б тоже махнула куда-нить, пока выходит полько на дачу потолки стены покрасить вдвоем сьездить))))))
я тогда на собеседование так и не попала. они переносили все, а мне ребенка в час х некуда было пристроить. пришлось не ехать. перенеслась на месяц со следующим потоком уже. В этот раз был Игорь Гун*добин. да нормально прошло. Кейс разобрали да разошлись. там в принципе кроме видео эссе сложностей нет.
ооооо, какие люди у тебя там в сколково:)
По теме, мне так кажется, ничего не надо переносить. В это время дети проще, чем родители переносят разлуку. Расскажу свой опыт матери-ехидны, оставлять надолго стала впервые где то в 1 год и 8 мес. (но у нас ГВ было до 1 года 5 мес). с полутора ребенок видел маму только после 8 вечера (ну твоя то уже сейчас приучена к маминым отлучкам). Я конечно не на 2 месяца оставляла, но сначала на 2 недели в командировку, потом через пару недель еще на 3 недели. Ребенок видел маму по скайпу практически ежедневно и воспринимал это как должное (правда у меня оба ребенка "дружат" со скайпом с рождения, бабушки-дедушки у нас с ними любят общаться).
В дальнейшем, каждый год ребенок проводил у бабушки не менее 4 мес. с мая по сентябрь, маму зачастую видела только по скайпу, восприятие сего факта было нормальным. А вот после 3 лет у ребенка появилось осознание разлуки, даже в скайпе приходилось реже общаться, потому что начинался скулёж "хочу к маме" и продолжался после окончания скайп-сеанса, бабушка говорила, что впервые стало заметно, что ребенок действительно скучает. После 4х лет, ребенок скучал, но значительно более сдержано, как взрослый.
Вывод - с 3 до 4-х лет, разлуку ребенок переносит тяжелее, до этого он ее просто не осознает, не понимает. Так что, иди, мать, учись, самое подходящее время у тебя для этого, а то на второго тебя муж уговорит ,вот тогда будет сложнее - потому что, двум детям уделять внимание и не обидеть себя, еще сложнее.
SugarFree
28.04.2013, 23:55
Я б шла сейчас на твоем месте.
В 2 ребенок будет намного более эм... ну прости за это слово, намного более человек. Уже есть оформленная привязанность (она и раньше была, но ее выражение сейчас намного ярче), с ней стало интереснее. Тяжело ее оставлять! Смотрю на нее - и прямо жааааалко. Уже задумалась, не завести ли второго, чтобы из декрета не вылезать:)
в годик проще имхо...
Я еще раз повторюсь, что важно не количество проведенного времени с ребенком, а качество. У меня немного другой характер работы, но я начиная с Фединой беременности и учусь и работаю. С Варей я вообще только в роддоме не работала, т.е. 8 дней. всего.
С детьми сейчас мне помогают все(мама, папа, дедушка, бабушка, прабабушка, крестные, подруги, свекры), с Федей няня сидела. Развивалками занимаются специально обученные люди:) К Феде ходили/ходят по ИЗО педагог, к Варе тоже будет ходить. У меня есть замечательный педагог, который занимается ИЗО вот с такими крохами как твоя Варя, очень интересные занятия и мелкую моторику развивает и настроение и все-все:). Если у меня есть время, я детьми сама занимаюсь. У Феди есть отдельно выделенные занятия, которые провожу я: немецкий язык и физкультура (отдельно от того, что он в спортшколу ходит). У Вари будут позже.
Лучше иди сейчас, чем больше ребенку лет, тем больше он требует времени, сил и вложений.
я на полный день вышл в 7 мес ( правда не от звонка до звонка, но все ж), сейчас уже ( в полтора) езжу в длительные и частые командировки. Намана, с ребенком же не чужие люди, и папа, и бубушки, и няня в вашем случае будет уже постоянная-любимая. Будет водить ее на нужные развивалки. А заскучаешь на стажировке-выпишешь их обеих себе.
никакого криминала, все намана, поверь)
Шуршунчик
10.06.2013, 19:57
ну что ж, мой вопрос решился сам по себе. Я согласилась, начала возню с договорами и оплатой. вот уже все должно быть готово...но сегодня звонит мне утром мой координатор программы и заявляет...барабанная дробь, что школа приняла решения аннулировать программу на сл год)))))))))))))типа они хотят ее доработаь и поняли, что недовльны качеством. Ага-ага, за выходные поняли, тк в пятницу обещали подготовить мне счет в ближ дни. Ну вроде как и обидно, уже настроилась. А вроде бы хорошо, что деньги зависнуть не успели. Ну и нет моральной проблемы с ребеноком. В общем я в очередной раз в большом удивлении от нашей страны и казалось бы от уважительных заведений в ней находящихся. Такие дела. Ну видимо не по судьбе мне это.
ну что ж, мой вопрос решился сам по себе. Я согласилась, начала возню с договорами и оплатой. вот уже все должно быть готово...но сегодня звонит мне утром мой координатор программы и заявляет...барабанная дробь, что школа приняла решения аннулировать программу на сл год)))))))))))))типа они хотят ее доработаь и поняли, что недовльны качеством. Ага-ага, за выходные поняли, тк в пятницу обещали подготовить мне счет в ближ дни. Ну вроде как и обидно, уже настроилась. А вроде бы хорошо, что деньги зависнуть не успели. Ну и нет моральной проблемы с ребеноком. В общем я в очередной раз в большом удивлении от нашей страны и казалось бы от уважительных заведений в ней находящихся. Такие дела. Ну видимо не по судьбе мне это.
Сильно!!! Но может, это и к лучшему?
Оль, знаешь, я уже давно живу по принципу: делай, что должен и будь, что будет. И не жалею ни о чем. Да, в нашей стране такой бардак - это норма. Прими это и порадуйся лишнему году со своим Варюнделем))
Daniella
10.06.2013, 21:11
Ну значит такая судьба! Варя замолвила словечко наверно)))
Вот все и решилось само, а так жесть, конечно, такое заведение
Шуршунчик
10.06.2013, 23:09
да я сама в шоке;) набрали народ, а теперь звонят и всех распускают. и не факт что через год программа будет восстановлена. она вообще убыточная у них с основания. жили за счет executive MBA. вот и прикрыли. ну да я уже и передумала. пойду на полный день работать с осени, постараюсь английским все же заняться для себя. а с нового года наверно будем второго малыша пробовать пока годы совсем престарелые не наступили. во всем есть свои плюсы. опять же отпуск с семьей светит. а то мне из за тех разъездов еще долго бы на море не поехать было
да я сама в шоке;) набрали народ, а теперь звонят и всех распускают. и не факт что через год программа будет восстановлена. она вообще убыточная у них с основания. жили за счет executive MBA. вот и прикрыли. ну да я уже и передумала. пойду на полный день работать с осени, постараюсь английским все же заняться для себя. а с нового года наверно будем второго малыша пробовать пока годы совсем престарелые не наступили. во всем есть свои плюсы. опять же отпуск с семьей светит. а то мне из за тех разъездов еще долго бы на море не поехать было
Второго! Ого! Молодцы!! ))))
Шуршунчик
10.06.2013, 23:43
Второго! Ого! Молодцы!! ))))
а чего такого? мне жил площадь и мат возможность и третьего позволяют. но это конечно под вопросом. а двух я точно считаю, что надо. а еще ж, знаешь, не факт что получится. или не факт, что быстро. а я как бы уже не девочка. а так хоть на презики тратиться не будем. да я б тогда может и прям ща. но надо восстановиться, ремонт доделать, на мой др поездку наметили. а там уже и нормально будет
Не, это я в свете своих мыслей) все время думаю на тему второго, и все время у меня меняется ответ на вопрос: когда) а так тоже надо бы скоро, еще не известно, когда оно получится.
Шуршунчик
11.06.2013, 08:57
Не, это я в свете своих мыслей) все время думаю на тему второго, и все время у меня меняется ответ на вопрос: когда) а так тоже надо бы скоро, еще не известно, когда оно получится.
мммм:) ну я то с няней, у меня времени побольше. а так рожу второго, дома с ними еще посижу;)))) все унесло меня в мечтаниях:)