PDA

Просмотр полной версии : Развитие Какой сад выбрать?

Apelsinka2303
27.04.2013, 12:35
У меня ступор. Есть небольшая возможность попасть в лого сад. Но надо будет приложить силы и фин.ы. Скажу про наш сад : рядом с домом, воспитатели в целом хорошие.занятия есть, гуляют 2 раза как положено, дочка идет с удовольствием. Но есть одно Большое НО для меня -их ходят 26, по списку 32. Т.е. по минуте на каждого уже пол часа. На физкультуру их водят группами. У нас уже выговаривает букву р и л, логопед из пк поставил зрр - не выговариваем ж, ш, щ, ц и нарушено строение предложений. Психотерапевт тоже рекомендует лого сад. Тот сад в соседнем районе, я буду возить на машине (еще один повод её купить),до этого я в ясли её возила на автобусе - мне не привыкать. В том саду работает девочка, мы сейчас водим детей в одну группу, она сможет забирать если что. Список детей там макс 15. Вчера были в Цирке-мама с ней сидела и когда спрашивала у неё, то она все рассказывала и считала правильно, ей нужно внимание. Муж против,что смена коллектива и обстановки, в шк она идет другую не за садом закрепленная. Там будет девочка этой мамы,наши дружат. Я в растерянности.

Reina
27.04.2013, 13:04
Расскажу про нас, в том году тоже пошли в лого сад он и к дому ближе, и группы 10чел и занятья. я была счаслива т.к. в прошлом саду группа 30 чел и никаких занятий. Но большое НО, в новой группе у нас так и не появилось друзей, воспитатель мне совершенно не нравиться в группе одни мальчики, они постоянно сорятся и дерутся, да и сад в целом тоже,хотя перед тем как мы туда попали все его очень хвалили. а в этом году сменилась заведующая и начались беспорядки.
вот теперь думаю, не вернуться ли обратно в обычный сад, где остались старые друзья, он по ним очень скучает.
А для себя я поняла, что по большому счету не важно какой сад, а значение имеет только воспитатель, если он хороший и может заинтересовать детей и в группе мир и дружба, то это самое ценное, а логопеда можно и дополнительно найти

Миракл
27.04.2013, 19:26
Из минусов лого сада, только что далеко? Ты в нем была? Ты уверена, что логопед там будет со следующего года, а не с 5 лет?
Мы хотели перейти (только у нас и сад под окнами был лого), но я туда сходила и передумала. Пошли к частному логопеду.
То что она рассказывает это все хорошо, но важно как она это рассказывает.
В общем, если тебя все устраивает в лого саду, то переводи, лучше раньше, чем потом лет в 5.

Мальвина
29.04.2013, 07:31
я бы логосад выбрала
вернуться в обычный всегда можно будет, а вот наоборот гораздо сложнее

в логосады сейчас через окружную ПМПК попадают. Вы там уже были?

Apelsinka2303
29.04.2013, 13:19
да и справки у меня все есть, нам отказали, как позже выяснила отмазка нелепая была, по-этому поеду еще раз

Лучик света в темном царстве
29.04.2013, 13:25
вернуться из лого сада в обычный нельзя
по крайней мере мне так сказали, т.к. группа уже будет укомплектована после ухода

HelenHenson!
29.04.2013, 14:29
меня как то хорошо напугали что там детки по большому счету с проблемами речи, и даже если не было каких то логопедических траблов - они появятся от копирования....такая деградация...
Я бы оставила ре в нормальном саду, но пару раз в неделю приглашала бы логопеда...
а вообще у меня сын знакомых занимается в таком саду...там основная работа это ДОМАШНЯЯ работа...но там мама не работает...занимается до усера каждый день с ре...то есть и ВНЕ сада могли бы так же заниматься, главное что бы дали задания...
а вот зачем вам копировать чужие отклонения - не знаю....

Лучик света в темном царстве
29.04.2013, 14:39
у нас не лого сад, но логопед нас взяла (хотя у нее занятия с 5 лет)
она занимается с Аней каждый день по 10 минут и я каждый день по тетрадке повторяю с ней все от начала до конца
это не сложно, по крайней мере пока
и кстати прогресс на лицо, мой говорящий просто словами ребенок сейчас говорит предложениями, правда конечно звуки надо править и прилично править, но на сей момент у меня задача вызвать словесный понос у ребенка, потом уже этот понос править будем

Вик т ы мое мнение знаешь...

Reina
29.04.2013, 16:26
меня как то хорошо напугали что там детки по большому счету с проблемами речи, и даже если не было каких то логопедических траблов - они появятся от копирования....такая деградация...
Я бы оставила ре в нормальном саду, но пару раз в неделю приглашала бы логопеда...
а вообще у меня сын знакомых занимается в таком саду...там основная работа это ДОМАШНЯЯ работа...но там мама не работает...занимается до усера каждый день с ре...то есть и ВНЕ сада могли бы так же заниматься, главное что бы дали задания...

Меня это тоже в начале пугало, но у нас в лого саду, в нашей группе только 2 ребенка с реально плохой речью, остальные с мелкими проблемами и скудным славарным запасом, мой после года посещения сада, хуже говорить не стал, только лучше

Apelsinka2303
29.04.2013, 20:26
у меня работает в этом же саду девочка и она свою перевод к себе, не думаю что б она сама работая в логопедическом саду будет специально деградировать ребенка. сейчас мы водим с ней в один сад, в одну группу, если я у меня получится перевести, то Марго будет там уже с одним знакомым ей человеком.
Да и обратно перевести можно
Это же ребенку будет 4-5 лет. А в этом возрасте ОБЯЗАНЫ принять

Мальвина
29.04.2013, 21:44
вернуться из лого сада в обычный нельзя
по крайней мере мне так сказали, т.к. группа уже будет укомплектована после ухода

вам что-то странное сказали...
я сама ребенка пытаюсь устроить в ортопед.сад (даже при наличии показаний попасть проблема), а обычный сад - всегда пожалуйста, в любом возрасте. С логопедией всё тоже самое. В эти сады, группы (ортопедический, логопедический, для детей с зпр) попадают только через окружную пмпк и по-моему ещё каждый год надо проходить комиссию для подтверждения нуждаемости в логопедической группе, а не так, что один раз зачислили и твой ребенок ходит в логосад до школы.

E L K A
30.04.2013, 12:47
я бы выбрала лого сад, т.к. там чел в группе меньше а значит с детьми будут лучше заниматься каждому смогут уделять внимание не только на занятиях но и просто в группе и на прогулке. и кстати болеют они там гораздо меньше (по опыту общение с мамочками из лого сада).