PDA

Просмотр полной версии : Флуд А вы когда нибудь представляли себя в 50 лет, в 70 ??

HelenHenson!
27.04.2013, 19:07
Представляли ли вы свою жизнь, себя в татком возрасте?
Ясень пень что смешно что то планировать, в чем то быть абсолютно уверенной..НО все же ...
Задумывались какого оно будет в 50 и в 70...
Ваша работа в 50? ваш муж в 50, ваши дети?

Нюсик
27.04.2013, 19:25
нет, пока гоню от себя такие мысли, т.к. не хочу стареть))))

Ёлка
27.04.2013, 19:41
Я думаю, что хорошо бы дожить до 50 и 70. Желательно в относительном здравии.

А каково оно будет...
Ну в 50, я думаю, буду продолжать работать. Дети - учиться. Возможно, буду как-то беспокоиться насчет армии - сын будет в призывном возрасте.

HelenHenson!
27.04.2013, 19:50
я тут просто мужу описала , что хотела бы на старости лет под ручку в парке прогуливаться.... и как то мысли побежали на 10-20-30 лет вперед....

Ана
27.04.2013, 19:56
задумывалась конечно, но ничего хорошего не рисовалось если честно... поэтому предпочитаю лишний раз эти мысли не гонять.
в 50 жизнь еще будет более-менее похожа на то что сейчас.
а вот в 70... по чесноку, пипец это уже... доживание жизни.

nata314
27.04.2013, 20:00
Однажды слушала какой-то вебинар про отношения с мужем. И там просили представить свой др 50 лет - рассказать как вы будете одеты и ваш муж. Представьте что ваш муж встает и произносит тост "Спасибо тебе за..." Придумать за что -" спасибо что всегда была рядом " или "всегда поддерживала меня" и тд

HelenHenson!
27.04.2013, 20:15
Однажды слушала какой-то вебинар про отношения с мужем. И там просили представить свой др 50 лет - рассказать как вы будете одеты и ваш муж. Представьте что ваш муж встает и произносит тост "Спасибо тебе за..." Придумать за что -" спасибо что всегда была рядом " или "всегда поддерживала меня" и тд

хорошая мысль представить тусу в честь 50-летия .

Dave
27.04.2013, 21:04
На днях встретила свою знакомую, ей 41, выглядит как подросток, худенькая морщиной нет, седины тоже, одета в спортивную куртку и джинсы. И я подумала что время у нее остановилось где то в районе 22-25 лет. Я ей искренне позавидовала, она в 50, Максимум на 30-ть будет выглядеть, и мне хочется также, в общем нет ничего не возможного, спорт, диета и главное сердцем не стареть. Кстати она воспитывает 4-рых детей.

Pearl
27.04.2013, 21:43
Иногда думаю, что растолстею и буду с морщинами. Сразу меньше ем и мажусь кремом)))

Гай-до
27.04.2013, 23:11
я буду бодрой и наглой старушкой, проживающей в своем домике на Кипре в компании друзей-старперов. Детям буду слать приветы по скайпу, раз в год одаривать внуков подарками....А мои невестки будут полоскать меня на просторах рунета :-) ну вот как-то так))...

Dashenka
27.04.2013, 23:11
Да, представляла. В контексте того, что там, где я сейчас живу, бабульки 70-летние свои велики в поезд сами затаскивают и отказываются от помощи ;) Носят очаровательные шляпки и туфли ;) Хочу быть такой старушкой :)
Но самое главное,не знаю почему, но ко мне пришло осознание, что в 40-50-60-70 лет мое сознание будет совершенно другим, нежели сейчас... будут другие ценности, другие приоритеты, соответственно, другой взгляд на ВСЁ - и на саму себя в том числе...
И кстати про седину. Мне сейчас 28, у меня наполовину уже седые виски и мне врачи запретили (надеюсь, что временно) красить волосы... То иногда маскируюсь, как могу, а то иногда просто пофиг! Во как.

romashka
27.04.2013, 23:23
у меня на работе есть женщина, 53 года, мама 2х сыновей, бабушка 2-3х внуков. Очень жизнерадостная, целеустремленная, работящая и... с большим желанием жить и что-то делать. Мне кажется, что в 50 я буду такой же, по кр. мере, хочу быть такой же. Сейчас мы очень похожи и я восторгаюсь, что она в свои 50 занимается той работой, которой после 40 уже людям заниматься не хочется. Ну вот, вижу я себя такой же.
А в 70 - уже трудно сказать. Я пока даже не вижу кем вырастет мой сын, кем станет. Это мне даже более интересно, нежели представить себя в 70 лет.

HelenHenson!
27.04.2013, 23:31
я просто так часто, видя одиноко сидящего старичка или старушку у подъезда, всегда думаю, какими они были в молодости, думали ли они что их ждет? могли ли они предвидеть т что с ними сейчас, как они были счастливы, молоды и наивны и опимистичны...

HelenHenson!
27.04.2013, 23:36
Да, представляла. В контексте того, что там, где я сейчас живу, бабульки 70-летние свои велики в поезд сами затаскивают и отказываются от помощи ;) Носят очаровательные шляпки и туфли ;) Хочу быть такой старушкой :)
Но самое главное,не знаю почему, но ко мне пришло осознание, что в 40-50-60-70 лет мое сознание будет совершенно другим, нежели сейчас... будут другие ценности, другие приоритеты, соответственно, другой взгляд на ВСЁ - и на саму себя в том числе...
И кстати про седину. Мне сейчас 28, у меня наполовину уже седые виски и мне врачи запретили (надеюсь, что временно) красить волосы... То иногда маскируюсь, как могу, а то иногда просто пофиг! Во как.

а вот меня пугает что ни фига не будет другим сознание...
это как в 1м классе кажется что 6-ти классники - просто гиганты .....а 10-классники так просто великаны ...про взрослых вообще молчу....
Но вот ты уже в 6-м...а вот ты уже в 10-м....и совсем не ощущаешь себя так как, как должны были по твоему ощущать себя те старые шестиклашки и дестикласскники...

И я не вижу особой разницы между собой 20-летней и 34-летней...(это я про сознание конечно)

Dashenka
27.04.2013, 23:44
я просто так часто, видя одиноко сидящего старичка или старушку у подъезда, всегда думаю, какими они были в молодости, думали ли они что их ждет? могли ли они предвидеть т что с ними сейчас, как они были счастливы, молоды и наивны и опимистичны...Слушай, ну мы сами "куем" свое будущее в этом плане (и в какой-то степени). Как ты построишь свою жизнь, свои привыки и тд, так оно и будет, если, конечно, не форс-мажор в виде болезни, которая выпьет все соки и сожрет все финансы и тд.
Среди своих знакомых бабушек я лично вижу, что те, у кого всю жизнь один день был как капля воды похож на другой, так и в старости "скучают"на лавочке. А кто был живчиками и имел более высокий тонус к жизни (относительно окружения-сверстников), тот и в пожилом возрасте такими остаются, и по лавочкам не сидят.
Так что если ты сядешь на лавочке, то только потому, что сама своим образом жизни и своими привычками и ценностями не оставишь себе других вариантов. Имхо.

Ана
27.04.2013, 23:48
а вот меня пугает что ни фига не будет другим сознание...
это как в 1м классе кажется что 6-ти классники - просто гиганты .....а 10-классники так просто великаны ...про взрослых вообще молчу....
Но вот ты уже в 6-м...а вот ты уже в 10-м....и совсем не ощущаешь себя так как, как должны были по твоему ощущать себя те старые шестиклашки и дестикласскники...

И я не вижу особой разницы между собой 20-летней и 34-летней...(это я про сознание конечно)

согласна Ален!
я тоже это заметила и меня это пугает.
т.е. опыт как бы конечно приходит, и я 35-летняя от себя 20-летней во многих моментах выгодно отличаюсь.
но в самых основах, в самой глубине души, я все такая же. я все так же уязвима... а поводов для уязвления с возрастом все больше...

murenok
28.04.2013, 00:51
Если к 70 не сойду с ума, то буду сидеть в кресле на природе или на лавочке во дворе курить, пить коньяк, читать современные книжки и гундеть на молодежь ))) вот прям мечта... А после пенсии мечтаю путешествовать, если не скопычусь, зарабатывая себе на такую пенсию ))) как-то так)))
Ну и наличие таких же вредных старушек-подружек обязательно ))

Dave
28.04.2013, 06:42
Некоторые в 20-ть лет имеют характер стариков, ни к чему не стремиться и сидят на лавочке. Или смотрят телек 24 часа в сутки

CrazyMilk
28.04.2013, 08:40
до 70 дожить бы.. не уверена,что я этго хочу
в 50 вполне представляю... глядя на свою мать меня ничего не пугает... правда у нее нет мужа,что имхо делает ее более здоровой )) в отсутсвие нервотрепки

Токси
29.04.2013, 23:37
У меня достаточно позитивные примеры в жизни людей в 50, 70 и даже 90. Поэтому пока меня ничего не пугает.

Шуршунчик
29.04.2013, 23:46
в 50 вполне представляю... глядя на свою мать меня ничего не пугает... правда у нее нет мужа,что имхо делает ее более здоровой )) в отсутсвие нервотрепки

а что там доживать? 70 это не такой уж и почтенный возраст. да и если не убить свое здоровье в молодости, то ты еще и не совсем развалюха. глубокая древность имхо в 77-78 приходит. а до 60 я лично вообще вполне активную жизнь представляю.
лично я чем в этом возрасте занимаюсь? ну наверное активно посещаю косметологию дабы омолодиться;))))) сплетничаю с бабками-подруженциями о "молодежи" и жалуюсь на дедов)))а так.... хорошо бы заиметь себе удобный домик с инфраструктурой вокруг. ну и жить на природе. иной раз внуков воспитывать. а вообще конечно меня очень страшат все это. вот сейчас подумала и опять грустно стало.
Кстати про сознание... моя бабушка в 75 и мама в 55 говорят тоже самое. что тело стареет, а "думалка" остается прежней. и если бы не болезни, то можно и забыть, что внешне ты уже другой

qwerty
29.04.2013, 23:50
моя бабушка в 75 и мама в 55 говорят тоже самое. что тело стареет, а "думалка" остается прежней. и если бы не болезни, то можно и забыть, что внешне ты уже другой

если ты этой думалкой активно пользуешься. А если нет, она тоже стареет и отмирает. У меня свекровь в свои 63 глубокая старуха. Даже моя бабушка в 82 себя намного бодрее и активнее чувствует.

ЮЛ
30.04.2013, 03:38

О-о! отчего тебе 70 кажется глубокой старостью (дико изумленный смайлик)?! среди моих знакомых куча народу работает в этом возрасте. дед работал до 72, мама работала до 68, отец работал до 76 и чувствовал себя бодряком, но вот не удачно заболел и начал сдавать, но не до такой же степени, что уж и жить не хочется? ему 83 сейчас и я не считаю его развалиной, нормальный такой старикашка, абсолютно самостоятельный ))) мне конечно со здоровьем совсем не повезло, я и сейчас почти такая, как он в свои 80, но продолжаю надеяться на чудо волшебного излечения от всех недугов))))

tata222
30.04.2013, 08:42
а что там доживать? 70 это не такой уж и почтенный возраст. да и если не убить свое здоровье в молодости, то ты еще и не совсем развалюха.

+1. Сидела в поликлинике, передо мной женщина была, случайно подслушала дату ее рождения. Чуть не упала с кресла. Я думала, ей 58-60, ну максимум! А ей оказалось.. за семьдесят.. Отлично выглядит, бодрая, уложенная, хорошо одетая. Я себе галочку поставила.

CrazyMilk
30.04.2013, 08:55
не знаю..у меня нет бабушки и деда- они умерли в 70 с копейками, у мужа нет отца - он умер в 60, мать больная сильно в 65 (болеет с 40 лет)..
фиг знает..... есть конечно и хорошие примеры... моя крестная - ей на днях 57 - будет и в 70 в себе весела и бодра и думаю в 80, а вот моя мама в 54 отличн выглядит, следит за мордой лица итд,но отношение к жизни ее погубит..
а я не знаю..я не боюсь старости вобщем ,но кроме взрослых детей ничего представить не могу

CrazyMilk
30.04.2013, 09:03
у меня на работе есть бабуля, ей кажется 78.
кваждый год мы исправно пытаемся вспомнить ее возраст и празднуеи 70 или около того
вот она кркутой пример
башка на месте,бодра, в помаде и кольцах,содержит мужа зятя дочь внучек,бизнесс такая даже не леди))

Ol4ik
30.04.2013, 10:00
Себя и мужа не хочу представлять
Но очень сильно хочу, чтобы у детей хорошо сложилась жизнь, чтобы были здоровы, образованны и нашли себе порядочных мужей и нарожали детишек. И чтобы мы все вместе были рядом и в самых хороших отношениях. Чтобы дети были в любом возрасте счастливы. Чтобы стороной прошли подростковые криз и проблемы-это мой саааамый большой страх.
Вообщем мое счастье в семье.
Конечно хорошо быть в 70 худой, здоровой, в достатке, с работой и хорошо выглядеть и иметь своего мужа в таком же состоянии)))

Кузькина мать
30.04.2013, 10:27
у меня сейчас все так не стабильно, что сложно представить что через месяц будет, а ты говоришь, через 10 /30 лет))) не знаю, "я подумаю об этом завтра")

HelenHenson!
30.04.2013, 10:32
у меня сейчас все так не стабильно, что сложно представить что через месяц будет, а ты говоришь, через 10 /30 лет))) не знаю, "я подумаю об этом завтра")

у меня все еще более нестабильно...сегодня есть - завтра нет...но даже если отбросить перепетии в семье....себя то можно смоделировать...(ну отбрасывая вариант бомжа в шляпе на вокзале)...
пока что все кажется мне грустным...мужа нет , ребенок живет своей жизнью, я влачу нищенское существоание на пенсию...
вот хоть прямо сразу ложись в гроб ёптыть....меня доканает затянувшийся ПМС

Кузькина мать
30.04.2013, 10:46
у меня все еще более нестабильно...сегодня есть - завтра нет...но даже если отбросить перепетии в семье....себя то можно смоделировать...(ну отбрасывая вариант бомжа в шляпе на вокзале)...
пока что все кажется мне грустным...мужа нет , ребенок живет своей жизнью, я влачу нищенское существоание на пенсию...
вот хоть прямо сразу ложись в гроб ёптыть....меня доканает затянувшийся ПМС

ну вот когда нестабильно в семье, что ты можешь смоделировать?) ну можно конечно идеальную картинку в голове нарисовать, сама ухоженная и здоровая, дом на побережье Испании, любящий муж (действующий или новый хз) и дети внуки, живые и в относительном здоровье и уме родители, которым ты помогаешь, основательный счет в банке, и банка с золотыми закопаными по дубом в саду (на всякий случай))). Дай Бог чтобы так и было ))

Про ПСМ "молчи грусть", хочется всех прибить

HelenHenson!
30.04.2013, 10:49
ну вот когда нестабильно в семье, что ты можешь смоделировать?) ну можно конечно идеальную картинку в голове нарисовать, сама ухоженная и здоровая, дом на побережье Испании, любящий муж (действующий или новый хз) и дети внуки, живые и в относительном здоровье и уме родители, которым ты помогаешь, основательный счет в банке, и банка с золотыми закопаными по дубом в саду (на всякий случай))). Дай Бог чтобы так и было ))

Про ПСМ "молчи грусть", хочется всех прибить

ого....мне нравятся твои мЯчты и планы...Испания, счет в банке, банка с золотом...хех...даже если бы в семеь все ок...так размечтаться вообще не было бы оснований...