Просмотр полной версии : досуг мультики или программы для трехлеток
а какие мульты или что-то еще смотрят ваши трехлетки?Мы телек очень редко смотрим, в осносном красивые диснеевские мультики. Вот думаю, может что развивающее посоветуете или просто интересное
oksana_15
27.04.2013, 19:21
На теленяне можешь посмотреть программы, прыг да скок, лепят что-то. Но я противник голубого экрана, телека нет. Иногда программы теленяни скачиваем
PinkBagira
27.04.2013, 20:34
кротик, классику ссср.
пару недель как на фиксиков подсели
Дашу следопыт смотрела
Уроки тетушки совы
клуб микки-мауса
doktorka
27.04.2013, 21:08
маленькие энштейны, клуб микки мауса, уми зуми
дашу следопыт
перекресток в джунглях
наши советские
кротик
серия о рексе (польша или венгрия)
Развитие-клуб микки мауса, даша следопыт
В остальном ссср мультики: петушок, зол гребешок, пятачок, леопольд, обезьянки, котенок по имени гав, простоквашино, умка, мама для мамонтенка, колобок, теремок, антошка, муравей-черная точка, муха-цокотуха и тд
Про машины всякие, финли, дорожная сказка, сказеи о машинах, чаггинтон, тачки, байки мэтра
У нас тоже телек строго ограничен, один мультфильм <=15 минут вечером. Смотрим старое советское (но не все, оказывается, советских столько было дурацких!), красивые диснеевские, но не все - Шрека не смотрели и не будем, Король Лев только первую серию, вторая не прошла цензуры; Рио - полный восторг; История игрушек - отличные все три; Замбезия ничего; ну Тачки, понятное дело;
Уроки тетушки Совы мне не понравилсь, терпеть не могу пустые запреты - нельзя играть с пылесосом. Почему нельзя? Обязательно же проверят, почему нельзя! Не буду больше показывать. Фиксики, напротив, нравятся.
HelenHenson!
29.04.2013, 10:56
ОООЧень рекомендую Даша -следопыт (но в оригинале DORA the Explorer )...там шикарный образовательный сериал..интерактивный...постоянно диалог с ребенком , постоянно упражнения в контексте мультика на счет, цвета, формы, окружающий мир, внимание, логику....шикарный серила...
Еще более прикольынй серила - Диего - спасатель животных...
Там всёёёё о животных, обитателях океанов....причем часто используются английские слова и фразы...
Это мульты одной серии...
Покупаю на развалах...но еще можно скачать везде где хочешь...
У нас в диком фаворе с 3-х лет....щас уже поднадоело...а так ,целый год - был хит...
HelenHenson!
29.04.2013, 10:58
ну а чисто развлекушные мульты - ну как и вы, полнометражки Диснеевские...
Приключения папы Кролика...французский что ли сериал..
А из русского сериального - Смешарики, Лунтик до сих пор (никак не отвалится)..
Лучик света в темном царстве
29.04.2013, 10:58
маленькие энштейны, клуб микки мауса
А дОРА НАМ ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ СОВСЕМ
мы фанаты мауса)))))
HelenHenson!
29.04.2013, 11:00
маленькие энштейны, клуб микки мауса
А дОРА НАМ ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ СОВСЕМ
мы фанаты мауса)))))
да маус это конечно хит на все времена..
но тут именно про образовательное спрашивали...
А вы попробуйте Диего - спасатель животных....мне сын такие знания выдавал после этого сериала...просто обалдеть....
Типа кашалоты едят гигантских кальмаров.....или что едят броненосцы....или про панд которые едят бамбук....
А вы попробуйте Диего - спасатель животных....мне сын такие знания выдавал после этого сериала...просто обалдеть....
.
+1!
У нас тоже Диего - мегахит вне конкуренции!
По-моему он намного интереснее и познавательнее, чем Даша, хотя они конечно одного плана.
А про знания, мы вот после просмотра последней серии изучали разницу между парнокопытными и непарнокопытными. Муж мой до сих пор не в курсе, чем они отличаются, ребенок теперь его просвещает :-))
HelenHenson!
29.04.2013, 11:25
+1!
У нас тоже Диего - мегахит вне конкуренции!
По-моему он намного интереснее и познавательнее, чем Даша, хотя они конечно одного плана.
А про знания, мы вот после просмотра последней серии изучали разницу между парнокопытными и непарнокопытными. Муж мой до сих пор не в курсе, чем они отличаются, ребенок теперь его просвещает :-))
мне кажется Даша для деток помладше....щас уже сын не вспоминает про Дашу...а вот Диего уважает....
Кстати про парнокопытных и я не в курсе...
Купила тут сыну карту с животными настенную и глобус с теми же животными....сын меня спрашивает....а где мы живем...ну я на глаз тыкаю.а муж со смехом "вообще то это Франция"...ну по Фрейду просто...
мне кажется Даша для деток помладше....щас уже сын не вспоминает про Дашу...а вот Диего уважает....
Кстати про парнокопытных и я не в курсе...
Наверное да, Даша для помладше, хотя в три года и то, и то уже нормально идет, в четыре наверное Даша действительно уже не так интересна.
По парнокопытных тебе ребенок скоро расскажет, ну или вопросами завалит, как мой меня, так что сама полезешь изучать :-))
да маус это конечно хит на все времена..
но тут именно про образовательное спрашивали...
Типа кашалоты едят гигантских кальмаров.....или что едят броненосцы....или про панд которые едят бамбук....
Мой сынище тоже знает, что кашалоты едят гигантских кальмаров, ныряя за ними в темную зону :)) И что голубокольчатый осьминог размером с мяч для гольфа смертельно опасен для человека. Вот интересно, эти вещи у них в голове как-нибудь сохранятся?
Надо посмотреть вашего Диего, заинтересовалась.
Кузькина мать
29.04.2013, 15:23
у смешариков еще есть хорошая серия "Азбука безопасности", там про правила дорожного движения вроде рассказывают и про всякие опасные ситуации
CrazyMilk
29.04.2013, 15:32
канал карусель - бериляка например, ti ji- мистер умелец- поделки всякие, мультфильмы не часто и почти всегда советская классика... из свременных люит смешариков, был период лунтика
а так кротик, лелик и болик, рекс, чипполино, буратино, маугли, мультфилмы из серии гора самоцветов - хит всех детей - жихарка, козья катка и собака розка
люит совсем старые, типа необыкновенный матч, по сказказ сутеева, дорожная сказка итд....
из иностранных тачки естессвенно , но давно не смотрел....
микки маус был тоже-яркие доступные ..для малышей ок
скачала дашу следопыт. Слушайте, это пипец какой-то! Это, наверное,для годовалых что-ли?! Дочка через 5 минут пришла и попросила Спящую красавицу. Пойду Диего попробую скачать.
скачала дашу следопыт. Слушайте, это пипец какой-то! Это, наверное,для годовалых что-ли?! Дочка через 5 минут пришла и попросила Спящую красавицу. Пойду Диего попробую скачать.
Вот масе она пока нравится, но я только пару серий ему как то показывала
Наверно вы уже переросли
Еще более прикольынй серила - Диего - спасатель животных...
Там всёёёё о животных, обитателях океанов....причем часто используются английские слова и фразы...
.
Вот второй день наблюдаю сие. Особенно английские слова. Много ошибок и неправильно построенных фраз. Вообще не понимаю зачем туда английский включают. Сегодня еще видела серию, где Даша встречается с немецкими героями сказок и они по немецки говорят. Даже Федя спросил, зачем они на немецком с ошибками говорят.
Ну это так лирическое отступление.... По теме не могу посоветовать. У нас весьма специфичная подборка.
romashka
03.05.2013, 00:39
+ 1 к Диего, по отношению к Даше
Ребенку в Диего понравилось то, что там возня/забота о животных идет, и ему эта тема близка. Он сам - мальчик и очень любит животных. Как раз в 3 года смотрели, сейчас уже нет.
Ну это так лирическое отступление.... По теме не могу посоветовать. У нас весьма специфичная подборка.
А вы что смотрите? Наверное, только языковые?
Калиастра
03.05.2013, 08:35
У меня дочь смотрит Дашу, когда приезжаем к дедушке с бабушкой. Для меня лично это полный тупеж, и ничему не может научить, я его называю зомби-мультик, пытаюсь что-нить др включить, но дочь пока смотрит. По мне лучше советские и диснеевсеие некоторые мультики. Я так же против Смешариков, а вот Фиксики нра.
А вы что смотрите? Наверное, только языковые?
Ну да, у меня подборка на немецком языке. Тоже развивающая с счетом, цветами, формами и т.д, но на языке.
У меня в планах нет Варю учить языку пока, с ней по другому пути пойду (не как с Федей с рождения), но и она с удовольствием смотрит вместе с Федей и повторяет все что просят.