PDA

Просмотр полной версии : Правда, что если молоко есть, то ре не сможет успокоиться, пока не дадут грудь?

Hru-hru
28.04.2013, 13:44
Моя мама утверждает, что, если завершать гв, то нужно, чтобы молоко ушло, иначе ре так и будет тянуться к груди и спать не уложишь без нее?
Надеюсь понятно спросила.

Bustet
28.04.2013, 13:51
Что-то нелогично получается. Молоко не уйдет,пока ты будешь кормить.
Хотя у меня с кормлениями на ночь и ночью его совсем немного. Не представляю,чего там Настюха пытается себе добыть в ночи,т.к. его почти нет

nata314
28.04.2013, 13:51
Имхо нет
Молоко уходит когда ре перестает прикладываться, либо таблетки гормональные надо пить. Я не очень понимаю, как можно кормить ре, но при этом чтобы молоко ушло??

CrazyMilk
28.04.2013, 14:03
нет
не правда
а молоко у меня было при надавливании на грудь даже через год после завершения гв

Матильда
28.04.2013, 14:04
Не правда. Главное эту самую грудь не давать :) С молоком или без нее. Ни под каким предлогом - если решила, то уже до концца.

Hru-hru
28.04.2013, 14:06
Ага, я непонятно написала.
Завершаев ГВ и перестаем давать грудь, но при этом в груди все равно молоко еще будет некоторое время.
И вот в это время, допустим, неделя, я не смогу уложить ре спать ночью, потому что от меня будет пахнуть молоком и т.д.
Так понятно о чем я ?

Токси
28.04.2013, 14:08
Завершаев ГВ и перестаем давать грудь, но при этом в груди все равно молоко еще будет некоторое время.
И вот в это время, допустим, неделя, я не смогу уложить ре спать ночью, потому что от меня будет пахнуть молоком и т.д.
Так понятно о чем я ?

Понятно и это глупость.

CrazyMilk
28.04.2013, 14:10
Так понятно о чем я ?

))))))))))))))

Ellie
28.04.2013, 14:49
Так понятно о чем я ?

Понятно о чем ты.
Если раньше укладывались только с грудью, то первые ночи (1-3) будет сложно, а потом привыкнет. У меня грудь перестала наполняться недели через 3, но к тому времени уже спокойно засыпали без нее.
Если раньше кто-то укладывал ребенка, то можно снова попросить этого человека. А если только ты - то придется перетерпеть несколько укладываний с плачем и прочим.
Удачи!

Матильда
28.04.2013, 14:58
Так понятно о чем я ?

:))
Да поняли я думаю все.
Ну а как отлучают-то? думаешь у всех есть бабушки-дедушки-папы. готовые неделю с ребенком ночами скакать?

nata314
28.04.2013, 15:22
Так понятно о чем я ?
дело не только в молоке и его запахе. У меня например со вторым ребенком довольно быстро лактация стала зрелая - т.е. молоко выделялось только во время кормления, ничего не подтекало, приливов от горячего чая не было и т.д. Это кстати очень удобно. Ребенок ходит в сад, а я на работу - при этом с грудью все ок, ее не распирает, не надо сцеживаться и т.д. В выходные ребенок ест часто, в будни только вечером-ночью.
Короче, имхо основная проблема в привычке. Ребенок привык, что его укладывает мама - это раз. Часто дети засыпают под грудью - это да. Понятное дело, ребенок привык засыпать с мамой под грудью и его сложно уложить как-то иначе... Даже если мама не пахнет молоко - все равно это мама и у нее есть грудь))

Верунчик
28.04.2013, 15:29
Так понятно о чем я ?

Молоко в груди еще долго будет. И восстановится, если ре начнет прикладываться.
А уложить сможешь, главное не давать грудь, если уж точно закруглились, ну и не провоцировать. То есть надо чтобы в период сворачивания ре лишний раз не видел грудь, ну и спать в закрытых футболках, чтобы было сложно долезть.
Мы где-то через месяц после сворачивания на море подцепили ротовирус, возвращала гв на неделю, чтобы сын быстрее поправился. Молока было мало, но оно было. Потом снова свернулись.

Mila_Ya
28.04.2013, 19:27
Моя сама отказалась. Очень хотела докормить хотя бы до года. Формально даже получилось, т.к. отказалась она в июле того самого жаркого со смогом лета 2010-го (а 1-го августа ей год исполнялся), отказалась от ночных кормлений (от жары чрезмерной? ночью-то просыпалась и хныкала, но грудь выплевывала, а вот бутылку с водой взяла), т.к. от других отказалась гораздо раньше. И я еще недели 2-3 нацеживала за день хотя бы по 200мл и давала ей с бутылочки их, молоко разумеется ушло напрочь.

Хищница
30.04.2013, 15:52
мы сейчас на пути к закруглению, хотела свернуть еще в 1,6 ,но дочка то болела,то зубы...да и сама видно еще не созрела...хочется чтобы без слез и истерик все прошло,а дочка такой фанат, что вряд ли получится( но кажется нашла я выход))) сначала убрала последнее дневное, очень легко вышло)) затем стала убирать на ночь, совместно с гв предлагала водичку, молока уже мало и она явно не напивается, так что и вода пошла на ура...но от гв не отказывалась ни в какую. я тупо залепила соски пла,тырем и сказала сися бо-бо, дочка посочувствовала, напилась воды и спать под бочок ко мне))) так мы засыпаем уже вторую неделю, и она каждый раз проверяет бо-бо ли)...дальше планирую и ночью объяснять,что сися бо-бо... может долго закругляем, но зато без истерик))