Вход

Просмотр полной версии : Ну и велосипедная тема для мам и детей

Ol4ik
28.04.2013, 23:53
Мамы, вы на вело катаетесь? Где? Часто?
Я сегодня прокаталась на ретро Schwinn вот это вееееееееещььь!!!!!
Нереально крутой велек, у меня любовь с первого взгляда!!!
Хочу не могу... Но где кататься я не понимаю. Вдоль дорог тупо, на каждой остановке людей полно, во дворах машины, в нашем малюсеньком парке на каждый метр по 3 ребенка.... Есть вариант выезжать в парк в Мск, это надо багажник или спец крепления на машину. Я сама справлюсь интересно крепить их и снимать, если поеду например одна с детьми? На крышу конечно отпадает крепление, а вот те, что сзади крепятся?

И еще вопрос. Мелкая усиленно отказывается учиться кататься на трехколёсном велике. Мрак. Не знаю чего делать. Может не нравится?
У кого есть беговел? Может его ей купить? Опять не понравится и куда его?
В 3 года на велокресле ребенка можно возить или поезд ушел и надо таки как-то изловчится и заставить кататься на своем?

Велик хочу...хнык...

franchi
29.04.2013, 00:01
да, на даче с велика не слезаю.

ttt
29.04.2013, 00:06
Понимаю тебя! Сама умираю от этого http://electrabike.ru/bikes/?line=6&model=38&id=241
У нас два беговела, пуки и деревянный, хочешь, приезжай протестить ( м Ул. 1905 года)

Ol4ik
29.04.2013, 00:25
Кстати не понимаю почему Электра в несколько раз дороже Schwinn?
Спасибо за предложение, но куда мне...
Деть гоняет?
А ты сама ездишь, или только хочешь?

Dashenka
29.04.2013, 00:43
Велокресла до 25 кг, что ли, то бишь лет до 7 в теории. Мы 4х-летку спокойно возим (и муж, и я), но он у нас пока кг 17-18 весит, не более.
Беговел, имхо, полезная вещь. У коллеги дочка после 2х лет на беговеле с первого раза поехала на 2х-колесном велике сразу (ей только вот 4 исполнилось).

ttt
29.04.2013, 00:49
Не знаю, но он такой приятный, что хочунемогу)))
Дочь моя в прошлом году на пуки отжигала, по лестницам вниз, но она вообще склонна к экстриму, сейчас у них тема с папой на кикбордах ( микриках) на горках для прыжков ( не знаю, как правильно называются) кататься.
А велик хочу, даже цена не останавливает, можно же себе позволить иногда))))), останавливает, что он таааааакой красивый, что не вписывается в реальность, хранить его негде, куда на нем ездить не ясно, перспективы туманные(((
Ну вот научится Ирочка хорошо ездить на своем, а это пара лет, как минимум, тогда можно вместе отвозить их на авто, и кататься, например, в Лужниках.

ttt
29.04.2013, 00:51
Велокресла до 25 кг, что ли, то бишь лет до 7 в теории. Мы 4х-летку спокойно возим (и муж, и я), но он у нас пока кг 17-18 весит, не более.
Беговел, имхо, полезная вещь. У коллеги дочка после 2х лет на беговеле с первого раза поехала на 2х-колесном велике сразу (ей только вот 4 исполнилось).

Мне страшно ребенка в велокресле везти, а в Москве очень, очень страшно(((

Dave
29.04.2013, 00:54
Сейчас во всех парках прокаты великов откроются, для детей там будут специальные перевозки, такая трехколёсная коляска сзади к велику крепится. В прошлом году я катала так детей своих. Вообще мы часто на велосипедах катаемся, в этом году хотим уже со-старшим на целый день на лосиный остров уехать.

Dave
29.04.2013, 00:56
http://park.sokolniki.com/rus/visitors/sport/bicyclesrental.aspx Тут про прокат написано, только фотографий велоколясок нет((((

Неземная
29.04.2013, 01:08
Мне страшно ребенка в велокресле везти, а в Москве очень, очень страшно(((
+1 Мы пока не родился ребенок тоже думали везде таскаться будем, а теперь стремно, хотя после года наверное всё равно в кресло посадим.
По теме... у нас вело семейство :))) На двух взрослых приходится 5 велосипедов, жесть какая то, но они все разные, под разные нужды, катаемся у себя в Тимирязевском лесу, по городу, на машине есть и на верху багажник для двух велосипедов задний багажник есть, крепить очень удобно, для ребенка есть велоприцеп, стоит как средний велосипед, но вещь для парка суперская, единственное, мы пока храним его в гараже, неудобно в квартиру таскать его, зато безопасно ездить.

Ol4ik
29.04.2013, 01:16
Ой велоприцеп я то лошня думала это для зверюшек)))))
А чем вам кресло страшне прицепа?
Алин, расскажи какие могут быть нужды при катании на велике?

Dashenka
29.04.2013, 01:18
Мне страшно ребенка в велокресле везти, а в Москве очень, очень страшно(((А где в Москве ты имеешь в виду? По дороге-то, конечно, страшно, а оно надо вообще? Я и сама в Москве на дорогу на велике не выехала бы, только в парке. А в парке почему с дитем страшно? Или боишься, что не удержишь равновесие с ребенком в кресле? Не скажу, что прямо легко возить, но после пары выездов я стала себя более-менее уверенно чувствовать в этом плане. Так что думаю, если есть желание, то в спокойном месте стоит попробовать (взять у кого-нибудь кресло напрокат на денек-другой).

ttt
29.04.2013, 01:24
+1 Мы пока не родился ребенок тоже думали везде таскаться будем, а теперь стремно, хотя после года наверное всё равно в кресло посадим.
По теме... у нас вело семейство :))) На двух взрослых приходится 5 велосипедов, жесть какая то, но они все разные, под разные нужды, катаемся у себя в Тимирязевском лесу, по городу, на машине есть и на верху багажник для двух велосипедов задний багажник есть, крепить очень удобно, для ребенка есть велоприцеп, стоит как средний велосипед, но вещь для парка суперская, единственное, мы пока храним его в гараже, неудобно в квартиру таскать его, зато безопасно ездить.
Вот, точно, у меня гаража к этому добру нет)

ttt
29.04.2013, 01:30
А где в Москве ты имеешь в виду? По дороге-то, конечно, страшно, а оно надо вообще? Я и сама в Москве на дорогу на велике не выехала бы, только в парке. А в парке почему с дитем страшно? Или боишься, что не удержишь равновесие с ребенком в кресле? Не скажу, что прямо легко возить, но после пары выездов я стала себя более-менее уверенно чувствовать в этом плане. Так что думаю, если есть желание, то в спокойном месте стоит попробовать (взять у кого-нибудь кресло напрокат на денек-другой).
Я боюсь и равновесие не удержать, и вообще по Москве ездить. А в парке мой ребенок не будет просто сидеть в кресле, у нее шило, я в реале хотела бы так, сели на велики и поехали в парк, магазин, в серебряный бор, т. е. использовать велик, как транспорт, но в Москве так страшно .
А как представляю, вышла я из дома с трехлетним ребенком, досталась велики, хз как 3установила их на крышу ( я снег не достаю очистить), постояла в пробке до парка, как-то сняла велики, покатались, опять проделали манипуляции, боюсь это станет первый и последний раз)))

Неземная
29.04.2013, 01:34
Ой велоприцеп я то лошня думала это для зверюшек)))))
А чем вам кресло страшне прицепа?
Алин, расскажи какие могут быть нужды при катании на велике?
Для зверушек? :)))) Ну они же разные бывают, можно и собаку везти, но у нас именно для человечка.
Нужды? Это ты про кол-во? Ну 2 горных у нас, один складной, один двухподвес (велик для прыжков и трюков), один супер легкий, сделанный по заказу.. Ещё 2 рамы у нас есть отдельно в гараже. 2 модели реально дорогие из них, надо продать нафиг, всё равно не разрешу прыгать больше мужу.
Кресло страшнее даже в парке, если вдруг упадешь, то кресло 100% завалится тоже, прицеп опрокинуть невозможно, конструкция устойчивая. А упасть можно и не по своей причине, в нас в прошлом году парень на всей скорости врезался на ВДНХ, у мужа шрам на ноге остался, хорошо, что в шлеме был, иначе не знаю, что бы было, лобовое столкновение, парень с двумя переломами был.

ttt
29.04.2013, 01:44
Неземная, а как дети к этим прицепам крепятся? Не вываливаются? Не выпрыгивают?
Мама-рикша)))) может получиться забавная игра)))))

Dashenka
29.04.2013, 01:45
Я боюсь и равновесие не удержать, и вообще по Москве ездить. А в парке мой ребенок не будет просто сидеть в кресле, у нее шило, я в реале хотела бы так, сели на велики и поехали в парк, магазин, в серебряный бор, т. е. использовать велик, как транспорт, но в Москве так страшно .Я так и не поняла, ты про проезжую часть говоришь, что ли? В Москве вроде можно по тротуарам ездить, на проезжую часть я бы и без ребенка на велике не выехала, нафиг-нафиг, я не самоубийца.
Мы ездили от дома по тротуарам до ближайшего парка (Кузьминки у нас), это от дома где-то минут 20 + по парку пару часиков в режиме "доехали до площадки- припарковались-играем - доехали до озера - побросали камушки - поехали до следующей площадки" и т.д.

У меня вот другая проблема - ребенок умеет ездить на 2х-колесном велике и если куда-то ехать, то хочет ездить сам. По тротуарам здесь ездить запрещено. А это значит, либо ездить по одному и тому же маршруту, не включающему выезды на проезжую часть (только велодорожки), но это скучно. Либо покупать крепление детского велосипеда к взрослому (а это 300 евро ой-ей-ей) и уже ездить по более интересным местам. Вот готовлюсь морально к покупке...

ttt
29.04.2013, 01:52
Дашенька, у меня оба страха.
Что касается пешеходных дорожек, то в нашем районе они не менее опасны, очень оживленное движение и много перекрестков.
Ваша схема передвижения в Москве мне ясна и думаю, понравилась бы ребенку, но пока не представляю, как ее реализовать.
А в Европе бы точно брала крепление к взрослому и тележку для собачки))))

tata222
29.04.2013, 09:12
Мамы, вы на вело катаетесь? Где? Часто?
Я сегодня прокаталась на ретро Schwinn вот это вееееееееещььь!!!!!
Нереально крутой велек, у меня любовь с первого взгляда!!!
Хочу не могу... Но где кататься я не понимаю. Вдоль дорог тупо, на каждой остановке людей полно, во дворах машины, в нашем малюсеньком парке на каждый метр по 3 ребенка.... Есть вариант выезжать в парк в Мск, это надо багажник или спец крепления на машину. Я сама справлюсь интересно крепить их и снимать, если поеду например одна с детьми? На крышу конечно отпадает крепление, а вот те, что сзади крепятся?

И еще вопрос. Мелкая усиленно отказывается учиться кататься на трехколёсном велике. Мрак. Не знаю чего делать. Может не нравится?
У кого есть беговел? Может его ей купить? Опять не понравится и куда его?
В 3 года на велокресле ребенка можно возить или поезд ушел и надо таки как-то изловчится и заставить кататься на своем?

Велик хочу...хнык...

Мы катаемся где попало :) Потому что купили багажник на заднюю дверь. Маме одной вполне реально управиться, но это нужно себя не любить, ибо взрослый велик, даже крутой и легкий, весит больше 10кг. Сам багажник тоже вполне легкий, легко ставится, легко снимается. В прошлом году оба ребенка катались в креслах (старшей было 5 в конце лета!), наши кресла до 20 кг. Оба в шлемах всегда, хотя кресла защищают руки-ноги-голову в случае падения. Еще ездили от дома в парк, нам около 5 километров, но это сплошное мучение, постоянно бордюры, узкие тротуары, заполненные людьми, переходы, дороги, кошмар. Мне лично тяжеловато стартовать с 20кг нагрузкой сзади, поэтому бесила доставка до парка страшно! Зато в парке кайф кайфовый. В этом году старшая уже выросла из кресла, но она и на двухколесном гоняет уже уверенно, поэтому теперь на трех велах будем ездить.

tata222
29.04.2013, 09:14
Так что думаю, если есть желание, то в спокойном месте стоит попробовать (взять у кого-нибудь кресло напрокат на денек-другой).

Например, у меня, я как раз продаю отличное кресло :)))))))))))))) Дочка выросла.

tata222
29.04.2013, 09:15
Я так и не поняла, ты про проезжую часть говоришь, что ли? В Москве вроде можно по тротуарам ездить, на проезжую часть я бы и без ребенка на велике не выехала, нафиг-нафиг, я не самоубийца.
Мы ездили от дома по тротуарам до ближайшего парка (Кузьминки у нас), это от дома где-то минут 20 + по парку пару часиков в режиме "доехали до площадки- припарковались-играем - доехали до озера - побросали камушки - поехали до следующей площадки" и т.д.

У меня вот другая проблема - ребенок умеет ездить на 2х-колесном велике и если куда-то ехать, то хочет ездить сам. По тротуарам здесь ездить запрещено. А это значит, либо ездить по одному и тому же маршруту, не включающему выезды на проезжую часть (только велодорожки), но это скучно. Либо покупать крепление детского велосипеда к взрослому (а это 300 евро ой-ей-ей) и уже ездить по более интересным местам. Вот готовлюсь морально к покупке...

Ааааааааааааа покажи пожалуйста это крепление!!! Это голубая мечта моего мужа, но мы даже не думали, что такое бывает в реале.

Dashenka
29.04.2013, 10:16
Ааааааааааааа покажи пожалуйста это крепление!!! Это голубая мечта моего мужа, но мы даже не думали, что такое бывает в реале.днем попрошу у подруги еще раз ссылку, куда-то потеряла... Я не знаю, продается ли такое в России, а здесь продаются разные типы этих штуковин, самая удобная стоит в районе 250-300 евро, насколько я помню. Она крепится к штангед под сиденьем взрослого велосипеда, а сзади можно либо на нее поставить велик детский, либо сложить ее и не отсоединяя девайс ехать отдельно. В общем, выглядит реально удобно, но доооооорого. И я не знаю, что с доставкой до вас будет... Но я тебе пришлю ссылку!

ttt
29.04.2013, 10:25
Я так понимаю вот это http://www.getsport.ru/product/Velosiped-Trek-Mt-Train-201-2010-goda/6426
Прочла пост Дашеньки, нет не это

tata222
29.04.2013, 10:34
днем попрошу у подруги еще раз ссылку, куда-то потеряла... Я не знаю, продается ли такое в России, а здесь продаются разные типы этих штуковин, самая удобная стоит в районе 250-300 евро, насколько я помню. Она крепится к штангед под сиденьем взрослого велосипеда, а сзади можно либо на нее поставить велик детский, либо сложить ее и не отсоединяя девайс ехать отдельно. В общем, выглядит реально удобно, но доооооорого. И я не знаю, что с доставкой до вас будет... Но я тебе пришлю ссылку!

Если тема уползет, вышли пжл в личку! Хоть знать, что это такое и где его искать. Мб где-нибудь проездом в каком-нибудь Будапеште захватим, если получится, в общем, когда знаешь, что ищешь, уже в сто раз проще найти :) Спасибо!

Dashenka
29.04.2013, 10:47
Я так понимаю вот это http://www.getsport.ru/product/Velosiped-Trek-Mt-Train-201-2010-goda/6426
Прочла пост Дашеньки, нет не этоэто как раз другой тип, тут видишь штанга такая, и ее никуда не денешь, если отцепишь, и непонятно, куда девать колесо от детского велосипеда. То есть ехать то вместе, то раздельно не получится. А там именно складное крепление. Я вышлю ссылку, как найду :)

Dashenka
29.04.2013, 10:47
Если тема уползет, вышли пжл в личку! Хоть знать, что это такое и где его искать. Мб где-нибудь проездом в каком-нибудь Будапеште захватим, если получится, в общем, когда знаешь, что ищешь, уже в сто раз проще найти :) Спасибо!ХОрошо, конечно, я не забуду :)

Ol4ik
29.04.2013, 11:16
А мне тоже надо крепление!!

ttt
29.04.2013, 14:19
И мне, я не теряю надежду)))

E L K A
29.04.2013, 14:23
Тоже люблю не могу без велика.
мы катаемся уже 3-й год вместе на великах: я и дочка. Когда была дочка поменьше я ее возила на велокресле, потом когда выросла из него, либо она на самокате либо на 4-колесном.
У нас рядом Коломенское пешком минут 20, на великах минут за 10 доезжаем, т.к. дороги местные и со светофорами надо переходить. А в Коломенском красота хоть на роликах, хоть на великах, класс.

Dashenka
29.04.2013, 23:04
Девочки, вот ссылка на сайт, где продают крепления (и не только их). К сожалению, доставка в Россию у них на сайте не указана, но может быть, договориться с ними можно, надо спрашивать.
http://www.followme-tandem.com/

tata222
30.04.2013, 08:54
Девочки, вот ссылка на сайт, где продают крепления (и не только их). К сожалению, доставка в Россию у них на сайте не указана, но может быть, договориться с ними можно, надо спрашивать.

Спасибо! Ничего себе, какая капитальная конструкция.. страшновато позади себя такой хвост иметь.. Это точно только в лесу, в городе я с таким ни за что не поеду. Но идея понятна.
Кстати, у них там стоит 239 евро, минут vat - уже не ужас-ужас получается.

Ol4ik
30.04.2013, 09:48

Я не могу понять скрепленные между собой велосипеды имеют угол поворота параллельно земле?
Я не шпрехаю, не могу прочесть.
Идея афигенская конечно. Очень заинтересовало...

Ol4ik
30.04.2013, 09:49
минут vat - уже не ужас-ужас получается.

А какой % и как его получить при заказе с сайта?

tata222
30.04.2013, 10:08
А какой % и как его получить при заказе с сайта?

Там написано - 19%. При доставке заграницу автоматом вычитают обычно. Надо поискать на сайтах немецких по названию, чтобы доставка была в Россию. Их полно, просто я тоже не шпрехаю, мне домой надо, чтобы хотя бы Хром был, а не интернет эксплорер :))

Ol4ik
30.04.2013, 10:17
Кинь мне потом плиз
А вес какой?

tata222
30.04.2013, 10:26
Кинь мне потом плиз
А вес какой?

Кто же его знает, какой. Вот нашла почитать: http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?f=40032&t=12841381

Dashenka
30.04.2013, 12:45
Девочки, на днях скорее всего увижу вживую сей девайс у знакомых (они уже купили), тогда смогу отписаться, как именно это выглядит и работает.

Dashenka
30.04.2013, 12:46
Я не могу понять скрепленные между собой велосипеды имеют угол поворота параллельно земле?
Я не шпрехаю, не могу прочесть.
Идея афигенская конечно. Очень заинтересовало...Мне кажется да, это крепление работает примерно как вагон у поезда - то есть детский велик может поворачивать на поворотах, но наклоняться не может никуда.

Dashenka
01.05.2013, 23:35
Посмотрела сегодня вживую это крепление, мне понравилось! Скорее всего себе тоже купим. Правда, я думала, что детский велосипед легче пристегивается-снимается, а на деле все же пару манипуляций надо произвести, но это минутное дело, терпимо.
Вот живое фото:
https://lh3.googleusercontent.com/-bLPvewkfpUg/UYEoa1S-sAI/AAAAAAAANQE/p9k_f2ZUvWk/s800/IMG_20130501_163426.jpg

http://distilleryimage2.ak.instagram.com/69e945f0b23a11e29d4222000a9e0706_7.jpg

marinka
02.05.2013, 00:20
Посмотрела сегодня вживую это крепление, мне понравилось! Скорее всего себе тоже купим. Правда, я думала, что детский велосипед легче пристегивается-снимается, а на деле все же пару манипуляций надо произвести, но это минутное дело, терпимо.
Вот живое фото:
https://lh3.googleusercontent.com/-bLPvewkfpUg/UYEoa1S-sAI/AAAAAAAANQE/p9k_f2ZUvWk/s800/IMG_20130501_163426.jpg

http://distilleryimage2.ak.instagram.com/69e945f0b23a11e29d4222000a9e0706_7.jpg

красота такая..я тоже такую штуку хочу)))

Нино
02.05.2013, 17:34
У меня велик есть. Правда горный, какой-то с наворотами (я прогулочный хотела). Кататься негде((( На даче собак бездомных много. В городе нет места ни для хранения, ни для катания.
Ребенок катается на даче.

tata222
03.06.2013, 20:51
Кинь мне потом плиз
А вес какой?

Дамы, мы купили эту транспортировочную фигню, сегодня пришла. Обошлась в 235 евро плюс такса за перевод, шла около 10 дней. Установили сейчас - устанавливается легко, выглядит довольно легко. Испробовать уже не успеем, отчет будет в июле :) С учетом того, что дочка уже свободно (лучше меня) катается на двухколесном, нас ждут незабываемые путешествия.

Мышка с книжкой
03.06.2013, 23:57
У меня велик горный. Сдуру купила лет 5 назад, очень хотелось новый (старый сломался много лет назад), а не фига не разбиралась тогда. Ща продавать жалко, расцветка нравится. Купила другое седло на него и периодически после длительной поездки долго ругаюсь )))))) Мы рядом со МКАДом, поэтому проблемы с поездками нет - рядом одн парк, в 15 минутах езды МКАД и лес, в другую сторону минут 20 езды и парк Лосиный остров.
Мы своего пятилетку в велокресле возим - он ща кг 19 что ли весит, рост 110-111 см.
Насчет беговелов... У меня дочка наотрез отказывается крутить педали и вообще что-либо делать на самокате и велике. А тут на днях ездили покупать сыну велик, ну и чтоб её занять, я ее на беговел посадила. Она поехала и ей понравилось. Так что попробуй, чем черт не шутит. Я вот тоже теперь в раздумьях. Всегда считала их неудобной фигней - ну что хорошего, когда на промежности висишь, неудобно ведь. А посмотрела на Алю на беговеле в воскресенье и задумалась... Вот где б взять его на недельку потестить бы ))))))

При наличии великов у всех, всей семьей пока не катались. У нас либо папа с велокреслом и одним из детей, либо я пешком и деть на велике, либо муж и я по очереди одни катаемся. Я пока боюсь ездить так, чтоб и мы на велике и Сережка. Он постоянно ворон считает по сторонам и мы просто можем не уследить за ним, когда сами на велике и онна велике.

Mila_Ya
04.06.2013, 00:10
днем попрошу у подруги еще раз ссылку, куда-то потеряла... Я не знаю, продается ли такое в России, а здесь продаются разные типы этих штуковин, самая удобная стоит в районе 250-300 евро, насколько я помню. Она крепится к штангед под сиденьем взрослого велосипеда, а сзади можно либо на нее поставить велик детский, либо сложить ее и не отсоединяя девайс ехать отдельно. В общем, выглядит реально удобно, но доооооорого. И я не знаю, что с доставкой до вас будет... Но я тебе пришлю ссылку!

http://www.profirad.de/trailgator-tandemstange-nachlaeufer-p-23614.html?osCsid=o0ld7irn867jpv43if22sfa730

Dashenka
04.06.2013, 00:25
http://www.profirad.de/trailgator-tandemstange-nachlaeufer-p-23614.html?osCsid=o0ld7irn867jpv43if22sfa730Это другой тип, я слышала,что такая штанга менее устойчива и надежна, там даже краш-тесты какие-то проводились (подруга рассказывала).

Dashenka
04.06.2013, 00:26
Дамы, мы купили эту транспортировочную фигню, сегодня пришла. Обошлась в 235 евро плюс такса за перевод, шла около 10 дней. Установили сейчас - устанавливается легко, выглядит довольно легко. Испробовать уже не успеем, отчет будет в июле :) С учетом того, что дочка уже свободно (лучше меня) катается на двухколесном, нас ждут незабываемые путешествия.Поздравляю с покупкой! Ту швейцарскую купили, которая Тандем?

tata222
04.06.2013, 09:04
Поздравляю с покупкой! Ту швейцарскую купили, которая Тандем?

Ну которую ты показывала - FollowMe.

http://family-cycling.com/dq-pic/FollowMe/pic_content_followme_05.jpg http://family-cycling.com/dq-pic/FollowMe/pic_content_followme_03.jpg

tata222
04.06.2013, 09:06
Это другой тип, я слышала,что такая штанга менее устойчива и надежна, там даже краш-тесты какие-то проводились (подруга рассказывала).

Неее, по сравнению с той, что Дашенька показывала и мы купили - это полный ужас в плане безопасности и надежности. Та (наша) позволяет заднему велосипеду слегка двигаться в поворотах, что не позволяет всей конструкции упасть, легко складывается, когда детский велик откреплен, и вообще, как-то приличнее выглядит.

jenova
04.06.2013, 11:41
беговел это круто и не поздно :) Сашка сейчас на нем гоняет, хочу только менять, потому маловат наш, нужен побольше :) муж за велик, но велики тяжелые, кг по 8, а беговелы по 3.5 примерно. без доп колесиков будет трудно, а с допколесиками бессмысленно, потом переучиваться. Сашка уже отлично держит равновесие на беговеле, как дорастет так велик купим. Мы ездили на беговелотренировку, очень круто, для них там трассу рисуют и горки ставят