PDA

Просмотр полной версии : Отвратительный массаж по контракту( Как быть?

cat
30.04.2013, 09:23
Приобрел у меня муж контракт в клинике рядом с домом для Маргариты, хотя я не планировала особо, но муж решил облегчить мне жизнь. В этот контракт входит массаж (не поняла правда 1 курс или до года). Вчера начали его делать и я была просто неприятно поражена. Егору делала массаж в мед. центре в Коломенском, делали, имхо, прекрасно. 40 минут, разминала каждый пальчик, мяла очень хорошо его, я была очень довольна. Тут же дама сделала пару легких прикосновений (я сама так могу "помассажировать", покатала ее на мяче в прямом смысле покатала" и все, собственно). Этот "массаж" не отнял у нее и 15 минут, скорее 10, не более. Я ее, как бы к слову пришлось, говорю, что старшему я тоже делала массаж, делали ему 40 минут. Толи тетка уже получала выговоры, толи поняла, к чему я, она сходу пошла в атаку и недовольным голосом заявила "На будущее, у нас массаж делается и взрослым, и детям 25 минут. В эти 25 минут входят одеться/раздеться, и еще и ПОКУШАТЬ!!!!!!!!! Тут я просто выпала в осадок, говорю покушать мы можем и после, совершенно не обязательно в процессе это делать. на что она заявила, что кушать ребенок непременно должен при ней, мало ли что :))))) (интересно что)))). Тк у меня Маргарита капризничала, не было возможности развить эту тему, да и в ступор я встала, я никак такого галимого массажа не ожидала. Муж сказал, что сег он сходит с нами (благо в 19 у нас сеанс), и сам решит, скандалить или нет. Но я не знаю, как быть. доделать там и потом сделать у нормального спеца? Мне кажется, скандалом тут ничего не добьешься, а ребенку в 3 мес (сейчас) хороший массаж нужен,тк есть небольшие проблемы, переворачиваться она даже не пытается, голову преимущественно в одну сторону держит, когда спит....В общем не знаю, как бы вы поступили?
К слову, всеми остальными спецами там я довольна, я и Егошку туда вожу, если что, и сама ходила...ну вот никак не ожидала такого.

HelenHenson!
30.04.2013, 09:26
ну значит делайте массаж за доп плату - вызывайте массажистку на дом...ну а остальными спецами пользуйтесь...
в вашем случае это тоже самое если бы вам дурной педиатр попался....ну вот не повезло ...не все врачи могут быть хорошими в страховке...

Ну или уже идти дальше, потребовать документ где прописаны правила массажа...почему это везде массаж не меньше 40 минут...а тут 15...с ЕДОЙ?? (что за ересь)...

cat
30.04.2013, 09:28
ну значит делайте массаж за доп плату - вызывайте массажистку на дом...ну а остальными спецами пользуйтесь...
в вашем случае это тоже самое если бы вам дурной педиатр попался....ну вот не повезло ...не все врачи могут быть хорошими в страховке...

Ну или уже идти дальше, потребовать документ где прописаны правила массажа...почему это везде массаж не меньше 40 минут...а тут 15...с ЕДОЙ?? (что за ересь)...

забить сейчас и после праздников найти др спеца, или заканчивать тут и в 6 мес делать в др месте(у др спеца)?вот в чем вопросец

Kuzka
30.04.2013, 09:33
Попросить поменять массажистку, сказать что вы ей не довольны.

HelenHenson!
30.04.2013, 09:35
забить сейчас и после праздников найти др спеца, или заканчивать тут и в 6 мес делать в др месте(у др спеца)?вот в чем вопросец

ну так как вы УЖЕ заплатили за это недоразумение...то я бы доделала...- хуже не будет и нет реальной нагрузки как от нормального массажа...ну пусть её еще погладят и на мячике покатают...а после праздников уже сделала бы проф.массаж...а это так., не массаж, а баловство...тут нет условия, как с серьезным массажем - полгода перерыва...

cat
30.04.2013, 09:39
..а тут 15...с ЕДОЙ?? (что за ересь)...

да это вообще. причем она мне с пеной у рта орала, что "какой дурак делает грудничку массаж 40 минут???? не более 15...". как говорится, ЗАНАВЕС. а вообще баба, конечно, не в адеквате. меня еще в самом начале насторожило, когда она по телефону кому-то "хвастала", что кем только не работала, и косметологом в том числе, и по-моему маникюршей.
даже если бы она 40 минут бы ее катала на мячике, то тут даже по тому, КАК она массаж делает видно, что не профессионал. вот девочка в Коломенском центре, где Егору делала, вот она да, видно что давно этим занимается, класс на лицо. А тут...в бирюльки поиграть пришла. Самое неприятно, что, похоже. она у них одна.

Сакура
30.04.2013, 10:00
я бы сходила к заведующей и узнала как должен выглядеть массаж и сколько по времени длиться. вы же считай заплатили за него, и они обязанны предоставить вам качественную услугу. если это туфта, я бы не стала доделывать, лучше уж нанять спеца, который все хорошо сделает. мы делали в 3-4 мес платно дома (если надо , дам контакты), а в 9-10 в поликлинике очередб подошла и там тоже оч хорошо нам делали

Сакура
30.04.2013, 10:02
да это вообще. причем она мне с пеной у рта орала, что "какой дурак делает грудничку массаж 40 минут???? не более 15...". как говорится, ЗАНАВЕС. а вообще баба, конечно, не в адеквате. меня еще в самом начале насторожило, когда она по телефону кому-то "хвастала", что кем только не работала, и косметологом в том числе, и по-моему маникюршей.
даже если бы она 40 минут бы ее катала на мячике, то тут даже по тому, КАК она массаж делает видно, что не профессионал. вот девочка в Коломенском центре, где Егору делала, вот она да, видно что давно этим занимается, класс на лицо. А тут...в бирюльки поиграть пришла. Самое неприятно, что, похоже. она у них одна.

Кать, не знаю как там насчет 40мин, но нам делали 25-30, если больше, то ребенок уставал и капризничать начинал. разминали нас хорошо, потом на мячика упражнения, потом динамическая гимнастика, а потом мой ребенок просто засыпал и спал часа 3 =)

Nurka
30.04.2013, 10:05
у нас такой же массаж практически делают в массажном центре от поликлиники. Но это бесплатный...Платно я бы не хотела такой получать.

tata222
30.04.2013, 10:32
У нас с рождения старшей страховки у детей, по страховке делали только 1 раз, все остальные разы сами вызывали проверенных массажистов.

Lutik
30.04.2013, 10:55
я тут водила младшую в нашу ПК на массаж - после всех массажей. которые были и у старшей, и у младшей - мне тоже показалось поглаживанием, и в ПК массаж - 20 минут (с учетом одевания и раздевания) - да мне собирать ребенка на массаж и идти до ПК минут 45 только нужно... а тут прихожу на массаж - ребенок орет (тетка противная, и мне самой не нравится), погладила 10 минут, мне выговорила ,что я не умею детей воспитывать (потому что орала дочь, а она к незнакомым людям сейчас именно так относится), второй сеанс был такой же, я решила, что после третьего отказываюсь - но на удивление и дочь успокоилась, и массаж длился положенные 20 минут, и более того - я увидела результат после его окончания. Потому что, как ребенок привык - массажистка стала ее нормально массировать.

Я это к чему - многим детям нужно действительно вначале время, чтобы привыкнуть и к тому, что их мнут, и к человеку, но учитывая фразу тетки ,что ребенок должен есть при ней - я бы потребовала замены. Жалуйся - ты деньги заплатила за это - имеешь полное право заменить массажистку и пусть они сами приспосабливают свое расписание под тебя ,а то скажут, ой, а у нас другой массажист занят до конца мая и т.п.

Tanushka
30.04.2013, 10:56
Я бы отправила мужа разбираться с массажисткой или заведущей. Ибо это пародия на массаж, таскать ребёнка ради поглаживаний и катаний на 15 минут, его одевать дольше и переть туда. Мы делали массаж в почти 4 месяца, так вот длительность была сначала 30-35 минут, а потом 40-45 это уже где-то с середины курса. Ребёнок отлично себя вёл, никаких капризов не было, выдерживал всё время. Была парочка упражнений, которые не оч нравились, так я его игрухами отвлекала.

Если нужен результат от массажа, то ищите нового массажиста или тут добивайтесь смены, от этой пародии я бы отказалась, потраченное впустую время. Гладить и катать сама дома можешь и таскаться никуда не надо.

franchi
30.04.2013, 11:02
я бы позвонила в страховую компанию, которая ведет данную клинику и пожалавалсь бы, прежде чем уходить к платным спецам, пусть отпишут тебе бумагу, что, де у них грудникам массаж 20 минут с одеванием. если у них такие правила.

вы же купили страховку, подозреваю она не 5 р. стоит, пусть отрабатывает как положено.

Китёна
30.04.2013, 11:36
жаловаться надо однозначно. Нам в бесплатной поликлинике делали просто прекрасный массаж, мне массажистка понравилась намного больше, чем та что нам платно делала, посему если будет 2 ре пойду к ней платно делать)

cat
30.04.2013, 11:44
вы же купили страховку, подозреваю она не 5 р. стоит, пусть отрабатывает как положено.

у нас контракт, тоесть покупал муж в самой клинике. стоило все это что-то 65 тыс, или 70..но не больше 75 точно

cat
30.04.2013, 11:48
а тут прихожу на массаж - ребенок орет (тетка противная, и мне самой не нравится), погладила 10 минут, мне выговорила ,что я не умею детей воспитывать (потому что орала дочь, а она к незнакомым людям сейчас именно так относится), второй сеанс был такой же, я решила, что после третьего отказываюсь - но на удивление и дочь успокоилась, и массаж длился положенные 20 минут, и более того - я увидела результат после его окончания. Потому что, как ребенок привык - массажистка стала ее нормально массировать.

моя ни звука не издала, пока массировали ее. разверещалась потом. так эта баба сразу подхватила "вот вот видите...она устала..какие ей 40 минут". только не учла она, что ВО ВРЕМЯ массажа ребенок молчал и улыбался. в общем, сходим с Денисом сег и, если такая же туфта, сходит у зав поговорить.

Ёлка
30.04.2013, 12:50
Прийти в клинику, выяснить что это у них за специалист такой, попросить показать ее сертификат, диплом, в общем, какие-то документы, подтверждающие ее квалификацию как массажиста.
Должны быть бумаги о том, что она делает именно детям массаж.
А то этот "и швец, и жнец и на дуде игрец" - если она и косметолог и маникюрша в прошлом - вам еще навредить может своим непрофессиональным подходом.

Спросить какие временные рамки сеанса.
Какие упражнения должны входить.

Если выяснится, что в регламенте все стоит как надо, по 40-45 минут, все нужные упражнения затрагиваются, то значит это уже конкретно мадам креативит.
И тогда жаловаться, отказываться, деньги вернуть не выйдет, но просить заменить массаж на какую-то другую услугу - дополнительный осмотр у специалистов, или какое-нибудь, не входящее в страховку, исследование.

А на массаж пригласить другого специалиста.

Нам в 3 месяца делали все как положено. Да, первые пару занятий сеанс шел по полчаса, для привыкания, но остальные 8 сеансов по 45-50 минут, от ушей и до хвоста.

Миракл
30.04.2013, 13:10
У нас старшая и младшая на страховках с рождения. В контракт входит 1 курс массажа (ну если только это не вип).
Знаю, что иногда первый раз делают недолго, смотрят, как ребенок отреагирует.
Старшей всегда делали 25-30 минут первый раз и потом уже 30-40 зависело от настроения ребенка.
15 минут это бесплатный массаж в ПК, видимо массажистка оттуда.
Я сама младшей делала по 15-20 минут.

если у вас есть проблемки, то продолжать массаж не стоит, лучше найти другого специалиста. Но сначала сходите в клинику и узнайте их нормы, меняйте массажиста или ищите другого.

От такого массажа толка не будет, и проблему не уйдут, если не усугубятся.

Неземная
30.04.2013, 14:34
Страховка у вас недорогая, это на год?
Надо выяснить, есть ли еще массажисты, если нет, то ругаться просто бесполезно, если человек неприятен, я бы просто не стала водить ради 15 минут. У нас в ПК массаж 20 минут, это просто размиание, никакой гимнастики и тем более мяча, правда разминаают неплохо, но на все сеансы мне было тяжко ходить, пропустили 2 штуки из за непогоды. А до этого делали 10 сеансов платно, вот это было супер, массаж примерно 50 минут, 15 мин массаж, 20 мин гимнастика, 15 минут мяч. Проблемы такие же, как у вас и еще несколько, результат я увидела после 4 сеанса, и как сказала массажист, что результат на 80 % от гимнастики, а не от массажа, поэтому наверное имеет смысл сделать отдельно массаж.
Как ваши пятнышки на личике, светлеют?

cat
30.04.2013, 14:44
Страховка у вас недорогая, это на год?
Надо выяснить, есть ли еще массажисты, если нет, то ругаться просто бесполезно, если человек неприятен, я бы просто не стала водить ради 15 минут. У нас в ПК массаж 20 минут, это просто размиание, никакой гимнастики и тем более мяча, правда разминаают неплохо, но на все сеансы мне было тяжко ходить, пропустили 2 штуки из за непогоды. А до этого делали 10 сеансов платно, вот это было супер, массаж примерно 50 минут, 15 мин массаж, 20 мин гимнастика, 15 минут мяч. Проблемы такие же, как у вас и еще несколько, результат я увидела после 4 сеанса, и как сказала массажист, что результат на 80 % от гимнастики, а не от массажа, поэтому наверное имеет смысл сделать отдельно массаж.
Как ваши пятнышки на личике, светлеют?

у меня Егошка после массажа 1 курса (ровно в 3 мес мы начали) стал переворачиваться и в 4 мес он у меня ворочался и с живота на спину, и со спины на живот очень ловко. А тут Маргоське уже 3,5, а она даже не думает начинать. ((
У нас на веках осталась сеточка, уже не так заметна, на голове и шее как было-так и есть. У вас как?

Неземная
30.04.2013, 17:28
У нас на веках осталась сеточка, уже не так заметна, на голове и шее как было-так и есть. У вас как?
Мы братья по несчастью прямо :)))
На самом деле с рождения у нас было 2 периода посветления, в первый месяц, потом в 4 месяца, стали пятна светлее, но до полного исчезновения ооооочень далеко, уже понятно, что к 6-ти месяцам они не пройдут, возможно станут почти незаметными к году, но и то не факт, сейчас интенсивность такая же, как и у меня родимое пятно, если опять будет период светления, то наверное пройдут пятна, если нет, то скорее всего останутся. Их на всех фото видно, вот для сравнения:
вот такие родились http://s017.radikal.ru/i443/1304/f1/82dd349b2fb4.jpg
так сейчас http://s018.radikal.ru/i527/1304/f2/37ee3f7930e5.jpg

franchi
30.04.2013, 17:41
у детского массажиста должен быть диплом о среднем медицинском. никакие курсы не прокатят, кроме частной практики.

Жанна
30.04.2013, 18:26
мы делали в обычной ПК бесплатно в почти 5 месяцев.
Почему-то 8 сеансов.
По 30 минут.
Без гимнастики...
т.е. ребенка не вертели и не сгибали.
Но разминали круто. Начиная пальчиками на руках, хаканчивая пальчиками на ногах.
И живот, и спинку.
Ой, вспомнила, на руки она его все-таки брала. Спиной к себе, за ножки держала - учила спинку напрягать, чтобы он в поясе не сгибался и вперед не падал. Ну и "ходили" они 3 раза за занятие по 50 см.
Массажистка понравилась. После 5го сеанса ребенок "пополз" назад.
Вот в мае еще пойдем.

Кэтрин
05.05.2013, 22:49
Ну как дела? Сходили-поругались?

Какая клиника, если не секрет?

cat
06.05.2013, 10:31
Мы братья по несчастью прямо :)))
На самом деле с рождения у нас было 2 периода посветления, в первый месяц, потом в 4 месяца, стали пятна светлее, но до полного исчезновения ооооочень далеко, уже понятно, что к 6-ти месяцам они не пройдут, возможно станут почти незаметными к году, но и то не факт, сейчас интенсивность такая же, как и у меня родимое пятно, если опять будет период светления, то наверное пройдут пятна, если нет, то скорее всего останутся. Их на всех фото видно, вот для сравнения:
вот такие родились http://s017.radikal.ru/i443/1304/f1/82dd349b2fb4.jpg
так сейчас http://s018.radikal.ru/i527/1304/f2/37ee3f7930e5.jpg

Слушай, ну небо и земля!! тьфу тьфу тьфу. У нас примерно такая же интенсивность, только пятнышко поменьше, и на веке от уголка глаза до середины глаза с заходом полосой под бровь.Бывает, его вообще не видно, а бывает видно сильнее. Бум надеяться, к году ничего не останется!!

cat
06.05.2013, 10:36
Ну как дела? Сходили-поругались?

Какая клиника, если не секрет?

Муж был с Магоськой, делала, с его слов, уже подольше, мин 20-25, потом мы уехали на майские, вот сег пойдем-еще гляну. Ругаться не стали, тк она кричала все 25 минут как резаная, но я так поняла, делали подольше. В общем решили тут доделать и в 6 мес (около того, может чуть раньше) поверенного вызовем на дом.
Сеть клиник Мед*Квадрат, та, что на Каширском шоссе.

qwerty
06.05.2013, 12:05
Мы делаем 60 минут массаж. Как дочка и одновременно клиент детского массажиста могу сказать, что дети НЕ ДОЛЖНЫ орать на массаже. Если дети орут, мышцы напрягаются и промассировать их нереально и эффекта от такого массажа нет. У мамы ВСЕ детки выдерживают час (это вместе с гимнастикой) и никто не орет. Варя так вообще спит в процессе.

PinkBagira
06.05.2013, 16:17
в данной ситуации я бы:
1. пошла в медцентр и попросила бы предъявить копии документов о среднеспециальном или высшем медицинском образовании + диплом (а также сертификат для врачей) специалиста по массажу. В зависимости от того, когда и где человек получал корочку, могут отличатся записи в корочках. Видела просто массаж, видела отдельно "массаж в педиатрии", как-то так называлось. Запись пишется по номенклатуре действующей, а она меняется. Не так много мест, где можно пройти переквалификацию и получить диплом гособразца.

2. В договоре либо приложению к нему должно быть прописано количество сеансов массажа и срок проведения каждого сеанса по максимуму. И в это время обычно действительно входит одеть/раздеть, но точно не входит кормежка. Более того, после массажа минут 15 как раз кормить не очень желательно.
3. Ребенок на массаже имеет право поплакать поначалу (страшно, чужой человек, трогает и все такое). но НЕ орать. в таком случае массаж прекращают, т.к. от него больше вреда, чем пользы.
4. обычно первые пару раз для детей 3-4 месяцев массаж идет минут 30. затем доходит до 45-50 минут (с гимнастикой).

cat
06.05.2013, 16:58
4. обычно первые пару раз для детей 3-4 месяцев массаж идет минут 30. затем доходит до 45-50 минут (с гимнастикой).

вот она делала сегодня порядка 25 минут, сначала массировала/разминала, потом наклоны/присядка/"ходьба"/ползание, потом мяч.все вместе 20-25 минут. сегодня не кричала