Просмотр полной версии : помогите с выбором кроссовера/ в кредите отказали(((
Хочу новую машину. Рассматриваю аутлендер, тигуан и рено колеос. Все 3 классные и все 3 очень нравятся. На всех покаталась. Больше всего, что называется "душа легла" к рено. Я даже предоплату внесла. Нам и скидку сделали хорошую, получается максимальная комплектация (кожа-рожа-панорамная крыша-навигация и т.п.) и кредит безпроцентный на 2 года. Аутлендер дороже на 120 тыс, и безпроцентный крдит на год (скидок нет), тигуан дороже на 90 тыс (скидки есть), но кредит только под 14,5: минимальный. Это с зарплатным проектом в сбере. Учитывая переплату по кредиту, тигуан получается уж достаточно ощутимо дороже, на 200 тыс минимум. И вот тут главный и, возможно, немного странный вопрос: Брать то, к чему душа лежит (еще и стоит дешевле всего) или брать то, что "круче"? Но только за то, что оно круче...типа понты))) Еще аут, говорят, угоняемый и каско на него дорогущее... прям не знаю, какие-то метания нервные... Что посоветуете?
странная компашка для выбора:)
я за Тигуан - у нас в семье их ТРИ! :)каско недорогое, сервис тоже, машинами довольны на 200%!
Аутлендер у отца - нам не понравился - ставили рядом с Тигами и сравнивали - и кожа хуже, и шумки нет, и металл голый... и каско на него в два раза дороже чем на тигу...
Рено колеос ужасный ужас..... по трассе расход 13л.... гремит весь...фу..
или брать то, что "круче"? Но только за то, что оно круче...типа понты)))?
то что тига и аут круче рено, это понятно, тоолько понты тут не при чем))))))
по сабжу, вполне ожидаемо что я за аут. кстати аут хл или просто?
а рено где собрано данное?
дело не в понтах, просто если рено из раши, но грустно это все... это ты уже за немалые деньги покупаешь наше качество..
А я за Рено. (Где тут смайлик, язык всем показывающий?)
Колеосы в России не собираются, насколько мне известно.
Хотя мнение, что в России не способны собрать машину из готовых деталек, не разделяю.
Слушай себя! Даже почитаешь тут отзывы - и то всем разное нравится. Я однозначно против митсу, всеми руками и ногами. Против тигуана, т.к. друзья с ним задолбались, за первые полгода двигатель поменяли, потом тоже море всего, плюнули, купили хёндай и счастливы. А в опеле мне только шильдик не нравится, но внутри я не ездила. Покупай то, к чему душа лежит. На дороге все эти три машины одинаково беспонтовы (в плане крутости, а не езды, я имею в виду).
странная компашка для выбора:)
я за Тигуан - у нас в семье их ТРИ! :)каско недорогое, сервис тоже, машинами довольны на 200%!
Аутлендер у отца - нам не понравился - ставили рядом с Тигами и сравнивали - и кожа хуже, и шумки нет, и металл голый... и каско на него в два раза дороже чем на тигу...
Рено колеос ужасный ужас..... по трассе расход 13л.... гремит весь...фу..
а у Тигуана какой расход?
не, колеос не гремит, шумка там неплохая.
то что тига и аут круче рено, это понятно, тоолько понты тут не при чем))))))
по сабжу, вполне ожидаемо что я за аут. кстати аут хл или просто?
а рено где собрано данное?
дело не в понтах, просто если рено из раши, но грустно это все... это ты уже за немалые деньги покупаешь наше качество..
аут обычный, не хл
рено только узловая сборка в России, тот же Тигуан например полностью в Калуге собирается, насколько я поняла
А я за Рено. (Где тут смайлик, язык всем показывающий?)
Колеосы в России не собираются, насколько мне известно.
Хотя мнение, что в России не способны собрать машину из готовых деталек, не разделяю.
Итак, голоса 1-1-1))
Сборка узловая в России.
Слушай себя! Даже почитаешь тут отзывы - и то всем разное нравится. Я однозначно против митсу, всеми руками и ногами. Против тигуана, т.к. друзья с ним задолбались, за первые полгода двигатель поменяли, потом тоже море всего, плюнули, купили хёндай и счастливы. А в опеле мне только шильдик не нравится, но внутри я не ездила. Покупай то, к чему душа лежит. На дороге все эти три машины одинаково беспонтовы (в плане крутости, а не езды, я имею в виду).
Вот у меня глобальный вопрос так и стоит: слушать ли себя?
Ну вот реально рено очень понравился. И по отзывам/тест-драйвам/автообзорам хорошие оценки. Но вот не дает покоя мысль, что в принципе, чуть-чуть поднапрячься и купить уже фольц, например, возможность есть. И это все таки фольц (аутлендер). Типа должно быть лучше/круче. Объективных причин, чем и почему лучше, кроме марки и повышенной цены - я не ощутила.
Любанич (Подобревшая кошка)
06.05.2013, 09:43
А чего ко мне за Колеосятиной не постучалась?
Что есть Колеос - це Х-трейл, но в другой оболочке. Вполне себе неубиваемый работяга. И ценник на обслугу неплохой.
Ауту отказать, они у меня конечно есть, но не надо оно вам, честно.
Качество г. редкостное, обращений по гарантии валом. Пусть все косяки причешут, потом можно будет брать.
Тига - это Тига)))) Неприхотливый, шустрый, с некусачим обслуживанием.
А чего ко мне за Колеосятиной не постучалась?
Что есть Колеос - це Х-трейл, но в другой оболочке. Вполне себе неубиваемый работяга. И ценник на обслугу неплохой.
Ауту отказать, они у меня конечно есть, но не надо оно вам, честно.
Качество г. редкостное, обращений по гарантии валом. Пусть все косяки причешут, потом можно будет брать.
Тига - это Тига)))) Неприхотливый, шустрый, с некусачим обслуживанием.
да у нас так получилось, неожиданно, поехали просто посмотреть и на тест-драйв, покупать вообще не планировали. Покатались, поехали тестить Тигу, потестили, тут же вернулись в рено сравнить ощущения и так сравнили, что залог оставили)) Нам скидку сделали, деньги были с собой, мы и повелись)) Хотя если будет смысл, то залог и забрать можно, там неустойка всего 6 тыс. Комплектация люкс + навигация + сеточка на радиатор + защита картера, вышло 1203000. И рассрочка еще. Мне показалось офигенская цена и скидка. Разве нет?
За совет спасибо большое. Твоему мнению оч доверяю) а так как в личном списке приоритетов, рено боролся в основном с аутлендером, то видимо все таки рено будет)) Тига классный, очень динамичный, но вот хз, как-то не полюбился. Хотя по идее должен был.
NeTakaya
06.05.2013, 09:59
Бери то, что нравится.
Я брала бы тот, что дешевле и неугоняемей))) и у кого сервис недалеко от дома.
А корейцев не рассматриваешь? Они симпатичные вроде. Не знаю правда как там с обслуживанием (очереди, качество, наличие запчастей)
06.05.2013, 10:31
да у нас так получилось, неожиданно, поехали просто посмотреть и на тест-драйв, покупать вообще не планировали. Покатались, поехали тестить Тигу, потестили, тут же вернулись в рено сравнить ощущения и так сравнили, что залог оставили)) Нам скидку сделали, деньги были с собой, мы и повелись)) Хотя если будет смысл, то залог и забрать можно, там неустойка всего 6 тыс. Комплектация люкс + навигация + сеточка на радиатор + защита картера, вышло 1203000. И рассрочка еще. Мне показалось офигенская цена и скидка. Разве нет?
За совет спасибо большое. Твоему мнению оч доверяю) а так как в личном списке приоритетов, рено боролся в основном с аутлендером, то видимо все таки рено будет)) Тига классный, очень динамичный, но вот хз, как-то не полюбился. Хотя по идее должен был.
Какая неустойка??? Ты о чем??
Залог всегда возвращается в полном объеме.
Вы где были то?
Я брала бы тот, что дешевле и неугоняемей))) и у кого сервис недалеко от дома.
А корейцев не рассматриваешь? Они симпатичные вроде. Не знаю правда как там с обслуживанием (очереди, качество, наличие запчастей)
корейцев нет. У меня сейчас киа рио, не хочу больше) К тому же, например, Хендай санта a стоит дороже тиги даже. Совсем обалдели.
Какая неустойка??? Ты о чем??
Залог всегда возвращается в полном объеме.
Вы где были то?
В аванте были. Нам сказали 20% от предоплаты удержат, если мы передумаем... я думала это обычная практика.
06.05.2013, 10:43
В аванте были. Нам сказали 20% от предоплаты удержат, если мы передумаем... я думала это обычная практика.
Эм, это мой салон вообще-то)))
Пашке устроила головомойку, чтоб не пугал клиентов)))) Просто Колеос -сейчас товар штучный, вот испугался, что передумаете)))) Машина оформлена на Александра и на этапе сделки?
06.05.2013, 10:47
Слушай, я весь салон на Таганке на ноги подняла Реношный
Все божаться, что про 6000 не могли сказать.
Кто менеджер то был?
Слушай, я весь салон на Таганке на ноги подняла Реношный
Все божаться, что про 6000 не могли сказать.
Кто менеджер то был?
Слушай, вот я бестолковая((( извини пожалуйста! Авантайм салон! Волгоградский просп., 42, корп.5. Похожи названия просто...
06.05.2013, 11:11
Ну тогда смело шлешь их лесом.
Не имеют они право удержать 20% от залога.
По закону о защите прав потребителей предоплата всегда возвращается в полном объеме.
Удержание 20% - это развод чистой воды.
Люба, а у меня в Борисхоффе вообще 100% от аванса невозвратые по договору были... Разводили, значит?
06.05.2013, 13:38
По договору мы все можем писать что угодно, но по факту помахав статьей все все забирают обратно.
Я в Борисхофе спокойно залог забрала. Никто и не вякнул.
Люба, а у меня в Борисхоффе вообще 100% от аванса невозвратые по договору были... Разводили, значит?
Речь об авансе или о залоге?
Честно говоря, не помню формулировку: аванс или залог. Сумма, после оплаты которой, салон начал работать с моим заказом.
06.05.2013, 15:04
Предоплата это правильно называется.
в общем всем спасибо! я окончательно успокоилась, беру рено))
06.05.2013, 16:02
На ТО давай тогда уж к нам))))
а у Тигуана какой расход?
не, колеос не гремит, шумка там неплохая.
8-9 по трассе, 11 в городе - это 2х литровый турбовый бензиновый с акп
а где опель в условии задачи?
На ТО давай тогда уж к нам))))
эт можно)) ну еще и не конец истории, я ж свою кияшку продаю, чтоб на первоначальный взнос деньги были. А машину ме сказали надо забрать в мае, иначе цену пересмотрят. А если не успею продать? я 22го вообще в отпуск улетаю. Или опять развод?
ой, кстати да))
Ну рено, рено. Ну какая в сущности разница, как машина называется %)
07.05.2013, 09:00
эт можно)) ну еще и не конец истории, я ж свою кияшку продаю, чтоб на первоначальный взнос деньги были. А машину ме сказали надо забрать в мае, иначе цену пересмотрят. А если не успею продать? я 22го вообще в отпуск улетаю. Или опять развод?
Мда, Авантайм жжет по полной)))) С 1 июня пересмотра цены не планировалось.
Вот у меня глобальный вопрос так и стоит: слушать ли себя?
Слушать.
Я на рено, собранном не в России, отъездила 4 или 5 лет без единой проблемы! При том, что покупала 3-хлетку (правда у своей тети покупала).
А с Тигой у папиных друзей тоже очень много проблем было. Балка там у них какая-то лопнула, подвеску все перебирали... В общем плюнули и продали его
Кошка Лена
07.05.2013, 09:46
Мне кажется если с машиной любовь с первого взгляда то это твоя машина
если это не ведро с болтами
но это же не ведро :)
я вон как за руль спортеджа села так и прусь каждую поездку уже почти год
хотя по нему тоже разные отзывы есть
видела во дворе этот колеос, но внешне страшноват, имхо.
но я как и Юлька из этого выбора за тигу)
видела во дворе этот колеос, но внешне страшноват, имхо.
но я как и Юлька из этого выбора за тигу)
а мне нраааавится))) я за три дня уже раз 20 открыла фотки посмотреть))) Хотя тигуан по всем характеристикам классный, и внешне и по динамике, но вот как-то с колеосом этим прям сразу любовь у меня случилась...)
Кстати может ты в старом кузове видела? В старом страшный, мне не нравится.
а мне нраааавится))) я за три дня уже раз 20 открыла фотки посмотреть))) Хотя тигуан по всем характеристикам классный, и внешне и по динамике, но вот как-то с колеосом этим прям сразу любовь у меня случилась...)
Кстати может ты в старом кузове видела? В старом страшный, мне не нравится.
в новом...но тут у каждого свои фломастеры)
Ну рено, рено. Ну какая в сущности разница, как машина называется %)
ну да- каждая машина со временем превращается в опель))))))))))))) просто у рено етот временной отрезок короче)))))
07.05.2013, 11:57
ну да- каждая машина со временем превращается в опель))))))))))))) просто у рено етот временной отрезок короче)))))
Не Юль, не скажи, учитывая, что там сейчас пол-команды из ВАГа, за очень многие вопросы взялись серьезно, в том числе и за гарантию.
За систему MyRenault их я вообще глобально зауважала, даже у ВАГа нет централизованного личного кабинета клиента с отзывными акциями, бонусами на повторное приобретение, напоминалках о ТО и сервисных акциях.
У меня Аут 2012 японской сборки, комплектация Инстайл. Не нарадуюсь )
Рено бы вообще не рассматривала.
romashka
07.05.2013, 13:29
У меня Аут 2012 японской сборки, комплектация Инстайл. Не нарадуюсь )
Рено бы вообще не рассматривала.
Я тоже засматриваюсь на Аут этой комплектации, а где брала? в каком салоне?
Они вообще как, в наличии есть или заказывать/ждать сколько-то надо?
romashka
07.05.2013, 13:31
Ksu-ksu, а какой салон предлагает беспроцентный кредит на Аутлендер? Цена при этом самой машины никак не меняется по сравнению с другими салонами?
Ksu-ksu, а какой салон предлагает беспроцентный кредит на Аутлендер? Цена при этом самой машины никак не меняется по сравнению с другими салонами?
Я была в автомире. Ну там почти безпроцентный, 0,9%. Цена на машину такая же остается. В наличии они есть, без проблем.
Я тоже засматриваюсь на Аут этой комплектации, а где брала? в каком салоне?
Они вообще как, в наличии есть или заказывать/ждать сколько-то надо?
АвтоРУСЬ Подольск. У Мицубиси Моторс действует эта акция на сниженную ставку по автокредиту.
В наличии, насколько я понимаю, везде есть калужская (т.е. российская сборка), японцев, думаю, надо либо искать, либо (если есть такая возможность) заказывать. Моя япошка ехала ко мне полтора месяца с финской таможни.
Не Юль, не скажи, учитывая, что там сейчас пол-команды из ВАГа, за очень многие вопросы взялись серьезно, в том числе и за гарантию.
За систему MyRenault их я вообще глобально зауважала, даже у ВАГа нет централизованного личного кабинета клиента с отзывными акциями, бонусами на повторное приобретение, напоминалках о ТО и сервисных акциях.
мне от вага приходит и рассылка и новости и акции и тд...и от дилера тоже...
однако мастерство кастомер сервиса ну никак не компенсирует у рено и опеля качество и надежность продукта:)
Представляете, отказали в кредите!!!! Сказать что я офигела, это ничего не сказать!!!
Можно продать в другой банк, но там уже не 0%, а 14-15. А это уже сильно меняет дело(((
Юль, вы где 3 своих тиги брали? У вас случайно скидочки нет?
Люба, а можете аутлендер со скидкой организовать? Или совсем его не советуешь?
Только сегодня свою машинку продала(((
Юля, Уночка, и мне менеджер в автосалоне, сказал что тига масло поджирает сильно из-за турбины. Это правда так?
"из-за турбины поджирает масло"- это очень сильная фраза)
может это и было заманилово с кредитом?
хотя веришь-нет, сколько раз я не подавала доки на автокредит ( при хорошей белой зп, нормальном стаже), мне всегда приличные банки отказывали, оставалась только всякая шваль на конских условиях. При ётом те же приличные банки радостно одобряля ипотеку на хороших условиях, в чем прикол-неясно.
я смотрю ты уже на все согласна, лишь бы быстрее?))) понимаю)
как сказали, так и цитирую) бред, да?
Почему на все? я как рассматривала эти 3 модели, так и рассматриваю. Просто любви поубавилось при росте цены ощутимом (за счет переплаты). Думаю надо еще раз съездить фольц посмотреть. А в общем ты права, да. Хочется конечно побыстрее. Вариант подождать (хотя чего ждать???) вообще не интересен.
ну я думаю тебе Люба поможет законить данное мероприятие)
Представляете, отказали в кредите!!!! Сказать что я офигела, это ничего не сказать!!!
Можно продать в другой банк, но там уже не 0%, а 14-15. А это уже сильно меняет дело(((
Юль, вы где 3 своих тиги брали? У вас случайно скидочки нет?
Люба, а можете аутлендер со скидкой организовать? Или совсем его не советуешь?
Только сегодня свою машинку продала(((
в Автотрейде
скидка есть, но она именная
сейчас на Тиги вроде еще акция там какаято осталась - поезжай поговори, менеджер таня дуxoвич
про жор масла чушь - не доливаем от замены до замены
Не забывай еще страховку в расходы включать. На Митсу традиционно очень высокий процент по КАСКО.
Не забывай еще страховку в расходы включать. На Митсу традиционно очень высокий процент по КАСКО.
У меня КАСКО на Аут 51600 рублей в первый год, защита от угона/полного ущерба плюс один раз в год замена стеклового элемента без справки (ГУТА страхование).
С банками вообще всегда непонятно что происходит. Я просила потребительский миллион в трех из самых известных банках в марте. В одном отказали, в одном дали, но меньше, а в третьем за 2 дня одобрили и выдали.
Автокредит у меня в КредитЕвропаБанке, экспрессом одобрили за полчаса.
ксю-ксю без пароля
08.05.2013, 10:07
У меня КАСКО на Аут 51600 рублей в первый год, защита от угона/полного ущерба плюс один раз в год замена стеклового элемента без справки (ГУТА страхование).
А у тебя стаж и возраст какой? Мне на аут меньше 90 не считали.
А у тебя стаж и возраст какой? Мне на аут меньше 90 не считали.
Стаж 10 лет, возраст 32 года.
может это и было заманилово с кредитом?
хотя веришь-нет, сколько раз я не подавала доки на автокредит ( при хорошей белой зп, нормальном стаже), мне всегда приличные банки отказывали, оставалась только всякая шваль на конских условиях. При ётом те же приличные банки радостно одобряля ипотеку на хороших условиях, в чем прикол-неясно.
не знаю, был авто в райфе, потом в ВТБ - никто не отказывал
08.05.2013, 15:39
Юля, Уночка, и мне менеджер в автосалоне, сказал что тига масло поджирает сильно из-за турбины. Это правда так?
Жор масла у ВАГа на турбомотрах является заводской допустимой нормой.
08.05.2013, 15:42
Вот и я напряглась про Колеос и 0%.
Вот более адекватное предложение по кредиту, 5,9%
Машины у меня есть и Колеос и Аут, приходи. Ежели что с гарантийными случаями по Ауту через меня разберешься. Скидку на Аут организую.
Жор масла у ВАГа на турбомотрах является заводской допустимой нормой.
1.4 мейби
в трех двушках бензинах разных лет выпусуа ничего не доливаем от замены до замены, у меня тока гога поджирал масло до замены мск
на колеос кредит одобрили на мужа, но я опять сильно задумалась) поеду заново на тест-драйв тигуана)))
Люба, спасибо большое за предложение!
dashenkar
15.05.2013, 08:17
А что такое ВАГ?
А что такое ВАГ?
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_(концерн)
dashenkar
15.05.2013, 20:16
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_(концерн)
Спасибки ;)