PDA

Просмотр полной версии : помогите с выбором кроссовера/ в кредите отказали(((

Ksu-ksu
06.05.2013, 01:24
Хочу новую машину. Рассматриваю аутлендер, тигуан и рено колеос. Все 3 классные и все 3 очень нравятся. На всех покаталась. Больше всего, что называется "душа легла" к рено. Я даже предоплату внесла. Нам и скидку сделали хорошую, получается максимальная комплектация (кожа-рожа-панорамная крыша-навигация и т.п.) и кредит безпроцентный на 2 года. Аутлендер дороже на 120 тыс, и безпроцентный крдит на год (скидок нет), тигуан дороже на 90 тыс (скидки есть), но кредит только под 14,5: минимальный. Это с зарплатным проектом в сбере. Учитывая переплату по кредиту, тигуан получается уж достаточно ощутимо дороже, на 200 тыс минимум. И вот тут главный и, возможно, немного странный вопрос: Брать то, к чему душа лежит (еще и стоит дешевле всего) или брать то, что "круче"? Но только за то, что оно круче...типа понты))) Еще аут, говорят, угоняемый и каско на него дорогущее... прям не знаю, какие-то метания нервные... Что посоветуете?

Julika
06.05.2013, 01:38
странная компашка для выбора:)

я за Тигуан - у нас в семье их ТРИ! :)каско недорогое, сервис тоже, машинами довольны на 200%!
Аутлендер у отца - нам не понравился - ставили рядом с Тигами и сравнивали - и кожа хуже, и шумки нет, и металл голый... и каско на него в два раза дороже чем на тигу...
Рено колеос ужасный ужас..... по трассе расход 13л.... гремит весь...фу..

Spam
06.05.2013, 06:59
или брать то, что "круче"? Но только за то, что оно круче...типа понты)))?

то что тига и аут круче рено, это понятно, тоолько понты тут не при чем))))))
по сабжу, вполне ожидаемо что я за аут. кстати аут хл или просто?
а рено где собрано данное?
дело не в понтах, просто если рено из раши, но грустно это все... это ты уже за немалые деньги покупаешь наше качество..

Katy
06.05.2013, 07:22
А я за Рено. (Где тут смайлик, язык всем показывающий?)
Колеосы в России не собираются, насколько мне известно.
Хотя мнение, что в России не способны собрать машину из готовых деталек, не разделяю.

tata222
06.05.2013, 08:37
Слушай себя! Даже почитаешь тут отзывы - и то всем разное нравится. Я однозначно против митсу, всеми руками и ногами. Против тигуана, т.к. друзья с ним задолбались, за первые полгода двигатель поменяли, потом тоже море всего, плюнули, купили хёндай и счастливы. А в опеле мне только шильдик не нравится, но внутри я не ездила. Покупай то, к чему душа лежит. На дороге все эти три машины одинаково беспонтовы (в плане крутости, а не езды, я имею в виду).

Ksu-ksu
06.05.2013, 09:25
странная компашка для выбора:)

я за Тигуан - у нас в семье их ТРИ! :)каско недорогое, сервис тоже, машинами довольны на 200%!
Аутлендер у отца - нам не понравился - ставили рядом с Тигами и сравнивали - и кожа хуже, и шумки нет, и металл голый... и каско на него в два раза дороже чем на тигу...
Рено колеос ужасный ужас..... по трассе расход 13л.... гремит весь...фу..

а у Тигуана какой расход?
не, колеос не гремит, шумка там неплохая.

Ksu-ksu
06.05.2013, 09:26
то что тига и аут круче рено, это понятно, тоолько понты тут не при чем))))))
по сабжу, вполне ожидаемо что я за аут. кстати аут хл или просто?
а рено где собрано данное?
дело не в понтах, просто если рено из раши, но грустно это все... это ты уже за немалые деньги покупаешь наше качество..

аут обычный, не хл
рено только узловая сборка в России, тот же Тигуан например полностью в Калуге собирается, насколько я поняла

Ksu-ksu
06.05.2013, 09:30
А я за Рено. (Где тут смайлик, язык всем показывающий?)
Колеосы в России не собираются, насколько мне известно.
Хотя мнение, что в России не способны собрать машину из готовых деталек, не разделяю.

Итак, голоса 1-1-1))
Сборка узловая в России.

Ksu-ksu
06.05.2013, 09:33
Слушай себя! Даже почитаешь тут отзывы - и то всем разное нравится. Я однозначно против митсу, всеми руками и ногами. Против тигуана, т.к. друзья с ним задолбались, за первые полгода двигатель поменяли, потом тоже море всего, плюнули, купили хёндай и счастливы. А в опеле мне только шильдик не нравится, но внутри я не ездила. Покупай то, к чему душа лежит. На дороге все эти три машины одинаково беспонтовы (в плане крутости, а не езды, я имею в виду).

Вот у меня глобальный вопрос так и стоит: слушать ли себя?
Ну вот реально рено очень понравился. И по отзывам/тест-драйвам/автообзорам хорошие оценки. Но вот не дает покоя мысль, что в принципе, чуть-чуть поднапрячься и купить уже фольц, например, возможность есть. И это все таки фольц (аутлендер). Типа должно быть лучше/круче. Объективных причин, чем и почему лучше, кроме марки и повышенной цены - я не ощутила.

Любанич (Подобревшая кошка)
06.05.2013, 09:43
А чего ко мне за Колеосятиной не постучалась?

Что есть Колеос - це Х-трейл, но в другой оболочке. Вполне себе неубиваемый работяга. И ценник на обслугу неплохой.
Ауту отказать, они у меня конечно есть, но не надо оно вам, честно.
Качество г. редкостное, обращений по гарантии валом. Пусть все косяки причешут, потом можно будет брать.
Тига - это Тига)))) Неприхотливый, шустрый, с некусачим обслуживанием.

Ksu-ksu
06.05.2013, 09:57
А чего ко мне за Колеосятиной не постучалась?

Что есть Колеос - це Х-трейл, но в другой оболочке. Вполне себе неубиваемый работяга. И ценник на обслугу неплохой.
Ауту отказать, они у меня конечно есть, но не надо оно вам, честно.
Качество г. редкостное, обращений по гарантии валом. Пусть все косяки причешут, потом можно будет брать.
Тига - это Тига)))) Неприхотливый, шустрый, с некусачим обслуживанием.

да у нас так получилось, неожиданно, поехали просто посмотреть и на тест-драйв, покупать вообще не планировали. Покатались, поехали тестить Тигу, потестили, тут же вернулись в рено сравнить ощущения и так сравнили, что залог оставили)) Нам скидку сделали, деньги были с собой, мы и повелись)) Хотя если будет смысл, то залог и забрать можно, там неустойка всего 6 тыс. Комплектация люкс + навигация + сеточка на радиатор + защита картера, вышло 1203000. И рассрочка еще. Мне показалось офигенская цена и скидка. Разве нет?

За совет спасибо большое. Твоему мнению оч доверяю) а так как в личном списке приоритетов, рено боролся в основном с аутлендером, то видимо все таки рено будет)) Тига классный, очень динамичный, но вот хз, как-то не полюбился. Хотя по идее должен был.

NeTakaya
06.05.2013, 09:59
Бери то, что нравится.

Анькин
06.05.2013, 10:22
Я брала бы тот, что дешевле и неугоняемей))) и у кого сервис недалеко от дома.
А корейцев не рассматриваешь? Они симпатичные вроде. Не знаю правда как там с обслуживанием (очереди, качество, наличие запчастей)

06.05.2013, 10:31
да у нас так получилось, неожиданно, поехали просто посмотреть и на тест-драйв, покупать вообще не планировали. Покатались, поехали тестить Тигу, потестили, тут же вернулись в рено сравнить ощущения и так сравнили, что залог оставили)) Нам скидку сделали, деньги были с собой, мы и повелись)) Хотя если будет смысл, то залог и забрать можно, там неустойка всего 6 тыс. Комплектация люкс + навигация + сеточка на радиатор + защита картера, вышло 1203000. И рассрочка еще. Мне показалось офигенская цена и скидка. Разве нет?

За совет спасибо большое. Твоему мнению оч доверяю) а так как в личном списке приоритетов, рено боролся в основном с аутлендером, то видимо все таки рено будет)) Тига классный, очень динамичный, но вот хз, как-то не полюбился. Хотя по идее должен был.

Какая неустойка??? Ты о чем??
Залог всегда возвращается в полном объеме.

Вы где были то?

Ksu-ksu
06.05.2013, 10:35
Я брала бы тот, что дешевле и неугоняемей))) и у кого сервис недалеко от дома.
А корейцев не рассматриваешь? Они симпатичные вроде. Не знаю правда как там с обслуживанием (очереди, качество, наличие запчастей)

корейцев нет. У меня сейчас киа рио, не хочу больше) К тому же, например, Хендай санта a стоит дороже тиги даже. Совсем обалдели.

Ksu-ksu
06.05.2013, 10:36
Какая неустойка??? Ты о чем??
Залог всегда возвращается в полном объеме.

Вы где были то?

В аванте были. Нам сказали 20% от предоплаты удержат, если мы передумаем... я думала это обычная практика.

06.05.2013, 10:43
В аванте были. Нам сказали 20% от предоплаты удержат, если мы передумаем... я думала это обычная практика.

Эм, это мой салон вообще-то)))
Пашке устроила головомойку, чтоб не пугал клиентов)))) Просто Колеос -сейчас товар штучный, вот испугался, что передумаете)))) Машина оформлена на Александра и на этапе сделки?

06.05.2013, 10:47
Слушай, я весь салон на Таганке на ноги подняла Реношный
Все божаться, что про 6000 не могли сказать.
Кто менеджер то был?

Ksu-ksu
06.05.2013, 10:57
Слушай, я весь салон на Таганке на ноги подняла Реношный
Все божаться, что про 6000 не могли сказать.
Кто менеджер то был?

Слушай, вот я бестолковая((( извини пожалуйста! Авантайм салон! Волгоградский просп., 42, корп.5. Похожи названия просто...

06.05.2013, 11:11
Ну тогда смело шлешь их лесом.
Не имеют они право удержать 20% от залога.
По закону о защите прав потребителей предоплата всегда возвращается в полном объеме.

Удержание 20% - это развод чистой воды.

Pesenka
06.05.2013, 13:22
Люба, а у меня в Борисхоффе вообще 100% от аванса невозвратые по договору были... Разводили, значит?

06.05.2013, 13:38
По договору мы все можем писать что угодно, но по факту помахав статьей все все забирают обратно.
Я в Борисхофе спокойно залог забрала. Никто и не вякнул.

Нафаня
06.05.2013, 13:44
Люба, а у меня в Борисхоффе вообще 100% от аванса невозвратые по договору были... Разводили, значит?
Речь об авансе или о залоге?

Pesenka
06.05.2013, 14:55
Честно говоря, не помню формулировку: аванс или залог. Сумма, после оплаты которой, салон начал работать с моим заказом.

06.05.2013, 15:04
Предоплата это правильно называется.

Ksu-ksu
06.05.2013, 15:42
в общем всем спасибо! я окончательно успокоилась, беру рено))

06.05.2013, 16:02
На ТО давай тогда уж к нам))))

Julika
06.05.2013, 19:53
а у Тигуана какой расход?
не, колеос не гремит, шумка там неплохая.

8-9 по трассе, 11 в городе - это 2х литровый турбовый бензиновый с акп

Julika
06.05.2013, 19:54

а где опель в условии задачи?

Ksu-ksu
06.05.2013, 21:29
На ТО давай тогда уж к нам))))

эт можно)) ну еще и не конец истории, я ж свою кияшку продаю, чтоб на первоначальный взнос деньги были. А машину ме сказали надо забрать в мае, иначе цену пересмотрят. А если не успею продать? я 22го вообще в отпуск улетаю. Или опять развод?

Ksu-ksu
06.05.2013, 21:30

ой, кстати да))

tata222
07.05.2013, 08:39

Ну рено, рено. Ну какая в сущности разница, как машина называется %)

07.05.2013, 09:00
эт можно)) ну еще и не конец истории, я ж свою кияшку продаю, чтоб на первоначальный взнос деньги были. А машину ме сказали надо забрать в мае, иначе цену пересмотрят. А если не успею продать? я 22го вообще в отпуск улетаю. Или опять развод?

Мда, Авантайм жжет по полной)))) С 1 июня пересмотра цены не планировалось.

евже
07.05.2013, 09:25
Вот у меня глобальный вопрос так и стоит: слушать ли себя?

Слушать.
Я на рено, собранном не в России, отъездила 4 или 5 лет без единой проблемы! При том, что покупала 3-хлетку (правда у своей тети покупала).
А с Тигой у папиных друзей тоже очень много проблем было. Балка там у них какая-то лопнула, подвеску все перебирали... В общем плюнули и продали его

Кошка Лена
07.05.2013, 09:46
Мне кажется если с машиной любовь с первого взгляда то это твоя машина
если это не ведро с болтами
но это же не ведро :)
я вон как за руль спортеджа села так и прусь каждую поездку уже почти год
хотя по нему тоже разные отзывы есть

Unochka
07.05.2013, 09:46
видела во дворе этот колеос, но внешне страшноват, имхо.
но я как и Юлька из этого выбора за тигу)

Ksu-ksu
07.05.2013, 10:42
видела во дворе этот колеос, но внешне страшноват, имхо.
но я как и Юлька из этого выбора за тигу)

а мне нраааавится))) я за три дня уже раз 20 открыла фотки посмотреть))) Хотя тигуан по всем характеристикам классный, и внешне и по динамике, но вот как-то с колеосом этим прям сразу любовь у меня случилась...)
Кстати может ты в старом кузове видела? В старом страшный, мне не нравится.

Unochka
07.05.2013, 11:00
а мне нраааавится))) я за три дня уже раз 20 открыла фотки посмотреть))) Хотя тигуан по всем характеристикам классный, и внешне и по динамике, но вот как-то с колеосом этим прям сразу любовь у меня случилась...)
Кстати может ты в старом кузове видела? В старом страшный, мне не нравится.

в новом...но тут у каждого свои фломастеры)

Julika
07.05.2013, 11:34
Ну рено, рено. Ну какая в сущности разница, как машина называется %)

ну да- каждая машина со временем превращается в опель))))))))))))) просто у рено етот временной отрезок короче)))))

07.05.2013, 11:57
ну да- каждая машина со временем превращается в опель))))))))))))) просто у рено етот временной отрезок короче)))))

Не Юль, не скажи, учитывая, что там сейчас пол-команды из ВАГа, за очень многие вопросы взялись серьезно, в том числе и за гарантию.
За систему MyRenault их я вообще глобально зауважала, даже у ВАГа нет централизованного личного кабинета клиента с отзывными акциями, бонусами на повторное приобретение, напоминалках о ТО и сервисных акциях.

Helene
07.05.2013, 13:13
У меня Аут 2012 японской сборки, комплектация Инстайл. Не нарадуюсь )
Рено бы вообще не рассматривала.

romashka
07.05.2013, 13:29
У меня Аут 2012 японской сборки, комплектация Инстайл. Не нарадуюсь )
Рено бы вообще не рассматривала.

Я тоже засматриваюсь на Аут этой комплектации, а где брала? в каком салоне?
Они вообще как, в наличии есть или заказывать/ждать сколько-то надо?

romashka
07.05.2013, 13:31
Ksu-ksu, а какой салон предлагает беспроцентный кредит на Аутлендер? Цена при этом самой машины никак не меняется по сравнению с другими салонами?

Ksu-ksu
07.05.2013, 15:39
Ksu-ksu, а какой салон предлагает беспроцентный кредит на Аутлендер? Цена при этом самой машины никак не меняется по сравнению с другими салонами?

Я была в автомире. Ну там почти безпроцентный, 0,9%. Цена на машину такая же остается. В наличии они есть, без проблем.

Helene
07.05.2013, 16:06
Я тоже засматриваюсь на Аут этой комплектации, а где брала? в каком салоне?
Они вообще как, в наличии есть или заказывать/ждать сколько-то надо?
АвтоРУСЬ Подольск. У Мицубиси Моторс действует эта акция на сниженную ставку по автокредиту.
В наличии, насколько я понимаю, везде есть калужская (т.е. российская сборка), японцев, думаю, надо либо искать, либо (если есть такая возможность) заказывать. Моя япошка ехала ко мне полтора месяца с финской таможни.

Julika
07.05.2013, 19:02
Не Юль, не скажи, учитывая, что там сейчас пол-команды из ВАГа, за очень многие вопросы взялись серьезно, в том числе и за гарантию.
За систему MyRenault их я вообще глобально зауважала, даже у ВАГа нет централизованного личного кабинета клиента с отзывными акциями, бонусами на повторное приобретение, напоминалках о ТО и сервисных акциях.

мне от вага приходит и рассылка и новости и акции и тд...и от дилера тоже...
однако мастерство кастомер сервиса ну никак не компенсирует у рено и опеля качество и надежность продукта:)

Ksu-ksu
07.05.2013, 21:22
Представляете, отказали в кредите!!!! Сказать что я офигела, это ничего не сказать!!!
Можно продать в другой банк, но там уже не 0%, а 14-15. А это уже сильно меняет дело(((

Юль, вы где 3 своих тиги брали? У вас случайно скидочки нет?

Люба, а можете аутлендер со скидкой организовать? Или совсем его не советуешь?

Только сегодня свою машинку продала(((

Ksu-ksu
07.05.2013, 21:23
Юля, Уночка, и мне менеджер в автосалоне, сказал что тига масло поджирает сильно из-за турбины. Это правда так?

Spam
07.05.2013, 23:39
"из-за турбины поджирает масло"- это очень сильная фраза)

может это и было заманилово с кредитом?
хотя веришь-нет, сколько раз я не подавала доки на автокредит ( при хорошей белой зп, нормальном стаже), мне всегда приличные банки отказывали, оставалась только всякая шваль на конских условиях. При ётом те же приличные банки радостно одобряля ипотеку на хороших условиях, в чем прикол-неясно.

я смотрю ты уже на все согласна, лишь бы быстрее?))) понимаю)

Ksu-ksu
08.05.2013, 00:05

как сказали, так и цитирую) бред, да?
Почему на все? я как рассматривала эти 3 модели, так и рассматриваю. Просто любви поубавилось при росте цены ощутимом (за счет переплаты). Думаю надо еще раз съездить фольц посмотреть. А в общем ты права, да. Хочется конечно побыстрее. Вариант подождать (хотя чего ждать???) вообще не интересен.

Spam
08.05.2013, 00:10
ну я думаю тебе Люба поможет законить данное мероприятие)

Julika
08.05.2013, 01:01
Представляете, отказали в кредите!!!! Сказать что я офигела, это ничего не сказать!!!
Можно продать в другой банк, но там уже не 0%, а 14-15. А это уже сильно меняет дело(((

Юль, вы где 3 своих тиги брали? У вас случайно скидочки нет?

Люба, а можете аутлендер со скидкой организовать? Или совсем его не советуешь?

Только сегодня свою машинку продала(((

в Автотрейде
скидка есть, но она именная
сейчас на Тиги вроде еще акция там какаято осталась - поезжай поговори, менеджер таня дуxoвич
про жор масла чушь - не доливаем от замены до замены

tata222
08.05.2013, 09:03
Не забывай еще страховку в расходы включать. На Митсу традиционно очень высокий процент по КАСКО.

Helene
08.05.2013, 09:44
Не забывай еще страховку в расходы включать. На Митсу традиционно очень высокий процент по КАСКО.
У меня КАСКО на Аут 51600 рублей в первый год, защита от угона/полного ущерба плюс один раз в год замена стеклового элемента без справки (ГУТА страхование).

Helene
08.05.2013, 09:48

С банками вообще всегда непонятно что происходит. Я просила потребительский миллион в трех из самых известных банках в марте. В одном отказали, в одном дали, но меньше, а в третьем за 2 дня одобрили и выдали.
Автокредит у меня в КредитЕвропаБанке, экспрессом одобрили за полчаса.

ксю-ксю без пароля
08.05.2013, 10:07
У меня КАСКО на Аут 51600 рублей в первый год, защита от угона/полного ущерба плюс один раз в год замена стеклового элемента без справки (ГУТА страхование).

А у тебя стаж и возраст какой? Мне на аут меньше 90 не считали.

Helene
08.05.2013, 10:14
А у тебя стаж и возраст какой? Мне на аут меньше 90 не считали.
Стаж 10 лет, возраст 32 года.

Unochka
08.05.2013, 10:14

может это и было заманилово с кредитом?
хотя веришь-нет, сколько раз я не подавала доки на автокредит ( при хорошей белой зп, нормальном стаже), мне всегда приличные банки отказывали, оставалась только всякая шваль на конских условиях. При ётом те же приличные банки радостно одобряля ипотеку на хороших условиях, в чем прикол-неясно.

не знаю, был авто в райфе, потом в ВТБ - никто не отказывал

08.05.2013, 15:39
Юля, Уночка, и мне менеджер в автосалоне, сказал что тига масло поджирает сильно из-за турбины. Это правда так?

Жор масла у ВАГа на турбомотрах является заводской допустимой нормой.

08.05.2013, 15:42
Вот и я напряглась про Колеос и 0%.

Вот более адекватное предложение по кредиту, 5,9%
Машины у меня есть и Колеос и Аут, приходи. Ежели что с гарантийными случаями по Ауту через меня разберешься. Скидку на Аут организую.

Julika
09.05.2013, 01:50
Жор масла у ВАГа на турбомотрах является заводской допустимой нормой.

1.4 мейби
в трех двушках бензинах разных лет выпусуа ничего не доливаем от замены до замены, у меня тока гога поджирал масло до замены мск

Ksu-ksu
12.05.2013, 19:16
на колеос кредит одобрили на мужа, но я опять сильно задумалась) поеду заново на тест-драйв тигуана)))

Люба, спасибо большое за предложение!

dashenkar
15.05.2013, 08:17
А что такое ВАГ?

Julika
15.05.2013, 12:43
А что такое ВАГ?

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_(концерн)

dashenkar
15.05.2013, 20:16
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_(концерн)
Спасибки ;)