Просмотр полной версии : Душевая кабинка или ванная? Опрос
Очень ответственный шаг то или то, буду благодарна за ваши ответы/опыт/отзывы/мысли... Спасибо!
Я лично хочу кабинку, но что-то начиталась и позитив весь мой испарился(((
ps Не переносите пока тему в ремонт, тут больше народу.Попозже удалим)
жила 7 лет на съемной квартире с душевой кабиной - заманалась... поначалу мне тоже казалось, что кабина ето клево... Но блин нифига.... только вымыть ее - замудохаешься.....
сейчас всвоей квартире ванная - и я счастлива!
Если бы у меня не было детей, то была бы душевая кабина. Но с детьми без вариантов. На даче у меня душевая кабина, ванны не хватает
Если бы у меня не было детей, то была бы душевая кабина. Но с детьми без вариантов. На даче у меня душевая кабина, ванны не хватает
А если рассматривать вытянутый, высокий поддон(а-ля ванна для детей)?
Типа этого
http://mdata.yandex.net/i?path=b0526201817_img_id2763862218349381691.jpg
Мне вот эта очень нравится- ничего лишнего?( радио- телефон имею ввиду). Габариты 120*85
http://mdata.yandex.net/i?path=b0409211150_img_id46325776105044733.jpg
гибрид душевой и ванны!!!
я всегда была фанатом ванны. когда планировали ремонт в свежекупленной квартире, то быстро поняли, что ванна желаемых размеров не влезет. я была уже готова отказаться от унитаза в пользу ванны)))
вообщем у нас кабина- с высоким поддоном 120 на 80.
вот ты знаешь, никаких неудобств я не испытываю. уж если я там полулежа лежу, то ребенок-то точно никакого дискомфорта не испытывает.
а всякие приблуды ( типа радио-подсветки) оч радуют ребенка
только ты имей ввиду что хорошие кабины стоят ого-го каких денег, не ориентируйся на цены леруа, там голимый китай. а тут качество как нигде важно, двигать кабину-ждать мастера то еще удовольствиеп.
Шуршунчик
06.05.2013, 08:02
Кабину как отдельно стоящий элемент "мебели" я, увы, не понимаю. Имхо пережиток прошлых лет. Намного стильнее смотрятся как бы самодельные кабины, те отгораживаешь угол, делаешь красивую плитку, слив в полу. Всякие массажеры и огромные лейки при желании тоже можно сделать, но нам это не надо( просто душ красивый сделали). Понятно, что не во всех помещениях такое можно сделать.
По вашей теме: дети бери ванну. У нас на даче кабина, а внизу небольшая ванна а-ля на всякий случай. Как она мне уже надоела и ребенок ее терпеть не может
Даже при том, что я никогда не лежу в ванне (не люблю, да и плохо переношу), я однозначно за ванну, а не за душевую кабину.
У меня есть и то, и другое. Точнее, облегченный вариант душевой кабины - душевой бокс со стойкой с гидромассажем и проч, бокс больше (120 на 120 внутри) и легче в эксплуатации. Он клевый! Очень-очень клевый. НО! только тогда, когда в доме есть полноценная ванна.
у меня и то, и то. Вывод : ванна маст би. Особенно с детьми. Я думала,что может поменять ванну в квартире на душевую...Пораскинула мозгами и таки ванну решила оставить.
Я за ванну!
Но если уж душевая кабина, то только качественная и дорогая, да и большая по площади. Что иной раз получается больше ванны.
Поверено на опыте родителей и двух знакомых.
Я настояла на ванне в свое время и правильно. С ребенком удобнее, да и просто правильнее ванна. К тому же у нас собака большая, ее в кабинку тоже не запихнешь. Сама в ванне не лежу.
я как человек, не мыслящий свою жизнь без "поотмокать в ванне" - без ванны не могу.
у нас есть и душевая (не кабина, а отгороженный угол с поддоном), и ванна. но для нас душевая - это вынужденная мера, т.к. просто второй с/у очень маленький и ванна туда не влезла бы никак. а так я бы 2 штуки поставила)))
Муж мой, когда ремонт делали, все на кабины засматривался.
Как же я была права, что не поддалась на уговоры и поставили привычную ванну.
На даче в бане свекры поставили кабину - ну это же ужас что такое.
Во-первых, неудобно мыть ребенка. Особенно когда ребенок мелкий. Часты в мелком возрасте моменты в мытье, когда один родитель держит ребенка, а второй моет-поливает. В условиях кабины второму родителю просто не подойти.
Во-вторых, вопрос ухода. Намывать все эти створки от капель, все щели, углы - жуть. Это, конечно, можно перепоручить домработнице, если она есть.
В-третьих, в кабине мне тесно. Она не очень большая, может быть 80*80, но внутри пространства мало. Чувствую себя как в саркофаге.
В-четвертых, в кабине негде хранить всякие гели для душа, шампуни, мочалки. Там есть полочки, но их мало. А у нас, например, у мужа свой набор - гель, шампунь, мочалка. У меня свой набор, причем гелей несколько, под настроение, всякие еще мелочи - терка пяток, станок бритвенный, умывалка для морды лица. У ребенка своя химия. На даче в маленькой полочке в кабине умещается всего 2-3 универсальных общих флакона. Если проецировать условия хранения внутри кабины и наше количество флаконов, то перед мытьем в кабине каждому придется с собой туда собирать баночки.
В условиях ванной у меня просто на стене позади ванны металлическая полка трехэтажная висит. И угловая полка рядом со стойкой душа, для наиболее часто применяемого. Залез мыться, руку протянул - взял нужное.
В общем, я за ванну однозначно.
Мы с мужем любители "залечь на дно" ))) По этому для нас даже выбор такой не стоял. В отелях с душевыми кабинами нам не удобно (но там и в ванной все равно не лежишь)...но как-то дискомфортно в них все же.
Olyashka
06.05.2013, 13:47
я не люблю лежать в ванной, но поскольку дети у нас только ожидаются, то варианта душевой кабины мы не рассматривали
а вот когда дети вырастут - поставлю душ(или кабину или как Оля-Шуршунчик пишет) главное чтобы ставили/делали мастера потому что я и в не дешевых отелях видела как они протекают-особенно дешевые угловые... Или мелкую ванну,
сейчас родители собираются ставить душевую кабину на даче - в любом случае размер смотрят большой, а не 80 на 80...посмотрим что из этого выйдет...
хотя варианты отдельно стоящих "ретро" ванн мне всегда нравились))) особенно когда еще окно большое имеется)))
я за ванную.
ее проще мыть, детям поплескаться есть возможность.
Спасибо за ответы!Я почти склонилась к ванной, хотя так хотелось местечко под шкафчик...
Подожду еще ответов)
Ну с ожиданием процентная доля за кабину вряд ли вырастет)))
Так что беги покупать ванну)))
При условии что или ванна или кабина то однозначно ванна
СкарлеТТ
06.05.2013, 17:09
У нас на даче душевая кабина - для дачи - самое то, там нет столько воды чтобы разлеживаться!
а дома - я за ванну, хочешь лежи, хочешь стой под душем.
у нас тож маленькая ванна, правда в процессе ремонта рабочие нам увеличили площадь и мы купили ванну 170*70 см, раньше была 160*70))) купили небольшой шкафчик с зеркалом и тумбу под раковину ширина 60 см
Olyashka
06.05.2013, 17:14
Спасибо за ответы!Я почти склонилась к ванной, хотя так хотелось местечко под шкафчик...
Подожду еще ответов)
мож тогда ванну короткую? не 170 в длинну
мож тогда ванну короткую? не 170 в длинну
Будем теперь думать, завтра в экспострой поедем смотреть...с душевой мы в габаритах были определены, а вот ванную -надо смотреть. Старая 170*70, стоит впритык(ванная комната 170*170)- как ее выносить(!!!)?- не представлю никак...
Раковину, шкаф под нее и зеркальный мы купили на днях- в икее акция))))
SugarFree
06.05.2013, 18:03
У нас на прошлой квартире были и ванна, и кабина. В ванне мылись только ребенок и коты:)
Кабину обожаю. В новой тоже будет кабина и маленькая ванна - ребенку.
Кабину с поддоном не хочет муж, тк неудобно ему вылезать:)
Мыть - никаких проблем. Акрилан в помощь.
я как человек, не мыслящий свою жизнь без "поотмокать в ванне" - без ванны не могу.
у нас есть и душевая (не кабина, а отгороженный угол с поддоном), и ванна. но для нас душевая - это вынужденная мера, т.к. просто второй с/у очень маленький и ванна туда не влезла бы никак. а так я бы 2 штуки поставила)))
Яна, а какая площадь второго сан.узла?
Яна, а какая площадь второго сан.узла?
трудно сказать, это такая узко-вытянутая хрень с многочисленными выступами.
в самом широком месте поряка 130 см, в самом длинном - может метра 2 с чем-то, где-то 230-240 наверное... но внутри этого еще огромный сантех. стояк, и вент. шахта кухонная.
я туда вместила кабину, толчок, раковину полноценную со шкафом внизу и еще высокий шкафчик-колонну) это помещение в квартире - моя гордость в категории "впихнуть невпихуемое")) и при этом там еще довольно комфортно находиться.
трудно сказать, это такая узко-вытянутая хрень с многочисленными выступами.
в самом широком месте поряка 130 см, в самом длинном - может метра 2 с чем-то, где-то 230-240 наверное... но внутри этого еще огромный сантех. стояк, и вент. шахта кухонная.
я туда вместила кабину, толчок, раковину полноценную со шкафом внизу и еще высокий шкафчик-колонну) это помещение в квартире - моя гордость в категории "впихнуть невпихуемое")) и при этом там еще довольно комфортно находиться.
у нас точно так же))) надо же))
По теме. У нас есть и кабина, и ванна. Я однозначно "за" ванну, так же в ней купаются дочка и бабушка. Кабиной пользуется только муж )) собственно, он ее и хотел изначально. У нас такая, как на твоей первой картинке начале темы, именно с высоким поддоном. Лично мне в ней тесно и неудобно. Терпеть не могу низкий потолок, да еще если с него льется вода... фу. Ширины открывания дверей не хватает. Еще не нравится, когда открываешь дверцы и на тебя обрушивается поток холодного воздуха, потому что внутри обычно 27-28 градусов. Брр... Как мыть в ней ребенка - не представляю. И, как правильно заметили выше, мыть ее - то еще удовольствие.
В общем, как запасной вариант.. но не основной, однозначно.
я только за ванну
и с ребенком удобнее, и сама люблю в ванной лежать
А я люблю душ, у меня и ванна есть большая, мы с мужем там вдвоем помещаемся, но моемся только в кабине, ребенка тоже в кабине прекрасно мою, все удобно. И для мытья кабины куча средств есть, так что помыть не проблема.