Просмотр полной версии : ЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2012 - тема 2
Кухню вот такую присмотрела в соседнем магазине http://babadu.ru/store/product/169736/ там всякие звуки, воды, жарки, стиралки и тп блендер с шириками крутится, курочка жарится с подсветкой)) для малышей самое то мне кажется 18+ как раз написано.
Крутяк, спасибо!
Кухню вот такую присмотрела в соседнем магазине http://babadu.ru/store/product/169736/ там всякие звуки, воды, жарки, стиралки и тп блендер с шириками крутится, курочка жарится с подсветкой)) для малышей самое то мне кажется 18+ как раз написано.
спасибо, что напомнила, я в elc подобную хотела
Tanushka
13.11.2013, 21:14
Глупый вопрос - это ж всё девочковые игрухи? Я бы тоже кухню или стиралку купила :) но пока под влиянием стереотипов, что мальчику машинки и прочую технику.
Глупый вопрос - это ж всё девочковые игрухи? Я бы тоже кухню или стиралку купила :) но пока под влиянием стереотипов, что мальчику машинки и прочую технику.
у нас на развивашках в игровой кухня, мальчишки в нее с удовольствием играют, я с ними суп варю.
Мышоночек
13.11.2013, 22:38
У меня старший с двух лет и до сих пор с огромным удовольствием играет в кухню, она у нас большая с кучей посуды и еды. А еще у нас есть утюг и пылесос.
Daniella
14.11.2013, 16:01
Че это девочковые)) для меня вообще повар - это мужчина, а не баба в фартуке))) стиралка тоже вполне унисекс, техника всеж:) да и полезно именно мальчиков приучать к домашним делам. Тем более им нравится)) Так что если не розовое то вполне мальчикам подойдет))
Машинки это не отменяет))
Tanushka
14.11.2013, 21:19
Убедили :) запланируем кухню, которая там повеселее в плане звуков :)
Верунчик
15.11.2013, 01:17
Нееее, не девочковые ))))) Унисекс )))))
Я старшему на НГ кухню дарю )))) младшему вот недавно игрушечную коляску купила вместо сломанной, они оба ее катают. А еще у нас есть набор швабра-веник-совок, тоже хит ))))
Кстати рекомендую тросточку игрушечную из имажинариума - http://www.imaginarium.ru/прогулочная-коляска-для-куклы-49311.htm
Она конечно подороже, чем китайское барахло, но очень прилично сделана. Прошлая из магазина Дети (за 300 руб) у нас развалилась совсем всего за пару месяцев, не говоря уже о ее кривых колесах и постоянно сваливающейся ткани. А у этой и расцветка милая, и крепенькая она.
Daniella
15.11.2013, 12:11
Прикольная коляска))) мне только страшные хлиплые попадались.. Тоже что ли купить.., мы только только ходить начинаем надо за что-то держаться)) хотя зима на носу, не актуально наверно(
Что вообще в нашем возрасте зимой на улице делать.. На велеке не покатаешься, каталки не повозишь.. В коляске нам уже долго надоедает сидеть.. Только лопатой снег ковырять остается...?(
Прикольная коляска))) мне только страшные хлиплые попадались.. Тоже что ли купить.., мы только только ходить начинаем надо за что-то держаться)) хотя зима на носу, не актуально наверно(
Что вообще в нашем возрасте зимой на улице делать.. На велеке не покатаешься, каталки не повозишь.. В коляске нам уже долго надоедает сидеть.. Только лопатой снег ковырять остается...?(
Мне кажется, если по дорожке то и каталку и коляску можно возить, снег капать и в ведро складывать, снеговика лепить, с горок кататься)
на детских площадках (прорезиненных) часто сухо и чисто, так что катать каталку или коляску там - самое оно. Мячик берите с собой. Мою с качель не снять с прогулки. Горки любим.
У нас похожая, еще от старшей осталась, у нашей плюс, что если внизу вдруг открепилась блокировка, сверху есть дополнительна, коляска не сложиться, ну и не разбирается коляска в сложенном виде, там держатель есть, коляска была у старшей и теперь у младшей, в отличном состоянии. А китайских у нас штук 7 было, пока эту не купили.
Зимой только лопатой копать, коляску можно по асфальту катать, машинку какую нибудь с большими колесами.
Tanushka
15.11.2013, 21:36
Симпотная коляска, но своему не куплю :) пущай чужие иногда катает. Не очень понимаю это повальное увлечение мальчиков колясками, хотя покатать всем хочется и мальчикам, и девочкам.
Мне китайское г... за 300 руб. тоже не нра, ему цена рублей 50.
Симпотная коляска, но своему не куплю :) пущай чужие иногда катает. Не очень понимаю это повальное увлечение мальчиков колясками, хотя покатать всем хочется и мальчикам, и девочкам.
Мне китайское г... за 300 руб. тоже не нра, ему цена рублей 50.
Лучше уж коляска.чем кухня)) Лично для меня кухня-игрушка для девочки,вот ее бы сыну не купила,хотя так и не купила,не было у нас ее. Вот дочери куплю на 2 года,раньше,ИМХО,просто грузом мертвым стоять будет.
Лучше уж коляска.чем кухня)) Лично для меня кухня-игрушка для девочки,вот ее бы сыну не купила,хотя так и не купила,не было у нас ее. Вот дочери куплю на 2 года,раньше,ИМХО,просто грузом мертвым стоять будет.
А моя прется от "готовки", уже несколько месяцев играет в посуду и небольшую плиту, кормит зверей, кукол, меня и собаку)))
А моя прется от "готовки", уже несколько месяцев играет в посуду и небольшую плиту, кормит зверей, кукол, меня и собаку)))
Прям сама в комнате сидит и играет и всех кормит? или ты сидишь рядом и вместе этим занимаетесь?
Нет,бывают конечно исключения,когда у людей рано какие-то игрушки идут,но это явно не у моих детей)
Наша тоже прется, но мы свою на дачу отвезли, он меня летом там кормила, готовила и приносила тарелку чашку. Сейчас на развивалках, первм делом к кухне идет.
Мышоночек
16.11.2013, 13:28
А у тебя муж умеет/любит готовить? Или в вашей семье приготовление пищи исключительно женское занятие?
У меня сын очень интересуется готовкой и я это поощряю, вместе печем пироги, рассказываю о сочетании продуктов, составе блюд...
Прям сама в комнате сидит и играет и всех кормит? или ты сидишь рядом и вместе этим занимаетесь?
Нет,бывают конечно исключения,когда у людей рано какие-то игрушки идут,но это явно не у моих детей)
Сама, я свои делами занимаюсь( но конечно не полчаса играет, а минут 10, потом что-то другое), в саду тоже в посуду и кухню играет( воспитательница говорила)
А у тебя муж умеет/любит готовить? Или в вашей семье приготовление пищи исключительно женское занятие?
У меня сын очень интересуется готовкой и я это поощряю, вместе печем пироги, рассказываю о сочетании продуктов, составе блюд...
Нет. У меня муж не готовит. У нас это женское занятие. Максимум,что муж может сделать-это яичницу раз в месяц) Более того,в моей семье,семье мужа и у наших бабушек-мужчины не готовили. Может потому у меня такое отношение к этой игрушке) И сына,кстати,никогда не интересовали сии предметы.
Вдруг у тебя сын поваром будет,так что вполне это его интересовать может)
Сама, я свои делами занимаюсь( но конечно не полчаса играет, а минут 10, потом что-то другое), в саду тоже в посуду и кухню играет( воспитательница говорила)
На посудку на 10 минут и мою хватает)
Мышоночек
16.11.2013, 18:45
Нет. У меня муж не готовит. У нас это женское занятие. Максимум,что муж может сделать-это яичницу раз в месяц) Более того,в моей семье,семье мужа и у наших бабушек-мужчины не готовили. Может потому у меня такое отношение к этой игрушке) И сына,кстати,никогда не интересовали сии предметы.
Ну, у нас и блинчики выходного дня папина "обязанность")) И вообще он вкусно готовит.
Daniella
16.11.2013, 18:52
А я наоборот не готовлю, готовить немного начала только когда в декрет ушла, просто потому что времени дома больше провожу, и то все мясное только на муже, я мясо сырое в руки один раз в жизни только брала, у меня типо фобии))
У мужа папа и брат тоже активно готовят, не меньше его мамы. У двух друзей тоже готовят только папы, мамы вообще не пи делах, один из них шеф повар в ресторане. Правда мой папа готовить только на 8 марта, что меня всегда бесило и маму жалко было, весь быт практически на ней был. Наверно поэтому для меня готовка скорее мужское, и в работах по дому тоже мальчики должны участвовать, не сваливать все на хрупкие женские плечи. Сына своего тоже в этом ключе планирую воспитывать:)
Tanushka
16.11.2013, 22:33
У меня муж готовит, сейчас реже, конечно, а когда я училась на втором высшем и ещё у меня был английский по субботам, то в субботу я приезжала как раз к свежему обеду :)
Для меня это нормально. Да и девочки сейчас разные бывают, так что мальчику надо хоть что-то уметь себе сготовить.
В семье мужа, их 2 брата, они всегда с папой помогали маме готовить. Свёкр и сейчас начинку для пирожков ваяет :) А сейчас так и полностью сам себе готовит, т.к. свекровь у нас с внучком сидит :)
Поэтому кухню, наверно, куплю. Тем более там всё жужжит-мигает и т.д., интересно и познавательно в какой-то степени. А вот в катании коляски не вижу ничего супер полезного для мальчика, скорее разнообразие, а посему обойдётся без неё :)
Верунчик
16.11.2013, 23:28
У меня сын любит со мной вместе готовить, особенно сладкое что-нить, тесто раскатывать и т.д. Думаю кухня должна понравиться, в гостях он с удовольствием в кухню играет, а дома берет таз, сваливает туда всякие кубики и "варит суп". Пусть уж нормально поиграет.
А коляска - просто прикольно. Он всегда на улице брал покатать у детей, а я вот тоже считала что "немужское это дело" и не покупала. Со вторым ребенком у меня меньше заморочек, поэтому купила вместо каталки, когда начал ходить. Старший тоже был очень рад )))) Посадили туда игрушечного бычка с спартаковской майке и катаем.
Если бы не коляска - купила бы тележку из икеи, обычно дети от нее тоже в восторге.
На посудку на 10 минут и мою хватает)
Так сейчас ее ни на что на дольше не хватает, только песочница если на часы может занять
У меня муж готовит, сейчас реже, конечно, а когда я училась на втором высшем и ещё у меня был английский по субботам, то в субботу я приезжала как раз к свежему обеду :)
Для меня это нормально. Да и девочки сейчас разные бывают, так что мальчику надо хоть что-то уметь себе сготовить.
В семье мужа, их 2 брата, они всегда с папой помогали маме готовить. Свёкр и сейчас начинку для пирожков ваяет :) А сейчас так и полностью сам себе готовит, т.к. свекровь у нас с внучком сидит :)
Поэтому кухню, наверно, куплю. Тем более там всё жужжит-мигает и т.д., интересно и познавательно в какой-то степени. А вот в катании коляски не вижу ничего супер полезного для мальчика, скорее разнообразие, а посему обойдётся без неё :)
А как же тогда то,что мальчик будет папой и надо помогать жене с ребенком?) по моему опыту все дети любят коляски. У сына их была много,так как брали дешевые для улицы,а они быстро ломались. У дочери пока одна,но еще обязательно купим прочную,так как у моих детей сейчас любимое занятие катать друг друга по коридору и старая разваливается)
А как же тогда то,что мальчик будет папой и надо помогать жене с ребенком?) по моему опыту все дети любят коляски. У сына их была много,так как брали дешевые для улицы,а они быстро ломались. У дочери пока одна,но еще обязательно купим прочную,так как у моих детей сейчас любимое занятие катать друг друга по коридору и старая разваливается)
у моего мужа не было в детстве колясок, у моего брата тоже не было - тем не менее оба выросли помощниками женам с детьми. Более того, у меня тоже не было колясок - тяжелое советское дефицитное детство:) вроде помогаю себе с детьми и мужу:)
А я наоборот не готовлю, готовить немного начала только когда в декрет ушла, просто потому что времени дома больше провожу, и то все мясное только на муже, я мясо сырое в руки один раз в жизни только брала, у меня типо фобии))
У мужа папа и брат тоже активно готовят, не меньше его мамы. У двух друзей тоже готовят только папы, мамы вообще не пи делах, один из них шеф повар в ресторане. Правда мой папа готовить только на 8 марта, что меня всегда бесило и маму жалко было, весь быт практически на ней был. Наверно поэтому для меня готовка скорее мужское, и в работах по дому тоже мальчики должны участвовать, не сваливать все на хрупкие женские плечи. Сына своего тоже в этом ключе планирую воспитывать:)
Про работы по дому согласна,пропылесосить например,а готовка для меня это не мужское,ну мясо разделать согласна,посуду помыть еще..
А вообще ключевое во всем почти ,что вы написали,это то,что в семье были одни мужчины( 2 брата например и папа),тогда конечно,мамы привлекают сыновей,дочерей то нет,а одной на кучу мужиков,которые и едят много,готовить устанешь. А при наличии дочери,сыновья привлекаются к готовке горааааздо реже,если только помочь почистить или убрать).
у моего мужа не было в детстве колясок, у моего брата тоже не было - тем не менее оба выросли помощниками женам с детьми. Более того, у меня тоже не было колясок - тяжелое советское дефицитное детство:) вроде помогаю себе с детьми и мужу:)
Это я отвечала на пост про кухни,как про атрибут,чтобы мужчина умел готовить и привлекать его таким образом к домашним делам. Раз уж кухни это нормально для мальчика,то коляски тем более.
Tanushka
17.11.2013, 09:58
Это я отвечала на пост про кухни,как про атрибут,чтобы мужчина умел готовить и привлекать его таким образом к домашним делам. Раз уж кухни это нормально для мальчика,то коляски тем более.
Просто все со своей колокольни смотрят :) Готовить мальчик научится явно раньше, чем катать коляски с ребёнком (хочется в это верить).
А так...больше влияние стереотипов. Я уже сама почти созрела на коляску, но муж ни в какую, только если притащить из магаза и деваться будет некуда.
Tanushka
17.11.2013, 09:59
Про работы по дому согласна,пропылесосить например,а готовка для меня это не мужское,ну мясо разделать согласна,посуду помыть еще..
А вообще ключевое во всем почти ,что вы написали,это то,что в семье были одни мужчины( 2 брата например и папа),тогда конечно,мамы привлекают сыновей,дочерей то нет,а одной на кучу мужиков,которые и едят много,готовить устанешь. А при наличии дочери,сыновья привлекаются к готовке горааааздо реже,если только помочь почистить или убрать).
Тоже не факт, у меня полно коллег и знакомых, которые вообще единственные сыновья у мамы, тем не менее умеют готовить :) и делают с удовольствием.
Тоже не факт, у меня полно коллег и знакомых, которые вообще единственные сыновья у мамы, тем не менее умеют готовить :) и делают с удовольствием.
Лично у меня муж из семьи,где 2 сына. Но ни один из них,ни их папа готовить не умеют,мама их не привлекала к готовке,да и сами они,видимо,не тянулись)
У нас мальчишки в первую очередь на площадке коляску отнимают.
Верунчик
17.11.2013, 12:56
Слушайте, вы уж как-то совсем серьезно :)
Кухня и коляска - просто игрушки, не думаю что катание коляски в годовалом возрасте окажет решающее значение на воспитание мальчика хорошим отцом )))))))))))))))))
Tanushka
17.11.2013, 22:15
Лично у меня муж из семьи,где 2 сына. Но ни один из них,ни их папа готовить не умеют,мама их не привлекала к готовке,да и сами они,видимо,не тянулись)
Мама их разбаловала и себя не щадила :) Мне муж в красках рассказывает, сколько они с братом ели в период роста, что мама каждый день готовила. По мне - это жесть :) Надо привлекать активно к готовке, но тут каждый для себя сам решает.
Моя преподша по инглишу считает, что обязанность женщины готовить, не мужское это дело.
Tanushka
17.11.2013, 22:16
Слушайте, вы уж как-то совсем серьезно :)
Кухня и коляска - просто игрушки, не думаю что катание коляски в годовалом возрасте окажет решающее значение на воспитание мальчика хорошим отцом )))))))))))))))))
А вдруг? Никто ж не проверял и не собирал статистику :)
Я не знаю, как было пару-тройку лет назад, но в нашем парке повальное увлечение мальчиков колясками я заметила год назад, раньше, может, меньше было.
В наше детство мальчики не катали колясок, всё меняется :)
А вдруг? Никто ж не проверял и не собирал статистику :)
Я не знаю, как было пару-тройку лет назад, но в нашем парке повальное увлечение мальчиков колясками я заметила год назад, раньше, может, меньше было.
В наше детство мальчики не катали колясок, всё меняется :)
В наше детство и не у всех девочек коляски были. Дефицит!
Tanushka
18.11.2013, 15:56
В наше детство и не у всех девочек коляски были. Дефицит!
Зато трава была зеленее :) и воздух чище :) Вот оно, почему мальчики коляски не катали. Нынче всё иначе.
Сегодня забегала в ДМ куча стиралок, микроволновок, плиты есть. Понравились zanussi, они серые с красным, симпатичные.
С 22 до 1.12 электронная кухня занусси в дм за 1999;)
Tanushka
20.11.2013, 08:11
А у нас вылез первый моляр ;) Правда, почему сверху, снизу у нас всего два резца. И второй моляр уже виден через десну. Видать, позавчера по причине зубов мы ночью плохо спали. На работу еле встала.
А у нас вылез первый моляр ;) Правда, почему сверху, снизу у нас всего два резца. И второй моляр уже виден через десну. Видать, позавчера по причине зубов мы ночью плохо спали. На работу еле встала.
Поздравляем!) это сколько у вас в итоге зубов уже?
поздравляю!
У нас все 4 моляра вылезли несмотря на отсутствие вторых зубов снизу.
Daniella
20.11.2013, 15:22
У нас все 16 зубов в наличии уже) интересно теперь перерыв будет лет до двух или и раньше могут вторые моляры начать лезть?
У нас все 16 зубов в наличии уже) интересно теперь перерыв будет лет до двух или и раньше могут вторые моляры начать лезть?
Ого, у нас 14-й только пробился, и нас зубастыми называют)))
Tanushka
20.11.2013, 19:27
Поздравляем!) это сколько у вас в итоге зубов уже?
У нас только 7-ой зуб прорезался, и 8-ой на подходе :)
Daniella
20.11.2013, 19:33
А у кого дети уже определились правши или левши?
Моя больная тема)))
по-моему ближе к 3-м годам, до этого могут и правой и левой одинаково пользоваться.
по-моему ближе к 3-м годам, до этого могут и правой и левой одинаково пользоваться.
+1 до трех лет не стоит и заморачиваться на эту тему.
Со старшей где то ближе 3м было понятно, что правша, а по младшей и сейчас вижу, что 100% правша, левой рукой ни ест, ни рисует.
Мышоночек
20.11.2013, 23:14
А у меня старший левша и мелкий видать тоже. Левой и только левой....
У нас как правило все правой делает, но если я кормлю, то, естественно, левой ей удобнее ложку отбирать, а скшку разгрызает и с двух рук трескает))))
Daniella
21.11.2013, 12:14
Эх до трех лет еще так долго ждать))
Мы тоже двумя орудуем, рисует одновременно двумя мелками)
Ест когда как, но чаще да у меня левой рукой отнимает ложку из моей правой.. Левой рукой что ли его кормить..))
Вообще я конечно не против если он левшой будет, плюсы что творческий склад ума и тп, но мне не нравится что сейчас все против переучки левшей.. А мне так не нравится как дети выкручиваются когда левой пишут((( да и как то большинство вещей у нас всеж под правшей расчитано..
Племянница у меня левша, так она вообще до шеолы писала по арабски, все буквы наоборот, прочитать можно было только с зеркалом)) и учить рисовать ее было оч непривычно..
Эх до трех лет еще так долго ждать))
Мы тоже двумя орудуем, рисует одновременно двумя мелками)
Ест когда как, но чаще да у меня левой рукой отнимает ложку из моей правой.. Левой рукой что ли его кормить..))
Вообще я конечно не против если он левшой будет, плюсы что творческий склад ума и тп, но мне не нравится что сейчас все против переучки левшей.. А мне так не нравится как дети выкручиваются когда левой пишут((( да и как то большинство вещей у нас всеж под правшей расчитано..
Племянница у меня левша, так она вообще до шеолы писала по арабски, все буквы наоборот, прочитать можно было только с зеркалом)) и учить рисовать ее было оч непривычно..
а тебе прям срочно надо знать? ваша жизнь от этого знания как то поменяется до 3х лет? вряд ли... да, говорят надо левой кормить, чтоб понять хотя бы. Но вообще не вижу проблемы - то, что твоя племянница до школы так писала скорее говорит о том, что этому вопросу в семье не уделяли внимание или пытались переучивать. Это в советское время для левшей ничего не было, а сейчас полно удобных предметов для них.
Daniella
21.11.2013, 20:31
а тебе прям срочно надо знать? ваша жизнь от этого знания как то поменяется до 3х лет? вряд ли... да, говорят надо левой кормить, чтоб понять хотя бы. Но вообще не вижу проблемы - то, что твоя племянница до школы так писала скорее говорит о том, что этому вопросу в семье не уделяли внимание или пытались переучивать. Это в советское время для левшей ничего не было, а сейчас полно удобных предметов для них.
Ну я же не сказала что мне срочно надо. Мне просто интересно, есть же какие-то стандарты.. Ну а чем раньше узнаю тем мне поятнее будет в какую руку мелки и ложки вкладывать, чтоб насильно не переучивать)
Учитывая что мама племянницы с психолого-педагогическим образованием и живут они с родителями то там как раз занимаются очень даже много.. И как раз специально не переучивали, ведь психологи то как раз первые кто против переучки..
Видимо в плане развития это норма.. Но со стороны мне это странным и неудобным казалось..
Я просто сама переученная левша и муж тоже, и вроде это на меня как то негативно не повлияло, наоборот очень рада что пишу, ем и тп правой. И творческое начало переучка тоже во мне не убила))
Наверно поэтому я не очень понимаю и не поддерживаю нынешнее отношение к переучке.
Дело не в предметах, пишут по прежнему слева направо, сервируют стол всем одинаково(племянница вот каждый раз за столом возмущается если не с той стороны вилка, в шутку но всеж))) ну и тп..
Понятное дело это не проблема и с этим живут, но мне бы проще жилось с ребенком приученным правой рукой писать и рисовать, а остальное можно и левой делать)) поэтому чем раньше определимся тем быстрее я успокоюсь или буду примиряться с тем что есть)))
Еще можно надеяться что будет одинаково двумя владеть, небольшой процент таких людей тоже есть:)
Я переученная левша,но переучена в школе только писать правой,а все остальное я всю жизнь делала и делаю левой-ем,шью иголкой,чищу картошку и прочее.
Не помню,чтобы мне как-то это мешало в быту. Действительно мне это помешало только в институте,при обучению профессии,т.к удалять зубы и пломбировать пришлось учиться правой рукой) А все стоматологические установки для врачей-левшей не приспособлены. Есть конечно индивидуальные заказы,но это когда у тебя своя клиника,а теперь уже итак не надо будет-правой научили)
Ну и еще я считаю,что из-за переучивания у меня село зрение,т.к проблем с близорукостью в роду моих родителей никто не имел,кроме меня.
Огогого!
Оооо, получается у вас ребенок может стать левшой по наследству? Это ведь по наследству тоже передается?
Мне кажется творческое начало трудно убить у переученных левшей:) потому что когда то они все таки были левшами.
Daniella
22.11.2013, 11:02
Оооо, получается у вас ребенок может стать левшой по наследству? Это ведь по наследству тоже передается?
Мне кажется творческое начало трудно убить у переученных левшей:) потому что когда то они все таки были левшами.
Да есть риск) хотя на счет мужа я чет сомневаюсь.. Может свекровь придумывает...) раньше же всех приучали сразу к правой руке не дожидаясь когда ребенок сам определиться.. я в муже никак х следов левши не вижу)
Ну психологи как раз считают что переучивать нельзя именно потому что пойдет перекос на другое полушарие и тп и тд.. Я в это если честно не верю..
И у нас все 16, причем 16-ый вот только-только, еще видимо не полностью, но уже торчит :-)
Tanushka
28.11.2013, 22:05
Что-то у нас опять затишье. Напишу про наши умелки. Скажите, дети, они все такие?
Научился вылезать из кровати, достаёт, чтобы ногу на борт закинуть, подтягивается на руках и вот так ползком по борту перебирается на рядом стоящую тумбочку, с тумбочки обратно встаёт на борт кровати и желает прыгнуть с этой высоты в свою кровать. Бабушка замучилась ловить его.
Не прошло и много месяцев, как у нас проснулся интерес к лопатке для песка, копаем всё, в том числе ковролин дома :) А летом сто лет не нужна была эта лопатка.
Что-то у нас опять затишье. Напишу про наши умелки. Скажите, дети, они все такие?
Научился вылезать из кровати, достаёт, чтобы ногу на борт закинуть, подтягивается на руках и вот так ползком по борту перебирается на рядом стоящую тумбочку, с тумбочки обратно встаёт на борт кровати и желает прыгнуть с этой высоты в свою кровать. Бабушка замучилась ловить его.
Не прошло и много месяцев, как у нас проснулся интерес к лопатке для песка, копаем всё, в том числе ковролин дома :) А летом сто лет не нужна была эта лопатка.
Ого, какой скалолаз... У нас из кроватки не вылезает, тк к кроватке ничего не придвинуто, но додумалась пододвигать свой стульчик, чтобы можно было достать все с высоких столов и прочих поверхностей...
Начала есть самостоятельно, причем очень внезапно, буквально в один день, если нужно ускорить процесс, то покормить ее можно только второй ложкой, те едим с двух ложек одновременно))))
К песку мы примерно месяц назад особо прониклись, всю прогулку проводили в песочнице! А сегодня обзавелись совковой лопаткой, тк ей удобнее снег капать) так и капали от магазина и до дома))))
Еще стала повторять все слова за мной, особенно, которые не нужно))) на днях весь вечер твердила слово "дебил"))))
наша тоже закидывает ногу, но пока в силу мелкоты дальше никак, я все боюсь, т.к. довольно высоко, наверно надо убрать палки, но тогда она будет вылезать всегда!
Tanushka
29.11.2013, 09:47
наша тоже закидывает ногу, но пока в силу мелкоты дальше никак, я все боюсь, т.к. довольно высоко, наверно надо убрать палки, но тогда она будет вылезать всегда!
А у нас и при убранных палках всё равно продолжает ногу закидывать, ему смысл именно верхом вылезти, через палки не спортивно :)
Tanushka
29.11.2013, 09:49
Ого, какой скалолаз... У нас из кроватки не вылезает, тк к кроватке ничего не придвинуто, но додумалась пододвигать свой стульчик, чтобы можно было достать все с высоких столов и прочих поверхностей...
Начала есть самостоятельно, причем очень внезапно, буквально в один день, если нужно ускорить процесс, то покормить ее можно только второй ложкой, те едим с двух ложек одновременно))))
К песку мы примерно месяц назад особо прониклись, всю прогулку проводили в песочнице! А сегодня обзавелись совковой лопаткой, тк ей удобнее снег капать) так и капали от магазина и до дома))))
Еще стала повторять все слова за мной, особенно, которые не нужно))) на днях весь вечер твердила слово "дебил"))))
Красота с самостоятельной едой, у нас пока попыток нет :) Наш почему-то снега боится :) Ходят с бабушкой гулять, он даже из коляски особо вылезать не хочет, не привычно, видать, ему.
Красота с самостоятельной едой, у нас пока попыток нет :) Наш почему-то снега боится :) Ходят с бабушкой гулять, он даже из коляски особо вылезать не хочет, не привычно, видать, ему.
Пару недель назад я так же восхищалась Олиной дочкой по поводу еды;) так что скоро и вы так сможете
Tanushka
30.11.2013, 21:26
Пару недель назад я так же восхищалась Олиной дочкой по поводу еды;) так что скоро и вы так сможете
Положительные примеры радуют :) Понадеюсь, что и мы скоро проникнемся.
Кать, а вы в ГКП так и ходите? Я вот тут думаю тоже с 1.5 лет-таки отдать.
Положительные примеры радуют :) Понадеюсь, что и мы скоро проникнемся.
Кать, а вы в ГКП так и ходите? Я вот тут думаю тоже с 1.5 лет-таки отдать.
Да, ходим. Арине очень нравится, скучает, если не ходит( пропускали по болезни)
25 у нас там елка, интересно как там себявести будет
Да, ходим. Арине очень нравится, скучает, если не ходит( пропускали по болезни)
25 у нас там елка, интересно как там себявести будет
ух молодец какая! А мы все никак врачей не пройдем после бронхита, видимо в сад теперь просле нг пойдем, хотя есть у меня сомнения, что будем как вы скучать по саду...
Устами младенца:
дочь пытается все время открывать все, что закрыто. Естественно, мы стараемся то, что не нужно открывать - крепко закрывать. И когда не получается у нее - она говорит ииии-как! (никак в смысле). Тут смотрю, стоит сосредоточенная и тужится, напрягается.... Я спрашиваю - ну что, покакала? - а она мне в ответ - ииии-как! :))))) заглянула в подгузник - вполне себе "как", хотя очевидно, что дался ей этот как тяжело.
ух молодец какая! А мы все никак врачей не пройдем после бронхита, видимо в сад теперь просле нг пойдем, хотя есть у меня сомнения, что будем как вы скучать по саду...
Знаешь, у нас все дети, кроме одного мальчика и одной девочки отлично ходят, мальчик иногда по утрам плачет, но до тех пор пока дверь за мамой не закроется. С воспитателем нам очень повезло
Верунчик
03.12.2013, 15:43
У меня из кроватки не вылезает по причине отсутствия кроватки )))))) А так лазит везде ого-го, пытается прыгать.
Девочки, поною тут насчет Домика Алисы... Никто не хочет с нами? Менеджер говорит программа для деток от 2 до 7 лет, те представления что по билетам они даже не разграничивают по возрасту.
Никто со старшими не хочет сходить?
В прошлом году у нас ходили дочка Аны, сын Любопытной кошки, Котьки - они все были старше на год-два основной массы, тем не менее все прошло отлично, все были довольны.
А то что-то проблемы с кворумом )))))
Tanushka
03.12.2013, 20:16
А мы в сад после НГ сдаёмся, если все ок будет. Сегодня всё разузнала, место забила, сначала сдам в ГКП, а потом черед месяц-два хочу на полный день. Что-то бабушки-дедушки плохо справляются с ребёнком, он из них верёвки вьёт, мне это не нравится :) Я за дисциплину :)
Катя, а вы на Кипре в июне были, как там погодка была? Хочу-таки на след. лето отпуск спланировать, у нас начало июля будет и на 2 нед. Рассматриваю как раз Кипру по причине удобных рейсов. Немного смущает то, что там может быть слишком жарко, но опять же не угадаешь заранее.
А мы в сад после НГ сдаёмся, если все ок будет. Сегодня всё разузнала, место забила, сначала сдам в ГКП, а потом черед месяц-два хочу на полный день. Что-то бабушки-дедушки плохо справляются с ребёнком, он из них верёвки вьёт, мне это не нравится :) Я за дисциплину :)
Катя, а вы на Кипре в июне были, как там погодка была? Хочу-таки на след. лето отпуск спланировать, у нас начало июля будет и на 2 нед. Рассматриваю как раз Кипру по причине удобных рейсов. Немного смущает то, что там может быть слишком жарко, но опять же не угадаешь заранее.
Вы в Москве? У вас в районе есть свободные места,чтобы в середине года сдать в ясли?
Мы бы с радостью, но финансы увы - поют романсы. Сейчас на занятиях нужно сдать деньги за двоих, плюс думали куда-то в районе сходить.
Tanushka
03.12.2013, 21:30
Вы в Москве? У вас в районе есть свободные места,чтобы в середине года сдать в ясли?
Мы в МО и мы в частный пойдём. У нас тут раньше 2-х лет муниципальный сад не дают, да и в 2 не факт, как повезёт, но я надеюсь. Сад открылся в нашем доме, водить удобно.
А у нас тут борьба с пк продолжается. Теперь вот думаю, что нам устроят, когда будем карту подписывать в сад, если дай Бог попадем.
А у нас тут борьба с пк продолжается. Теперь вот думаю, что нам устроят, когда будем карту подписывать в сад, если дай Бог попадем.
а за что воюете?
Да, мы были с 1 июня, еще прохладное море было, за неделю отлично полгрелось, но в июле там все же жарко. По причине жары в июле мы опять планируем туда поехать в июле, но в этот раз с 7-9 числа
Мы в МО и мы в частный пойдём. У нас тут раньше 2-х лет муниципальный сад не дают, да и в 2 не факт, как повезёт, но я надеюсь. Сад открылся в нашем доме, водить удобно.
Если не секрет, сколько полный день в саду у вас стоит? Надеюсь, что в следующем году мы в младшую группу с 2 лет попадем, но на всякий случай хотелось бы знать сколько денег готовить( к вашей сумме прибавлю тыс 2)
Tanushka
03.12.2013, 22:55
Если не секрет, сколько полный день в саду у вас стоит? Надеюсь, что в следующем году мы в младшую группу с 2 лет попадем, но на всякий случай хотелось бы знать сколько денег готовить( к вашей сумме прибавлю тыс 2)
Полный день стоит 30 тыс., но этот сад типа английский, хотя мне эта доп. опция не особо нужна :) но, что поделать, зато рядом с домом, точнее прямо в доме.
Про Кипр я что-то металась между июнем и июлем, попробуем июль и бум надеяться, что совсем жара начнётся ближе к концу месяца:) Хотя тоже боюсь, что жара будет. Но в июне не особо отпуск получается, поэтому как есть, надеюсь, не опаримся. Коллега ездил года 2 назад в середине августа :) мега-жарко было, но отдых понра им.
Кмк в июле везде будет жарко. С другой стороны в жару там явно лучше, чем в Мск :)
Мы отпуск планируем на недельку в сентябре, если получится, больше никак, мужу не дадут 2 недели, и денег на 2 недели нет. Поедем на Крит скорее всего.
Полный день стоит 30 тыс., но этот сад типа английский, хотя мне эта доп. опция не особо нужна :) но, что поделать, зато рядом с домом, точнее прямо в доме.
Про Кипр я что-то металась между июнем и июлем, попробуем июль и бум надеяться, что совсем жара начнётся ближе к концу месяца:) Хотя тоже боюсь, что жара будет. Но в июне не особо отпуск получается, поэтому как есть, надеюсь, не опаримся. Коллега ездил года 2 назад в середине августа :) мега-жарко было, но отдых понра им.
Кмк в июле везде будет жарко. С другой стороны в жару там явно лучше, чем в Мск :)
А вы куда на Кипре планируете? Уже рб открылось, мне посчитали уже наш отдых, но я после нг буду бронировать, пока нет денег))))
Мы отпуск планируем на недельку в сентябре, если получится, больше никак, мужу не дадут 2 недели, и денег на 2 недели нет. Поедем на Крит скорее всего.
О, я грецию на сентябрь планирую, если по деньгам и с работой получится
Tanushka
04.12.2013, 08:13
А вы куда на Кипре планируете? Уже рб открылось, мне посчитали уже наш отдых, но я после нг буду бронировать, пока нет денег))))
По вашим стопам в Протарас;) Я уже забронила, пока билеты есть и отель, я сама бронила, не люблю туром покупать.
В общем-то т.к.броним сами, не хотелось мороки с визами, поэтому при всем богатстве выбора у Кипра по этому вопросу явный плюс. Изначально хотела Испанию, но до Барсы уже нет дешевых билетов.
А у меня сент-окт табу на работе на отпуска, там бюджет будет :( В августе брала как-то отпуск, ценник не понравился на отдых, пришлось ехать в Болгарию, т.к. цена была боле-мене.
Daniella
04.12.2013, 10:38
И у нас с садом засада.. Я уже особо не надеюсь.. Поотменяли группы до 2х лет, а со следующего года так вообще 2-3 хотят отменить.. а нам то даже 2 полных лет не будет на сентябрь.. По очереди мы группу 1,5-2 стоим везде первые, а что там творится перед нами в группах 2-3 мы уже не видим.. Надо уже очереди сливать, а то бессмыслица какая-то..
Правда в платном рядом с домом вычитала на сайте что откроют группу с 2 лет.. Ценник правда боюсь не гуманный.. Два других платных сада 60 и 80(англ) тыс. р. стоят...
Ну на крайняк гкп+няня(бабушки) на остаток дня и хоть на несколько дней в неделю на работу.. Надоело мне дома сидеть..
Daniella
04.12.2013, 10:40
В отпуск хотели вроде в конце мая-нач июня как в прошлый раз с друзьями, но что то они на сентябрь хотят теперь, тоже думаю может на сентябрь стоит перенести..
А марте может не на долго в эмираты податься..а то не доживем до сентября без отпуска)) Посмотрим еще после нг)
По вашим стопам в Протарас;) Я уже забронила, пока билеты есть и отель, я сама бронила, не люблю туром покупать.
В общем-то т.к.броним сами, не хотелось мороки с визами, поэтому при всем богатстве выбора у Кипра по этому вопросу явный плюс. Изначально хотела Испанию, но до Барсы уже нет дешевых билетов.
А у меня сент-окт табу на работе на отпуска, там бюджет будет :( В августе брала как-то отпуск, ценник не понравился на отдых, пришлось ехать в Болгарию, т.к. цена была боле-мене.
Какой отель выбрала?)
И у нас с садом засада.. Я уже особо не надеюсь.. Поотменяли группы до 2х лет, а со следующего года так вообще 2-3 хотят отменить.. а нам то даже 2 полных лет не будет на сентябрь.. По очереди мы группу 1,5-2 стоим везде первые, а что там творится перед нами в группах 2-3 мы уже не видим.. Надо уже очереди сливать, а то бессмыслица какая-то..
Правда в платном рядом с домом вычитала на сайте что откроют группу с 2 лет.. Ценник правда боюсь не гуманный.. Два других платных сада 60 и 80(англ) тыс. р. стоят...
Ну на крайняк гкп+няня(бабушки) на остаток дня и хоть на несколько дней в неделю на работу.. Надоело мне дома сидеть..
Жесть цены на сады!!!!
Ценник правда боюсь не гуманный.. Два других платных сада 60 и 80(англ) тыс. р. стоят...
ну ничего себе цены на сад! индивидуальная няня дешевле будет, даже с мед. и педагогическим опытом.
Няня для двоих детей дешевле.
Tanushka
04.12.2013, 11:54
Какой отель выбрала?)
capo bay :) может, видела его где-то поблизости с вами :)
Tanushka
04.12.2013, 11:55
да уж цена жестянка :( я вот вышла на работу, но у меня бабушка и дед по очереди сидят, не справляются они с ребёнком, он из них верёвки вьёт.
У нас в Мытищах 30 тыс. - это выше среднего считается, дороговато, а они типа английский сад.
Очереди будут сливать весной после распределения и уже осень окончательно. Мы на 2-3 года 2014, нас сдвинули те кто стоял 1,5-2 на 2013, но не попал, автоматом они теперь на 2014. По идеи очереди 1,5-2 в сад не может быть, т.к. ясли сейчас с 2-х лет, но для того чтобы путать родителей, она есть.
capo bay :) может, видела его где-то поблизости с вами :)
Видела)))
Tanushka
04.12.2013, 15:22
Видела)))
и как оно выглядит? плохих отзывов на них не нашла :)
а вы куда планируете податься? будем до лета Кипру обсуждать :)
Tanushka
04.12.2013, 15:23
Очереди будут сливать весной после распределения и уже осень окончательно. Мы на 2-3 года 2014, нас сдвинули те кто стоял 1,5-2 на 2013, но не попал, автоматом они теперь на 2014. По идеи очереди 1,5-2 в сад не может быть, т.к. ясли сейчас с 2-х лет, но для того чтобы путать родителей, она есть.
В наших Мытищах как-то иначе система работает, ясли с 2-х лет, все стоят в общей очереди по дате подачи заявления, в котором указываешь с 2-х или 3-х лет пойдёшь, но детализации очереди не видно. Я вижу только номер общей очереди.
Я тебе больше скажу,есть даже очередь на 1-1,5)
Я сейчас не вижу какие мы в очереди.они же вроде не работают до 23 декабря,но до этого самое ближние были 30-е.
Я все-таки надеюсь.что ясли не все позакрывают...
В наших Мытищах как-то иначе система работает, ясли с 2-х лет, все стоят в общей очереди по дате подачи заявления, в котором указываешь с 2-х или 3-х лет пойдёшь, но детализации очереди не видно. Я вижу только номер общей очереди.
раньше у нас так же было, одна общая очередь, по-моему намного прозрачнее было, чем сейчас.
Я тебе больше скажу,есть даже очередь на 1-1,5)
Я сейчас не вижу какие мы в очереди.они же вроде не работают до 23 декабря,но до этого самое ближние были 30-е.
Я все-таки надеюсь.что ясли не все позакрывают...
Не знаю, у нас нет таких садов, у нас все ясли только с 2-х лет. Поэтому все не попавшие в этом году теперь стоят на следующий, только им уже будет почти по 3 года, но в младшую они не смогут пойти, потому, что 3-х лет нет. Мы в районе 70 сейчас, а были 15, когда-то. Я вот льготу не могу подтвердить из-за их работ технических, протянула блин((
раньше у нас так же было, одна общая очередь, по-моему намного прозрачнее было, чем сейчас.
Не знаю, у нас нет таких садов, у нас все ясли только с 2-х лет. Поэтому все не попавшие в этом году теперь стоят на следующий, только им уже будет почти по 3 года, но в младшую они не смогут пойти, потому, что 3-х лет нет. Мы в районе 70 сейчас, а были 15, когда-то. Я вот льготу не могу подтвердить из-за их работ технических, протянула блин((
Мы были 30-е со льготой,а в те сады,где льготы нет 70-е. У нас тоже садов таких нет,а очередь вот существует.В ЦИПР хочу попробовать устроить ее,хоть за развивалки тогда не платить)
Daniella
05.12.2013, 20:34
ну ничего себе цены на сад! индивидуальная няня дешевле будет, даже с мед. и педагогическим опытом.
Няня для двоих детей дешевле.
Понятно сто няня дешевле.. Только няня не заменит других детей)) сад это все-таки социализация..
Дешевле даже снять квартиру в другом районе и пойти там в хороший платный сад за 30тр)) (при этом еще и нынешнюю кв можно сдать))
Я уже серьезно начинаю задумываться может и правда поближе к родителям найти приличную квартиру на съем и отдать там в платный сад))) пока со своей квартирой еще будем разбираться хз сколько времени пройдет..
Были сегодня у педиатра, весим мы 9130 (т.е. за 6 месяцев прибавили почти кило, рост 78, вытянулись заметно.
Сегодня опробовали снегокат. Из-за сыпи у старшей пришлось забрать ее из сада раньше в пятницу, и тут же курьер приехал, увидела она снегокат, который должны были под елку положить. А сегодня кровь сдавали, ну и ребенок успокоился только после обещания собрать снегокат и покататься, вот и пошли вечером. Конечно для мелкой снегокат рано, она конечно держится и даже руль поворачивает, но ровно пару минут, потом отпускает, откидывается на спинку и так мешком сидит, раз упала, т.е. в таком возрасте только санки. а еще дерутся со старшей, кому сидеть впереди, старшая не уступает, а мелкая сзади не хочет, единственное проехали чуть спинами друг к другу.
Были сегодня у педиатра, весим мы 9130 (т.е. за 6 месяцев прибавили почти кило, рост 78, вытянулись заметно.
Сегодня опробовали снегокат. Из-за сыпи у старшей пришлось забрать ее из сада раньше в пятницу, и тут же курьер приехал, увидела она снегокат, который должны были под елку положить. А сегодня кровь сдавали, ну и ребенок успокоился только после обещания собрать снегокат и покататься, вот и пошли вечером. Конечно для мелкой снегокат рано, она конечно держится и даже руль поворачивает, но ровно пару минут, потом отпускает, откидывается на спинку и так мешком сидит, раз упала, т.е. в таком возрасте только санки. а еще дерутся со старшей, кому сидеть впереди, старшая не уступает, а мелкая сзади не хочет, единственное проехали чуть спинами друг к другу.
мы пока не тестировали свой на двоих - но уже очень хочется их вдвоем покатать.
Молодцы- нас догнали по росту почти, мы 79, но мы и чуть постарше вас.
У меня кризис жанра - во что играете с детками и чем занимаетесь? Моя любит рисовать, но без меня вполне пока справляется (я предпочитаю пользоваться этим временем). Книжками интересуется, но не надолго - просто посмотреть картинки, тыкать пальцем, чтобы я говорила, что это, начинаю читать барто, чуковского - ей пофиг, всякие железновы с танцами - пофиг, пазлы-рамки - ну хоть какой то интерес проснулся, конструктор собираем, бусы деревянные нанизываем. А мне таааак все надоело:( я в принципе уже не могу дома сидеть - хочу на работу, а тут еще и не знаю уже чем завлечь развлечь ребенка. Поделитесь вашими играми совместными.
Tanushka
08.12.2013, 11:58
У меня любит всё разбрасывать из ящиков. А тут нашёл припрятанные для него на будущее краски-фломастеры и т.д., достал и начал всё раскидывать из упаковок. Вчера вот его тесто для лепки ненадолго заняло, точнее интерес был открыть банку с тестом и вынуть само тесто из банки :)
А в общем я уже месяц как на работе, чем его бабушка и дедушка занимают - не особо в курсе :)
Я дома взвешивала своего, почти 11 кило намерили :) По росту по всей видимости тоже около 80, т.к. одежда этого размера уже явно маловата. Ну, и так видно, что вытянулся сильно.
У меня любит всё разбрасывать из ящиков. А тут нашёл припрятанные для него на будущее краски-фломастеры и т.д., достал и начал всё раскидывать из упаковок. Вчера вот его тесто для лепки ненадолго заняло, точнее интерес был открыть банку с тестом и вынуть само тесто из банки :)
разбрасывать все из ящиков - это мы тоже любим, только меня это выбешивает уже - потому что по 550 раз на дню убираю, я уже даже не разбираю в ящиках аккуратно - все кучей сваливаю обратно - ибо это сизифов труд получится. Еще мы любим мерить обувь - я даже не убрала резиновые сапоги, ботиночки - потому что день прожит зря - если не перемеряли всю обувь - свою, старшей сестры. Но это она сама себя развлекает - а мне только уборка достается. Мне хочется какой то совместно-обучающей деятельности.
мы пока не тестировали свой на двоих - но уже очень хочется их вдвоем покатать.
Молодцы- нас догнали по росту почти, мы 79, но мы и чуть постарше вас.
У меня кризис жанра - во что играете с детками и чем занимаетесь? Моя любит рисовать, но без меня вполне пока справляется (я предпочитаю пользоваться этим временем). Книжками интересуется, но не надолго - просто посмотреть картинки, тыкать пальцем, чтобы я говорила, что это, начинаю читать барто, чуковского - ей пофиг, всякие железновы с танцами - пофиг, пазлы-рамки - ну хоть какой то интерес проснулся, конструктор собираем, бусы деревянные нанизываем. А мне таааак все надоело:( я в принципе уже не могу дома сидеть - хочу на работу, а тут еще и не знаю уже чем завлечь развлечь ребенка. Поделитесь вашими играми совместными.
Пальчиковые краски? У нас пластилин хорошо идет, не делать, конечно, из него что-то, а я катаю шарики, он их в коробочку запихивает и обратно достает, надолго хватает) с крупами играем, пересыпаем из одного места в другое, перебираем, домик ему из подушек делаю, и типа хожу ищу его по всей квартире, а он там прячется)
Tanushka
08.12.2013, 15:35
разбрасывать все из ящиков - это мы тоже любим, только меня это выбешивает уже - потому что по 550 раз на дню убираю, я уже даже не разбираю в ящиках аккуратно - все кучей сваливаю обратно - ибо это сизифов труд получится. Еще мы любим мерить обувь - я даже не убрала резиновые сапоги, ботиночки - потому что день прожит зря - если не перемеряли всю обувь - свою, старшей сестры. Но это она сама себя развлекает - а мне только уборка достается. Мне хочется какой то совместно-обучающей деятельности.
Ага, я тоже перестала аккуратно складывать :) А тут на днях в своём бельевом ящике нашла кусок баранки :) Посидели они с дедушкой дома.
Вот все занятия, которые предлагаются в темках на форуме, у нас совсем не идут. Усидчивости ноль. Вот разве что тесто его увлекло в виде открыть банку (это мне протягивает, сам пока никак), а он оттуда это тесто достаёт, может руками порвать, вчера ему показывала, что надо штампиком на тесто нажимать, он сидел минут 5 и тоже стучал по тесту штампиком :) Но ненадолго нас всё увлекает. И кота мучить любит, садиться как на лошадь верхом и скачет :)
Прячемся мы за занавеску и под одеяло на нашей кровати :) а ещё любит завернуться в большое одеяло :)
Мы особо ни чем не занимаемся, иногда повторяем что-то с занятий, а там мы учим цвета-формы, учимся пазлы складывать, открывать крышки, в крупе ищем игрушки, вот матрешек раскрывали. Ну и рисование, лепка.
Сейчас мы прониклись рисованием, достает восковые карандаши и бумагу, сидит калякает, потом мне приносит.
бедный котяра ваш:)
у нас тоже скачет на кошке - но она игрушечная, кстати хлебом не корми - дай покататься на упаковке подгузников:)
а мы восковые карандаши едим, поэтому их убрала, рисует обычными - тоже мне приносит похвастаться:) мы еще на доске рисуем мелом, но телодвижений по уборке мне больше.
сейчас повадилась к старшей на чердак залезать (раньше меня звала - я хоть рядом стояла), а теперь зайду в комнату - а она уже сидит наверху играет игрушками, которые старшая от нее прячет на чердаке:) но блин страшно, хоть комнату закрывай, но там же все игрухи.
Мы на сестру заваливаемся или папу. Карандаши не ест, рисует обычными тоже, таскает у сестры. Мелки забросила, у нас сейчас мольберт вместо вешалки=) Хочу уже детскую поскорее поменять.
Мы рисуем восковыми мелками, лепит из теста колобок и червяка, рвет на кусочки тето, убирает его в баночку и достает, играем в магнитную рыбаку, гоняет с коляской по дому, но больше всего любит помогать разбирать сумки после магазина- хозяюшка))))
Вчера в ашане купила горшок для куклы( очень похож на самый простой пластишка - у нас такой), теперь писаем вместе с куклой или какой другой игрушкой))) и вытирает кукле писю бумажкой после))))))
Очень плохо стала слушать киги, если просто картинки рассматриваем в разы дольше внимание сосредоточено
На прогулке только и ходит, валяется в снегу, капает, коляска у нас ка баласт, только до домана ней едим. Даже в сад ходим ноками.
Завтра санки должны привезти, испробуем. После долгих метаний заказала складные, расскажу позже, что за зверь)
Tanushka
09.12.2013, 08:20
У нас горшок очень под настроение. Начинает сдирать с себя памперс, это команда нести в горшок, но там может ничего и не сделать, а написать на пол ;) Мой очень коляску уважает, снег ему не особо нра, поэтому нам коляска, видать до весны пригодится. Хотя грязь от нее достала, хочется уже ее куда-нибудь спихнуть.
Сумки тоже помогает разбирать, схватит как сорока какой-то продукт и скорей бежать, в итоге оставляет в комнате.
У нас горшок очень под настроение. Начинает сдирать с себя памперс, это команда нести в горшок, но там может ничего и не сделать, а написать на пол ;) Мой очень коляску уважает, снег ему не особо нра, поэтому нам коляска, видать до весны пригодится. Хотя грязь от нее достала, хочется уже ее куда-нибудь спихнуть.
Сумки тоже помогает разбирать, схватит как сорока какой-то продукт и скорей бежать, в итоге оставляет в комнате.
Моя куда надо все несет на кухню, или на балкон)))
Еще я ее измерила рост около80, вес 11100
Daniella
09.12.2013, 22:25
Мы тоже восковые жуем)) зачем их такими вкусными делают))
Мелками может порисовать или фломастерами. А еще любит на планшете рисовать. Там есть програмка с меловой доской, возит пальцами по экрану))
А из магазинов у нас почетная миссия чек принести)) всю дорогу до дома в руках крепко чек держит)))
Daniella
09.12.2013, 22:30
А еще мы тут совершенно неожидано гв свернули.. Еще неделю назад я переживала что деть стал часто кушать ночью и как его потом отучать, на замену ничего не подсунешь.. А потом папа у нас уехал на несколько дней (на похоны дедушки в другой город) и Даня с первой ночи один раз за ночь стал кушать, а как папа вернулся так и вообще от груди отворачиваться стал. Так что несолько дней уже без груди. И радостно что быстро и безболезнено и грусновато что мама теперь не такая необходимость) правда приболели еще, с соплями боремся, тут бы тоже гв не помешало, один раз только му сцедила, молока совсем мало уже.
А еще мы тут совершенно неожидано гв свернули.. Еще неделю назад я переживала что деть стал часто кушать ночью и как его потом отучать, на замену ничего не подсунешь.. А потом папа у нас уехал на несколько дней (на похоны дедушки в другой город) и Даня с первой ночи один раз за ночь стал кушать, а как папа вернулся так и вообще от груди отворачиваться стал. Так что несолько дней уже без груди. И радостно что быстро и безболезнено и грусновато что мама теперь не такая необходимость) правда приболели еще, с соплями боремся, тут бы тоже гв не помешало, один раз только му сцедила, молока совсем мало уже.
Поздравляю!!! Это хорошо, что так быстро и безболезненно все прошло! У меня тоже деть сам отворачиваться стал и перестал потом есть)
И тоже такие же эмоции были)
А из магазинов у нас почетная миссия чек принести)) всю дорогу до дома в руках крепко чек держит)))
класс! помощник растет!
на планшет не буду даже устанавливать эту прогу - а то дети подерутся еще и за планшет.
И радостно что быстро и безболезнено и грусновато что мама теперь не такая необходимость) правда приболели еще, с соплями боремся, тут бы тоже гв не помешало, один раз только му сцедила, молока совсем мало уже.
поздравляю!
Твои антитела еще месяц защищают от всяких орви, так что прорветесь!
Я к планшету стараюсь не подпускать, летом мультик на нем смотрели, сейчас только слушаем песенки. Очень много деток с проблемами зрения, а игрушек и развлечений и так много. Да и смысла в рисовании на планшете сейчас не вижу, сейчас нужно нажим тренировать, а границы закрашивания позже. Все мое личное мнение, никому не навязываю
Daniella
10.12.2013, 14:42
Я к планшету стараюсь не подпускать, летом мультик на нем смотрели, сейчас только слушаем песенки. Очень много деток с проблемами зрения, а игрушек и развлечений и так много. Да и смысла в рисовании на планшете сейчас не вижу, сейчас нужно нажим тренировать, а границы закрашивания позже. Все мое личное мнение, никому не навязываю
Я тоже не фанат много планшет давать но изредка ничего против не имею. Он нас в машине очень спасает когда все игрушки надоели и дома тоже раз в день на 5мин или даже не каждый день.. Просто раньше тини лав давала посмотреть если надо занять на 5 минут или отвлечь от чего-то, но лучше уж на доске порисовать, чем мульт, мне кажется)
Tanushka
16.12.2013, 16:16
Затишье у нас.
А мы вчера санки опробовали. Приехали в парк на коляске, а на площадке были детки с санками, Лёша прямиком к ним пошёл, попросили покататься, а отдавать не хочет :) Звонили папе, чтобы нёс наши санки. Уже совместно с папой покатали с небольшой горки, радости было вагон :)
И ещё наш лазутчик умудрился сколоть чуток нижний резец, в зубнуху ходили, сказали таким мелким не шлифуют, пастой какой-то помазали, в 3 года зашлифуют. И хде он так покоцал себя - не известно.
Daniella
16.12.2013, 18:00
Затишье у нас.
А мы вчера санки опробовали. Приехали в парк на коляске, а на площадке были детки с санками, Лёша прямиком к ним пошёл, попросили покататься, а отдавать не хочет :) Звонили папе, чтобы нёс наши санки. Уже совместно с папой покатали с небольшой горки, радости было вагон :)
И ещё наш лазутчик умудрился сколоть чуток нижний резец, в зубнуху ходили, сказали таким мелким не шлифуют, пастой какой-то помазали, в 3 года зашлифуют. И хде он так покоцал себя - не известно.
Наши санки только к следующим выходным приедут(
А какие у вас санки? Вы как то пристегиваете ребенка или сам держится?
Tanushka
16.12.2013, 18:49
Наши санки только к следующим выходным приедут(
А какие у вас санки? Вы как то пристегиваете ребенка или сам держится?
Самые, что ни на есть обычные, как из нашего детства. Пристегнули ремнем, который на санках есть.
Мы его катали с небольшой достаточно пологой горки, шансов перевернуться практически нет.
Мои на снегокате ездят,причем мелкая впереди и обязательно держась за руль. Я правда себя ощущаю при этом тяжко,упряжка тяжеловата))
Хорошо,что сын это стойко переносит и на руль не претендует)
Самые, что ни на есть обычные, как из нашего детства. Пристегнули ремнем, который на санках есть.
Мы его катали с небольшой достаточно пологой горки, шансов перевернуться практически нет.
а мы тоже катались на санках вчера))) Алёша в таком жутком восторге был. слезать не хотел. сам держится, не слезает. ну если бахнется- пищит ба-бах и хохочет) у Вас также?
Tanushka
16.12.2013, 22:21
а мы тоже катались на санках вчера))) Алёша в таком жутком восторге был. слезать не хотел. сам держится, не слезает. ну если бахнется- пищит ба-бах и хохочет) у Вас также?
Слезать точно не хотел, мы ж сначала на чужих катались, а мальчик потом уехал, мы вцепились в санки и не пускали их :)
У нас не падал с саней.
Мы тоже уже санки опробовали, у нас такие http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=4086, и самой нравится кататься с горочки и быстро вперед, и возит медведя своего уличного на них с огромным удовольствием.
А снегокат на следующий год купим( не пойму только кому - папе или Арине)😂
Затишье у нас.
у старшей правый резец верхний откололся, конфет налопалась.
Мои на снегокате ездят,причем мелкая впереди и обязательно держась за руль. Я правда себя ощущаю при этом тяжко,упряжка тяжеловата))
Хорошо,что сын это стойко переносит и на руль не претендует)
Везет, а у меня старшая не пускает мелкую.
Tanushka
23.12.2013, 21:34
Сегодня на работе выдали подарок для ребёнка, сундучок конфет и набор для раскрашивания, это на вырост, конечно. Там лошадку деревянную надо раскрасить красками, всё в наборе.
И столько счастья у меня было! Как будто сама на ёлку сходила :)
Ну и раскрашивать будешь сама))) а Алешка помогать будет, рядом бегать
А у нас температура со вчерашнего вечера скачет. Врачи говорят на фоне зубов. 5 штук лезут. И клыки нижние и моляры наверное- такие большие широкие. Переживаю, что ему тяжело. Ночью почти не сплю, а с утра на работу
Daniella
24.12.2013, 00:29
Сегодня на работе выдали подарок для ребёнка, сундучок конфет и набор для раскрашивания, это на вырост, конечно. Там лошадку деревянную надо раскрасить красками, всё в наборе.
И столько счастья у меня было! Как будто сама на ёлку сходила :)
у меня точно такие же ощущения были в прошлом году когда мужа на работе дали для ребенка мягкого зайца с конфетами внутри)) как-будто сама ребенок)))
в этом году уже заранее его вопросами мучала когда там уже конфеты для ребенка им дадут))) хотя конфеты я и не люблю, но с детства у меня, осталось это чувство радости от подарочных конфетах на елках))) кстати года идут, а конфеты практически не меняются))
Tanushka
24.12.2013, 11:45
А у нас температура со вчерашнего вечера скачет. Врачи говорят на фоне зубов. 5 штук лезут. И клыки нижние и моляры наверное- такие большие широкие. Переживаю, что ему тяжело. Ночью почти не сплю, а с утра на работу
У нас моляры все пробились :) А вторых нижних резцов по прежнему нет :)
Клыки вроде на подходе. Тоже всё режется почти одновременно и зубы вылезают наружу с разницей дня 3-4.
Лошадку из подарка дала поиграть. Так интересно, он название игрушек понимает. Я пока переодевалась, дабы его чем-то озадачить попросила принести мне лошадку, именно её и принёс, хотя дала ему раньше и он уже забылся про неё.
А ещё мы любим прыгать ото всюду и соотв. набивать шишки, если родители или дед не успевают поймать. И с таким задором прыгает! Чувствую все экстремальные виды спорта будут нашими.
У нас моляры все пробились :) А вторых нижних резцов по прежнему нет :)
Клыки вроде на подходе. Тоже всё режется почти одновременно и зубы вылезают наружу с разницей дня 3-4..
без температуры обошлось? не кричал по ночам?
Лошадку из подарка дала поиграть. Так интересно, он название игрушек понимает. Я пока переодевалась, дабы его чем-то озадачить попросила принести мне лошадку, именно её и принёс, хотя дала ему раньше и он уже забылся про неё.
А ещё мы любим прыгать ото всюду и соотв. набивать шишки, если родители или дед не успевают поймать. И с таким задором прыгает! Чувствую все экстремальные виды спорта будут нашими.
аааа. мы такие же)) так прикольно когда все понимает, да? и мы прыгаем. забираемся на спинку дивана и бабах кричим, когда переворачиваемся через голову))) единственное- не даем ему прыгать при сложенном диване
У нас моляры с температурой лезли, я тут рассказывала( но у нас рано они появились, в 1,3). Сейчас ждем последний клык, предыдущие тоже оптом вылезли)
Наша везде лазает, стул свой подставляет и лезет шуровать. Когда на улицу собирается, бежит у туалетному столику, чтоб я не забыла ее подушить перед выходом))))
Соображает реально все, все игрушки знает, старается многие слова повторять, но до сих пор вместо дай упорно твердит - на
Tanushka
24.12.2013, 14:42
без температуры обошлось? не кричал по ночам?
Засыпал плохо, но намаз дёсен гелем Дентинокс сразу же спасает ситуацию. Мог во сне покричать, Т не было, т-т-т.
Даааа, детская соображалка поражает. Вроде недавно был совсем малыш, который не особо что понимал.
А у нас перед прогулкой всё таскал свои сапоги в комнату и начинал примерять, знак типа гулять пора :) пришлось за коляску прятать.
У нас прыгает из стульчика для кормления на нашу кровать. А сегодня слопал целый кекс, вроде не сильно полезно, но отнять рука не поднялась. Я на работу собиралась, а он проснулся, прибежал и тут же за кекс :) И ходит такой деловой.
А ещё находит крошки на полу (результат еды в комнате всякого печенья) и начинает нам их в рот запихивать с силой, так что не съесть нельзя :) Наладил безотходное производство. И сам когда печеньку не хочет, начинает нам в рот толкать.
Daniella
25.12.2013, 11:07
Смешно про крошки)))
Наш на корм собачий охотится)) и фиг отнимешь, я ругаться начинаю, а он запихивает быстрей быстрей в рот с хитрым лицом, забивается подальше в угол куда-то и жует радостный)) а если лезть в рот вынимать то истерика с крокодильими слезами.. Так что я уже смирилась если изредка ухватит штучку.. Ходит с довольной улыбкой смакует этот корм))
Tanushka
25.12.2013, 15:46
Смешно про крошки)))
Наш на корм собачий охотится)) и фиг отнимешь, я ругаться начинаю, а он запихивает быстрей быстрей в рот с хитрым лицом, забивается подальше в угол куда-то и жует радостный)) а если лезть в рот вынимать то истерика с крокодильими слезами.. Так что я уже смирилась если изредка ухватит штучку.. Ходит с довольной улыбкой смакует этот корм))
У нас кошачий корм интереса не вызывает. У кота сухари в углу стоят, а на виду паштет, может, поэтому. Хотя я тоже ждала повышенного интереса к корму :)
У нас кошачий корм интереса не вызывает. У кота сухари в углу стоят, а на виду паштет, может, поэтому. Хотя я тоже ждала повышенного интереса к корму :)
У нас пес без миски живет теперь((( воду арина выливает на пол и пытается что-то отжать из еды у него( хотя едят на завтрак они оба кашу, а вечером у пса паштет)
Неземная
25.12.2013, 18:03
можно я тоже влезу в вашу тусовку :)
Так интересно, он название игрушек понимает. Я пока переодевалась, дабы его чем-то озадачить попросила принести мне лошадку, именно её и принёс, хотя дала ему раньше и он уже забылся про неё.
а вы только сейчас начали понимать?
мы младше, но с года уже всё знает, приносит все игрушки и всё на них показывает, правда ничего не говорит.
Мы сегодня были на елке на развивалках,отлично себя вела) Все делает,не бегает,как сын бегал по залу) Я горжусь прям!)
мы младше, но с года уже всё знает, приносит все игрушки и всё на них показывает, правда ничего не говорит.
все дети по разному развиваются, тем более мальчики - это раз, а во вторых - иногда мама не акцентирует на этом внимание, и не учит специально, поэтому узнает о том, что ребенок знает - случайно. У меня старшая пазлы простые из 2-3 элементов собирает с 11 месяцев, а младшая только сейчас вообще интерес проявила и стала втыкаться в принцип.
Tanushka
25.12.2013, 20:17
Ну, до этого как-то выборочно и разово, а сейчас явно понимает все игрушки. Я спецом не обучала, но всегда проговаривала название каждой игрушки и старалась по несколько раз повторять.
А так, да, я слышала, что у мальчиков всё в разы позже и говорить они начинают ближе к трём годам.
Вот даже тесто для лепки, я ему показываю, как надо в формочку класть, но ему особо не интересно, интерес открыть банки с тестом и вынуть банки с тестом и формы из ведра.
Про лошадку написала, потому что предмет явно новый и только что принесённый. Назвала всего 1 раз, а потом спустя минут 20 просила принести и он принёс, этот факт меня удивил.
Мы оч хорошо слово телефон понимаем, постоянно всем звоним :)
Мы, кстати, рамку-вкладыш хорошо освоили. Там такая полянка, на ней солнышко в виде круга, панцирь улитки надо вставить, облако и цветочек. Вот кроме цветочка сам всё по местам расставляет и мне приносит. Вот рамка меня реально удивила. Во-первых, эта игрушка мне поначалу не нравилась, брала в закупке вслепую, а во-вторых никак не ожидала, что такая игрушка может вызвать интерес в таком мелком возрасте.
Мы сегодня были на елке на развивалках,отлично себя вела) Все делает,не бегает,как сын бегал по залу) Я горжусь прям!)
Люба такая серьезная! прическа у вас клевая уже!
У нас тоже сегодня первая елка была, ребенку понравилось)))
Нет, наша тоже с года все прекрасно понимает, всех кого нужно приносила, глазки-носики показывала. Просто сейчас она уже почти все называет, с каждым днем все больше самостоятельности и активности познавательной. Это очень заметно
У нас похожая юбочка, только майку вот оставили на даче, надо что-то придумывать, хотя не знаю пойдем ли, т.к. все еще кашляем.
Tanushka
25.12.2013, 21:28
Такая дама сурьёзная :)
Спасибо! закалывать прическу только не дает,все снимает с головы.
Daniella
26.12.2013, 00:35
У меня вообще любимая забава ребенка за чем-то посылать.. Особенно хорошо если надо от него освободить чтоб что-то сделать, поработать, приготовить и т.п. Говорю ему принеси машинку, принесет, потом:отнеси машинку собаке(она обычно в комнате спит а я на кухне к примеру) несет, или раскидаю ему колечки для пирамиды по комнате, коридору и говорю чтоб искал собирал пирамидку))) еще даже когда ходить не умел, ползал по всем моим просьбам)) а мама моя когда это увидела, сказала что я ребенка совсем загоняла, как дрессированная собачка)))) но главное что ему нравится и мне хорошо)))
У меня вообще любимая забава ребенка за чем-то посылать.. Особенно хорошо если надо от него освободить чтоб что-то сделать, поработать, приготовить и т.п. Говорю ему принеси машинку, принесет, потом:отнеси машинку собаке(она обычно в комнате спит а я на кухне к примеру) несет, или раскидаю ему колечки для пирамиды по комнате, коридору и говорю чтоб искал собирал пирамидку))) еще даже когда ходить не умел, ползал по всем моим просьбам)) а мама моя когда это увидела, сказала что я ребенка совсем загоняла, как дрессированная собачка)))) но главное что ему нравится и мне хорошо)))
я к старшей сестре засылаю:)
Tanushka
26.12.2013, 11:24
Наш на такое не ведётся :) Разок сходит, а дальше идите сами, если вам нужны машинки-пирамидки и т.д.
я к старшей сестре засылаю:)
Я к собаке, которая вечно спит))))
У нас тоже сегодня первая елка была, ребенку понравилось)))
Катюш, Ариша - чудесная мышка! ))))
Катюш, Ариша - чудесная мышка! ))))
Спасибо, Натуль)
Все детки суперские!
Мы сегодня все-таки попали на праздник, что-то делали, что-то отказались, плюс у ас период "хотим на ручки к маме".
Это мы
http://i7.pixs.ru/thumbs/5/7/1/IMG8167JPG_4263053_10234571.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8167JPG_4263053_10234571.jpg)
Какая крошка-лапочка)
Все детки суперские!
Мы сегодня все-таки попали на праздник, что-то делали, что-то отказались, плюс у ас период "хотим на ручки к маме".
Это мы
http://i7.pixs.ru/thumbs/5/7/1/IMG8167JPG_4263053_10234571.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG8167JPG_4263053_10234571.jpg)
Оль, у меня оч маленькая и нечеткая картинка
Все детки суперские!
Это мы
Дочки под копирку просто)))
Неземная
27.12.2013, 15:46
Все детки суперские!
Это мы
Красотульки!!! Очень похожи между собой :)
Вижу знакомую юбку) А моя все с головы снимает(
Младшая серьезная,как моя)
Tanushka
27.12.2013, 19:29
Это мы
Очень позитивная фотка! Мамины дочки, как мне показалось.
А ты на нее нажми.
Да) красотульки какие. Как же хочется дочечку)))
Tanushka
28.12.2013, 22:55
Да) красотульки какие. Как же хочется дочечку)))
и не говори! Ты не собираешься в ближайшем будущем на попытку №2 ?
В ближайшем нет) но вообще- обязательно.
А ты?
Tanushka
30.12.2013, 14:09
А ты?
аналогично :) через 3-4 года в идеале хотелось бы, посмотрим, как пойдёт :)
Tanushka
07.01.2014, 22:52
Разбавлю наше затишье. Мы научились сегодня играть в ладушки своими ногами, берёт ручками ноги и хлопает ими.
Ещё у нас страсть к телефонам, хватает любые трубки - городской, домофон, мобильники и даже дисконтные карточки - и начинает туда говорить на своём языке с выражением :) Оч смешно, со стороны выглядит как разборка с коммунальными службами, когда, например, вдруг нет воды или света :)
А мы научились вылезать из кровати, вернее научились залезать на бортик, а дальше птичкой вниз головой, жесть! надо что-то делать!
Разбавлю наше затишье. Мы научились сегодня играть в ладушки своими ногами, берёт ручками ноги и хлопает ими.
Ещё у нас страсть к телефонам, хватает любые трубки - городской, домофон, мобильники и даже дисконтные карточки - и начинает туда говорить на своём языке с выражением :) Оч смешно, со стороны выглядит как разборка с коммунальными службами, когда, например, вдруг нет воды или света :)
Хаха, деловой какой, а с виду - скромняга))))
Вопрос, в каком возрасте планируете менять кроватку на более взрослую? В 2-2,5?
И расскажите, какие подарки деда мороза оценили ваши дети. Наша оценила только мои новые угги и магнитики на холодильник, все остальное не особо)
Мы старшую в два года отселили в свою комнату в новую кровать, но она у нас спала с нами или в придвинутой (без борта) кроватке. А вот мелкая отдельно, но учитывая новый навык, надо видимо убирать палки, как будет спать не знаю.
Планируем весной разбирать детскую, увозить на дачу, и домой новое брать, т.ч. тоже где-то в 2 будем пробовать спать на обычной кровати, посмотрим как пойдет.
У нас из подарков главное конфеты, все остальное так. Понравилось музыкальное дерево (почему-то вместо домика, нам купили его), но ребенку нравится, а это главное. Остальное было чисто развивающее, пока не оценили.
А мы научились вылезать из кровати, вернее научились залезать на бортик, а дальше птичкой вниз головой, жесть! надо что-то делать!
Ааааа!!!! Она же так шею может переломать! Выньте рейки- пусть лучше пролезает. Так поступили с моим племяшкой, когда он тоже смое выкинул
Мы старшую в два года отселили в свою комнату в новую кровать, но она у нас спала с нами или в придвинутой (без борта) кроватке. А вот мелкая отдельно, но учитывая новый навык, надо видимо убирать палки, как будет спать не знаю.
Планируем весной разбирать детскую, увозить на дачу, и домой новое брать, т.ч. тоже где-то в 2 будем пробовать спать на обычной кровати, посмотрим как пойдет.
У нас из подарков главное конфеты, все остальное так. Понравилось музыкальное дерево (почему-то вместо домика, нам купили его), но ребенку нравится, а это главное. Остальное было чисто развивающее, пока не оценили.
Конфеты просекла? У нас ни одного сладкого подарка не было, да и просто так мы их не едим, вот с нг коробочку рафаэлок добили сегодня)
Ааааа!!!! Она же так шею может переломать! Выньте рейки- пусть лучше пролезает. Так поступили с моим племяшкой, когда он тоже смое выкинул
Да, надо будет убирать, реально страшно.
Конфеты просекла? У нас ни одного сладкого подарка не было, да и просто так мы их не едим, вот с нг коробочку рафаэлок добили сегодня)
просекла, спасибо бабушке, она старшей приносила, мелкая видела. Сладких подарков море в этом году, таскает только в путь, к бабушке бежит в первую очередь в сумку залезть, знает где конфетки. Но чаще она все же выплевывает, т.е. сам факт интересен. самое любимое у нее это хлопья несквик в виде маленьких печенюшек, аж трясется вся.
Tanushka
08.01.2014, 12:39
Мы уже недели 3 как убрали палки, до этого бортик вниз опускали - не помогло, всё равно падал, хотя вроде понимает, как вылезать, но получается через раз. В итоге сейчас часов в 6 утра прибегает в нашу кровать спать дальше.
Tanushka
08.01.2014, 12:41
И расскажите, какие подарки деда мороза оценили ваши дети. Наша оценила только мои новые угги и магнитики на холодильник, все остальное не особо)
Я думаю, что мы летом переселимся в большую кровать, т.к. очень надеюсь, что переедем в новую квартиру.
Мы дарили железную дорогу от elc, не особо оценил, играет папа, а он паровоз снимает с рельсов и таскает по комнате. Магнитики у нас такие же ;) подглядели идею, с ними чуток играет под настроение. Конфеты тоже хорошо оценил. Я решила дать на пробу маленький кусочек трюфеля и чуток вафли, потом не знала, как объяснить, что больше нет.
Девочки, а вы покупали комбинезоны на весну/ осень? Особенно вопрос к мамам мальчиков. Какой размер брать, чтобы и на весну хватило и на осень? Сейчас Алеша 86 см ровно. Костюм зимний у нас gusti- типа на 86+6. Но он нам впритык!:) на 98 что ли взять? И какой лучше? Полукомбез или слитник? Посоветуйте, пожалуйста.
У нас супер-хит плакаты знаток с домашними и дикими животными:) мы сидим на горшке и нажимаем, чтобы все пищали и хрюкали:)
Я думаю, что мы летом переселимся в большую кровать, т.к. очень надеюсь, что переедем в новую квартиру.
Мы дарили железную дорогу от elc, не особо оценил, играет папа, а он паровоз снимает с рельсов и таскает по комнате. Магнитики у нас такие же ;) подглядели идею, с ними чуток играет под настроение. Конфеты тоже хорошо оценил. Я решила дать на пробу маленький кусочек трюфеля и чуток вафли, потом не знала, как объяснить, что больше нет.
У нас паровоз этот на ура! Несколько дней играл в него без перерыва:)
Tanushka
08.01.2014, 19:25
Девочки, а вы покупали комбинезоны на весну/ осень? Особенно вопрос к мамам мальчиков. Какой размер брать, чтобы и на весну хватило и на осень? Сейчас Алеша 86 см ровно. Костюм зимний у нас gusti- типа на 86+6. Но он нам впритык!:) на 98 что ли взять? И какой лучше? Полукомбез или слитник? Посоветуйте, пожалуйста.
Я на осень брала слитник ленн 86+6, весну точно проносим, надеюсь, что ещё и осень. Мы, наверно, 80-81 где-то так.
Я бы померила, насколько 98 вам будет большим. Всё же они не так быстро растут уже, можете утонуть, размер 92 тоже пойдёт +6, т.е. на 98 как раз будет.
А ты, кстати, под весна-осень какой толщины подразумеваешь комбез? На ранню весну и позднюю осень у нас слитник 180 грамм.
Мне больше раздельники понравились, но ребёнку, конечно, удобнее в слитнике. От раздельника можно куртку с джинсами носить, если куда-то едешь, да и одевать удобнее. В общем, я своему всё же раздельники буду брать.
Tanushka
08.01.2014, 19:27
У нас супер-хит плакаты знаток с домашними и дикими животными:) мы сидим на горшке и нажимаем, чтобы все пищали и хрюкали:)
А как у вас приучение к горшку? Какие успехи?
У нас пока больше по приколу, т.е. под настроение может посидеть, типа как большой, но вот именно какой-то осознанности или её признаков явно нет, чтобы вот понимал, что туда надо все свои дела делать.
Я на осень брала слитник ленн 86+6, весну точно проносим, надеюсь, что ещё и осень. Мы, наверно, 80-81 где-то так.
Я бы померила, насколько 98 вам будет большим. Всё же они не так быстро растут уже, можете утонуть, размер 92 тоже пойдёт +6, т.е. на 98 как раз будет.
А ты, кстати, под весна-осень какой толщины подразумеваешь комбез? На ранню весну и позднюю осень у нас слитник 180 грамм.
Мне больше раздельники понравились, но ребёнку, конечно, удобнее в слитнике. От раздельника можно куртку с джинсами носить, если куда-то едешь, да и одевать удобнее. В общем, я своему всё же раздельники буду брать.
Я совершенный тупик в этих граммах:(( подскажи где посмотреть какие граммы на какую погоду? Идея с тем, что можно одеть с джинсами-прекрасная, но у меня куплена уже худи с мехом gap-овская на 2 годика- думаю тоже с джинсиками будет хорошо
А как у вас приучение к горшку? Какие успехи?
У нас пока больше по приколу, т.е. под настроение может посидеть, типа как большой, но вот именно какой-то осознанности или её признаков явно нет, чтобы вот понимал, что туда надо все свои дела делать.
Мы с года приучаем. Какает от только в горшок- вот сообразил сам как-то, что нужно какать именно туда, а вот с писаньем дела совсем по-другому(( особенно ему нравится вечерком залезть на диван и подпустить лужицу... Мы поэтому вокруг него вечером особенно внимательно ходим- лишь бы не подез писать на диван:)) кстати он когда писать хочет- может за писю подержаться- тогда несусуь к горшку срочно:)
А еще-забыла сказать. Мы его хвалим, когда он покакает или пописает в горшок))
Я совершенный тупик в этих граммах:(( подскажи где посмотреть какие граммы на какую погоду? Идея с тем, что можно одеть с джинсами-прекрасная, но у меня куплена уже худи с мехом gap-овская на 2 годика- думаю тоже с джинсиками будет хорошо
У нас на весну/ осень слитник, в нем в лужи и ветер удобнее на мой взгляд, для джин просто куртка заказана, или две( точно не помню😂)
Tanushka
08.01.2014, 21:40
Даже с ходу не знаю где. Бывает 300 грамм - это зима, 180 грамм - это на погоду от минус 5 до плюс 5-10, 80 грамм от плюс 10 до 15. А вообще ещё на ребёнка надо смотреть, его подвижность и какой после прогулки приходит, жарко или нет. Мой в такую погоду, как сейчас ходит в керри 300 грамм, точнее у нас раздельник там куртка 300, комбез 180, так вот мы не жаркие домой приходи, надеваем на хб боди+хб колготки. Хотя вот сегодня пододевали ещё флисовый слип и ходили в комбезе 180 грамм и тоже нормально было.
На будущее комбез 80 грамм покупать не буду, это для не ходячих малышей удобно, а в возрасте 2 года на такую погоду подойдут джинсы+куртка и при необходимости дождевик типа ТИМа сверху, если явные лужи.
В общем, гуглить в инете для более чёткого описания. Я тебе своё виденье этих граммов изложила. Ещё я так поняла, бывает разный утеплитель и там свои граммы, но их обычно приравнивают к этой системе, которую я тебе описала про 300 и 180.
На зиму раздельник мне точно удобнее, чтобы спецом пуховик отдельно не покупать. Ездим не так уж часто, чтобы брать отдельную куртку на сезон, а вот куртка от комбеза и джинсы на флисе самое оно. Поэтому на зиму я буду однозначно раздельники брать. Осенне-весенний у нас пока слитник, надеюсь до осени протопаем, а там подумаю :)
Tanushka
08.01.2014, 21:43
Мы с года приучаем. Какает от только в горшок- вот сообразил сам как-то, что нужно какать именно туда, а вот с писаньем дела совсем по-другому(( особенно ему нравится вечерком залезть на диван и подпустить лужицу... Мы поэтому вокруг него вечером особенно внимательно ходим- лишь бы не подез писать на диван:)) кстати он когда писать хочет- может за писю подержаться- тогда несусуь к горшку срочно:)
А еще-забыла сказать. Мы его хвалим, когда он покакает или пописает в горшок))
А у нас было несколько попыток приучения где-то месяцев с 6, в итоге с 7 до 8.5 мес. где-то так, он какал в горшок, почти без промаха, хотя скорее я подлавливала удачно. Потом подловить не получалось и все попытки накрылись. В итоге сейчас горшок в пассивном режиме, предлагаем, но без фанатизма :) Тем более днём с ним бабушка или дедушка, дед у нас вообще медлительный по натуре, какой ему горшок, он не успеет донести :)
А у нас было несколько попыток приучения где-то месяцев с 6, в итоге с 7 до 8.5 мес. где-то так, он какал в горшок, почти без промаха, хотя скорее я подлавливала удачно. Потом подловить не получалось и все попытки накрылись. В итоге сейчас горшок в пассивном режиме, предлагаем, но без фанатизма :) Тем более днём с ним бабушка или дедушка, дед у нас вообще медлительный по натуре, какой ему горшок, он не успеет донести :)
Говорят после 1,5 лет дети уже начинают соображать что такое писать и какть в горшок. Пусть дед хотя бы словами предлагает сходить, думаю прогресс будет
Tanushka
09.01.2014, 13:51
Говорят после 1,5 лет дети уже начинают соображать что такое писать и какть в горшок. Пусть дед хотя бы словами предлагает сходить, думаю прогресс будет
Сейчас бабушкина смена у нас, у нее лучше с горшком получается.
У нас на весну рейма слитная 80, нам как раз думаю и на осень хватит. Вот что зимой делать не знаю, хотела слитник Канц взять, а его уже купили. В других магазинах ничего не понравилось((
Кать, а ты ведь Аришке густи брала? Какой размер напомни, и с ростом как у вас? Вот размер 2 это на какой рост примерно?
Кать, а ты ведь Аришке густи брала? Какой размер напомни, и с ростом как у вас? Вот размер 2 это на какой рост примерно?
Я брала раздельник 24 мес(кажется) она в нем утонула, я продала)))
Сейчас у нас рост 81 см примерно, отдали комбез раздельный густи маркировка 24, думаю он как раз будет на след зиму, тк сейчас она в нем как Гаврош))) а штаны там, на мой взгляд нереально прилично подогнуть
После того года я с покупкой на год вперед зимней одежды завязала, я перед сезоном на авито взяла раздельник по распродажной цене( керри, но был выбор и других марок)
Сейчас бабушкина смена у нас, у нее лучше с горшком получается.
А наша исправно какала на горшок и порой писала, потом заболела ротовирусом, из-за поноса ходили в памперсе постоянно и процесс прошения на горшок для покаков и пописов сделал гигантскте шаги назад(((
Сейчас просится под настроение, но чаще забивант на это, а потом сокрушается - ай-ай, написала в трусики
Я брала раздельник 24 мес(кажется) она в нем утонула, я продала)))
Сейчас у нас рост 81 см примерно, отдали комбез раздельный густи маркировка 24, думаю он как раз будет на след зиму, тк сейчас она в нем как Гаврош))) а штаны там, на мой взгляд нереально прилично подогнуть
После того года я с покупкой на год вперед зимней одежды завязала, я перед сезоном на авито взяла раздельник по распродажной цене( керри, но был выбор и других марок)
просто нашла комбез раздельный, есть для младшей и для старшей, одинаковые, для мелкой идет размер 2, вот думаю=)
Я осенью так думала пролечу с реймой, но сейчас она хорошо, надеюсь на следующую осень хватит.
просто нашла комбез раздельный, есть для младшей и для старшей, одинаковые, для мелкой идет размер 2, вот думаю=)
Я осенью так думала пролечу с реймой, но сейчас она хорошо, надеюсь на следующую осень хватит.
Вам 2, скорее всего норм будет, а там хз))))
вот именно хз=) Как-то со старшей проще было, у нее нормальный рост был=)
Кстати, сегодня бабушка отловила нас на комоде (у нас икея с 5-ю ящиками), залезла на парту, потом на комод! И на табуретку научилась залезать, двигает ее по квартире, залезла в коридоре на полку, а там паспорт, хорошо не порвала. Потом вечером на столе письменном в детской отловила, тоже на полке шуровала. Скалолаз растет, блин!
Верунчик
10.01.2014, 01:20
О, у меня давно и на стол залезает, и на комод пытается )))
Кстати все хочу написать: Миракл, такая красотка у тебя старшая :) Очень мне понравилась на празднике
Tanushka
10.01.2014, 10:22
А у нас еще полы мыть стал, берет у меня тряпочки для пыли с батареи и начинает тереть пол, хотя я обычно мою полы, когда его дома нет. Вчера ему приспичило попить из чашки, довольный был, заодно облили себя и диван.
Табуретку мы тоже недели 2-3 как освоили, теперь везде пододвигает и лезет.
Tanushka
10.01.2014, 10:25
А я решила попробовать заказать заранее, хотя тоже было много сомнений, кто знает, как вырастет. Но очень хотелось прикупить что-то не Керри или рейма, т.к. все в них ходят, посмотрим, продать, я думаю, не проблема будет.
А я решила попробовать заказать заранее, хотя тоже было много сомнений, кто знает, как вырастет. Но очень хотелось прикупить что-то не Керри или рейма, т.к. все в них ходят, посмотрим, продать, я думаю, не проблема будет.
я хочу lassie. по цене дешевле а по качеству примерно такой же как reima
Купила сегодня Густи. меня после старшей уже от реймы и керри тошнит=) В Керри так вообще пол района ходят, как из инкубатора.
Лэсси тоже много, т.к. бюджетно достаточно.
Tanushka
12.01.2014, 09:47
Купила сегодня Густи. меня после старшей уже от реймы и керри тошнит=) В Керри так вообще пол района ходят, как из инкубатора.
Лэсси тоже много, т.к. бюджетно достаточно.
Ага, и все в одних и тех же расцветках.
А у нас и густи столько же, и нельс( или как-то так)... Потому даже не знаю что хочу... Монклер мне не по карману, эх
У нас Густи мало, видела пару человек и то в стареньких.
Кать, а депардюкс?
У нас Густи мало, видела пару человек и то в стареньких.
Кать, а депардюкс?
Вот подумала о них, сегодня мельком посмотрела распродажу, блин, колхоз какой-то попадся с бабочками и цветочками...
Но нам отдали густи красно-черный комплект, так что мне не срочно, вдруг зима ,как в этот раз будет, куплю тогда в след декабре по распродаже
тоже верно, я пока 2 дня в магазин ездила, много видела, кто покупал комбезы сейчас, я одна видимо на следующий год=))
Мне очень артиклайн понравился, напоминает монклер, но более вменяемая цена, хоть и не маленькая.
Я своей такой взяла http://babybutik.ru/catgoods/section26-434/section26-489/section26-467/item26-21491.aspx
а старшей такой http://babybutik.ru/catgoods/section26-434/section26-489/section26-467/item26-21749.aspx
Я своей такой взяла http://babybutik.ru/catgoods/section26-434/section26-489/section26-467/item26-21491.aspx
а старшей такой http://babybutik.ru/catgoods/section26-434/section26-489/section26-467/item26-21749.aspx
Симпотные, почем взяла?
в этом магазине и брала, они от нас недалеко, съездили померили и взяли. Единственное, что мне приглянулась из нескольких заходов по магазинам.
По цене по мне нормально, с учетом краг, шапки и манишки.
Tanushka
17.01.2014, 09:26
Олина тема про логопеда навеяла вопрос, а какие успехи у ваших детей в плане словарного запаса?
У нас куча тарабарщины, но с интонациями, что меня очень радует, по тону можно понять, вчера мне на мое замечание ответили тоном типа отстань:)
Мы проявили интерес к мусору, ходит и все выкидывает, мусорный мешок из коридора тащит в кухню или комнату, еще тяга к обуви, целый день в сапоги обуваемся в разные и по дому в них, отнять не реально, поэтому смирилась.
А у вас что новенького?
Олина тема про логопеда навеяла вопрос, а какие успехи у ваших детей в плане словарного запаса?
У нас куча тарабарщины, но с интонациями, что меня очень радует, по тону можно понять, вчера мне на мое замечание ответили тоном типа отстань:)
Мы проявили интерес к мусору, ходит и все выкидывает, мусорный мешок из коридора тащит в кухню или комнату, еще тяга к обуви, целый день в сапоги обуваемся в разные и по дому в них, отнять не реально, поэтому смирилась.
А у вас что новенького?
у нас кстати, все тоже самое, что у вас - обувь это наша мания давно, в мусор иногда что то нужное выкидывает - приходится следить.
У нас тухло, мама,папа,баба, ня - и ВСЕ! Мычит только(((
Tanushka
17.01.2014, 14:00
У нас тухло, мама,папа,баба, ня - и ВСЕ! Мычит только(((
У нас тоже мычит очень настойчиво, когда ему что-то надо и показывает рукой.
И еще очень активно начал манипулировать, как не по его сразу закатывает ор и смотрит реакцию.
Daniella
17.01.2014, 14:37
У нас уже вполне много слов знает, перечислять долго несколько десятков точно(звери многие, игрушки предметы разные, природное, овощи/фрукты еда, части тела, елки, снежинки и всякое что по жизни попадается, быстро схватывает и повторяет), глаголы начали говорить, спать, упала, кушать, кач-кач и тп. И пассивный словарь большой.
у нас слов 20-30 хорошо говорит, но у нас собака - это собака, а не гав-гав(так собака лает), машина - это машина, а не бибика и тп
Но настойчиво твердит "на", даже когда просит , хотя знает, нужно говорить "дай" ...вот это меня прям нервирует)))
Вот нашла чем нервироваться=))
Вот нашла чем нервироваться=))
Ну а чо как дура-то😂😂😂
Ну а чо как дура-то😂😂😂
Кать, ну не начинай=)) У нас хватает таких мам=) Твоя хоть что-то говорит, а мне только пойти об стену убицца=) У нас на все уууу,ыыыы, няняня, нанана.
Кать, ну не начинай=)) У нас хватает таких мам=) Твоя хоть что-то говорит, а мне только пойти об стену убицца=) У нас на все уууу,ыыыы, няняня, нанана.
Не, моя нормально говорит, и даже в зависимости считает, когда попросишь: одииин, два, пять)))) а про "на" больше на издевательство похоже)
Радуйся=) И не нервируйся=)
Tanushka
17.01.2014, 21:19
точно :) и нам головой об стену бицццоо :) из слов, которые можно понять, только папа, баба, даже мама нету :(
точно :) и нам головой об стену бицццоо :) из слов, которые можно понять, только папа, баба, даже мама нету :(
коллега=))
Мышоночек
18.01.2014, 23:01
Возьмите в компанию побиться головой))) Я, правда, давно уже бьюсь и не знаю чего делать. У нас и лепет был однообразный какой-то и я уже всяких дефектологов напрягла.... не говорит и всё. У нас человеческих слов штук 5 наберется "мама" "да" "да"-дай, "на" и "ба-ба" в смысле ба-бах. Еще чуть-чуть животных изображает... Понимает всё более чем, уже и формы и цвета знает. Лото геометрическое только так сложил. Вот собираюсь к остеопату съездить с ним. Он еще как-то губу подворачивает когда говорит, кажется мне что какие-то связки шейные зажаты.
Моя говорят-мама,папа,дядя,тетя,баба,деде,Алия(Илья),вот себя нив какую не называет. Потом "вот эте"-показывая,что ей надо) "Как"-когда ковыряет что-то и не получается,"сесь"-показывая кому куда сесть или ее куда посадить.Да и вообще много предметов-колготки-гого,и все в таком духе. Мне кажется для ее возраста это точно нормально. Но сын уже фразы мог говорить в 1,10.
Верунчик
18.01.2014, 23:47
Я не бьюсь, просто жду.
Говорим "мама, папа, тетя (Федя), пупок", а все остальное - просто "Ыыыыыы" )))))
Но у меня и старший в 2 года около 10-15 слов говорил, а предложений еще не было вообще.
Мужики )))) чего им болтать, им дело делать )))))
VictoriaHaki
19.01.2014, 00:12
У нас одно из любимых слов "Ниииизя!!!", с большим чувством его произносит))) Слов не много вообще. Всех родственников перечисляет, включая дядя, тетя. Там, тут, туда, где, вот, пупок, деньги (буквально на днях услышала по тв и тут же повторила))))), ляля (кукла), пожалуй и все. Слова вполне понятно звучат, смягченно только. Себя называет Няня и брата также (он Никита и тоже себя в раннем возрасте так называл - Няня). Остальные слова, это слова-звуки, как животные говорят, как транспорт разный едет и тп.
Сын в ее возрасте побольше говорил. Больше фраз и слов.
Девы, вы часто про пупок с детьми говорите? Я до первых упоминаний на форуме на нем не акцентировала внимание)))) руки-ноги-голова-пися-попа, потом пупок стала почаще упоминать, раз это так важно😂😂😂
А еще мы знаем слово дебил)))) я один раз упомянула, дочь запомнила🙊
ты чего, пупок самая важная часть, моя с года показывает его, задирает майку и тыкает=)
ты чего, пупок самая важная часть, моя с года показывает его, задирает майку и тыкает=)
Нееее, моя про пупок наслышана))) показывает у вмех, осоюенно мой с пирсингом привлекает, но она и про сережки знает , показывает, но не говорит... А тут почитатла, "пупок" чемпион после мама/папа, может я чо упускаю🙈😂
Девы, вы часто про пупок с детьми говорите? Я до первых упоминаний на форуме на нем не акцентировала внимание)))) руки-ноги-голова-пися-попа, потом пупок стала почаще упоминать, раз это так важно😂😂😂
А еще мы знаем слово дебил)))) я один раз упомянула, дочь запомнила🙊
они сами находят этот пупок и активно им интересуются. Моя тоже давно пупок нашла, но пока не говорит, но стоит увидеть... не успокоится пока туда палец не засунет:)
они сами находят этот пупок и активно им интересуются. Моя тоже давно пупок нашла, но пока не говорит, но стоит увидеть... не успокоится пока туда палец не засунет:)
У н ас палец постоянно на пупке! Не знаю как отучить! Перед сном особенно. Пока 5 раз туда палец не засунет- не спится вообще:)
Daniella
19.01.2014, 22:13
Пупок мы не знаем и пися тоже(не нравится мне такое название, как то не употребляем особо) свой пупок не трогает(не нашел видимо еще) и папин не трогает, а мой да очень любит поковырять, я борюсь тк больно если глубоко палец сует, родинки еще любит нажимать как кнопки)) и на вопрос где у Дани пузо, хлопает по своему большому животу довольный)))
У н ас палец постоянно на пупке! Не знаю как отучить! Перед сном особенно. Пока 5 раз туда палец не засунет- не спится вообще:)
я про мой пупок:) свой ей как то не особенно интересен - ну покажет типа вот твой пупок- вот мой, но пальцы сует в мой.
И родинки мы любим не просто нажимать, а ковырять во время засыпания, ыыыы, бесит жутко, тем более больно.
Пупок мы не знаем и пися тоже(не нравится мне такое название, как то не употребляем особо) свой пупок не трогает(не нашел видимо еще) и папин не трогает, а мой да очень любит поковырять, я борюсь тк больно если глубоко палец сует, родинки еще любит нажимать как кнопки)) и на вопрос где у Дани пузо, хлопает по своему большому животу довольный)))
Моя вот интерес к груди проявляет, может так ухватить, что аж искры из глаз.
Tanushka
20.01.2014, 13:36
А у нас новая забава - прибегает спать к нам и нас же начинает двигать, т.к. лечь надо непременно поперек кровати, а не вдоль, что называется не прошло и почти 1.5 лет, как мы пришли к СС, интересно, надолго ли. Прибегает чаще под утро, но может и часа в два ночи.
Теперь мы умеем не только выключать свет, но и включать, так что спать утром нам тоже не дают, всем подъем устраивает.
что то у нас тут тихо стало. Давайте что ли показываться.
Мы уже вот какие стали https://cloud.mail.ru/public/03ef6703b38c/IMG_0035.JPG
даже не верится, что уже почти 2 года:)
Ох, какая красота! Такой взрослой кажется!
Оля, какая серьезная! И волосики шикарные, ттт!
даже не верится, что уже почти 2 года:)суперская!!! Мы тоже скоро покажемся)) надо фотки перекачать
Верунчик
11.03.2014, 23:27
Красотулька какая!!!!
Мой лысик, в отличие от старшего, у которого в 2 уже кудряшки были, этого даже стричь еще не надо
VictoriaHaki
11.03.2014, 23:32
Вау! Большая! И длинные волосы так меняют человека))))) Совсем-совсем девочка стала)))
VictoriaHaki
11.03.2014, 23:45
:46:
Мышоночек
11.03.2014, 23:52
Эх, фефочки-фефочки! Какие вы хорошенькие)))
А у нас пожалуй волосы не короче были бы ,если не стричь. Вот недавно в 3-й раз парикмахерскую посетили, и то отрости в последний раз так, что хвостики можно было делать))
Вот они мои пацанята, фотки правда, только простенькие домашние.
http://i021.radikal.ru/1403/81/207e92c26d6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1403/97/c6b2cd7ec122.jpg (http://www.radikal.ru)
Наше чудо-юдо=)) Давим собаку.
http://s52.radikal.ru/i137/1403/33/f321414b36act.jpg (http://radikal.ru/fp/c3566208a7b7428c818172aa039d01e4)
Ох, какая красота! Такой взрослой кажется!
ага, каждый день не замечаешь этого - а потом бац, и вырос ребенок оказацца.
Оля, какая серьезная! И волосики шикарные, ттт!
она у нас наоборот - улыбашка, всегда улыбается и так искренне, что и злится не получается на нее (хотя она сама если уж злится, то страшна в гневе). Волосы мы да отрастили знатные, жаль кудряши наши пропали:(
суперская!!! Мы тоже скоро покажемся)) надо фотки перекачать
о, да перекачать - это самое сложное, жуть как не люблю это дело
Красотулька какая!!!!
Мой лысик, в отличие от старшего, у которого в 2 уже кудряшки были, этого даже стричь еще не надо
мы и родились уже с приличной шевелюрой, а пацанам особо и не нужны длинные волосы, меньше проблем с регулярными стрижками
Вау! Большая! И длинные волосы так меняют человека))))) Совсем-совсем девочка стала)))
жаль хвосты и заколки сразу срывает, а ей идет открытое лицо.
Вот мы.
Жмите!
http://s019.radikal.ru/i624/1403/57/f7d8afb96181t.jpg (http://radikal.ru/fp/7069036ac8f64a9e888060216b2a5bda) http://s52.radikal.ru/i137/1403/f1/f5df2d775b19t.jpg (http://radikal.ru/fp/49b2bab20c64441ea22b0690f23aefb1)
боже мой, какая принцесса! Обожаю девочек-блондинок, мои то в папу пошли.
Эх, фефочки-фефочки! Какие вы хорошенькие)))
А у нас пожалуй волосы не короче были бы ,если не стричь. Вот недавно в 3-й раз парикмахерскую посетили, и то отрости в последний раз так, что хвостики можно было делать))
Вот они мои пацанята, фотки правда, только простенькие домашние.
http://i021.radikal.ru/1403/81/207e92c26d6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1403/97/c6b2cd7ec122.jpg (http://www.radikal.ru)
Оль, женихи у тебя знатные растут! еще лет 7-10 и начнут девичьи сердца разбивать.
Все-таки когда деток вдвое, так приятно на них вместе в обнимку смотреть:)
Наше чудо-юдо=)) Давим собаку.
http://s52.radikal.ru/i137/1403/33/f321414b36act.jpg (http://radikal.ru/fp/c3566208a7b7428c818172aa039d01e4)
собакевичу - не повезло, попал к хулиганке.
Мне кажется старшая у тебя сдержанная женственная девочка, а младшая - хулиганка. Но вы все втроем - одно лицо:)