Вход

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2012 - тема 2

Страницы : [1] 2 3 4

Миракл
07.05.2013, 13:48
И так начинаем отсчет второго годика наших деток.

Первые годовасики уже пошли!
Поздравляем!!!
Petra (девочка - Любовь) - 2 мая, родились 4000, 53 см; в годик 8400, 74-75 см
Мышоночек (мальчик - Петр) - 3 мая, родились 3130, 50 см; в годик 8500, 72см.
Salma (мальчик) - 4 мая, родились 3290, 51 см; в годик
Lutik (девочка) - 12 мая, родились 3750, 53 см; в годик
secret-1 (девочка) - 19 мая, родились вес 3680, 53 см; в годик 9100, 74см.
VictoriaHaki (девочка - Анастасия) 22 мая, родились 2900, 50 см; в годик
Whitequeen (мальчик) - 23 мая, родились 3240, 51 см; в годик
Jenyffer (мальчик) - 26 мая, родились 4120, 54 см; в годик 11500, 78см.
jolly_olly (девочка) - 29 мая, родились 3800, 52 см; в годик
Миракл (девочка) - 11 июня, родились 3110, 52 см; в годик 8100, 73 см.
Верунчик (мальчик - Дмитрий) - 15 июня, родились 3370, 53 см; в годик
Катик (девочка - Арина) - 2 июля, родились 3360, 50 см; в годик 10250, 75см.
Сашенька (девочка) - 5 июля, родились 3480, 51см; в годик
Pearl (мальчик - Алексей) - 13 июля, родились 4150, 54 см; в годик 11600, 81 см.
Tanushka (мальчик - Алексей) - 23 июля, родились 3050, 50 см; в годик 9000, 74см.
Sweety (девочка) - 25 июля, hjlbkbcm 4400, 56 см; в годик

Миракл
07.05.2013, 13:50
Девочки, отпишитесь по росту и весу в годик.

Верунчик
07.05.2013, 13:52
Ух, новая темка :) Растем!

VictoriaHaki
07.05.2013, 14:22
Ура, новая тема!
Оль, добавь и нас. При рождении 22 мая 2012 г. вес 2900 гр, рост 50 см.
А может имена допишем всем деткам?
И слово ПОЗДРАВЛЯЮ можно красным выделить))

Катик
07.05.2013, 14:36
Молодец, Оль, что сделала новую темку!
Правда, очень интересно кто сколько наел и насколько вырос! И давайте фото именинников показывайте;)
Ага, и имена давайте напишем!

Мышоночек
07.05.2013, 16:50
Ой, мы раздолбаи))) Нет ни фоток именинных, рост и вес тоже не знаю)) У нас в МО надо сначала сделать манту в год, а потом идти на прием. А я хочу после болезни чуть-чуть выдержать, вот только 2 дня как сопли закончились остаточные и кашель по утрам, так что на манту пойдем после праздников. Он пока болел не ел ничего, да и сейчас плохо кушает, так что дай Бог, чтобы мы 8 кило весили)))

Petra
07.05.2013, 16:59
Вчера взвесила после сна на напольных весах,8600 вместе с пижамой и памперсом полным) Так что думаю примерно 8400. Рост не мерили,около 74-75,на той неделе в поликлинике узнаю точно)

Tanushka
07.05.2013, 18:19
С новой темкой нас! Второй том уже жизнеописаний :)

Миракл
07.05.2013, 19:03
Ура, новая тема!
Оль, добавь и нас. При рождении 22 мая 2012 г. вес 2900 гр, рост 50 см.
А может имена допишем всем деткам?
И слово ПОЗДРАВЛЯЮ можно красным выделить))

Добавила, я когда создавала пробовала сделать, но код было видно, сейчас вроде получилось.

Катик
07.05.2013, 20:51
Ой, мы раздолбаи))) Нет ни фоток именинных, рост и вес тоже не знаю)) У нас в МО надо сначала сделать манту в год, а потом идти на прием. А я хочу после болезни чуть-чуть выдержать, вот только 2 дня как сопли закончились остаточные и кашель по утрам, так что на манту пойдем после праздников. Он пока болел не ел ничего, да и сейчас плохо кушает, так что дай Бог, чтобы мы 8 кило весили)))

Мальчик с пальчик просто))) набирайтесь сил скорее!
А манту прям в год надо делать?

Похоже моя Арина самый крупняк в нашей теме в год будет. О, ужас))))

VictoriaHaki
08.05.2013, 00:18
Похоже моя Арина самый крупняк в нашей теме в год будет. О, ужас))))

У Лютика дочка тоже за 10 кило вроде.

VictoriaHaki
08.05.2013, 00:21
Ну что, может в список все же добавим имена? Так уютнее)))

У нас Анастасия.

п.с.: поправила на полное))

Катик
08.05.2013, 00:33
У нас Арина

Petra
08.05.2013, 11:06
У нас Любовь!)

Миракл
08.05.2013, 14:12
добавила, кто еще желает, пишите, добавлю, но уже после праздников, мы на дачку отчаливаем=)

Tanushka
08.05.2013, 16:49
У нас мальчик Алексей :)

Миракл
12.05.2013, 18:28
Сегодня еще один годовасик у нас! Оля, поздравляем вас с первым днем рождения!

Lutik
12.05.2013, 18:41
Сегодня еще один годовасик у нас! Оля, поздравляем вас с первым днем рождения!

Спасибо, тезка!
Да, Миланка у нас сегодня именниница:) Кстати, весим мы все также 10,250 гр. Обогнали всех, теперь расслабляемся:) рост послезавтра померяем. Правда ДР омрачилось нехорошими результатами узи сердца и вилочковой железы до кучи:( вот такой подарочек мы сегодня получили, папа наш прям сильно расстроился, я все еще надеюсь на какие то ошибки узи хотя бы с сердцем, с вилочковой вопрос решен, и в неоптимистичную сторону, но прорвемся конечно.
Устроили себе праздничную прогулку в Новодевичьем парке, жарко правда было очень, но прогулка больше всего понравилась старшей дочери - там отличная детская площадка. Фотки попозже будут.

Верунчик
12.05.2013, 19:16
У нас Дмитрий :)

Миланочку с годовасием! Здоровья крепкого, папу-маму не расстраивать!
Офигеть, уже почти год прошел... даже и не заметила.

У нас старший на дачку с папой и бабушкой съездил, а мы с мелким и прабабушкой дома, со вчера у него двусторонний отит, блин, хорошо что к врачу попали, плакал навзрыд с 5 утра :( Обидно, такая погода хорошая а мы дома сидим.
Моя вера в ГВ подорвана ))))) Старший не болел до 2 лет, точнее болел только 1 раз.
А мелкий уже не впервой :( Так у всех, да?

Lutik
12.05.2013, 20:16
Спасибо, Верунь! Будем стараться.
Муж у меня одно время взахлеб смотрел Доктора Хауса и оттуда периодически цитаты сыпет:) Так вот, Хаус говорил, что ГВ защищает до 6 месяцев только. Вот как.
У меня старшая впервые заболела в 10 месяцев, а младшая с рождения постоянно, но у нас тимомегалия (вилочковая железа увеличена) - то есть нам лет до 5-6 болеть от каждого чиха судя по всему:( но это привычно со времен детского сада старшей.... ну посмотрим еще. Попробуем еще гомеопатию.

А про год, буквально на днях встречались с друзьями в ресторане - и вдруг поняла, насколько стало легче с мелкой - вот он год, ребенок уже много соображает, с ним гораздо интереснее как с человечком становится, но еще щечки-попки остались:) такой кайф наблюдать это взросление:)

Tanushka
12.05.2013, 22:19
Поздравляем годовасика! Здоровья малышу!

По теме ГВ, я вот что-то тоже никогда не верила в силу иммунитета на ГВ, кормила потому что так проще мне в первую очередь, со смесями бегать лениво. А у меня ещё и лактостазы всю дорогу были на регулярной основе, несколько раз порывалась бросить это ГВ.

Катик
12.05.2013, 22:34
Милану с первым годиком! Главное здоровья! Пусть все диагнозы окажутся нестрашными и быстро пройдут!
Я за гв, которое, к сожалению,у нас было недолгим, но не уверена в его связи с иммунитетом хорошим. Мы, ттт, еще ни разу даже с соплями не познакомились

Верунчик
12.05.2013, 22:55
У меня скачанный Доктор Хаус уже больше года ждет своего часа... может хоть летом отсмотрю )))

Танюшка, могу обнадежить ))))) У меня со старшим были постоянные лактостазы, больше 10 точно. А с младшим один несильный в первые дни, когда лактация устанавливалась, и всё (т-т-т), у Мышоночка по-моему также, мы с ней 3 года назад даже созванивались обсудить наши лактостазные проблемы :)

VictoriaHaki
12.05.2013, 23:15
Лютик, поздравляю вас с дочкой! Первый годик - это такое событие! Здоровья вам крепкого, пусть все недуги пройдут, а малышка больше улыбается и растет!

VictoriaHaki
12.05.2013, 23:24
...У нас старший на дачку с папой и бабушкой съездил, а мы с мелким и прабабушкой дома, со вчера у него двусторонний отит, блин, хорошо что к врачу попали, плакал навзрыд с 5 утра :( Обидно, такая погода хорошая а мы дома сидим.
Моя вера в ГВ подорвана ))))) Старший не болел до 2 лет, точнее болел только 1 раз.
А мелкий уже не впервой :( Так у всех, да?

Верунчик, я убеждена, что материнское молоко надежно защищает ребенка. Но у вас, как и у нас, дома народу достаточно, плюс старший садовский ребенок. Атака слишком многочисленная против одной мамы))
Мой старший впервые заболел в 9 мес, а у младшей с 4 до 7 мес было три отита с разницей в пару-тройку недель. И все из-за того, что сопли никак не вылечивались. Старший в этот же период постоянно болел. Связь между этими событиями вижу прямую.
Поправляйтесь!

Миракл
12.05.2013, 23:25
Спасибо, тезка!
Да, Миланка у нас сегодня именниница:) Кстати, весим мы все также 10,250 гр. Обогнали всех, теперь расслабляемся:) рост послезавтра померяем. Правда ДР омрачилось нехорошими результатами узи сердца и вилочковой железы до кучи:( вот такой подарочек мы сегодня получили, папа наш прям сильно расстроился, я все еще надеюсь на какие то ошибки узи хотя бы с сердцем, с вилочковой вопрос решен, и в неоптимистичную сторону, но прорвемся конечно.
Устроили себе праздничную прогулку в Новодевичьем парке, жарко правда было очень, но прогулка больше всего понравилась старшей дочери - там отличная детская площадка. Фотки попозже будут.

Желаю вашей малышке здоровья! Пусть диагнозы не подтвердятся!

Tanushka
13.05.2013, 09:19
Танюшка, могу обнадежить ))))) У меня со старшим были постоянные лактостазы, больше 10 точно. А с младшим один несильный в первые дни, когда лактация устанавливалась, и всё (т-т-т), у Мышоночка по-моему также, мы с ней 3 года назад даже созванивались обсудить наши лактостазные проблемы :)
Вот спасибо :) А то я когда начинаю пока гипотетически думать про второго ре, так возникает желание сразу к смесям приобщиться. У меня тоже уже 10 раз точно был, со счёту сбилась после 5 или 6. И всегда Т подскакивает под 40, грудь ужасно болит. В общем, жесть и мрак, неимоверная сила воли позволила не бросить ГВ, да и было обстоятельство похуже лактостаза, когда в больнице в лежачем положении сцеживалась, чтоб молоко сохранить, а ребёнка на 3 дня оставляла.

Мышоночек
13.05.2013, 09:54
Ага-ага))) У меня в первый раз до 7 месяцев лактостазы по 2 раза на неделю были стабильно! А в этот раз ребенок любые уплотнения на раз рассасывал. У меня зато другая проблема. Приливы сильные до сих пор. Уезжаю если из дома, часа через 4 уже полна коробочка, распирает аж. С Сёмой после 9 месяцев грудь была мягкая постоянно.

Мышоночек
13.05.2013, 09:55
Lutik-Оля, с годиком вас! Скорее найти вам хорошего кардиолога, который развеет твои переживания!

Pearl
13.05.2013, 10:12
Поздравляем годовасиков!!! Давайте фотки)))

Petra
13.05.2013, 10:16
Lutik,поздравляю с годовасием! Пусть все будет хорошо!!!!

Petra
13.05.2013, 10:20
А вот и моя годовалая принцесса!)

http://s017.radikal.ru/i444/1305/f4/df6ad46f47d5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i402/1305/b9/5dfd36eb13d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Pearl
13.05.2013, 11:03

Красавица! Такая моська сладенькая)))

Tanushka
13.05.2013, 17:13
Симпотяшка :)

Tanushka
13.05.2013, 17:16
Ага-ага))) У меня в первый раз до 7 месяцев лактостазы по 2 раза на неделю были стабильно! А в этот раз ребенок любые уплотнения на раз рассасывал. У меня зато другая проблема. Приливы сильные до сих пор. Уезжаю если из дома, часа через 4 уже полна коробочка, распирает аж. С Сёмой после 9 месяцев грудь была мягкая постоянно.
Я решила двигать намеченным курсом к сворачиванию ГВ, сначала тоже были приливы, делала как рекомендуют, по чуток сцеживала грудь, когда наливалась, за неделю жизнь наладилась, мы едим из груди 2 раза, ночью и утром, вот именно в эти сроки и подходит молоко, а в течение дня грудь мягкая.

У меня некоторые уплотнения сразу Т давали, что-то деть рассасывал, что-то сама раздаивала, при чём вручную, молокоотсос тут плохой помощник.

Pearl
13.05.2013, 17:58
У нас тоже Алексей) внесите нас в список пожалуйста

VictoriaHaki
13.05.2013, 20:41
Petra, какая у тебя милашка))
Кстати, ко7гда ты фотки в ванной выкладывала, мне показалось, что брат с сестрой между собой очень похожи. А сейчас дочка совсем другая. На кого похожа?

Катик
13.05.2013, 21:53
Ой, Любаша - просто само очарование! ттт на вас!

Petra
13.05.2013, 21:54
Petra, какая у тебя милашка))
Кстати, ко7гда ты фотки в ванной выкладывала, мне показалось, что брат с сестрой между собой очень похожи. А сейчас дочка совсем другая. На кого похожа?

Нет,они похожи)

Миракл
13.05.2013, 22:05
Нет,они похожи)

Мне тоже показалось, что с братиком похожи, у тебя одно время его фотка на линейки была, так вообще копия, только худее=)

VictoriaHaki
14.05.2013, 00:48
Оль Миракл, а у тебя девочки как под копирку вроде, да?

Миракл
14.05.2013, 13:23
Оль Миракл, а у тебя девочки как под копирку вроде, да?

говорят ксерокопии=) Хотя все же они немного разные, если присматриваться, у младшей больше черт мужа, старшая так вообще моя копия.

Tanushka
21.05.2013, 17:30
Что-то у нас тут затишье, нарушу его чуток. У нас второй зуб появился :)

Pearl
21.05.2013, 20:42

Поздравляем!!! Круто))) у нас тоже 2. И еще мы только что сделали 12 шагов сами.

VictoriaHaki
21.05.2013, 20:58
Ага, тишина)))
Поздравляю с зубиком!

VictoriaHaki
21.05.2013, 21:00
Поздравляем!!! Круто))) у нас тоже 2. И еще мы только что сделали 12 шагов сами.
Шаги без опоры сделали? Сами?
Моя пока только иногда ручки отпускает и стоит. Ходит только с опорой или за ручки. Зря наверно я ей пяточки нацеловывала))

Миракл
21.05.2013, 21:43
Мы в 11 месяцев наконец пошли за ручки, иногда делает пару шагов сама, но чаще все равно ползает.
Еще вылез 5-й зуб, и кажется мы чуть потолстели, как-то тяжело стало ее носить.

Pearl
21.05.2013, 21:50
Шаги без опоры сделали? Сами?
Моя пока только иногда ручки отпускает и стоит. Ходит только с опорой или за ручки. Зря наверно я ей пяточки нацеловывала))

Не зря))) набегаешься еще. Сам пошел. Первый раз просто отпустил подлокотник дивана и сделал 4 шага. а сейчас Мы садимся в разных частях комнаты и зовем к себе, когда он стоит. Научится твоя умница хорошо стоять, потом догадается, что ножульки может переставлять)

Pearl
21.05.2013, 21:52
Мы в 11 месяцев наконец пошли за ручки, иногда делает пару шагов сама, но чаще все равно ползает.
Еще вылез 5-й зуб, и кажется мы чуть потолстели, как-то тяжело стало ее носить.

Сколько вы весите? Поздравляем с "ходьбой", мы тоже чаще ползаем пока. И с зубиками маленькую зубастенькую девочку)

Миракл
21.05.2013, 22:24
Сколько вы весите? Поздравляем с "ходьбой", мы тоже чаще ползаем пока. И с зубиками маленькую зубастенькую девочку)

7500

Pearl
21.05.2013, 22:29
7500

Совсем крошка) зато наверное активная и шустрая)

Катик
21.05.2013, 23:05
Девочки, всех с новыми достижениями!!!
Pearl, Алеша какой шустрик у тебя!
Мы ходим, а если видим цель, то бегаем, держась за две руки, если забывается, тоза одну руку доврльно ловко шагает. А вообще, я уже устала крутить ее на каруселях... Скорей бы на море, там будет вода и папа, а я и моя спина отдохнем)))

Pearl
21.05.2013, 23:39
Девочки, всех с новыми достижениями!!!
Pearl, Алеша какой шустрик у тебя!
Мы ходим, а если видим цель, то бегаем, держась за две руки, если забывается, тоза одну руку доврльно ловко шагает. А вообще, я уже устала крутить ее на каруселях... Скорей бы на море, там будет вода и папа, а я и моя спина отдохнем)))
Да, он относится к виду "очень шустрый мальчик";) скоро-скоро море и папина спина. Потерпи

Катик
22.05.2013, 00:29
Да, он относится к виду "очень шустрый мальчик";) скоро-скоро море и папина спина. Потерпи

Начала зачеркивать дни на календаре))))

Миракл
22.05.2013, 11:12
Вот еще одна именинница! Поздравляем Настеньку и родителей с годиком!

Миракл
22.05.2013, 11:13
Совсем крошка) зато наверное активная и шустрая)

Да, видимо к году до 8 не доберемся, ползает со скоростью торпеды.

Катик
22.05.2013, 11:57
Настюшу с днем рождения!
Быть здоровенькой, веселенькой, смышленненькой))))

Tanushka
22.05.2013, 13:05
Начала зачеркивать дни на календаре))))

Вы когда стартуете и куда? Морееее :) красотища.

Мы в парке освоили качалку как в нашем детстве были, кидаешь жетон и она качается, Лёше очень понравилась :) а у меня 3 минуты перерыва есть.

Мы ходить даже не пытаемся. Стоит сам хорошо, но вот чтоб шаг сделать, даже мыслей таких нет. Только встаёт, при чём из положения сидя (я так, наверно, не встану) и стоит. За руки не особо любит ходить, норовит сразу присаживаться и ползти.

Tanushka
22.05.2013, 13:08
Настёну с первым юбилеем! Ура!

Катик
22.05.2013, 15:51
Вы когда стартуете и куда? Морееее :) красотища.

Мы в парке освоили качалку как в нашем детстве были, кидаешь жетон и она качается, Лёше очень понравилась :) а у меня 3 минуты перерыва есть.

Мы ходить даже не пытаемся. Стоит сам хорошо, но вот чтоб шаг сделать, даже мыслей таких нет. Только встаёт, при чём из положения сидя (я так, наверно, не встану) и стоит. За руки не особо любит ходить, норовит сразу присаживаться и ползти.

Через 10 дней на Кипр
Слуш, мне даже не приходило в голову покатать Арину на атракционах))) отличная идея!
По поводу вставания, смотри как Алеша ставит ножку, у меня арина в какой-т момент стала ставить ноги на внешнее ребро и так вставать, потом привыкла( хотя изначально вставала правильно на полную стопу), хорошо что мы вовремя сделали массаж, а то она уже привыкла так ставить ногу, нога кривилась жуть

Tanushka
22.05.2013, 16:39
Через 10 дней на Кипр
Слуш, мне даже не приходило в голову покатать Арину на атракционах))) отличная идея!
По поводу вставания, смотри как Алеша ставит ножку, у меня арина в какой-т момент стала ставить ноги на внешнее ребро и так вставать, потом привыкла( хотя изначально вставала правильно на полную стопу), хорошо что мы вовремя сделали массаж, а то она уже привыкла так ставить ногу, нога кривилась жуть

А вы сами всё бронили или тур купили?

На качалке нравится ему, такой деловой. Я его туда сажаю, потом кидаю жетон и вот момент, когда она начинает кататься оч забавный, деть в недоумении. Ну, про качели я уж и писать не буду. Каждую прогулку начинаем с них.

У нас ножку часто стал ставить на носок, т.к. пытается долезть куда-нибудь, чтоб повыше был. И теперь он по делу и не очень норовит на носок ставить, а раньше на полную стопу. Мы массаж в начале июня будем делать, надеюсь, это нас продвинет к ходьбе.

Новое увлечение - мытьё своих игрушек в миске с водой для кота. Пирамидка в виде стаканчиков совсем была в почёте, он смекнул, что стаканом можно воду вычерпать, в итоге кот почти без воды остался :)

Катик
22.05.2013, 16:59
А вы сами всё бронили или тур купили?

На качалке нравится ему, такой деловой. Я его туда сажаю, потом кидаю жетон и вот момент, когда она начинает кататься оч забавный, деть в недоумении. Ну, про качели я уж и писать не буду. Каждую прогулку начинаем с них.

У нас ножку часто стал ставить на носок, т.к. пытается долезть куда-нибудь, чтоб повыше был. И теперь он по делу и не очень норовит на носок ставить, а раньше на полную стопу. Мы массаж в начале июня будем делать, надеюсь, это нас продвинет к ходьбе.

Новое увлечение - мытьё своих игрушек в миске с водой для кота. Пирамидка в виде стаканчиков совсем была в почёте, он смекнул, что стаканом можно воду вычерпать, в итоге кот почти без воды остался :)

У нас тур, а собака получает в миску воду, когда мы уходим гулять, тк иначе вода в миг на полу оказывается
У нас качели уже не в таком почете, вот карусельки -это тема)

А еще мы на руках ходить умеем и обожаем вниз головой висеть)

Tanushka
22.05.2013, 17:43
У нас тур, а собака получает в миску воду, когда мы уходим гулять, тк иначе вода в миг на полу оказывается
У нас качели уже не в таком почете, вот карусельки -это тема)

А еще мы на руках ходить умеем и обожаем вниз головой висеть)

Надо и нам опробовать, я как-то пару раз пробовала, он не особо проникся. Сестра моя рассказала свой опыт качелей, что она 1 раз засекла время, сколько будет качать, вышло 40 минут :) В общем, она очень рада, что её младшему уже 11 лет летом будет. С племянником поигралась и домой :)

На карусели я ещё собираюсь на паровоз засесть, куда взрослых с детьми сажают :) Мне самой на нём хочется покататься :)

VictoriaHaki
23.05.2013, 13:20
Спасибо большое, девочки, за поздравления!!!
Вчера отмечали дома. Гостей провожали уже в наш глубокий сон)) Настя на ходу засыпала. Приезжал к нам мальчик на два месяца старше. Это было шоу, как они др на др смотрели и пальчиками показывали. Настя все пыталась ему на глазки и носик показать наглядно, так сказать)) А он ее дернуть за и так не густую шевелюру (у мальчишек это похоже с младенчества))))
Еще не успели взвеситься и рост померить.

Катик
23.05.2013, 13:31
Прикольнаякакаяголубоглазая блондинка, а шевелюра у вас нормальная, даже заколку мама прицепила))) я своей челку подстригла в очередной раз, и вопрос с заколками опять отложился)))))

VictoriaHaki
23.05.2013, 13:45
Прикольнаякакаяголубоглазая блондинка, а шевелюра у вас нормальная, даже заколку мама прицепила))) я своей челку подстригла в очередной раз, и вопрос с заколками опять отложился)))))
Спасибо))
Уж сколько я маленьких заколочек накупила)) Жду не дождусь)) А прицепила на самую длинную и густую прядь)))
А вы уже челку стрижете? По фото помню, что у вас не косы еще. В глаза лезет?

Tanushka
23.05.2013, 14:58
Куколка такая, на фото в колпаке взгляд серьёзный :)

Катик
23.05.2013, 22:18
Спасибо))
Уж сколько я маленьких заколочек накупила)) Жду не дождусь)) А прицепила на самую длинную и густую прядь)))
А вы уже челку стрижете? По фото помню, что у вас не косы еще. В глаза лезет?

До ос нам как до луны, но челку я уже 2 раза стригла, тк она длинная отрастала, а если ее в сторону зачесать, по-дурацкому выглядит)

Верунчик
24.05.2013, 00:37
С опозданием поздравляю очередного нашего годовасика! Такая хорошенькая!!!

Миракл
24.05.2013, 09:27
Еще одного годовасика поздравляем! Whitequeen, с днем рождения сыночка!

VictoriaHaki
24.05.2013, 11:02
Присоединяюсь.
С днем рождения! Пусть растет здоровым и счастливым!

Катик
24.05.2013, 12:45

И мы с Ариной поздравляем! Здоровья и успехов!

Tanushka
24.05.2013, 13:29
И мы, и мы поздравляем! Здоровья, самое главное.

Pearl
26.05.2013, 23:24
И мы тоже!!! Ура!!! С днём рождения!

Pearl
26.05.2013, 23:37
Девочки, а чем оградить камин на даче от ребенка? Ворота поставить или как? Боюсь грохнется и стукнется о него( активный же парень-то...

Миракл
27.05.2013, 13:26
Девочки, а чем оградить камин на даче от ребенка? Ворота поставить или как? Боюсь грохнется и стукнется о него( активный же парень-то...

да, только ворота.

Petra
29.05.2013, 17:01
А мы в ту пятницу уши прокололи дочке) Так что теперь мы с сережками,правда пока медицинскими)

Катик
29.05.2013, 19:19
А мы в ту пятницу уши прокололи дочке) Так что теперь мы с сережками,правда пока медицинскими)

Только хотела тему на болталке создать, чтоб узнать проверенные места)
Расскажи, где кололи, как все прошло и фото модницы в студию

Миракл
29.05.2013, 20:47
Вот сегодня закончились у нас майские годовасики. Мы следующие.
Так и не решила где все-таки отмечать, есть 3 варианта и не знаю какой выбрать.

Tanushka
29.05.2013, 21:43

Поздравляю! Порадуюсь за вас, т.к. мне самой, увы не судьба носить серьги, пришлось вынуть давно ещё. Сейчас смотрю фотки у друзей, все девочкам рано прокалывают, в годик уже у многих с серёжками. А раньше помнится такое было только в зарубежных сериалах, а я будучи школьницей удивлялась этому явлению :)

Pearl
29.05.2013, 21:46

Фото в студию!

Pearl
29.05.2013, 21:47
Вот сегодня закончились у нас майские годовасики. Мы следующие.
Так и не решила где все-таки отмечать, есть 3 варианта и не знаю какой выбрать.

Вы скоро-скоро уже) а какие варианты отмечать, можешь рассказать?

Petra
29.05.2013, 22:59
Только хотела тему на болталке создать, чтоб узнать проверенные места)
Расскажи, где кололи, как все прошло и фото модницы в студию

Кололи пистолетом,у косметолога,полакала конечно,но не успели выйти из кабинета,как успокоилась и не вспоминает) Надо сфотографировать,выложу на днях)

Катик
29.05.2013, 23:14
Кололи пистолетом,у косметолога,полакала конечно,но не успели выйти из кабинета,как успокоилась и не вспоминает) Надо сфотографировать,выложу на днях)

Просто в парикмахерской?

Миракл
30.05.2013, 11:13
Вы скоро-скоро уже) а какие варианты отмечать, можешь рассказать?

Изначально я думала у нас в парке организовать шашлыки, у нас там беседки большие. Все украсить шариками, но там загвоздка, что надо занимать ее сильно с утра, а гости у нас только часам к 5 приедут. Плюс надо мангал, шампуры и т.п. И неизвестно, что с погодой будет. И еще у меня у старшей там карантин по ветрянке подходит.

Решила, что наверно дома соберемся, чтобы все могли приехать.

А вчера поговорила с мамой, она в выходные после нашего ДР не работает и может поехать на дачу (люблю ДР на даче), тут только вот крестный наш не сможет, но решили позвать их через выходные. Ну и я уже на дачу очень хочу, если кухню нам сделают в эти выходные, через недельку переедем туда.

Но я пока еще думаю, может все поменяться, если вдруг дед захочет свой ДР отмечать, со своими гостями на даче (у него ДР 12 числа).

Катик
30.05.2013, 11:57
Дача реально самый классный вариант на мой взгляд. Желаю, чтобы все сложилось и хорошо отметили др маленькой принцессы;)

Petra
30.05.2013, 12:21
Просто в парикмахерской?

салон красоты Брандо. Мы живем на другом конце города от вас,думаю вряд ли вам это подойдет.
http://brando-s.ru/

Petra
30.05.2013, 12:23
Мы отмечали в Андерсоне на Гиляровского,было очень классно!

Катик
30.05.2013, 15:46
салон красоты Брандо. Мы живем на другом конце города от вас,думаю вряд ли вам это подойдет.
http://brando-s.ru/

Да, преображенка далековато) у нас тут стремные парикмахерские, стремно ребенку ушки колоть. Так что куда-то ехать все равно придется

Pearl
30.05.2013, 18:44
Изначально я думала у нас в парке организовать шашлыки, у нас там беседки большие. Все украсить шариками, но там загвоздка, что надо занимать ее сильно с утра, а гости у нас только часам к 5 приедут. Плюс надо мангал, шампуры и т.п. И неизвестно, что с погодой будет. И еще у меня у старшей там карантин по ветрянке подходит.

Решила, что наверно дома соберемся, чтобы все могли приехать.

А вчера поговорила с мамой, она в выходные после нашего ДР не работает и может поехать на дачу (люблю ДР на даче), тут только вот крестный наш не сможет, но решили позвать их через выходные. Ну и я уже на дачу очень хочу, если кухню нам сделают в эти выходные, через недельку переедем туда.

Но я пока еще думаю, может все поменяться, если вдруг дед захочет свой ДР отмечать, со своими гостями на даче (у него ДР 12 числа).
Мне тоже так кажется) пусть Вам еще с погодой повезет! Я сама в сомнениях. Хочу на даче, моя мама предлагает ресторан.

Миракл
30.05.2013, 23:38
Мне тоже так кажется) пусть Вам еще с погодой повезет! Я сама в сомнениях. Хочу на даче, моя мама предлагает ресторан.

Если бы были средства, я бы в ресторан пошла, честно, достала готовка вся эта.

VictoriaHaki
31.05.2013, 02:12
А мы всем передаем привет из Черногории))
Уже шесть дней тут. Погода, конечно, подкачала, холодновато, но мы все равно довольны)) Настя в трости рассекает. Народ вокруг очень симпатизирует малышам и демонстрирует эту симпатию. Приятно))
В общем, всем хорошего и жаркого лета!

Tanushka
31.05.2013, 16:04
А мы всем передаем привет из Черногории))
Уже шесть дней тут. Погода, конечно, подкачала, холодновато, но мы все равно довольны)) Настя в трости рассекает. Народ вокруг очень симпатизирует малышам и демонстрирует эту симпатию. Приятно))
В общем, всем хорошего и жаркого лета!
И вам привет, отдыхающие! Думаю, что даже в прохладной Черногории всяко лучше, чем тут :) Молодцы!!!

А ещё от всех загранично отдыхающих с малышами, напишите потом пару слов, как оно было для таких перестраховщиков как я :) мне и хочется, и колется, в общем, нужны позитивные примеры отдыха с годовасом :)

Petra
31.05.2013, 16:19
И вам привет, отдыхающие! Думаю, что даже в прохладной Черногории всяко лучше, чем тут :) Молодцы!!!

А ещё от всех загранично отдыхающих с малышами, напишите потом пару слов, как оно было для таких перестраховщиков как я :) мне и хочется, и колется, в общем, нужны позитивные примеры отдыха с годовасом :)

У нас был позитивный отдых с 4-месячной дочкой) Главное не маниакально боятся,все нормально будет.

Верунчик
02.06.2013, 11:41
Вика, хорошо вам отдохнуть! Куда в итоге поехали-то, в какой город?
У меня такие хорошие воспоминания о Черногории )))) Мы там в 2008 были, потом как раз Федя родился, хорошоооо отдохнули :)

Оля Миракл, хотела про банеоцин спросить, по-моему ты писала, что пользуешься. А то я тут на всякий случай прикупила в аптеке "до кучи", а про всякие уличные травмы там в инструкции ничего нет. Как им пользоваться-то?

Озадачиваюсь как ДР отмечать своим, по очереди или вместе... всего 6 дней разница

Миракл
03.06.2013, 16:42
У меня такие хорошие воспоминания о Черногории )))) Мы там в 2008 были, потом как раз Федя родился, хорошоооо отдохнули :)

Оля Миракл, хотела про банеоцин спросить, по-моему ты писала, что пользуешься. А то я тут на всякий случай прикупила в аптеке "до кучи", а про всякие уличные травмы там в инструкции ничего нет. Как им пользоваться-то?

Озадачиваюсь как ДР отмечать своим, по очереди или вместе... всего 6 дней разница

Просто посыпаешь ранку. Я сначала перекисью, потом диском промокая, и им посыпаю. Если нет перекиси, то можно и просто посыпать.

Можно и вместе отметить, младший мелкий пока.

VictoriaHaki
09.06.2013, 23:13

Спасибо! Поехали в Бечичи. Мне виллу русскую рекомендовали. Наконец погода установилась, купаемся.
Приедем, поподробнее расскажу.

Pearl
11.06.2013, 21:22
Миракл! поздравляем твою доченьку с годиком! желаем Вам отлично отметить это важнейшее событие) и ждем фото!

VictoriaHaki
12.06.2013, 20:18
И наши запоздалые поздравления. Ангелину с годиком! Крепкого здоровья и счастливой жизни.

Tanushka
13.06.2013, 11:50
И мы присоединяемся! Растите здоровенькими и смышлёнными!

Миракл
13.06.2013, 21:43
спасибо за поздравления! мы уже неделю на даче, так здорово!

Верунчик
13.06.2013, 22:49
И я запоздало поздравляю! Мы наоборот только вчера с дачи приехали.
Сегодня героически обошли окулиста, хирурга, лора, педиатра и кровь сдали.
В преддверии др нам намерили 78 см и 9600, не могу найти старый блокнотик чтобы сравнить с Федей

Миракл
13.06.2013, 23:09
мы 23 к врачам, рот завтра попробую все же измерить, а то на др ставки сделали, вес вряд ли больше 8 будет.

Катик
14.06.2013, 23:48
Оля, поздравляю дюймовочку Ангелину с годиком! Здоровья и всего самого хорошего!
Как отметили в итоге?)

Катик
14.06.2013, 23:53
А мы сегодня вернулись с Кипра! Отлично отдохнули, загорели, накупались, а родители еще и растолстели)))
Арина категорически отвергла свимтренер и любые другие круги, плавала на руках, но предпочитала игру в "баба сеяла горох")))
Перелеты перенесла отлично, туда при посадке немного заложило у нее ушки, обратно вообще без негатива
На отдыхе ребенок полностью перешел на человечью еду) первые дни вокруг нашего столика в ресторане был жуткий свинарник, но потом научились аккуратности).
Ходит все еще за ручку, стала жуууткой мамсятиной
Ездили в лунапарк Айа-напы, дельфинарий и ходили на шоу поющих фантанов.
Отдых с ребенком есть)

Tanushka
15.06.2013, 20:51
А мы сегодня вернулись с Кипра! Отлично отдохнули, загорели, накупались, а родители еще и растолстели)))
Арина категорически отвергла свимтренер и любые другие круги, плавала на руках, но предпочитала игру в "баба сеяла горох")))
Перелеты перенесла отлично, туда при посадке немного заложило у нее ушки, обратно вообще без негатива
На отдыхе ребенок полностью перешел на человечью еду) первые дни вокруг нашего столика в ресторане был жуткий свинарник, но потом научились аккуратности).
Отдых с ребенком есть)
С возвращением вас! Такой мега-позитив от рассказа, особенно коммент, что отдых с ребёнком есть.
А вы прямо вот совсем на человечью еду перешли? Т.е. все кормёжки и долой банки?

А мы вчера сделали 3 самостоятельных шажочка, но ходить мы ленимся, никак не удаётся его спровоцировать на это действо. Вчера водила за ручку, а потом отпустила и стала к себе звать, он в порыве ухватить меня за руку и сделал 3 шага.

У нас вылез 3-ий зуб, странная закономерность в месяц по зубу растить.

P.s. Расскажи, как оно на Кипре после всех весёлых событий, что-то ощущается или, как всегда, в новостях всё слишком разукрасили нам.

Катик
15.06.2013, 22:54
С возвращением вас! Такой мега-позитив от рассказа, особенно коммент, что отдых с ребёнком есть.
А вы прямо вот совсем на человечью еду перешли? Т.е. все кормёжки и долой банки?

А мы вчера сделали 3 самостоятельных шажочка, но ходить мы ленимся, никак не удаётся его спровоцировать на это действо. Вчера водила за ручку, а потом отпустила и стала к себе звать, он в порыве ухватить меня за руку и сделал 3 шага.

У нас вылез 3-ий зуб, странная закономерность в месяц по зубу растить.

P.s. Расскажи, как оно на Кипре после всех весёлых событий, что-то ощущается или, как всегда, в новостях всё слишком разукрасили нам.

Ого, вы крутые! Моя ленится сама ходить, только шаг от опоры до опоры. И еще в любой обуви она жутко косолапит, а босиком отлично ходит( те ровно ноги ставит).

Банки мы на отдыхе вообще не ели, дома боялась, что откажется есть, а кормить-то чем-то нужно было по приезду))) Так что доедаем купленые банки и все) ну и на ночь смесь, но смесь- это как наркотик у нее или ритуал перед засыпанием, не пойму даже. Смесь пока не буду убирать, пусть пьет, мне не жало)

На Кипре все спокойно, правда есть магазинчики, непережившие кризиса) но мы были в протарасе и в айа-напу ездили, может в никоссии хуже? Но киприоты безумно милы, приветливы и очаровательны)))

Sweety
16.06.2013, 01:46
Отдых с ребенком есть)
Вы в Айя-напе были? А то я тоже была на Кипре 2 дня, но в Лимассоле и без детей. Концерт там 7-го играли

Tanushka
16.06.2013, 10:01
Ого, вы крутые! Моя ленится сама ходить, только шаг от опоры до опоры. И еще в любой обуви она жутко косолапит, а босиком отлично ходит( те ровно ноги ставит).

Банки мы на отдыхе вообще не ели, дома боялась, что откажется есть, а кормить-то чем-то нужно было по приезду))) Так что доедаем купленые банки и все) ну и на ночь смесь, но смесь- это как наркотик у нее или ритуал перед засыпанием, не пойму даже. Смесь пока не буду убирать, пусть пьет, мне не жало)

С банками отлично :) туда их, подальше :) У меня заставить ходить можно только на улице, даже сам просится, особенно как голубя увидит, готов бежать за ним, как может с мамой за руку, вот удалось его заставить и одного чуток протопать. Дома же совсем дохлый номер, подгибает ноги и висит на руках.

Катик
16.06.2013, 10:32
Вы в Айя-напе были? А то я тоже была на Кипре 2 дня, но в Лимассоле и без детей. Концерт там 7-го играли

В Протарасе, это рядом с напой

Катик
16.06.2013, 10:34
С банками отлично :) туда их, подальше :) У меня заставить ходить можно только на улице, даже сам просится, особенно как голубя увидит, готов бежать за ним, как может с мамой за руку, вот удалось его заставить и одного чуток протопать. Дома же совсем дохлый номер, подгибает ноги и висит на руках.

Вот наша за детками и камушками по пляжу шпарила, но исключительно за руку, причем резко меняя направление движения, так что ноги в винт закручивались)))
Вчера тоже за голубями гонялась, но опять же за руку(((

Катик
16.06.2013, 10:35
Девочки, отметившие годик. Напишите, пожалуйста, какие в итоге у вас были подарки. Интересуют и крупные и мелкие)

Tanushka
16.06.2013, 11:16
Вот наша за детками и камушками по пляжу шпарила, но исключительно за руку, причем резко меняя направление движения, так что ноги в винт закручивались)))
Вчера тоже за голубями гонялась, но опять же за руку(((
А обманом ребёнка заставить походить? Я со своим ходила за ручку за голубем, точнее сначала за две ручки, потом за одну, потом он остановился, а я отпустила и отошла на 1 шаг и говорю ему: "иди ко мне" и руками зову, он сам и пошёл. Будем дальше тренироваться на улице.
Я пока по тел. общалась, ребёнок спрятался за диван и молчит, первый раз такое, прихожу - нет ребёнка :) Поиграл в прятки, зову - не отзывается. Благо вариантов не много, куда прятаться.

Катик
16.06.2013, 12:33
А обманом ребёнка заставить походить? Я со своим ходила за ручку за голубем, точнее сначала за две ручки, потом за одну, потом он остановился, а я отпустила и отошла на 1 шаг и говорю ему: "иди ко мне" и руками зову, он сам и пошёл. Будем дальше тренироваться на улице.
Я пока по тел. общалась, ребёнок спрятался за диван и молчит, первый раз такое, прихожу - нет ребёнка :) Поиграл в прятки, зову - не отзывается. Благо вариантов не много, куда прятаться.
Моя слишком хитра, как оказалось)
Арина под диван у нас стала заползать, как десантник туда-сюда шпарит))))

Верунчик
16.06.2013, 20:28
Девочки, а зачем вы специально стремитесь стимулировать хождение?
Я понимаю, если ребенку уже больше 1,3, но вам еще и годика нет... Ну не готов еще ни позвоночник, ни ножки.
Мой проходит шагов 5... но я вижу что ему еще трудно, и ползает он с большим удовольствием... так пусть ползает, еще успеет находиться...

Мы отлично отметили годовасие шашлыками в парке и в компании малышей, я оч довольна! Даже не верится, что год пролетел, вроде совсем недавно ныла как хочу скорее родить ))))

Катик
16.06.2013, 22:06
Девочки, а зачем вы специально стремитесь стимулировать хождение?
Я понимаю, если ребенку уже больше 1,3, но вам еще и годика нет... Ну не готов еще ни позвоночник, ни ножки.
Мой проходит шагов 5... но я вижу что ему еще трудно, и ползает он с большим удовольствием... так пусть ползает, еще успеет находиться...

Мы отлично отметили годовасие шашлыками в парке и в компании малышей, я оч довольна! Даже не верится, что год пролетел, вроде совсем недавно ныла как хочу скорее родить ))))

Верунчик, с годовасием! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Про ходьбу: если б она ползала и иногда ходила, то я б и не парилась! Но она постоянно ходит крепко вцепившись в мой палец. Реально ПОСТОЯННО, я вообще не живу отдельно от ходящего ребенка с 9 утра до 9 вечера, с перерывом на дневной сон) так что пусть уж сама ходит поскорее, а я рядом)

Tanushka
17.06.2013, 12:09
Верунчик, с годовасием! Растите здоровыми!

А мы постоянно на улице рвёмся ползать, гулять невозможно, в коляске он орёт, качели-карусели надоели, что делать на прогулке я не знаю, хоть не гуляй, а ползать по траве я не рискну выпустить в парке. За руку бодро топает по улице.

Tanushka
18.06.2013, 08:43
Катя, а напиши, пож. ваше меню на день, ты написала, что после отпуска вы едите общечеловечью еду. Я пока как-то смутно себе представляю, она у вас ест то, что и вы (ну, соотв. то, что ей подходит) или ты отдельно что-то делаешь?

Миракл
18.06.2013, 11:37
Верунчик, с годиком вас!

Мы бегаем за одну ручку, вторую даже не дает. Уже часто стоит без опоры делает пару шагов, но пока еще боится.

Мы отмечали 11 числа с папой, бабушкой, и крестным с женой. Мелкая заснула, т.к. приехали гости уже поздно (после работы), тортик мы задували уже 12. А еще раз отмечали в субботу с остальными родственниками.
Подарили нам машинку 4 в 1, коляску трость для куклы, куклу, каталку деревянную, каталки за веревочку, лего, кубики развивающие. Ну и карточку ДМ, будем "домик патрика".

Сейчас попробую фотки добавить.

Миракл
18.06.2013, 11:54
2359323592235912359023594

Tanushka
18.06.2013, 12:10
Мы отмечали 11 числа с папой, бабушкой, и крестным с женой. Мелкая заснула, т.к. приехали гости уже поздно (после работы), тортик мы задували уже 12. А еще раз отмечали в субботу с остальными родственниками.

А где вы такой модный торт заказали? Что-то я задумалась на тему тортика, хочется оригинальный :)

Именинница просто чудо, и юбочка зелёная класс!

Катик
18.06.2013, 12:11
Катя, а напиши, пож. ваше меню на день, ты написала, что после отпуска вы едите общечеловечью еду. Я пока как-то смутно себе представляю, она у вас ест то, что и вы (ну, соотв. то, что ей подходит) или ты отдельно что-то делаешь?

Утро - каша(из коробки пока доедаем, на даче буду в мульте варить овсянку, рис, гречку, но и коробки покупать планирую, тк быстрее), сыр, хлеб с маслом или сушка
Обед - супчик (индейка с лапшой, овощной с фрикадельками и тп) или макароны, рис, картошка, овощи тушеные с мясом тушеным(курица, индейка, телятина, печень говяжья)+ огурчик/помидорчик + фрукты на десерт
Планирую научиться делать запеканку мясную в мульте
Полдник - творог и фрукты, просто фрукты
Ужин - летом удобно мне ей давать пюре спеленок или фрутоняня злаки с фруктами, гречка с молоком в планах на ближ будущее, желток от перепелиного яйца( через день)
Перед сном - смесь

Пьем воду и чай бабушкино лукошко. На даче буду варить компотики из смородины, крыжовника и тп
С года на завтрак омлетик можно еще, рыбу вводить буду. Скоро на эту тему буду вопросы задавать)))
Как-то так
Мы едим очень много фруктов и овощей
Для упрощения приготовления не планирую отказываться от покупки фрикделек семпер на случай лени)

Катик
18.06.2013, 12:13
Хи-хи, у нас такое же платье на годовасие заготовлено)))
Еще раз с прошедшим!

Tanushka
18.06.2013, 12:24
Утро - каша(из коробки пока доедаем, на даче буду в мульте варить овсянку, рис, гречку, но и коробки покупать планирую, тк быстрее), сыр, хлеб с маслом или сушка
Обед - супчик (индейка с лапшой, овощной с фрикадельками и тп) или макароны, рис, картошка, овощи тушеные с мясом тушеным(курица, индейка, телятина, печень говяжья)+ огурчик/помидорчик + фрукты на десерт
Планирую научиться делать запеканку мясную в мульте

Ещё спрошу :) особенно про обед, я так понимаю, что всё кусочками, т.е. вилкой ничего не разминаешь? Возьму на заметку ваши варианты обеда :)

Я своему попробовала дать пюре картофельное, не пошло оно. Когда пробовали овощи, картошку не давала, ну вот и результат, может, чуть позже передумает, а пока ни в какую.

А мы ещё и худышки, нам чего посурьёзнее овощей и фруктов надо. Как-то после полугода еле-еле набираем вес. Раньше меня не парило, а сейчас как-то вот стало напрягать чуток, ибо год не за горами, а у меня ощущение, что мы и до 9 кг не добежим.

Катик
18.06.2013, 12:49
Ещё спрошу :) особенно про обед, я так понимаю, что всё кусочками, т.е. вилкой ничего не разминаешь? Возьму на заметку ваши варианты обеда :)

Я своему попробовала дать пюре картофельное, не пошло оно. Когда пробовали овощи, картошку не давала, ну вот и результат, может, чуть позже передумает, а пока ни в какую.

А мы ещё и худышки, нам чего посурьёзнее овощей и фруктов надо. Как-то после полугода еле-еле набираем вес. Раньше меня не парило, а сейчас как-то вот стало напрягать чуток, ибо год не за горами, а у меня ощущение, что мы и до 9 кг не добежим.

Да, все кусочками. Ничего не мну.
Ну давай на ужин кашку, если вес парит. У нас 10 кг было в 10 и в 11 мес, те вес не увеличился, хотя едим хорошо, но и двигаемся много. На следующей неделе взвесимся перед годом)

Кстати картошку в пюре баночном арина категорически не ела, да и по мне дрянь какая-то)))) а вот вареную и тушеную с удовольствием сейчас ест, кстати надо бы пюрешку сделать;)

Tanushka
18.06.2013, 12:58
Да, все кусочками. Ничего не мну.
Ну давай на ужин кашку, если вес парит. У нас 10 кг было в 10 и в 11 мес, те вес не увеличился, хотя едим хорошо, но и двигаемся много. На следующей неделе взвесимся перед годом)
Кстати картошку в пюре баночном арина категорически не ела, да и по мне дрянь какая-то)))) а вот вареную и тушеную с удовольствием сейчас ест, кстати надо бы пюрешку сделать;)
У нас тоже ни секунды на месте не сидит, бабушку и дедушку умотал :) У меня нормальное пюре есть не стал, буду дальше пробовать, а банку с пюре я выкинула, реальная гадость. Я его сейчас к воде приучаю, мы же всё компот и компот, а воду не хочет, только если совсем пить припрёт, вот после массажа разок выпил. С позиции сейчас я жалею, что не приучала к воде хоть и ГВ у нас было, но надо было по чуток водички давать, чтобы избежать веселья с компотом. Это я на будущее для себя. При чём мне педиатр одна в 4 мес. говорила приучать к воде, давать по чайной ложке, я не прислушалась.

Я ему даю вперемешку овощи кусочками и пюре, в таком виде ест :)

Миракл
18.06.2013, 14:26
А где вы такой модный торт заказали? Что-то я задумалась на тему тортика, хочется оригинальный :)

Именинница просто чудо, и юбочка зелёная класс!

Модный торт я сама делала=)

Миракл
18.06.2013, 14:29

Худышки это мы=) Наверно и до 8-ми не дотянули, в воскресенье узнаем, а рост у нас 73 см.

Tanushka
18.06.2013, 16:47

Просто супер:)выглядит как из кондитерской, я бы и не подумала, что самому можно такую красоту своять! Буду дальше думать про торт;) из меня кулинар никакой.

Катик
18.06.2013, 18:50

Оля! Я балдею от тебя! И костюмы фантастические шьешь, и торты с мастикой печешь...нет слов, одни восторги

Катик
18.06.2013, 18:55
Просто супер:)выглядит как из кондитерской, я бы и не подумала, что самому можно такую красоту своять! Буду дальше думать про торт;) из меня кулинар никакой.

Ты ж вроде бы недалеко от алтуфьево живешь? На череповнцкой есть кондитерская-пекарня р-вкус, там очень вкусно и недорого совсем, детские торты от 2 кг, заказ за 3 дня. Я там планирую заказывать

Tanushka
18.06.2013, 21:40
Ты ж вроде бы недалеко от алтуфьево живешь? На череповнцкой есть кондитерская-пекарня р-вкус, там очень вкусно и недорого совсем, детские торты от 2 кг, заказ за 3 дня. Я там планирую заказывать
В общем, да, недалеко, я в Мытищах живу :) Спасибо, заедем, глянем, что там.

Верунчик
18.06.2013, 22:27
Спасибо за поздравления!
Ну если в мытищах, то вам еще Пеко недалеко, это в Медведково. Заказали там торт старшему, в пятницу оценим. Младшему сама пекла, хвастанусь тоже чуток )))
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=23597&d=1371579964&thumb=1

Катик
18.06.2013, 23:38
Спасибо за поздравления!
Ну если в мытищах, то вам еще Пеко недалеко, это в Медведково. Заказали там торт старшему, в пятницу оценим. Младшему сама пекла, хвастанусь тоже чуток )))
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=23597&d=1371579964&thumb=1

Тоже рукастая))) только фотка не увеличивается(

Pearl
19.06.2013, 00:32
Верунчик с годиком Вас!!! растите здоровенькими))) на радость всем близким

Pearl
19.06.2013, 00:35

с ума сойти! на даче? расскажи как)

Верунчик
19.06.2013, 01:14
Тоже рукастая))) только фотка не увеличивается(

Как-то я ее криво залила, она у меня тут в профиле в альбоме, там увеличивается.
Но у Оли круче, прям вкусняшка зеленая )))) Тоже присоединяюсь к просьбам рецепта, мне про мастику интересно

Tanushka
19.06.2013, 09:03
Спасибо за поздравления!

Да, муж вчера тоже про Пеко вспомнил, мы там одно время хлеб покупали, т.к. мне по пути было с занятий субботних.

Мастерицы вы какие :) Поделитесь, правда, рецептом и технологией изготовления :) Я только в МВ пеку, да маффины в формах :)

У тебя тоже оч симпотишно и оригинально выглядит.

Миракл
20.06.2013, 22:30
как буду в инете с компа напишу, с телефона не удобно, делать просто, но надо время и терпение. мастика оченьвкусная получилась, на заказных не такая.

Миракл
21.06.2013, 17:58
Про тортик.

Коржи я брала покупные, т.к. на даче у ас нет духовки, дома бы пекла сама самый простой бисквит, можно белый, можно шоколадный.
У тортика было 4 слоя. Вырезала из кругов части для цифры (вот тут если печь удобнее было бы сразу прямоугольники делать).
Крем делала из сгущенки с маслом (ушло банка сгущенки и где-то 2 пачки масла), взбивала миксером. Если сгущенки больше, то крем получится жидким если масла много, то привкус масла будет, надо масло постепенно добавлять, чтобы не переборщить.
Первый слой бисквит, потом крем, второй слой бисквит пропитывала малиновым сиропом, переворачивала и сверху крем. На самом деле можно и сначала пропитать, потом крем, потом следующий слой, но надо дать впитаться сиропу, иначе крем плохо размазывается.
Четвертый бисквит, сверху не мажем, иначе мастика потечет. У меня бисквит треснул, плюс цифра из частей собиралась, поэтому, чтобы мастика легла ровно я засыпала сахарной пудрой, но когда ели, лучше снимать, иначе сухо (в субботу делала круглый торт, не посыпала, было лучше, но тут или красота или вкус=))

Мастику делала из сахарной пудры, сухого молока (у меня смесь была) и сгущенки. Расчет 5:5:3 частей. Красители пищевые разводила водой, добавляла 2 чайных ложки. Из зеленого цвета получился такой салатовый, а вот на дргой торт не осталось зеленого, смешивала синий и желтый, цвет более зеленый был.

Все смешивается, а затем добавляла сахарную пудру, пока не получила консистенцию пластилина, и началось самое интересное - раскатать ее. Ушло у меня 3 часа на торт, 2 из них на мастику. Первую порцию пересушила пудрой, вторая уже получилась. Короче пока сам не попробуешь не поймешь, когда хватит. Ну и на круглый торт намного проще делать.
Затем перенесла на торт мастику, распределила, обрезала лишнее, из пульверизатора, сбрызнула слегка водой, иначе мастика в пудре белая. Цветочки были покупные - лепить из мастики я пока не научилась. К следующему ДР буду тренироваться=))

VictoriaHaki
27.06.2013, 17:57
Верунчик, С годиком вас! Здоровья сыну, пусть растет хорошим человеком!
Тортик оч симпатичный))

VictoriaHaki
27.06.2013, 18:01
Миракл, дочка симпатяга! Юбочка суперская. Торт такой аппетитный =))

Tanushka
01.07.2013, 10:11
Про тортик.

Спасибо :) Буду осваивать, с первого прочтения не очень поняла, что и как :) Надо пробовать, видать.

Tanushka
02.07.2013, 10:48
Арину, с первым юбилеем! Здоровья имениннице!

Катик
02.07.2013, 12:51
Арину, с первым юбилеем! Здоровья имениннице!

Спасибо огромное!

Katie
02.07.2013, 12:54
Спасибо огромное!

Катюша!!!! Забежала вас сюда поздравить!!!! До сих пор помню, как переписывались, ты ждала кс...неужели уже год пролетел....
Поздравляю вас!! Здоровья вам, пусть Арина будет самой счастливой девочкой!!! И тебе всего всего всего)

Petra
02.07.2013, 14:44
Поздравляю Арину и папу с мамой с первой датой!!!!Пусть растет счастливой и здоровой на радость родителям и всем родственникам!!!

Tanushka
02.07.2013, 15:11
Спасибо огромное!
На каких подарках остановили выбор в итоге?

Pearl
02.07.2013, 15:14
Поздравляем Аришу с днем рождения!!! Пусть будет веселая, здоровая и активная) вся в мамулечку)))

Катик
02.07.2013, 16:13
Катюша!!!! Забежала вас сюда поздравить!!!! До сих пор помню, как переписывались, ты ждала кс...неужели уже год пролетел....
Поздравляю вас!! Здоровья вам, пусть Арина будет самой счастливой девочкой!!! И тебе всего всего всего)
Ага, и я помню как с тобой переписывались)))
Самой не верится, что год пролетел) спасибо огромное за поздравления, Катюш! Очень приятно))

Катик
02.07.2013, 20:54
Поздравляю Арину и папу с мамой с первой датой!!!!Пусть растет счастливой и здоровой на радость родителям и всем родственникам!!!

Спасибо!!!!
И за грамотные советы в течение всего этого года отдельная благодарность всем мудрым опытным мамам!!!

Поздравляем Аришу с днем рождения!!! Пусть будет веселая, здоровая и активная) вся в мамулечку)))

Спасибо! Моя активность и тут выплыла что ли?))))

Катик
02.07.2013, 20:59
На каких подарках остановили выбор в итоге?

Оооо, у нас их вагон)))
Бассейн надувной, горка на дачу, качалка, велосипед, домик-палатка с шариками, игрушка-каталка, пластиковая мобильная песочница с крышкой( тк пока не можем сделать стационарную детскую площадку), деревянные игрушки- вкладыши, книжки, конструктор типа лего( крупные детальки).... Но надо еще придумать что-то, тк не все охвачены подарками)

Несколько фоток именнинницы,основное торжество на даче в выходные

Natulka
02.07.2013, 22:19
Катюша, и здесь поздравлю все ваше семейство с первым очень важным днем рождения вашей принцессы!!!! Здоровья вам огромедного, чтобы появлялись новые умелки и хотелки тоже)))) Красотой Аришу вы наделили, пусть Боженька даст ей громадного счастья!!!!
Ариша такая сладкая лапочка, хохотушка и умница!!! Так держать.

Катик
02.07.2013, 22:35
Катюша, и здесь поздравлю все ваше семейство с первым очень важным днем рождения вашей принцессы!!!! Здоровья вам огромедного, чтобы появлялись новые умелки и хотелки тоже)))) Красотой Аришу вы наделили, пусть Боженька даст ей громадного счастья!!!!
Ариша такая сладкая лапочка, хохотушка и умница!!! Так держать.

Спасибо, Натусик!

Pearl
02.07.2013, 22:58
Оооо, у нас их вагон)))
Бассейн надувной, горка на дачу, качалка, велосипед, домик-палатка с шариками, игрушка-каталка, пластиковая мобильная песочница с крышкой( тк пока не можем сделать стационарную детскую площадку), деревянные игрушки- вкладыши, книжки, конструктор типа лего( крупные детальки).... Но надо еще придумать что-то, тк не все охвачены подарками)

Последняя фотка вообще супер)))

Верунчик
03.07.2013, 03:23
Ох, и Арише уже годик! Поздравляю вас с дочей, такие вы хорошенькие на фото, растите здоровенькими и счастливыми! :)

Tanushka
03.07.2013, 11:24
Оооо, у нас их вагон)))

Очаровашка! Глаза такие огромные и красивые очень!

Напиши потом, как у вас велосипед прижился, мы что-то в раздумьях по поводу этой покупки.

Катик
03.07.2013, 12:29
Очаровашка! Глаза такие огромные и красивые очень!

Напиши потом, как у вас велосипед прижился, мы что-то в раздумьях по поводу этой покупки.

Спасибо, глазам все комплименты отвешивают)))
В выходные испытаем велик и напишу. Мы смарт трайк зоо выбрали

Pearl
03.07.2013, 22:20
Спасибо, глазам все комплименты отвешивают)))
В выходные испытаем велик и напишу. Мы смарт трайк зоо выбрали

Катюш, а он лучше лексуса?

Pearl
03.07.2013, 22:21
Купила сегодня тачку для Алёши. Это чума))) катаем весь день, завтра выедем на дачу и думаю там будет еще лучше.

Катик
03.07.2013, 22:30
Катюш, а он лучше лексуса?

Не помню чем, но вроде да, поэтому ялексус отмела... Полегче вроде бы и с колесами что-то, типа материал что ли лучше...

Катик
03.07.2013, 22:30
Купила сегодня тачку для Алёши. Это чума))) катаем весь день, завтра выедем на дачу и думаю там будет еще лучше.

О, да! Тачки - это тема, моя тоже в гостях катала во всю и пряталась в кузове большого игрушечного самосвала))))

Миракл
04.07.2013, 09:02
Оооо, у нас их вагон)))

Поздравляю красотулю с годиком! Растите на радость всем!

pulya
04.07.2013, 10:46
Сможет нам тоже с вами дружить? У нас мальчик платон. 26.06 годик исполнился. Весим 11 кг примерно. Ходим сами с 10,5 месяцев. 5 зубов :).

Tanushka
04.07.2013, 11:33
Сможет нам тоже с вами дружить? У нас мальчик платон. 26.06 годик исполнился. Весим 11 кг примерно. Ходим сами с 10,5 месяцев. 5 зубов :).
Присоединяйся :)

Катик
04.07.2013, 11:40

Милости просим)))

Катик
04.07.2013, 11:43
Я ж забыла про наши достиженияк году рассказать))) рост 75, вес 10250, 8 зубов) за неделю до года Арина соблаговалила отпустить мою руку и начала потихоньку ходить сама, сейчас уже приличные расстояния преодолевает. Отлично собирает разные пирамидки( не по размеру конечно кольца ставит), а вот сортер ваще не прет ее))) говорит и поет на своем тарабарском, но очень много. Из человечьего только "мама" и "дай". И очень любит танцевать, слышит музыку и впляс)

CrazyMilk
06.07.2013, 22:34

какая сладкая!!!!!!!!!!!! ттт
на тебя похожа и на Илюху))

Tanushka
15.07.2013, 09:08
to Pearl
Алёшу с прошедшим годовасием! Здоровья, расти умненьким и счастливым!

Катик
15.07.2013, 11:18
И мы поздравляем Алешус годиком! Здоровья мальчугану и родителям!!!

Pearl
15.07.2013, 11:31
спасибо, девочки))) нам очень приятно! напишу наши достижения к году: рост 81 см, вес 11600, ходит сам, бегает уже, даже в резиновых сапогах, забирается на второй этаж по лестнице, спускается ножками за одну ручку, вовсюда лезет)) 5 зубов.

Tanushka
15.07.2013, 15:01
ого, какие вы большие :) и бегунки уже. молодцы.

Миракл
18.07.2013, 19:06
спасибо, девочки))) нам очень приятно! напишу наши достижения к году: рост 81 см, вес 11600, ходит сам, бегает уже, даже в резиновых сапогах, забирается на второй этаж по лестнице, спускается ножками за одну ручку, вовсюда лезет)) 5 зубов.

С годиком вас!!! Какие вы большие!

Катик
23.07.2013, 15:37
Tanushka, поздравляем с первым годиком сыночка! Здоровья богатырского и успехов!

Tanushka
23.07.2013, 16:19
Tanushka, поздравляем с первым годиком сыночка! Здоровья богатырского и успехов!
Спасибо! Будем стараться! В год мы 74 см и 9 кг :) И сегодня Лёша в честь своего ДР устраивает забеги по квартире, вообще практически не ползает, если падает, встаёт и снова бежит и руки в стороны и согнуты, как крылья у пингвина :)
Вчера папку с работы добежал встретить, добежал впервые, обычно ползком, об папку и затормозил :)

Катик
23.07.2013, 16:29
Спасибо! Будем стараться! В год мы 74 см и 9 кг :) И сегодня Лёша в честь своего ДР устраивает забеги по квартире, вообще практически не ползает, если падает, встаёт и снова бежит и руки в стороны и согнуты, как крылья у пингвина :)
Вчера папку с работы добежал встретить, добежал впервые, обычно ползком, об папку и затормозил :)

Вот молодчина!
Ты про велик просла рассказать? Нам он очень нравится, арина с удовольствием в нем катается( в коляске если куда-то нужно, то только с сушкой ездит).

Миракл
23.07.2013, 17:11

С годиком вас!

VictoriaHaki
23.07.2013, 19:53
Всем привет! Мы временно в Москве))
Поздравляю сразу всех именинников: Аришку, Алешку и Алешку, с днем рождения!!! Растите, самое главное, здоровыми, счастливыми и умными!
Аришка красотка какая, глаза очень выразительные. Мальчишки, ждем фоток.
Мы отдохнули в Черногории. Было супер! Море чистейшее!!! Я без маски плавалаЮ, смотрела в воду и видела дно как через прозрачное стекло. Такая красотища! Буйная растительность. Ходили гуляли очень много. Настя, конечно, большей частью в коляске сидела, тк очень крутые подъемы и спуски, везде плитка (на вилле). Но какой воздух, какие виды, море, ммммм...! Нам дня было мало. Приехали загорелые, довольные и похудевшие))), последнее кроме Насти, ттт. С детским питанием там труба, ни каш, ни мясных банок, поэтому ей все сама готовила. Настя сначала моря побаивалась, а потом сама просилась, ручкой в самую пучину показывала))) Туда ее ведите, на глубину))
По приезду сразу на дачу уехали, там инета нет. Вот сейчас временно в Москве. Всех рады видеть!

Tanushka
23.07.2013, 21:48
Вот молодчина!
Ты про велик просла рассказать? Нам он очень нравится, арина с удовольствием в нем катается( в коляске если куда-то нужно, то только с сушкой ездит).
Ага, я про велик желала знать, насколько он в этом сезоне сгодится.

Tanushka
23.07.2013, 21:48
С годиком вас!
Спасибки :)

Tanushka
23.07.2013, 21:50
Поздравляю сразу всех именинников: Аришку, Алешку и Алешку, с днем рождения!!! Растите, самое главное, здоровыми, счастливыми и умными!

Спасибо, мини-отчёт хорош, и на море хорошо :)

Pearl
23.07.2013, 22:47

с днём рождения Вас, тёзки))) пусть Алёша растет здоровеньким и приносит огромное счастье в Ваш дом, как и сейчас, я думаю)

Petra
23.07.2013, 22:56

Поздравляю вас с годиком!!!) а моему старшему сегодня 5 )

Миракл
23.07.2013, 23:13

Поздравляем Илюшу с юбилеем!
Кстати, у младшей прям магия цифр сегодня 1221

Миракл
23.07.2013, 23:18
А у нас прям период падений( В субботу долбанулись лицом об плитку, разбили нос, сегодня полезла на второй этаж, пока я обувь ставила, об ступеньку подбородок разбила и язык прикусила. А вечером с папой ходила, выкрутилась и об землю лбом и щекой. Теперь вот "красавицы". Да и падает, если вперед, то обязательно целиком(

Petra
23.07.2013, 23:27
Поздравляем Илюшу с юбилеем!
Кстати, у младшей прям магия цифр сегодня 1221

Спасибо!)

Petra
23.07.2013, 23:28
А у нас прям период падений( В субботу долбанулись лицом об плитку, разбили нос, сегодня полезла на второй этаж, пока я обувь ставила, об ступеньку подбородок разбила и язык прикусила. А вечером с папой ходила, выкрутилась и об землю лбом и щекой. Теперь вот "красавицы". Да и падает, если вперед, то обязательно целиком(

Вы уж поосторожнее((

Миракл
23.07.2013, 23:32
Вы уж поосторожнее((

стараемся, она такая шустрая.

Tanushka
24.07.2013, 08:18
Спасибо всем за поздравления! Именинник вчера что-то под вечер так кричать стал, видать, в виде подарочка нас ждёт очередной зуб, еле успокоили его, правда, потом наступил прилив бодрости и он стал бегать по нашей кровати вместо того, чтоб ложиться спать. Сначала успокаивали, а потом уложить спать не могли :)
Покажу именинника, фотки в выхи сделаны :)
24186
24187

Tanushka
24.07.2013, 08:19
А у вас самый настоящий первый круглый юбилейчик! Поздравляем!

Катик
24.07.2013, 11:26
Аришка красотка какая, глаза очень выразительные. Мальчишки, ждем фоток.
Мы отдохнули в Черногории. Было супер! Море чистейшее!!! Я без маски плавалаЮ, смотрела в воду и видела дно как через прозрачное стекло. Такая красотища! Буйная растительность. Ходили гуляли очень много. Настя, конечно, большей частью в коляске сидела, тк очень крутые подъемы и спуски, везде плитка (на вилле). Но какой воздух, какие виды, море, ммммм...! Нам дня было мало. Приехали загорелые, довольные и похудевшие))), последнее кроме Насти, ттт. С детским питанием там труба, ни каш, ни мясных банок, поэтому ей все сама готовила. Настя сначала моря побаивалась, а потом сама просилась, ручкой в самую пучину показывала))) Туда ее ведите, на глубину))
По приезду сразу на дачу уехали, там инета нет. Вот сейчас временно в Москве. Всех рады видеть!

Такой позитивный отчет!!! Молодцы!
Спасибо за поздравления и комплимент)

С первым юбилеем Илюшу! Всех благ, здоровья и новых достижений!

[QUOTE=Миракл;965237]А у нас прям период падений( В субботу долбанулись лицом об плитку, разбили нос, сегодня полезла на второй этаж, пока я обувь ставила, об ступеньку подбородок разбила и язык прикусила. А вечером с папой ходила, выкрутилась и об землю лбом и щекой. Теперь вот "красавицы". Да и падает, если вперед, то обязательно целиком(

Ого, аккуратнее! Мы, ттт, без синяков пока что, хотя лестницы - наше все... И бегает как заведенная за старшими детьми

Спасибо всем за поздравления! Именинник вчера что-то под вечер так кричать стал, видать, в виде подарочка нас ждёт очередной зуб, еле успокоили его, правда, потом наступил прилив бодрости и он стал бегать по нашей кровати вместо того, чтоб ложиться спать. Сначала успокаивали, а потом уложить спать не могли :)
24186
24187

Алешка, красавчик! Серьезный модник;)

Tanushka
24.07.2013, 11:57
Алешка, красавчик! Серьезный модник;)
Спасибо :) недоволен, что одного на фонтане оставили :) и не подсобили залезть в фонтан ;)

VictoriaHaki
24.07.2013, 15:19
24186
24187
Ух, какой красавчик! Видно, мама старается, наряжает пацана))) Пуловер такой модной расцветки))

Tanushka
24.07.2013, 16:08
Ух, какой красавчик! Видно, мама старается, наряжает пацана))) Пуловер такой модной расцветки))
Спасибо :) не шмогла пройти мимо, себе бы такой же взяла, но магаз. детский :)

Tanushka
24.07.2013, 16:10
Мы перешли в разряд активных ходунов с переходом в бегуны. Сегодня первый раз на детской площадке уверено шлёпал сам по всей площадке, в газоне с клевером не управился, на попу падал :) Так прикольно наблюдать, ещё пару дней назад был активным ползунком, а теперь вот прямо в одночасье :)

Sweety
27.07.2013, 02:11
Вот и мы годовасие отметили, и прямо к празднику - в качестве подарка - наконец потопали! Пока медленно-потихонечку, но уже шагов по 10-15 порой получается.
А завтра - то есть уже сегодня - старшая 7 лет отмечает.

Вот такой у нас был тортик. Даша с таким удовольствием хватала его руками и пробовала облизывать - перемазалась с ног до головы :-)
24232242332423424235

VictoriaHaki
27.07.2013, 18:51
Свити, поздравляю Дашу с годиком! Растите здоровыми счастливыми!

Petra
27.07.2013, 20:55
Вот и мы годовасие отметили, и прямо к празднику - в качестве подарка - наконец потопали! Пока медленно-потихонечку, но уже шагов по 10-15 порой получается.

Вот такой у нас был тортик. Даша с таким удовольствием хватала его руками и пробовала облизывать - перемазалась с ног до головы :-)
24232242332423424235

Поздравляем вас с годовасием и семилетием!!!)

Катик
27.07.2013, 21:17

24232242332423424235

Дашку с годиком, Машку с семилетием!!!!))))

VictoriaHaki
27.07.2013, 23:25
Ой, с телефона не заметила, что и у старшенькой день рождения)) Поздравляю и Машу! Так на тебя девочки похожи. Старшая просто одно лицо)) От папы то хоть что-то досталось?

Lutik
28.07.2013, 00:13

24232242332423424235

С днем рождения вас! И старшенькую тоже! Пусть девчушки растут здоровыми, умными мамиными помощницами. Красоты не желаю, потому что красавицы!
А мне кажется младшая на папу больше похожа, хотя и мамино что то есть (глаза), а старшая конечно мамина копия 100%-ая.

такая довольная именниница на машинке - мы тоже сейчас фанатеем от пуш-кара.

Tanushka
28.07.2013, 12:55
Поздравляю с прошедшими днями вареньям обеих именинниц! Здоровья им и радовать маму и папу своими успехами.

Sweety
29.07.2013, 01:40
Ой, с телефона не заметила, что и у старшенькой день рождения)) Поздравляю и Машу! Так на тебя девочки похожи. Старшая просто одно лицо)) От папы то хоть что-то досталось?
Да вроде говорят что младшая кое-что от папы взяла. Точнее, от свекрови :-)

Pearl
12.08.2013, 00:48
девочки, можно с Вами поделюсь? больше никому не могу сказать, так как меня естественно будут ругать... Алёша сегодня САМ залез на стремянку! у нас на даче ремонт- делаем детскую комнату и в углу ее (комната большая) стоит стемянка. я отвернулась что-то убрать, поворачиваюсь,а он уже наверху. так быстро я не бегала никогда. от ужаса я бежала через всю комнату, боясь криком спугнуть его, чтобы он ручонки не отпустил. сейчас вспомню, даже дрожу...

Tanushka
12.08.2013, 09:18
девочки, можно с Вами поделюсь? больше никому не могу сказать, так как меня естественно будут ругать... Алёша сегодня САМ залез на стремянку! у нас на даче ремонт- делаем детскую комнату и в углу ее (комната большая) стоит стемянка. я отвернулась что-то убрать, поворачиваюсь,а он уже наверху. так быстро я не бегала никогда. от ужаса я бежала через всю комнату, боясь криком спугнуть его, чтобы он ручонки не отпустил. сейчас вспомню, даже дрожу...
Они сейчас очень шустрые и сообразительные, ни на минуту не отвернуться. Я тоже на своего удивилась, когда он на ступеньки сообразил, как залезть на площадке, полуползком, правда, но всё же.

Lutik
12.08.2013, 13:45
Они сейчас очень шустрые и сообразительные, ни на минуту не отвернуться. Я тоже на своего удивилась, когда он на ступеньки сообразил, как залезть на площадке, полуползком, правда, но всё же.

+1, я сейчас вообще не могу ни на секунду оставить свою шилопопую - возраст познавательный, вместе с тем опыта шишек еще мало, осторожности тоже - так что даже компьютер включаю не раньше 9 вечера. Пошли тут в гости - думала ,что кошак подруги хоть даст мне немного расслабиться. Куда там... у подруги свой ребенок вырос и квартира не адаптирована под маленького любознательного ребенка - ни на шаг не отошла за вечер от нее.

Pearl
12.08.2013, 22:12
+1, я сейчас вообще не могу ни на секунду оставить свою шилопопую - возраст познавательный, вместе с тем опыта шишек еще мало, осторожности тоже - так что даже компьютер включаю не раньше 9 вечера. Пошли тут в гости - думала ,что кошак подруги хоть даст мне немного расслабиться. Куда там... у подруги свой ребенок вырос и квартира не адаптирована под маленького любознательного ребенка - ни на шаг не отошла за вечер от нее.
это до 2х или до 3х лет длится? поделись плиз как опытная мама)

Миракл
12.08.2013, 23:02
это до 2х или до 3х лет длится? поделись плиз как опытная мама)

Это длится всю жизнь=) Привыкай=)

Мою стоит в коридор выпустить, уже через секунду на лестнице и на верх ползет, при чем так шустро, что ловлю ее уже на середине.

Катик
12.08.2013, 23:18
Ох, как я тебя понимаю. У нас тоже стройка на даче и страсть к лестницам... Стремянку она освоила, слава богу под моим присмотром... Но сегодня уползла со скоростью звука по лестнице на второй этаж, сбежала из комнаты в коридор, где еще нет ограждения у лестницы и упала в итоге со ступенек на крыльце, стоило мне на секунду отвлечься... Ужас...

Pearl
13.08.2013, 00:08
Это длится всю жизнь=) Привыкай=)

Мою стоит в коридор выпустить, уже через секунду на лестнице и на верх ползет, при чем так шустро, что ловлю ее уже на середине.

ааааа! так не честно!

Pearl
13.08.2013, 00:12
Ох, как я тебя понимаю. У нас тоже стройка на даче и страсть к лестницам... Стремянку она освоила, слава богу под моим присмотром... Но сегодня уползла со скоростью звука по лестнице на второй этаж, сбежала из комнаты в коридор, где еще нет ограждения у лестницы и упала в итоге со ступенек на крыльце, стоило мне на секунду отвлечься... Ужас...

это мой ужас был все эти лестницы. пока не купили ворота безопасности в икее, тоже периодически ловила на середине лестницы. подумываю еще на входную дверь поставить, а то она открыта в хорошую, и его так и тянет туда- на улицу. как Аришка-то после падения? надеюсь всё обошлось и она только испугалась..

Tanushka
13.08.2013, 09:47
ааааа! так не честно!
А тебе, что в РД не сказали, что теперь тебя ждёт масса веселья :) и в цирк ходить не надо :) Мне хочется верить, что после 3-х лет станет полегче, т.к. активно подключится мозг.

Моя сестра, у которой 3-е детей, сказала так, что в 3 становится полегче, в 5 совсем неплохо и вообще кайф лет в 10, когда его можно одного дома оставить :)

Катик
13.08.2013, 16:59
как Аришка-то после падения? надеюсь всё обошлось и она только испугалась..

Спасибо, все обошлось даже без синяков, но я перепугалаь ужас как

Lutik
13.08.2013, 17:35
Моя сестра, у которой 3-е детей, сказала так, что в 3 становится полегче, в 5 совсем неплохо и вообще кайф лет в 10, когда его можно одного дома оставить :)

да,в 3 года становится полегче,а вот в 5 лет.... ну физически легче, а вот мозг 5-летки выносят аццки, моя нервная система страдает.

Tanushka
13.08.2013, 21:40
да,в 3 года становится полегче,а вот в 5 лет.... ну физически легче, а вот мозг 5-летки выносят аццки, моя нервная система страдает.
Ага, всё в сравнении познаётся. Когда люльку катала, думала, ну вот станет постарше, будем на площадке гулять, теперь гуляем на площадке и с другими мамашами работаем помощниками дворника, т.к. весь мусор наш, вспомнились мне тут прогулки с люлькой, сел на лавку с книжкой и 2-3 часа тишины и покоя :)
Так видать и с 5-ти летками, мусор собирать не будут, но начнётся новый период, что вспомнится тот предыдущий возраст, когда вроде как полегче было.

Тут одна подруга ска, что для неё самая жесть - это возраст подгузников, в 4 года они радовались, что покупают лыжи и считали подгузы самым злом. А сестра моя ска, что можно на проблему с другого угла посмотреть, например, как родители детей из наркоты тащат, так в сравнении с этим подгузы покажутся мелочью. У сестры моей возраст детей от 11 до 22 :) Так что все возрасты и проблемы уже пройдены, а некоторые уже и по 3 раза.

Pearl
13.08.2013, 23:11
Спасибо, все обошлось даже без синяков, но я перепугалаь ужас как

да уж, я могу себе представить. слава Богу

Pearl
13.08.2013, 23:13
[QUOTE=Tanushka;974476]А тебе, что в РД не сказали, что теперь тебя ждёт масса веселья :) и в цирк ходить не надо :) /QUOTE]
видимо я прослушала))))

Катик
14.08.2013, 20:31
А мы, а мы... Ушки прокололи)))

Petra
14.08.2013, 21:32

Сегодня? Уж больно мочки красные,потому и подумала,что сегодня..

Tanushka
14.08.2013, 21:58
Поздравляем!!! Красотулька!

Катик
14.08.2013, 22:12
Сегодня? Уж больно мочки красные,потому и подумала,что сегодня..

Это сразу у выхода из салона я сфоткала))) сегодня)

Lutik
15.08.2013, 10:12

Поздравляю! Прям принцесса.
А гвоздики не мешают спать ей? Я имею ввиду за ушками не колят кожу?

Petra
15.08.2013, 10:15

У нас такие же,ими и колят. Ничего не мешает)

Катик
15.08.2013, 11:51

Вроде бы не мешают, спала нормально

Миракл
15.08.2013, 17:43

здорово, а я никак не решусь.

Tanushka
16.08.2013, 11:41
А мы заболели, первый раз с высокой Т, думала сначала, что реакция на прививку, сегодня была врач и ска, что это вирус, на реакцию совсем не похоже и горло красноватое.
Сидим дома и сбиваем Т, у нас 39 :( А ребёнок достаточно бодр и весел, играет, только ноет чуток, я бы с такой Т уже лежала пластом.

Lutik
16.08.2013, 16:32
А мы заболели, первый раз с высокой Т, думала сначала, что реакция на прививку, сегодня была врач и ска, что это вирус, на реакцию совсем не похоже и горло красноватое.
Сидим дома и сбиваем Т, у нас 39 :( А ребёнок достаточно бодр и весел, играет, только ноет чуток, я бы с такой Т уже лежала пластом.

мы аналогично болеем - скачем как кони даже при 39, а старшая как то вызванной скорой помощи на температуру 40,3 показывала ласточку:) так что они могут.
Выздоравливайте! может у вас на зубы реакция? а прививка какая?

Tanushka
16.08.2013, 17:09
мы аналогично болеем - скачем как кони даже при 39, а старшая как то вызванной скорой помощи на температуру 40,3 показывала ласточку:) так что они могут.
Выздоравливайте! может у вас на зубы реакция? а прививка какая?
На зубы раньше не было таких реакций. Делали корь, краснуха, паротит кололи приорикс. Говорили, что на него может, как раз через 4 дня. Но врач сегодня сказала, что на на реакцию не похоже, это вирус. Скорее всего после прививки иммунитет ослаблен был и подхватили, на улице полно народа.
Сбивается Т плохо, хотя утром сегодня была 36 и 2, это после свечи Эффералган и восьмой части анальгина. Прочитала на форуме нашем, чем и как сбивать, без анальгина вашпе эффекта ноль было.

Lutik
16.08.2013, 17:29
а так бывает на зубы - не было температуры, а потом бац - на какие то из зубов есть температура. Но действительно, очень похоже на вирус, раз сбивается только с анальгином. на зубы у нас легко сбивается.

Катик
16.08.2013, 18:56

У нас точно такая же темп впервые была в 1,1, те почти в вашем возрасте! Держалась 2суток, было чуть красное горло и все!!! Ровно через 2суток 36,6! Сбивала нурофеном, ребенок был бодр и весел, а я в шоке, вызвала 2скорых, съездили ко врачу в летскую пол-ку, все сказали одно и тоже, что у деток это практически норма;)

Катик
16.08.2013, 18:58
На зубы раньше не было таких реакций. Делали корь, краснуха, паротит кололи приорикс. Говорили, что на него может, как раз через 4 дня. Но врач сегодня сказала, что на на реакцию не похоже, это вирус. Скорее всего после прививки иммунитет ослаблен был и подхватили, на улице полно народа.
Сбивается Т плохо, хотя утром сегодня была 36 и 2, это после свечи Эффералган и восьмой части анальгина. Прочитала на форуме нашем, чем и как сбивать, без анальгина вашпе эффекта ноль было.

У нас кстати потом вылезли дальние зубы;) до этого зубы вообще без каких-либо признаков резались

Tanushka
16.08.2013, 21:17
У нас точно такая же темп впервые была в 1,1, те почти в вашем возрасте! Держалась 2суток, было чуть красное горло и все!!! Ровно через 2суток 36,6! Сбивала нурофеном, ребенок был бодр и весел, а я в шоке, вызвала 2скорых, съездили ко врачу в летскую пол-ку, все сказали одно и тоже, что у деток это практически норма;)
Ого, прям наша картина маслом. Всё в точности так же. Я нурофен по началу не пробовала, чтобы была подстраховка в виде анальгина, я ж не знала, что у него.
У меня, видать, нервы железные :) Я вчера не вызывала никого, списала на прививку, сегодня решила врача на дом всё же позвать.
Вроде т-т-т лучше нам становится, кто знает, может, правда, зубы. Хотя у нас ещё нижние резцы не все вылезли, только 2 центральных, а боковых пока нет.
А ребёнок бодр и весел, сегодня почти не ныл даже, бегал игрался. Только спал почаще, чем обычно, каждые 2 часа ложился, в итоге 4 раза, но спал не больше часа.
Да и с аппетитом всё ок у него, при болезни, наверно, плохо едят.
Горло чуток красное.

Tanushka
16.08.2013, 21:22
И куда ж вот без форумского опыта :) Успокоили меня, а то я чё-то чуток дёргаться начала про температуру. У меня самой такую высокую только грудь при лактостазе давала, а так при сильной болезни 38 мой потолок, для меня это высокая.

Катик
16.08.2013, 23:12
И куда ж вот без форумского опыта :) Успокоили меня, а то я чё-то чуток дёргаться начала про температуру. У меня самой такую высокую только грудь при лактостазе давала, а так при сильной болезни 38 мой потолок, для меня это высокая.

Я скорую вызывала тк мы на даче, типа в глуши)))) я очканула как-то

Tanushka
17.08.2013, 15:38
Температурка всё же есть у нас, но уже 37. 5. А нижние дёсны просто горят и одна очень распухшая. У нас, наверно, и простуда, и зубы, всё оптом :)

Катик
17.08.2013, 19:14
Температурка всё же есть у нас, но уже 37. 5. А нижние дёсны просто горят и одна очень распухшая. У нас, наверно, и простуда, и зубы, всё оптом :)

По нашим стопам идете))))

Tanushka
18.08.2013, 21:55
По нашим стопам идете))))
Ага, ждёмс зубья :) Нам бы ещё резцы нижние для комплекта.

Миракл
19.08.2013, 23:28
Всем болеющим поправится скорее!

Мы тут были у наших кумов на годовщине свадьбы, там же где свадьба была (они снимали коттеджи на выходные для гостей), мелкая с нами была, вот год спустя там оказались. Набегались там, нагулялись. Старшую тоже брали. Ходили там в зоопарк, маленькая лошадок гладила, зайчиков кормила, столько радости. Носится конечно как торпеда, даже на улице, как побежит, потом резко разворот и в другую сторону, не успеваем за ней. Были пару дней дома, там конечно раздолье ей, все по-другому, игрушки новые.
Были тут у врачей, наконец получили направление к гематологу, мне давно наши анализы не нравится, только фиг к нему попадешь, работает 1 раз по средам. Пока будем мальтофен пить.
Еще наконец сертификат на мат капитал забрали.

Tanushka
20.08.2013, 10:38
Всем болеющим поправится скорее!

Мы тут были у наших кумов на годовщине свадьбы, там же где свадьба была (они снимали коттеджи на выходные для гостей), мелкая с нами была, вот год спустя там оказались. Набегались там, нагулялись. Старшую тоже брали. Ходили там в зоопарк, маленькая лошадок гладила, зайчиков кормила, столько радости. Носится конечно как торпеда, даже на улице, как побежит, потом резко разворот и в другую сторону, не успеваем за ней. Были пару дней дома, там конечно раздолье ей, все по-другому, игрушки новые.
Были тут у врачей, наконец получили направление к гематологу, мне давно наши анализы не нравится, только фиг к нему попадешь, работает 1 раз по средам. Пока будем мальтофен пить.
Еще наконец сертификат на мат капитал забрали.

Спасибо, бум стараться. У нас совсем больница на дому, я сама тоже с насморком и ребёнок стал чихать и кашлять. Лечимся, все последние тёплые деньки просидим дома, так надоело, но деваться некуда, мы по сути с четверга дома.

Классно вы отдохнули, дети зверьё любят, у нас каждый день приступы любви к коту, он даже не сопротивляется, его и оседлали уже :)

Миракл
20.08.2013, 22:08
Спасибо, бум стараться. У нас совсем больница на дому, я сама тоже с насморком и ребёнок стал чихать и кашлять. Лечимся, все последние тёплые деньки просидим дома, так надоело, но деваться некуда, мы по сути с четверга дома.

Классно вы отдохнули, дети зверьё любят, у нас каждый день приступы любви к коту, он даже не сопротивляется, его и оседлали уже :)

Давай-давайте! А то последние теплые деньки, а вы болеете.

Сегодня еще в экзотик парк ездили, нас за палец чуть сурикат не тяпнул. Очень шимпанзе понравился, показывал нам представление с миской, а потом попрошайничал еду.

Мышоночек
20.08.2013, 23:10
Оль, мы коллеги(( Тоже начали мальтофер пить, гемоглобин 100 и всё остальное тоже нерадужно. Ногти слоятся, вес заморышный, теперь и есть стал отвратительно. По анализу крови будто бы мы инфекцией какой-то серьезной переболели, , типа краснухи, а по факту в конце июня была три дня тем-ра, потом резко спала и его высыпало. Прям явная розеола была по признакам, мы были в деревне ,к врачу я не пошла, да и не за чем вроде было... а вот что это было на самом деле, я теперь теряюсь в догадках.

Миракл
21.08.2013, 17:56
Оль, мы коллеги(( Тоже начали мальтофер пить, гемоглобин 100 и всё остальное тоже нерадужно. Ногти слоятся, вес заморышный, теперь и есть стал отвратительно. По анализу крови будто бы мы инфекцией какой-то серьезной переболели, , типа краснухи, а по факту в конце июня была три дня тем-ра, потом резко спала и его высыпало. Прям явная розеола была по признакам, мы были в деревне ,к врачу я не пошла, да и не за чем вроде было... а вот что это было на самом деле, я теперь теряюсь в догадках.

Ох уж эти детки... Кушаем мы ТТТ, но весит мало 8400. Сегодня узи делали, печень и поджелудочная увеличены, направили к гастроэнтерологу.
По сердцу тоже надо к кардиологу повторно. Надо видимо в мск возвращаться, с дачи фиг наездишься, и так пол отпуска мужа катаемся туда-сюда, а врачи все в разное время, хорошо еще страховка, а то хз как в пк бы все это делали.

Миракл
05.09.2013, 21:50
Что-то тут у нас затишье=)
Мы вот все еще на даче, хоть и погода совсем испортилась.

Pearl
06.09.2013, 23:02
мы тоже на даче, на улицу не выходим.... хорошо в доме много места. но ребенок требует на улицу) я уже не знаю во что с ним играть))

Tanushka
07.09.2013, 08:18
А мы всё лето в парке и на площадке гуляли, болеть закончили :)

Катик
07.09.2013, 10:06
мы тоже на даче, на улицу не выходим.... хорошо в доме много места. но ребенок требует на улицу) я уже не знаю во что с ним играть))

У нас аналогично, если удается, то катаю ее на коляске минут 30, иначе лужи по колено)

Миракл
09.09.2013, 01:15
Мы сегодня первый раз за 2 дня вышли, были проливные дожди весь день, грязи до фига! А нам бы рябины побольше набрать. Вот бабушка в отпуске тут у нас, будет гулять побольше.

Катик
21.09.2013, 15:43
Девочки, как дела? Делитесь новостями)))
Мы на 4 дня сгоняли в Москву, сделали манту и прививку( корь-краснуха-паротит), отдали карту для сада на подписание и снова тусим на даче)
Дочь наша проявляет свой ужасный характер( точнее мой, только умноженный на 2). Девица весьма своенравна и слово "нельзя" для нее стимул к хулиганству)

А вы зубы с пастой чистите? Моя плевать научилась, но пасту точно есть будет)

Petra
21.09.2013, 16:41
Девочки, как дела? Делитесь новостями)))
Мы на 4 дня сгоняли в Москву, сделали манту и прививку( корь-краснуха-паротит), отдали карту для сада на подписание и снова тусим на даче)
Дочь наша проявляет свой ужасный характер( точнее мой, только умноженный на 2). Девица весьма своенравна и слово "нельзя" для нее стимул к хулиганству)

А вы зубы с пастой чистите? Моя плевать научилась, но пасту точно есть будет)

А вы в какой сад собрались? Вас уже берут что ли?

Tanushka
21.09.2013, 21:13
А мы научились кружиться, теперь по квартире у нас маленький снежинк кружится :) при чём почему-то только через одно плечо. С прививками давно разобрались, ура-ура, до сих по не нарадуюсь, а то как на работу, анализы-прививки.

Кать, вот у моего тоже характер мой умноженный как минимум на 2. Делает то, что ему интересно, рассказываю ему про глазки-носик, слушает секунд 15 и убегает по своим делам.
Очень прикольно кота за хвост дёргает, когда тот на подоконнике лежит, как торшер включает :)

Мы начали пастой :) и по-моему мы её едим. Плевать особо не умеем, если залить водички побольше, то плюёт, если поменьше, то глотает :) Так вот и чистим свои 6 зубов, новых пока не отрастили.

Ещё мы опробовали костюм ТИМ-ТИМ в действии, супер-вещь для воды и мокрого песка в сочетании с резиновыми сапогами, с такой погодой очень нужная вещь оказалась.

Уф...вроде всё :) А, правда, вы же в ГКП собирались, туда тоже карту требуют? Или вы прямо вот в ясли?
У нас в Мытищах открыли частный сад, там есть ясли с год и 3, таких малявок на группу берут 3-их, сад открылся в августе этого года, малявочные места все заняты, я ради интереса узнавала. У нас на форуме мне все писали, что это очень рано, а люди-то вон сдают таких.