Просмотр полной версии : Отчитываюсь! Где водятся хорошие детские гематологи?
Наст@сья
07.05.2013, 22:46
Вот приехали называется с дачи на диспансеризацию 6-ти месячную....Сходили по врачам и гора вопросов и направлений!!! Хнык! Хнык! ((
Анемия наша опять вернулась... и еще сложив все анализы крови за пол года нам поставили нейтропению.
Начиталась ужасов в просторах интернета((( а потом у нас на форуме архив покапала и поуспокоилась, что тут такие случаи были и главное с детками все хорошо!!!!!!!!ттт! сколько раз уже зарекалась, что по всем вопросам сначала тут читать стоит!
Очень хочется попасть к толковому гематологу и желательно побыстрей, иначе я себя сгрызу...
+ как поднимать иммунитет у деток? Кроме витаминного курса что-то назначают при нейтропении?
Кроме противопоказаний на прививки, что еще не желательно, что остерегаться, за чем следить?:confused:
------------------------------
Отчитываюсь: были в морозовском гемцентре у Мушановой С.Н.
Сануля! спасибо за рекомендацию врача, она мне понравилась)))
Т.к.ждать у меня не было сил, то я записалась на платный прием (1500р.) Записались без проблем!
Светлана Николаевна все подробно объяснила и доходчиво разжевала все наши анализы+полный осмотр ре.
Иммуную нейтропению и анемию нам подтвердили(( дали пачку направлений на анализы и узи, теперь по результатам уже и будут назначать что-то.
профессор Васильев в институте гематологии ответит на все твои вопросы и даст понять, что все в порядке))
ПС вы вернулись? до какого?
Наст@сья
07.05.2013, 23:13
профессор Васильев в институте гематологии ответит на все твои вопросы и даст понять, что все в порядке))
ПС вы вернулись? до какого?
Сегодня приехали и думаю всю след.неделю будем, врачей много((( ох, не люблю я это дело!
Нам в вашем возрасте только витамины назначили.. Ты же, надеюсь, не хочешь к иммунологу его тащить и иммуномодуляторы употреблять?
Какие у тебя цифры нейтрофилов и гемоглобина? А то может и профессор не нужен?
если ты перечитала все, то поняла, что мы тут все тусим в Морозовской. в гемцентре.
Бесплатно, но нужно направление из поликлиники и запись раз в месяц.
у старшего имунная нейтропения. сейчас анализы хорошие. перерос.
но отвод от прививок пожизненный.
Наст@сья
13.05.2013, 18:30
Т.к.ждать у меня не было сил, то я записалась на платный прием (1500р.) Записались без проблем!
Светлана Николаевна все подробно объяснила и доходчиво разжевала все наши анализы+полный осмотр ре.
Иммуную нейтропению и анемию нам подтвердили(( дали пачку направлений на анализы и узи, теперь по результатам уже и будут назначать что-то.
Whitequeen
13.05.2013, 19:03
Настя, а какие показатели гемоглобина у вас?
А у вас что, все прям серьезно-серьезно оказалось? Раз на допанализы и узи направили?
Напиши плиз, на что дали направление и какие у вас показатели сегментоядерных (в процентах)в?
Наст@сья
13.05.2013, 19:22
Настя, а какие показатели гемоглобина у вас?
Прыгает от 92 до 100, при нормах лаборатории от 120. Но это только клинический анализ показывал, сейчас будут биохимию смотреть и обмен железа, тогда и видно будет.
Whitequeen
13.05.2013, 19:30
Я спросила, потому что у моего младшего сына тоже низковат гемоглобин. У нас В 3 месяца гемоглобин был 98. курс мальтофера пропили, повысили. Сейчас в 11 мес сдали опять, у нас опять понижен - 103.
Но из вопросов в этой теме поняла, что надо сопоставлять в другими показателями.
Там у нас все ок и врач бы сказала, если что-то было бы не так. В общем, мне для себя просто надо было узнать.
Спасибо!
Наст@сья
13.05.2013, 19:44
А у вас что, все прям серьезно-серьезно оказалось? Раз на допанализы и узи направили?
Напиши плиз, на что дали направление и какие у вас показатели сегментоядерных (в процентах) и нейтрофилов?
Увы не так хорошо, как думалось!
В 3 и 4 месяца оказывается самые плохие показатели были - нейтрофилы 500 при нормах кажется от 1100. Сегментоядерные я не запомнила, как считать в %(( подсчеты в карте остались!
Узи: органов брюшной полости, почек, тимуса, щитовидной железы, грудных желез.
Биохимический анализ крови, клинический, на обмен железа, торч инфекции (цмв, пцр, впг, эпштейн-барр и т.п.), иммуноглобулины a,m,g ; на исследование факторов анемии: фолаты, b12, анализы щитовидкой (все Т-ки), Пролактин.
написала и страшно стало от количества!!!
На развод на деньги не похоже, т.к.половину в местной пк брать будут, а вторую половину в морозовской, когда я направление из районной пк привезу!
там такое теперь есть? буду знать, спасибо.
Да, Мушанову я очень люблю. мы к ней 15-го идем.
Увы не так хорошо, как думалось!
В 3 и 4 месяца оказывается самые плохие показатели были - нейтрофилы 500 при нормах кажется от 1100. Сегментоядерные я не запомнила, как считать в %(( подсчеты в карте остались!
Узи: органов брюшной полости, почек, тимуса, щитовидной железы, грудных желез.
Биохимический анализ крови, клинический, на обмен железа, торч инфекции (цмв, пцр, впг, эпштейн-барр и т.п.), иммуноглобулины a,m,g ; на исследование факторов анемии: фолаты, b12, анализы щитовидкой (все Т-ки), Пролактин.
написала и страшно стало от количества!!!
На развод на деньги не похоже, т.к.половину в местной пк брать будут, а вторую половину в морозовской, когда я направление из районной пк привезу!
у нас оказалось, что нейтропению запустил ЦМВ в 2 года.
еще нашли тимомегалию.
да, она полностью обследует ребенка, докапывается до всего.
и еще она мне потом со многим помогла. и с желудком нашим, и горлом.
она очень хороший педиатр еще.
но у нее со здоровьем не ахти, я все боюсь, что она уйдет.
Наст@сья
13.05.2013, 21:54
там такое теперь есть? буду знать, спасибо.
Да, Мушанову я очень люблю. мы к ней 15-го идем.
Регистратура платных услуг прямо есть http://mdgkb.pro/razdel.aspx?id=156
А по каким дням запись идет по направлениям? бесплатно.
Наст@сья
13.05.2013, 21:57
у нас оказалось, что нейтропению запустил ЦМВ в 2 года.
еще нашли тимомегалию.
да, она полностью обследует ребенка, докапывается до всего.
и еще она мне потом со многим помогла. и с желудком нашим, и горлом.
она очень хороший педиатр еще.
но у нее со здоровьем не ахти, я все боюсь, что она уйдет.
У меня промелькнула мысль, что как педиатр она толковая! Обсмотрела ребенка с ног до головы - и все по делу и в точку!!! Дай Бог ей здоровья! Она еще многим нужна!!!
Регистратура платных услуг прямо есть http://mdgkb.pro/razdel.aspx?id=156
А по каким дням запись идет по направлениям? бесплатно.
где-то числа 21- 23 каждого месяца. лучше уточнить заранее. один раз в месяц. и в этот день я чуть ли не целый день сижу на телефоне - фиг прозвонишься.