Просмотр полной версии : Начинала такую тему,но дала человеку шанс.
Любопытная кошка
08.05.2013, 19:41
Кто то подзаработал;))))
Информатор от платы отказался, к сожалению. Но я не теряю надежды.
Шуршунчик
08.05.2013, 19:43
Вообще виновнице выгодно быстрее тебе писать. Пока имя окончательно не стало публичным достоянием, она бы могла 2 косаря для возврата долгов поднять
Любопытная кошка
08.05.2013, 19:45
Вообще виновнице выгодно быстрее тебе писать. Пока имя окончательно не стало публичным достоянием, она бы могла 2 косаря для возврата долгов поднять
Я тоже так думаю, но не случилось. Есть у меня еще одна задумка... Но не уверена )))))))))) посмотрю как будет развиваться тема.
У богатых свои причуды.
CrazyMilk
08.05.2013, 19:48
ржите-ржите :)
ушла гулять
не вернусь-значит умерла от любопытства по дороге :)
Вечер!! Юля ! Мочи!
Шуршунчик
08.05.2013, 19:48
Я тоже так думаю, но не случилось. Есть у меня еще одна задумка... Но не уверена )))))))))) посмотрю как будет развиваться тема.
У богатых свои причуды.
Не очень понятно, но, если и правда лишние, верни деньги Рузе
Любопытная кошка
08.05.2013, 19:51
Не очень понятно, но, если и правда лишние, верни деньги Рузе
Этот вариант тоже рассматривается. Если Юля согласится.
Пипец тут интрига... Мне с ребенком играть надо, а я от планшета оторваться не могу
Барабулька
08.05.2013, 19:55
Виновницы тут и нет,у нее нет доступа к инету,а тему превращают потихоньку в фарс,это обычно моя прерогатива,потому пора ее удалить,думаю)))
Жертвуй оплату в пользу потерпевших)))))))
Виновницы тут и нет,у нее нет доступа к инету,а тему превращают потихоньку в фарс,это обычно моя прерогатива,потому пора ее удалить,думаю)))
Можно подсказку? У должника уже были неприятные истории на форуме?
А смысл было открывать? Чтобы ее с места сдвинуть? Ты хоть в понедельник тогда отпишись вернула она деньги или нет.
Любопытная кошка
08.05.2013, 20:01
Непонятен тогда мотив создания темы. Ты зря, Евгения, пытаешься прикрыть человека. Это еще аукнется другим форумчанкам.
А можно мне в личку имя?? Я же отдыхать не смогу)))) лучше бы вообще на форум не заходила))
Малышенция
08.05.2013, 20:04
Непонятен тогда мотив создания темы. Ты зря, Евгения, пытаешься прикрыть человека. Это еще аукнется другим форумчанкам.
+1. Смысл тогда было вообще создавать тему? Если ты хотела вернуть долг, то обратилась бы к ней через форум. А так она даже не в курсе о происходящем. Просто поделиться? Ну тогда логично, что все станут именем интересоваться.
+1
Love in Paris
08.05.2013, 20:18
Проснулась, думала пробежаться по форума и сесть за учебу )))) какой там! Тут такая тема, не до маркетинга! )))
По теме - Женя, Юля, как же вы так? Что нужно сказать волшебного, чтобы вот так взять в долг? Если и правда съемная квартира - вообще перебор!
И еще - интересен ход мысли человека занимающего, по каким критериям отбор кредитора? Я так понимаю, что лично никто не знаком?
Это дело ваше. Я плачу за информацию фиксированную ставку. Кстати, я не шучу. 1000 за ник. 2000 если должница отпишется мне сама. Молчание обещаю.
!!!
не победим наш народ
Love in Paris
08.05.2013, 20:19
Блин, сижу думаю..к кому бы пошла за деньгами на форуме...хммм...дико
Это дело ваше. Я плачу за информацию фиксированную ставку. Кстати, я не шучу. 1000 за ник. 2000 если должница отпишется мне сама. Молчание обещаю.
жаль я не должница :) да и ника не знаю... с моей короткой незлопамятной памятью даже не вспомню кто тут кроме меня на финансовое положение жаловался.
Барабулька
08.05.2013, 20:25
Я написала,что хотела выговорится для начала. советов бы услышать как получить деньги,а не как всем узнать кто это,не думаю,что она будет просить еще. Обратиться через форум не могу,сидит она тут в последнее время слишком редко,я ей все писала через ВК и смс+ звонки, то,что расскажу форуму,может это и подействовало,пока обещала в понедельник отдать,не отдаст,выдвину имя на всеобщее обозрение. Юля тоже отписала и молчит,кто-то еще знает,по личкам кидает,но не высказывает. Дельных советов,кроме как пару в личку и "назови имя,сестра" чтоб самим не попасть не услышала,так еще пошла продажа,а теперь еще и наезды,зачем????от запомните тех,кто отписался,им можно давать. А вообще подводят и близкие люди,которым доверяешь,а нетолько чужие,так что тут не угадаешь, в общем отдельное спасибо всем поддержавшим,всем требующим "хлеба,зрелищ и веселья перед выходными"Вы все такие милые,няши))))) Посему,сучка такая,всколыхнувшая общественность,удаляется,надо кому,думаю,теперь гораздо больше 3-4 человек,мож там кто еще в личку приторговывает инфой,пишите имя,спасите общественность))) я вернусь в понедельник с новостями или с именем)))
Любопытная кошка
08.05.2013, 20:29
Мы не наезжаем. Мы выражаем недоумение. Надеюсь, долг тебе вернут.
А что, есть альтернативные торги в личке? У меня появился конкурент? ))))))
Юле которая Cheerful_Mum как я понимаю
а, я думала про другую юлю
Как у вас тут. Я плодотворно провела время в салоне и выяснила имя, круг сузился и осталось определить какой ник этому имени соответствует:)
Как у вас тут. Я плодотворно провела время в салоне и выяснила имя, круг сузился и осталось определить какой ник этому имени соответствует:)
Салон предлагает комплексные услуги??? Имя идет в подарок или за доп плату?)))
Салон предлагает комплексные услуги??? Имя идет в подарок или за доп плату?)))
В салоне есть свободное время:)
Cheerful_Mum
08.05.2013, 20:46
я жду еще одной истории про эту же форумчанку и напишу имя)
просто к компу подходить постяонно времени нет совсем, звыняйте, граждане :-)
еще одну?
скандалы, интриги, расследования
Шуршунчик
08.05.2013, 20:58
а шо она еще сотворила? лично мне она доброе дело сделала. так что совсем ее бить ногами мне жаль
Незарегистрированный
08.05.2013, 20:59
Сколько букв в нике?)
Сколько букв в нике?)
Поле чудес устроим? :)))))))))
Шуршунчик
08.05.2013, 21:02
начинаем нашу игру "капитал шоу поле чудес")))
Любопытная кошка
08.05.2013, 21:04
Вечер обещает быть томным. Уже долги в 50 тысяч всплыли... Кошка в шоке!
Светля4окк
08.05.2013, 21:05
Мне на форуме 2 форумчанки деньги не вернули. Одна давно уже на форуме не бывает.. Она не только у меня заняла, но никому не вернула, насколько я знаю. А вторая на форуме бывает. Причем каждый раз праведные речи в темах толкает, про чувство долга. Но почему-то мне долг возвращать не хочет. По-моему я ей 2 раза давала, первый вернула, второй никак. 50тыс.
Но наверное это не ваша история, я не помню у моей должницы явных жизненных проблем.
50 тыс???? Тань, ты тоже этого человека мало знала?
Девочки, ну как можно такие суммы отдавать людям, которых не знаешь?
Ты уж точно могла "зачморить" человека на форуме, и не стала ....
Шуршунчик
08.05.2013, 21:05
Кошка, дай в долг полляма;) побьем рейтинг;)))
Так ник первой я вроде выяснила
Про 50 тыс. догадываюсь.
Любопытная кошка
08.05.2013, 21:07
Кошка, дай в долг полляма;) побьем рейтинг;)))
Зая моя, я ж, если что, здесь слезливых тем писать не буду. За долгами форумчане приедут... С автоматами )))))))
Шуршунчик
08.05.2013, 21:08
Зая моя, я ж, если что, здесь слезливых тем писать не буду. За долгами форумчане приедут... С автоматами )))))))
не догонишь-не догонишь)))))
да тут все в шоке)))
а шо она еще сотворила? лично мне она доброе дело сделала. так что совсем ее бить ногами мне жаль
А ты в курсе кто это?? Скажи мне друг))) я ужинать не могу)))) я буду нема как рыба))))))
Светля4окк
08.05.2013, 21:13
Само собой я считала что я хорошо знаю этого человека. И это был по-моему второй долг. Но первый был с официальной распиской, через мою маму занимали, а она любит в таких вещах порядок. Вот с распиской вернули. А этот - кажется они "забыли" написать расписку.
Да я как и Женя не чувствую себя готовой закладывать человека.
Может быть было 30тыс, а не 50, уже не помню. Одалживала когда было то жуткое мутное лето. Она хотела увезти ребенка куда-нибудь из Москвы. Сколько лет назад это было?
Это был 2010 год. И некоторые сидели в Москве, не было возможности вывезти. Но просить на форуме в долг тоже не пришло в голову ( я не про себя). У нас тут и беременные некоторые сидели, т к выехать не было возможности.
Мда. Однако. И люди эти потом остаются в "доме" человека, которому должны?! Слов нет...
Шуршунчик
08.05.2013, 21:19
Это был 2010 год. И некоторые сидели в Москве, не было возможности вывезти. Но просить на форуме в долг тоже не пришло в голову ( я не про себя). У нас тут и беременные некоторые сидели, т к выехать не было возможности.
Мда. Однако. И люди эти потом остаются в "доме" человека, которому должны?! Слов нет...
что-то я такое начинаю припоминать. на форуме тогда суматоха с этим дымом была. но мне было не актуально.
Whitequeen
08.05.2013, 21:20
ох, девчонки, неприятно вы попали((((( вот правильно: не делай добра не получишь зла....
Жень, хорошо, что эту тему вообще открыла. Просто так ведь могли обмануть еще кого-то.
Истории с вечными проблемами - это такими белыми нитками шито..... ужас как неприятно...
П.С. Я сама никому из форумчанок в долг не давала. и не собираюсь. Мой вариант - лучше на благотворительность дать.
Irrrishka
08.05.2013, 21:20
Само собой я считала что я хорошо знаю этого человека. И это был по-моему второй долг. Но первый был с официальной распиской, через мою маму занимали, а она любит в таких вещах порядок. Вот с распиской вернули. А этот - кажется они "забыли" написать расписку.
Может быть было 30тыс, а не 50, уже не помню. Одалживала когда было то жуткое мутное лето. Она хотела увезти ребенка куда-нибудь из Москвы. Сколько лет назад это было?
2010 год. три года почти прошло
что-то я такое начинаю припоминать. на форуме тогда суматоха с этим дымом была. но мне было не актуально.
А я вот хорошо помню это лето. Я была беременная, ждала дочку. Мы с сыном были "заперты" на даче... Я все ждала - когда закончится эта проклятая жара, но каждый день было 35 градусов, на завтра опять 35, и после завтра 35... Я не люблю очень дачу, очень настрадалась в то лето...
Меня она просто кормила обещаниями забрать, то что хотела купить у меня, обещала приехать около месяца.
Барабулька
08.05.2013, 21:25
У меня тоже могут такие приехать,тока как сказал мой муж,я привела эту историю,как о другом человеке,это несерьезные методы,да и не те деньги,чтоб до быдло-разборок доходить,у нас могут и без автоматов приехать,тока зачем? Это его мнение,мое пока не решено, Я лучше поплачусь,авось,карма почистится,и долги вернут))))
Любопытная кошка
08.05.2013, 21:28
Чувствую, пора на форуме коллекторское агентство открывать ))
Блин, девочки... У вас тут такой детектив :)))) Донцова отдыхает!
Женя и Юля - видимо вы не только красивые, но еще и очень добрые... Одолжили малознакомому человеку крупные суммы. При этом у вас двое детей и нет возможности зарабатывать сто тыс миллионов... Видимо, "форумчанка" и правда была в очень сложном положении. Что то "волшебное" она вам рассказала, вызвала сочувствие - поэтому вы одолжили и поэтому не хотите ее имя говорить. Если бы я вам написала "Привет, у меня все замечательно, но не хватает 25 тыс на пятый айфон" - врят ли бы кто-то дал денег...
Кошка Лена
08.05.2013, 21:29
Вечер!! Юля ! Мочи!
я вернулась и жива :)
Таня, ты же в одной из недавних тем писала должнице, что неплохо бы долг вернуть. Получается, она так и не отреагировала? А речь, оказывается, идет о такой приличной сумме, да еще и взятой три года назад? Не, ну капец, тут святые собрались).
Мне на форуме 2 форумчанки деньги не вернули. Одна давно уже на форуме не бывает.. Она не только у меня заняла, но никому не вернула, насколько я знаю. А вторая на форуме бывает. Причем каждый раз праведные речи в темах толкает, про чувство долга. Но почему-то мне долг возвращать не хочет. По-моему я ей 2 раза давала, первый вернула, второй никак. 50тыс.
Но наверное это не ваша история, я не помню у моей должницы явных жизненных проблем.
Что-то про долг читала прям недавно в теме про детский сад и РК. Это оно?
SugarFree
08.05.2013, 21:31
Вот верно говорят: если даешь в долг, будь готов, что не вернут. Заранее уже попрощайся с деньгами.
Я поэтому не даю такие суммы, которые будет жалко, если что.
А тут... блин, большие деньги, да еще незнакомому человеку... Что ж вы такие добрые, девочки?
И тоже просто теряюсь в догадках: а как это можно на форуме вот так попросить в долг у девушки, которую и не видела-то никогда???
У меня тоже могут такие приехать,тока как сказал мой муж,я привела эту историю,как о другом человеке,это несерьезные методы,да и не те деньги,чтоб до быдло-разборок доходить,у нас могут и без автоматов приехать,тока зачем? Это его мнение,мое пока не решено, Я лучше поплачусь,авось,карма почистится,и долги вернут))))
Очень мерзкая история, вот именно мерзкая! Жень, очень жаль, что ты в нее вляпалась.(((( но будет хорошим уроком тебе, да и нам всем
SugarFree
08.05.2013, 21:33
А ники не мешало бы озвучить всё же.
Особенно Таню не понимаю. Три года чье-то доброе имя беречь? Зачем? Чтобы потом кто-то еще вляпался?
Отдаст - написала бы, что отдала.
Считаю, Жене нужно открывать имя таинственной незнакомки за деньги!))) И долг вернет, и любопытство удовлетворит))))))))
PinkBagira
08.05.2013, 21:42
добралась до инета нормального - а тут такое.. *Маша в афиге*
Женя, Юля, Таня и все, кто когда либо оказывался в такой ситуации. Хочется пожелать, чтобы вы в результате не утратили своей доброты и не прошли мимо, когда действиетльно помощь нужна... потому что самое поганное, это когда в человеке веру в добро и порядочность разрушают.
я верю в то, что бывает чернейшая полоса, но даже 500 руб в мес можно найти и возвращать, было бы желание. + финангсовая дисциплина.
честно скажу - в долг даю очень неохотно, так как кидали и меня по молодости, а если и дам - то морально готова оказаться в роди "дарителя".
Вот верно говорят: если даешь в долг, будь готов, что не вернут. Заранее уже попрощайся с деньгами.
Я поэтому не даю такие суммы, которые будет жалко, если что.
А тут... блин, большие деньги, да еще незнакомому человеку... Что ж вы такие добрые, девочки?
И тоже просто теряюсь в догадках: а как это можно на форуме вот так попросить в долг у девушки, которую и не видела-то никогда???
видимо должна быть какая то очень тяжелая ситуация - бросил муж, умер кто-нибудь не дай бог...
У меня тоже нет вариантов кто это может быть. Все подозреваемые либо не работают, либо не бывают в командировках - а она бывает судя по диалогу в первом посте.
Ничего себе тема,устала читать,ждем развязки
Незарегистрированный
08.05.2013, 22:04
У меня есть подозрение кто это, только ответьте у нее нет детей?
Zveruwka
08.05.2013, 22:08
Действительно,нужно методом исключения действовать)
Жень,я тоже верю,что отдаст мадам деньги.Пусть не сразу все,но отдаст.Не переставай давить на нее.
Вот то,что врет-это противнее всего.
видимо должна быть какая то очень тяжелая ситуация - бросил муж, умер кто-нибудь не дай бог...
У меня тоже нет вариантов кто это может быть. Все подозреваемые либо не работают, либо не бывают в командировках - а она бывает судя по диалогу в первом посте.
Вроде как выше было озвучено, что нужно оплатить съемную квартиру.
Я тоже прифигела, так как ожидала какого-то форс-мажора.
А ты ее контакты знаешь? адрес,имею ввиду.
Честно,я б ей написала,что если сегодня не переводишь,к тебе приезжает муж,брат и т.д и уже он с тобой общается,адрес знаю.
Тебя кидают просто,а ты веришь.Так незяяя,надо уже жесще,причем получается она читает эту тему и видит,что ты уступаешь
Cheerful_Mum
08.05.2013, 22:17
Меня она просто кормила обещаниями забрать, то что хотела купить у меня, обещала приехать около месяца.
не закладываю. если что-то говоришь - отвечай.
обещала - делай. не можешь - объясни, но не ври. это выстегивает слишком сильно.
Женя. Звезда в шоке. Йоживна. это на твоей совести.
HelenHenson!
08.05.2013, 22:18
что то все превратилось в какой то маразм...
часть народу уже все знает, часть не знает...
те кто узнал, не считают нужным предупредить тех кто не знает...как то все повторяют ошибку Барабульки, не предупреждая остальных, кого надо остерегаться...
Светля4окк
08.05.2013, 22:19
обещала - делай. не можешь - объясни, но не ври. это выстегивает слишком сильно.
Женя-Звезда. Йоживна. это на твоей совести.
Ну, значит многие оказались правы, многие так и подумали. :-)))
CrazyMilk
08.05.2013, 22:20
ну и даже не сюрприз ни разу
она же сейчас с другим ником
То есть форумчанка, о которой тут идет речь, это Звезда в шоке? Она сейчас под другим ником тут
CrazyMilk
08.05.2013, 22:21
Юль, а прощать не надо
ты не в том положении
и Барабулька не должна прощать
CrazyMilk
08.05.2013, 22:22
То есть форумчанка, о которой тут идет речь, это Звезда в шоке? Она сейчас под другим ником тут
да
Незарегистрированный
08.05.2013, 22:23
Угадала:)
Светля4окк
08.05.2013, 22:24
Вот человек дает. Однажды уже с форума был выгнан за финансовые авантюры, пришел опять с новым ником, и опять в туже степь?
Любопытная кошка
08.05.2013, 22:25
Что же вы не озвучиваете ее новый ник?
HelenHenson!
08.05.2013, 22:26
ну скзали А, говорите и Б......новый то ник какой?
Что же вы не озвучиваете ее новый ник?
Так все знают - верю в чудо был последним
Мое предположение было верным
А в новом нике есть слово"верю"? Или я ошибаюсь? Уже написали, значит "верю в чудо"
HelenHenson!
08.05.2013, 22:28
НУ ВОТ И СТОИЛО РАЗВОДИТЬ ТАКОЙ ОГОРОД,...
сказали спустя миллион сообщений
CrazyMilk
08.05.2013, 22:28
Вот человек дает. Однажды уже с форума был выгнан за финансовые авантюры, пришел опять с новым ником, и опять в туже степь?
ну если человек не имеет совести, имеет наглость брать у матери двоих детей, у девушки которая пошла навстречу и кормить обещаниями вернуть
брать на смонительные цели,отговрки всегода одни и те же..я ее не помню по той первой теме, но информации предостаточно....
Незарегистрированный
08.05.2013, 22:29
Подробнее можно
SugarFree
Так все знают - верю в чудо был последним
Мое предположение было верным
пц... а мне она очень помогла...
ей бы я тоже дала бы в долг)))
НУ ВОТ И СТОЛИ РАЗВОДИТЬ ТАКОЙ ОГОРОД,...
сказали спустя миллион сообщений
ну мы же бабы, без огорода не можем
Светля4окк
А в новом нике есть слово"верю"? Или я ошибаюсь? Уже написали, значит "верю в чудо"
Катюх, ну хреновый ты штирлиц, :-))))))
Ну и много у нас ников на форуме с этим словом? :-)
Подробнее можно
Зачем грязное белье трясти? Старожилы знают историю, новичкам не имеет смысла ее читать, тк многих действующих лиц нет на форуме уже давно
Светля4окк
08.05.2013, 22:32
Подробнее можно
А чего подробнее то? Дела давно минувших дней.
Это было лет эдак шесть назад, даже больше. Чего уж....
Может человек давно изменился. Всяко бывает.
Но судя по данной теме - горбатого могила....
Юльку жалко очень, и Женю. Вот и делай людям добро.
А я в легком шоке. Не знала, что у Верю в Чудо такое прошлое на форуме. И реально понимаю, что если бы она ко мне обратилась, я бы тоже дала денег. Так человек умеет к себе расположить. Капец.... Дожить почти до 40 лет и так ошибаться в людях!!!!!!!!! Юль, ты же мчалась на другой край города, с двумя детьми, чтоб утешить ее в период грустной истории с разводом. И так с тобой поступить!! Блин, как я много оказывается в жизни не понимаю....
HelenHenson!
08.05.2013, 22:35
я тоже сочувствовала Верю в чудо, и тоже сильно удивлена .... и тоже не могла заподозрить ничего плохого....
Незарегистрированный
08.05.2013, 22:36
Это Таня пишет, нет?
Нет
Это Таня пишет, нет?
Эээээ??? Это Катик пишет))))
коротко напишу-пипец. Я про другого человека думала,хорошо,что ошиблась. Но и тут...Лишний раз убеждаюсь,что не разбираюсь в людях. Как выше писали-я бы ей тоже в долг дала...Мда...
PinkBagira
08.05.2013, 22:40
жаль, мне искренне жаль, что это она.. я до последнего надеялась, что это новый человек..
ДРУЖИЛКА
08.05.2013, 22:40
Хорошо,что написали ник,я вот тоже на другого человека думала.... но кем оказался должник меня немного ошарашело....
Zveruwka
08.05.2013, 22:42
Я тоже не ожидала.Вообще не думала,что это одно лицо.
Тогда,в истории с zhannet, вроде Женя была ошибочно обвинена.А тут получается,что может и не зря.
Девочки, ник обяъвить нужно обязательно.
Даже если допустить, что деньги вернут, просили на 2 недели в ФЕВРАЛЕ! На дворе май!
Ну нет у тебя своих - перезайми, оформи кредитку, добавь своих и еще раз перезайми!
НО ОТДАЙ ВОВРЕМЯ!!!
Если вернет - напишите, что вернула.
Flombiya
08.05.2013, 22:45
Девочки, ник обяъвить нужно обязательно.
Даже если допустить, что деньги вернут, просили на 2 недели в ФЕВРАЛЕ! На дворе май!
Ну нет у тебя своих - перезайми, оформи кредитку, добавь своих и еще раз перезайми!
НО ОТДАЙ ВОВРЕМЯ!!!
Если вернет - напишите, что вернула.
Так ник уже написали.
Шуршунчик
08.05.2013, 22:45
такие дела;(((( надеюсь, что не от злого умысла. весьма доброжелательная барышня вроде
такие дела;(((( надеюсь, что не от злого умысла. весьма доброжелательная барышня вроде
Оль, но ты-то прагматик, что значит не возвращать долг " не от злого умысла", тем более зная, то людям эти деньги нужны!
И хорошо, что ник раскрыли, оказывается сколько еще потенциально взаймы ей дающих могло быть, обратись она к ним...
HelenHenson!
08.05.2013, 22:49
жаль, мне искренне жаль, что это она.. я до последнего надеялась, что это новый человек..
ну вот расстраиваться что это не новый человек не стоит....пусть лучше окончательно разочароваться в старом, чем окажется еще один непорядочный форумчанин...
HelenHenson!
08.05.2013, 22:52
получается что правы те кто говорит, что горбатого могила исправит....
если человек один раз поступил непорядочно, то Рубикон перейден и человек считает себя в праве сделать подло еще раз...
Мда
Вот чего не знала так про историю с Жаннет.
А как раскрылась та афера?
Женьк, Юль, сочувствую. Доброта и отзывчивость она либо есть либо нет.
CrazyMilk
08.05.2013, 22:53
ну вот расстраиваться что это не новый человек не стоит....пусть лучше окончательно разочароваться в старом, чем окажется еще один непорядочный форумчанин...
вот уж точно
и чего жаль... это жизнь...
сплошь и рядом
CrazyMilk
08.05.2013, 22:55
получается что правы те кто говорит, что горбатого могила исправит....
если человек один раз поступил непорядочно, то Рубикон перейден и человек считает себя в праве сделать подло еще раз...
тем более раз все жалеют и открывают свои души дома кошельки
CrazyMilk
08.05.2013, 22:59
Тань, но она же не инвалид?
руки ноги голова
каждый крутится как может
она не ребенок , у нее нет детей... наверное долна соображать как жить ...
все бывает... но все таки просить у мало знакомых людей, у матери одиночки -имхо странно
раньше можно было и по голове получить вообще то ....
Никто толком не знает, что именно там произошло. (я про прошлое).
Все что я про ту историю поняла, что кто-то говорит что какие-то деньги вроде не дошли по адресу, но какие-то вроде дошли, а я точно знаю что среди этих денег приличная часть была моих. Так что если чьи-то деньги и пропали, то все же более вероятно что мои, а возмущаются почему-то другие люди. Короче, для меня история загадочной была.
Да и в настоящем вполне можно придумать оправдания человеку. Если у нее этих денег нет, просто нет - то как она может вернуть? И возможно искренне верит что у нее получится. В этом случае это не подлость, а просто неумение рассчитывать свои силы. Денег такому человеку конечно лучше не давать, а давая сразу дарить и даже не просить вернуть, но по крайней мере человек хороший.
По тысячи с каждой зп можно осилить? По 500р? Пусть копейки-но так человек показывает готовность платить по счетам. В любом другом случае-не желание.
Тань, но она же не инвалид?
руки ноги голова
каждый крутится как может
она не ребенок , у нее нет детей... наверное долна соображать как жить ...
все бывает... но все таки просить у мало знакомых людей, у матери одиночки -имхо странно
раньше можно было и по голове получить вообще то ....
+1. Меня просто убило, что работающий человек без детей просит у неработающих форумчанок!!!
+1. Меня просто убило, что работающий человек без детей просит у неработающих форумчанок!!!
Меня лично убил факт вообще прошения денег у Юли. В уме не укладывается как так? Человек не знаком с понятием совести?
HelenHenson!
08.05.2013, 23:06
а вот правда странно...детей нет (а это главный источник трат)...молодая.....может работать и работать, зарабатывать....но при этом стрелять в долг у матери двоих деток?? ну в общем - за гранью понимания...
Самое обидное что поменять ник элементарно...и опять все может повториться
Малышенция
08.05.2013, 23:06
Моя интуиция все-таки не подвела меня. Но сначала писать не хотела, чтобы не оклеветать человека. А когда Женя вначале написала, что подобная история случалась со Звездой в шоке, то из этого следовало, что это кто-то другой. Все-таки оказалась она...
CrazyMilk
08.05.2013, 23:09
Меня лично убил факт вообще прошения денег у Юли. В уме не укладывается как так? Человек не знаком с понятием совести?
очевидно же ,что не знаком
читает и ржет небось
и не удивлюсь если она еще и жертвой останется под конец
всем же жалко
Да и в настоящем вполне можно придумать оправдания человеку. Если у нее этих денег нет, просто нет - то как она может вернуть? И возможно искренне верит что у нее получится. В этом случае это не подлость, а просто неумение рассчитывать свои силы. Денег такому человеку конечно лучше не давать, а давая сразу дарить и даже не просить вернуть, но по крайней мере человек хороший.
Оправдание можно найти любому безобразию, если захотеть - ее собаки поди не абы какой корм едят, в то время как кредитор- мать двоих детей должна как то кормить своих? Тебе дали отсрочку, ну неужели нельзя по тысяче в неделю откладывать? Она ж не таджиком работает, у которого зп копеешная?
Оправдания можно придумать, да, если человек честно говорит, что денег нет, но постепенно я отдам и отдает. Но какие оправдания на ложь, что я деньги то уже перевела (а адресат ничего не получал), причем неоднократные?? Вот это я понять и оправдать не могу.
Мне не хотелось верить в ту первую историю с йоживной, но когда аналогичное пятно второй раз на человеке.... "Верить в чудо" уже не получается.
Светля4окк
08.05.2013, 23:16
Предположу что со здоровьем у нее в самом деле не фонтан.
Выкидыш же у нее не просто так произошел. А по воспоминаниям 10-летней давности (или сколько там лет назад мы виделись?) у нее с весом были проблемы. Возможно и диабет...
Тем не менее на форуме хватает людей с семейным доходом до 40 тысяч.
Просят у того, кто может дать. Юля, насколько я понимаю, не бедствует.
Тань, ну у нас у полфорума были выкидыши (с причинами), еще часть фарума далеко не худышки (не 40-42), и скромно зарабатывают. Но это не "надоумливает" их одалживать нехилые суммы и не возвращать.
А Юля... Ну впору и ей самой помогать. У нее никого нет (родители), она одна двоих детей тянет, причем зарабатывает мало (своими руками), она как белка носится, но (!) не просит!!! А вот могла бы. Мы тут на форуме помогали и менее нуждающимся. Так что у нее попросили просто потому, что человек безотказный и последнее "другу" отдаст. Вот и отдала.
VictoriaHaki
08.05.2013, 23:16
Я тоже про двух других думала. Хорошо, что не они.
Меня всегда интересовал вопрос, что хуже? Безответственное легкомысленное отношение к своим долгам. Когда людям даже в голову не приходит подумать, что они кого-то подставляют. Такая вот "святая простота". Или осмысленное забивание на свои долги. Типа "обойдутся", "не отдавал и отдавать не буду".
Ответа пока не нашла...
С вышеназванной форумчанкой как-то не пересекалась. И даже ее грустной истории не знаю.
2) Юля бедная и несчастная.
Скорее все исходят из соображения, что у Юли двое деток, а деньги на нее с неба не падают, и мужа миллионера нет за спиной. Юля не бедная и несчастная -Юля сильная и слишком добрая.... Скорее уж так
kislorodik
08.05.2013, 23:18
пипец....слов больше нет...
спасибо,что ник озвучали.
Никто толком не знает, что именно там произошло. (я про прошлое).
Все что я про ту историю поняла, что кто-то говорит что какие-то деньги вроде не дошли по адресу, но какие-то вроде дошли, а я точно знаю что среди этих денег приличная часть была моих. Так что если чьи-то деньги и пропали, то все же более вероятно что мои, а возмущаются почему-то другие люди. Короче, для меня история загадочной была.
Тань,у меня была ситуация,когда у меня украли чужие деньги,а мне их отдавать через день,а денег ноль и пополнений не предвидится. Я занимала в долг у нескольких людей,кто дал,в ночи буквально. И потом-кому-то работой возвращала(и до сих пор есть человек,которому еще часть должна отработкой),а остальным-тупо перезанимала и отдавала,потом опять перезанимала,брала кредит,но всем в срок отдала. В крайнем случае-не знаю,продала бы телевизор,еще что-то. Но нельзя не держать слово. Это табу. И "человек хороший"...Для меня лично "хорошевость" человека заканчивается там,где этот человек начинает пользоваться своей "хорошестью".
CrazyMilk
08.05.2013, 23:20
и какая разница какая сумма долга
он значима для Жени, значима для Юли
они ей не дарили этих денег
а вес, выкидыши, разводы.... ну знаете.... а детям в африке есть нечего
Нуууу,я думала уже финал,пришла читать,а еще интрига.....
Тоже что ль 1000 пообщать за ник)))
Так придет должница и долг насобирает))
НА самом деле сейчас еще и кредитки очень прогрессируют,тем более человек работает,если бы хотела отдать долг,сняла б с кредитки,по крайней мере я б так сделала
CrazyMilk
08.05.2013, 23:22
нет давно интриги никакой
Уже давно интрига раскрыта
HelenHenson!
08.05.2013, 23:22
выше ник уже озвучили....
Незарегистрированный
08.05.2013, 23:23
Тань, ну у нас у полфорума были выкидыши (с причинами)
На 16 неделях? слава богу не у полфорума, а у пяти может быть человек.
А Юля... Ну впору и ей самой помогать. У нее никого нет (родители), она одна двоих детей тянет, причем зарабатывает мало (своими руками), она как белка носится, но (!) не просит!!!
Она не "не просит". Она легко вынимает из кармана несколько тысяч чтобы их занять. Когда я в свой первый декрет сидела с зубами на полке, у меня на проезд не было.
Не надо делать из Юли жертву, а из Звезды деспота, который под страхом смерти забрал у Юли последнее.
Я так недавно переводила деньги. 2 раза. Перевела, а адресат не получил. Оказалось что адресат сто лет как сменил реквизиты, а я пользовалась старыми. Банки, кстати, неправильный перевод мне так и не вернули ;)
Уж с переводами-то разобраться можно, было бы желание
Ну тут ситуация явно другая, приведена переписка, где человек запрашивает реквизиты, куда скинуть, и ей их дают, уверена, действующие...
Я так недавно переводила деньги. 2 раза. Перевела, а адресат не получил. Оказалось что адресат сто лет как сменил реквизиты, а я пользовалась старыми. Банки, кстати, неправильный перевод мне так и не вернули ;)
Уж с переводами-то разобраться можно, было бы желание
ну ты сама написала,что с переводами можно было бы разобраться. У меня однажды была ситуация,что отправила сумму,а она не пришла вовремя,в закупках. Так я пока положенные 3 суток выждала-думала,что поседею,была готова заново отдать деньги,а с отправленными потом уже сама разбираться. А если человек давно отправил,а их нет-ну неужели их должен искать тот,кто просто ждет возвращения долга? Это получается "за свои же шанежки я и пидарас".
выше ник уже озвучили....
ааа,пошла тогда читать,не внимательная
Оля, ты исходишь из двух постулатов
1) Должница работает
2) Юля бедная и несчастная.
Между тем оба этих утверждения спорны.
А кстати, какова сумма долга?
Тань, тебя несет не туда сейчас. Не собираюсь спорить на эту тему. Не надо мне приписывать никакие постулаты. Но странно, что ты не понимаешь.
HelenHenson!
08.05.2013, 23:26
Она не "не просит". Она легко вынимает из кармана несколько тысяч чтобы их занять. Когда я в свой первый декрет сидела с зубами на полке, у меня на проезд не было.
Не надо делать из Юли жертву, а из Звезды деспота, который под страхом смерти забрал у Юли последнее.
ну про "Легко"- " не легко" ....не нам судить...то что Юля спокойно , не делясь своими проблемами отдала просящему деньги, вовсе не значит что у неё деньги дома валяются под ногами...она просто не делилась своими проблемами...а молча дала в долг просящему....
А уж решать за Юлю, легко это было или нет - мы никак не можем
но и не надо оправдывать безответственность. И кто сказал,что легко? Я,например,однажды дала в долг нужную человеку сумму,а сама осталась ровно с тысячей в кармане,с расчетом на то,что через неделю работа,а через 2 отдадут долг. В итоге и работа накрылась,и долг мне отдали только через полтора месяца. Причем,с той же фразой-"можно подумать,тебе это так критично,раз такую сумму сразу дала". Совесть-это понятие, не связанное с дензнаками,и уж тем более с их количеством.
CrazyMilk
08.05.2013, 23:29
вот, я ж говорю... Женя жертва...
а она сидит и читает ... читает и умиляется....
ну про "Легко"- " не легко" ....не нам судить...то что Юля спокойно , не делясь своими проблемами отдала просящему деньги, вовсе не значит что у неё деньги дома валяются под ногами...она просто не делилась своими проблемами...а молча дала в долг просящему....
А уж решать за Юлю, легко это было или нет - мы никак не можем
Предлагаю закрыть обсуждение Юли.
Незарегистрированный
08.05.2013, 23:35
Сейчас как раз по tiji мультик детский идет. О том как одна героиня из лучших побуждений всем пообещала что сможет помочь, слово дала. В результате половину не успела и забыла.
В тему :)
Среди моих знакомых, причем хороших в целом людей, которые мне симпатичны, количество невозвращавших уже составляет 3х человек. А я и занимала-то наверное всего 5ти где-нибудь. Кроме того, на моем пути встречались такие фантазеры, рядом с которыми Звезда рядом не стояла.
А еще есть люди, у которых были периоды взлетов и периоды падений.
Помнится и я сама когда меня прижало не слишком мечтала долг отдавать. И повела себя подло с точки зрения кредитора на тот момент. У меня-то конечно своя правда была.. В общем, очень легко быть честным и порядочным когда жизнь не хватает за зад.
Наверное поэтому я уже спокойнее к этим историям отношусь.
Что касается Звезды, то если я правильно понимаю, она сама из Питера. В Москве у нее по-моему ничего нет, где она живет шут ее знает, на что живет тоже вопрос. И телевизора для продажи у нее запросто может не быть.
А признаваться в том что она не работает она может не хотеть, неудобно.
и дальше что? У меня да,есть квартира,есть работа(но крайне изменчивая, не далее как пару месяцев назад я существовала на 6 тыс. в месяц,как раз-таки,отдавая долги),есть телевизор,который можно продать,но есть другие люди,которым в миллион раз хуже,и есть те,кому лучше-это же не повод их кидать,да? Иначе получается "грабь буржуев". Можно выдумывать миллион оправданий,но давай тогда просто дарить деньги всем желающим. Я вот сейчас тоже желающая,с аневризмой и требующейся операцией, с микроинфарктом, перенесенным на ногах, с требованием врачей соблюдать постельный режим, с лишним весом, с необходимым ремонтом, с нестабильной работой и кучей дополнительных проблем-подари и мне просто так денег? Если ты думаешь,что меня жизнь за зад не хватает-тридцать ха-ха, мой зад злая судьба уже несколько лет из зубов не выпускает.
Zveruwka
08.05.2013, 23:50
Ну так Звезда ж спекулирует,получается,своей "несчастностью".Почему ей в долг дали?
Почему тогда,защищая девчонок, мы не можем "спекулировать" их обстоятельствами?
Сегодня Звезда не отдала деньги нескольким людям,а завтра она банк ограбит или предаст кого-нибудь по круче!
Мы когда землю купили-занимали у очень значимого для наших знакомых человека.И эти люди за нас,грубо говоря,поручились.Человек давал любую сумму денег и назначал время.когда их нужно отдать.Так муж из штанов выпрыгивал и до сих пор выпригивает,чтобы в назначенный день отдать сумму.Иначе он был бы занесен в черный список и тот человек ему больше ни копейки бы не дал.Даже при условии возврата суммы в другой день.
Там,конечно,речь о других суммах.Но те деньги,что девчонки дали в долг,для нас,неработающих мам,зависящих от мужей-довольно приличная сумма.
Таня, если ты не попросила форум тебе помочь, это еще не повод набрасываться на тех, кто это сделал. Уверена, что тебе бы подарили запросто, как подарили многим на форуме, именно собрав людям деньги, а не дав в долг. И Звезде, если бы она попросила, тоже подарили бы.
Я не оправдываю Звезду, она сильно не права. Но не надо перегибать палку в другую сторону, в духе "как она вообще посмела обратиться за помощью". Помогают тем кто смеет. И помогают те, кто считает что мотивы просящего веские. Если тебе кажется что данный человек не заслуживает помощи - ты ему не помогаешь. На форуме деньги собирают часто, и не всегда все согласны с тем, что этому человеку нужно помогать.
Тань,речь же как раз о том,что если бы просто попросила-помогли бы. Но именно брать в долг и считать это подарком...ну неправильно это. В том то и дело,что помощь должна быть добровольной,а не так-я тебе долг не отдам,считай это своей помощью. Речь о порядочности,а не о готовности помочь.
Так. Я думаю в целом и общем о порядочности, ответственности и безответственности можно порассуждать в отдельной теме без переходов на личности.
Женя, Юля. Прошу в понедельник отписаться о результате по возврату денег.
Тему закрываю.