Просмотр полной версии : Lutik,спасибо!!!
Темка про вывоз ребенка за границу была
и Lutik поделалась бумагой, и вселила уверенность, что можно выезжать не оформляя разрешение, если едет один из родителей
Так вот...
1.05 я поехала в Украину только с документами детей и распечатанной бумагой от Lutika, сказать, что я тряслась-ничего не сказать, у меня от нервов живот ходуном ходил! Но, самое главное, что меня никто-никто не спросил про разрешение на вывоз, кроме проводника, который был не в курсе про этот закон. Ни туда, ни обратно, я возвращалась 9.05 мне не задали ни одного вопроса.
Теперь я могу сказать, спасибо и что да! надо знать свои права.
И еще момент, муж много гуглил и выяснил, что таможенники могут попросить разрешение, но попросить то могут, а требовать нет.
ой, я рада, что не зря в очередной раз всем внушала, что бумага не нужна:) только в твоем положении нервничать - это лишнее конечно, но хорошо, что все хорошо закончилось.
Получается, что таможенники когда то давно стали просить разрешение (на всякий случай, чтоб самим не напрягаться), а народ у нас с советского времени пугливый - вот и решили, что это обязательная бумага и все вдруг стали эти бумаги делать, а нотариусы же тоже хотят дорогие машины покупать:) и поэтому просто зарабатывают на нашем незнании. Но все меняется:) Хотя странно конечно, такие письма-разъяснения пограничники пишут с 2007 года, а что на границе - требуют, что народ как минимум 6 лет продолжает делать ненужные разрешения и платит за них....
ой, я рада, что не зря в очередной раз всем внушала, что бумага не нужна:) только в твоем положении нервничать - это лишнее конечно, но хорошо, что все хорошо закончилось.
Получается, что таможенники когда то давно стали просить разрешение (на всякий случай, чтоб самим не напрягаться), а народ у нас с советского времени пугливый - вот и решили, что это обязательная бумага и все вдруг стали эти бумаги делать, а нотариусы же тоже хотят дорогие машины покупать:) и поэтому просто зарабатывают на нашем незнании. Но все меняется:) Хотя странно конечно, такие письма-разъяснения пограничники пишут с 2007 года, а что на границе - требуют, что народ как минимум 6 лет продолжает делать ненужные разрешения и платит за них....
типа там была поправка...
+это существенно облегчает процедуру проверки в случае если, у мамы с ребенком разная фамилия например.
Допустим она Пупкина,а ребенок Васюков, на вопрос : ребенок Ваш?! ты ответишь-да, а как проверить правду?!
а если ребенок не вписан в паспорт мамы еще до кучи...
а так разрешение и нет кучи вопросов и гемора с проверкой.
Допустим она Пупкина,а ребенок Васюков, на вопрос : ребенок Ваш?! ты ответишь-да, а как проверить правду?!
а если ребенок не вписан в паспорт мамы еще до кучи...
а так разрешение и нет кучи вопросов и гемора с проверкой.
проблема решается оригиналом или копией свидетельства о рождении заверенного у нотариуса.
ну или вписать ребенка в загранпаспорт мамы или предъявлением российского паспорта с вписанными детьми - разве это проблема?
Ну и какая такая бумажка на разрешение,если никакого запрета нет:)
там не поправка была. Просто пограничники интерпретировали этот пункт по своему - с нашими законами, к сожалению, это часто встречается. Но меня пугает, что еще с 2007 года идут официальные письма-разъяснения, а погранцы спрашивают (!!!! чё за квалификация у них?!!!! - если меня спросят - я спрошу про их соответствие должности, запишу фамилию и настучу самому вышестоящему начальству) и обидно, что чуть ли не 90% людей еще делают эти разрешения!!!!
Светля4окк
11.05.2013, 20:33
Выложи, плиз, еще раз бумагу. Мне просто самой лень искать. :-)
Коллега уверяла, что я не права ( я доказывала, что не надо).
еще бывают ситуации когда такое согласие требуют на этапе получения визы. и приходится делать.
а так да, на таможне ни разу не спрашивали согласие - ни когда я ездила без мужа с ребенком, ни когда он без меня с ребенком.
Неземная
11.05.2013, 21:45
еще бывают ситуации когда такое согласие требуют на этапе получения визы. и приходится делать.
а так да, на таможне ни разу не спрашивали согласие - ни когда я ездила без мужа с ребенком, ни когда он без меня с ребенком.
+1 разрешение нужно все равно для визы
Светля4окк
11.05.2013, 22:00
+1 разрешение нужно все равно для визы
Это да.
Но для Украины, Турляндий и проч безвизовых стран люди часто делают. А оно не надо.
Ну разрешение для визы - это другая ситуация, более того, это нужно стране, в которую ты едешь, а не своей стране, из которой выезжаешь. Поэтому разрешение для визы - это другая котлета.... или муха:) кому как больше по душе.
Еще все очень сильно от нотариуса зависит.
Мне нужно было дать разрешение мужу для посольства - Финляндия требовала, т.к. у нас визы были, а на детей муж подавал отдельно.
Я прихожу к нотариусу и не правильно формулирую что хочу - "Мне нужно дать мужу нотариальное разрешение для вывоза детей". Нотариус крутит пальцем у виска и читает МНЕ лекцию о МОИХ правах и обязанностях :)
Потом я уже начинаю оправдываться и объяснять, что на самом деле это для подачи документов в посольство.
на таможне ни разу не спрашивали согласие - ни когда я ездила без мужа с ребенком, ни когда он без меня с ребенком.
Таможню вообще ваши семейные отношения не интересуют, пока не обраружат запрещенные к вывозу предметы:)
Погранцы ты имела ввиду ( я и сама оговариваюсь постоянно - они для меня в аэропорту на одно лицо:)
Еще все очень сильно от нотариуса зависит.
Мне нужно было дать разрешение мужу для посольства - Финляндия требовала, т.к. у нас визы были, а на детей муж подавал отдельно.
Я прихожу к нотариусу и не правильно формулирую что хочу - "Мне нужно дать мужу нотариальное разрешение для вывоза детей". Нотариус крутит пальцем у виска и читает МНЕ лекцию о МОИХ правах и обязанностях :)
Потом я уже начинаю оправдываться и объяснять, что на самом деле это для подачи документов в посольство.
Таких правильных нотариусов мало - обычно спокойно срубают свои 800-1000 рублей - это проще и выгоднее, чем убеждать человека, что нотариус прав и клиент не должен ему денег за 10 минут писанины в качестве платы за юридическую безграмотность:)