PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Теперь и я про мультю

Dizzy
12.05.2013, 19:52
Пришел момент, наконец, мне определиться с выбором фирмы и модели мультиварки.
Я вроде как уже решилась на Redmond m70, но теперь вот задумалась, а надо ли столько переплачивать? Начиталась кучу отзывов, многие говорят, например, что каша в ней "убегает", есть укого-нибудь такая модель мульти? Правда ли это?
И что бы вы выбрали за мультиварку в пределах 10 тыщ?
Моя цель, что бы меньше тусоваться на кухне, хочется больше тратить времени на прогулки с детьми и проводить время с мужем, чем извечно торчать на кухне, т.е. необходимо заложить продукты и уйти, что бы не ждать окончания готовки. Но если есть заморочки с пригоранием и выкипанием, в чем смысл мульти? он теряется?

Готовлю часто супы, каши, пюре, котлеты и т.п. каких-то сверхспособностей не надо от агрегата в виде мульти. купилась на редмонд еще по тому, что пишут там можно делать йогурты и творог, но на деле буду ли я заморачиваться, поэтому это, наверно, не главное.
А! еще хочется что бы чаша была по устойчивее к царапинам...

Вообще реально найти такую мультю?

Лейка
12.05.2013, 20:18
На майских приобрели на дачу Polaris - отличная мультя! Кучу блюд уже готовили, все отлично получается. Только книга рецептов к ней очень маленькая, я все брала на мультиварка.ру. Тоже делает йогурт, кстати, стаканчики в комплекте идут. Что особенно понравилось - отложенный старт возможен на всех режимах, крое одного-двух. Стоит она то ли 6500, то ли 7000, в общем, чуть дешевле Панаса.

Lutik
12.05.2013, 20:40
я взяла m90, меня еще подкупила керамическая чаша, но с m70 у них чащи одного размера - можно докупить. Я тоже брала из-за йогурта, и это самая востребованная у меня функция в ночном режиме.
Супы мне не особо нравятся, у меня они какие то водянистые получаются, и как у многих пресные, хотя чечевичные и гороховые - замечательные. Каши не готовила, у нас каши нордик, поэтому их на плите быстрее сделать.
Насчет пригорания и выкипания.... у меня один раз лук сгорел на режиме жарка, потому что сама лопухнулась и забыла. Но для меня мультиварка с ребенком просто незаменима - я зажарку для борща поставила и ушла укладывать ребенка спать, знаю ,что выключится вовремя и не сгорит. Выкипать может только если под завязку наполнять, но там чаша 5 литров - нам столько не нужно.
Очень и очень понравилась функция тушения.
Разочаровала функция пароварки, мне не очень удобен принцип пароварения в мульте - он несколько ограничен в использовании, нежели в обычной пароварке (в режиме приготовления круп особенно, так, как мы привыкли в семье).

говорят, что у поляриса есть мультя - один в один редмонд м70, только по цене в районе 3,5 тыс.
Если что то еще вспомню - напишу.

Lutik
12.05.2013, 20:41
Стоит она то ли 6500, то ли 7000, в общем, чуть дешевле Панаса.

буквально на днях видела в ашане за 3,5 тыс. но может у них еще одна модель есть похожая?

Лейка
12.05.2013, 20:43
буквально на днях видела в ашане за 3,5 тыс. но может у них еще одна модель есть похожая?

Может, она на 2 литра? У нас на 5, только название модели не помню.

jolly_olly
12.05.2013, 21:16
у меня редмонд м70. Кашу молочную не варю (( на режиме Каша - убегает.
Может что не так делаю, но вроде все по инструкции.

Dizzy
12.05.2013, 21:36
А что думаете про такую мультю? http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=263&t=12212
Вроде приглянулась простотой, хм..

Lutik
12.05.2013, 21:40
Может, она на 2 литра? У нас на 5, только название модели не помню.

не всматривалась, просто издалека увидела редмонд m70 по бросовой цене, а поближе подошла - полярис:)

Инесска
12.05.2013, 21:45
+1 к полярис
Правда у меня 017 как то так,за 6500 брала.
Но вполне довольна,хоть и книга рецептов никакая,но в нэте полно всего,да и пользуюсь ходовыми пограммами

Lutik
12.05.2013, 22:31
у меня редмонд м70. Кашу молочную не варю (( на режиме Каша - убегает.
Может что не так делаю, но вроде все по инструкции.

я вообще поняла, что инструкция у них полная туфта, поэтому ориентировалась на рецепты с и-нета, а потом уже сама приспособилась и поняла нюансы.

Julenka
12.05.2013, 23:02
Сообщения выше не читала. У меня редмонд 90. Я ее очень нежно люблю и ни на что не променяю. В ней большой плюс во время приготовления можно отключить подогрев, в других этого нет. И на официальном сайте сейчас распродажа, скидки, я ее купила за 12, сейчас она 9 :(

dashenkar
12.05.2013, 23:08
у меня панасоник. делает все, кроме йогурта. делает долго. поэтому к нему хочу еще и орсон. она делает быстро, и йогурт тоже умеет.

dashenkar
12.05.2013, 23:09
А что думаете про такую мультю? http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=263&t=12212
Вроде приглянулась простотой, хм..

про не в магазе много хорошего говорят, но реальных отзывов не слышала.

Нюсик
12.05.2013, 23:13
у меня панас третий год... покупалась в основном овощи ребенку пароварить и мультиварить по возможности...
на работе у коллеги редмонд какая-то, меня оч привлекает в ней наличие функции скороварки - она мясо и еще что-то оч быстро готовит...

а вообще у меня не полуается использовать мультиварку "поставил и ушел", я обязательно мешаю, смотрю... не освободила она мне руки... но и использую я ее не на полную катушку...

Myr
12.05.2013, 23:37
У меня уже третья мультя еще у знакомых юзала редмонд, но не знаю модель. Больше всего мне нравится панас. Каша не убегает, выпечка замечательная, рис и гречка всегда рассыпчатые. Пароварка работает нормально.

Apelsinka2303
13.05.2013, 00:14
без обид, полярис полностью слямзили дизайн редмонда, у мамы редмонд 90, у сестры мужа полярис один в один. только в полярисе еще для йогурта есть стаканчики.
полярис китай, редмонд в корее собирают- а так сша.
у меня редмонд http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/multivarka_redmond_rmc_m11/ каша не убегала, нет отключения подогрева, но я дома когда она готовит, мне это не столь важно. она и позиционируется на детском питании.
http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/ вот твоя за 9 тыс

Lutik
13.05.2013, 00:19
без обид, полярис полностью слямзили дизайн редмонда, у мамы редмонд 90, у сестры мужа полярис один в один. только в полярисе еще для йогурта есть стаканчики.
полярис китай, редмонд в корее собирают- а так сша.
у меня редмонд http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/multivarka_redmond_rmc_m11/ каша не убегала, нет отключения подогрева, но я дома когда она готовит, мне это не столь важно. она и позиционируется на детском питании.
http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/ вот твоя за 9 тыс

у поляриса, который клон редмона 70/90 - то ли какой то 1 функции не хватает, то ли какая то функция работает корявее, судя по отзывам в сети.
Ну и чаша не керамическая кажется у поляриса, но если клон - то и редмоновская наверняка подойдет.

PinkBagira
13.05.2013, 00:35
вопрос к владельцам ремонта 70 и 90:
у вас таймер на всех режимах работает? вчера выяснила что в паруснике 2,5л таймер только в режиме каша, плов и гречка. а вот для тушения отсрочки нет.
и еще функция скороварки есть у редмонта? сколько говядина рушится по сравнению с плитой?

Мышоночек
13.05.2013, 00:37
У меня две недели как Бранд http://russia-brand.ru/tovary/kitchen/multivarka-brand-37501.html
ДОлго выбирала... пока очень довольна. Много отзывов реальных на Хлебопечка.ру, там девочки тестируют.
Варит ,всё и кашу молочную и йогурт может делать (я еще не пробовала). Функция пароварки как раз очень нравится, гораздо быстрее чем обычная пароварка готовит. Есть полностью ручной режим! А еще я выбирала, чтобы подогрев был 2 часа всего, потом выключается по-любому.

Lutik
13.05.2013, 00:53
вопрос к владельцам ремонта 70 и 90:
у вас таймер на всех режимах работает? вчера выяснила что в паруснике 2,5л таймер только в режиме каша, плов и гречка. а вот для тушения отсрочки нет.
и еще функция скороварки есть у редмонта? сколько говядина рушится по сравнению с плитой?

я в редмонде вообще еще не пробовала режим отсрочки, потребности такой не было. постою послушаю - может чего нового узнаю о своей мульте.
Функция скороварки - это отдельный вид мультиварки у редмонда - они так и называются мультиварки-скороварки, но у них все так ограничен набор функций.

Myr
13.05.2013, 00:59
я в редмонде вообще еще не пробовала режим отсрочки, потребности такой не было. постою послушаю - может чего нового узнаю о своей мульте.
Функция скороварки - это отдельный вид мультиварки у редмонда - они так и называются мультиварки-скороварки, но у них все так ограничен набор функций.

Я у панаса часто пользовалась, удобно вечером все закинуть, а утром готовая каша. Но мой столько не съедает, а все остальные уже кашу смотреть не могут. Так что сейчас активно пользуюсь нордиками.

Lutik
13.05.2013, 01:12
Я у панаса часто пользовалась, удобно вечером все закинуть, а утром готовая каша. Но мой столько не съедает, а все остальные уже кашу смотреть не могут. Так что сейчас активно пользуюсь нордиками.

ну вот и мы нордиком пользуемся. А еще меня смущает, особенно летом, что продукты всю ночь там квасятся. В любом случае, у себя я не заметила большой потребности иметь утром какой то продукт, к тому же поздним вечером я не готовлю никогда, ну вот мне не хочется на ночь глядя стоять кромсать продукты, чтоб утром получить, что то горяченькое. У нас по утрам скромные завтраки.