Просмотр полной версии : А вы прикрепляете фото к резюме?
Я никогда не прикрепляла, а сегодня увидела это поле и подумалось - может надо? С другой стороны, зачем работодаделю знать как я выгляжу? Я понимаю для секретарей это наверное важно, а для остальных? Как-то меня это наводит на нехорошие мысли.
Koluchka
13.05.2013, 19:02
хорошее фото может много о человеке рассказать.
Лучше приложить, чем человек просто наберет ФИО в яндексе и там ТАААКОЕ найдет из социальных сетей )))))))))))))
Dashenka
13.05.2013, 19:06
В Европе фото в резюме обязательно.
хорошее фото может много о человеке рассказать.
Лучше приложить, чем человек просто наберет ФИО в яндексе и там ТАААКОЕ найдет из социальных сетей )))))))))))))
так все равно потом будет искать в социальных сетях и все равно найдет:)
я когда няню искала, резюме без фото даже не рассматривала
Шуршунчик
13.05.2013, 20:44
нет, слишком хороша)))))))))))))))))))
PinkBagira
13.05.2013, 20:59
нет, считала, что для тех должностей это не обязательно.
но для няни, секретаря, менеджера по продажам и тп - считаю необходимым фото портретное (а то соискатели иногда такое прикрепляют.. это я поиск секретаря вспоминаю).
меня в одну компанию ой как уговаривали придти. и именно из-за фото.
очень я им там понравилась. а после собеседования вообще... правда, немного не то было, что хотела. не пошла туда. но компания хорошая.
Я никогда не прикрепляла, а сегодня увидела это поле и подумалось - может надо? С другой стороны, зачем работодаделю знать как я выгляжу? Я понимаю для секретарей это наверное важно, а для остальных? Как-то меня это наводит на нехорошие мысли.
Сейчас у кадровиков есть модные фишки на тему физиогностики или как там ее, что резюме без фото даже не рассматривают. У нас с нашими модными веяниями нынче так. Кстати иногда реально помогает. А то приходит человек на собеседование и думаешь, ну вот приложил бы фото так сразу бы не звали, чего время тратить. По лицу видно, что дебил.
NeTakaya
13.05.2013, 23:21
Сейчас у кадровиков есть модные фишки на тему физиогностики или как там ее, что резюме без фото даже не рассматривают. У нас с нашими модными веяниями нынче так. Кстати иногда реально помогает. А то приходит человек на собеседование и думаешь, ну вот приложил бы фото так сразу бы не звали, чего время тратить. По лицу видно, что дебил.
:clap_1::clap_1::clap_1:
Мааааш,фотошоп и мейк могут скорректировать даже самые дебилистические признаки)))) Я в рядовом порядке сколько раз накалывалась,когда на фото одно,а приходит иное-а работодателям впору ограничения вешать "без обработки")))))
ЗЫ: и даже в оригинале далеко не всегда срабатывает физиогномика))
Мааааш,фотошоп и мейк могут скорректировать даже самые дебилистические признаки)))) Я в рядовом порядке сколько раз накалывалась,когда на фото одно,а приходит иное-а работодателям впору ограничения вешать "без обработки")))))
ЗЫ: и даже в оригинале далеко не всегда срабатывает физиогномика))
Да все можно, но факт есть факт, до РФии докатилась тенденция обязательного фото в резюме, вот и все.
В любом случае это удобно, ошибиться в человеке по фото раз плюнуть, но можно и на уровне интуиции сразу не рассматривать резюме и не тратить ничье время. А так ну приглашу человека, увижу его живьем, даже говорить с ним не надо, сразу что-то сработает в голове и кому от этого лучше, никому.
Apelsinka2303
14.05.2013, 23:18
я последний раз прикладывала, чтоб в соц сетях не искали, на предыдущей нет и как раз искали, было не айс от этого.
В Европе фото в резюме обязательно.
Не совсем.
По закону о трудовом праве, работодатели должны равным образом рассматривать кандидатов, мужчин и женщин, детных и бездетных, здоровых и инвалидов, нормальной ориентации и меньшинства, различных вероисповеданий и т.п. В том числе резюме с фотографией или без. Запрашивать эта данные или фотографию нельзя, это приравнивается к дискриминации кандидатов и может быть обжаловано в суде.
С другой стороны, конечно, работодатель в первую очередь смотрит на фотографию, если она есть, и первое впечателение решающее, симпатичен тебе кандидат или нет. Симпатия решает очень многое.
Прикрепляя фотку на резюме, можно только выиграть, чтобы твое резюме не проиграло уже в первом круге.
Отказывать кандидату можно только на основе его квалификаций и образования.