Просмотр полной версии : и снова про шевеления
Как часто ваши малыши пинаются?!
У меня теперь новая заморочка, мне кажется, что он нон-стопом крутится...
волны постоянно по животу или мне кажется?!
особенно видно, если я лежу...
только лягу и пошел живот волнами...теперь мне кажется, что если так много и часто, то все - нехватка кислорода!
Мама-спецназ, слушай, а может наоборот, если б кислорода не хватало, ребенок бы затихал и входил в транс, нет? Ну так логически сопоставляя трактовки КТГ... ТИпа когда гипоксия, то и шевеления слабые и сердцебиение падает....
Мама-спецназ, слушай, а может наоборот, если б кислорода не хватало, ребенок бы затихал и входил в транс, нет? Ну так логически сопоставляя трактовки КТГ... ТИпа когда гипоксия, то и шевеления слабые и сердцебиение падает....
я ж говорю-паникерша я до родов, после родов мне море по колено)))
а вообще представила себе транс плода..забавное зрелище...лежит-медитирует...
просто я с этим конфликтом по ab0 системе уже запуталась, что хорошо. а что плохо...
в чт. иду в свою ЖК просить (выбивать, умолять, угрожать) направление в ЦПСиР, очень надо поговорить с тамошними спецами.
Может от темперамента зависит?
Моя спокойная, толкается далеко не постоянно, хотя и регулярно. Нам на следующей неделе первый раз на КТГ идти, переживаю, как будить ее буду, если что (на шоколад не реагирует).
Ты допплер сделала? По нему ведь должно быть понятно про нехватку кислорода..
Olyashka
14.05.2013, 11:22
Я как лягу - тоже начинает барахтаться не слабо так. Я все же списываю это на то, что лежу на спине. Стоит мне лечь на бок - все затихает.
А вот сейчас сижу на работе - тоже чую пинается - наверное не нравится ему что я сижу((
Это если устойчивая гипоксия, наверное.. А если, например, вот прям сейчас что-то пережалось и кислорода не хватает, то активность повышается. Но конечно, постоянных шевелений на фоне нехватки кислорода не будет:)
Может от темперамента зависит?
Моя спокойная, толкается далеко не постоянно, хотя и регулярно. Нам на следующей неделе первый раз на КТГ идти, переживаю, как будить ее буду, если что (на шоколад не реагирует).
Ты допплер сделала? По нему ведь должно быть понятно про нехватку кислорода..
КТГ у меня 21
еще заметила, стоит мне понервничать - он прям с ума сходит. Ишь ты какой, не любит нервных. А еще, если голос повышаю.
КТГ у меня 21
КТГ??? В 25 недель???
КТГ??? В 25 недель???
ой, блин, я перепутала ктг с допплером!
сорри
little.kitty
14.05.2013, 12:15
просто я с этим конфликтом по ab0 системе уже запуталась, что хорошо. а что плохо...
в чт. иду в свою ЖК просить (выбивать, умолять, угрожать) направление в ЦПСиР, очень надо поговорить с тамошними спецами.
Галь, в ЦПСиР не дадут, если только в МОНИАГ ( да и туда наврядли), если у тебя прям патология какая сурьезная... Но все равно - желаю удачи! Потом расскажешь, поделишься опытом выбивания...
Галь, в ЦПСиР не дадут, если только в МОНИАГ ( да и туда наврядли), если у тебя прям патология какая сурьезная... Но все равно - желаю удачи! Потом расскажешь, поделишься опытом выбивания...
я знаю, что мои шансы равны нулю...
поэтому беру мужа, в качестве артиллерии
просто по их анализу, у меня нет антител
а по другому анализу антитела групповые есть (я его сдавала сама без их направления), а только ЦПСиР на этом специализируется...
ты мне скажи, ты у кого наблюдаешься???
little.kitty
14.05.2013, 12:57
я знаю, что мои шансы равны нулю...
поэтому беру мужа, в качестве артиллерии
просто по их анализу, у меня нет антител
а по другому анализу антитела групповые есть (я его сдавала сама без их направления), а только ЦПСиР на этом специализируется...
ты мне скажи, ты у кого наблюдаешься???
У Б*арсегян, мое субъективеное мнение: врач хорошая, наблюдаюсь у нее с 2007 года ( мне раньше и не надо было), НО и у нее бывают косяки. Еще я в 7-ке наблюдаюсь, точнее один раз съездила, когда "за одно место прихватило".
при гипоксии ре сначала активнее себя ведет(усиливаются ф-ции головного мозга и коркового слоев надпочечников плода, выброс катехоламинов - тахикардия и повышенная активность), а потом затихает(чаще при длительной и тяжелой гипоксии- происходит угнетение важных центров- уменьшение ЧСС, снижение АД) ... это я просто...
а по сути- перестань много думать! Сама себя ловлю на этой мысли)))Я еще и много знаю...а мыслительные процессы в голове не те))))
по УЗИ все норм? - значит, все хорошо
тебе скоро еще доплер будут делать- а это как раз по теме...и КТГ)))
Природой все предусмотрено - ре отлично адаптирован к жизни внутриутробно - фетальный гемоглобин, большой минутный объем сердца, три артериовенозных шунта(смешанная кровь из-за открытых протоков, окон) + анаэробный гликолиз и метаболический ацидоз - все это повышает устойчивость к гипоксии...
Не думай -все хорошо!
Ps понесло тетку(меня), дома сидеть стала...заняться нечем...простите....:22:
Когда у всех сидели тихо моя пиналась постоянно, теперь у вас часто, а моя наоборот, день бывает совсем тихо сидит, но я все равно ощущаю рукой легкие волны внутри, если долго мучиться)
Через день как то получается, то в 4 утра ерзанья, то тихо весь день.
при гипоксии ре сначала активнее себя ведет(усиливаются ф-ции головного мозга и коркового слоев надпочечников плода, выброс катехоламинов - тахикардия и повышенная активность), а потом затихает(чаще при длительной и тяжелой гипоксии- происходит угнетение важных центров- уменьшение ЧСС, снижение АД) ... это я просто...
а по сути- перестань много думать! Сама себя ловлю на этой мысли)))Я еще и много знаю...а мыслительные процессы в голове не те))))
по УЗИ все норм? - значит, все хорошо
тебе скоро еще доплер будут делать- а это как раз по теме...и КТГ)))
Природой все предусмотрено - ре отлично адаптирован к жизни внутриутробно - фетальный гемоглобин, большой минутный объем сердца, три артериовенозных шунта(смешанная кровь из-за открытых протоков, окон) + анаэробный гликолиз и метаболический ацидоз - все это повышает устойчивость к гипоксии...
Не думай -все хорошо!
Ps понесло тетку(меня), дома сидеть стала...заняться нечем...простите....:22:
Спасибо!
половину, правда я не очень поняла:) но общий смысл уловила...
надо меньше думать...
я вообще подвиг совершила прошла всех спецов и получила заветную печать в тубдиспанцере, выслушав, что я ужасная мать, раз пришла сюда (тубдиспанцер) с ребенком. Ну а куда его деть было?!
Пять минут и печать моя. Руки с мылом помыли, нос промыли. И ждем пятницу. Детенышу манту делать будем.
В чт нам еще все дружно надо посетить жк.....:(
У Б*арсегян, мое субъективеное мнение: врач хорошая, наблюдаюсь у нее с 2007 года ( мне раньше и не надо было), НО и у нее бывают косяки. Еще я в 7-ке наблюдаюсь, точнее один раз съездила, когда "за одно место прихватило".
понятно, значит мы у разных...
little.kitty
14.05.2013, 21:49
Спасибо!
половину, правда я не очень поняла:) но общий смысл уловила...
надо меньше думать...
я вообще подвиг совершила прошла всех спецов и получила заветную печать в тубдиспанцере, выслушав, что я ужасная мать, раз пришла сюда (тубдиспанцер) с ребенком. Ну а куда его деть было?!
Пять минут и печать моя. Руки с мылом помыли, нос промыли. И ждем пятницу. Детенышу манту делать будем.
В чт нам еще все дружно надо посетить жк.....:(
Ну не знаю, там так окошко высоко расположено и тетя такая пофигистичная в регистратуре... Врач хорошая такая. А раньше беременных дальше регистратуры и не пускали. Туб диспансер - это полбеды, а вот туб больница в центре города вот это да!
Я еще не всех прошла, все некогда и лень. И муж ленится-тюленится)))
Ну не знаю, там так окошко высоко расположено и тетя такая пофигистичная в регистратуре... Врач хорошая такая. А раньше беременных дальше регистратуры и не пускали. Туб диспансер - это полбеды, а вот туб больница в центре города вот это да!
Я еще не всех прошла, все некогда и лень. И муж ленится-тюленится)))
вот меня тоже дальше 4 кабинета не пустили и потом выгнали, но вопила она знатно...
мне остался кожвен, это который за ашаном
а так, в целом довольно быстро прошла..меня даже пропускали...
Галь, а почему не съездить туда за деньги? Ну будет тебе прием стоить 2000-3000. Ну не кошмар же, как дорого. А к кому ты хочешь попасть?
Галь, а почему не съездить туда за деньги? Ну будет тебе прием стоить 2000-3000. Ну не кошмар же, как дорого. А к кому ты хочешь попасть?
я хочу попробовать пока бесплатно, муж увольняется..так что наш основной источник дохода под угрозой...
а мой доход тоже скоро закроется, каникулы близятся...
поэтому, хочу чуток сэкономить..если получится конечно...
а к кому?!
Я не знаю никого....читаю так отзывы...некоторые фамилии мелькают...но еще окончательного решения нет.
Мне надо вначале еще один анализ сдать. Чтобы была хотя бы небольшая динамика.
Галь, а зачем ты в кожаен и в туб ездишь? Сорри, я не в теме...
И вот что хотела еще для тебя написать: если я гичего не путаю, ты как-то специально хотела доплер делать чтобы по групповым антителам что-то отследить? Или я напутала?
Просто я сегодня была у Те, спросила у него об этом нюансе, и он сказал что до родов ни на узи ни на доплере никаких проявлений при групповом конфликте не увидишь (не то, что при резус факторном). Ну и плюс он из той группы врачей, которые считают -чем маньше групповые антитела, тем меньше риск
Галь, а зачем ты в кожаен и в туб ездишь? Сорри, я не в теме...
И вот что хотела еще для тебя написать: если я гичего не путаю, ты как-то специально хотела доплер делать чтобы по групповым антителам что-то отследить? Или я напутала?
Просто я сегодня была у Те, спросила у него об этом нюансе, и он сказал что до родов ни на узи ни на доплере никаких проявлений при групповом конфликте не увидишь (не то, что при резус факторном). Ну и плюс он из той группы врачей, которые считают -чем маньше групповые антитела, тем меньше риск
нас направляют от жк, это стандартная процедура..вот такие правила
что касается допплера, да собираюсь..и да, знаю, то развитие внутриутробной гемолитической болезни по ab0 системе крайне мала, однако, тем не менее, допплер необходим для мониторинга особенно кровоток в мозге (криво написала, но это что я вычитала в мед.докладах и научных статьях) + цпсир, который набил руку на этих групповых конфликтах, так же настаивает на допплере
при групповом конфликте, важно бдить печень и мозг детеныша, а все приколы чаще всего появляются после рождения..поэтому перехаживать при групповом конфликте крайне нежелательно....самый удачный случай - это родить раньше пдр или в крайнем случае ровно в пдр...
младшего я как раз родила ровно в пдр, повезло....
и да, я уже имею рез-т групповых антител
у меня анти-А антитела уже 1:64. а после родов были 1:16
Какая у вас зверская жк-гонять в туберкулез и в кожвен!
Какая у вас зверская жк-гонять в туберкулез и в кожвен!
не говори....что не поход, то волосы дыбом....
little.kitty
15.05.2013, 14:55
Галь, ну как сходила сегодня? Кстати, наш РД открыли))))
Галь, ну как сходила сегодня? Кстати, наш РД открыли))))
завтра с мужем иду
ты не представляешь, сколько я всего переговорила мысленно....
открыть то его открыли, но я туда не жажду...
а ты то выбираешь, где рожать будешь?
little.kitty
15.05.2013, 15:50
завтра с мужем иду
ты не представляешь, сколько я всего переговорила мысленно....
открыть то его открыли, но я туда не жажду...
а ты то выбираешь, где рожать будешь?
Удачи тебе! Пусть все срастется! Я тоже считаю, что делать там нечего. Еще не решила, голова моя вообще отдыхает)))
Удачи тебе! Пусть все срастется! Я тоже считаю, что делать там нечего. Еще не решила, голова моя вообще отдыхает)))
вот и я в вяло текущем положении...толком не решаю....не знаю...вернее знаю, но не могу определиться
little.kitty
15.05.2013, 19:48
А ты какие вообще рассматриваешь ?
А ты какие вообще рассматриваешь ?
которые имеют хороших неонатологов и реанимацию
девченки, как детки шевелятся?
че-то ой ели-ели...со вчерашнего дня,сегодня вообще тишина....
Дочка Варвара
07.06.2013, 12:10
детки шевелятся будь здоров, вот думаю поесть, они как раз затихают после еды :))
может погода на них действует?
детки шевелятся будь здоров, вот думаю поесть, они как раз затихают после еды :))
может погода на них действует?
хм, а у меня наоборот тишина...сонное царство
totoshka
07.06.2013, 13:08
Отлично шевелится тттт. Съешь вкусненькое
Abazyatka
07.06.2013, 14:56
У меня когда я ложусь на спину под вечер малышка начинает активно щевелится. А так в течении дня я иногда забываю, что беременна, потому что в животе тишина или легкие пузырики))). И кстате, лежать на спине вредно да?
У меня когда я ложусь на спину под вечер малышка начинает активно щевелится. А так в течении дня я иногда забываю, что беременна, потому что в животе тишина или легкие пузырики))). И кстате, лежать на спине вредно да?
не знаю...
я лежу
У меня когда как шевелится, когда и целый день нет, поэтому не напрягайся.
На спине и правом боку спать не желательно, особенно последние 3 мес, потому что в таком положении передавливается нижняя полая вена ,это плохо и ребенку, тк меньше кислорода поступает и маме, тк может спровоцировать геморрой, варикоз и еще что то, это то что врач говорила, подробнее в интернете прочитайте.
Хотя я иногда сплю как хочу,когда уже на левом боку совсем тяжко.
девченки, как детки шевелятся?
че-то ой ели-ели...со вчерашнего дня,сегодня вообще тишина....
Вчера вечером была на КТГ. Троих девочек из 4 отправили переделывать сегодня, так как дети позасыпали. У меня сегодня тоже не особо активная..
Вчера вечером была на КТГ. Троих девочек из 4 отправили переделывать сегодня, так как дети позасыпали. У меня сегодня тоже не особо активная..
ща мои архаровцы проснулись и пока их кормила ощутимо получила под дых-обрадовалась!)
даром что ли приданное готовлю)
я тут с мамой сшила конверт на выписку-осталось доделать
связала шапочку на выписку-тоже доделать надо
пинетки на очереди...
коляску выбрали
колыбельку еще хочу)