PDA

Просмотр полной версии : а мозг он когда-нибудь вернется?

Шуршунчик
14.05.2013, 20:02
не ржать только)))))но тупая, сил просто нет. в голове дырка. конечно чуть лучше чем во время беременности и сразу после, но все равно катастрофа. соображаю медленно, половину забываю, сосредоточиться вообще проблема. ладно раньше английский буксовал, так и с русским косяк. сегодня проводила собеседование и поняла, что мне сложно выражать красиво свои мысли. попутно я забыла слова типа "аижк", "абонентская плата", "комиссионный доход" и тд. жесть просто. может таблеточки какие попить возможно? или это все, навсегда такой кирдык;((

Lutik
14.05.2013, 20:17
нет, не навсегда. я ведь такую же тему создавала, когда из первого декрета выходила. Гинкго билоба поможет.

HelenHenson!
14.05.2013, 20:31
рекомендую мексидол...мало того что голова перестает болеть от скачков давления...так реально память улучшается...а то у меня был ахтунг полный..забывала кучу всего...а щас реально лучше стало...

VictoriaHaki
14.05.2013, 20:35
Пройдет, как на работу выйдешь))))
Я тоже туплю по страшному, особенно русский язык страдает и как раз в области лаконичного выражения мыслей.

Вчера у меня такой казус случился... Не знаю, что тут роль сыграло: ГВ, мой блонд или жара... Были с мужем в Золотом Вавилоне, договорились встретится в машине. Я вышла к тому месту, где мы припарковались на парковке, ни машины, ни мужа нет. Да и место какое-то незнакомое... Он мне названивает, где ты. Я уверяю, что там, где мы оставили авто. Он меня в упор не видит, я его тоже. Стою около g1, g13, g22. Он около g48. Где этот g48 вообще не представляю. Уже собралась обратно в ТЦ возвращаться, муж, слава яйцам, сообразил, что я на другом этаже парковки нахожусь! А я и понятия не имела, что там два этажа!!! Мы же всегда на первом парковались, а я случайно на второй вышла. В общем, ощутила себя тупицей.

Marusya
14.05.2013, 20:44
ДОлжен вернуться...
У меня после второй бер. был случай: запарковалась я на парковке в Метрополисе, на 3 этаже, походила по нему, (с двумя детьми, младшему было около года). Вышла машины нет.....я расстроилась пипец как, позвонила мужу, он работает рядом, говорит сейчас подъеду, а ты звони в полицию. Где ты припарковалась, я говорю где всегда.
Я звоню: мне девушка на том конце трубки говорит давайте эвакуатор проверим, я: какой эвакуатор я на платной стоянке.... Она: может получше посмотрите? Может не нашли? Я: я что дура чтоли, тут две машины стоит, я вижу ее нет. Она : ждите наряд выехал.
Только кладу трубку, звонит муж. Ты где? Я: я на стоянке, где же еще. Он: я подъехал, машина стоит, тебя нет.....
Тут до меня начинает доходить что я не на том этаже вышла....
Спустилась я к машине, тут и наряд подъехал... Муж сказав что он в этом цирке не участвует, уехал, я пол дня провела в ментуре, потом еще месяц на каждом посте тормозили.

HelenHenson!
14.05.2013, 20:44
Пройдет, как на работу выйдешь))))
.

а вот не факт....я год отработала...и вдруг БАЦ...башка стала как сито...все забывала...про покупки, про задания, кому и куда и когда возвонить....все вокруг было в стикерах.....
а как мексидол начала пить....все выравнилось

VictoriaHaki
14.05.2013, 20:47
Я не одна такая)))
Муж мой сказал мне вчера,- типично женское поведение)))

Solida
14.05.2013, 21:24
dвообще в норму приходит месяца через 2-3 после завершения гв,так что уже скоро. Как же ты аижк забыла-то)))) как же ты без него)))

Миракл
14.05.2013, 21:32
Сегодня надо было старшую к логопеду вести, обычно мы еще идем на подготовку к школе, а сейчас в мае решили не ходить. Вот я сижу такая довольная, думаю, сейчас мелкая проснется, соберемся и пойдем к 7 часам. Слышу звонок на мобильник, муж звонит, я беру, он спрашивает где мы, я говорю, что сейчас будем собираться и тут до меня доходит, что занятие в 18:30!!! Благо муж уже был около дома и он со старшей побежал на занятие.

Юлуна
14.05.2013, 21:53
dвообще в норму приходит месяца через 2-3 после завершения гв,так что уже скоро. Как же ты аижк забыла-то)))) как же ты без него)))

+1

Шуршунчик
14.05.2013, 22:02

Видимо уже не ждать)))) вот тебе смешно, а я сидела и рассказывала типа "ну агентство закладные выкупает", а название никак)))) такой дурой я за всю жизнь не была)))

Катик
14.05.2013, 22:03
Тоже заметила, что отлично помню кто такие гули и много разных стишков, и не помню не одной электронной площадки, ппц))) а меня ждут наработе, верят, что я в разуме)

cat
14.05.2013, 22:59
я тож все на ходу забываю, муж раньше ржал - щас бесится! Спрашиваю, ты зачем эту тарелку сюда поставил? Он на меня выпучился и говорит - это ты поставила 2 минуты назад!!! я начинаю наставиать, что я не могла, я в своем уме )))) думала он щутит, но вскоре смеяться перестал и начал раздражаться, тогда стало страшновато мне. Я списывала на усталость уже хроническую, а оказывается это и от ГВ может быть. очень надеюсь, что это так.

Шуршунчик
14.05.2013, 23:21
я тож все на ходу забываю, муж раньше ржал - щас бесится! Спрашиваю, ты зачем эту тарелку сюда поставил? Он на меня выпучился и говорит - это ты поставила 2 минуты назад!!! я начинаю наставиать, что я не могла, я в своем уме )))) думала он щутит, но вскоре смеяться перестал и начал раздражаться, тогда стало страшновато мне. Я списывала на усталость уже хроническую, а оказывается это и от ГВ может быть. очень надеюсь, что это так.

я тоже иной раз забываю что сказала. попрошу что то или расскажу, а через полчаса по новой.

Solida
14.05.2013, 23:28
Видимо уже не ждать)))) вот тебе смешно, а я сидела и рассказывала типа "ну агентство закладные выкупает", а название никак)))) такой дурой я за всю жизнь не была)))

меня, видимо, на проекте с аижк так за...хали, что я их даже после 2 беременностей и 2 лет суммарнго количества кормления грудью забыть не могу))))

qwerty
14.05.2013, 23:32
ой что за глупости:) зачем тебе эта ненужная штука:)

Шуршунчик
14.05.2013, 23:34

тоже тема, но как то привыкла. а тут нету;(

qwerty
14.05.2013, 23:44
тоже тема, но как то привыкла. а тут нету;(

Правильно моя мама говорит: К хорошему не привыкал и привыкать не надо :)
Придется теперь заново привыкать:)

Пингвинарий
14.05.2013, 23:49

вот тже хотела лениво так и вальяжно спросить - а на кой он тебе?
но меня опередили.. и, скажу честно, мне вот тоже недавно работа начала сниться, причем активная такая, с проектами.. порт в казахстане строили, на кой он там? но вот ведь ...
так что... вернется, куда денется. Но на то же место уже не встанет, это увы.. там уже ребенок навечно.

qwerty
15.05.2013, 00:10
У меня отражалось, когда я в офисе работала. На моей теперешней работе никак не отражается.

murenok
15.05.2013, 00:34
Только сегодня с подругой обсуждала побег мозга. После первой годам к двум все вернулось в норму, при том что на работу вышла до года, но ошибки там делала позорные.. А вот. К двум годам даже диплом получить смогла втрой. Зато сейчас младшей три года, а я все тупею и тупею. Забываю все на свете. Купила вчера Танакан, хорошая штука, мозги запускает , но мне, наверное на работу пора просто...
Из последнего: переложила все документы мужа и забыла, а мы были в другой стране.. Дикий ужас , пока мы их искали не передать словами... Когда нашли, думала меня убьют)) и , главное, до сих пор не помню почему и когда я их решила убрать, в непонятное место)))

Pearl
15.05.2013, 00:39
Я набор для маникюра прячу в коробку с лекарствами, а фотоаппарат в коляску кладу. Это только за последнюю неделю) причем я уверенна в том, что я все делаю правильно:))) а вообще я все записываю в заметках на телефоне, а потом плюсики ставлю-что сделала. Надеюсь, после завершения ГВ все восстановится

Lutik
15.05.2013, 00:39
вот тже хотела лениво так и вальяжно спросить - а на кой он тебе?
но меня опередили.. и, скажу честно, мне вот тоже недавно работа начала сниться, причем активная такая, с проектами.. порт в казахстане строили, на кой он там? но вот ведь ...
так что... вернется, куда денется. Но на то же место уже не встанет, это увы.. там уже ребенок навечно.

ооооо, я не одинока, мне тоже стала работа сниться:) Начальство снится, епрст....

Незарегистрированный
15.05.2013, 19:10
не ржать только)))))но тупая, сил просто нет. в голове дырка. конечно чуть лучше чем во время беременности и сразу после, но все равно катастрофа. соображаю медленно, половину забываю, сосредоточиться вообще проблема. ладно раньше английский буксовал, так и с русским косяк. сегодня проводила собеседование и поняла, что мне сложно выражать красиво свои мысли. попутно я забыла слова типа "аижк", "абонентская плата", "комиссионный доход" и тд. жесть просто. может таблеточки какие попить возможно? или это все, навсегда такой кирдык;((

Без паники! Мозг отдыхает и перестраивается под уровень ре, просто у тебя перегруз в жизни, слишком много суеты и дел, пробуй переложить часть на окружающих. Через три года все вернется))).
Я после первой беременности вообще была как за толстым стеклом, даже журналы в руки не брала, тк не могла вчитаться, очень боялась что все повторится, пронесло)
А попить лучше танакан или билобил, что нить с гинко билобой или аминалон, фазам , но от последних спать хоцца.
Удачи

Hru-hru
15.05.2013, 23:20
Я сегодня в почтовый ящик заглядывала и ключи в нем оставила и уехала на этаж к себе, вернулась потом, потому что не нашла чем дверь открывать, меня тетка из нашего подъезда отвлекла, вот я их и забыла, жесть конечно. Я думала, что это я такая, что я все дальше улетаю в облака ))
А вот сначала я помнится тоже слова забывала, и не аижк, а что-то более простое.

Пилюлька
15.05.2013, 23:27
Обнадеживает, что это в принципе проходит.Я ключи снаружи двери оставляю, в замке.

franchi
15.05.2013, 23:49
у меня не прошло. раньше могла выучить 50-60 билетов на экзамен за три дня.... теперь забываю все, кладу куда-то вещь типа ключей и забываю куда.... один раз заныкала куда-то машинально деньги, выхожу из кв, денег нет, перерыла пол-квартиры. то же с паспортом.
помогает четко все по местам: деньги в ящик. ключи на крючок.

это даже не гормоны, это ребенок, он постоянно отвлекает... ты что-то куда-то кладешь, а тут он с вопросами.

PinkBagira
16.05.2013, 00:07
вернется.. к месяцм к 8 чувствовала себя полнейшей дурой=все забыла, никому я теперь не нужна. но мне еще катастрофически не хватало общения живого = чтобы слушали меня :-)))
ближе к 1,5 годам стало полегче, в офис вышла - первый месяц подтупливала, а дальше мне было простонекогда и все пришло в норму.
хотя сознаюсь, и сейчас бывает, что забываю очевидное и потом жутконервничаю, что не помню куда положила вещи/кому и что сказала :-))

Токси
16.05.2013, 00:08
Ммммм...мммм, вот Шуршун, даже не знаю как сказать...чтоб не расстраивать.. :)

Шуршунчик
16.05.2013, 00:17
Без паники! Мозг отдыхает и перестраивается под уровень ре, просто у тебя перегруз в жизни, слишком много суеты и дел, пробуй переложить часть на окружающих. Через три года все вернется))).
Я после первой беременности вообще была как за толстым стеклом, даже журналы в руки не брала, тк не могла вчитаться, очень боялась что все повторится, пронесло)
А попить лучше танакан или билобил, что нить с гинко билобой или аминалон, фазам , но от последних спать хоцца.
Удачи
Воооо вчитаться я тоже не могу. Прям заставляю себя, а все равно половина инфы мимо кассы. Но уже хоть что то, раньше все 100%. Но три года это конечно кикоз. Я за это время еще раз думаю. А это еще три года.,. Такими темпами мне мозг уже и не надо будет

Шуршунчик
16.05.2013, 00:18
Ммммм...мммм, вот Шуршун, даже не знаю как сказать...чтоб не расстраивать.. :)

Слова с трудом подбираешь что ли?))))

Токси
16.05.2013, 00:18
Слова с трудом подбираешь что ли?))))

Как видишь:)

Шуршунчик
16.05.2013, 00:19
Как видишь:)

:)))) кто здесь

Токси
16.05.2013, 00:21
:)))) кто здесь