PDA

Просмотр полной версии : Развитие Несколько вопросов про спорт( скейт, ролики и секции)

Dave
16.05.2013, 00:02
Я решила не плодить много тем, поэтому все накопившиеся вопросы задам в одной)))
1. Старший сын 6 лет, просит скейт. собственно как их выбирают? У кого-нибудь есть? А может у кого-нибудь есть б/у? Я не уверенна, что ему понравится на нем кататься и в свете строгой экономии нашего бюджета я бы с удовольствием купила у кого-нибудь за символическую цену.
2. Роликовые коньки для меня, какие посоветуете? Ни разу не каталась на роликах)))) но очень хочется. На обычных хоккейных катаюсь хорошо.
3. Младший сын 2,4 г. у меня очень активный и гибкий. Залезает на спорт площадках туда куда 3-4 летки забраться не могут, катается на самокате, беговеле, подтягивается на руках и без страховки преодолевает рукоход, делает березку, колечко и шпагат, куда парня отдать с сентября? Везде пишут что с 4-х берут, а мы не можем так долго ждать))))))))))))))

Marusya
16.05.2013, 00:17
Про скейт не знаю :)
Про ролики: я купила в спортмастере в дисконте, отличные ролики. Причем купила вообще за смешные деньги, тк у них не было ремешков, типа по терялись , и купила ремешки у них же в спортмастере за 100 руб . Короче советую там посмотреть.
Про спорт: горные лыжи, или гимнастика спортивная, и туда и туда мы с 3 лет ходим.

Пингвинарий
16.05.2013, 00:22
Старшего своди в ашан, там лежат разные скейты, хоть как опробуй, никто ничего не скажет. У меня Ю так просила скейт, я ее отвела (ну так получилось, что мы все впятером попали в ашан) она опробовала и решила, что пока не хочет. там и такие складные есть, и обычные. Я даже обрадовалась х- пусть осваивает ролики, не зря же дарили))

по вторму пункту - идти и мерить, на каждой ноге по-своему садятся. я свои покупала с подругой, на нее одна модель села, на меня совершенно другая, даже по ощущениям было ей комфортно, мне нет.и наоборот.

по третьему - понимаю как никто.. у меня Витя такой.. но никуда не брали, кроме банальных платных "аэробика для детей или ушу побегать.." хотя в прошлм году его бы с радостью взяли в сдюшор 51, но тоже был маленький.. говорят, в цска с трех берут, попробуй узнай, мне говорили, там есть группы пред-подготовки, но с прицелом на сдюшор и хорошо занимаются. или динамо?.. МАрина, прости, хочу помочь, но не помню, правда, мне честно рассказывали что известное имя и где-то на верху Москвы. я тот сегмент города плохо знаю. Витю в апреле отвела в сдюшор на спортивную гимнастику, уже чисто из принципа - сами хотели - берите, вот, вроде говорят, официально у них с пяти-шести, но его берут. ибо перспективный. В сентябре будем посмотреть.

Я решила не плодить много тем, поэтому все накопившиеся вопросы задам в одной)))
1. Старший сын 6 лет, просит скейт. собственно как их выбирают? У кого-нибудь есть? А может у кого-нибудь есть б/у? Я не уверенна, что ему понравится на нем кататься и в свете строгой экономии нашего бюджета я бы с удовольствием купила у кого-нибудь за символическую цену.
2. Роликовые коньки для меня, какие посоветуете? Ни разу не каталась на роликах)))) но очень хочется. На обычных хоккейных катаюсь хорошо.
3. Младший сын 2,4 г. у меня очень активный и гибкий. Залезает на спорт площадках туда куда 3-4 летки забраться не могут, катается на самокате, беговеле, подтягивается на руках и без страховки преодолевает рукоход, делает березку, колечко и шпагат, куда парня отдать с сентября? Везде пишут что с 4-х берут, а мы не можем так долго ждать))))))))))))))

Пингвинарий
16.05.2013, 00:24
о, а куда вы с трех на спортивную гимнастику????

я, видишь, забыла(((

Про скейт не знаю :)
Про ролики: я купила в спортмастере в дисконте, отличные ролики. Причем купила вообще за смешные деньги, тк у них не было ремешков, типа по терялись , и купила ремешки у них же в спортмастере за 100 руб . Короче советую там посмотреть.
Про спорт: горные лыжи, или гимнастика спортивная, и туда и туда мы с 3 лет ходим.

Dave
16.05.2013, 00:28
Надь, спасибо!!!

Dave
16.05.2013, 00:43
Присоединяюсь к вопросу, куда вы ходите на гимнастику?

Sweety
16.05.2013, 01:13
1) Машка моя уже полгода периодически просила скейт. Были мы с ней пару недель назад в декатлоне - попробовала она на скейт встать... В общем, купили ролики :-)
2) Нынче на роликах - по крайней мере в декатлоне - пишут типа "для начинающих", "для совершенствующих", "для уверенных". Я так поняла отличаются они легкостью "качения", соответственно, быстротой. Наверное, в этом есть смысл - на более "тугих" проще научиться, они и самые дешевые, потом когда кататься научишься - можно уже попридирчивее выбрать "быстрые". Так что выбирай из "начинающих" - какие на ногу сядут.
Хотя если в магазине встанешь на них и поймешь, что кататься тебе легко - может быть стоит и сразу брать более быстрые.
3) по теме куда отдать не подскажу, но даже если никуда пока и не отдадите - постарайся с ним хотя бы периодически заниматься растяжкой, иначе это все может "уйти". Машка моя в 2-3 года легко на шпагат садилась, гнулась в любую сторону, очень гибкая была, несмотря на свою упитанность - суставы подвижные. Однако к 5-ти годам все "закостенело" - сейчас шпагатом и не пахнет :-(

krolik
16.05.2013, 10:58
Скейт мне кажется рано, на мой взгляд это взрослый вид развлечения лет с 10 ( и не видела малышей на нем ни разу)
про ролики не посоветую - сама не катаюсь,

про младшего - мне кажется при таких данных оптимум спортивная гимнастика - для мальчика это просто супер- и сила и гибкость - мы ходим в секцию (ЦСКА). там даже у мальчишек 7-8 лет такие тела красивые и прокаченные, залюбуешься!
В ЦСКА секция с 3-ех лет, набор в СДЮШОР с 7 лет.