PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Рассудите нас (про кашель и болезни)

Lanlet
16.05.2013, 01:12
Вот ребенок закашлял (несильно). Что делать? Я в таком случае даю лизобакт и мы не разболеваемся. Муж категорически против, говорит, что я его на таблетки подсадила.

В это воскресенье появился кашель. Муж не дал дать лизобакт. Итог - вечером понедельника температура 38,8. Периодически снижается, но потом опять лезет вверх. Максимум была 39,4. Вот уже четверг наступил, опять сбивали. Начал жаловаться на ухо.

При этом мы только недавно 3 недели просидели дома с отитом на 2 уха и 2 курсами антибиотиков (разных) + антибиотик в уши + физио. А началось все так же. Я, закрутившимь с мелким, пропустила первые симптомы. Потом уже муж сказал, что были симптомы.

(В январе перболели ветрянкой. Тогда были первые жалобы на живот. Теперь периодически жалуется.)

Если при первых симптомах промываю нос (на насморк) + лизобакт (на кашель), то ходим в сад месяцами. Так вот как правильнее: сразу как-то лечить (как?) или же дожидаться разболеется или нет. Наш педиатр считает, что сразу. Но на то она и врач.

С другой стороны, наша педиатр столько всего во все места назначает при вызове, что уж лучше по мне на день раньше пару таблеток лизобакта, чем потом его же горстями 5 дней + еще кучу всего по списку (включая антибиотики). Про то, что, заболев, он начинает ходить кругами вокруг младшего и кашляет при этом постоянно вообще молчу. Когда ходит в сад, он им мало интересуется.

Да, забыла уточнить, в сентябре уже был отит и тогда делли рентген. По нему аденоиды.

Кстати, кашель был в воскресенье, а последние прямые контакты с людьми были в четверг. Даже в лифте ни с кем не ездили. О чем это говорит? Откуда инфекция то взялась? Ходили бы в эти дни в сад - на него бы погрешила.

Karolin
16.05.2013, 09:21
Откуда взялась инфекция - этого никто не скажет. Вирусы повсюду.
А после ветрянки сильно иммунитет падает. У нас как раз и начались отиты после того, как переболели ветрянкой.
Так что надо ждать, режим, прогулки, сбалансированное питание.

HelenHenson!
16.05.2013, 10:12
блин....я бы мужа вообще не подпускала к вопросу лечения...
лечи как ты считаешь нужным....считаешь что надо сразу на корню заразу лечить - лечи....
так как это тебе потом дома сидеть с больным ребенком....плюс это тебе паралельно при этом с младенчиком на руках носиться....
поэтому я за превентивные меры...

nimfa lesnaya
16.05.2013, 11:34
Учитывая, что нос вообще рекомендуют каждый день промывать после сада, а лизобакт просто антисептик фактически, то претензии мужа не ясны. Я своему донесла - что лучше заранее, чем потом и чем-то "бронебойным".

Solida
16.05.2013, 11:37
Вот я за то, чтобы на ребенка ориентироваться. Если не полечить и сильно разболеется, то конечно сразу лечить. Но вообще идеологически я за закаливание и за по возможности натуральные средства. Мои почти всегда в соплях, но дальше ничего не развивается.

Гай-до
16.05.2013, 12:00
Лучше сразу. Если муж против, то пусть сам с ребенком на больничном сидит и лечит. И в больницу , если припрет, тоже сам чешет. А то , блин, каждый мнит себя героем , видя бой со стороны. А вот как сам начнет лапками шуршать в свете болезни, первый в ребенка будет Лизобакт засовывать

Рыжык
16.05.2013, 12:45
Ваши отиты - это 99 % следствие твоей промывки носа.

Я считаю что ваши болячки - как то по фату результат твоего упредительного лечения. Ты не разбираясь даешь лизобакт и моешь. нос. Кашлянул? Получи лизобакт. Не важно поможет он в конкретной ситуации или нет. И на всякий случай промываешь нос, уничтожая там свою защиту. Отиты ваши растут оттуда же - от промывания носа. Когда мы лежали в лор отделении с Витей, мне доктора русским языком объяснили что ни в коем случае не промывайте носы сами с помощью аквалора (я не знаю чем ты пользуешься, может не им) - вам гарантирован отит. И я его действительно намыла, потому что на баллоне для таких дур как я написано что можно с 6 месяцев. Как только эту дрянь стали рекламировать - отделение стало завалено "последствиями" ипользования этих баллонов. Такие процедуры можно делать только под контролем и с отсосом. Еще один лор сказал тоже самое, что путь лучше течет, чем вы вымываеть будете и загонять все глубже.
А дальше - аденоиды, - надо же организму как-то бороться, раз везде все моют, вот он их и отращвает.

Понка
16.05.2013, 13:14
Я за то чтобы лечить симптоматически сразу.
Я если чуть упущу, то заболевает сильней. Хотя и не всегда, но бдить с самого начала лучше.
А лекарства иногда наверное стоит менять, чтоб к контретному привыкания не было.

sNOBOREdistka
16.05.2013, 13:58
Я тоже за упреждающие развитие болячки меры.
Мне не улыбается сидеть потом две-три недели с больным ребенком и кормить его более сильными лекарствами, если пойдут осложнения.
Мы нос не промываем в прямом смысле, я капаю физраствор и отсмаркиваем, иногда, если чувствую, что горло болит, то пшикаю мирамистином или тантумверде. Небулайзером еще пытаюсь справиться... честно сказать, получается не всегда избежать дальнейшего развития болезни, но хоть как-то

Lanlet
16.05.2013, 14:10
Ваши отиты - это 99 % следствие твоей промывки носа.

Я считаю что ваши болячки - как то по фату результат твоего упредительного лечения. Ты не разбираясь даешь лизобакт и моешь. нос. Кашлянул? Получи лизобакт. Не важно поможет он в конкретной ситуации или нет. И на всякий случай промываешь нос, уничтожая там свою защиту. Отиты ваши растут оттуда же - от промывания носа. Когда мы лежали в лор отделении с Витей, мне доктора русским языком объяснили что ни в коем случае не промывайте носы сами с помощью аквалора (я не знаю чем ты пользуешься, может не им) - вам гарантирован отит. И я его действительно намыла, потому что на баллоне для таких дур как я написано что можно с 6 месяцев. Как только эту дрянь стали рекламировать - отделение стало завалено "последствиями" ипользования этих баллонов. Такие процедуры можно делать только под контролем и с отсосом. Еще один лор сказал тоже самое, что путь лучше течет, чем вы вымываеть будете и загонять все глубже.
А дальше - аденоиды, - надо же организму как-то бороться, раз везде все моют, вот он их и отращвает.

Спасибо за мнение. Баллончики в нос я боюсь, использую только тогда, когда врач назначила что-то в такой расфасовке. Кстати, мысль. Надо глянуть, не лечились ли мы ими перед отитами.

А в нос я заливаю физраствор флакончиком из-под детского аквамариса. Далее отсмаркиваемсч и опять заливаем. Отитов как раз на таком фоне не было. У нас, выходит, уши развиваются тогда, когда уже конкретно болеем.

На ухо жаловался только ночью, сейчас молчок. Вот и непонятно, рулить ли опять к лору на осмотр. Эще ночью он мне выдал, что у него по утрам в ушах шумит. Но вообще он и фантазер хороший, поэтому я всегда теряюсь, как воспринимать его слова.

Рыжык
16.05.2013, 14:39
У детей эти евстахиевы трубы очень близко как-то там расположены, поэтому проанализируй связь между промывалками. Сморкается -тоже под давлением туда попадает. это самый распространенный способ заработать отит. Я бы советовала любое подозрение на болезнь начинать хотя бы с анаферона. Возможно в большей дозировке чем рекомендовано. Это не страшно. лизобакт не всю инцфекцию горла лечит. У нас он есть, но каждый раз я когда перечисляю доктору что есть в доме, - он назначает только то что действительно поможет.
На всякий случай промывать тоже не надо. На слизистой тоже свой иммунитет расположен, вы не даете организму бороться,и все ползет дальше. (Не в случае обильных соплей). Я только отсмаркиваться прошу очень аккуратно.

CrazyMilk
16.05.2013, 14:39
блин....я бы мужа вообще не подпускала к вопросу лечения...
лечи как ты считаешь нужным....считаешь что надо сразу на корню заразу лечить - лечи....
так как это тебе потом дома сидеть с больным ребенком....плюс это тебе паралельно при этом с младенчиком на руках носиться....
поэтому я за превентивные меры...

+1
я за сразу!

CrazyMilk
16.05.2013, 14:42
про промывку носа согласна с Юлей

Кошка Лена
16.05.2013, 15:29
Мы на промывке аквалором заработали первый и надеюсь последний отит. Больше не эксперементировала. С аденоидами помогла справится Чистякова, пока не беспокоят тьфу-тьфу-тьфу. При начале болезни даю максимум оциллококцинум и синуппрет если сопли чинаются. За зиму не болели ни разу (тьфу-тьфу-тьфу)