PDA

Просмотр полной версии : Флуд как у вас проходят вечера будней?

HelenHenson!
16.05.2013, 22:00
вот пришли вы с работы и как дальше? до сна....ну или кто не работает - опишите с 18.00

Токси
16.05.2013, 22:03
если прихожу с работы домой, то сначала ужинаем (или нет, по настроению), потом я иду спать часик, папа играет с ребенком, или наоборот папа спит часик, я играю с Маней или вместе играем (сейчас чаще папа ребенка до сна на улицу выводит, тогда я с собакой иду гулять, потом в 9 Маню спать и либо за компами, либо смотрим сериальчики, или в кости играем, в 2 отбой. Но у нас совместные вечера по будням от силы 1-2

HelenHenson!
16.05.2013, 22:08
если прихожу с работы домой, то сначала ужинаем (или нет, по настроению), потом я иду спать часик, папа играет с ребенком, или наоборот папа спит часик, я играю с Маней или вместе играем (сейчас чаще папа ребенка до сна на улицу выводит, тогда я с собакой иду гулять, потом в 9 Маню спать и либо за компами, либо смотрим сериальчики, или в кости играем, в 2 отбой. Но у нас совместные вечера по будням от силы 1-2

в 2 ночи отбой??? я бы сдохла....я ложусь в 23.00, еле встаю в 6 утра..

Токси
16.05.2013, 22:09
в 2 ночи отбой??? я бы сдохла....я ложусь в 23.00, еле встаю в 6 утра..

я не засну раньше, кучу раз пыталась залечь с книжкой в 12, в итоге всю ночь не спала. Я встаю в 7.30, если ребенок идет в сад

Marusya
16.05.2013, 22:17
Папа у нас приходит около 18 , идем гулять, или папа идет с мальчишками если я уже угулялась днем... Если все вместе идем, то либо все на роликах, либо дети на самокатах, мы пешком с колясочкой:) , если папа идет с детьми то на велосипедах все. После приходим ужин, пара мультов, или книжка, или дети играют, бегают, что то делают...Либо едем или идем в гости.
Дальше ванна, и спать.
Я могу потом поработать еще или кино посмотреть какое либо, почту поразгребать, или просто поболтать,

Нино
16.05.2013, 22:18
Могу эту неделю описать.
В понедельник поехала на встречу форума. Вернулась домой в 22. Помыла всех, спать уложила. Белье постирала, форум почитала и спать легла.
Во вторник ужин готовила со сменой блюд)) Потом собственно оный с вином. Занятия с ребенком (домашнее задание). Ну и дальше вектор в сторону кровати.
В среду много спорта. Ужин ела, который мне приготовили. Сделала массу заказов в инет магазине, ногти красила. Ну и опять в кровать.
Сегодня собрание, вынос мозга, совместно ужин готовили, ели, вино пили, ребенка мыли. Скоро спать лягу. Вот только постиранное повешу. Или ногти покрасить?

ДРУЖИЛКА
16.05.2013, 22:18
Ужин,занятия,самостоятельные игры,душ или купание,мультик или книжка перед сном,укладывание и сон детей,досуг родителей)

CrazyMilk
16.05.2013, 22:34
гуляем до ужина, в 21 ужин старшего, иногда чуть позже или ужин в ресто
ванна для страшего
в 21.30 иногда позже укладываю мелкого
потом книга для старшего, сон
сама к компьютеру, те же ноти, журналы, иногда готовка

HelenHenson!
16.05.2013, 22:37
вот для меня за гранью фанэастики прогулка после работы и занятия вечерами....сил вообще нет...поесть, убрать, собрать вещи на завтра, в 21.30 начинаем укладываться спать...

ю

Светля4окк
16.05.2013, 22:40
Прогулка
Ужин
Занятия с детьми
Спокухи детям (мама в душ),
Мытье детей (папина задача)
Чтение на ночь и дети спят
Муж -спорт, мама -учеба/готовка/ногти/чтение
Муж -душ, мама ставит стирку
Просмотр сериала
Сон
По вторникам и четвергам у мамы спорт с 8 до 9 вечера (па занимается с детьми).

П. С. ну, интимные подробности опускаем. :-)
И конечно, бывают "отклонения" от привычного графика. И так только в будни. И прихожу я не в 18:00, а к 19:00.

Токси
16.05.2013, 22:40
вот для меня за гранью фанэастики прогулка после работы и занятия вечерами....сил вообще нет...поесть, убрать, собрать вещи на завтра, в 21.30 начинаем укладываться спать...

не знаю, по мне так после 8 часов в офисе самое то погулять, с соседями потрещать, особенно летом
зимой мерзко и меня на улицу не вытащить вообще

Светля4окк
16.05.2013, 22:42
[quote=Алёнка!;930685]вот для меня за гранью фанэастики прогулка после работы и занятия вечерами....сил вообще нет...поесть, убрать, собрать вещи на завтра, в 21.30 начинаем укладываться спать...

А ты возьми за правило заниматься с ребенком хотя бы 20 минут в день. Втянешься.
Мои дети уже сами требуют. Ну и их двое, они все дружно делают.

Светля4окк
16.05.2013, 22:43
не знаю, по мне так после 8 часов в офисе самое то погулять, с соседями потрещать, особенно летом

Вот плюс сто.
Вчера за час гуляния встретила и соседей бывших, и старых знакомых, даже мамашку, с которой в колСками гуляли. Пока со всеми поболтала, столько новостей узнала. И прогулка закончилась, дети проголодались.

Нино
16.05.2013, 22:46
вот для меня за гранью фанэастики прогулка после работы и занятия вечерами....сил вообще нет...поесть, убрать, собрать вещи на завтра, в 21.30 начинаем укладываться спа

ю
а спорт у тебя есть? я устаю, когда нет спорта долго...

HelenHenson!
16.05.2013, 22:47

ааа.....ну я из метро выхожу в 19.00 и если погода хорошая..иду гуляя пешком домой....это минут 30.( с заходом в магаз.)...поэтому я уже нагуливаюсь после дня в офисе...а с сыном гуляет бабушка.после ухода из садика.....поэтому у нас не складывается гулять весером вместе....каждыц гуляет отдельно....

тро

HelenHenson!
16.05.2013, 22:49
а спорт у тебя есть? я устаю, когда нет спорта долго...

единственный спорт- 30 минут бодрым шагом до дома, зачастую с утяжелением а виде сумок....и все...

Нино
16.05.2013, 22:51
единственный спорт- 30 минут бодрым шагом до дома, зачастую с утяжелением а виде сумок....и все...

хреново. не спорт это. это так... совсем возможности нет побегать-поплавать-потянуться?

HelenHenson!
16.05.2013, 22:57
хреново. не спорт это. это так... совсем возможности нет побегать-поплавать-потянуться?

после любого спорта я буду дома самое раннее в 21.30.....это дома никого не устроит....

Нино
16.05.2013, 23:01
после любого спорта я буду дома самое раннее в 21.30.....это дома никого не устроит....

1 раз в будни, 1 в выходной.. это устроит тебя!

HelenHenson!
16.05.2013, 23:05
1 раз в будни, 1 в выходной.. это устроит тебя!

ага....устроит.....но признаюсь я по спорту не скучаю...когда занималась каждыц день...после пропуска была ломка....а щас нет уже давно....
меня больше смущает отсутствие занятий вечером...

Незарегистрированный
16.05.2013, 23:15

Готовлю, ужинаем, гружу машинки( стиральную и по судомойку), проверяю уроки у старшего, читаем с младшей- обязательно и ежедневно, а между делом глажу, убираю, стираю, гостей принимаем, папа занимается на тренажере или в зал идет, мы с маленькой на великах катаемся

Нюсик
16.05.2013, 23:25
приезжаем с работы/сада все вместе к 18-19, летом сразу папа на улицу с ребенком на великах или так, я готовлю и параллельно отдыхаю) ужинаем, играем, моемся, вечернее чтение через пень колоду и спать ребенка укладывать...далее занимаемся своими делами, либо спим, если уснули)
вторник-четверг у меня фитнес, ребенок на папе... ужин оставляю, приезжаю и укладываем ре...
чисто занятий с ребенком нет, только в виде игры... думаю надо последовать примеру Светлячка и выделять стабильно мин по 20 на занятия...

Нино
16.05.2013, 23:33
ага....устроит.....но признаюсь я по спорту не скучаю...когда занималась каждыц день...после пропуска была ломка....а щас нет уже давно....
меня больше смущает отсутствие занятий вечером... какие именно занятия тебя смущают?

NeTakaya
16.05.2013, 23:41
Гуляем , возвращаемся и ждем папу. Если он пришел в 20 (ура ура!!), то пока он ужинает и тд.. В общем , передаю ему дочь около 21, и у меня есть минут 40 на : попить чай, подпилить ногти, выщипать брови, помыть голову, высушить голову, развесить стирку, помыть посуду, разобрать бардак в квартире и тд. Сыном не занимаюсь в будни вечерние. Потом купаем мелкую, потом муж купает старшего, и спать их.
В течение дня ни десяти минут свободных. Мой зоркий глаз следит за юной исследовательницей

Неземная
16.05.2013, 23:47
потом муж купает старшего, и спать их.

а до какого возраста он его будет купать?

NeTakaya
16.05.2013, 23:56
а до какого возраста он его будет купать?

Сейчас контролирует его больше, тот сам намыливается. Но муж следит, чтобы попу хорошо помыл, хозяйство намылил и промыл и тд. Тщательно чтобы все, а не тяп ляп)) и помогает вытереться.

Puma
17.05.2013, 01:27
У меня вечером с 20 часов все по минутам расписано. Зависит еще от того есть ли у старшей занятия вечером или нет, если нет, то до 20 часов прогулки, игры, занятия со старшей. Если есть, то в 20 возвращаемся домой с занятий.
20-20.15 старшая смотрит мультик, я разогреваю ужин. 20.15-20.40 ужин (я при этом убираюсь на кухне, периодически впихиваю ложки в рот) 20.40-21.00 занятия со старшей, я при этом разбираю кровати, распихиваю вещи, играю с другими детьми. 21.00-21.15 - убираем игрушки, решаем со старшей что она завтра в сад оденет. 21.15-21.45 помывка детей. 21.45-22.05 - чтение на ночь. 22.05-22.30 кормлю младшую, лежу со старшими чтобы не дрались и спали.
Засыпают все в среднем в 22.30-22.50. В 23 приходит муж. Кормлю его ужином, общаемся. до 12 ночи дела делаю: развешиваю стирку, еду на завтра готовлю, готовлю всем одежду на утро, заправляю стиралку и посудомойку, пол могу помыть. С 12-1 моюсь, читаю, сижу в интернете, пью чай. Потом кормлю младшую и ложусь. Встаю в 7 утра

Dizzy
17.05.2013, 10:07
Сейчас я забираю детей с сада, иду на занятия, если есть, потом гуляем до упора, вчера до 20,30 прогуляли, иногда до 19-19,30, если надо ужин готовить. Пока я готовлю дети в ванной сидя, если поздно приходим ,то моемся под душем, потом еда, Спокойной ночи малыши, сейчас стала минут 5-10 логопедией заниматься с Артемом, Олег в это время играет, потом чтение мин 10-15 и сон под аудио-сказку. В кроватях лежим уже в 21,00, если домой пришли раньше, если как вчера то в 21,30-22,00

Зимой приходили в 18,00, играли, занимались, обычно, дети сами с собой, только занятия совместно ,читали ,смотрели мультики и спать в 20,30-21,00

HelenHenson!
17.05.2013, 10:10
какие именно занятия тебя смущают?

занятия c книжками....я приходу домой и просто трупом ложусь на диван...вставая только поесть и в туалет...у меня гудят ноги, сил нет вообще...сын занят сам собой в своей комнате или с папой бесится....а я лежу трупаком...меня метро доканывает....один плюс в рабочем графике - метро

Мявушка
17.05.2013, 10:16
Прибегаю с работы к 19-00, ищу детей и мужа на улице, гуляю с ними еще минут 30. Потом идем домой, кормлю детей, дальше минут 20 с обоими занимаюсь развивашками, потом играю с ними немного или включаю мультик минут на 10-15 (за это время запускаю стирку и мою посуду). Потом купаю детей, читаю им сказки и укладываю спать. Дальше от степени убитости меня за день - или отрубаюсь вместе с сыном (он с нами в комнате, дочка в детской) или встаю и готовлю и глажу.

Лучик света в темном царстве
17.05.2013, 10:31
Прибегаю с работы в 17.00, забираю Аню из сада - гуляем со всеми в саду 1,5 часа, потом еще часа 1.5 на площадке у дома
Потом домой, готовлю ужин, кормимся (как раз папа с работы приходит около 20-00-21.00), потом по настроению - купаться или мульт или книжку или лото
отбой у дочки в 22.00
частенько сама засыпаю с ней же

nimfa lesnaya
17.05.2013, 10:54
Прибегаю с работы к 19-30, забираю ребенка от бабушек/ищу на улице и перенимаю эстафету, гуляю еще минут 30-час, в зависимости от времени года.
Потом идем домой, кормлю если надо, дальше пытаюсь раскидать если что-то надо по дому, играем или занимаемся (не ежедневно) ,включаю мультик (за это время запускаю стирку и доделываю нужный минимум, на случай если отрюблюсь и не проснусь). Потом купаемся, читаю сказки и укладываю спать.
Дальше от степени убитости меня за день - или отрубаюсь вместе с сыном или встаю и готовлю и глажу (до 1-2 ночи), общаемся с мужем. Реже совместный просмотр чего-либо. На себя времени не густо...
Встаю в 6.30 в среднем.

=======

melky
17.05.2013, 11:02
Папа нас собирает на машине из садика\работы, приезжаем все в районе 18:15 домой. Я сразу в душ на 5мин, потом готовить или просто кормить всех (часто готовлю на 2-3 дня сразу). Пока я в душе, дочка с мужем переодеваются, складывают свою одежду... После ужина все по своим делам на часок - у Саши игры, мультики или книжки; у меня книга или сериал по ТВ; у мужа инет или тоже со мной сериал по ТВ смотрит (мы любим "Орел или решка" по МТВ смотреть про путешествия, а потом "Кухню" по СТС)... Иногда у меня вместо такого отдыха уборка.
В 9 Сашу купаю (обычно просто под душем, в ванне долго она по выходным у бабушки и дедушки с ними купается), передеваю в ночную одежду, кормлю кашкой или молоком с хлопьями и спать. Перед сном, уже лёжа в кровати, все вместе смотрим 1-2 серии "Смешариков", особенно папа у нас этот мульт любит с Саней смотреть ))
Я, если ещё не вырублюсь вместе с ней, могу потом сходить по-нормальному в душ основательно, посмотреть по ТВ какие-нить глупости типа "Секса в БГ" и заснуть (это уже в районе 11-12 ночи) Муж в это время или валяется со мной, или в инете сидит (он очень активный рыбак, поэтому тусуется на подобных сайтах и форумах много).
Так что, мы полные лентяи и вечера любим проводить очень пассивно )

HelenHenson!
17.05.2013, 11:19
Папа нас собирает на машине из садика\работы, приезжаем все в районе 18:15 домой. Я сразу в душ на 5мин, потом готовить или просто кормить всех (часто готовлю на 2-3 дня сразу). Пока я в душе, дочка с мужем переодеваются, складывают свою одежду... После ужина все по своим делам на часок - у Саши игры, мультики или книжки; у меня книга или сериал по ТВ; у мужа инет или тоже со мной сериал по ТВ смотрит (мы любим "Орел или решка" по МТВ смотреть про путешествия, а потом "Кухню" по СТС)... Иногда у меня вместо такого отдыха уборка.
В 9 Сашу купаю (обычно просто под душем, в ванне долго она по выходным у бабушки и дедушки с ними купается), передеваю в ночную одежду, кормлю кашкой или молоком с хлопьями и спать. Перед сном, уже лёжа в кровати, все вместе смотрим 1-2 серии "Смешариков", особенно папа у нас этот мульт любит с Саней смотреть ))
Я, если ещё не вырублюсь вместе с ней, могу потом сходить по-нормальному в душ основательно, посмотреть по ТВ какие-нить глупости типа "Секса в БГ" и заснуть (это уже в районе 11-12 ночи) Муж в это время или валяется со мной, или в инете сидит (он очень активный рыбак, поэтому тусуется на подобных сайтах и форумах много).
Так что, мы полные лентяи и вечера любим проводить очень пассивно )

у нас похожий с вашей семьей досуг ежевечерний
только я смотрю "Кухню"...может "Интернов", а может и "секс в бг"
сын смотрит мульты,
муж комп...

Dashenka
17.05.2013, 13:03
У нас так:
Муж забирает ребенка в 17 из сада, по дороге домой они гуляют (или не гуляют), дома где-то в 18-19.
я прихожу ближе к 19 (иногда и раньше могу, забираю из сада сама).
ребенок дома сначала играет в игрушки свои, чем-то занимается бессистемно
потом либо перед ужином, либо уже после ужина играет на компе не больше часа (там у него игра-конструктор типа Лего - Майнкрафт называется - совсем не тупая, он там строит железные дороги, какие-то электрические схемы и тд))).
еще где-то час остается просто на общение,
никаких занятий, ничего развивающего мы вечерами не делаем.
телека у нас дома нет. мульты сын смотрит только утром перед садом (но мнооооого, где-то полчаса).
в 21 загоняем дитё чистить зубы и потом спать.

в плане взрослого досуга я сейчас абсолютно потеряна для общества и для мужа - занимаюсь дома программированием))))))))

Аннюта
17.05.2013, 13:12
У нас получается так: Приходим домой около 18. Сразу ужинаем и я что-то готовлю на следующий день. Потом у меня мытье полов и легкая уборка. Если надо - глажка. Ваня в это время или мультики смотрит, или играет. Потом или идем гулять, или дома читаем книжки, играем. в 20.30 приходит папа - кормлю его ужином, ну и Ваню, если проголодается. Затем водные процедуры и спать укладываю сынулю. Это где -то так в 21.30. Затем начинается личное мое время. Спать ложусь в 23.00