PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Сразу обо всем-выпускной,школа

Kodya
17.05.2013, 11:24
Грядет родительское собрание в нашей группе, куда Аню вожу.
Знаю,что там будет поднят вопрос о сборах на выпускной, о подарках, об развлечении.
Хотим обо всем заранее позаботиться, потому как в этом году подготовишки поздно спохватились и делали многое впопыхах.
В связи с этим вопросы.
Сколько собирали и на что этот бюджет был?
Какую развлекуху детям устраивали?
Что дарили? (мы хотит подарить почти одинаковое - рюкзаки(каждый сам покупает), наборы первоклашек (покупает РК))
И отдельно мамам девочек - где платье брали? Я не могу найти то самое платье :)

Ситуация вторая.
Есть две школы.
Первая - прям под окнами, школа средняя общеобразовательная. В 2014 году первый класс будет набирать очень сильный и хороший учитель.
Плюс - хорошая началка, а еще меня там знают :) многие учителя и директор, она под окнами дома и в 5-ти минутах от моей работы, не надо ходить на курсы подготовки, они Ане не нужны
Не самая лучшая средняя школа. Хотя, по словам мамы, которая сына ко мне водит и работает в этой самой школе (хочет сына туда отдавать к этому сильному педагогу) после этого учителя в средней школе этот класс достается хорошим учителям.

Вторая - в 20 минутах ходьбы, через дорогу без светофора и мимо рынка. Центр образования.
Плюс - есть стильные педагоги в началке, возможность выбора программы (традиционная, занков, эльконин-давыдов), средняя школа лучше и сильнее, чем в школе у дома.
Минус - дорога, обязательно курсы, так как эта школа не по прописке, и вполне вероятно что Аня там будет на продленке несколько дней в неделю

Что делать, мозг взорван. Я конечно на курсы подготовки в школу №2 записалась. Но до августа есть время подумать.

LACO
17.05.2013, 11:32
Я за сильную школу с самого начала. 20 минут, имхо, не так далеко.
Продленка для детей, которые знают что такое детский сад - привычная вещь должна быть, и никакого стресса не вызовет.
Либо идти в школу ближе к дому, а после 4го класса переходить. Но будут ли места?

Ана
17.05.2013, 12:14
насчет выпускного - я не запариваюсь.
денег сколько скажут столько я и сдам, сама этим не занимаюсь и не буду, не мое. програма и подарки мне достаточно параллельны, а дети любому будут рады. пусть придумает кто-нибудь другой, у кого это лучше получается.
платье - наверняка попадется что-то на глаза в течение года.

школа - у нас тоже хорошая в 20 мин ходьбы, записала на подготовишки ее туда. если попадем, будем ходить. хотя там как раз началка обычная, а самое интересное с 5 класса начинается. но я действую исключительно из соображений минимизации переводов, чтобы сразу в одной школе ребенок учился, т.к. еще ж потом младшего в школу отдавать, если будут все время разные школы у детей, не набегаешься... с одним ребенком проще в этом смысле.

Haley
17.05.2013, 12:34
По-моему не самая лучшая идея дарить на выпускном рюкзаки... Кто-то сможет себе позволить купить простой за 500р, в кто-то купит с наворотами за 10000р, все-таки ИМХО подарки должны быть одинаковыми.

Гай-до
17.05.2013, 12:36
вторая. Сильный класс в среднестатистической школе- понятие относительное.Сильный для этой школы?

Kodya
17.05.2013, 12:46
насчет выпускного - я не запариваюсь.
денег сколько скажут столько я и сдам, сама этим не занимаюсь и не буду, не мое. програма и подарки мне достаточно параллельны, а дети любому будут рады. пусть придумает кто-нибудь другой, у кого это лучше получается.
платье - наверняка попадется что-то на глаза в течение года.

школа - у нас тоже хорошая в 20 мин ходьбы, записала на подготовишки ее туда. если попадем, будем ходить. хотя там как раз началка обычная, а самое интересное с 5 класса начинается. но я действую исключительно из соображений минимизации переводов, чтобы сразу в одной школе ребенок учился, т.к. еще ж потом младшего в школу отдавать, если будут все время разные школы у детей, не набегаешься... с одним ребенком проще в этом смысле.

я в РК, поэтому приходиться запариваться

Kodya
17.05.2013, 12:48
По-моему не самая лучшая идея дарить на выпускном рюкзаки... Кто-то сможет себе позволить купить простой за 500р, в кто-то купит с наворотами за 10000р, все-таки ИМХО подарки должны быть одинаковыми.

В нашем саду уже лет 5 дарят рюкзаки, сейчас начали еще наборы дарить. дети не видят разницы в вещи за 100 р и за 10000 тыр. Ну по крайней так со стороны смотрелось.
В этом году появилась идея дарить энциклопедии или глобусы. Вот 22 мая посмотрю как детям этот подарок.

Kodya
17.05.2013, 12:49
вторая. Сильный класс в среднестатистической школе- понятие относительное.Сильный для этой школы?

Ну вроде реально сильная тетка.

Хотя я сама соглашаюсь ко второму варианту

Haley
17.05.2013, 12:56
Ну не знаю, в 3 года, да, не видят, а в 7 лет уже все прекрасно понимают (понятное дело, что ранец за 500р. внешне будет проигрывать ранцу даже за 5 тыс), на мой вгляд, чтобы никаких обид, лучше уж энциклопедии или глобусы. Да и наборы кстати - у многих ранцев они идут в комплекте, зачем детям второй?

dashenkar
17.05.2013, 13:08
я всегда за сильного педагога в началке. если не научат учиться дальше будет плохо. НО мы особенно сейчас не можем выбрать педагога... поэтому я выбираю сильную школу. ну и контингент. я работаю в сильной школе, и у нас есть ооочень слабый ребенок. он реально не тянет. вообще. так родители не хотят забирать его именно из-за хорошего контингента. пусть он будет двоечником законченным, но у нас. я его как мама очень хорошо понимаю. у меня это не первая школа... я видела, как бывает

dashenkar
17.05.2013, 13:10
В нашем саду уже лет 5 дарят рюкзаки, сейчас начали еще наборы дарить. дети не видят разницы в вещи за 100 р и за 10000 тыр. Ну по крайней так со стороны смотрелось.
В этом году появилась идея дарить энциклопедии или глобусы. Вот 22 мая посмотрю как детям этот подарок.

я тоже в РК
не стала бы дарить рюкзаки - + к тому, что некоторые в ашане возьмут, я же буду подбирать сама

dashenkar
17.05.2013, 13:12
про подарок не думали еще... но энциклопедии очень хорошая идея. глобус у меня есть :) ну и закупать их сложно - их же хранить где-то надо...

Marusya
17.05.2013, 13:34
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55528-Жажду-фото-и-отзывы-о-выпускных-из-сада!!!?highlight=%E2%FB%EF%F3%F1%EA%ED%EE%E9
вот здесь писала что было на выпускном, организовывала все я, если что пиши, расскажу подробнее.

Решили не дарить что то к школе, т.к. и рюкзаки и все прибамбасы все равно все купят, решили оттянуть момент :) дарили вот такие игры-книги http://my-shop.ru/shop/books/1420883.html

klepik
17.05.2013, 14:06
Можно уточняющий вопрос?:) игры-книги понравились детям? какого плана там вопросы?

Koluchka
17.05.2013, 15:14
Про выпускной ... аниматор+ стол + подарки. + про фото-видео хорошее подумала бы (причем фото делала бы в процессе года типа "хроника нашей группы")
Я бы тоже рюкзаки не стала дарить - выпускники же в школу идут. А эти рюкзаки им зачем? куда носить-то? у них же портфели будут в школу.

Про школу: а средняя школа где сильнее? (очень часто бывает сильная началка, а потом фигня).
продленку у тебя будет? (я бы брала максимально загруженную, а не просто "сидение и кидание портфелями")
ИМХО меня всегда смущают "сильный класс в средней школе". (лучше уж быть средним классом в сильной школе)

Мерси
17.05.2013, 18:21
Про выпускной не подскажу. Уже ничего не помню).

Про школу. Идти к хорошему и сильному учителю. Сильный класс в началке в "средней" школе-это реальность, ибо основные предметы ведет 1 учитель. А через 4 года можно и посмотреть по обстановке.

Катенка
17.05.2013, 19:43
Собирали по 4500 (можно было и меньше, род. комитет стол накрыл такой, что на родителей тоже хватило и еще осталось). Подарки каждый сам покупал и заворачивал в подарочную бумагу. Фото делали обычное - папку на 1 разворот (фото ребенка крупное, плюс на второй странице фото общее) - 800 р. Аниматоры, 2 человека на час с хвостиком - 6500 (очень понравились и детям и родителям, я их на Еве нашла). Украшение зала, плюс шарики гелиевые "на выпуск" и забрать с собой - 8500 (но мне знакомая делала, в фирмах насчитали в 2 раза больше). Видеосъемка - 8000. Остальное на подарки и цветы работникам сада, сладкий стол, дипломы, медали и пр.

Kodya
17.05.2013, 19:46
Про выпускной ... аниматор+ стол + подарки. + про фото-видео хорошее подумала бы (причем фото делала бы в процессе года типа "хроника нашей группы")
Я бы тоже рюкзаки не стала дарить - выпускники же в школу идут. А эти рюкзаки им зачем? куда носить-то? у них же портфели будут в школу.

Про школу: а средняя школа где сильнее? (очень часто бывает сильная началка, а потом фигня).
продленку у тебя будет? (я бы брала максимально загруженную, а не просто "сидение и кидание портфелями")
ИМХО меня всегда смущают "сильный класс в средней школе". (лучше уж быть средним классом в сильной школе)

имелся в виду ранец для первоклашки в подарок.
каждый родитель покупает сам, потом дарят на выпускном
Сегодня допросила всех воспитателей, которые выпускали много раз детей, оказалось, что больше всего запоминались ранцы, а вот наборы первоклассника не очень, как и любые энциклопедии :(

Фотосъемку в течение года ага, у нас так делали, здорово вышло

Kodya
17.05.2013, 19:48

Сильнее средняя школа вроде как во втором случае, та, которая в 20-ти минутах

Marusya
17.05.2013, 20:13
имелся в виду ранец для первоклашки в подарок.
каждый родитель покупает сам, потом дарят на выпускном
Сегодня допросила всех воспитателей, которые выпускали много раз детей, оказалось, что больше всего запоминались ранцы, а вот наборы первоклассника не очень, как и любые энциклопедии :(

Фотосъемку в течение года ага, у нас так делали, здорово вышло

Запоминались кому? воспитателям? Детям мне кажется любой подарок будет отлично...

Kodya
17.05.2013, 21:22
Запоминались кому? воспитателям? Детям мне кажется любой подарок будет отлично...

воспитатели запомнили как дети радовались, а вот книги попросту в сторону отбросили :( так же как и наборы, просто отдали сразу родителям, не просмотрев толком, а вот ранцы снимать не хотели

Сама я ранец не очень хочу, потому как буду сейчас наверное покупать, что бы на курсы ходить с ним уже

Marusya
17.05.2013, 21:49
А нам ранцы в школе советовали не дарить, с той точки зрения, что подарили ранец, родители купили все в этот ранец, сложили упаковали, и ребенку вручили... он пришел в школу и не знает что там лежит, мама сказала там все есть...:) Посоветовали привлекать ре как можно больше к выбору, к покупке всего к школе, советоваться что надо, что нет (ну в пределах разумного), ранец вместе выбирать, чтобы он чувствовал ответственность... :)
Вот я так и делала, выбирали вместе, заказывали, на почту за ним ходили...
А у кого то они были, на подготовку ходили, и с ними же в школу пойдут, как его дарить надо было? :))))))))) Ну и чтобы не сравнивали, а то мало ли, понравится ранец соседа, и расстроится ребенок.

Сануля
17.05.2013, 23:42
у нас сегодня был выпуск.
дарили энциклопедии. плюс аниматоры дарили подарки детям(всякие трансформеры и зублз). плюс оставшиеся деньги"добили" подарочными картами в детский мир.
сдавали по 5 тыс.
были аниматоры. шары гелевые выпускали в небо после праздника.
фотоальбомы.

насчет рбкзаков - некоторые покупают по 5-6 тыс. не все себе могут позволить.

Sweety
18.05.2013, 00:05
Собирали по 5 тыщ на все. Фотоальбомы, подарки сотрудникам, подарки детям, аниматоры, видеооператор, угощение. Все было прямо в садике, никуда не выезжали, угощения для родителей не было - только детям. Угощение достаточно скромное, фрукты-конфеты-печеньки. Детям дарили энциклопедии - большие красивые книжки, родители заранее выбирали и отмечали кому какую из списка. Анимация - сначала шоу мыльных пузырей, потом еще на час 2 аниматора проводили всякие игры. Шоу меня не очень-то впечатлило - чувак "выдуватель" был по ощущениям не очень-то опытный и общительный, и не все у него получалось - но детям понравилось. Игры неплохо пошли.
Платье - мы поехали в "маленькую леди", кучу перемерили и купили какое лучше подошло. Наверное, можно было бы выгоднее и лучше найти если бы по многим магазинам проехались или через интернет. Но без примерки на мою дочку ничего не купишь - фигура нестандартная, далеко не все ей идет и хорошо садится. А примерять ее лишний раз не загонишь, ей уж раз пришли надо купить обязательно :-)

По школе я бы выбрала 1-ый вариант - хорошая началка, хороший педагог и удобное расположение. А дальше когда будут видны склонности, можно будет если что перейти в ту, вторую.

Верунчик
18.05.2013, 00:05
Я бы пошла в школу рядом, а после началки уже ориентировалась по ситуации.
Мне кажется изначально важнее хороший учитель, который сможет заложить интерес к учебе и базовые знания, чем теоретические "школа слабее-сильнее", которые оцениваются не по начальным классам.
Ну и удобная дорога тоже большой плюс. Я лично для своих не рассматриваю школы через дорогу вообще. Слишком много тут аварий на нашем перекрестке.

Пингвинарий
18.05.2013, 00:24
По первому вопросу - у мнас сдавалось по 4000 рублей (на подарки детям - вроде решили книги, в подготовишках дариили будильники ЛЕГО - прикольные, но мне хотелось бы наличие таймера и светящиеся цифры, ну нет так нет, зато детям понравилось, но они дорогие девочковые по 1680, мальчиковые по 1500).
это на все - кроме алкоголя и стола взрослым - решили, если деньги остаются, то заказываем пиццы, и с каждой семьи по горячему или какому-то блюду по желанию ведь кто-то придет один папа или мама, а кто-то припрется толпой сочувствующих)) поэтому жареную курицу пусть делают себе сами))) и алкоголь такой, кто какой пьет - кто мож не захочет шампанское и вино, а привык к марочному коньяку - так чтоб без рассстройств))

по школам.. школа школе рознь по многим параметрам. Я вот не отдаа своб в гимназию, как раз минут 30 пешком, где набрали 6 первых классов.. и что с ними делать, не знают.. походу будут три класса учиться в первую, три во вторую смену. Но у районе осталось две хороших колы - гимнания и наша, причем наша просто не лезет в статусы, а слыла школой-лабораторией с сильным педсосоавом. Я таскалась-мучилась и осталась в своей, будут таланты - переведем по талантам, будут проблемы - будем решать. А пока посмотрим. У нас хорошие кружки в школе, вход нос к носу в моими окнами, хороший завуч началки, который держит ее в приличном виде. Но классы решили делать одинаковые по уровню - не знаю что это, хорошо или плохо? Но по мне так я звездить в школе не намерена, помимо школы есть куча интересных дел, чем заняться. А типа сильный класс и сильная школа - по опыту - это куча домашек и записки родителям "объясните ребенку тему, завтра контрольная", и постоянные тесты-тесты-тесты.. Спасибо, не булькает.
так что ты просто смотри по общим критериям - пока смотри, ближе к делу решение примется.

Kodya
18.05.2013, 10:41
у нас сегодня был выпуск.
дарили энциклопедии. плюс аниматоры дарили подарки детям(всякие трансформеры и зублз). плюс оставшиеся деньги"добили" подарочными картами в детский мир.
сдавали по 5 тыс.
были аниматоры. шары гелевые выпускали в небо после праздника.
фотоальбомы.

насчет рбкзаков - некоторые покупают по 5-6 тыс. не все себе могут позволить.

Дайте ссылку на энциклопедии

Marusya
18.05.2013, 11:15
На самом деле еще важно сколько выпускников. Если 10 по 5000 руб это одна сумма, а 20 по 5000 это уже совсем по другому...

Koluchka
18.05.2013, 11:42
...но мне хотелось бы наличие таймера и светящиеся цифры,....

Икея , 200 руб

Kodya
18.05.2013, 11:56
На самом деле еще важно сколько выпускников. Если 10 по 5000 руб это одна сумма, а 20 по 5000 это уже совсем по другому...

в группе 22 ребенка, но знаю, что сдавать будут не все. У нас есть семьи, где покупка нового важнее праздников ребенка и пособий для него, увы. Девочка ни разу не была на праздниках, никогда не отмечала ДР в саду, ни на одну тетрадку для занятий не сдали, мы платили за пособия для нее сами.

Ну и есть, те, кто реально не потянет :( КМК или просто так говорит.

Пингвинарий
18.05.2013, 18:39
Икея , 200 руб

а цифры светятся? таймер я там видела, а светяшку нет. Есть? тогда мне надо, спасибо.