Просмотр полной версии : Муки выбора портфель в 1 класс - какой?
dashenkar
18.05.2013, 18:54
Расскажите, какой у вас? Вес-размер-почему выбрали?
спасибо!!!!
У нас Херлиц Миди, мы довольны, он недорогой, с правильной спинкой, пластиковым дном, весит 1 кг., ну и внешне нам понравился.
У нас японский, мне очень нравится, сын одобрил, легкий до кг, спинка орто, держит форму
dashenkar
18.05.2013, 22:58
У нас японский, мне очень нравится, сын одобрил, легкий до кг, спинка орто, держит форму
А можно ссылку?
Пингвинарий
18.05.2013, 23:22
Сама еще не выбрала. На ЕВЕ много обсуждений этого зверства. Пока думаю о тех, которые полегче. Не далее как вчера потягала портфельчик третьклассницы нашей школы - впечатлилась. По советам мамы - брать то, что легче всего, ибо учителя дополнительных пособий и "листочков" дают столько, что папка а4 с ними весит больше нехилого учебника.
в ЭККО смотрела рюкзачки, если честно, мне понравились. НО они на молнии, а, по советам бывалых, удобнее на защелке. Хотя кому как.
и про "полегче" - опять-таки по советам, между 700 гр и килограммом разница в носке весьма ощутима)) прям рекомендуют брать с собой весы и "вешать" на месте покупки)))
А можно ссылку?
В яндексе забей японский рюкзак рондесуру, он тебе море всего выдаст :)
dashenkar
18.05.2013, 23:48
Сама еще не выбрала. На ЕВЕ много обсуждений этого зверства. Пока думаю о тех, которые полегче. Не далее как вчера потягала портфельчик третьклассницы нашей школы - впечатлилась. По советам мамы - брать то, что легче всего, ибо учителя дополнительных пособий и "листочков" дают столько, что папка а4 с ними весит больше нехилого учебника.
в ЭККО смотрела рюкзачки, если честно, мне понравились. НО они на молнии, а, по советам бывалых, удобнее на защелке. Хотя кому как.
и про "полегче" - опять-таки по советам, между 700 гр и килограммом разница в носке весьма ощутима)) прям рекомендуют брать с собой весы и "вешать" на месте покупки)))
Помню как сестре мама купила шикарный портфель с ортопедической спинкой.... Потом сама ей таскала....
Тоже поняла, что важнее вес. молнияне удобна потому, что собираться надо быстро, дети волнуются, молния рвется. Наблюдаю за детьми на переменах - проще точно защелкаи каркасная спинки.теперь вот интересуют фирмы :)
dashenkar
18.05.2013, 23:48
Теперь конечно забью ;) фирму написала ;)
Пингвинарий
18.05.2013, 23:52
А вы в школу собраетесь, правда, что ли?
в этом году?
я что-то пропустила, вам же всего пять? или на подготовку с перспективой?
какой-то на Д немекций много рекомнедовали. хотела бы поискать-посмотреть.
Помню как сестре мама купила шикарный портфель с ортопедической спинкой.... Потом сама ей таскала....
Тоже поняла, что важнее вес. молнияне удобна потому, что собираться надо быстро, дети волнуются, молния рвется. Наблюдаю за детьми на переменах - проще точно защелкаи каркасная спинки.теперь вот интересуют фирмы :)
dashenkar
18.05.2013, 23:53
А вы в школу собраетесь, правда, что ли?
в этом году?
я что-то пропустила, вам же всего пять? или на подготовку с перспективой?
какой-то на Д немекций много рекомнедовали. хотела бы поискать-посмотреть.
не. Мы через год ;) я заранее ;) у нас в средней школе ходят чаще с ...4you. Не помню как точно называется... А куда вообще за портфелями ехать? Посмотрела в ДМ и еще всяких магазах и так ничего не нра.... Мож на ярмарках каких?
Пингвинарий
18.05.2013, 23:55
не. Мы через год ;) я заранее ;)
*выдохнула*... не обтрепется?))))
dashenkar
18.05.2013, 23:55
*выдохнула*... не обтрепется?))))
;) я хорошо спрячу ;)
Самые легкие по моему дердидас, но они так по-дурацки смотрятся, мне совсем не понравилось, хотя изначально была настроена на него. Самый большой выбор по наличию я нашла в Магазине книг на Новом арбате, мы там все-все ранцы перемерили, а потом заказали нужный в СП.
Кстати ты знаешь, моя не дает таскать её портфель, типа мама, я сама хочу.
тут обсуждали
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55657-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
Самые легкие по моему дердидас, но они так по-дурацки смотрятся, мне совсем не понравилось, хотя изначально была настроена на него. Самый большой выбор по наличию я нашла в Магазине книг на Новом арбате, мы там все-все ранцы перемерили, а потом заказали нужный в СП.
какой вы в итоге купили?
основные требования к портфелю на мой взгляд: легкость, широкие лямки, ортоспинка, жесткий каркас, несколько отделений, удобная застежка. У нас были LYCsac.
Еще нравились леговские, херлиц и макнил. Но все рюкзаки надо мерить и учитывать вкус и мнение ребенка))).
какой вы в итоге купили?
Херлиц миди.
Пингвинарий
20.05.2013, 11:21
Вот я тоже на дердик заглядываюсь)
у тебя Катя хрупенькая, для нее Дердик будет реально большой, согласна.
Ю покрупнее будет, я надеюсь, на ней бцдет неплохо.
мы мерили Скай лейк на 128 ей форма впритык, думаю брать на 134)) так что и дердик ниче будет)
только у них расцветки немного не под ее вкус - ей хочется с принцессами или винксами, там розовый, но немного не то.
мы купили херлиц миди с наполнением. на оп*толовере лучшая цена
хама еще понравились, но тяжелые и дорогие
макнил хорошие, легкие но уж больно дорогие
ДДД легкие, но расцветки жесть
dashenkar
20.05.2013, 11:58
тут обсуждали
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55657-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
Кать, а где можно живьем на них посмотреть?
dashenkar
20.05.2013, 12:00
мы купили херлиц миди с наполнением. на оп*толовере лучшая цена
хама еще понравились, но тяжелые и дорогие
макнил хорошие, легкие но уж больно дорогие
ДДД легкие, но расцветки жесть
а дай имя орга пожалуйста :) и во сколько обошлось
Забила, заодно на ебай, сижу обтекаю от цен... и чет не красивый какой то... щас столько прикольных рюкзаков, помню еще в 90е мне мама с ортопедической спинкой купила, хороший был рюкзак, долго носился и с горки я с ним и под ноги и ногами))) не убился в итоге. Мне очень нравятся рюкзаки на колесах, племеньке такой покупали, она его возила за собой помню ей нравился и яркий такой был.
dashenkar
20.05.2013, 12:09
Мне очень нравятся рюкзаки на колесах, племеньке такой покупали, она его возила за собой помню ей нравился и яркий такой был.
забавно смотреть на эти тележки :) у нас дети в сентябре с ними ходят, в коридорах сталкиваются, а потом меняют на обычные портфели. тележки эти по лестницам носить
а дай имя орга пожалуйста :) и во сколько обошлось
Орг Цу*нами, нам херлиц миди с наполнением обошелся в 3,5 тыс с орг%.
забавно смотреть на эти тележки :) у нас дети в сентябре с ними ходят, в коридорах сталкиваются, а потом меняют на обычные портфели. тележки эти по лестницам носить
ну я то не знаю, как там с процессом носки:))) я пока так стою слушаю)) просто помню племеньке нравился ну и по мне забавным был, а так то я согласна, что можт и не айс. Я вообще с ре пошла бы выбирать)
Кать, а где можно живьем на них посмотреть?
в олимпийском было ооооочень много
Меня опередили:) по той же цене месяц назад взяла из коллекции 2012 года