Вход

Просмотр полной версии : Кто был в Доминикане - поделитесь наблюдениями

tata222
18.05.2013, 21:33
В какую часть лучше ехать с ребенками, кем лететь, стоит ли самим заморачиваться с туром или купит готовый? В "самим" меня на первый взгляд (только начала смотреть) убила стоимость перелета - от 200тыс на четверых с 2 пересадками. Явно люди как-то дешевле туда добираются и удобнее. В общем, любые комментарии велкам, спасибо огромное %)

Анькин
18.05.2013, 21:38
А вы уверены что вам туда надо:-) я была на двух побережьях - пунта-кана это турция для американцев. Все отели на олл, за территорию выйти не зачем. Да и опасно говорят:-)
В пуэрто плата получше с выездами, но там море не очень - это уже атлантика и мы например, попали на сильные волны.
Есть еще южная сторона омываемая карибским морем..
В общем там красиво, но несколько по тюленьи:-) ну или мне так показалось:-)

tata222
18.05.2013, 21:44
А вы уверены что вам туда надо:-) я была на двух побережьях - пунта-кана это турция для американцев. Все отели на олл, за территорию выйти не зачем. Да и опасно говорят:-)
В пуэрто плата получше с выездами, но там море не очень - это уже атлантика и мы например, попали на сильные волны.
Есть еще южная сторона омываемая карибским морем..
В общем там красиво, но несколько по тюленьи:-) ну или мне так показалось:-)

Опасно? Чем опасно? Нам и надо потюленить недельку среди зимы :) Летом активный отдых даже на море.

Любопытная кошка
18.05.2013, 22:17
Готовый тур дешевле. Советую отель Иберостар Баваро, нам понравилось. Тур на 11 дней на 2 взрослых и ребенка стоил около 300, причем в одну сторону мы летели бизнесом аэрофлота. Пунта кана.

tata222
18.05.2013, 22:34
Готовый тур дешевле. Советую отель Иберостар Баваро, нам понравилось. Тур на 11 дней на 2 взрослых и ребенка стоил около 300, причем в одну сторону мы летели бизнесом аэрофлота. Пунта кана.

Да, я прочла твою тему полностью. У кого тур заказывали? Я имею в виду, туроператора в итоге, а не вашего семейного агента :)

Токси
18.05.2013, 22:57
Мы покупали через Натали турс. Летели прямым Трансаэро. Были в Пунта Кана, отель Now Larimar, для детей он вполне подойдет, там даже типо детского садика есть:) Были вдвоем с мужем 14 дней, обошлось порядка 200. Самим не вариант абсолютно, проще тур.

Любопытная кошка
18.05.2013, 23:47
Ээээ, не помню оператора. Кто-то из крупняков. Доки после поездок мы выбрасываем.

Мерси
19.05.2013, 04:28
Были в Пунта Кана и Санто Доминго. И там, и там хорошо, отели похожи, но в Санто Доминго значительно меньше русских))). Кормят отлично, у отелей большая территория с кучей развлекалок для всех возрастов, пляжи и море замечательные. За территорией делать нечего, но на морскую прогулку можно скататься, на рыбалку тож предлагают.

По перелету не подскажу. Летали не из России.

Гай-до
19.05.2013, 15:15
Я не очень поняла всю прелесть Доминиканы: имхо, это дешевый отдых для американцев . Пляжи? В Тае лучше. Достопримечательности? Из там почти нет, в том же Тае гораздо более интересно в плане посмотреть .в общем , ничем Доминикана не примечательна, кроме ценника

Цыбулька
19.05.2013, 15:42
Опасно? Чем опасно? Нам и надо потюленить недельку среди зимы :) Летом активный отдых даже на море.

Гид рассказывал, что воруют белокожих людей у них часто

Шуршунчик
19.05.2013, 19:15
Дешевый перелет можно найти через Нью Йорк. Но это все равно выйдет около 30 тыс на человека, не меньше. И нужна виза США. Хотя ее иметь в принципе не плохо на будущее

tata222
21.05.2013, 08:18
Дешевый перелет можно найти через Нью Йорк. Но это все равно выйдет около 30 тыс на человека, не меньше. И нужна виза США. Хотя ее иметь в принципе не плохо на будущее

Я уже думала о варианте остановки в ny на несколько дней, а потом греться, но тогда можно уже и не в Доминикану, а на Невис какой-нибудь. А я сейчас в Доминикану хочу :)

Ленточка
23.05.2013, 23:42
А мне показалось с ребенком просто идеальный отдых. Прекрасный пляж (отдыхали со стороны Пуэрто Плата), отличный сервис и питание. За 10 дней брали 3 или 4 экскурсии, уже не помню, хватило впечатлений на весь отпуск и до сих пор вспоминаем, правда экскурсии больше развлекательные, чем познавательные.
Очень привлекло АБСОЛЮТНО отсутствие пафоса и понтов, уж если честно. Я устала от выхода к морю чуть ли не во всем макияже, яки в Греции и т.п. Египет/Турция - ну всегда успеем и это уже если нет возможности дальше, Доминикана поразила природой своей и спокойствием. Может это я просто была в таком настрое, но нам было абсолютно втроем не скучно. Мы купались, отдыхали, загорали и проводили вместе время, чего давно не могли получить в Москве. Я релаксировала от отсутствия русских, а сын учил английские слова ;).
Это, конечно, не Испания, чтобы изучать историю и тп, но по природе, положа руку на сердце меня так впечатляет только наш КРЫМ (совсем другой, но тоже буйной красотой). Там оно все какое-то естественно зеленое, а не насаженно натыканное + свобода, величина отелей, территорий, пляжей радует. Места и простора МНОГО.

Мы, кстати, сравнивали НАШ тур от Библика (раньше никогда через них не летали, только через Натали), так вот, выходило на 35-40 тыс на троих дешевле! И это был январь, после каникул. Ровно через месяц цены поднялись уже ВПОЛОВИНУ, даже поболее. Если тебе не принципиально, я бы так и советовала январь, может цветов и меньше, но зелени все то же количество, дешевле намного, а море и погода шикарные.

tata222
24.05.2013, 09:24
А мне показалось с ребенком просто идеальный отдых. Прекрасный пляж (отдыхали со стороны Пуэрто Плата), отличный сервис и питание. За 10 дней брали 3 или 4 экскурсии, уже не помню, хватило впечатлений на весь отпуск и до сих пор вспоминаем, правда экскурсии больше развлекательные, чем познавательные.
Очень привлекло АБСОЛЮТНО отсутствие пафоса и понтов, уж если честно. Я устала от выхода к морю чуть ли не во всем макияже, яки в Греции и т.п. Египет/Турция - ну всегда успеем и это уже если нет возможности дальше, Доминикана поразила природой своей и спокойствием. Может это я просто была в таком настрое, но нам было абсолютно втроем не скучно. Мы купались, отдыхали, загорали и проводили вместе время, чего давно не могли получить в Москве. Я релаксировала от отсутствия русских, а сын учил английские слова ;).
Это, конечно, не Испания, чтобы изучать историю и тп, но по природе, положа руку на сердце меня так впечатляет только наш КРЫМ (совсем другой, но тоже буйной красотой). Там оно все какое-то естественно зеленое, а не насаженно натыканное + свобода, величина отелей, территорий, пляжей радует. Места и простора МНОГО.

Мы, кстати, сравнивали НАШ тур от Библика (раньше никогда через них не летали, только через Натали), так вот, выходило на 35-40 тыс на троих дешевле! И это был январь, после каникул. Ровно через месяц цены поднялись уже ВПОЛОВИНУ, даже поболее. Если тебе не принципиально, я бы так и советовала январь, может цветов и меньше, но зелени все то же количество, дешевле намного, а море и погода шикарные.

Мы вообще на Новый Год хотели. Но там, наверное, не стоит рассчитывать на низкие цены..

Ана
24.05.2013, 10:33
Я устала от выхода к морю чуть ли не во всем макияже, яки в Греции и т.п.

Лен, а зачем ты в греции в макияже к морю выходила?))))))))

Токси
24.05.2013, 23:29

Хороший вопрос:))

Ленточка
27.05.2013, 19:11

Ну я то нет, но ощущала себя белой вороной супротив этих субтильных немок, насквозь вытатуированных и накрашенных. У меня ощущение складывалось, что прям я ну моветон, с хвостиком и без водоустойчивой туши на морде лица.
Со своими "формами" я себя свободнее ощущала в Доминикане, это факт..., может еще потому, что в Греции много молодежи было, тусни, а я попинса стесняюсь...