Просмотр полной версии : Успокойте или нет(( про клещей
Ездили сегодня на дачу, подмосковье, 25 км примерно новая рига или по ильинскомк шоссе, бдила там бдила , ребенка старшего осматривала пятьмот раз, задолбала его нереально, а сама в итоге вернулась с клещом( это для меня ужас ужасный, это моя реально фобия((я бы поехала сдала его на анализ, но муж выкинул его в унитаз((( скажите, в подмосковье реально заразиться чем-то?? Кто-нить знает примеры? Я конечно через 10 днейпойду сдавать кровь, но до этого дожить надо еще((( у меня реальный психоз начался, мерещится что вдруг они на сумках остались или еще где((( в машине например, я туда боюсь теперь садиться. Выпить не могу ничего профилактически, кормлю грудью. Причем второй ребенок совсем мелкий, даж месяца нет, боюсь ужасно.
Верунчик
19.05.2013, 01:03
Это была моя тема года 3 назад. Тоже на даче клеща подцепила и тоже кормила еще старшего вовсю.
Мы правда своего клеща поймали в банку и сдали потом на анализы, попсиховала я знатно тогда. Оказался здоровым. Так по телефону и сказали потом, "Ваш клещ здоров".
В общем раз клеща нет и сдавать нечего - настраивайся на позитив и корми спокойно, вообще подмосковье считается неопасным районом с точки зрения заражения клеща.
А для самоуспокоения сдай потом анализы и всё. Ну вот правда, не сажать же грудничка на смесь из-за страхов.
Ну и того, поздравляю! :) Второй тоже мальчик?
Это была моя тема года 3 назад. Тоже на даче клеща подцепила и тоже кормила еще старшего вовсю.
Мы правда своего клеща поймали в банку и сдали потом на анализы, попсиховала я знатно тогда. Оказался здоровым. Так по телефону и сказали потом, "Ваш клещ здоров".
В общем раз клеща нет и сдавать нечего - настраивайся на позитив и корми спокойно, вообще подмосковье считается неопасным районом с точки зрения заражения клеща.
А для самоуспокоения сдай потом анализы и всё. Ну вот правда, не сажать же грудничка на смесь из-за страхов.
Ну и того, поздравляю! :) Второй тоже мальчик?
Спасибо за поздравления, мальчик, ага))
Муж и не подумал видите ли что я его сдать собираюсь, а я реально впала в истерику(( боюсь я этого очень, почему-то именно клещей((
Верунчик
19.05.2013, 01:19
Я тебя понимаю. Но вот реально ты все равно ничего сделать не можешь. Смесь на всякий случай - глупо. Колоть тебе иммуноглобулин без анализов никто не будет, да и страшновато при гв...
Я после укуса начиталась ужасов в инете, так что лучше даже не читай. Все должно быть нормально.
Давай я тебя вопросами поотвлекаю - младший тоже большой родился? У тебя же старший очень крупненький был, да?
немножко успокою - в подмосковье считаются эндемичными районами (по энцефалитным клещам) только талдомский и дмитровский районы. и то, эндемичным район считается когда 1% клещей переносит энцефалит... ну это только по энцефалиту(((
по теме не покажу
ты хоть бы на РиД отписалась, как родила и все такое!
п.с. поздравляю!!!
Мне врач говорил, что на анализ можно сдать только живого клеща...
Мы вчера ездили детям прививку делали. И почему то себе мы не сделали :(... Но мы правда едем в сибирь, там с клещами другая ситуация. Если бы в москве остались, то вряд ли делали бы прививку
Про роды пока не хочется вспоминать, врачи накосячили немного, причем кесарили по договоренности за деньги(( немного уляжется- напишу рассказ.
Спасибо за поздравления ))))!
Да вот я энцефалита как раз в москве не боюсь, надеюсь его тат нет. Но кроме боррелиоза они кучу всяких болячек разносят( я уже поняла, что меньше инет читать надо((
Я тебя понимаю. Но вот реально ты все равно ничего сделать не можешь. Смесь на всякий случай - глупо. Колоть тебе иммуноглобулин без анализов никто не будет, да и страшновато при гв...
Я после укуса начиталась ужасов в инете, так что лучше даже не читай. Все должно быть нормально.
Давай я тебя вопросами поотвлекаю - младший тоже большой родился? У тебя же старший очень крупненький был, да?
Первый дааа, 4900 и 59 !! См)
Второй мелкаш по ср с ним) 3650 и 52 см, но это плановое кесарево было, а первый в 41 неделю , может второй тоже бы набрал)))
А отвлечь бесполезно, только об этом и думаю, не знаю как смогу поехать на дачу , прям панический страх за себя и деток. Сдала бы если его уже б умпокоилась, а так чего ждать не знаю. Уже кажется что везде болит и температура. Клиника, короче)
Только что столкнулись с клещом. По энцефалиту Подмосковье не эндемичный район, боррелиоза мало, других инфекций вообще очень маленькая вероятность.
Через 10 дней рано кровь сдавать, лучше через 2 недели. У меня тема была недавно я там писала через какие сроки в анализах какую инфекцию показывает.
Не, лучше не читай мою тему, тут напишу
Сроки сдачи анализа крови для выявления положительной динамики антител от начала заболевания
1.энцефалит IgM - через 1 неделю, IgG - 2-3 недели
2. бореллиоз IgM - через 2 недели IgG - через 3 недели
3. анаплазмоз IgM - через 2-3 недели, IgG- через 4 недели
4. эрлихиоз IgM - через 2 недели IgG- через 3 недели
Клеща можно дохлого на анализ сдавать (в смд так, в других не уточнила)
Antika, а как ты его подцепила? Прям на дачном участке? Или где-то по траве высокой ходила или как?
romashka
19.05.2013, 14:56
Antika, а как ты его подцепила? Прям на дачном участке? Или где-то по траве высокой ходила или как?
Тоже интересно, что ж делать, вообще на природу не ходить? и на дачу как ездить(мы тоже по новой риге). Он же с дерева упасть на голову может и все, кирдык....
Не поверите(((( вообще из дома не выходила, я знала что их сейчас самый пик и сидела в доме с мелким, старший гулял. Никто кроме меня не подцепил эту гадость, даже те кто живет там на даче. Причем вцепился в спину под платьем(
Только что столкнулись с клещом. По энцефалиту Подмосковье не эндемичный район, боррелиоза мало, других инфекций вообще очень маленькая вероятность.
Через 10 дней рано кровь сдавать, лучше через 2 недели. У меня тема была недавно я там писала через какие сроки в анализах какую инфекцию показывает.
Я видела твою тему, видимо не конца дочитала(
Если такой сильный страх - сделайте прививку. Хотя бы тебе и старшему. Младший еще ногами не ходит, ему после года можно сделать. Прививку можно сделать по системе 0- 2 недели - 9/12 месяцев. Или 0- 1 месяц - 9/12 месяцев. Иммунитет появляется через 2 недели после второй прививки...
Насчет других инфекций. Врач мне сказал - при укусе клеща принять 1 таблетку сумамеда (однократно).
Клещи активно, насколько я поняла - первую половину лета, потом не особо...
Если такой сильный страх - сделайте прививку. Хотя бы тебе и старшему. Младший еще ногами не ходит, ему после года можно сделать. Прививку можно сделать по системе 0- 2 недели - 9/12 месяцев. Или 0- 1 месяц - 9/12 месяцев. Иммунитет появляется через 2 недели после второй прививки...
Насчет других инфекций. Врач мне сказал - при укусе клеща принять 1 таблетку сумамеда (однократно).
Клещи активно, насколько я поняла - первую половину лета, потом не особо...
Мне нельзя сумамед, я грудью кормлю((( ребенку и месяца нет
Тоже интересно, что ж делать, вообще на природу не ходить? и на дачу как ездить(мы тоже по новой риге). Он же с дерева упасть на голову может и все, кирдык....
Ну не то чтобы прям с дерева упасть... Они выше полутора метров не забираются, и передвигаются снизу вверх.. Те это высокая трова, кустарники, низкорослый подлесок
Я на даче тоже ловила клеща - детей пасли, а себя не уберегла. Все нормально было. Не преживай. Подмосковье в принципе не страшный район.
Я на даче тоже ловила клеща - детей пасли, а себя не уберегла. Все нормально было. Не преживай. Подмосковье в принципе не страшный район.
Я , так понимаю, что не так страшно поймать клеща, как потом почитать про то , что бывает после)