PDA

Просмотр полной версии : Разное Про убегание детей

Dizzy
19.05.2013, 23:46
Вот скажите, как ребенку объяснить, что не надо далеко уезжать на велике/самокате? Уже отнимала, и был лишен на несколько дней, и наказывала молчанием (моим игнором на 10 минут), и лишала сладкого. Нет, ну что нам отказаться от самоката что ли совсем?
Из последнего самого страшного.
Поехали с Олегом на самокате, в смысле он на самокате, я сзади на каблуках ковыляю (деть с сада, я с работы, домой не успела зайти переодеться на более гуляльную обувь). В первый раз ехал впереди меня, завернул за угол дома (по ходу нашего движения), я тоже завернула - нет его, я подумала вперед, как обычно, уехал, прибавила шаг, думаю ща наругаю, когда догоню. Пробегала отрезок в 30 метров туда-сюда - нет ребенка! Вернулась на место, где в последний раз видела Олега, стоит голубчик у магазина. Свернул, видно, за угол и залез в нишу в стене дома, они там частенько с ребятами прячутся и выскакивают, я забыла совсем про эту дырку (блин и зачем их сделали только). Шлепнула, объяснила в стотысячный раз про то, что можно так совсем потеряться, обещал клятвенно не уезжать от меня далеко.
Далее проходит 10 мин, погнал вперед, а там полянка такая огорожена кустами со всех сторон и дорожки 2 по разные стороны от поляны (машин в этом месте нет хоть, слава Богу), смотрю поехал не по той дорожке и опять ускоряется. Я говорю: "Олег, пока, нам на другую дорожку" и пошла на нужную дорожку, он СМОТРЕЛ на МЕНЯ и ВИДЕЛ, куда я пошла. Я зашла за первый куст и стою жду. Слышу по плитке самокат "дык-дык, дык-дык". Проходит секунд 5-10, нет Олега. Я возвращаюсь, НЕТ ОЛЕГА. Я начинаю носиться вокруг кустов, соображая, куда он мог деться, исходя из логики. Обегала всю округу, ору "ОЛЕГ", нет ответа, никто не видел ребенка на самокате. Я звоню мужу. К слову сказать, места все хорошо Олегу знакомые, все время там ходим, и занятия в спорткомплексе рядом у Артема 2 раза в неделю, т.е. Олег точно все вокруг знает как свои 5 пальцев. Я уже на рынок крытый рядом с местом нашего расставания обежала. Оказывается, поехал зачем-то он вокруг рынка и с той стороны стоял, ревел, а я с обратной стороны бегала орала. Какая-то тетка Олега отвела в спорткомплекс, благо он там знает охранников и успокоился когда их увидел. Но я-то получила полголовы седины!!! Искала я ребенка в результате 25-30 минут, муж успел прибежать даже.
Да что ж это такое-то!

Олег и без самоката все время уходит, то в магазин погулять, то просто что-то разведать, потом возвращается, счастливы, типа, а я в магазин сходил, пропадает прямо за 3 секунды. Можно стоять рядом с ним, отвернуться-повернуться - нет ребёнка, пошел опять куда-то. Мне его на поводок посадить? Вот никогда не было проблем с Артемом в этом плане, хоть он тоже прыткий и убежать мог, но не так!!

Заколебалась бегать искать его. Как объяснить еще ,может датчики прикрепить? Хорошо ,что городок у нас спокойный, машин мало и пока не было случаев кражи детей, но все бывает в первый раз ,не деревня все-таки ,к тому же Москва теперь к нам пришла ))))

Спасибо кто дочитал. Сама не знаю, каких советов жду. Излила душу, может, и подскажете, что дельное, или вдруг кто сталкивался с подобной проблемой?

Токси
19.05.2013, 23:51
Крутое у тебя наказание.

Уже отнимала, и был лишен на несколько дней, и наказывала молчанием (моим игнором на 10 минут), и лишала сладкого.

Ремнем и по жопе.

Кузькина мать
20.05.2013, 00:15
у нас сработало вот прям тут же сразу забрать самокат и идти домой, вне зависимости от того давно гуляем или только вышли, по пути домой популярно объясняю, что от мамы уезжать далеко нельзя, опасно и мама волнуется, за три раза дошло окончательно.

Верунчик
20.05.2013, 00:31
+1 к Кузькина мать. Просто сразу отбирать самокат, как минимум на весь день.
Еще приучала так, договаривались что он едет вперед, скажем, до дерева и там меня ждет. Если так и делал - всегда хвалила "Молодец, маму подождал" и договаривались о следующей "остановке", где он меня ждет.
Ну в общем смысл в том, что не только ругать, когда уезжает, но и хвалить, когда ждет.

Верунчик
20.05.2013, 00:32
Ремнем и по жопе.

Маш, ты сама так делаешь? Вот реально ремнем?

Мявушка
20.05.2013, 00:33
Я постоянно окрикиваю, не даю уезжать из поля зрения. Дочь выдрессирована на эту тему, останавливается и ждет нас, а сын может мчать куда попало. В итоге пришла к решению купить себе взрослый самокат и ездить на нем за моей бандой.

Кузькина мать
20.05.2013, 00:41
кстати неэффективно) потому что надо сразу, а ремень с собой на прогулку вряд ли кто то берет) а прийти домой минут через 20 и отшлепать, эффекта ноль.
Сразу оговорюсь, я теоретизирую, т.к. у нас телесные наказания вообще не в ходу, ни ремнем ни рукой, ни чем либо еще

Верунчик
20.05.2013, 00:59
кстати неэффективно) потому что надо сразу, а ремень с собой на прогулку вряд ли кто то берет) а прийти домой минут через 20 и отшлепать, эффекта ноль.
Сразу оговорюсь, я теоретизирую, т.к. у нас телесные наказания вообще не в ходу, ни ремнем ни рукой, ни чем либо еще

Нет, а мне просто интересно, человек так запросто советует ремнем по Жо))) Это на основании личного опыта? :)
Я вполне могу сына хорошенько шлепнуть и т.д. за дело, но вот раздавать такие советы я тем не менее не готова.

Flombiya
20.05.2013, 07:14
Я изначально не разрешала далеко от меня отъезжать, никаких за угол, на всех участках наших маршрутов у нее есть столбики, которые я ей сразу показала, чтобы она там меня ждала, если сильно разгонится.
В вашем случае точно бы отобрала, и не давала, пока не дойдет. Потом выдавала бы на короткий маршрут, проверить как дошло )

cherry
20.05.2013, 07:28
Нет, а мне просто интересно, человек так запросто советует ремнем по Жо))) Это на основании личного опыта? :)
Я вполне могу сына хорошенько шлепнуть и т.д. за дело, но вот раздавать такие советы я тем не менее не готова.

за 30 минут отсутствия, я бы тоже ремнем
тут не до толерантности
Причем всю дорогу домой объясняла бы в красках, что он не прав, а потом бы и ремнем.

10 минут не разговаривать и лишить конфеты - это не наказание (на мой взгляд) за такие дела
за более ерундовые проступки - да, а тут это уже система и с ней надо бороться

Но начинать, конечно надо, как Верунчик говорит. С пунктами стопа и похвалами за остановки там, где мама попросила

Вот мы собрались на 3 года самокат подарить )))))) теперь подумаю )))))
Мой тоже может убежать.. но пока так, чтобы на 30 минут не было... Бог миловал
Вчера без самоката бегал вперед.. Но вот как раз с такими остановками...
до красного опеля и стоишь.... до площадки и стоишь.. и т.д.

Dizzy
20.05.2013, 07:31
Все делаю. Я когда писала, что отнимаю самокат и велик, это и значит, что без прогулки идем сразу домой.
И договаривались про "остановки", и говорила что может уехать чуть вперед, но внрнуться, то есть ездить от меня и вперед туда-сюда. Собственно Артем так и делает. Олег не может так, у него все так он сказал.

Dizzy
20.05.2013, 07:32
Уже тоже думала прикупить самокат :-)

Dizzy
20.05.2013, 07:39
Да, у нас еще самокат быстрый, мини микро, он нам разгоняется и забывает про все на свете, может, нам более неудобный и медленный вариант купить?

Про наказания, да наказываю его, и по попе тоже и не слабо за крупные нарушения. И разжевываю, что опасно. После пропажи на 30 мин, ругать не стала, точнее сначала собиралась, но он в таком шоке был сам, я поняла, что он сам себя уже наказал, просто поговорила с детем. Интересно, на долго ли его теперь хватит не пропадать.

Dizzy
20.05.2013, 07:52
О! и про ремень. Недавно совсем сделала вывод, что ремень не эффективен. Раньше могла попугать, без применения, теперь нет.
Артем получил ремнем года два назад очень сильно, так, что визжал на полу, вообщем-то этотак сильно он получил один раз в жизни, поэтому помнил за что его тогда наказали и что говорили, напоминала иногда, когда опять баловаться начинал с огнем. Он жжег салфетки на плите. До этого про плиту/газ и вообще огонь все было говорено раз 100, но нет, у нас юный поджигатель, его огонь завораживает. 2 года после того случая с ремнем, он не лез поджигательствовать, только палочки летом в костре под надзором взрослых, и Олега учил, что опасно. Ага, Олега научил, а сам... месяц назад пошел сморкаться в салфеточку в соседнюю комнату, нашел по дороге папину зажигалку, поджег салфетку на диване, когда понял, что горит быстро, испугался позвать меня, боялся, что ругать сильно буду и в руках донес салфетку до ванны. она сгорела у Темы в руках, обжег 2 пальца и прилично. Вот теперь клянется, что все понял на своей ошибке.
Но опять же, как и с ремнем, надолго ли?
Нет ремень, это невыход, забывают дети про ремень

П.с. Про то что оставили зажигалку на видном месте, наш косяк и мы тоже поняли свою ошибку. Но вот про зажигалки Теме было с пеленок внушено, что нельзя, опасно, показывали последствия пожаров, и до этого не трогал зажигалки, вот и расслабились, не убрали разок....

Dave
20.05.2013, 09:40
Я просто не понимаю, что мешает маме без каблуков и с самокатом передвигаться. Я уже не представляю жизни без самоката, и как я раньше ходила пешком))))

Токси
20.05.2013, 09:42

пару раз было, зато как отрезало

Dizzy
20.05.2013, 09:43
Я ж с работы иду детей забирать, когда есть время забежать домой переодеться, переодеваюсь в гнуляльный вид. Самокат тоже хочу купить ,сначала велик хотела, но хранить негде, куплю, может, на неделе
Но ведь и без самоката Олег может куда-то уйти ,просто из спортивного интереса. У нас папа такой в детстве был, все время его искали. Видно, наследственное:confused:

nimfa lesnaya
20.05.2013, 10:38
Мы тут были в поездке, людей толпы, местность чужая, вот договорились сразу, что да - гоняй на самокате, но отъехал и возвращайся до мамы, то есть делай круги. Он и дома так стал делать - уехал/приехал. Очень этому радуюсь, он видит и делает.

Dizzy
20.05.2013, 11:58
Артем у меня тоже так всегда делал и делает, но Олег - это отдельная песня. Когда все вместе ,Артем часто обгоняет Олега и не дает ему проехать ,пока я не подойду ближе.

Flombiya
20.05.2013, 14:16
Артем у меня тоже так всегда делал и делает, но Олег - это отдельная песня. Когда все вместе ,Артем часто обгоняет Олега и не дает ему проехать ,пока я не подойду ближе.

Тогда отобрать самокат и пусть ходит пешком. Выдать, когда научится ездить по правилам )

Biote
20.05.2013, 14:20
мой с первого раза понял))
забрала самокат и сразу пошли домой, неделю запрещала кататься, няне строго-настрого наказала каждый раз перед прогулкой говорить что-то типа "вот как жалко, пойдем без самоката гулять, т.к. ты не слушал и уезжал....". потом договорились, что больше такого не будет и торжественно вернули самокат)))
он правда переживал и понимал, что натворил. очень хотелось кататься.

Biote
20.05.2013, 14:27
а вообще что-то делать надо. если он так пропадает... это хорошо женщина его отвела в ск... сейчас время такое, и похититть могут. пообщайтесь с психологом, каковы причины вечного убегания