PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора А что вы дарите папам?

Lukaa
20.05.2013, 09:49
В смысле вашим папам. Поделитесь идеями, моя фантазия окончательно закончилась. :(
Папе 59 лет, работает, ведет активно-спортивный образ жизни (катается на лыжах, на виндсерфе, играет в воллейбол). У меня ощущение, что у него все есть. Всяким шмоткам он заведомо не рад, а всякие гаджеты либо есть, либо ему нужно что-то настолько специфичное, что ни я, ни муж в этом не разбираемся. В общем я в полной прострации, а осталась всего неделя. Help!!! Бюджет значения не имеет.

Julika
20.05.2013, 09:53
в этом году дарили планшет
в прошлом году - совместную поездку в барселону (юбилей был)

Lukaa
20.05.2013, 10:01
в этом году дарили планшет
в прошлом году - совместную поездку в барселону (юбилей был)
В принципе поездка - это единственный вариант, который приходит мне в голову. Но тут свои "но": во-первых, у него очень жесткий отпуск (нельзя сдвинуть ни на день), и он уже весь расписан, так что речь может идти только о выходных. А во-вторых, поездки по всяким достопримечательностям и городам ему не интересны. Вот в Дахаб или в горы - это да. Но для этого всего сейчас не сезон.

Julika
20.05.2013, 10:04
В принципе поездка - это единственный вариант, который приходит мне в голову. Но тут свои "но": во-первых, у него очень жесткий отпуск (нельзя сдвинуть ни на день), и он уже весь расписан, так что речь может идти только о выходных. А во-вторых, поездки по всяким достопримечательностям и городам ему не интересны. Вот в Дахаб или в горы - это да. Но для этого всего сейчас не сезон.

ну тематический уикенд напр куданить по интересам - рыбалка (щас платные всякие озера с прикормленной рыбой, так чтоб стопудова поймал), аэроприключения всякие - вертолет, дельтаплан, парашют, аэротруба...

зы. моему в барселоне больше всего запомнился визит на ноу камп и там же матч барселона-реал)))))))))

Ана
20.05.2013, 10:09
мне-то с папой проще, у него не так много денег и ему бывают нужны весьма прозаичные вещи типа инструмента, оборудования или садовой скульптуры на дачу. и хорошему спиртному всегда рад.

твой внуков сильно любит? если да, можно что-нибудь простое, но нужное в х-ве с портретом.
а может переработать какое-то напоминание о его детстве? может какое-то фото принт сделать на одежду для спорта?
а у вас юбилей да? на юбилей конечно хочется чего-то помонументальнее...
понимаю тебя, сложно удивить человека в возрасте, которые сам себя в состоянии удивить всем чем захочет...
какой-то вид досуга есть который он ценит помимо перечисленного тобой спорта? какое-то искусство он ценит?
а может правда билеты на какое-то спортивное событие (игру) которое проходит в другой стране?

Lukaa
20.05.2013, 10:17
Нет, не юбилей, ему 59 исполняется.
К искусству он равнодушен. Весь досуг - это спорт и дача, ну и всякие околоспортивные интернет-форумы по вечерам будней.
Внуков-то он конечно любит, но только второго я не успею родить до его ДР :)), хотя и осталось всего чуть-чуть.
Муж вот меня тоже склоняет к какому-нибудь большому набору инструментов, но, непонятно, что именно ему нужно, потому что у него этих инструментов целый шкаф. Вот ты откуда знаешь, что ему из инструментов надо? спрашиваешь напрямую?
Спиртное он на работе получает в качестве подарков в таких количествах, что ставить некуда, а он практически не пьет (пиво в жару на даче и глинтвейн в горах).

Рыбалку он не любит (слишком пассивное времяпрепровождение по его меркам, к тому же рыбу он не ест), футбол тоже, для всяких аэроприключений, мне кажется, уже возраст не совсем тот, не? К тому же он достаточно искушенный в этих вопросах человек, очень много на чем летал с молодости.

Julika
20.05.2013, 10:23
слушай, может ему какой-то спец-экипировочный костюм для спорта?

Ана
20.05.2013, 10:23
Вот ты откуда знаешь, что ему из инструментов надо? спрашиваешь напрямую?

да, я спрашиваю, а папа мой, хороший человек, отвечает.
"хороший человек" - потому что люблю людей, которые знают что им надо и озвучивают это дарящим
мне в этом плане с обоими родителями повезло, а вот свекры - это пипец... им всегда "ничего не нужно"...

а кроме инструментов, на дачу ничего ему не нужно? ну для обстановки на участке? или еще для чего

nata314
20.05.2013, 10:24
мы дарим садовые качели на дачу. Но у нас папе 70 лет и он дачу любит и столь активный образ жизни уже не ведет.
Может быть подарить билеты в театр? Или на концерт ?
Машину водит? Сертификат на антиаварийное вождение, полетать на вертолете, самолете, аэротруба? Навигатор?
Часы?
Фотокнигу с детскими фотками или с семейными фотками?

Lukaa
20.05.2013, 10:30
слушай, может ему какой-то спец-экипировочный костюм для спорта?
У него бзик по поводу спорта, и ты не представляешь, сколько он денег тратит на все это спортивное снаряжение. :)
Мама его все время пилит, что у него офисный костюм уже весь протерся, а он десятые лыжи себе покупает, или двадцать пятый горнолыжный комбез.
Вот у меня наверное потому и такой затык с идеями, что то, что его действительно порадует, он покупает сам и в огромных количествах (ну и разбирается в этом естественно лучше, чем кто-либо из нас). А все остальное, что вроде объективно надо, он все равно положит на полку и не будет использовать. Мама в свое время купила ему дубленку, потому что зимней верхней одежды вообще не было, так нет же, он все равно три года в осенней куртке всю зиму ходил, а дубленка в шкафу отлеживалась. И так во всем.
Но тебе все равно спасибо за идеи! Даже если я их напрямую и не могу применить, может они меня в нужном направлении на какую-то мысль наведут. Я уже чувствую, что мозги в правильную сторону работать начали. :)

Lukaa
20.05.2013, 10:33
да, я спрашиваю, а папа мой, хороший человек, отвечает.
"хороший человек" - потому что люблю людей, которые знают что им надо и озвучивают это дарящим
мне в этом плане с обоими родителями повезло, а вот свекры - это пипец... им всегда "ничего не нужно"...
а кроме инструментов, на дачу ничего ему не нужно? ну для обстановки на участке? или еще для чего
Да понимаешь, ему "ничего не нужно" не потому, что он говорить не хочет, а потому что если бы действительно было нужно, он бы сам уже купил, а раз не купил, значит не видит необходимости (хотя может она и есть).
Для дачи мы пару лет назад дарили гриль. И бадминтон. Что еще может быть нужно для дачи - не знаю... может посмотреть что-то типа верстака, чтобы удобно было все делать, но фиг знает, нужная ли это вещь...

Ана
20.05.2013, 10:35
Да понимаешь, ему "ничего не нужно" не потому, что он говорить не хочет, а потому что если бы действительно было нужно, он бы сам уже купил, а раз не купил, значит не видит необходимости (хотя может она и есть).
Для дачи мы пару лет назад дарили гриль. И бадминтон. Что еще может быть нужно для дачи - не знаю... может посмотреть что-то типа верстака, чтобы удобно было все делать, но фиг знает, нужная ли это вещь...

тады подарите ему подарочный сертификат на о**енную сумму в магазин спец. экипировки по его любимым видам спорта...

Lukaa
20.05.2013, 10:41
Может быть подарить билеты в театр? Или на концерт ?
Машину водит? Сертификат на антиаварийное вождение, полетать на вертолете, самолете, аэротруба? Навигатор?
Часы?
Фотокнигу с детскими фотками или с семейными фотками?
Театры и концерты - это точно не про него. Машину водит конечно, причем получше нас всех вместе взятых, окончивших по несколько курсов экстремального вождения. Навигатор есть. Часы я дарила на 50летие, как-то нелогично повторяться.
А вот с полетами, я как-то не воспринимаю полеты в аэротрубе как адекватный возрасту подарок, несмотря на папину мегаспортивность. Я не права?

Lukaa
20.05.2013, 10:42
тады подарите ему подарочный сертификат на о**енную сумму в магазин спец. экипировки по его любимым видам спорта...
Мысль. Мерси. Надо только изучить, насколько это осуществимо, поскольку у нас он естественно ничего не покупает, все за границей.

Katie
20.05.2013, 10:49
Может какой нить концерт?)))) вспомнить молодость?)) отжечь под стареющих рокеров?))

Lukaa
20.05.2013, 10:52
Может какой нить концерт?)))) вспомнить молодость?)) отжечь под стареющих рокеров?))
Да он никогда не был фанатом. Я наверное в него абсолютно не люблю никакую музыку. :)

Julika
20.05.2013, 11:16

может лучше тогда в магазин мужской одежды? всмысле костюмов:) ну если спортивного дофига, а приличного офисного мало - так пусть на радость маме (жене его всмысле) оденется красиво для работы:)

Ана
20.05.2013, 11:21
может лучше тогда в магазин мужской одежды? всмысле костюмов:) ну если спортивного дофига, а приличного офисного мало - так пусть на радость маме (жене его всмысле) оденется красиво для работы:)

хихи) это уже тогда подарок маме)) вот как мы женщины умеем устроиться - даже на др мужа получать подарки себе)))

Olyashka
20.05.2013, 11:42
не, у меня папе всегда можно найти что подарить...
вот сейчас мама предложила качели на дачу или гамак, но муж мой сказал, что подарок получается не папе :)
пока решили шашку казачью, вот в выхи поедем смотреть живьем. Но это папе точно понравится :) А вот меня жаба душит - отдать не мало денег за хрень, которую будут доставать пару раз год.... и которая будет "греть душу")))

а мама вам варианты подкинуть не может? она же знает что им на даче поменять надо или, наоборот, прикупить.

Olyashka
20.05.2013, 11:53
вот попытаюсь вспомнить что мы дарили в посл.разы...
секатор для деревьев с огромными ручками
магнитофон на дачу с дисками, кассетами коих у родителей море, и радио
в том году хороший портфель
свекрам - ноутбук, бритву какую-то крутую, на дачу солнечные часы :)

Иришкин
20.05.2013, 12:31
У свекра, у которого все есть, не оказалось электронного дальномера. Подарили:) Был рад

Lukaa
20.05.2013, 12:31
У свекра, у которого все есть, не оказалось электронного дальномера. Подарили:) Был рад

А что это такое? :)

Dave
20.05.2013, 13:04
Своему папе на др я начала приглядывать сумку холодильник, какую-нибудь большую и на аккумуляторе. Пока ничего не выбрала, но до днюхи еще далеко, есть время подумать.

sNOBOREdistka
20.05.2013, 14:04
в голову приходят билеты на спорт-мероприятие какое-нибудь значимое:)
нельзя еще купить билеты на Олимпиаду?)))))))))))))

Olyashka
20.05.2013, 14:06
А что это такое? :)

кстати, оч удобная штука) у нас есть. не надо с рулеткой ходить и замерять - взял, приложил куда надо, лазер направил и он показывает расстояние.
и уровень электронный - тоже удобная вещь)

Lukaa
20.05.2013, 14:06
в голову приходят билеты на спорт-мероприятие какое-нибудь значимое:)
нельзя еще купить билеты на Олимпиаду?)))))))))))))
Меня посещала эта идея. Но я чего-то опасаюсь наткнуться на какое-нибудь мошенничество. Как-то все непрозрачно сейчас с этими билетами.