Просмотр полной версии : Муки выбора А что вы дарите папам?
В смысле вашим папам. Поделитесь идеями, моя фантазия окончательно закончилась. :(
Папе 59 лет, работает, ведет активно-спортивный образ жизни (катается на лыжах, на виндсерфе, играет в воллейбол). У меня ощущение, что у него все есть. Всяким шмоткам он заведомо не рад, а всякие гаджеты либо есть, либо ему нужно что-то настолько специфичное, что ни я, ни муж в этом не разбираемся. В общем я в полной прострации, а осталась всего неделя. Help!!! Бюджет значения не имеет.
в этом году дарили планшет
в прошлом году - совместную поездку в барселону (юбилей был)
в этом году дарили планшет
в прошлом году - совместную поездку в барселону (юбилей был)
В принципе поездка - это единственный вариант, который приходит мне в голову. Но тут свои "но": во-первых, у него очень жесткий отпуск (нельзя сдвинуть ни на день), и он уже весь расписан, так что речь может идти только о выходных. А во-вторых, поездки по всяким достопримечательностям и городам ему не интересны. Вот в Дахаб или в горы - это да. Но для этого всего сейчас не сезон.
В принципе поездка - это единственный вариант, который приходит мне в голову. Но тут свои "но": во-первых, у него очень жесткий отпуск (нельзя сдвинуть ни на день), и он уже весь расписан, так что речь может идти только о выходных. А во-вторых, поездки по всяким достопримечательностям и городам ему не интересны. Вот в Дахаб или в горы - это да. Но для этого всего сейчас не сезон.
ну тематический уикенд напр куданить по интересам - рыбалка (щас платные всякие озера с прикормленной рыбой, так чтоб стопудова поймал), аэроприключения всякие - вертолет, дельтаплан, парашют, аэротруба...
зы. моему в барселоне больше всего запомнился визит на ноу камп и там же матч барселона-реал)))))))))
мне-то с папой проще, у него не так много денег и ему бывают нужны весьма прозаичные вещи типа инструмента, оборудования или садовой скульптуры на дачу. и хорошему спиртному всегда рад.
твой внуков сильно любит? если да, можно что-нибудь простое, но нужное в х-ве с портретом.
а может переработать какое-то напоминание о его детстве? может какое-то фото принт сделать на одежду для спорта?
а у вас юбилей да? на юбилей конечно хочется чего-то помонументальнее...
понимаю тебя, сложно удивить человека в возрасте, которые сам себя в состоянии удивить всем чем захочет...
какой-то вид досуга есть который он ценит помимо перечисленного тобой спорта? какое-то искусство он ценит?
а может правда билеты на какое-то спортивное событие (игру) которое проходит в другой стране?
Нет, не юбилей, ему 59 исполняется.
К искусству он равнодушен. Весь досуг - это спорт и дача, ну и всякие околоспортивные интернет-форумы по вечерам будней.
Внуков-то он конечно любит, но только второго я не успею родить до его ДР :)), хотя и осталось всего чуть-чуть.
Муж вот меня тоже склоняет к какому-нибудь большому набору инструментов, но, непонятно, что именно ему нужно, потому что у него этих инструментов целый шкаф. Вот ты откуда знаешь, что ему из инструментов надо? спрашиваешь напрямую?
Спиртное он на работе получает в качестве подарков в таких количествах, что ставить некуда, а он практически не пьет (пиво в жару на даче и глинтвейн в горах).
Рыбалку он не любит (слишком пассивное времяпрепровождение по его меркам, к тому же рыбу он не ест), футбол тоже, для всяких аэроприключений, мне кажется, уже возраст не совсем тот, не? К тому же он достаточно искушенный в этих вопросах человек, очень много на чем летал с молодости.
слушай, может ему какой-то спец-экипировочный костюм для спорта?
Вот ты откуда знаешь, что ему из инструментов надо? спрашиваешь напрямую?
да, я спрашиваю, а папа мой, хороший человек, отвечает.
"хороший человек" - потому что люблю людей, которые знают что им надо и озвучивают это дарящим
мне в этом плане с обоими родителями повезло, а вот свекры - это пипец... им всегда "ничего не нужно"...
а кроме инструментов, на дачу ничего ему не нужно? ну для обстановки на участке? или еще для чего
мы дарим садовые качели на дачу. Но у нас папе 70 лет и он дачу любит и столь активный образ жизни уже не ведет.
Может быть подарить билеты в театр? Или на концерт ?
Машину водит? Сертификат на антиаварийное вождение, полетать на вертолете, самолете, аэротруба? Навигатор?
Часы?
Фотокнигу с детскими фотками или с семейными фотками?
слушай, может ему какой-то спец-экипировочный костюм для спорта?
У него бзик по поводу спорта, и ты не представляешь, сколько он денег тратит на все это спортивное снаряжение. :)
Мама его все время пилит, что у него офисный костюм уже весь протерся, а он десятые лыжи себе покупает, или двадцать пятый горнолыжный комбез.
Вот у меня наверное потому и такой затык с идеями, что то, что его действительно порадует, он покупает сам и в огромных количествах (ну и разбирается в этом естественно лучше, чем кто-либо из нас). А все остальное, что вроде объективно надо, он все равно положит на полку и не будет использовать. Мама в свое время купила ему дубленку, потому что зимней верхней одежды вообще не было, так нет же, он все равно три года в осенней куртке всю зиму ходил, а дубленка в шкафу отлеживалась. И так во всем.
Но тебе все равно спасибо за идеи! Даже если я их напрямую и не могу применить, может они меня в нужном направлении на какую-то мысль наведут. Я уже чувствую, что мозги в правильную сторону работать начали. :)
да, я спрашиваю, а папа мой, хороший человек, отвечает.
"хороший человек" - потому что люблю людей, которые знают что им надо и озвучивают это дарящим
мне в этом плане с обоими родителями повезло, а вот свекры - это пипец... им всегда "ничего не нужно"...
а кроме инструментов, на дачу ничего ему не нужно? ну для обстановки на участке? или еще для чего
Да понимаешь, ему "ничего не нужно" не потому, что он говорить не хочет, а потому что если бы действительно было нужно, он бы сам уже купил, а раз не купил, значит не видит необходимости (хотя может она и есть).
Для дачи мы пару лет назад дарили гриль. И бадминтон. Что еще может быть нужно для дачи - не знаю... может посмотреть что-то типа верстака, чтобы удобно было все делать, но фиг знает, нужная ли это вещь...
Да понимаешь, ему "ничего не нужно" не потому, что он говорить не хочет, а потому что если бы действительно было нужно, он бы сам уже купил, а раз не купил, значит не видит необходимости (хотя может она и есть).
Для дачи мы пару лет назад дарили гриль. И бадминтон. Что еще может быть нужно для дачи - не знаю... может посмотреть что-то типа верстака, чтобы удобно было все делать, но фиг знает, нужная ли это вещь...
тады подарите ему подарочный сертификат на о**енную сумму в магазин спец. экипировки по его любимым видам спорта...
Может быть подарить билеты в театр? Или на концерт ?
Машину водит? Сертификат на антиаварийное вождение, полетать на вертолете, самолете, аэротруба? Навигатор?
Часы?
Фотокнигу с детскими фотками или с семейными фотками?
Театры и концерты - это точно не про него. Машину водит конечно, причем получше нас всех вместе взятых, окончивших по несколько курсов экстремального вождения. Навигатор есть. Часы я дарила на 50летие, как-то нелогично повторяться.
А вот с полетами, я как-то не воспринимаю полеты в аэротрубе как адекватный возрасту подарок, несмотря на папину мегаспортивность. Я не права?
тады подарите ему подарочный сертификат на о**енную сумму в магазин спец. экипировки по его любимым видам спорта...
Мысль. Мерси. Надо только изучить, насколько это осуществимо, поскольку у нас он естественно ничего не покупает, все за границей.
Может какой нить концерт?)))) вспомнить молодость?)) отжечь под стареющих рокеров?))
Может какой нить концерт?)))) вспомнить молодость?)) отжечь под стареющих рокеров?))
Да он никогда не был фанатом. Я наверное в него абсолютно не люблю никакую музыку. :)
может лучше тогда в магазин мужской одежды? всмысле костюмов:) ну если спортивного дофига, а приличного офисного мало - так пусть на радость маме (жене его всмысле) оденется красиво для работы:)
может лучше тогда в магазин мужской одежды? всмысле костюмов:) ну если спортивного дофига, а приличного офисного мало - так пусть на радость маме (жене его всмысле) оденется красиво для работы:)
хихи) это уже тогда подарок маме)) вот как мы женщины умеем устроиться - даже на др мужа получать подарки себе)))
Olyashka
20.05.2013, 11:42
не, у меня папе всегда можно найти что подарить...
вот сейчас мама предложила качели на дачу или гамак, но муж мой сказал, что подарок получается не папе :)
пока решили шашку казачью, вот в выхи поедем смотреть живьем. Но это папе точно понравится :) А вот меня жаба душит - отдать не мало денег за хрень, которую будут доставать пару раз год.... и которая будет "греть душу")))
а мама вам варианты подкинуть не может? она же знает что им на даче поменять надо или, наоборот, прикупить.
Olyashka
20.05.2013, 11:53
вот попытаюсь вспомнить что мы дарили в посл.разы...
секатор для деревьев с огромными ручками
магнитофон на дачу с дисками, кассетами коих у родителей море, и радио
в том году хороший портфель
свекрам - ноутбук, бритву какую-то крутую, на дачу солнечные часы :)
У свекра, у которого все есть, не оказалось электронного дальномера. Подарили:) Был рад
У свекра, у которого все есть, не оказалось электронного дальномера. Подарили:) Был рад
А что это такое? :)
Своему папе на др я начала приглядывать сумку холодильник, какую-нибудь большую и на аккумуляторе. Пока ничего не выбрала, но до днюхи еще далеко, есть время подумать.
sNOBOREdistka
20.05.2013, 14:04
в голову приходят билеты на спорт-мероприятие какое-нибудь значимое:)
нельзя еще купить билеты на Олимпиаду?)))))))))))))
Olyashka
20.05.2013, 14:06
А что это такое? :)
кстати, оч удобная штука) у нас есть. не надо с рулеткой ходить и замерять - взял, приложил куда надо, лазер направил и он показывает расстояние.
и уровень электронный - тоже удобная вещь)
в голову приходят билеты на спорт-мероприятие какое-нибудь значимое:)
нельзя еще купить билеты на Олимпиаду?)))))))))))))
Меня посещала эта идея. Но я чего-то опасаюсь наткнуться на какое-нибудь мошенничество. Как-то все непрозрачно сейчас с этими билетами.