PDA

Просмотр полной версии : Короткая шейка матки. Было у кого?Чего ждать?

Шулка
20.05.2013, 22:51
Девочки, может кто помнит я писала что 2 недели назад у меня были коричневые выделения, съездила в роддом, сказали короткая шейка 310 мм, сегодня 25 недель, в ЖК смотрели так сказать динамику, получилось 240 мм. Зев закрыт.
Я спрашиваю у гинеколога- это очень плохо?
Она-плохо, но что я тебе могу сказать,могу вот скорую вызвать, пусть тебя в больницу везут,там врачи смотрят что делать, может зашивать, может кольцо ставить...
Я ей-может еще посмотрим в динамике через неделю?
Она-ну а что смотреть, разные узисты будут давать разные показатели, кто на 2 мм больше,кто меньше.

В итоге направила на узи шейки через неделю и сказала вставлять утрожестан.
Я спросила чем утрожестан помогает шейке? И на таком сроке его разве не отменяют и он действует?
Она ответила-помогает и его до 36 недель назначают.

Вот и что мне делать??
1) Опять подсесть на утрик? Я всего принимала 1 упаковку как раз после выделений,но сразу свела дозу на нет.
Он действительно действует как-то на шейку?
Тут все пишут про гинипрал. Она про него ничего не сказала.
2) Что делать с шейкой?
Посоветуйте врача хорошего, который посмотрит и скажет нужно кольцо или швы, и сделает если надо.
Кто-то сталкивался?
Что это за процедура? Болезненная? Через сколько после нее выписывают?
3) Как вообще можно определить что шейка укорачивается и например идет раскрытие?
Ведь если бы мне не сделали узи в роддоме и не посмотрели шейку, то я бы и не знала какая она у меня. Никаких непонятных ощущений, как у всех я бы сказала.
4) Гинеколог сказала можно бандаж носить, я так понимаю, не можно, а нужно?
Любой или какой-то определенный? Может что-то еще?
И что категорически нельзя? Запретила половую жизнь,это понятно. Что еще?
Я люблю длительные пешие прогулки,это не усугубит?

Токси
20.05.2013, 22:54
У меня была короткая как раз на 25-и неделях, ставили кольцо. Обнаружили, когда приехала к врачу в Сеченовку на УЗИ. Через неделю стала чуть короче еще и поставили кольцо, мне так спокойней было.

Шулка
20.05.2013, 23:01
А что за врач? Он и ставил?
Спокойнее стало с кольцом, а чего бояться? Раскрытия?
Расскажи плиз что за процедура?Через сколько отпускают?

У меня была короткая как раз на 25-и неделях, ставили кольцо. Обнаружили, когда приехала к врачу в Сеченовку на УЗИ. Через неделю стала чуть короче еще и поставили кольцо, мне так спокойней было.

Токси
20.05.2013, 23:04
А что за врач? Он и ставил?
Спокойнее стало с кольцом, а чего бояться? Раскрытия?
Расскажи плиз что за процедура?Через сколько отпускают?

Врач да, обычный, у меня зав. отделением патологии был, процедура простая, приезжаешь, тебе его вставляют и уезжаешь. Потом надо приезжать, его вытаскивают, дезинфицируют и обратно вставляют.
В принципе мне психологически стало спокойней, по сути, если пойдет раскрытие, то его ни швы, ни кольцо не остановят

Katie
20.05.2013, 23:42
Шейка конечно коротковата уже...а срок маловат..обычно шейка дает сбой на 27 неделе..там активный рост малыша идет...

Я бы конечно перебдела..тебе сейчас бы полежать, отдохнуть и не ходить..
Шить уже поздно..чтобы ставить кольцо сначала надо сдать мазок и анализы - это неделя, потом ставят его.
Утрик - есть последние исследования, что он помогает при ицн. Поэтому вставляй...гинепрал не назначили, видимо потому что нет тонуса..
Как раз самое страшное, что шейка укорачивается без симптомов..и раскрытие никак не чувствуешь...
Спеца по шейке я знаю только в пмц..но там наверно только тыщ 4 консультация...
Вообщем шейка не шутки...и тебе сейчас надо эту неделю помочь себе и смотреть, что с ней происходит..
С кольцом и вообще с ицн - многие донашивают до своего срока!

Solida
21.05.2013, 11:49
А до беременности она у тебя какая? У меня она в принципе короткая, например. А почему тебе ее вообще смотрят? Ее же всего 2-3 раза до родов смотрят, когда мазки берут

Шулка
21.05.2013, 14:39
Поняла, сегодня пойду за утриком, мне она бесплатный рецепт дала к тому же.
Мазок вчера взяла на инфекции вроде, анализы какие-то определенные надо? на прошлой неделе я сдала плановый анализ крови и мочи.
Читала вчера про кольцо, пишут что процесс занимает 5 минут, но больно жутко.
Через неделю получается сделают еще узи, посмотрят длину, тогда ведь можно и соглашаться на любого врача в роддоме по скорой как гинеколог и предлагала, там ведь не операция, думаю любой врач справится, кому-то и гинеколог в ЖК вставляли.

Шейка конечно коротковата уже...а срок маловат..обычно шейка дает сбой на 27 неделе..там активный рост малыша идет...

Я бы конечно перебдела..тебе сейчас бы полежать, отдохнуть и не ходить..
Шить уже поздно..чтобы ставить кольцо сначала надо сдать мазок и анализы - это неделя, потом ставят его.
Утрик - есть последние исследования, что он помогает при ицн. Поэтому вставляй...гинепрал не назначили, видимо потому что нет тонуса..
Как раз самое страшное, что шейка укорачивается без симптомов..и раскрытие никак не чувствуешь...
Спеца по шейке я знаю только в пмц..но там наверно только тыщ 4 консультация...
Вообщем шейка не шутки...и тебе сейчас надо эту неделю помочь себе и смотреть, что с ней происходит..
С кольцом и вообще с ицн - многие донашивают до своего срока!

Шулка
21.05.2013, 14:54
Какая она вообще я понятия не имею, не смотрели никогда специально.
Первый раз посмотрели длину шейки когда я в роддом по скорой попала с выделениями, там сказали что короткая 3,1 и посмотреть в динамике, через 2 нед. в другом месте намерили 2,4, через неделю еще пойду смотреть.

А до беременности она у тебя какая? У меня она в принципе короткая, например. А почему тебе ее вообще смотрят? Ее же всего 2-3 раза до родов смотрят, когда мазки берут

Solida
21.05.2013, 15:04
Какая она вообще я понятия не имею, не смотрели никогда специально.
Первый раз посмотрели длину шейки когда я в роддом по скорой попала с выделениями, там сказали что короткая 3,1 и посмотреть в динамике, через 2 нед. в другом месте намерили 2,4, через неделю еще пойду смотреть.

Ой, ну если выделения, тогда, конечно

биги
21.05.2013, 15:09
У моей знакомой было родила на 31 неделе ребенок уже мес в больнице. Но ей не успели зашить и кольцо одеть не хотели так как сильная молочница былаи мазок плохой и это было как противопоказания для кольца. Лучше наверно всеже в роддом лечь

Шулка
21.05.2013, 21:53
На следующей неделе буду вопрос с кольцом решать, как Токси написала лучше подстаховаться, а вот в роддом не хочу ложиться, ну что они мне там сделают? Поставят кольцо и буду лежать....или не поставят и буду лежать, я так с ума сойду=((( моральное состояние ведь тоже важно, а как я только подумаю про роддом, так в слезы((((

У моей знакомой было родила на 31 неделе ребенок уже мес в больнице. Но ей не успели зашить и кольцо одеть не хотели так как сильная молочница былаи мазок плохой и это было как противопоказания для кольца. Лучше наверно всеже в роддом лечь

Диашка
23.05.2013, 13:02
Цервикометрию лучше делать у одного врача на одном аппарате, тогда динамика будет более точной.
В РД тебе могут только прокапать гинепрал или магнезию, если тонус есть. Если его нет, то делать там нечего. Ну, еще уколы дексаметазона для легких малыша ( на случай преждевременных родов) могут проколоть. А вот, гулять не стоит. Плод давит на шейку и она укорачивается и открывается, причем бессимптомно. Последний замер шейки далеко не идеален. Историй с шейками я начиталась мноооого. И с таким размером легла бы дома на диван и мультики смотрела.

Утрик вставляй обязательно. Я в него верю. Вот, одна из статей про него и ИЦН http://www.mediasphera.ru/journals/akuvest/detail/84/788/

Что-то беда с этими шейками у всех. Врач сказала, что в Германии какая-то конференция была и там собираются всем беременным ставить кольца, не знаю, на сколько это правда. И еще, считают, что дело в питании.

Kodya
23.05.2013, 20:52
На следующей неделе буду вопрос с кольцом решать, как Токси написала лучше подстаховаться, а вот в роддом не хочу ложиться, ну что они мне там сделают? Поставят кольцо и буду лежать....или не поставят и буду лежать, я так с ума сойду=((( моральное состояние ведь тоже важно, а как я только подумаю про роддом, так в слезы((((

Слезы сейчас - глупость самая настоящая. Че реветь то? Шейка пока закрыта, дите в порядке. Тебе надо попу в горсть собрать и действовать.

Знаешь, сейчас я бы все отдала, что бы лежать и лежать, веришь?
Может звучит грубо, но увы. Проблемы надо решать по ходу поступления.
У тебя сейчас довольно короткая шейка, есть динамика к укорочению.
Обязательно утрожестан!!!!! И гинипрал бы. Ну что бы шейку "задубить" как мне в РД говорили. Магнезию проколоть, что бы напряжение снять. Пусть мазок возьмут. Пусть кольцо ставят. С ним спокойнее, хотя это ни разу не гарантия. Даже швы не остановят, если шейка начнет раскрываться.
Ограничь движения, последи за стулом, что бы запоров не было и что бы не тужиться.
Я бв 100% поехала в РД.