Вход

Просмотр полной версии : И я порассуждать о вариантах

Ёлка
21.05.2013, 20:35
Выбираем первую машину в семью.
Кроссовер, паркетник - как это правильно называется?
Пока просто присматриваемся, у нас гараж сдается только к концу лета, а без готовности гаража муж машину покупать не хочет.

Выбирает главным образом муж, опираясь на мнение коллег-автолюбителей и форумы.
Мне отводится скромная роль - выбирать, опираясь на ощущения удобства попы )))
Но мне хотелось бы и ваше мнение услышать, чтобы попа подсказывала в нужном направлении.

По цене - думаем уложиться в 1,200.
Муж хочет чтобы было 4 wd
Автомат

Обсуждаемые все это время варианты - это Хендай ix35 и Киа Спортедж
Сейчас муж еще и Ниссан Кашкай внес в список рассмотрения.

Lutik
21.05.2013, 22:19
ну а кроме полного привода какие требования?

а митсу аут? если брать с двигателем 2,4 (сотню докинуть надо, хотя может со всякими скидосами и не надо), а если 2,0 л - то уложитесь.

tata222
21.05.2013, 22:33
В 1200 со страховками-доп расходами планируете уложиться или только машина?

Ёлка
21.05.2013, 22:41
Забыла указать - автомат. Поправила в первом посте.

А еще какие требования? Я не особенный знаток технических нюансов.
Машина у мужа будет первой личной. Опыт вождения у него очень небольшой. Соответственно, гонять и лихачить не будет.
Эксплуатироваться машинка будет в основном для поездок выходного дня - на дачу, на природу. Поэтому чисто житейские требования к удобству внутри и емкости багажника.
Еще такой момент. Можно ли по конструкции машины предположить - будет ли в ней укачивать? Это конечно и от манеры езды зависит, от водителя, но я заметила, что в некоторых машинах могу ехать бесконечно, а в некоторых на первом же светофоре уже мечтаю выбраться на волю.

Fly
21.05.2013, 22:49
Кашкай маленький
Спортеж у брата-по мне много тоже не влезает
Как и ix
Я бы Седан посмотрела какой-нибудь

Ёлка
21.05.2013, 22:52
В 1200 со страховками-доп расходами планируете уложиться или только машина?

А сколько все эти допрасходы сьедают? Порядок цен? Сотня выходит?

Мы просто хотим обойтись наликом, без кредитов. Соответственно, выворачивать карманы в ноль не хочется, все-таки некий запас безопасности надо оставить на картах.
Если желаемая машина будет дороже и это будет явно лучшим вариантом из всех - ну просто придем за ней через пару-тройку месяцев, как поднаскребем недостающее.
Но честно говоря, для первой (фактически, учебной, машины - ну какой там опыт, несколько поездок летом вокруг деревни, да по родному городу, да кое-где по мелочи) что-то сильно дорогое тоже не хочется.

Ёлка
21.05.2013, 23:01
Кашкай маленький
Как и ix

Кашкай маленький, да. Я теперь хожу по улицам, все высматриваю, примериваюсь.
А по емкости наверное любой седан будет меньше чем эти машинки?
В принципе, в плане емкости - у нас есть пикап свекров, если что-то совсем глобально-семейное надо перевозить. Нам чисто чтобы на ту же дачу я не думала "взять вторую сумку с вещами или побольше игрушек".

Токси
21.05.2013, 23:02
Кашкай маленький, да. Я теперь хожу по улицам, все высматриваю, примериваюсь.
А по емкости наверное любой седан будет меньше чем эти машинки?
В принципе, в плане емкости - у нас есть пикап свекров, если что-то совсем глобально-семейное надо перевозить. Нам чисто чтобы на ту же дачу я не думала "взять вторую сумку с вещами или побольше игрушек".

по емкости октавия сделает почти любой паркетник, я на ее багажник не нарадуюсь

Julika
21.05.2013, 23:20
Кашкай маленький
Как и ix

сказала, как отрезала)))))))))знаток)))))))

Unochka
21.05.2013, 23:31

Ты мой друг))) +100)))

Ёлка
21.05.2013, 23:34

Не знаю даже, почему-то муж на седаны не смотрит.

Токси
21.05.2013, 23:40
Не знаю даже, почему-то муж на седаны не смотрит.

ну октавия не седан, а хэтч:)

Ёлка
21.05.2013, 23:46
ну октавия не седан, а хэтч:)

А-а-а, Семен Семеныч ))) Так вот как называются легковушки с большими попами )))

Lutik
22.05.2013, 00:51
вообще, что бы мы сейчас не говорили, муж не послушает теток с форума. И факторов указывающих на это масса - первая машина (они ж как дети - хочу-хочу), слушает коллег (мужчин то бишь, дружат то на работе обычно мужики с мужиками).
В общем, мы можем предлагать тебе кучу подходящих вариантов, но он выберет, что то свое, вот увидишь:)

Ёлка
22.05.2013, 01:12
вообще, что бы мы сейчас не говорили, муж не послушает теток с форума. И факторов указывающих на это масса - первая машина (они ж как дети - хочу-хочу), слушает коллег (мужчин то бишь, дружат то на работе обычно мужики с мужиками).
В общем, мы можем предлагать тебе кучу подходящих вариантов, но он выберет, что то свое, вот увидишь:)

А те варианты, что он смотрит - Хендай, Киа и Ниссан - это вообще сильно так себе?
Вообще он как говорит - надо поехать, посидеть внутри, посмотреть что будет удобно и что понравится.
И если получится так, что из рассматриваемых вариантов "попа-тест" удачно пройдут несколько машинок, я смогу, опираясь на ваши советы, сказать "вот тут мне кажется удобнее сидеть".

Happy-Ann
22.05.2013, 01:21
А-а-а, Семен Семеныч ))) Так вот как называются легковушки с большими попами )))

Хэтчами все же зовутся легковушки с маленькими попами;) С большими они, пожалуй, зовутся универсалами)

Julika
22.05.2013, 09:16
Хэтчами все же зовутся легковушки с маленькими попами;) С большими они, пожалуй, зовутся универсалами)

не мутите воду! Октавия - это лифтбек! таких машин осталось раз-два и обчелся.

Julika
22.05.2013, 09:18
А те варианты, что он смотрит - Хендай, Киа и Ниссан - это вообще сильно так себе?
Вообще он как говорит - надо поехать, посидеть внутри, посмотреть что будет удобно и что понравится.
.
в первую очередь и надо смотреть живьем и тестировать, выбор по картинке - это бред
варианты таксебе, чесгря
про допрасходы - это осаго +каско, они будут немаленькими тк ты говоришь опыта вождения почти нет у мужа, значит высокие коэффициенты. Поэтому каждый рассматриваемый вариант просчитывайте на стоимость каско и плюсуйте это сумму в ваш бюджет

Kuki
22.05.2013, 09:47
Хонду cr-v посмотрите. Мы купили на майскиха за 1.190, но 2012 года, автомат, кожа, мультимедия, камера заднего вида. Скинули нам тысяч 120, надо торговатся. Брали в Бутово, там много машин 12 года распродавали.

Любанич (Подобревшая кошка)
22.05.2013, 12:24
CR-v и Ниссан в лес сразу.

Хонда дохнет в России, а Кошак это одно сплошное недоразумение.

IX35 очень даже под Ваши цели подойдет...Киа будет потеснее, хотя и внешне интереснее.

Spam
22.05.2013, 12:31
что касается какашки, то имейте ввиду, что там ценник базовый стоит за недопривод. то есть полный будет сиииильно дороже, и на полном приводе заявленный мотор будет слабоват. Я понимаю, что вам не гонять, но есть посадить в машину 2х взрослых+ ребенка, плюс если вы так хотите много багажа грузить ( иначе зачем выбираете машину по величине багажника?) то ее вообще с места сдвинешь. Поймите, что малая мощность при большом весе, это скорее угроза безопасности, нежели чем ее приобретение. Ибо мало ли что случится- рискуешь просто не успеть сманеврировать- уйти от сталкновения, закончить маневр, просто мощи не хватит. Поэтому я бы все-таки рассматривала нормальное соотношение мощности/веса.
по остальным вариантам, не подскажу, в корейцах ни бельмеса не понимаю.

Ёлка
22.05.2013, 13:20
в первую очередь и надо смотреть живьем и тестировать, выбор по картинке - это бред
варианты таксебе, чесгря
про допрасходы - это осаго +каско, они будут немаленькими тк ты говоришь опыта вождения почти нет у мужа, значит высокие коэффициенты. Поэтому каждый рассматриваемый вариант просчитывайте на стоимость каско и плюсуйте это сумму в ваш бюджет

Живьем мы их на улице рассматриваем )))
Прошлым летом приезжал брат мужа, они ездили в автосалоны, смотрели, садились. Вот понравились как раз Хендаи и Киа. Даже больше Киа, внутри муж говорит как-то приятнее все сделано, удобнее.
Тестировать я, честно говоря, даже не знаю насколько будет эффективно и информативно. Это же надо с чем-то сравнивать мысленно тестируемые машины. А с чем сравнивать, если до этого водил мало и не успел еще осознать все тонкости и удобства управления.

У него права давно уже, ну лет десять точно. Практического опыта мало очень.

Ёлка
22.05.2013, 13:35
что касается какашки, то имейте ввиду, что там ценник базовый стоит за недопривод. то есть полный будет сиииильно дороже, и на полном приводе заявленный мотор будет слабоват. Я понимаю, что вам не гонять, но есть посадить в машину 2х взрослых+ ребенка, плюс если вы так хотите много багажа грузить ( иначе зачем выбираете машину по величине багажника?) то ее вообще с места сдвинешь. Поймите, что малая мощность при большом весе, это скорее угроза безопасности, нежели чем ее приобретение. Ибо мало ли что случится- рискуешь просто не успеть сманеврировать- уйти от сталкновения, закончить маневр, просто мощи не хватит. Поэтому я бы все-таки рассматривала нормальное соотношение мощности/веса.
по остальным вариантам, не подскажу, в корейцах ни бельмеса не понимаю.

Соотношение мощи-веса это какое, можно подробнее? Ну в цифрах - сколько чего надо чтобы было для минимума?
Грузить мы особенно не планируем, багажник нужен не для веса, а для обьема.

Мы сейчас если на несколько дней едем в деревню, я забиваю пикап свекра барахлом. И это еще только один ребенок, а в отдаленных планах второй.
В основном, это достаточно легкое, но обьемное. Тряпки, коляски, игрушки.

Ёлка
22.05.2013, 13:42

IX35 очень даже под Ваши цели подойдет...Киа будет потеснее, хотя и внешне интереснее.

А озвученный девушками Аутлендер? Он, конечно, выглядит суровее.

И в Ваших салонах Киа и Хендаи представлены? Я так понимаю, многие форумчане за машинками к Вам идут.

Julika
22.05.2013, 13:46
Живьем мы их на улице рассматриваем )))
Прошлым летом приезжал брат мужа, они ездили в автосалоны, смотрели, садились. Вот понравились как раз Хендаи и Киа. Даже больше Киа, внутри муж говорит как-то приятнее все сделано, удобнее.
Тестировать я, честно говоря, даже не знаю насколько будет эффективно и информативно. Это же надо с чем-то сравнивать мысленно тестируемые машины. А с чем сравнивать, если до этого водил мало и не успел еще осознать все тонкости и удобства управления.

У него права давно уже, ну лет десять точно. Практического опыта мало очень.

ну чо за бред про улицу и про прошлым летом... За год и цены и комплектации и модели меняются!
Приезжаете в салон, берете манагера за шкирку, все смотрите-расспрашиваете-щупаете-трогаете-задаете дурацкие вопросы, потом делаете тестдрайв. И так несколько машин. Себе заведите табличку для простоты выбора - и впишите по каждой плюсы, минусы, ощущения и тд.
И сравнивать между собой тестируемые машины, а не "в детстве я с дедушкой на москвиче в поле порулил")))

22.05.2013, 13:56
А озвученный девушками Аутлендер? Он, конечно, выглядит суровее.

И в Ваших салонах Киа и Хендаи представлены? Я так понимаю, многие форумчане за машинками к Вам идут.

Аут это все же на ценителя авто, в целом ок, но с гарантией пока траблы есть.

КИА у меня в Замкадье.. А Хендай есть.

ksiu
22.05.2013, 15:34
я как раз выбирала между аутлендером и киа соренто. аутлендер не едет (или не ехал, покупала год назад), пластик внутри ни о чём, гремучий какой-то. езжу на соренто и довольна. цена-качество меня устраивают.

tata222
22.05.2013, 15:41
А сколько все эти допрасходы сьедают? Порядок цен? Сотня выходит?
Зависит от того, что выберете. Ну и если муж получил права недавно, а не просто не ездил, то коэффициент на каско приличный будет. Хотя в сотню в любом случае должны уложиться на эти машины.

Ёлка
22.05.2013, 15:41
ну чо за бред про улицу и про прошлым летом... За год и цены и комплектации и модели меняются!
Приезжаете в салон, берете манагера за шкирку, все смотрите-расспрашиваете-щупаете-трогаете-задаете дурацкие вопросы, потом делаете тестдрайв. И так несколько машин. Себе заведите табличку для простоты выбора - и впишите по каждой плюсы, минусы, ощущения и тд.
И сравнивать между собой тестируемые машины, а не "в детстве я с дедушкой на москвиче в поле порулил")))

Я же сразу говорю - дилетант полный в вопросах авто. Так что могу и глупость сказать, не судите строго.

Да не особо они и поменялись за год. Ну по крайней мере эти две машинки как были, так и остались. Ничего нового.
Просто может за год у других машинок ценовая политика сменилась и можно рассмотреть какие-то еще варианты.

А какие вопросы обычно задают менагерам? Я например даже не могу пока придумать ни одного вопроса, просто не владея материалом.
Мне, сидящей всегда на пассажирском месте не своей машины, очень трудно понять что же мне надо от своего авто. Любое будет казаться прекрасным и замечательным.
Я себе как это представляю для себя - сели в одну, сели в другую. В одной мне, скажем, удобнее покажется влезать-вылезать. Ну и на этом, собственно, мои критерии и вопросы заканчиваются.
Надежность и прочее - это ведь не к менагеру надо, наверное, а вот так, по форумам собирать статистику владельцев.

tata222
22.05.2013, 15:42
я как раз выбирала между аутлендером и киа соренто. аутлендер не едет (или не ехал, покупала год назад), пластик внутри ни о чём, гремучий какой-то. езжу на соренто и довольна. цена-качество меня устраивают.

Он разве поместится в заявленную сумму? Только в комплектации "руль-колеса", наверное.. Брат покупал пару лет назад, у него почти два миллиона вышло. А людям полный привод и автомат нужен.

Julika
22.05.2013, 16:06
Я же сразу говорю - дилетант полный в вопросах авто. Так что могу и глупость сказать, не судите строго.

Да не особо они и поменялись за год. Ну по крайней мере эти две машинки как были, так и остались. Ничего нового.
Просто может за год у других машинок ценовая политика сменилась и можно рассмотреть какие-то еще варианты.

А какие вопросы обычно задают менагерам? Я например даже не могу пока придумать ни одного вопроса, просто не владея материалом.
Мне, сидящей всегда на пассажирском месте не своей машины, очень трудно понять что же мне надо от своего авто. Любое будет казаться прекрасным и замечательным.
Я себе как это представляю для себя - сели в одну, сели в другую. В одной мне, скажем, удобнее покажется влезать-вылезать. Ну и на этом, собственно, мои критерии и вопросы заканчиваются.
Надежность и прочее - это ведь не к менагеру надо, наверное, а вот так, по форумам собирать статистику владельцев.

решение кто принимает о покупке, ты или муж? думаю если он хоть немного ездил и минимальные представления об авто имеет - он найдет, какие вопросы задать манагеру и где найти инфу. Так что не забивай голову)) и как сказала Лютик - мужик бабьи доводы с форумов слушать не будет)))
Вы - потребители, прежде чем отваливать бабло за товар о нем надо узнать - сколько стоит его содержание, какие переодичности и цены на ТО и зч, какие болячки, гарантия и тд, варианты комплектух, допников, охранных систем - чем больше инфы тем лучше

murenok
22.05.2013, 16:06

Октавия- даааа!! В багажник влезает все что запланировал и даже больше)))

Кошка Лена
22.05.2013, 16:35
На нашем форуме нельзя спрашивать про корейцев их тут считают недомашинами :)
А у меня уже третий кореец и ненарадуюсь. Конкретно сейчас киа спортед в комплектации престиж. Точно под ваши параметры 4wd автомат. Машиной довольна на 100%
Катаюсь по городу круглогодично в любую погоду, парковалась зимой в сугробах без проблем, на разбитой горьковской трассе без напряга
Всех моих корейцев отличала неломучесть, неприхотливость, приятная цена на каско и то

Ёлка
22.05.2013, 18:08
На нашем форуме нельзя спрашивать про корейцев их тут считают недомашинами :)
А у меня уже третий кореец и ненарадуюсь. Конкретно сейчас киа спортед в комплектации престиж. Точно под ваши параметры 4wd автомат. Машиной довольна на 100%
Катаюсь по городу круглогодично в любую погоду, парковалась зимой в сугробах без проблем, на разбитой горьковской трассе без напряга
Всех моих корейцев отличала неломучесть, неприхотливость, приятная цена на каско и то

Спасибо за отзыв!
Мы у Киа такую же комплектацию смотрим.
В плане поездок с ребенком - все в ней удобно? Нет ли каких-то нюансов, на которые мне самой при просмотре-тестировании стоит обратить внимание? Именно в плане эргономики, удобства?

Ёлка
22.05.2013, 18:19
Аут это все же на ценителя авто, в целом ок, но с гарантией пока траблы есть.

КИА у меня в Замкадье.. А Хендай есть.

Замкадье - это около Коломны?
А Хендаи - это где-то на Юго-Западе?
Если у Вас покупать, то и на обслуживание этих машин ездить туда же надо будет, где покупали?

Кошка Лена
22.05.2013, 18:45
Спасибо за отзыв!
Мы у Киа такую же комплектацию смотрим.
В плане поездок с ребенком - все в ней удобно? Нет ли каких-то нюансов, на которые мне самой при просмотре-тестировании стоит обратить внимание? Именно в плане эргономики, удобства?

Единственное неудобство: высоко, ребенка подсаживать частенько приходится :) а в остальном все ок, крепление изофикс есть, сиденья после маленькой свинюшки моются хорошо, дите машиной гордится и перед всеми хвалится :)

Кошка Лена
22.05.2013, 18:47
Если нацелишься на киа почитай форум sportage3.ru там и отзывы и контакты где лучше брать. Я покупала в мейджоре на дмитровке, без нареканий. Очень хвалять фаворит в люберцах, на то туда поеду наверное

Ёлка
22.05.2013, 20:11
Если нацелишься на киа почитай форум sportage3.ru там и отзывы и контакты где лучше брать. Я покупала в мейджоре на дмитровке, без нареканий. Очень хвалять фаворит в люберцах, на то туда поеду наверное

А сколько на нее стоит ТО и страховки? Примерный порядок.

ksiu
23.05.2013, 00:13
Он разве поместится в заявленную сумму? Только в комплектации "руль-колеса", наверное.. Брат покупал пару лет назад, у него почти два миллиона вышло. А людям полный привод и автомат нужен.
ага, чего-то я про цену не вчиталась.
тогда sportage
пока не куплю себе qx56 или навигатор буду любить корейцев:)

23.05.2013, 09:50
Замкадье - это около Коломны?
А Хендаи - это где-то на Юго-Западе?
Если у Вас покупать, то и на обслуживание этих машин ездить туда же надо будет, где покупали?
Не обязательно, обслуживаться можно в любом удобном Вам ДЦ

tata222
23.05.2013, 10:07
ага, чего-то я про цену не вчиталась.
тогда sportage
пока не куплю себе qx56 или навигатор буду любить корейцев:)

О, да, Навигатор как семейная машина это мега-круто :) У нас был три года, тащились всей семьей. И в лес на покатушки ездили, и на дальняк, и каждый день кайф кайфовый. А qx мне не нравится, корова какая-то. Лучше уж патруль.

Mimosa
23.05.2013, 11:32
У меня Кашкай 2wd, машине почти 5 лет, спокойно входят 2е взрослых и двое детей, в багажник запихиваем столько, что даже не верится, что такое количество может туда влезть. Во всяком случае 4 колеса спокойно входят (для примера). У меня максимальный комплект, с кож.салоном и монитором управления. 4wd тоже хотела взять, доплата была 60тыс руб, но в салоне отговорили, т.к. мы только по городу в основном ездим, за город редко. За 5 лет мне эта опция ни разу не понадобилась.
Хорошее соотношение цены и качества, за 5 лет ни одной поломки, только ТО делала.

Mimosa
23.05.2013, 11:35

С чего это Кашкай недоразумением стал? Уже 5 лет почти езжу, никаких нареканий. И дети влазят и багажа кучу напихиваем если надо.

23.05.2013, 13:16
С чего это Кашкай недоразумением стал? Уже 5 лет почти езжу, никаких нареканий. И дети влазят и багажа кучу напихиваем если надо.

Ты смотришь со стороны потребителя, а я со стороны продавца и сервисника.... Посему вижу несколько больше, чем один автомобиль в эксплуатации))))

Mimosa
23.05.2013, 13:23
Ты смотришь со стороны потребителя, а я со стороны продавца и сервисника.... Посему вижу несколько больше, чем один автомобиль в эксплуатации))))

Ну, я конечно общей температуры по палате не знаю))) Но как потребитель с 12 летним стажем, отмечу что я этим автомобилем довольна и подруга уже 3 года ездит тоже довольна))

Julika
23.05.2013, 13:48

а он не стал, он и был :)

сашка
23.05.2013, 16:20
а он не стал, он и был :)
Опять начинается колокольня... Хорошая машина кашкай. А недоразумение практически все авто по-сравнению с машиной выше классом.

Mimosa
23.05.2013, 20:46
Мне кажется со стороны так можно любую машину раскритиковать. Я например, кучу плохих отзывов про тигуан слышала, вон про ауди q3 пишут что ужас-ужас.
Я о кашкаке пишу как 5-летний пользователь. Может конечно мне повезло и никаких глюков не было, какую-то мелочь устранили по гарантии. Но вот лично меня устраивает соотношение цена-качество, например в такой же комплектации хонда crv стоила на 250 тыс дороже. Я не берусь сравнивать Кашкай с бмв, лексусом или таурегом. Но вот в своей ценовой категории Кашкай- хорошая машина и места для семьи там достаточно.ИМХО. Про корейцев ничего сказать не могу - не ездила, французов не люблю, просто так не люблю и все.

Кошка Лена
24.05.2013, 14:17
А сколько на нее стоит ТО и страховки? Примерный порядок.

ну страховка то сильно от стажа зависит
у меня каско+осаго на нее в прошлом году вышла в районе 50 тысяч
по ТО не скажу, пока не смотрела

Ёлка
28.06.2013, 11:55
Посетили мы недавно автосалон с мужем. Гостили у свекоров несколько дней, а прямо рядом с ними, в двух остановках автобуса, набрели на салон Киа.
Ну и зашли, посмотреть вблизи, пощупать машинку.
С порога к нам менеджер подошел, стандартные приветствия-чем-я-могу-помочь.
Мы рассказали - что и в какой комплектации рассматриваем к покупке. Хотели бы посмотреть на экземпляр, по комплектации близкий к искомому. Посидеть, посмотреть, пощупать.
Я ожидала, что дальше разговор будет идти о технических моментах.

Но почти вся дальнейшая беседа шла вокруг чудесных условий кредитования и скидок, если купить машину вот прямо не сходя с места. Несмотря на то, что мы сразу уточнили - кредит не рассматриваем в принципе, нам подробно рассказали о кредитных бонусах. Далее менеджер поинтересовался - почему именно такая комплектация нас интересует, что именно мы хотели бы видеть в машине. Муж сказал - то и это.

О!!! - Воскликнул менеджер - Зачем вам брать эту комплектацию? Возьмите предыдущую, тем более на нее даем скидку, и все элементы, которые вас интересуют, поставим вам дополнительно. Более того, вот смотрите какой убогий экран на панели управления идет, да и еще тут кнопки, прошлый век, а вот какой замечательный экран и еще и сенсорный у другой модели машины и мы всем его переставляем на Спортедж, все очень довольны. Вы еще и съекономите и получите все тоже, что и хотели.

При этом, в процессе примерки машины к попе, мне неудобным оказался подголовник переднего пассажирского сиденья. Я, видимо, ростом не вышла. Но выпуклая часть подголовника, которая, по моему разумению, должна ложиться в область шеи и основания затылка, давая опору и отдых шейным мышцам, у меня утыкается в затылок, голова при этом наклоняется вперед, шея, верх спины и затылок висят в воздухе. И это очень неудобно, если представить что в такой позе нужно будет ехать несколько часов на дачу.
Я указала на этот момент менеджеру, говорю - покажите как можно поменять положения подголовника, может быть я найду удобную точку настройки. Что-то там менеджер покрутил, но лучше не стало. Можно ли изменить положение сильнее, он затруднился ответить, но зато перешел в словесную атаку - "А вы что, всегда ездите, лежа головой на подголовнике? Я вот ни разу еще к подголовнику головой не прикладывался, за все время водительского стажа. Ну если вам так неудобно - мы вам фирменную подушку подарим, будете подушку подкладывать".

Вышли мы из салона несколько озадаченные. Ожидали, что пообщаемся о машине, а получается выслушали лекцию о выгодных способах ее приобретения.
Это везде такая установка?

Напоминает анекдот про студента биологического института, который выучил только 1 билет - про блох.
А попался ему на экзамене билет про рыб.
И вот он начинает отвечать - "рыбы имеют голову, туловище и хвост, покрыты чешуей, шерсти нет, а вот если бы была шерсть, там были бы блохи..." И далее рассказывает про блох.

Вот и у нас так получилось, что про рассказывали нам про блох преимущественно.
А на робкие попытки напомнить, что блохи нас не интересуют, получали ответ, что зря мы так против блох настроены и что блохи это очень здорово.

Китёна
28.06.2013, 12:12
ахаха))) прикольно сходили)) может надо было менеджера поменять?

Ёлка
28.06.2013, 12:45
Да как-то перебивать человека неудобно было ))) Дали выговориться ему.

На самом деле, это был пробный визит, первый опыт.
Мы честно сообщили, что покупку планируем только после сдачи гаража и что конкретно сейчас пришли посмотреть, оценить технические моменты, удобство.
Менеджер фыркнул - зачем ждать, вон полно стоянок вокруг, берите сейчас и не думайте. И опять про блох, то есть про кредиты и скидки.

Китёна
28.06.2013, 14:08
Да как-то перебивать человека неудобно было ))) Дали выговориться ему.

На самом деле, это был пробный визит, первый опыт.
Мы честно сообщили, что покупку планируем только после сдачи гаража и что конкретно сейчас пришли посмотреть, оценить технические моменты, удобство.
Менеджер фыркнул - зачем ждать, вон полно стоянок вокруг, берите сейчас и не думайте. И опять про блох, то есть про кредиты и скидки.
А до сдачи далеко? Я кстати бы тоже не торопилась, нафиг новую во дворе бросать, а так и гараж новый и мафынка)) класс! А так еще и время есть на передумки)

Ёлка
28.06.2013, 19:47
А до сдачи далеко? Я кстати бы тоже не торопилась, нафиг новую во дворе бросать, а так и гараж новый и мафынка)) класс! А так еще и время есть на передумки)

Ждем с месяца на месяц. Звонили, узнавали - сдают комиссии в середине лета, ну максимум в августе. Пропуска начнут выдавать с осени.
Я из окна наблюдаю он-лайн состояние дел. Уже на крыше подземного гаража землю-песок разравнивают, завезли детали детских горок-песочниц, лавочки, будут площадки делать.

И конечно, без гаража не хотим покупать. Хоть и с каско, но как-то ее новую просто на улице жалко оставлять.
Во дворе особенно и не бросишь, у нас тут паркуются чуть ли не на голове друг у друга.

Кошка Лена
01.07.2013, 11:26
Нам менеджер тоже пургу какую-то гнала, я не особо слушала
что мне надо было выяснить я выяснила до этого, меня интересовал только тест-драйв :)

Tanushka
01.07.2013, 16:14
А вы порезче с ними :) Мой муж приходит и скажет, как отрежет, ничего нам не втюхивали ни разу. Сами приходили и говорили, что нам надо.
Съездили бы на тест-драйв, реально даёт мало-мальски представление о машине, удобно-не удобно и вообще ваш-не ваш вариант.

Манагер увидел, что вы сами толком не знаете, что хотите, вот и пошёл втюхивать весь не ликвид, им продать надо и бонус себе срубить. Так что больше напора в следующих походах, чтобы мяч был на вашей стороне, так сказать. И шлёте лесом, как начинает про лабуду распинаться, жёстко останавливаете фразой, что вас это не интересует.
Толковых менеджеров мало, которые реально что-то расскажут-порекомендуют, большая часть будет вперивать вам.