PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором коляски.

Славия
23.05.2013, 13:54
знаю темы были..
и несмотря на сложившуюся ситуацию, транспорт малышу нужен..
пока хочу определится, а там буду смотреть и думать...
итак
Вопрос стоит остро. До этого был трансформер, сейчас при наличие двух детей, которые будут цеплятся за ручку, то есть ряд требований:

1) 2 в 1, чтобы на шасси можно было ставить люльку, затем прогулку
2) легкость желательно до 11 кг (учитывая вес шасси+люька)
3) люлька должна играть роль переноски
4) маневренность
5) проходимость (у нас зимой могут и не чистить)
6) компактная (большая не пройдет по узким дорожкам)
7) наличие сумки, корзины, дождевика, москитной сетки - обязательно, накидка на ножки для прогулки - это пожелание
8) люльку не сильно громоздкой, дети рождаются не крупными, так что совсем большая люлька мне не нужна
9) колеса желательно надувные (кол-во не знаю, были всегда 4-х колески)
10) дизайн (хочу красивостей :) )

Шуршунчик
23.05.2013, 13:56
:) ну кроме пункта 5. но мне кажется, что все условия в одной коляске тебе и не найти. бугабу еще прикольные и мелкие.

Миракл
23.05.2013, 13:59
Перега, жане, можно бу посмотреть.

Славия
23.05.2013, 14:01
:) ну кроме пункта 5. но мне кажется, что все условия в одной коляске тебе и не найти. бугабу еще прикольные и мелкие.

да, бугабу я смотрела....
а твоя цена вопроса какова?

Lukaa
23.05.2013, 14:02
Дежа вю? Ты разве не создавала такую тему пару месяцев назад?
Emmaljunga city cross + city korg, ИМХО, всем пунктам соответствует. Ну сумки разве что там нет по умолчанию, но ее можно докупить за каике-то смешные деньги.

Славия
23.05.2013, 14:03
Перега, жане, можно бу посмотреть.
Жане я видела на фестивале беременных и младенцев только новые модели..меня прогулка смутила..и я что-то не додумалась посадить Свята, глянуть как оно будет?!

Шуршунчик
23.05.2013, 14:04
да, бугабу я смотрела....
а твоя цена вопроса какова?

я не знаю. если надумаешь, пиши, обсудим. у меня красная, если что.

Славия
23.05.2013, 14:04
Дежа вю? Ты разве не создавала такую тему пару месяцев назад?
Emmaljunga city cross + city korg, ИМХО, всем пунктам соответствует. Ну сумки разве что там нет по умолчанию, но ее можно докупить за каике-то смешные деньги.
нетерпеливая создавала...вроде бы...
это одно и тоже? или две разные?

Славия
23.05.2013, 14:05
я не знаю. если надумаешь, пиши, обсудим. у меня красная, если что.
у меня была до этого вообще бежевая)))
ты ж за полтинник брала?!

Whitequeen
23.05.2013, 14:09
Jane Slalom Pro :-) - это если ты не против трехколесок. Я обоим детям ее покупала. И альтернативы для меня даже и нет) всем довольна. Если забьешь ее в поиск, я подробно писала отзывы про нее
Кратко - легкая, комплектация полная, можно на зиму очень теплый и удобный конверт докупить (3,5 тыс руб), ОЧЕНЬ мягкий ход у коляски.
Jane Nomad Pro - четырехколесная.

LACO
23.05.2013, 14:09
Эмма, Тевтония, Brio.
Последние 2 можно заказать из зарубежных магазинов.
Но Тевтонию ждать 10 недель.
Брио подруга из Финляндии привозила, очень они мне поправились, очень тихоходные, внешне на эмму похожи

Шуршунчик
23.05.2013, 14:11
у меня была до этого вообще бежевая)))
ты ж за полтинник брала?!

за 49 500 если точнее. Плюс у меня одельно есть сумка, конверт пуховой для люльки и зимний набор (он и для люльки и для прогулки подходит). Там капюшон утепленный с мехом для декора, муфта для рук тоже мохнатая, накидка на люльку и прогулку теплая и задняя часть прогулки (там меняется текстиль на более теплый). А еще есть адаптер для макси-кози.

Славия
23.05.2013, 14:11
Jane Slalom Pro :-) - это если ты не против трехколесок. Я обоим детям ее покупала. И альтернативы для меня даже и нет) всем довольна. Если забьешь ее в поиск, я подробно писала отзывы про нее
Jane Nomad Pro - четырехколесная.
Вроде старых коллекций мало...
а существенное отличие слалома от номада?

Славия
23.05.2013, 14:12
Эмма, Тевтония, Brio.
Последние 2 можно заказать из зарубежных магазинов.
Но Тевтонию ждать 10 недель.
Брио подруга из Финляндии привозила, очень они мне поправились, очень тихоходные, внешне на эмму похожи
про брио не читала..пойду почитаю...

Славия
23.05.2013, 14:13
за 49 500 если точнее. Плюс у меня одельно есть сумка, конверт пуховой для люльки и зимний набор (он и для люльки и для прогулки подходит). Там капюшон утепленный с мехом для декора, муфта для рук тоже мохнатая, накидка на люльку и прогулку теплая и задняя часть прогулки (там меняется текстиль на более теплый). А еще есть адаптер для макси-кози.
ух ты разошлась:)))
боюсь представить общую сумму:))

Lukaa
23.05.2013, 14:13
это одно и тоже? или две разные?
city cross - прогулка, ее можно купить отдельно, а можно как два в одном, с люлькой city korg, тогда будет 2 в 1. С люлькой она 10 кг весит, с прогулочным блоком - 12. Люлька с ручками и можно использовать как переноску. Она узенькая, с большими колесами, маневренная, в общем по мне так идеальная :)

Шуршунчик
23.05.2013, 14:17
ух ты разошлась:)))
боюсь представить общую сумму:))

под 90 тыс что ли. Но я частями докупала. Отдам тыс за 35-40 наверно все. Но это уже конверт покупать не надо будет. В комплекте 2 дождевика (на люльку и прогулку), москитная сетка. Плюс там огромный кап, с открывающейся вентилируемой секцией (сетка) и доп козырьком от солнца.

LACO
23.05.2013, 14:21
про брио не читала..пойду почитаю...

http://www.babyshop.com/brio/s/495
Доставка 9 евро, приходит на почту.
Раньше за 3 недели доходили посылки. Сейчас.... ну, недель 5 закладывай.
Там разные коляски есть. Магазин надежный.

Славия
23.05.2013, 14:21
под 90 тыс что ли. Но я частями докупала. Отдам тыс за 35-40 наверно все. Но это уже конверт покупать не надо будет. В комплекте 2 дождевика (на люльку и прогулку), москитная сетка. Плюс там огромный кап, с открывающейся вентилируемой секцией (сетка) и доп козырьком от солнца.
поняла! спасибо за предложение, но увы и ах....

LACO
23.05.2013, 14:25
Ты на какую сумму рассчитываешь? А то мы тебе сейчас насоветуем тысяч под 100 :)

Славия
23.05.2013, 14:28
Ты на какую сумму рассчитываешь? А то мы тебе сейчас насоветуем тысяч под 100 :)
))))
я пока смотрю, потом скорее всего искать бу..
хотя...тсссссссс....форум как всегда волшебный поныл и.....вроде с работой налаживается....ттт боюсь сглазить!

Leca
23.05.2013, 14:32
мож гесляйны...

LACO
23.05.2013, 14:33
))))
я пока смотрю, потом скорее всего искать бу..
хотя...тсссссссс....форум как всегда волшебный поныл и.....вроде с работой налаживается....ттт боюсь сглазить!

Если б/у, бери из дорогих - Тевтонию, Эмму, Хартан.. кто там еще есть.... На них скидка от розничной цены выше, и после 1го ребенка они, как правило, неубиваемые. Моя первая Тевтония поехала дальше сейчас к родтвенникам, а ей уже 6й год - ткань везде чистая и целая, колеса только поскрипывают, но смазали и отлично.
Если новые, я бы или из-за бугра заказывала, если не боишься... или Поляков смотрела.
Подруга моя, у которой Брио, сейчас в Швейцарии себе взяла ABCDesign (так кажется пишется), тоже очень довольна. Но капюшон, говорит, лучше в Брио был

Славия
23.05.2013, 14:36
Поняла...теперь надо ехать и смотреть еще и вживую...
коломенская да, там много моделей???

Славия
23.05.2013, 14:36
мож гесляйны...
надо почитать...я даже название такое не слышала..

Tanushka
23.05.2013, 14:40
Я тоже за Эмму, у нас шасси нитро сити, проходимость у них зимой, конечно, не айс из-за передних маленьких колёс, но эти колёса на зиму можно поменять на большие. Я купила её как прогулку, но я что-то её раньше не видела, да и с первым ре не понимала, что же именно надо.
С позиции сейчас взяла бы её как 2 в 1, а под летнего ребёнка и люльку бы докупать не стала, только переноску, т.к. сиденье раскладывается на 180 град., капеш глубокий, в люльке особо надобности нет, только вот если ребёнок осенний, чтоб зимой комфортнее было.

Славия
23.05.2013, 14:46
Я тоже за Эмму, у нас шасси нитро сити, проходимость у них зимой, конечно, не айс из-за передних маленьких колёс, но эти колёса на зиму можно поменять на большие. Я купила её как прогулку, но я что-то её раньше не видела, да и с первым ре не понимала, что же именно надо.
С позиции сейчас взяла бы её как 2 в 1, а под летнего ребёнка и люльку бы докупать не стала, только переноску, т.к. сиденье раскладывается на 180 град., капеш глубокий, в люльке особо надобности нет, только вот если ребёнок осенний, чтоб зимой комфортнее было.
у нас начало сентября...
за отзыв спасибо

LACO
23.05.2013, 15:03
Поняла...теперь надо ехать и смотреть еще и вживую...
коломенская да, там много моделей???

Детский Мир, Олант (заранее на сайте можно посмотреть какие коляски есть), Совенок (он у меня под боком, если что-то в живую посмотреть - я сразу туда обычно)

Неземная
23.05.2013, 15:16
Шуршунчик, ты уже продаешь свою?? Зачем так рано, вы же недавно в прогулку пересели. А зимой как?

По теме, у меня Тевтоша спирит, я всем довольна и под твои критерии подходит. Единственное, в коже, как у меня она тяжелее, чем в ткани и из люльки ручка у люльки неудобная, поэтому мы не пользовались ей, а так советую, как проходимый красивый танк :)

LACO
23.05.2013, 15:41
Шуршунчик, ты уже продаешь свою?? Зачем так рано, вы же недавно в прогулку пересели. А зимой как?

По теме, у меня Тевтоша спирит, я всем довольна и под твои критерии подходит. Единственное, в коже, как у меня она тяжелее, чем в ткани и из люльки ручка у люльки неудобная, поэтому мы не пользовались ей, а так советую, как проходимый красивый танк :)

Мой старший спирит с мелкой 3 раза переворачивал :-)
А так, да, любимая коляска :-)

Славия
23.05.2013, 15:43

это как такое возможно?

Неземная
23.05.2013, 15:45
ну если повиснуть на коляске, то любую можно перевернуть, хотя я на свою тут как то облокачивалась, нормально :)
а что с дочкой было при этом? пристегнутая была?

LACO
23.05.2013, 15:51
это как такое возможно?

Облокачивался на коляску, ему тогда 3.5-4 года было и падали вместе. Он оказывался сверху
3х-колесная в этом смысле менее устойчивая... особенно, спускаться с тратуара. Получается что ты ее ставишь на переднее колесо, пока остальные в воздухе и спускаются.. или задом надо съезжать. Я коляску нежно любила, а вот бабушки ее ненавидели :)

Шуршунчик
23.05.2013, 15:51
да пока не думала, но Галина тема натолкнула на мысль. Мне реально негде жить)))) трость у нас почти как прогулка по удобству. Вот и подумала, а не толкнуть ли мне стокке. А к зиме видно будет. Не смогу катать трость, куплю прогулку (те же стокке выпустила мелкую коляску еще и стоит в пополам дешевле). А то может и не пригодится. Ну это я пока так размышляю только. Там ближе к "после моря" и подумаю. А то у меня прямо с порога как начинаются коляски, так все переходит в игрушки, меебель и шмотки. А я бочком хожу.
а еще трость оказалась реально удобнее в эксплуатации. Она и бордюры мягче берет, и вес меньше, и в машине удобно помешается. В общем если найду кому стокке продать, то продам наверное. Не найду, оставлю в зиму и уже потом буду ее активно продавать.

LACO
23.05.2013, 15:52
ну если повиснуть на коляске, то любую можно перевернуть, хотя я на свою тут как то облокачивалась, нормально :)
а что с дочкой было при этом? пристегнутая была?

в том то и дело, что он пытался дотянуться до нее и падал сверху :)
Пару раз на кусты падали. Больше пугались, чем травмировались

Миракл
23.05.2013, 20:36
Жане я видела на фестивале беременных и младенцев только новые модели..меня прогулка смутила..и я что-то не додумалась посадить Свята, глянуть как оно будет?!

чем смутила? Для меня минус только корзина.

Миракл
23.05.2013, 20:39

3 или 4 колеса=)))

У меня старая коллекция прогулка коричневая с оранжевым и отдельно люльку брала, т.к. у новых она маленькая (а мы в 3 месяца покупали).
У новых моделей есть модель ресевер, можно лицом к маме и от, но уже место, хотя моя мелочь в нашей широкой теряется=)

Славия
23.05.2013, 21:15
чем смутила? Для меня минус только корзина.
мне показалась прогулка мелковата..

Whitequeen
23.05.2013, 21:26
Прогулка мелковата? Разве? Может, это в новых моделях... Я в прошлом году покупала, модель не помню какого года, но у нас прогулка с шикарным большим сиденьем. Честно;))

Миракл
23.05.2013, 21:50
Прогулка мелковата? Разве? Может, это в новых моделях... Я в прошлом году покупала, модель не помню какого года, но у нас прогулка с шикарным большим сиденьем. Честно;))

Да, это у старых моделей, 2011 года кажется, а новые действительно узкие, но я бы была не против.

Катик
23.05.2013, 21:57
Я за жане слалом или перегу жт3, проходимее, устойчивее нет ничего))) жане выигрывает перекидной ручкой, в переге огроменная корзина, в ней слона можно из магазина привезти( про корзину у жане не знаю). И перега точно неубиваемая, мы вторые в нашей прогулке, прогулка как новая

Whitequeen
24.05.2013, 07:35
Да, это у старых моделей, 2011 года кажется, а новые действительно узкие, но я бы была не против.

Сейчас посмотрела специально: у меня оказывается модель 2007г. Я ее выбрала из-за расцветки и фактуры ткани. Сейчас они какие-то типа микрофибры (и мне показалось, что будет больше пачкаться и промокать под дождем), а у меня ткань на коляске как "плащевка" (конечно, никакая это не плащевка, но другого определения я не подберу))). В общем, она не пропускает воду.

Whitequeen
24.05.2013, 07:37

Старые коллекции можно взять на Совенке. Там Жане много разных, можно прямо у одного продавца можно будет модели разных лет сравнить.

Отличие - правильно Миракл написала, только в количестве колес.

Миракл
24.05.2013, 09:21
Сейчас посмотрела специально: у меня оказывается модель 2007г. Я ее выбрала из-за расцветки и фактуры ткани. Сейчас они какие-то типа микрофибры (и мне показалось, что будет больше пачкаться и промокать под дождем), а у меня ткань на коляске как "плащевка" (конечно, никакая это не плащевка, но другого определения я не подберу))). В общем, она не пропускает воду.

у меня тоже не пропускает=)

Mimosa
24.05.2013, 13:57
У меня подруга берет у Нади Хартан 2 в одном в белой коже+ к нему теперь можно докупить запасные передние колеса, маленькие снимаются, ставятся большие. Получается танк:) на зиму очень удобно.
Если сама в Германии не закажешь, то можно через Надю, я брала у нее Хартан прогулку 2 года назад, у нее много расцветок, есть в наличии коляски, орг всего 8%, можно еще дозаказать разные аксессуары.
http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1739318
http://www.babyblog.ru/community/post/sale/2018855

Славия
25.05.2013, 10:37
Старые коллекции можно взять на Совенке. Там Жане много разных, можно прямо у одного продавца можно будет модели разных лет сравнить.

Отличие - правильно Миракл написала, только в количестве колес.
Вот муж тоже запал на жане..импонирует она ему....
ладно поедим смотреть куда-нить и посадим мелкого..ему трех нет еще прогулку-точно протестируем!
Спасибо за советы и подсказки!